X



日本『今のはメラゾーマではないメラだ』 韓国『な、なにィ?』始まった日本の経済制裁。残る3つの峠はいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:29.77ID:G+p8/rPt0?PLT(15000)

「始まったばかり」日本の経済報復、残る3つの峠はいつ?
日本の韓国に対する制裁措置はいま始まったばかりだ。日本経済産業省が今月1日に発表した
半導体産業部門の輸出規制はただの出発点にすぎない。来月末まで重要な3つの分岐点が峠が続く。
今月21日には日本の参議院選挙、翌月には8月15日の光復節(解放記念日)の文在寅(ムン・ジェイン)大統領のメッセージなど、
両国の主要政治日程も主な変数となりうる。

◆分岐点(1)7月18日

日本政府が強制徴用賠償判決に関連して第三国仲裁委員会を構成するよう要求したことに対して
韓国政府が返事を出さなくてはならない日だ。韓国政府が返事を出さない場合、
日本政府はこれを次の報復カードを切る名分として利用する可能性がある。
日本政府が仲裁委構成を要求する根拠は1965年に締結した韓日請求権協定だ。
協定は請求権関連紛争が発生する場合、第一に外交ルートを通じて解決し(第3条1項)、
解決できなければ両国間で仲裁委を構成して(第3条2項)、どちらかが拒否する場合、
第三国を通した仲裁委(第3条3項)を構成するように規定している。これに対し、
日本は今年1月には第3条1項に伴う外交協議要請(韓国外交部「綿密に検討する」として事実上拒否)→5月には
第3条2項に伴う両国仲裁委の構成(韓国政府「慎重に検討中」としながら事実上拒否)→先月19日
第3条3項に伴う第三国仲裁委設置を要請した。回答期限は要請日の1カ月後となる7月18日だ。
複数の外交消息筋によると、韓国は第三国仲裁委要請を受け入れない方針だ。
7月18日は参議院選挙(21日)を目前に置いた時点だ。安倍政府では韓国を圧迫しながら
保守票を結集する一挙両得の時点だ。毎日新聞など日本メディアも7月18日を追加措置の関門として報じてきた。
0002マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:19.86ID:d/EpFXMP0
りなら韓国滅亡
0003閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:31.77ID:G+p8/rPt0?PLT(15000)

◆分岐点(2):8月24日
韓日間2〜3級軍事機密を共有するために締結した軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長期間だ。
韓日両国は国内の一部反対にもかかわらず、北朝鮮挑発などに関連した機密共有のために2016年11月にこの協定を締結した。
1年ごとに延長しているが、韓日のうちどちらか片方が破棄を求める場合、満期90日前に通知しなければならない。
その時点を逆算すると、8月24日がその延長期間になる。
日本がGSOMIA破棄カードを切る場合、制裁が経済分野を越えて外交安保全方向に拡散する意味を持つ。
これは日本が秘密を共有することはできない「安保憂慮国」として韓国を見なすという宣言になる。
可能性は厳存する。日本側外交消息筋は10日、「GSOMIAも考慮の対象」と伝えた。日本の事情に精通した
韓国の外交消息筋も「GSOMIAも対象になる可能性を排除しないでいる」と話した。
延長期間を控えた8月15日には文在寅大統領の光復節祝辞メッセージがある。文大統領の光復節メッセージを聞いた後、
日本が関連措置程度を高める可能性があるという見方もある。

◆分岐点(3):8月31日
日本の韓国制裁措置が半導体から産業全般に拡散する可能性がある時点だ。経済産業省は1日、
「ホワイト国」のリストから韓国を除外する方向で関連の政令(施行令)を8月中に改正すると明らかにした。
早ければ8月31日よりも早く措置が取られることもありうるということだ。ホワイト国は日本が核兵器・ミサイルなど
大量破壊兵器(WMD)に転用される可能性がある品目に対して厳格化している輸出許可手続きに対して
簡素化の優遇を受けた国々だ。アジアでは現在、韓国が唯一だ。
韓国がホワイト国から除外されれば、日本政府は半導体だけでなく自動車・家電・電子など産業全体分野で
韓国に対する輸出規制を適用することができる。元駐日大使の申ガク秀(シン・ガクス)氏は
「日本が悪意的に運用する場合、韓国に最も深刻な打撃を与えることができるのがホワイト国リストからの除外」とし
「単なる輸出規制を超えて、韓国が危険な国という評判を国際社会に拡散する結果をもたらしうる」と懸念した。
0007シャイニングウィザード(家) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:18.17ID:05llFnmZ0
報復じゃねーし
報復ならホワイト国再認定できるだろうけど・・・

性質的に、そんな簡単に再認定できるものじゃないだろ
0009急所攻撃(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:02.32ID:G5nAO11/0
次はメラミ撃ってメラゾーマ撃って
メラガイアーでトドメを刺しましょうね(*´∀`*)
0010閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:12.90ID:G+p8/rPt0
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55546799.html
11. 韓国人
ずる賢い安倍め!
お前はいいよな
そういう姑息な手を使えば、韓国の土着倭寇が呼応して、政府のせいだと叫んでくれるから
むしろ、お前らをかばって内輪もめを起こすから…
共感:68|非共感:26


12. 韓国人
これまで韓国は、なぜ力をつけてこなかったのか
一度国を奪われたのであれば、イスラエルのように力を伸ばすことに注力すべきであって
互いに自分の利益だけを追い求め、過去に縛られて時間を浪費し、今になって再び日本にこのような扱いを受けるのだから、
力を育てることに注力しなければ、再び日本に支配されかねない
共感:33|非共感:0

15. 韓国人
自尊心だろうが何だろうが、火は早急に消さなければならない
大手各社は、株価が乱高下しており、外国人投資家も逃げ出し始めている
半導体の材料は在庫が2週間分しかない
材料を早急に確保しようと李在鎔が日本に行くというのに、何も考えずに反日する人畜も大統領も同じで知能レベルである
だから国がこの有り様なのだ
共感:8|非共感:5

30. 韓国人
7月18日が日本との断交記念日となる
共感:5|非共感:3
0011ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:31.80ID:5RFAB7ZN0
もっとガツンと制裁してやらないと分からないとあいつら
0012急所攻撃(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:53.56ID:G5nAO11/0
>>8
ああ確かに
0013アイアンクロー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:03.55ID:v9raV7vR0
まだ優遇を解除しただけだから
ルカナンをかけたレベルだろ
0014ジャストフェイスロック(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:06.28ID:cmjwH/ix0
>>8
スライムなら可愛いけどもっとねちねちしたモンスターだろ韓国は
0016シャイニングウィザード(家) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:26.48ID:05llFnmZ0
>簡素化の優遇を受けた国々だ。アジアでは現在、韓国が唯一だ。
>「単なる輸出規制を超えて、韓国が危険な国という評判を国際社会に拡散する結果をもたらしうる」と懸念した。

日本だけが、韓国をホワイト国として扱っているだけで
欧米にとって韓国は非ホワイト国だろ
0017バックドロップ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:55.99ID:syYwu0g+0
売春婦Aは仲間を呼んだ
売春婦BCDEFGHIがあらわれた
0018ファルコンアロー(空) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:16.34ID:scT44cU90
バイキルトしてやってたのが切れただけだろ。攻撃すらしてない
0021毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:51.11ID:QV3JWyoE0
定期的にスカラとバイキルトかけてたけど止めるね
0022パロスペシャル(埼玉県) [IE]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:21.64ID:WLqQQ2z40
今のはブリザガではないブリだ しかも寒ブリだ
0023ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:45.64ID:R/X2jzRG0
>>15
それに気づかずケンカ売ってきたスライムベスが
目を覚ました魔王の1睨みだけで死にかけてる状態
0024フランケンシュタイナー(空) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:56:47.61ID:9EU2Y+I/0
日本ってあらゆる手を尽くして韓国が死なないようにしてきたんだなあ・・・
実際何もしなけりゃ北朝鮮のようになるわけだし、そりゃそうか
北朝鮮も、日本が育てれば世界10位の経済国家になれるってことなんだな
0025ラダームーンサルト(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:25.97ID:H6jgusWs0
まさか3品目の優遇措置やめると言っただけで
1週間近く騒ぐとは思わなかった。
0028エルボードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:11.35ID:DIMGqz290
文ちゃんに反日ベホイミかけてもらえよ
0030ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:31.47ID:21VnLYPg0
はよやれ
スピードが命だ
ノロノロやってると対策されるぞ
0033フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:49.90ID:oJ5m/1Db0
チョン国民が国交断交を望んでいるからチョン側から国交断交しろと
仮に国交が無くても交流できる事は台湾が全世界に証明してるしなw
0035ラダームーンサルト(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:21.71ID:H6jgusWs0
やっぱ根底にあるのは、根拠のない
「日本は韓国より序列的に下の国ニダ」って思い込みなんだよな。
実際今まで何言われても黙ってたのがあいつらの勘違いを加速させた。
0039閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:54.33ID:G+p8/rPt0
>>25
ナマポが今後現金支給を審査制にすると言われて火病ってるの巻
0040ファイナルカット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:56.80ID:nw1qT+d/0
>>1
日本『同じメラでも国力の絶対量によりその威力ははるかに異なる』
0041ビッグブーツ(SB-Android) [AO]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:00.71ID:RK5E/mhF0
>>24
まぁ戦前は金ぶち込みまくって工業化してたから
独立から当分の間は社会主義の優等生だったな
南はアメリカも中々手つけなかったのと李承晩が粛清繰り返して最貧国一直線だったけど
0043ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:13.76ID:OuDNaX9p0
悪意的に運用って……やっぱり韓国が悪いとは思ってないわけね
まあ今は大使じゃないなら関係ないが
0045キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:36.39ID:5oj1spjC0
お!気が利くねぇ。

そう、メラ系は後方支援か、
相手の陣形のサイドから芋る感じだと思うよ。
芋って陣形を崩し、牽制する。

ただ、ホントに芋だと味方の援護もらえないし、
そこは読み合い。
0047ダブルニードロップ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:26.48ID:khDjjFVz0
ギラ
0050ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:14.38ID:TvLVoDjG0
メダパニが効いている
0051ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:15.12ID:6Aq0wn9I0
>>24
ASEANで偉そーにしてたら
ASEAN諸国から噛みつかれたらしいじゃないかw

「我々の国だって
日本の隣にあって日本にあれだけ助けて貰えるなら
韓国程度の国にはなれてる!」
0052ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:31.74ID:JpvbzKD20
>>14
うんこやな
0054栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:50.36ID:aM9o7B4s0
一週間位経つのに未だに日本単体とやりあってる気でいる不思議
0056ローリングソバット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:14.56ID:Wf2Whx+xO
(´・ω・`)2ターンかかる魔法の1ターンが終わった所だよ
0057ストマッククロー(兵庫県) [LV]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:24.53ID:XvG+5v5v0
>>50
元から常時メダパニやぞ
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:40.27ID:kEBow2uZ0
>>50
常時発動だろ
0059キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:56.20ID:5oj1spjC0
サッカーだよね。
サッカーって相手を崩してスペースを作らせる。
そこから攻め込んでゴール。

んで、バルサのポゼッションなんかが有名だけど
どの戦術をメインに据えて理解度高めるかで個性が出る。
オランダ代表みたいにガンガン攻めても良いし、
イタリア代表みたいに5バックのロングカウンター?これでも良い。
んで、柔軟に相手を見て対応する。
0060ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:06.10ID:S62Q7t7G0
まだ詠唱を始めていない
0063ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:25.92ID:6Aq0wn9I0
>>54
とことん現実逃避のお国柄だから
色々違和感はあるんだろうけど
そうであって欲しくない願望にすがってしまうんだろう
0070グロリア(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:42.55ID:poKtCn1H0
>>59
マラドーナはブラジルだぞ
0071張り手(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:52.11ID:dexdFX2k0
日本「知らなかったのか?日本からは逃げられない」
0073超竜ボム(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:29.94ID:W3B7sOkE0
日本「さぁ、回復してやろう」
韓国「もうちょっと回復させるニダ」
日本「全力でかかってこい!!」
韓国「」
0075キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:21.38ID:5oj1spjC0
あのね、要するにドラゴンエイジインクイジションでバトルフィールドでフォーオナーってわけで、去年やったゲーム楽しかったなぁって(テヘ



さて、寝たら散歩して勉強すっからよ。
んじゃ。
0078ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:52.91ID:iao0yQQU0
万年パルプンテにちょっとこん棒で構えただけだろ
0081リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:25.86ID:+f7r2oy20
ザラキでいいじゃん
0082キングコングラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:50.89ID:jigh03Sy0
>>16
これ以上韓国をホワイト国扱いし続ければ
日本が国際社会から白眼視される。
0084キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:13.20ID:5oj1spjC0
>>70
俺は盗賊であり遊び人のマラドーナがドリブルで
サイド奥のスペースを突くのが好きだったぜ。

俺なら「におうだち」してサイド突破を止める

んじゃw
0087頭突き(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:54.38ID:CGjzEYYq0
>>8
韓国がスライムなら、北朝鮮は「おおきづち」だな
基本的に弱いが、たまに来る痛恨の一撃(ミサイルやVXガステロ)が痛い
0088トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:59.93ID:W7JvE8yv0
最後は負けるのか
0091足4の字固め(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:37.06ID:tQ+ES8DA0
これお互い損する流れなんだけどねw
0092垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:49.53ID:bPwhlpj90
選挙前の景気づけに鉄鋼と石油を禁輸しようか
0098リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:26.96ID:7Ozbg33v0
>>35
民主党政権をちょっとでも批判されると異常に怒りだす人たちに似てるw
0099腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:31.80ID:F/aGqowp0
もう分水嶺は超えた
オマエラは敵国、二度と友好国に戻ることはない
日本人の極端ぶりをナメすぎ
やりすぎても怒らないけど、やるときはトコトンやるのが日本
0101腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:35.32ID:F/aGqowp0
>>91
日本は韓国以外を投資先にすればいい
韓国は円の保証を失う、ウォンなんてクソザコ通貨は円の後ろ盾なくして通用しない
0102閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:41.29ID:G+p8/rPt0
>>91
韓国と言う国自体が致命的になるなら
日本にとっては大いなる利益だ
0105エクスプロイダー(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:54.62ID:b30WvAcV0
規制でもなんでもなく「これから買う時はちゃんと申請してね」ってだけなのにこの騒ぎ方はほんと異常
しかも信用がなくなった理由は韓国が北朝鮮やイランに転売して軍事利用されてるからなのに日本が悪いみたいな反応でほんと意味不明
0106ネックハンギングツリー(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:57.49ID:T7/4JHaC0
死人が出るまであいつらの気持ちは変わらないとおもう
0107超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:58.27ID:56aRzpkz0
ていうか軽く撫でたくらいじゃない
それで致命傷とかw
0109ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:14.41ID:v4je9VmJ0
メラですらねぇのは気のせいか
0112ウエスタンラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:18.80ID:kk8g2kmM0
日本を刺激してはいけなかったんだや
0113ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:41.36ID:v4je9VmJ0
>>76
それなw
0114ネックハンギングツリー(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:05.53ID:T7/4JHaC0
自分の国が横流ししたものがどういう結果を生んだか味あわせるべき
0115ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:11.82ID:RBd5QQ1J0
つーか、今まで(現状)どんだけ韓国に水面下で支援続けてたんだよって話だよ
よくもまぁ財政難と銘打って増税してくれたな
0117ボ ラギノール(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:51.75ID:93qN6xpB0
信用状保証の取りやめは何になる?(´・ω・`)
0119アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:46.12ID:LplAhwww0
メラですらないような
誰かがニフラムだと言ってたがそのへんやと思う
バシルーラではなくあくまでもニフラム
0121リバースパワースラム(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:07.81ID:At3bBtleO
>>103
特殊な生まれの人の願望だよきっと
0124パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:26:38.16ID:FWTtP5Ye0
>>1
信用保証の発行を停止するとか噂になってるな
そうなれば、
信用の無い韓国は輸入がほとんど不可能になる
石油とかも駄目だろうし、
例えば、南米から食料も調達出来なくなる
因みに、韓国の食料自給率は20%割れ
0127アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:09.67ID:LplAhwww0
>>125
初めて知ったよ
何かと融通きかせて優遇しまくってるのは在日見てたら分かるし驚きはしなかったけど
0128腕ひしぎ十字固め(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:14.18ID:iAxBNwRy0
なんかあっちも楽しそうにやってるみたいだしこのまま断交で
0129エメラルドフロウジョン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:32.96ID:m0ydH3ZC0
>>126
おじいちゃん、自分の年考えてね
0130目潰し(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:05.58ID:q+UdrPQF0
在日も国に返せよ
あいつらもホワイトじゃなくてうんこ色だろ
0132ボマイェ(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:10.77ID:2OcMhrYi0
流石に日本の政治家もぶちギレたようだな倍返ししたれや
0134ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:58.35ID:AIMq+Ews0
地政学的優位にあるから、どんな無理難題でも通る。
それが空気みたいになってるんな。
で、自分からその立場捨てちゃったことにも気付かないと。
0136フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:22.08ID:HLmAqOYo0
メラではない
線香の火だ
0138ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:55.92ID:WpyXiGP00
ザラキ
0141ときめきメモリアル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:16.06ID:y4Ytpc6K0
いやメラどころか呪文使ってすらねーからw
まだコマンド選択中だぞw
0142毒霧(日本) [SG]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:29.65ID:41AsuCpB0
>>139
チョン「メラーメラー」
見ろよ、人がゴミのようだ
0143マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:49.18ID:AabLmd/U0
二フラム!二フラム!
0144アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:03.60ID:3ysdwtKM0
>>17
売春婦たちが…!?
0145ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:34.30ID:N53TUiem0
ホワイト国から犯罪国家認定されただけだし、り地域ってさ北朝鮮以下認定されただけの話だよな?
つまりまだ攻撃すらしてないよな?
0146ストマッククロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:36.66ID:6Aq0wn9I0
L/Cの発行中止は
ぜひ近々目撃したいなぁ
米国が手を緩めずにやらせてくれると良いけど
0147ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:18.51ID:VLL6yfux0
メラですらない

→まほう

↑ここだ
0149ランサルセ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:07.33ID:qpn9qUdW0
+   +
  ∧_∧ +
 (0゜・∀・) ワクワク
 (0゚ つと) +テカテカ
 と__)__)  +
0150キドクラッチ(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:49.60ID:liOhw8jF0
いいから早くトドメ刺してどうぞ
0152ナガタロックII(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:22.59ID:hOrOaC7z0
>>134
そうそう。
あいつらが人らしく国らしく出来るのは地政学上西側にあればいいだけ。
大人しくクソ食ってろ!
馬鹿ちょんが増長するにも程がある
大統領が変わる度にその人擬きは国から追い込まれ、以前の大統領が為た約束は反故にする。

中共にもう一度躾けて貰え、dnaも正しい方向にむかうだろう
0156チェーン攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:34.20ID:2zAtlIuq0
なんか向こうの動きばかり慌ただしいよね。効きすぎだろw
0157ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:58.12ID:86Zw/rbB0
ニフラムで消せ
痕跡も残すな
0158河津落とし(山形県) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:17.65ID:ciIcIAR70
日本が一番恐れなくてはならないのはパルプンテなんだよ。
とんでもない天災でも起きたら、こちら側も立場が危うくなる。
0159リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:29.69ID:TYyoDEdg0
優遇解除って攻撃じゃなくない?
日本がリジュネかけるの拒否したらパニクって喚き出しただけじゃね?
0161河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:36.75ID:s0fRgz/10
さよなら…
0162スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:54.78ID:qFiF+f1g0
でもスペランカーのライフはゼロよ
0165エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:50.35ID:pqIIdWuP0
残りのカードはカイザーフェニックス、カラミティーウォール、カラミティーエンドだからな
どれで死にたいかだけは決めさせてやってもいい
0168ジャンピングDDT(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:55.35ID:zHttwpDd0
日本にバイキルトかけて貰ってただけなのに
自分達の実力だとイキってたアホ
0169断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:11.64ID:nleeFWC70
今までバイキルトをタダで毎ターンかけてあげてたのを止めたとたんに、日本がウリを弱らせてるニダ!って怒り狂ってるってことか。
0170河津落とし(はんぺん) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:58.31ID:Xy+hmSOr0
食料自給率20%ってw
キムチしか作ってないだろw
0172フライングニールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:54.30ID:Z02LnaDF0
ビザに復活の呪文はよ
0174フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:40.24ID:79cb5uuq0
>>14
FF7のインとヤンだな
ひたすら遅延行為、気持ち悪い動き外見、うざったいの集大成
0175急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:14.36ID:YKTOGvcJ0
ビザ復活させないと犯罪者がどんどんやってくんだろ無能クソ安倍死ねや
0179ジャンピングDDT(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:27.64ID:zHttwpDd0
ニフラムで消滅してしまえ
0181頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:37.68ID:JgRBKHVC0
優遇を元に戻しただけなんだからメラじゃなくてメラチンだろ
0182ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:56.79ID:ToHW4Qfu0
ガンガン行こうぜ!
朝鮮が有ろうが無かろうがどうでもよかった
でももう無しで!完全に断ち切れ!
こんな乞食の集まりみたいな人達は見たことがないw
永遠に関わらないようにしないとダメだ
バギクロスとギガデインもぶち込んでやれ
死ねパルプンテ民族w
0183栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:28.99ID:K4y7k6R80
「メラゾーマでは無い」
で、バーン様は偉そうなこと言ってる割には漢字の意味も知らねえのかと萎えた思い出
0187ダイビングヘッドバット(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:38.86ID:/n81x+gR0
韓国住みの韓国人に知り合いが何人かいるんだが
Kの意見が韓国人の本音に近い部分だとおもうな
昔その知り合いにいずれ日本人は韓国を再侵略するつもりなんだろ?って真面目な顔で聞かれた事がある
彼らの受けている反日教育は過去に日本に侵略を受けて先人が酷い扱いを受けたという物で
強い反日感情を作ると同時に自分達は日本人よりも弱く劣っているという副作用をもたらしてしまったようだ
彼らは出会った当初俺の意見になんでも噛みつくような態度をとってきたがそれは自分が俺より劣っていると自分で決めつけ俺に虚勢をはる事で自己を保とうとしているだけで
何度かあって呑みあかすうちに同じ人間だとわかると噛みつく事もなくなった
本人達は後日談で負けるのが悔しいし怖かったと言ってきた
韓国の反日教育は国民に日本という敵を作って一致団結して強い国民を作るつもりでいるようだが逆に何か日本にされたら怖さで発狂してしまう最弱の国民を作ってしまったようだ
0189ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:13.68ID:NzmgTsd50
リ地域ってリスカのリだと思ってたわ
0192ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:08.55ID:01Uiin1W0
>>137
はんこ絵
0193エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:40.39ID:uFTkikOb0
国交断絶しよう
0194ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:29.02ID:jqp0L+Ol0
>>3
韓国人ってマジで頭悪いのな
危険な国ってみんな思ってるから日本以外どこも韓国をホワイト国認定してないんやで

>「単なる輸出規制を超えて、韓国が危険な国という評判を国際社会に拡散する結果をもたらしうる」と懸念した。
0195サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:47:08.54ID:leadRSeD0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。

簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0196ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:07.60ID:T1fjSmid0
>>187
もうそういうのもどうでもいいわ
洗脳が解ければ幾らかマシになるって言われても当のチョン自身が洗脳が解けるの拒否ってるし
ならもうまとめてゴミ箱に突っ込んだ方が早い
少なくとも日本人はそう結論付けた
0197ストレッチプラム(空) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:46.37ID:AHEySO/K0
ザラキしてくれ・・・
0198キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:20.03ID:ccF8xCrk0
リアルでこれを見られるのか
0202ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:31.35ID:CHqpmGF50
>>1
余のメラゾーマはカイザーウェーブ
0204ジャンピングDDT(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:55.05ID:zHttwpDd0
>>200
バイキルトやスカラかけてやるのやめただけだしな
0205かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:12.24ID:6wvP2FIt0
こっちはまだホワイト国という鍵を外しただけなのに向うはいきなりフルスロットルだからね
日本は長期戦で戦うつもりなのに向うはあらゆる手を尽くしてもう息切れしてる
0206腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:04.15ID:PIz/Ew/E0
仲間でもないやつにスクルトやバイキルトかけてた日本もおかしいけどな
韓国なんて二フラムで消してしまえ
0207ダイビングヘッドバット(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:29.29ID:/n81x+gR0
>>196
いや俺もホントそうおもうよ
俺もそいつらに自分達で国民意識を変えていくか駄目なら一度滅んだ方が良いって言ってやったよ
日本だって敗戦国として俺らの爺様達がボロボロの状態から前見て歯をくいしばりながら今の日本を作ったのに韓国は過去しか見ていないからその差が出てるって事だからね
0209TEKKAMAKI(和歌山県) [NO]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:14.53ID:r+MNdiRk0
バイキルト、スクルト、ピオリム、フバーハ、をかけているのに常時メダパニ状態で仲間を攻撃してくるしな。

そりゃ、バフ(強化魔法)かけるの止めるよ
0211ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:35.79ID:CHqpmGF50
>>208
ゾンビだから
0214ストレッチプラム(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:19.66ID:BPL3g8hE0
>>10
>12. 韓国人
>これまで韓国は、なぜ力をつけてこなかったのか

反日してりゃ良かったからだろ
今回もそうしろ
0215かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:29.95ID:6wvP2FIt0
>>194
>>危険な国ってみんな思ってるから日本以外どこも韓国をホワイト国認定してないんやで

アメリカも韓国をホワイト国に入れてないの?
0219サソリ固め(家) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:19:23.41ID:rRjXN1T50
ホワイト国解除ってだけで
自国のことは棚に上げて一気に反日熱が
高まってる
入国時の指紋登録復活も同時に
復活させるべきだったな
0225ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:43:30.19ID:T1fjSmid0
ホワイト解除って言ってもまだ三品目だけ先行してる状態だろ
本当にホワイト解除されるのってまだ先なのにもう瀕死とか

最初の一撃すらまだ初期段階だぞ
0228ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:55:36.91ID:ToHW4Qfu0
怒りの逆メラゾーマで焼身自殺すれば良いよねw
0229膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:20:48.59ID:1cjiBKZ40
メダパニで敵にかけてたバイキルトが切れただけだろ

まだ攻撃なんかしてねえよ
0231キチンシンク(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:45:38.99ID:Comqozh80
たしかデスマーチからはじまる異世界狂想曲の主人公もメラだったけど、
レベルがとんでもないから周りにはメラゾーマに見えたんじゃなかったっけな
ポチかわいかった
0232ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:51:03.17ID:qcdyKKXh0
これから時限爆弾が次々と用意されているんだ。すぐに死ぬんじゃないぞ。まだまだ楽しませてもらわないとな。
0234テキサスクローバーホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:46.02ID:FMOkjwDC0
>>8
韓国=ゴブリンじゃね?
0235スリーパーホールド(家) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:34:53.77ID:DRa/rs0V0
>>1
はやぶさ2がりゅうぐうへのタッチダウンに成功したけど、韓国民の反応は、
「はやぶさ2の持ち帰った宇宙ウィルスで人類滅亡の危機に陥る」だって 草
0236アルゼンチンバックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:04:51.57ID:z4JwvXQN0
>>14
泥人形だね
0237中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:12:16.23ID:wfWfDs2h0
>>10
30. 韓国人
7月18日が日本との断交記念日となる
共感:5|非共感:3

7月18日に何があるんだ?
0238エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:16:09.72ID:cDwmALrb0
>>237
読めよ
少しは>>1読めよ


日本政府が強制徴用賠償判決に関連して第三国仲裁委員会を構成するよう要求したことに対して
韓国政府が返事を出さなくてはならない日だ。韓国政府が返事を出さない場合、
日本政府はこれを次の報復カードを切る名分として利用する可能性がある
0241ナガタロックII(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:22.22ID:N4Q6po3R0
缶国民の口撃!
缶国民は日本を罵った
日本は缶国民にベホマを唱えた
缶国民はタイに精液を放った!
ライダイハンが増えてしまった
日本はタイにベホイミをかけた
タイの攻撃!
缶国民はするりと身をかわした
缶国民はしらを切っている
缶国民は北朝鮮にスクルトを唱えた
日本は様子を見ている
缶国民はイランにバイキルトを唱えた
世界は様子を見ている
缶国民は不思議な踊りを踊った!
MP が足りない!
0242かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:23.84ID:6wvP2FIt0
>>73
こういうの好き

欲を言うと

日本「さぁ、回復してやろう」
韓国「お金も欲しいニダ」
日本「全力で掛かってこい」
韓国「リレミト」
日本「・・・」
0243不知火(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:56.52ID:Z31b8EPh0
>>87
ベビーサタンじゃね
0244ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:34.51ID:fyRVU6gf0
いやそんな火力系魔法使ってないんだけど
バシルーラ唱えただけなんだけど
0247毒霧(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:31.87ID:Jfs1gvUi0
>>242
日本「回復してやろう」(反日要素投下
韓国「お金と資源も寄越すにニダ」
日本「さぁ…全力でかかってこい!!」
韓国「ルーラ!!」
ドンッ!!天井に頭をぶつけた
韓国「リレミト!!」
不思議な力で魔法が打ち消された
日本「逃さん…貴様だけは…」
韓国「ニダァァァァァァァ!!!!」
0252張り手(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:51.25ID:wrxZwykW0
>>215
韓国をホワイト認定しているのは世界で日本だけ。

詰まり、国際社会の常識で見ると
日本が韓国をホワイト認定している事が寧ろ不自然な事であり、
それと同時に、韓国によるイランや北朝鮮への核原料密輸疑惑が発生した事によって
日本も韓国に対するホワイト認定に付いて国際社会から疑惑の目を向けられ始めたので、
日本は潔白を示す方策として韓国へのホワイト認定取り消しを表明したって事。
0253グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:24.28ID:eBJ2QcW20
>>10
>力を育てることに注力しなければ、再び日本に支配されかねない
いや、支配なんてしたくないし
普通の取引相手国か断交したいんですが
0255アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:50.74ID:gdThmU5r0
5chの書き込みと妄想で国が右往左往する面白国家
0259エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:56.16ID:h1NjoPlH0
メラですらないよ。今まで韓国にかけてたホイミをやめただけであの慌て様
0263ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:30.36ID:JgeY9qpWO
素振りの衝撃波だけでこの怯え様w
0265トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:07.30ID:PDgpZ7Am0
文ちゃん「メンガテしちゃうぞ(チラッ)
本当にしちゃうぞ(チラッ)
今ならまだ間に合うぞ(チラッ)」
0266キドクラッチ(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:11.95ID:D8K6yRUk0
通常のものが使えば正常化はそうなるのだ
そして朕が『経済報復』を行えば、この様に変化する…
その姿から、八咫烏と呼ぶものもいるがね
0267トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:46.46ID:PDgpZ7Am0
メンガテってどうしてこうなった
0268カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:20.21ID:UiPwXWr20
韓国「いまのはメラではない、カイザーフェニックスだ」
0270フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:54.75ID:GbyRp72O0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ebw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273ニーリフト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:57.68ID:ydSVBbRw0



。。。。。。。。。。。戦争ゴッコするなら  年金を守れ、マクロ経済スライドで 7兆円も カットするなぁ!



【芸能】浅野忠信、参院選投票を呼びかけ「投票すれば変わるというんだからそれを信じてやる」 07/11

>>1




。。。。。。。。。。お前らが悪いんだから、格差だ 差別だと 一切 騒ぐなぁ!。。。。。。。韓国やイラン国難の方が大事だろ。


貧困家庭や障害者、老老介護の生活苦、LGBTやニート 
すべての人々の生活こそ

オスプレイやF35戦闘機、イージスアショアより優先されるのかぁ???。。。。。。。公明党は 狂気だぁ。


。。。。。。。。。イージスアショアに6000億、使うなら、年金 上げろ。

。。。。。。。。。法人税減税=大企業の税金優遇なら、消費税増税するなぁ!
0274ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:50:12.25ID:xYLNfRBj0
チーム中国入りしたから特権奪取
0275パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:11.36ID:dalEQo4r0
優遇やめたら死ぬとかどんな雑魚国家だよ。
しかも日本はお前ら朝鮮人の不倶戴天の敵やろ?
アフリカの小国のほうがまだマトモだぞw
0276スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:19.78ID:c3NTunTs0
しっかりとどめ刺せよ
0278不知火(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:30.08ID:DHxTDy0M0
>>5
FFで見た気がする
0283フロントネックロック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:05.84ID:NQa/N3u20
じわじわ行くと付け上がるし、被害者根性で
騒ぎまくるから一気に行け

金融制裁、パチンコ換金禁止、在日の通名廃止

これで日本の治安もGDPも一気に回復する上
売国奴議員や売国奴マスコミを炙り出せる
0285ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:53.23ID:stphtX030
敵に補助じゅもんを求める国
0286垂直落下式DDT(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:38.49ID:W3R+yhJC0
>>243
ベビーサタンまじ可愛い
イオナズン唱えるのにMP足りないのよねw
0289閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:59:06.22ID:NHT5BcYo0
ザラキ→金融制裁
0290トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:12.00ID:E/E9Quqy0
カイザーフェニックスよりもメラの方が強そうに見えたんだが
0291リバースネックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:31.31ID:Zu77bfUq0
今のはメラゾーマではない
マリンカリンだ
0294キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:49:58.94ID:49F/TnZM0
急いだ方がいいだろうな
0295キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:51:23.07ID:IZvTmWrj0
せやな、急げ急げ。
俺も10時からお勉強だ。
0296キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:24.29ID:IZvTmWrj0
さそうおどり=ピヨり。発生遅く、ゲージ消費多め。
0298張り手(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:02:12.77ID:BFyyGnbt0
ウリにはミンウオッパが命を賭けて封印を解いた究極魔法アルテマがあるニダ
怖いかチョッパリよ
0299中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:07:06.84ID:0PprPLnR0
ほくろ?
0301閃光妖術(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:11:14.92ID:H4mu3h4c0
>>14
ファミコンのなんかのRPGに出てきたゲロゲーロとかいう見たままのゲロのモンスターやと思う
0302フロントネックロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:12:47.72ID:7O9K0rIa0
スカラをいてつくはどうで解除しただけなのに自分自身にマヌーサ掛けて暴れてるのが韓国
0305不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:42:38.41ID:PcdVmJi70
いまだに日本に支配される、されないなんて言ってる属国根性だもんなぁ
「我々は周辺国に依存しない独立独歩の道を行く」とでも言えば大したものなんだが
0308ナガタロックII(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:02:44.36ID:h1zatlQ10
ドラクエ3起動したらお気の毒ですがってメッセージが表示されただけだぞ
0310キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:26:39.15ID:ccF8xCrk0
実際のところメラゾーマレベルの「報復」ってなんだろう
資金引き上げ?
0311パロスペシャル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:30.70ID:GEKm4MmM0
3つじゃ無くて、100以上あるようだから待っていろよ。
日本が全部出す前に、南朝鮮は完全に死に体になると思うけれどね(о´∀`о)
0312ジャストフェイスロック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:42.28ID:SwOK7ewH0
文にはデフォルトまで突っ張って欲しい。
0313ウエスタンラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:30.09ID:iLMIc84y0
メダパニ
0315閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:43.87ID:bA2YdCnSO
ここんとこ毎日、敵国の断末魔の叫びを聞けてメシウマだよ。
どんなヒーリング音楽より心地よい響きだ。
今年こそ韓国が滅びますように…今年の初詣で願ったのが効いたかな。
0316ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:49.03ID:ZCNicA5s0
ごめんなさいして言うこと聞くならホイミもあるよw
0318ファルコンアロー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:56.12ID:C6uTs7Vs0
国交断絶せよ
0320ファイナルカット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:57:21.21ID:DfSN3XOnO
メラですらない
モンスターじいさんに預けただけ
0322オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:19.47ID:dX11v0fA0
>>155
メラノーマは特殊なデカいほくろが出来る癌なんだよ!最近の有名人ではボクシングのしずちゃんのコーチがメラノーマ癌にかかって死んだ
0324ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:45.05ID:c6Y8i2l40
このスレタイ恥ずかしくないの?
0327ボマイェ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:48.45ID:92lepill0
アベノミクスの三本の矢は失敗に終わったw
韓国制裁の策略も失敗に終わるだろう
失敗して恥をかく前に韓国に謝罪と賠償をしてはどうだろうか
今回の制裁をなかったことにして以前どおりの輸出体制にするのだ
韓日の友好のためにも重要な選択だと思う
032932文ロケット砲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:31.14ID:D/aWtFBI0
今のはメラではないメラゾーマだ(ハァ…ハァ…)
ってな改変を昔見た気がする
0331垂直落下式DDT(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:49.37ID:W3R+yhJC0
>>304
バーバラたんのマダンテで瞬殺が良いです
0333ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:51.69ID:efJMKP0R0
天空のつるぎ(日本製)
すてる
そのアイテムはすてられません←いまここ
0334パロスペシャル(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:05.24ID:c2WDyGuH0
り地域とは

いろはにほへとちりの“り”で
馴染みの深い言い方だと”い“がAランク(ホワイト国)
”へ“がFランクで”り“はIランクとなる
ちなみにりは新たに作られたランクらしいよ

ちなみに俺は昨日まで知らんかった
0336雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:27:16.97ID:v7S/657d0
>>269
メタル売春婦かな
033732文ロケット砲(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:39.34ID:ZUgQIuK40
>>13
まだこんくらいじゃね(´・ω・`)?


<     /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\     ∧_∧       >
<     | |`∀´> ◯< `Д´ >◯ (@∀@| |  (・∀・ )=>       >
<     (    )  \    /   (      )  (    )       >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \  │ │ │     >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉 (_)_)       >
|                                         
|                                         
| ┏━━━┏━━━━━━さくせん━━━━━━━━━━┓ 
| ┃.  たた┃ みんながんばれ じゅもんせつやく       ┃ 
| ┃ →さく..┃→ガンガンいこうぜ いのちをだいじに     ┃ 
| ┃.  いれ┃ いろいろやろうぜ じゅもんつかうな      ┃ 
| ┃.  にげ┃                            ┃ 
| ┃     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 
| ┗━━━━━┛                            
0338断崖式ニードロップ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:49:36.67ID:q4NSK6Hc0
>>334
Fラン以下ってどんだけ底辺www
0339エルボードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:00.12ID:zgGtxXPa0
>>337
しかもカーソル動かしただけだよなww
0341セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:21.77ID:AlCm/Ji80
メラでもないでしょ
今までベホマズンかけてたのを止めただけ
0342ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:20.29ID:bfwmJaxI0
そろそろチョン国大統領に国際的な場でこれ迄の数々の反日ヘイトプロパガンダの謝罪と訂正くらい要求しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています