X



【WTOからも日本に言ってやって!】韓国、WTO理事会で日本の対韓輸出規制を議題に緊急上程へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:29.58ID:syLghLpc0●?PLT(13500)

【ソウル=岡部雄二郎】韓国外交省報道官は9日の記者会見で、日本政府による半導体材料の対韓輸出規制強化について、ジュネーブで9日午前(日本時間9日午後)から開かれる世界貿易機関(WTO)の理事会で問題提起する方針を明らかにした。

 報道官によると、韓国政府が8日、物品の貿易に関する理事会に議題を緊急上程した。自由貿易に反する措置だとして輸出規制強化が不当だと主張する見通しだ。国際世論への働きかけを通じ、早期の撤回に応じるよう日本政府に圧力をかけていく戦略とみられる。

 韓国大統領府によると、文在寅(ムンジェイン)大統領は10日、半導体事業を手がけるサムスンやSKなど国内の財閥グループ幹部らと会談し、今後の対応策を協議する。韓国政府が日本政府に要請している当局者間の話し合いは、12日にも都内で行われる方向だ。
日本側は、輸出規制強化は正当な貿易管理の一環だと説明する見通しだが、韓国側は改めて撤回を求める方針だ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00050302-yom-int
0003ツームストンパイルドライバー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:05.67ID:syLghLpc0
WTOから言われたら撤回するものなの?
0006毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:54.94ID:5AMyolAb0
日本製品を不買することこそが、愛国者たる韓国国民が取るべき理想の姿です。
0007頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:58.59ID:4PniDQ4I0
あー飛び火でWTO壊滅か
0008不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:02:05.03ID:5ZkKPpm70
人の鞄をひったくろうとした時に
鞄のひもで指を脱臼したと訴えるひったくり犯レベルだな
0011毒霧(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:13.19ID:EpwluovP0
朝鮮人は自分の嘘を本気で信じることができる
0013リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:57.35ID:I0KCfE4M0
理事に女をあてがうお仕事がはじまりました
0016フランケンシュタイナー(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:04:13.66ID:sXInmsmY0
WTO[またキチガイが・・・]
0017足4の字固め(庭) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:04:15.46ID:rIlWAPKe0
日本製品不買なんだろ?フッ化水素も不買しろよw
0018急所攻撃(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:04:19.49ID:BPAUZVMH0
ここまで来たらもう賄賂もダメだろうな
道連れにされる
0019ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:04:44.54ID:2sfozLoe0
朝の学級会で言いつけてやる!
0020キチンシンク(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:13.25ID:+yrgR1a+0
前回の監禁説得がうまくいったから調子に乗っちゃった?朝鮮人www
0023ジャンピングカラテキック(庭) [FI]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:10.94ID:8Pyg0ddm0
>>16
www
0024河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:10.94ID:ZJEc9X2O0
手首切るブスやこどおじをどう対処するかだ
韓国もそういう事だ
0026シューティングスタープレス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:13.90ID:YMYUiNgr0
WTOはチョンに買収されてたよな
公平でもなんでもない
0028グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:47.54ID:P0n7cSjU0
これマジで自分の首絞める展開になりそうだな
面白いからいいけど
0029ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:48.66ID:/jPrTEFX0
今回は根回ししてるから無理だって
0030キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:01.54ID:f/AYGVQO0
アメリカが見捨ててるWTOなんて組織には何の力も無い
0034レインメーカー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:41.32ID:/gTMeM+d0
自分の潔白を証明する動きが一切無いのが本当に分かりやすい
0035ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:48.44ID:VQcXxsrX0
【朗報】あの北朝鮮を抜いて韓国が1位に!【ホルホル速報】
特別枠まで作って貰っての堂々の1位を獲得!!!
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
0037ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:08:43.06ID:jAcUai1Z0
貧すればトンスル
0038膝十字固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:08:47.51ID:1ZI6CjtgO
WTO「余計な仕事増やすなバカチョン」
0039河津落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:08:57.54ID:gN/wPZ5f0
なんていうつもりなんやw
0041急所攻撃(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:09:24.98ID:BIOM8ah20
これは数日後に
「WTOの方から来ました」
ってヤツが出てくるパターンかな
004232文ロケット砲(福島県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:10:09.32ID:9cMDQHna0
WTOが買収されてるとしたら?
0043ストレッチプラム(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:10:09.38ID:XBra5lL80
これを訴えるなら韓国を優遇しない国を全部訴えなきゃね
0045ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:06.40ID:TDjGZyM+0
おバカな
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
0047レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:22.81ID:NTeGffW30
>>33
韓国単独じゃ絶対日本は折れないって知ってるんだよ
だから表でふんぞり返って、裏で日本やアメリカに平謝り
今回はそれ使えないから方々に火種まいてる
0048セントーン(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:23.53ID:nmKIFVaE0
なんか貿易の調停より平和条約どうしたと突っ込まれそう
0051リキラリアット(空) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:49.25ID:YjQNyWdQ0
WTOは先日のG20で全面的な組織改革が既に決まってます
アメリカが抜けたのが主因だけど最終的なきっかけになったのは例のでたらめ裁定
0052ビッグブーツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:06.20ID:TfWnrYi40
そもそもWTOって機能してないだろ
アメリカ抜けるって言ってるし、日本も抜けるんじゃね
0053ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:09.23ID:gpU43z2M0
>>1
WTOは前回の件で世界中から避難浴びたからな
005416文キック(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:28.72ID:MVqdNQBl0
軍事転用可能だから輸出管理見直しますよ
優遇措置が無くなるだけで他国と同様に審査合格すれば輸出しますよ
3年以上も協議に韓国が応じない状況だから当然の処置ですね
淡々と日本の立場を説明すればいい
0055バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:12:54.07ID:UWmbDz5f0
WTOの理事はなに人で、人数はなん人で構成されているのですか?
0057パロスペシャル(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:29.29ID:hgdr+wzj0
アメリカの圧力でトップが不在のままなんだっけ?

そんなオワコン組織がなんの役に立つってんだよ。
0058オリンピック予選スラム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:39.72ID:600diObo0
優遇解除しただけでこの被害者面

しかも韓国から散々挑発しておいて
0059グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:41.41ID:P0n7cSjU0
これでWTOが日本に譲歩迫ってきたら
それこそ世界中から非難されると思う
0061逆落とし(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:10.27ID:X6YGq9iI0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
???????????なんてね?????????みたいな?????????
0063ラダームーンサルト(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:35.64ID:VtFsTktH0
経産省の管轄になるんだろうけど、外務省が出てきたらどうなるか分からんね
直近では福島の水産物で故意じゃないかと疑うほどのことをやってる
0066メンマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:16.19ID:11MdBwAF0
WTOさっさと抜けろよ
0069リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:38.17ID:iYbaFGPS0
まだWTOゆーてるのかよひともどき。これに関して一切WTOは関係ないのにな
0070フライングニールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:40.40ID:scmNlV3f0
>>56
世界機関はそんなに甘くない
さらに上部組織が無いからやりたい放題しても訴える所がない
0071ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:54.98ID:7umAh7+u0
>>1
ロビーと献金で勝てると思ってここに入り込むのを多分G20で先に調整してるんだろうって気がするけどね。
南北揃っていつも同じ手だもの、流石にもうこれで妥協策になるとは思えない。
0072ボ ラギノール(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:07.83ID:orm9yrI60
 
■韓国でキムチテロが発生中!
 
韓国人 「日本車に乗るような裏切り者にはキムチを食らえッ!!」
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/a/da9cd747.jpg
※大邱で日本製の高級ブランド車に投げつけられたキムチ
0073中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:15.24ID:xxa2GUu50
規制してないからWTOもこんな時どんな顔していいか分からないのになるな
0075フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:30.95ID:lF3EFgxK0
>>36
ちゃんとすると北に流せないじゃん
0076メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:37.62ID:XRqBodJq0
輸出規制じゃなくて優遇解除な
「り地域」になっただけ
0077ビッグブーツ(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:38.17ID:g2HIunq10
>>16
韓国面恐ろしや。
0079ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:08.41ID:g5nILxdJ0
報道がどれもこれも「規制強化」って言いやがって韓国に忖度すんな
0081ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:30.97ID:X8/83ha00
日本にやられて、そこらじゅうに泣きついて、無視されてw
0083クロスヒールホールド(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:40.11ID:rpOr8Aij0
まぁ慰安婦がどうのこうの徴用がこうのと言って来るんだろうな
0084ミドルキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:18:15.20ID:ddnCAJFu0
優遇をやめて他の国と同じ扱いにしただけやで
在日で例えれば特別永住権を無くして普通の外国人と同じ扱いに変更しただけ
0086目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:23.19ID:0harzB/20
今回の安倍ちゃん完全にムンの動向読んで追い込み漁してない?
まるで韓国が自分で罠の方に逃げ場が無い方に進んでいるようだぞ
0088エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:24.30ID:GbS2gBE70
韓国をホワイト国扱いしないのは不正だー!
当然アメリカやEU、その他諸国も不正なんだー
分かったら全世界韓国を特別優遇しろー!

ってこと?
0091ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:26.72ID:2rB8JvUN0
>>78
国民の理解と支持を得られる空気あるだろうし官僚の専門チームが本気出してありとあらゆる可能性と対応を考えてくれてるんだろうな
0092キドクラッチ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:37.74ID:TGEqCKP90
WTOのパネルに横流しを暴かれるがよい
0093栓抜き攻撃(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:46.51ID:NjpIN4My0
今まで何度も勝てると思ってたら賄賂でひっくり返されてきたわけだが、その辺の対策はしてるんかね?
0094魔神風車固め(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:47.17ID:nqlGAh4s0
>>82
受け付けるんじゃね?
受けるから証拠出してって言われるだけかと
0095ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:17.00ID:7umAh7+u0
>>82
受け付けて正しい資料出してと言われた瞬間に韓国が詰む

絶対その辺を理解してないんだろうけど
0096ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:20.00ID:ekSzxuso0
韓国をホワイト国にしてる国って、他に何処が…
0098グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:40.24ID:Pp/086yj0
韓国って自分で手に負えなくなると、次に
周りに告げ口して回るのが常套手段だよな。
0099アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:56.93ID:L7HSh/AN0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0100超竜ボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:57.50ID:qF0d8sGb0
火に油注ぐだけだな
この件は日本だけじゃなくてアメリカとイスラエルに行く事案だろ
0102エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:06.61ID:vkqasyGM0
国民の手前引くに引けなくてやるんだろ
今の文政権に譲歩はしたくても許されない
そこが一番の見どころ
0103垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:21.82ID:eID8iA8x0
じゃあヨーロッパ全部WTO違反なの?
0104リキラリアット(空) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:26.25ID:YjQNyWdQ0
国連筆頭に汚職とお花畑の温床でまともに機能してる国際機関なんてないからな
WHOぐらいか
0105かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:01.19ID:Ff5a45oS0
あいつらがWTOに提訴することなんて
優秀な経産官僚なら1秒で予想できる
反論の為の証拠や理論武装は万全だよ
0106グロリア(熊本県) [TW]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:03.66ID:6WfEQ+ma0
日本国民の感情が大事ってだけでWTOは何も言えないでしょw
0107ミドルキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:07.18ID:ddnCAJFu0
性接待と賄賂でロビー活動するからな
何が起きても不思議ではない
0108目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:18.51ID:B4jqEd680
下朝鮮ファビョりすぎだろw
どれだけ恥ずかしい事してるかわからんのかよ
0109パロスペシャル(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:49.97ID:hUP+iY740
規制なんてしてないだろ
0110腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:54.83ID:cXlSLCyv0
>>70
仮に韓国優位でも結論出るまで時間掛かるから
係争中は完全ストップも出来るなw
0111急所攻撃(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:57.01ID:BIOM8ah20
韓国は何事も決して自国で努力して解決しようとしないな
常にどこかを巻き込もうとする

WTOは正論で返さないとスケープゴートにされる
0112ファルコンアロー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:03.48ID:LQ/Gmbrk0
禁輸ではなくホワイト国から除外なのにWTOに提訴してなんか意味あんのか
例えば欧州で韓国をホワイト国認定してる国ってどれくらいあるわけ?
0113ショルダーアームブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:09.15ID:/pDd0D2g0
必死だな(笑)
0116キチンシンク(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:35.79ID:t1D8latK0
前回のとんでも裁定でWTOが世界から見捨てられたからこれを機に新しいWTOできるかもねw
0118ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:03.11ID:fqfldx780
ネトウヨ、韓国が年末までに
F35導入決定だってよ

米韓同盟磐石だな


ねえ今どんな気持ち?
0119アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:40.48ID:rwpTgtWK0
NHKのニュースを見てると明らかに日本が強引に「規制」をして韓国が是正を要求しても頑として姿勢を変えない政府というように表現されてる
つくづく正しい報道とは何なのかと考えさせられるね
0121アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:16.53ID:2mvjWabC0
韓国のWTO訴訟カードは、米国との軍事同盟。
これを盾に日本のホワイトリスト除外は根拠のない報復だと展開する予定。

でも米国が同盟破棄にむけて動いてるので無意味。サヨナラ南朝鮮。
0122ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:23.85ID:iCwYpoY70
横流ししてるんだし、墓穴を掘って全方位から制裁される可能性とか考えねえのかな
0124腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:06.05ID:cXlSLCyv0
韓国人ですらWTOは無理筋って言っている
たぶん国内向け仕事してますパフォーマンスだろ
0125ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:07.40ID:VQcXxsrX0
>>119
もはや報道は自ら選ぶ時代
テレビでしか報道を得られない人間なんてもはや老い先短い年寄りだけだ
0126ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:16.73ID:fqfldx780
>>119

いやいや正確な報道だら
日本は自由貿易体制を足蹴にしたからな
0127ビッグブーツ(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:18.13ID:g2HIunq10
>>118
F35Kかな?
0129アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:35.90ID:rwpTgtWK0
>>118
よかったじゃないか
中国で更に韓国関連の産業が引き締められるだろうけどしっかり運用できて反共の防波堤としてしっかり役目果たすんだろうね
あーよかったよかった
0132ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:28:26.74ID:N5TcaHnY0
ホワイト取り消すってだけで提訴できるもんなのかコレ
0135アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:29:30.36ID:rwpTgtWK0
>>126
日本が韓国に対して輸出規制を行ったという事実は直近では全くないよ
このレスが工作員の揉み消しだって?そう思うなら君は日本を嫌いすぎているんだろうね
0137河津落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:30:24.22ID:1DylpfQ00
前回、めちゃくちゃな判決で日本が敗訴したからなぁ
WTO改革はまだ始まってもないだろうし
正しいから勝てるなんて舐めてかかったら駄目だぞ
0138ムーンサルトプレス(庭) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:30:34.51ID:CKSFYXEc0
すごい大金で買収するだろ
0139ムーンサルトプレス(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:30:56.35ID:TRftMl3gO
>>118
いやそいつもう105機持ってるし…
0143ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:31:54.22ID:qQ1Lwpem0
WTOには米がもういないから
日本が悪いって判断が出る可能性はあるっちゃある

安全保障貿易管理とホワイトリストという各国に委ねられた権利は認めないって話にもなるし
それはそれで面白いかな
元々米が抜けて崩壊しかけだし

報道解説がこの辺を一切伏せて解説するって流れまでも想定可能かな
0145アンクルホールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:51.55ID:QzxuLad10
これ日本負けたら他の非ホワイト国が提訴してきたらみんなホワイト国にしないといけないの?
0146ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:26.04ID:qQ1Lwpem0
>>140
もうWTOは崩壊カウントダウン中だし。。
米は一抜けたで居ないから。

赤のための判断を繰り返ししてくれたらそういう存在ってのが明確になるかも。
0148不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:54.73ID:D7EBafVE0
wtoの人に920億円使って買収するのか?
0149ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:34:48.06ID:fqfldx780
はあまたWTOで負けて日本赤っ恥

もう結末見えてるわ
0150ムーンサルトプレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:34:50.23ID:7FmDykAX0
出席してる理事たちは下らないことに巻き込むなって思うんだろうな
そうやって会議を長引かせる空気読めないやついるよな
0152ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:49.11ID:qQ1Lwpem0
2018/8/28の日経記事

米国は27日、世界貿易機関(WTO)に対し、9月に任期切れとなる上級委員の再任を拒否すると伝えた。通商筋が明らかにした。
トランプ米政権はWTOに不公正な扱いを受けていると批判している。
再任されなければ残る委員は3人で、審理に必要な最低限の人数となる。WTOの重要な柱である紛争解決処理がマヒに陥るのが避けられない。
0153バーニングハンマー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:49.90ID:p6KRHPe20
>>1
え、ホントにやるの?ホントに??
ん……まぁ他にやる事も無いだろうけどさ
ホントにやるんだなぁ……へぇ……
0154リキラリアット(空) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:34.72ID:YjQNyWdQ0
アメリカが抜けたのも対中の知財絡みだったのに
その中国すら抗議する様なでたらめ裁定だったからな
日本が呼びかけて解体へ向かう形になった
0155ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:47.80ID:VaDDbgkE0
自分達で開発するんでしょ
要らないやん
0156ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:28.43ID:X8/83ha00
なんだホントにやるつもりか
さすがだぜチョンくん、とりあえず18日までに何とかしろ。死ぬぞ
0158目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:43.45ID:B4jqEd680
口ばかりで自分じゃ何もできないからな朝鮮土人
日本様のおかげで生きてられたのを思い知るがよい
0160ツームストンパイルドライバー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:58.06ID:fFxDWIrV0
中国はなんだかんだで
結局は天皇陛下に敬意を示してくれるからな
ゴキチョンと違ってな
0161ネックハンギングツリー(SB-Android) [IL]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:58.28ID:ES+5IAJ00
楽しみですね
多分普通な主張ではなく他国が呆れるような事も言うと思うので
0162アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:03.94ID:iIQQ+ENO0
>>62
頑張れR4!日本に負けるな!!
0164アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:41.26ID:rwpTgtWK0
ここからは如何に韓国の基地外ロビー活動を封じ込めるかだな
頑張れ経産官僚!
0165ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:50.64ID:qQ1Lwpem0
WTO上級委員会が正当性を明示しないまま結審したりしてるから
もう機能不全にはなってるのよなw
0166ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:07.39ID:Vcn5ZafZ0
これ訴えるだの何だの騒いで相手威圧したい偽装キチガイによくあるケースじゃん
実際には自分に非が有るの分かってるから
絶対に討論の場には出てこないっていう
0168キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:33.88ID:Jk2QvtEX0
マスコミやメディアが言わない事「撤回?それ優遇復活やん」
0169ジャンピングパワーボム(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:08.45ID:GIy3/GEb0
ムンが読んでもらえないG7サミットでは、アホの韓国をどうやって解体するか、経済植民地にするか、主要企業をバラしてどこが買い取るのかとか内々で議論するのかな
0170トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:36.87ID:P+QlSZVc0
チョッパリがウリナラの優遇を止めたニダ!韓国への愛は無いニカー!ってスイスで泣きつくの?
0171ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:19.45ID:7umAh7+u0
>>157
何が笑えるって苦しみも早いが超速攻、
「フッ化水素の輸入業者への全数調査を行い、確認した」とか言ってくるしw

この3年だけでもどんだけ入れたかの概要すらわかってないだろバカチョン政府、ってレベルなのにさ
0174タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:16.12ID:U8ydWXXQ0
朝鮮流交渉術の腕の見せ所ですな
0175ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:31.14ID:kTuJ0Tmk0
また監禁したらいいんじゃねーの?w
0177ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:37.83ID:3ohjUlx70
WTOさーん、この件を緊急上程した人の調査した方がいいよ。
その人が前回の韓国の係争に関わってたらほぼ黒だろうな
0178サッカーボールキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:43:13.60ID:2PiFR3Xd0
日本の温情措置に気づかず死に急ぐり地域の皆さん
0179ファイナルカット(空) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:43:42.76ID:eBH7vULD0
G20でWTO改革が割と大きい議題になってたよね
ここで明らかに買収されてまーすみたいな判断はしないだろさすがに
0180バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:16.24ID:Ej9Jj1FQ0
これ俺が日本代表で行っても勝てそうな案件だなw

「いや、別にうちの国の勝手でしょうが」と言えばいいんだろ?
0182ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:36.65ID:qQ1Lwpem0
米のWTOへの不満はトランプからではなくオバマからだからかなり長い

ここも伏せるかもな
英雄オバマ時代からのしこりだし
0183魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:40.80ID:4v4w9M4M0
日本もしたたかだよね。これでWTOが韓国側のこと認めればWTO抜けるでしょ
0186スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:14.83ID:SPvqfdXZ0
WTOが文句言うなら抜ければいいんじゃないの?
自国の優遇措置にまで口出してくる機関なんかに所属する方が問題だろ
0187スパイダージャーマン(光) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:18.81ID:oHLTcnu90
WTO より安保理で扱われる案件のような

韓国が強気なのも制裁決議とか批難決議が出ないという自信からだとすると不気味だな。何かしら手をうっているのかも?
疑惑のヤバさに比べて欧米の反応の薄さが気になる
0188マスク剥ぎ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:35.81ID:O/twAESN0
WTO「延々ループするハナシにヘタれたトコロにあんなの用意されたらしょうがないだろ」
0189ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:45.04ID:qQ1Lwpem0
>>173
米民主もWTOに不満だからな
トランプのせいだけにしてる報道がちょいちょいあって怖いわ
オバマ時代からだってのに
0192膝靭帯固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:46:32.61ID:iFt6XWbU0
日本も説明する準備できてるって言ってたな
0193リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:00.33ID:XGXKRlcR0
優遇やめただけだから何も言えないだろw
WTOが優遇しろって言ってきたら世界中の国を優遇しなきゃならないだろ
019416文キック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:00.18ID:X1Oek/qn0
パブリックコメント見ても明らかに民意は韓国いい加減にしろ!だからな
相変わらず往生際の悪いストーカー国家だけどもう降参しないと囲まれて潰されるぞ
日本国内にいる韓国勢力も、悪あがきはやめて国に帰ることをおすすめする
君らの周囲にいるのは長年苦しめられた日本人だぞ
0195スターダストプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:26.97ID:5NF8N5Nt0
日本も共犯だ!これで一連托生じゃい!
って感覚だよね?
まさか助けて貰えるとか日本を糾弾できるとか基地外じみたこと思ってないよね?
0196タイガースープレックス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:40.21ID:Fsgug9lg0
WTOは韓国の味方だからどうなるかわからんぞ
正当な理由があっても輸出規制はNGとか言い出すかもしれん
0197男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:01.02ID:q/RgAfum0
>>111
関わっちゃいけない国だってよくわかりますねw
0199ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:46.98ID:aanUE2a80
WTOの結果出る前にサムスンは倒産するけどなw
0200グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:00.35ID:deEnCHv50
WTOから脱退して良いと思うの

>>59
WTOがそれをしてきたら
結果的に北や核兵器の味方をした事になるもんな
世界平和の否定だわ
0204パイルドライバー(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:58.39ID:M+bQ4aXA0
この国際舞台での主張、また日本後手に回ってんじゃん
前回から全然学習してないなぁ、また敗訴するんじゃねえこれ
油断しすぎだわ
0206ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:40.77ID:7umAh7+u0
>>196
真っ当に問題なければ今後もちゃんと申請内容パスすりゃいいだけ、ですけどね。ホワイト認定がどうとかでなくて。

このたまげるほどの必死感は何なんですかねと・・・
0208サッカーボールキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:51.33ID:W6LMi3EZ0
そもそもWTO違反ではない。優遇措置の取り消しに過ぎない。
今回の3品目は国際的安全保障貿易管理のルールで「原則輸出禁止」になっている。
自由貿易の原則が適用されない品目だ。WTOの管轄外なのだ。
0210グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:20.75ID:deEnCHv50
>>201
特亜の別働隊と理解すれば
特亜を利する言い分を繰り返している事に納得できる
0213キングコングニードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:02.21ID:ryNuBcFC0
>>62
俺が最初に見たのは
「頑張れ朝日新聞!真実なんかに負けるな!!」
だった
0214ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:15.23ID:f7dnKPUa0
チョッパリは独占禁止法に違反してるニダ
とか言い出しそう
0215マシンガンチョップ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:24.01ID:PM+GYnvR0
不買なのにフッ化水素はどーしても欲しいんだなw
早く核の為に横流ししてましたすみませんって言ってみろよww
0216ジャストフェイスロック(西日本) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:45.33ID:HejL2WSU0
>>78
ロビー活動で負ける
こちらが正しい資料を用意しても勝てるわけではないのは海産物の時でわかっただろ

今頃、韓国のスタッフがWTOの幹部を接待漬けにしてるよ
0217魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:57.57ID:gjvIqMzB0
「世界の皆さん!日本はつい最近まで我々韓国を優遇してくれてたのに、優遇をやめてお前らパンピー国家と同じ扱いにしやがったんです!WTO違反だと思いませんか!?この韓国が!お前らごときと同じ!屈辱!」
0218パイルドライバー(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:54:23.22ID:M+bQ4aXA0
>>212
何年後でも負けたら損害賠償請求してくるぞ
絶対に負けちゃダメなのに、島国日本人はすぐ思い込んで負けるんだよ
0220クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:16.03ID:ddptXMXV0
>>1
これ結局どう扱われたの?
0222ハイキック(光) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:20.10ID:f8E78B7X0
>>193
ほんとにね

優遇ってなに?
強制的なもんなの?

って聞き返したい

今までの感謝って韓国人の中には
からっきし無いのがわかるね
まあタカり民族国家だから
本当はまったく関わりたくない国だわ
ダントツに
0223カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:48.01ID:qP8Kdc6z0
反抗的だな
次はガチの制裁GO
0226不知火(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:56:51.18ID:YeHolY5j0
本当に日本が報復でやったのかも疑問になって来たな。
最初は報復&外交のきっかけ作りかと思ってたけど、今回対象の3品目をイランや北朝鮮に横流ししてたって米の調査でも上がってるって報道も
流れてるし案外本当に安全上の問題かもね。
となると不買やらなんやらあちらさん決起盛んに息巻いてるけどその程度のレベルの低い事で本当に済まなくなるよね。
案外本気で日本は韓国を潰しにかかってるんじゃないかって思い出した。
0227クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:56:55.25ID:ddptXMXV0
>>208
これよね
WTOの扱う範疇ではない
0229断崖式ニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:26.68ID:RJnJlFcQ0
韓国もWTO提訴は意味ないとわかってるだろうな
日本のメディアやサヨクに自分たちの正統性をアピールしてるように見える
つまりアベが悪いってね
0230クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:37.16ID:ddptXMXV0
>>226
>本当に日本が報復でやったのかも疑問になって来たな。
報復の意図はついでじゃないかな
どう考えても韓国が話し合いに応じてこなかったのが理由だもんね
信頼できないところは切るのが普通の感覚
俺を敬えと言い張っているのが韓国
0231トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:41.58ID:2tcb6PQd0
無意味
0232閃光妖術(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:59:00.66ID:TeD7/4E70
まぁこちらには瀬取りの証拠があるからな
これ暴露したらWTOもへったくれもない

韓国自体に経済制裁
0233チキンウィングフェースロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:59:16.27ID:Qzd1wjJP0
WTOで赤っ恥かく韓国人の動画まだー?
0234バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:59:21.98ID:Ej9Jj1FQ0
どうだろ韓国側の言い分としては
「何の事前通知もなく唐突に優遇措置を停止されたら、停止された国の経済は混乱するに
決まっているニダよ!」
「その混乱が世界経済に悪影響が無い様に猶予期間を設けるべきニダ」

日本「核開発に利用できる物質の管理が杜撰だからです」「核開発の方が世界は混乱するし」
0235トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:00:19.96ID:2tcb6PQd0
でも、WTOってアメリカも脱退しようと考えてるくらいに胡散臭い団体なんだよな
0236チキンウィングフェースロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:01:28.64ID:Qzd1wjJP0
>>226
残念ながら潰しにかかってないよ
自殺するのは待ってるけど
0239不知火(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:01:50.02ID:YeHolY5j0
>>230
ないとは言えないよね。
慰安婦にせよ徴用工にせよレーダー問題にせよ。
あまりにも日本をコケにし過ぎてるし、土下座した日本の頭に足置いて外交できるって勘違いしてる思い上がりが
招いた結果でもあるけど。
横流しが本当なら韓国は間違いなく世界からの信用を一気に失う。
今それくらい崖っぷちな所にいるって気づいた方が良いよね。
0240膝靭帯固め(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:33.44ID:Ifx0UXHZ0
 
■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多。

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、大量に違法輸出されていることが16日に判明した。
大量破壊兵器製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震議員が、産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。

2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。
さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。
昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。

17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。

戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。
通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。
韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

2019/05/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
 
0241ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:35.56ID:TDjGZyM+0
WTOも受理する愚は犯さないでしょう
受理すると、お前アホか状態になりそう
0242TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:37.34ID:xWq1+f4W0
>>235
ぶっちゃけ韓国側が瀬取りを正直に話したとしても日本が悪いって言いそうなくらいには腐ってる
0243スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:44.44ID:NZj0sDbY0
Wiki見たら前科ありでワロタ
0244ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:05.69ID:JQzccJJO0
世界に瀬戸りの疑惑を与えていて、世界が韓国を許すわけがない。
日本は、優遇措置を通常に戻しただけ。
0245オリンピック予選スラム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:38.96ID:TvL8PrzU0
>>208
更に言えばホワイト国の認定は輸出貿易管理で一定以上の基準をクリアしてる国の中から
当事国が選定するわけで、言ってしまえばその国の胸先三寸で認定するかしないか決める

つまり日本が韓国をホワイト国認定するか除外するかは日本国固有の権利であって
WTOとは一切関係が無い事案
0246ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:57.99ID:5Yw2gkJB0
>>16
いうてWTO君ももう結構キチガイ面に行ってるよね
0247アキレス腱固め(家) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:06.68ID:vurWrCyn0
>>3
安全保障上の問題にまでWTOが口出すようになったら
主要国は皆WTOを脱退しかねないけどな
0248チキンウィングフェースロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:34.95ID:Qzd1wjJP0
>>239
横流しよりも手前の話
あるべき物資がどこに行ったのかわからないという事案が発生してる
横流しが事実かどうかは関係ない
0249フェイスクラッシャー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:51.95ID:CmC6o0l60
日本製品不買運動やってんだから
WTOなんかに泣きつくなよ半導体材料も買わないんだろ!!
0250魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:11.81ID:5+oPjthq0
提訴もできないのかw
0251河津落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:13.63ID:1DylpfQ00
>>208
放射能の影響はないけど韓国の禁輸は正当だ!なんて言い出す狂った組織だぞ
範疇ではないが今回はWTOとして判断を出す!日本は韓国を優遇しろ!とか
賄賂次第で言い出しかねんよ
0252ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:32.78ID:ESX/OUm00
今NHKBSでやってる
0253ラダームーンサルト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:42.42ID:qQ1Lwpem0
川瀬剛志は韓国中国シンガポールは通商分野に強く
アメリカで学んでいることを述べるが
そのアメリカがWTO 見限ってる状況なんだよな
0255エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:35.31ID:vkqasyGM0
>>169
北に渡せない施設や情報はみんな破壊しなければならないと思うけどどうすんのかね
やっぱり戦争か
0260超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:23.82ID:2ZSuMgwm0
>>42
WTO改革はG20での合意事項なんで
潰すきっかけになる
0261腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:30.97ID:KIZllPuZ0
特別扱い止めて元々の普通の扱いになっただけ
まぁそもそも特別扱いにしてやったのが間違いなんだがな
0263トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:10:51.43ID:2tcb6PQd0
>>258
普通の話をしたら、この件はWTO案件では無いけどな
0264ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:09.60ID:jJ+n2QSw0
ヘルプメイトかよw
0267ボマイェ(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:33.72ID:w6Eqd0Jd0
韓国の言い分が通ったら
世界がWTOから脱退
0268ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:12:31.62ID:7umAh7+u0
>>257
まぁ怖いもの見たさで言えば、そこからどうやってキチガイ擁護に持っていくかというのも有るけどねw
擁護したからと言ってホワイト解除の阻止の決め手にならんけども。
026916文キック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:12:54.72ID:hb/EPnI70
>>258
脱退した上で、本格的な制裁開始したらいいよ

WTOが結果出すのと韓国が経済崩壊するのとどっちが早いか競争でもしてやればいい
0271サッカーボールキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:18.57ID:Rk5Y1vZ20
規制じゃなくて優遇無くしただけだよ
バカなの死ぬの?
0272ストレッチプラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:32.33ID:TmGQa43l0
>>257
wtoの糞っぷりから、そうならん可能性もあるのがねぇ
0273ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:29.58ID:9KOp2Kac0
まぁアメリカのみならずEU、中国からも見限られてるし
元々強制力もないし変なこと言い出したらWTOは見捨てられるだけだわな
0278シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:54.02ID:1nBdwEae0
ホワイト以外で日本と貿易してる国いくつあると思ってんだよ
全部WTO案件になるのか? 
0279ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:16:51.89ID:SkaSCacm0
まだ1月も経ってないのになんでこんなに必死なんだろう
0281ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:12.22ID:7umAh7+u0
>>276
>>279
今のままなら一年持たずにサムソンチキン店とSKチキン店になるからな。
そら必死さ。わりかしどっちの国民もそこまでと思って無さ気なのが可笑しいけど
0282ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:38.40ID:K0UiDe+S0
これはWTO案件ではないと日本政府の誰かが言ってただろ。
萩生田だったかな?
0283オリンピック予選スラム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:39.64ID:TvL8PrzU0
ぶっちゃけ除外理由なんて、第三国に渡したとか渡さないとかそんな論争不要
「国家間の信頼関係が損なわれたのでホワイト国から除外します」だけでいいし、
これを違法とする如何なる国際規約も存在しない
0284ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:38.57ID:ObLbs1rO0
禁輸されてないので門前払いでふ
0285ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:06.59ID:K0UiDe+S0
>>277
その二国だけでなく、カナダ、EUもWTO改革しろって言ってたもんなあ。
もう適当なことはできないかもね。
0286タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:33.77ID:NgCizmxl0
もう、韓国には関わるなよ。
いままで相当支援してきて、この仕打ち。
まったく意味ないよ。
0288スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:08.01ID:/xecC8RH0
フッ化水素を受け渡してる衛星写真が
ありそうなくらいの姿勢してるのか日本政府なんだよな
0290ストレッチプラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:25.28ID:TmGQa43l0
>>283
まぁ通常の手続きに戻しただけだもんな
0291ショルダーアームブリーカー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:54.53ID:jPM/5TkU0
そんなに欲しけりゃ、頭こすりつけるくらいの土下座して
涙流して懇願すればいいのに
0292バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:03.21ID:xJdnCMmj0
お小遣いを月10万円(優遇されすぎw)もらっていた(馬鹿で横柄な)子供が
月1万に減らされて 警察に文句言ってるようなもんだな
全然 お角違い
            _ __
         /´      ` ヽ 、  馬鹿まるだし
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、  自由貿易規制されたと思ってるw
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ 理解してねー
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ  ぶぁーーーーーかw
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0293イス攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:27.67ID:LwqGLD4U0
WTOはもう韓国面に堕ちてるからなぁ
今回も整形サイボーグ送り込むんだろうし分からんな
0295パイルドライバー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:21.02ID:0+3zklvb0
>>291
あほかそれくらいで許されるかよ、日本だけの話じゃない世界の中の韓国になってるんだぞ
0296キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:21.40ID:0gJM64KW0
この発表で韓国内は戦勝ムードで大盛り上がりらしいよ
前回勝ってるから
0297フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:28.89ID:dopi71ZQ0
特定の物資・技術を輸出する国内企業に適切な手続きを課す輸出管理はどこの国でもやってる
今回、3品目について韓国に輸出する企業は審査を受けるように手続きを変更した
違反した企業は最大3年すべての品目の輸出が禁止される

日本国内の話
0298デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:37.05ID:T2IQqNK80
>>286
隣国だから無理でしょ?
でも願わくば普通の国同士の関係になってほしいね。
あまりにも甘すぎる。
0299腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:45.46ID:KIZllPuZ0
日本はパンチもキックも繰り出してない
漸く重い腰を上げてチョンに貸してやってた座布団を引っぺがしただけ
チョンくん、座布団から転げて瀕死の状態になっちゃったね
余りに虚弱過ぎるけど大丈夫?
これから戦えるの?日本と
0301急所攻撃(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:05.46ID:BIOM8ah20
国連()に連なる自称国連の委員会のほとんどに中国共産党が人を送り込んでるから
一回アメリカも日本も抜けて活動出来ない様にしないとダメだろう

六四天安門事件から30年の日に何のコメントすらしない国連に存在する意味はない
0302パイルドライバー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:53.20ID:0+3zklvb0
>>298
ふーん
0303チキンウィングフェースロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:08.62ID:Qzd1wjJP0
>>297
これね
日本で管理しないと日本が違反したことになっちゃうんだよなあ
0304膝靭帯固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:23.69ID:gpYOiFax0
もしWTOが日本敗訴を言ってきたら、WTOから日本は撤退すればいい。
そのぐらい何の影響もないだろ。そして韓国とは晴れて永久断交とすればいい。
0308サソリ固め(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:32.99ID:O1FbioGi0
WTOの審理って6ヶ月で上級委員は今年末で1人になるから審議不能でWTOに訴えても韓国にメリットないんじゃないのか
0309レッドインク(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:16.07ID:QRsllfak0
>>2
こんなにキレのあるレスは3年ぶりだぜ
0310ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:59.77ID:bajm4QRy0
自分の首絞めることになるのわかってねえのかバ韓国はw

日本の高笑いがこだましてるわ
0313フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:29.76ID:1Z0/xAGx0
>>310
笑ってないでマジギレ顔でブン殴ろうぜ。
0314ジャストフェイスロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:56.83ID:DcyQdAn50
日本が贔屓してくれないニダ
我々を特別扱いしないニダ
0316ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:18.46ID:3lIyYkJM0
>>11
あの遺伝子すげーよ、本国朝鮮で生まれ育っても、日本で生まれ育っても、アメリカで生まれ育っても
100%あの醜い同じ顔と同じ性格になる、これ学界で真剣に研究した方がいいだろ
0317膝靭帯固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:29.80ID:gpYOiFax0
韓国製品をぶち壊す動画でも作って、韓国系の動画サイトに100回ぐらいアップしてやればいいんじゃねw
0319目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:57.04ID:QtZLXAQK0
事情知ってる人間として一言言っておくが
G19で世界各国が話し合って19国全会一致になった内容がある
それがWTO改革

これまでWTOは中立だとか言いながら中国や米国に有利不利な判定を出して体裁を保っていた
しかし最近は中国の規制には制裁しなかったのに米国にはパネルで是正措置を取れと言うなど完全に機能不全に陥ってて
中国も全てにおいて有利な判定を受けず機能不全を主張しはじめていたので

G19では「WTO改革と是正」が話し合われている
この流れの中でWTOがまともな裁定を下さなかった場合
日本は最悪WTO脱退も考えている
現状だとガチでTPPやFTAで十分だからな
0320エルボードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:33.85ID:k1+EfKwH0
>>305
対立国両方に核製造に必要なモノ渡してるとしたら完全に平和の敵地球の敵
この度を超えた国は地球上から抹殺するべきだな
0321バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:40.39ID:xJdnCMmj0
フっ化水素を韓国に全面輸出禁止する ってのなら話は分かるけどなw
「お前 北とイランに横流ししてるのは明白だけど 出荷量と完成品の量を 帳簿につけて出荷するからな」
ってだけで 火病起こして{侮辱だ 訴訟だ}って喚いてるだけだからな

WTOに提訴しても「訳分からん 国際基準通り それやりゃいいだろ」と言われて終わりだろ
本当に分かってないから「韓国レベル」w (・ω・) 本当の馬鹿
0322グロリア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:31.76ID:pOP764+g0
>>84
それって在日大騒ぎでしょ!
一緒じゃん
0323垂直落下式DDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:37.02ID:yBxFqw+n0
そもそもなんでチョンを優遇しないといけないの?ていうか今までしてきたの?全く日本にはメリットないのに。
他の国を優遇した方が遥かにマシなんだが
0324目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:52.26ID:QtZLXAQK0
【G20】WTO改革の必要性と自由貿易の重要性で一致 貿易相会議閉幕
https://www.sankei.com/economy/news/190609/ecn1906090009-n1.html

WTO改革をめぐっては「ルールと整合的な紛争解決制度の機能に関し、行動が必要であることに同意する」と明記した。
韓国による福島など8県産水産物の輸入禁止措置をめぐって最終審にあたる上級委員会が正当性を明示しないまま韓国の措置を容認するなど、
WTOの紛争解決機能が問題視されるなか、機能の向上に向けて協議していくことで合意した。

ちなみに上記に合意したのは「19国」です
さて、この合意に達しなかった国はどこでしょう?
0325フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:37.67ID:1Z0/xAGx0
>>306
漁業組合への請求書は誰が受け取るのかってこと。
0326ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:22.41ID:M9s0blVl0
>>22
なんだよWTOもこっちサイドかよ、
0327急所攻撃(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:47.85ID:BIOM8ah20
ムンは焦ってる様だけど日本大使が日本に呼び戻されてない間はまだ序の口
0329テキサスクローバーホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:50.83ID:sIHdn7zD0
もうめんどくせーから台湾ホワイトにしようぜ
0330ウエスタンラリアット(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:03.17ID:tAlMWhDL0
今頃WTOのお偉方は全員イチモツが乾く暇なしになってるな…
アクロバティック擁護で韓国大勝利からのWTO解体でヨロ
0331エルボードロップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:41.71ID:BDwvi2ty0
諸外国と同じ条件になっただけだろバーか
今までが特別扱いされてただけだバーか
0332キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:25.50ID:bO4KLg900
朝日が韓国を全面支持するそうだ
0334アトミックドロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:05.84ID:MooL3Ox80
今年12月には完全に死に体になるWTOに訴えたところでな
少なくともトランプ政権の間はWTOの存在価値なんて皆無だな
0335栓抜き攻撃(空) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:09.71ID:mnTsg1Ug0
なんていうの?日本が優遇してくれないのーっていうの?
0337目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:29.69ID:QtZLXAQK0
>>329
中国&台湾「悪いなチョン。俺達実は武器兵器といった限定的なもの以外は実質的に審査が必要ないホワイト国なんだ
        でも日本から輸入したい軍事兵器とかとくにないし、炭素複合素材とかは特に審査いらないんだ
        8月から苦しむようになるアジアの経済大国は君だけなんだ」
0338スターダストプレス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:34.92ID:L6GIZe020
普通に「大量破壊兵器の材料が必要量より多いのとどう使われたか回答ないんで、無理っすわ。
なんかあったらWTOで責任とってくれるんだよね?」って言えば終わり。
0340ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:00.56ID:JseK7HbS0
>>324
残る1カ国はなんで賛成しなかったのか?
0342フランケンシュタイナー(京都府) [LT]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:41.12ID:CBRc5+Al0
反日しまくったら優遇してくれなくなったの!
0344リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:56.38ID:aDPAGzM50
世界唯一の李地域認定国家
誇らしいニダ
0345トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:10.85ID:2tcb6PQd0
もし韓国が提訴したら、日本は更に強固な態度に出ると思うけどな
0346バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:54.46ID:xJdnCMmj0
>>323
もともと日本の半導体製造機械が優秀すぎた 「ウインドウズ」以上にほぼ世界取れるくらいのレベル
それを恐れたアメリカが【日米半導体協定】で日本が半導体作るの世界で規制されたから
韓国が「下請けで(日本の代わりに)作りまっせー」で優遇した
サムスンと韓国人が「俺たちはすごい」と勘違いして 日本に対して裏切ったり敵意むき出ししてきたから
あろうことかテロ支援国家になってたから・・・
→ もう 韓国を優遇するのはやめよう(世界の一致した見解)
0349河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:50.52ID:ZJEc9X2O0
手首切るブスの恐ろしさ思い知れ

世界よ ブサヨよ これが韓国だ
0351魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:31.89ID:Tl1WA1Ji0
日韓が完全に対決姿勢、これは断交の前段階に等しい
日本にとって良い流れ
0352ハイキック(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:59.11ID:9vaJtrUX0
------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す ←このレベルに相当する
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス←今ココ
0353目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:34.02ID:QtZLXAQK0
>>350
改革中ですでにトップ7人のうち4人が更迭済でな
これでまた韓国に意味不明に肩入れしたらアメリカと日本は抜けるだろ
利点ねーもん
トランプはFTAあったらいらねえって立場で中国も同意しはじめている
0355ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:08.68ID:lUSZCvJ40
この際とことんまでやろうや
これまでの禊や
2002年のワールドカップから見ても屈辱の時間が長すぎた
0356ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:07.04ID:TDjGZyM+0
>>84
いいね
在日を普通の外国人と同じ扱いとするのは
大賛成だな
0357ニールキック(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:17.77ID:AqjSEHL+0
訴えても前に韓国に有利な裁定出したお陰で上訴審が機能停止になってるから確定するまで年単位で時間かかるだろうよ
0358ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:03.70ID:irxluojB0
>>332

朝日というか
産経以外の日本の新聞は地方紙も含め
制裁には反対だぞ

日本政府の感情的な報復だしな
0359リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:56.39ID:H4o/z8Rp0
これ韓国詰んでるのでは
0361キャプチュード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:14.39ID:oUMYZ3SM0
万が一勝てるとしてWTOが何故優遇しないといけないのか説明出来るの?
0363ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:26.59ID:P6Fw3p/T0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/izmbWEI.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/wUG8w4G.jpg

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/4VevHdW.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/t70TRoZ.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/9m6OZfn.jpg
k
0364グロリア(空) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:51.87ID:mUGpHvaJ0
WTOよりNATO
0365ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:30.52ID:xo9biCzs0
wto関係ない案件

安全保障の問題

また、わけわからない判決だすなら
脱退
0366毒霧(空) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:41.50ID:lL9w2+L80
いや意見表明じゃなくて
提訴しろよ
0368テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:06.95ID:YJkJnU03O
WTOに提訴しても、国同士が揉めて輸出禁止とか停止とかしてることには何も出来ないよ。
これまでも世界中で起きて来たけどそうだし。
韓国の慰安婦系が立ち上げた徴用工問題を、韓国が自国で解決するしかないのよ。
日本は徴用工問題に関与しないよ。
0370ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:04.86ID:UPaQsnPl0
アメリカ・フランス・イギリスが日本の味方なのに意味あるんかいな
037216文キック(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:54.29ID:vcZIy7rC0
自分で自分の首締めるのが趣味か
0373ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:00:17.78ID:pU7qfrxh0
WTO「韓国を優遇しないのは違反だ」

こんなこと言ったら腹かかえて笑うわ
0374目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:01:52.24ID:7TC0r9RS0
見苦しい
0376ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:28.05ID:XXqv+t210
また日本はWTO敗訴だな

安倍自民的には参院選前に
韓国に強気ポーズ見せれば

奴隷階級の豚がブヒブヒ投票してくれる
からちょろいもんだよ
0377ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:28.10ID:XXqv+t210
また日本はWTO敗訴だな

安倍自民的には参院選前に
韓国に強気ポーズ見せれば

奴隷階級の豚がブヒブヒ投票してくれる
からちょろいもんだよ
0378ラ ケブラーダ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:54.03ID:MCFlqjE90
でもまあWTOの結果が出る前に韓国企業潰すべきだろ

いいかげん甘い対応してたら駄目なんだわ
多少の批判があろうが徹底的にしめあげてとっとと潰すのが一番

倒産したた後じゃWTOもどうにもできんだろ
0381急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:04:15.89ID:AVlDxsaY0
なんでこいつらいつも他人を巻き込んで罰してくれニダ!って喚くの?
自分で対処しろや
0382ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:04:18.56ID:0C0MQtul0
しっかしこんなんじゃTPPとかFTAとか今後絶対無理無理カタツムリじゃん。
韓国の外交の天才まじヤベェな。
0383チェーン攻撃(秋) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:05:23.21ID:akM58Fn+0
あれだけ優遇してた状態がベースとして
ほぼ非優遇になったということなら
かつてない制限強化と言えるだろ日本人はアホか
感情論しか言えないチョッパリは発狂をやめろ
国家間の貿易ネタくらい論理的に会話できないのか
しかも嘘を重ねることで大韓国を貶めるとか
ねつぞうの歴史を見直せニダ!
0384ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:12.68ID:XXqv+t210
日本詰んだな
安倍政権も終わりだよ
0385ラ ケブラーダ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:24.86ID:MCFlqjE90
日本もWTOの結果なんか待ってやる必要ねーんだわ

韓国がWTOに訴えた時点で元栓全部閉めて韓国企業潰してやればいい。
0387ボ ラギノール(福井県) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:54.96ID:X7zjZfRI0
うはっアホだな自分から国際機関にぶちあげちゃったよwww自分で退路を潰していくスタイルはマゾなの?
0390目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:08:40.17ID:QtZLXAQK0
>>368
つか俺スレ立ててほしいんだが
実は日本も韓国に是正要求を出してWTOから是正を受けてるのに
韓国がそれに従ってない産業分野があるんだよ
ステンレスとかだ

この関係は報道もされてないが今年だけで4つぐらい日本も韓国相手にWTOに議題に出してる
0391ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:09:58.93ID:xo9biCzs0
どうせまともな判決はでない組織
これをきに
国交断絶で終わらせようや
0393スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:39.75ID:+zdhLLMZ0
自国民向けに『提訴した』というポーズが大事なだけで
機能しておらず裁定が出ないのはむしろ好都合
0394ハーフネルソンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:58.39ID:QeQtS9g00
韓国の優遇措置が外れただけだからな。
他の優遇されてない国からみたら…
朝鮮には鏡がないんだろうなー
0395トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:24.93ID:ZchLePbM0
>>35
せめてワンランクダウンかと思っていたけど、だいぶ落ちちゃったな。
それにしても今回の韓国の言ってる事を掻い摘んで理解すると、自分達は日本なしでは生きられないと言ってるようにしか思えない。
俺が韓国人だったら本当に情けないよ。
0396アキレス腱固め(家) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:57.14ID:vurWrCyn0
>>358
読売とか日経が問題点、疑問点も述べていたが
それがすぐ反対ということになるんだな
0397ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:01.84ID:sCV0rTA10
>>355
旗の問題が作られてから結構時間経ってるんだな
ほんと日本はやられ放題だった
でも今回はよりにもよって外交の天才が相手だからまた負けちゃうんだろうな・・・
0398フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:50.01ID:1Z0/xAGx0
>>355
禊って、
0400ドラゴンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:13:54.42ID:AkS1VFQo0
>>3
WTO提訴したら、日本政府は韓国が北朝鮮とイランに戦略物資を大量に横流しした証拠出すだけ。

もちろん、横流しの事実はG7には通知済み、アメリカは激怒してる。
韓国が横流しした物資で、北朝鮮とイランのウラン濃縮がものすごく捗ったからねぇw
同盟国のアメリカを、韓国は背中から機銃掃射したような感じ。

それもあって、アメリカと中国で台湾と朝鮮半島トレードの密約が成立したと言われている。
アメリカは裏切り者の韓国を捨てる決断をしたんだよ。
もうアメリカは韓国の味方をしないよ。

近い将来「在韓米軍撤退、一部が台湾に移駐」って発表が出る見込み。
0402エルボードロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:14:44.76ID:ngRskKCP0
こういう事ばっかりやってるから信用されないのに
わからんかなあ
0403ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:14:49.46ID:aQy687Pr0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????なんてね?????????みたいな??????????????????なんてね
0404腕ひしぎ十字固め(光) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:03.25ID:mT+eoeRT0
優遇されてたヤツが何言ってんだ、と他の加盟国から思われるだけ
0405スパイダージャーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:33.77ID:XSiaLG5x0
規制強化規制強化ってマスゴミは印象操作がひどいな
優遇措置の解除ってだけじゃん
0406バズソーキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:35.77ID:Vo7x6TzQ0
反省してないみたいだから輸出禁止にしろ
0407フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:47.62ID:uwe9Yr+r0
WTOが咎めなかったら納得するんか?

しないやろ
0408足4の字固め(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:16:01.83ID:70a6HEhK0
優遇措置止めただけなんだからWTOは何も言えんだろ
そもそも根本にあるのは安全保障の問題だからWTOの管轄外っていう
0409デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:16:17.75ID:T2IQqNK80
>>405
ホント怖いね
事実を伝えないメディアって
0410キャプチュード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:16:28.82ID:oUMYZ3SM0
親韓国な議員官僚達ですらフォロー出来ない程やらかしてくれるなあw
やっぱり文は外交の天災だわ
0413ハーフネルソンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:14.20ID:QeQtS9g00
>>93
今回は安全保障絡みだから問題ない。
仮に日本がヘタレたとしても、欧米中露は許さない。
賄賂も懐柔も効かない世界だから。
0414ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:21.82ID:snzelzqj0
>>405
これ
0417ツームストンパイルドライバー(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:19:26.25ID:pkerB06a0
>>391
国交断絶したら日本が困るよ

まず、断交した国家の外国人は国内にいれない為
在日朝鮮人は全員、本当に強制送還される

さらに、韓国の原油パイプは全て日本経由なので韓国は即日、本当の意味で即死する
0421スパイダージャーマン(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:21.63ID:VbNTyMep0
まぁなんでも公正にやるんなら日本人が裁定すればいいのにな 勿論全ての事象は開示しながら
0422垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:27.36ID:v0Gj+y5a0
これでWTOが韓国の味方をしたところで
マスコミくらいしか喜ばない
まぁバカなやつは騙されるとおもうけど
0424エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:08.51ID:cq7d8PSK0
>>400
朝鮮半島と台湾のトレードは実に興味深い話だな
どっちも損しない気がするし凄く合理的でいい
朝鮮人はハッキリ言って中国人しか扱えないと思う
0425ニールキック(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:34.54ID:eZF6J3hH0
徴用工の報復ってのは韓国や日本の左翼マスコミが騒いでるだけで
安全保障上の問題でウラン濃縮や化学兵器に使える物質の優遇外しただけだろ
WTOなんか何も関係ないわ
0426ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:42.26ID:X8/83ha00
もう理事会終わったんだろ?
0428稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:30.01ID:EglkKDtK0
もうあちこちに泣きついて恥ずかしいな
周りも迷惑してるよ
0429ニールキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:47.09ID:58UG8oVf0
世界に醜態を晒すバ韓国
0430トペ スイシーダ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:51.59ID:bAeWgjRm0
とりあえず世界中に慰安婦像たてまくれ
0431ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:51.79ID:DK4Wr88V0
制裁のせの字もやってない印象なんだけど
必死すぎじゃないの
0433急所攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:20.47ID:kMV/rBPh0
>>418
こういう幻想が今の韓国を支えてるおかげでここまで来れたと言っても過言じゃないんだよな
文ちゃん一派にはあともうちょっとなんとか頑張ってもらいたいものだわ
0434ハイキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:09.42ID:B/Sjf9sW0
まだ何も規制してないのにね
0435ハーフネルソンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:49.41ID:QeQtS9g00
>>187
一応自由主義陣営ってことになってるからなあ。
朝鮮戦争でアメリカはじめとした西側は血を流してるし。
仲間が裏切ってたとなると色々問題があるんだろう。
どう処分するのかで主要国同士で調整してるんじゃないの?
0436スパイダージャーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:26:28.35ID:XSiaLG5x0
大量の使途不明分について行き先の説明
非ホワイト国用の手続き
この2点の上に審査が通れば輸出できるんだから頑張れよ
非ホワイト国はみんなやってるんだぞ
0437リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:26:35.33ID:Nlc1OvOv0
デカい態度
最後に泣き言喚く
雑魚チョン
0438ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:26:59.23ID:kGMP08Cx0
韓国の相手してるWTOの人達には
自分達と同じ扱いになっただけに聞こえるんじゃないの
0439稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:27:14.78ID:EglkKDtK0
自分達は散々他国の領土荒らして他国の歴史的文化財を盗んだり
他国の女を犯したりしてるのに
いざ自分達がやられる側になったら泣きつくってそりゃとおらねーわな

そんなこと嘘だというなら直近の何十件という事例もってこられておしまいだぞ
0440サソリ固め(長野県) [PL]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:27:16.23ID:jAFsZux/0
ウリを特別扱いしてくれなあニダ!
WTOはウリの為に日本を叱ってくれニダ!

とか言うつもりか?
0441ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:27:37.97ID:X8/83ha00
国連決議で制裁食らうんだろうな韓国
ざまぁw
0442テキサスクローバーホールド(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:28:25.46ID:u6yPmJk30
これガチのマジで欧米から敵国認定されるだろ
サムスンも終わっだしファイナルカウントダウン始まったんじゃないのか?
0444フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:02.66ID:bC1/nXyT0
優遇を止めただけだろ
0445ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:06.13ID:2mJXxg5S0
今度はWTOに文句言い出すな絶対w
0446ハーフネルソンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:17.72ID:QeQtS9g00
>>229
門前払いされたら、安倍が賄賂や女で委員を篭絡した!って騒げばいいもんな。
自分達が日常的にやってることだから信憑性あるし。
0447ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:24.08ID:XnuACcsw0
>>1
・ホワイトを外しただけ
・日本は使途の報告義務を待っているだけ
・懸案は安全保証問題

WTOもどんな顔で話しを聞いたらいいのか困るだろうなw
0449稲妻レッグラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:31:47.18ID:RQzJCXix0
>>78
飲ます抱かす握らせる
この三拍子で来るんだから勝てる訳ない
0450ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:33:15.52ID:UPaQsnPl0
>>448
アメリカが後ろから銃突き付けてても?
0452ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:34:08.31ID:91dW67os0
WTOに提訴なんかしたら日本にとって願ったり叶ったりじゃね?
こっちは輸出証明書出して韓国の出納帳を付き合わせれば日本の正当性が認められる。
韓国が偽造してなければだが。
でもWTOって機能してないんじゃね?
0456フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:01.69ID:fyk9C6AJ0
どうせWTOを金で操って日本に勧告させるんやろ
0457ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:41.08ID:erYwFlNu0
友好国韓国に与えていた優遇を、実は韓国が日本の敵国だったのがバレたので、普通の国並みに戻しただけ。
アジアで優遇をあたえて居た国は韓国だけと言う、貴重なホワイト国待遇を自ら棄てたアホの為に、WTOの出る幕は1ミリも有りません。
で終わる話。
0459トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:38:17.77ID:WXAmuemH0
これで

アメリカも日本もWTOから脱退できるね
0461グロリア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:38:42.66ID:CmWCHchO0
毎年9兆ウォンの予算で自制するってイキってたくせに
毎日キャンキャン泣きわめいてうるせーんだよチョンコロ
0462急所攻撃(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:39:19.77ID:2QfWjcaKO
日本の外交(害務省)のスゴイところは
南朝鮮側のこんな無理筋の訴えでも、日本側が完全な
敗北を喫する事ですからね

敵以上に用心しないとイケナイのは、自国の無能役人
0463クロイツラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:39:53.21ID:ykr/Sbmt0
テロ支援国家を支援する機関にならんようになWTO
0465ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:40:41.92ID:t8NIJwDb0
こんなの考えてないと思ってんのかな
何も考えずにやるのは朝鮮だけやぞ
0466ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:41:07.38ID:snzelzqj0
頭いかれてる
0468フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:42:40.19ID:WR/aqr+B0
韓国 行列のできるラーメン屋に並ぶのはイヤニダ!今まで通り並ばずに食わせろ!

WTO ???
0469ミドルキック(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:02.90ID:e09c3N/30
手首ブス
0471スリーパーホールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:42.70ID:svyTkj0NO
>>10
韓国が日本から優遇されているのは当たり前、その優遇を止めるのは許されない
くらいは考えてるんかもね。

韓国はプライド高いから日本のを輸入して使わないとならないのが屈辱だろうし
使わないとならないのではなく、使ってやってるのだ!とか脳内変換してそう

日本に優遇を継続しろとか恥知らずな事言ってねーで
自分たちで精製してイランなり北へなり渡せばいいのにな
日本に迷惑かけんな糞が
0472フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:13.38ID:WR/aqr+B0
WTOが中心になり、ワッセナー・アレンジメントを制定してるんだがwww
0474閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:55.92ID:Ki+Ghlbz0
恥ずかしくないのかなwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0476雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:46:12.89ID:Vz9ndBkv0
ウリナラを特別扱いしない日本が悪い

とか真顔で言うんだろうなぁ(´・ω・`)
0477エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:46:39.05ID:y7m0rzey0
WTO「安保理へどうぞ」
0478フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:47:12.92ID:WR/aqr+B0
>>473
裏切りようが無いだろ?wwwブラック国への横流しが
全世界に知られた以上、もう日本の裁量権など離れた
国際問題だからねwww
0480リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:47:33.92ID:iYbaFGPS0
さっさと爆撃されろ
0482超竜ボム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:50:18.17ID:2OGWL7CA0
また委員を拉致監禁して説得かあ
今度は必死だから委員の家族への脅迫誘拐とかありそうで怖いわ
0483ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:50:23.07ID:PPUnnALz0
お好きにどうぞ
痛くも痒くもない
規制は絶対に緩めないからな
0485頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:52:19.27ID:kScfpMt10
裏金が韓国から飛び交うな
0487ミドルキック(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:19.75ID:e09c3N/30
どこに何を売るかなんてよそに口出しできる問題じゃない
そんなこと認めたらWTOの越権行為も甚だしいし、突っぱねりゃいいだけだよw
0488クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:54:11.18ID:ddptXMXV0
>>317
>韓国製品をぶち壊す動画
持ってない荷駄
韓国海苔有るからこれを破いてみるか
0490アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:07.42ID:gsyDGVco0
>>400
ギブミー香港
0491フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:16.80ID:WR/aqr+B0
コレってそもそもどれなん?

1 サムスンやSK等の企業が横流しした
2 韓国政府が横流しした
3 サムスン・SK等の輸入分の一部を韓国政府が強制的に奪い横流しした
4 サムスン等の企業と韓国政府が共謀して横流しした
0494トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:00:20.41ID:jaFwYCi40
日本は淡々と進めるに限る

なんなら断交が一番日本の為になると思う
0495スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:01:57.90ID:i4vJnkg90
優遇を強要したりしたら主権侵害だよね
0496ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:02:19.01ID:go4Nnak00
ってか>>240の記事で答え出てるじゃん
こんな国をホワイト国認定してヤバイ素材バンバン輸出してた日本がヤバイだろ
0497フェイスクラッシャー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:04:11.84ID:WLnPv3Wv0
WTOで敗訴しても
「敗訴にあたらない」ハゲ
今頃イライラしてんの?
0499パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:05:09.40ID:S2wNCT5c0
>>496
2014年から2016年にかけて、北にバンバン輸出しまくってた日本が言ってもなぁ
0500ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:05:42.19ID:QHzAzdGy0
日本の泣き所は道義と安全保障で攻めたいのに
過去にイランと北朝鮮に日本から流した
在日支配企業とかが存在して、それを先に
韓国に問題吊るし上げされて
論理を無効化されることだな。

あとは声の大きい韓国が焦点逸らしに成功する
0502トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:06:42.30ID:SDGC/3cd0
まだやってないの?
ビビってんのか?
0503ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:06:49.50ID:uofiK1yc0
八方塞がり過ぎて草も生えないな
十年前なら狂喜乱舞してただろうけど、やっとか、、って気持ちの方が強い
0505ビッグブーツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:09:31.41ID:h4ftdJao0
WTO関係者に慰安婦接待あるなこりゃ
0506テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:15:24.60ID:xqDQNsMO0
WTOが何を言おうと優遇措置解除は変わらないから韓国は詰んでる
0507ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:17:16.95ID:8qOIp0G70
イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回+詳細は不明
https://www.afpbb.com/articles/-/3229128 ;国際ニュース:AFPBB News

【6月9日 AFP】イランのビージャンナムダル・ザンギャネ(Bijan Namdar Zanganeh)石油相は8日に公開されたインタビューで、同国は「型破りな」手段を用いて原油の販売を継続し、米国による制裁を迂回(うかい)していると述べた。

 イラン石油省傘下のシャナ通信(SHANA)によると同相は、「わが国は非公式な、もしくは型破りな販売を行っているが、いずれも秘密だ。米国が知ればたちどころに止めるだろう」と語った。




参考 イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
https://www.afpbb.com/articles/-/3200165
0508ムーンサルトプレス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:36.44ID:IdBPkMLe0
こいつ等もシナと同じで面子が重要なのかね
腐った面子に泥を塗ってやる
0509ドラゴンスリーパー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:48.59ID:usO5rSUR0
Youtuberヒカキンの年収は10億超え

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

7RkyM3VMprvgckZBIN8OvB8KFxYVEWcyVMfW64iZyRbUSqHdW6
0510ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:22:33.92ID:dHL4ZMfQ0
>>507
真っ黒くろすけやなー
0511ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:23:18.42ID:5FgvBSo40
ヨーロッパを射程にしてるイランの核の性能向上に貢献したんだよ韓国は
フランスドイツもかなり怒ってますのでさてどうなるのかな
0512ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:24:04.36ID:QMqj5daO0
WTOが何か言ったから止めると思うか?
2の太刀3の太刀打つだけだ
0513フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:25:42.10ID:sf5I3nGS0
WTOを勘違いしてる韓国
議題そのものが却下だよ
ホワイトから普通にする権限は日本政府にあり内政干渉だろ
欧州各国も韓国をホワイト国扱いなんかしてないだろw
韓国人はバカばっかりだなw
0514不知火(空) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:28:11.83ID:AEjzw8KG0
つーかホワイト国から除外は
WTO関係無いわな
0516ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:31:35.36ID:ceOLVKAH0
>>1
???
おまエラ、まじで日本に優遇されてただけって知らないんだなw

優遇処置をやめる
つまり普通の状態に戻るってだけだぞ?
これまじな

で、WTOに何を言うつもりだよwww
0518キドクラッチ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:34:32.22ID:zEWNU6cG0
いろいろ嘘がばれちゃうけどいいのかな?
0519足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:35:59.00ID:mw9KZKbs0
>>306
ガルマが死んだのは坊やだったから
自分が正しいと慢心した結果最大な信頼を寄せていた人物に裏切られ自滅した
0520フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:36:46.61ID:YXiKsAk+0
まぁ一回WTOで議論すればいいよ
意味があるとは思わんが結果如何じゃWTO改革が加速するんじゃないの
どのみちこのままいけば12月以降は事実上の裁定不可能状態に陥るわけだし
0523ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:40:15.90ID:R35Bfi920
別に工員の裁判の問題が明日解決したからといって軍需物資輸出の適切な審査は取りやめないと思うんだけどな
原因を認識できてない以上は解決にも動けないんだろうな
0524ボ ラギノール(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:43:48.21ID:hzd6ACub0
>>3
しないでしょ
したらそれこそ日本が国際輸出管理レジームの枠から外れる事になる
今回のネタはNPTやCWCに引っかかるような内容を含んでる可能性があるので
0525ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:45:38.89ID:9oOLHgTX0
アメリカによる韓国と韓国を支援してるマスゴミ、と野党のテロ支援団体及び企業の指定で資産凍結まだ?
0527毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:47:21.24ID:XC6F5FLh0
>>1
どんだけショックやねん
糞食い民族のくせに
0529ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:49:37.76ID:ceOLVKAH0
>>1の件をコンビニに置き換えると

日本がコンビニ
朝鮮がコンビニ前にたむろしてるガキ

で日本が『お前らうるさくて近隣住民からもクレーム来てるし出禁な』って言ったわけ

そしたら朝鮮が
『ふざけんな!学校に言ってやるからな!』ってわめいてる状態

もうお腹抱えて笑えるわw
0530ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:53:38.24ID:ceOLVKAH0
アメリカの大統領がトランプになったことと
朝鮮の大統領が文になったことの恩恵を
一番うけてるのは絶対日本

今回の一連の流れで確信したわw
0531ジャンピングパワーボム(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:55:59.54ID:xB70E0bl0
無駄無駄無駄無駄ァ!
0532テキサスクローバーホールド(家) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:24.42ID:YmHN7XfB0
これ別にホワイト除外表明しないである日突然「輸出審査に90日掛かります(ニヤニヤ)」でも良かったんだよね
国内の運用変更なだけだし
0533ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:57:32.83ID:nnbOEgNP0
ふ〜〜〜ん
またWTOの人をホテルに監禁で弱らせて言うこと聞かせる手法をとるの?
0534稲妻レッグラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:00:07.96ID:en/GC2yl0
>>529
コンビニにたむろしている成人の半グレ(韓国)が
法律で禁止されてる未成年のガキ(北朝鮮)の為に
代わりにタバコや酒買って横流しって感じ
0535フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:01:10.79ID:ITQ3FEio0
韓国政府も日本をホワイト国から除外すれば良いだけやんwww
それで対等やんwww
0538フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:04:04.27ID:ITQ3FEio0
韓国勝たせたら、WTOが安保理からテロ支援組織認定されるだろ?www
0539フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:06:28.03ID:ITQ3FEio0
>>536
韓国は北朝鮮以下ってことか?www
0540河津掛け(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:14:21.17ID:4xQ3ONZA0
今回WTOどんな対応するのかな
福島県産の件で世界中から目を付けられているし
0541ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:16:43.93ID:dNLMg7P10
>>496
南北統一したいムンムンと正恩とトランプと安倍で一芝居うってるな
アメリカが横流しに気付かないわけないし
0542ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:16:50.46ID:i9C4osHw0
>>539
そのページだけ見ると「と地域@」にもある
0543ニールキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:20:52.74ID:C3vcQYXI0
韓国さんもっと恥かいてもいいんですよーw
0545キャプチュード(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:23:55.46ID:caHL7aF50
>>491
1と4はない、サムスン上層部が
そんな事をしたら破局的事態を招きかねないと言うことを
理解できないわけがない
それに文政権まではちゃんと管理してたんだから

2も無いな、フッ化水素を輸入してたのは韓国政府ではないだろう
0547ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:30:20.03ID:R35Bfi920
何時頃から会合やるんだろ
もうやってる?
0548キングコングラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:32:35.72ID:+N52xdza0
優遇措置を無くすだけで
規制はしてない

むしろ公平
0549ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:01.27ID:182gsGgn0
>>546
むしろ4の可能性は高いと思うよね
サムスンは国策で優遇され続けて来た経緯もあるし
政府筋の人間も上層部に食い込んでるだろうし
0551ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:11.64ID:182gsGgn0
そもそもの事の発端だったと思えるのは、
かつてイランの資金が凍結され、後に解除した際に、韓国が使い込んでいて返せなかったw
韓国がフッ化水素を供して、代わりに石油を貰ってたのも、
等価交換じゃなくてペナルティ含みだったんじゃないかな

パククネの大統領就任後の初仕事がイランへの謝罪行脚だった訳でw、
その後から、使途不明のフッ化水素の量が増え続けたからね

イランにしてみれば韓国に義理立てしたり擁護する必要もその気も無いんだよな
だから半ば暴露している

これが韓国政府主導で無い訳が無い
0553ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:52.76ID:Y4oXQhFL0
http://yomeinomatome.blogspot.com/2015/11/2007.html

余命ブログの2013年から2015年の記事
あの頃は余命の妄想だと思ってたけど数年遅れではあるが
スケジュール通りに進行してもう在韓米軍撤退・米韓同盟破棄の手前まで
来てるわ
0554ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:42:57.73ID:ElxFsoFD0
規制でも何でもなく優遇から他の国と同じように普通待遇にしただけなのに何で大騒ぎしてんのよ
0557フライングニールキック(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:15:21.58ID:UuljDsIy0
小泉の罪は重いな
0558シューティングスタープレス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:19:26.91ID:20Gqi1A10
他国と同じ扱いにするだけで制限なんてしてないだろ
それとも何か、ホワイト国から外された理由と証拠を公にしてほしいのかな
0559オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:20:59.66ID:hparlE7y0
朝鮮人は民主主義には無理があるから半島を中国に渡して台湾を独立国家としてスタートさせるんよ
0560バックドロップホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:22:56.24ID:I0G1mhHa0
いつも通り買収がんばれや
0561逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:26:02.36ID:KLB9V3ci0
WTOはしんらん振りで逆にNATOから問い詰められる予感
0563垂直落下式DDT(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:31:39.83ID:RCjS02wj0
韓国にもちゃんと冷静なネットユーザーが居て

不買運動なんかやっても、各業者が既に日本のメーカーや卸売り業者から買って、金を支払い済みの物を売ってるんだから
損をするのは韓国内の業種だけだ

って書き込みをしてるのも居た
0565逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:44:44.71ID:KLB9V3ci0
チョコパイも規制だな
北に流されたらたまらん
0566ジャンピングDDT(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:45:05.09ID:csMpoXqf0
なんでこんなクソみたいな国を優遇していたのか疑問。
日韓議連を潰せ!
0567ネックハンギングツリー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:45:25.12ID:/5IebKIF0
優遇しないことにしただけなのに何を言ってんだぜ
0569ドラゴンスリーパー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:52:39.92ID:usO5rSUR0
Youtuberヒカキンの年収は15億!?
やばすぎるトップユーチューバー!!

https://youtu.be/qk5e57AWQx0

kamKQMjCfh4QMsL1mBzlB6o3AQc2ai3i0pN5pJ7CGINLKcpsre
0570ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 02:53:39.97ID:N560pWVc0
規制ではない
0571ダブルニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:04:15.33ID:oiVTh56P0
WTO「日本よ、韓国を他国と同等に扱いなさい」

韓国「そうだそうだ!・・・おや?」
0572垂直落下式DDT(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:05:06.98ID:RCjS02wj0
>>568
認定したのは小泉政権ですよ
ノムヒョンの次の政権がまともになったとでも思ったんじゃね?
0573断崖式ニードロップ(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:07:19.95ID:Yr19/iDb0
>>566
2004年に小泉チョン一郎という奴が
昔SMクラブで殺人犯してアメリカに逃げた事をばらされないために韓国をホワイト国にしたって聞いたわ
0574トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:13:24.44ID:BJ3ZJPej0
>>573
やっぱこの家系はだめだな


絶対投票しねーわ
0575タイガードライバー(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:14:05.75ID:s426JeVI0
>>563
そんなこともわからないのが火病土人なんだろうね
0576フロントネックロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:21:34.83ID:YcxGSZ5i0
>>400
詳しいな〜
0577ジャーマンスープレックス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:36:56.73ID:VlFhiXgq0
韓国はWTOに何を期待しているの?
WTO「日本は韓国を優遇しなさい」と言うと思っているの?
0578TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:41:22.59ID:zT6TPgOh0
>>1
夏だからね、無視が沸いて嫌な季節だね?
えっ、まだ梅雨だっけ? 無視無視する季節だよね〜。
0581マシンガンチョップ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:46:17.58ID:1tlpZpR00
まともな組織なら取合わないハズだが、仮に何言われても優遇するかはこちらの自由で終了なんだが。。。
0584バックドロップ(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:56:50.76ID:FsGahfhX0
>>64
アメリカ インド 中国
12月にアメリカ インドの委員の任期終了
新しく任命をアメリカが賛成しないから事実上機能停止
0585ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:01:38.88ID:dbhtmm4o0
>>289
結局これなんだよね
よく朝鮮人に乗っ取られてるっていうと朝鮮人ってどんだけ優れてるんだよとか言い出すアホがいるけど
価値がないから放置されてるだけ
0591トラースキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:32:03.21ID:e2RJgDE00
トランプさんは有能なビジネスマン
・中国には、関税交渉とサムスンが潰れた後のシェアを
・フッ化水素のメーカーにはマイクロン工場の納品を
・台湾には戦車やミサイルなど総額22億ドル相当の武器を売却
・イスラエルには韓国の焦土を約束
・北朝鮮には焦土後の韓国を

そして
・韓国には地獄をプレゼント
0592魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:32:47.18ID:ZkOKLY2a0
どらえもーーーん
0594バーニングハンマー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:37:30.03ID:LcGD06DZ0
国防・安全保安に干渉してくるならWTOに金払うのやめて脱退するのも検討してるのかな?
0595ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:39:04.47ID:182gsGgn0
>>591
ほぼ同じ様に考えてるわ
イスラエルやアメリカが公然と動き出したら(例えばテロ関係としての評価・認定等)、
日本は韓国への制裁が“責務”になるな
0596イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:41:40.96ID:yKIJjuCj0
韓国が横流ししてたのが事実でWTOが韓国(北朝鮮)を支持するようなことが起きれば、世界の秩序崩壊を招く切っ掛けにでもなるのかね。
0598バックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:54:34.72ID:h7PNfogB0
>>594
すでにWTOはアメちゃんが拒否ってるから上の方が任命できない
0599パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:18:39.95ID:B8BnFfSI0
>>596
安保理がWTOを核拡散幇助団体として審議せにゃならんわな。
0600セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:22:53.47ID:5LCvmIAzO
なんか韓国の動き遅くね?
もう韓国の株価下落と被害も出てるしいつもなら火病起こしてとうに提訴してるのにまだ提訴するぞ提訴するぞと脅すだけ
0601フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:22:54.09ID:GvvRqFf10
これはWHOじゃなくて安保理案件だろ
0602ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:23:36.19ID:mXH1fyd+0
>>545
451 ビッグブーツ(東京都) [EU] 2019/07/08(月) 19:10:42.81 ID:vRrryXtd0
>>437
企業間の物資のやり取りには国に申請する必要があるだけで、一時的にでも国が買い上げたりするわけではない
俺はリストに引っかからない書類書いた事あるけど、リストに引っかからないヤツはほぼスルー
ただし書類作成は面倒

558 リバースパワースラム(東京都) [CN] sage 2019/07/08(月) 19:50:31.26 ID:Iz3XlbwQ0
>451
あざす。
なるほど。
フッ化水素は韓国の企業側に渡ったってことであれば、
サムスンやSKハイニックス?の倉庫に存在すべきものがなくなったってことですよね。
国経由のケースなら、企業は中抜きを知らなかったでワンチャン通るかと思ったんすけどね。
0604ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:33:53.42ID:h8NKiRNH0
韓国が対抗策をいろいろ言ってるけど、これが一番楽しいことになりそう
期待してるよ
0605アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:37:37.03ID:uI3no+I40
WTOに優遇措置を取れなんていう権限も権力もないからな
そんなことができるならみんなWTOで提訴する
0606超竜ボム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:41:13.62ID:sZT0Nkvk0
>>603 内政干渉なるから100%無理でしょ、韓国だけならあれだけど他に190国あるからな
0607ニーリフト(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:41:36.21ID:k0yRSCnq0
これ、わめけばわめくほど、誰も朝鮮人を信用しなくなるって本人たちは気づいてるかな?
0608フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:46:42.75ID:dZcqoY+S0
>>1
韓国人はWTOに提訴して本気で勝てると思ってるんだよなあ・・・
直近の水産物紛争で”日本に勝てた”という成功体験をしてしまったので
フッ素でも勝てると信じ込んでいる

でも悲しいかな、所属国はおろかアメリカや中国までその水産物紛争のWTO裁定に異を唱えて反対表明をしたことで
以前から日本が訴えてきていたWTO改革は進むことになり、G20でも改革を確約させた

WTO改革と言う点でも、各国への忖度という点でも、
先の水産物紛争をロビー活動で勝訴出来た韓国は今度は勝てる見込みがない
0609ムーンサルトプレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:48:39.64ID:Xf8fGnJv0
くじらのとこか
0610ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:48:45.01ID:66bI+2rh0
WTOがどう言おうと国内で需要ありそうだしもう韓国には売らないだろうしな
0611セントーン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:51:29.26ID:5LCvmIAzO
そもそもWTOって正当な取引きが行われてるか監視する団体でしょ?
他国と分け隔てない取引きにしますと言ってる日本にWTOがこれまで同様韓国を優遇してやれとでも言うのか?
0612タイガースープレックス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:52:43.50ID:8QYwBaka0
だから優遇措置をやめただけだろ?
0615セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:54:35.41ID:5LCvmIAzO
>>609
韓国のほうが日本の何倍も捕鯨してるらしいぞ
0617アンクルホールド(中部地方) [AR]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:56:32.46ID:KuydQ9oZ0
アメリカ様に話を通してないわけないわ

なんのために、天皇陛下との会見、ゴルフ、相撲特等席用意してやったのか
0619セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:57:50.91ID:5LCvmIAzO
>>616
前にイスラエル支援表明したのもこれを見越してなのかはたまた偶然か

まあ偶然だわな安倍がそこまで頭切れるわけないし
0620不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:05:41.70ID:yvY8WUDz0
>>534
酒タバコ買うときに年齢確認のために身分証見せてねって言われただけなのにな
0621バックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:06:40.57ID:h7PNfogB0
>>600
提訴したらただしいことを示さねばならないが
用途が説明できない
0622毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:07:39.53ID:LsVWA7NF0
世耕が来月イスラエル行くんだな
色々と調整しそう
0623フェイスクラッシャー(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:15:03.75ID:XSF3q5Al0
イスラエルどころか中東全体のバランス崩れるし西側諸国の危険度は増すからほぼ世界からキレられてるのに口先でどうにかなるんかな
0624シャイニングウィザード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:24.48ID:3dS+kdNe0
なんでここまでバカが国が地球上に存在してるのか・・
0626オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:26:36.49ID:hparlE7y0
赤ちゃんとかは力が無い分可愛らしさという武器で自己防衛しているらしい

朝鮮人は醜さを武器に虐殺や奴隷にされても誰も心が痛まないように出来てる
0627ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:29:17.94ID:PVKEZY430
手首切るブス自爆
精神異常が世界中に知れ渡る
0628セントーン(空) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:34:17.43ID:On1tT2uP0
WTO 'DAMEDA KOREA. GO NEXT!!'
0629男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:35:14.63ID:zk1yyVaYO
一番怖いのは韓国御得意の肉欲接待と袖の下。
あれで国際司法に敗れているからね。
FIFAワールドカップの審判も買収する位だから。
0630ネックハンギングツリー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:35:37.14ID:7RH1cUiz0
出るところに出るならば本当の問題点が浮き彫りになる。自由貿易体制の確立以前に安全保障上の問題として、どこにどんな問題があり、どのような経緯でここまでの不仲になったのか明確にすればよい。

ちなみに歴史認識問題は基本的に全く関係ない

事の軽重を諮る能力もない人間が朝日新聞社や毎日新聞社にはいて、愚にもつかぬ意見を開陳しており、今回またしてもその点がハッキリしたのは目出度い。
0633ネックハンギングツリー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:41:59.25ID:7RH1cUiz0
商売と防犯、どちらの方が致命的に重要ですか
0634クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:46:01.93ID:AdlRGeJA0
事実上の禁輸措置と同じで一切輸入出来なくなった状態が数年続いているとかならともかく
現状ではWTOが口挟める案件じゃ無いって未だに気付いて無いのがすごいな。
0636テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:58.37ID:xqDQNsMO0
別にフッ化水素は中国だって作ってるから韓国は買えないことないし日本だって韓国が審査を通れば売ることはできるんだし自由貿易を理念は保たれているのにWTOは一体何を審議するの?
0641アンクルホールド(茸) [EC]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:59:30.96ID:O3fyxJTN0
今までの安全保障も何も無いザル取引から
適正な管理取引にするだけやん
0642ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:05:33.38ID:0mbqoNz50
韓国だけをり地域指定するのはWTOで突っ込まれるかもしれない。
り地域は今回の事案で韓国のためだけに作った区分けだから
0643垂直落下式DDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:06:37.27ID:gknQKc7L0
コリア、ゲラウェイ!
0645キャプチュード(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:07:57.30ID:LnGc9AZw0
マスメディアの殆どが「輸出規制」と報道する。
輸出規制じゃないのにな。ニュース原稿をつくるやつは日本語が不自由なのか、
言葉にたいする感性が欠如しているのか。
いまだに反権力カッコイイなのか。
政治問題に対する報道姿勢はもっと、公平中立を心掛けるべき
それができないなら報道機関の資格がない。
0646急所攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:19.32ID:fQztcx840
>>644
他にすることもないし
アメ、意味ない、日本、意味ない、行く先ないし一応言っとくか…だよ
0647フォーク攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:26.61ID:kxKL17JX0
こんな勝ち確定の勝負なんてつまらないな・・・優遇やめるだけと説明するだけで終わり
WTOが韓国にブチ切れたら面白いんだけど
0648グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:16.65ID:AyJxiXIE0
>>645
>マスメディアの殆どが「輸出規制」と報道する。
>輸出規制じゃないのにな。ニュース原稿をつくるやつは日本語が不自由なのか、
ホンソレ
通常の手続きをしているだけ
韓国優遇に理由がないからな
0649張り手(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:29.75ID:vBLx13rO0
>>8
その例えが大げさでもなんでも無いという現実wもうほんと漫画みたいな行動するよな
0650レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:35:55.67ID:XJEm61IU0
WTO理事会で韓国が訴えたけど
日本が懇切丁寧に各理事に説明したら
韓国大使が記者会見しないで逃げちゃったんだけど
0653閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:53:32.81ID:OyEhJ7GP0
中国と台湾は優遇されてないけど?
0654サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:24.22ID:sT2RWplL0
>>1
またチョン公30人でストーカーしたのか?
0656フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:02:07.03ID:JO9v8Fx/0
TPP加盟国じゃないのに
なんで優遇せにゃあかん
加盟国に申し訳ないだろ
0659フライングニールキック(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:02.79ID:UuljDsIy0
往生際の悪いゴキブリのようだな
0660ハーフネルソンスープレックス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:57.47ID:jI58K56P0
帰りの会で言うもん!

きょおー、イルボンくんがー、私のフッ化水素を盗りましたー、
謝ってくださーい
0662セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:22.25ID:QILsim7w0
>>660
私の…!?
0663マシンガンチョップ(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:24.72ID:FY9PSFZA0
ワギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664トラースキック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:37.65ID:45kaGfXb0
まあそれだけ効いてるって事だよなw
0669ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:46:25.90ID:14jEzdqa0
WTOは精神科の医者じゃねえぞ!
0670バズソーキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 12:44:56.90ID:rwSh5Dot0
これ大丈夫なの?
世界の記事見ても日本に好意的な内容はないし、日本が逆にやられるのでは…
0673ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:23.33ID:2PrwGh9K0
チョン「この横暴な措置には世界も憂慮してます」
他国「いや別に」
0674フォーク攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:27.56ID:RKqQkaSo0
WTOで日本とチョン隣同士の席なのな
0675断崖式ニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:58.42ID:bVA4uFsu0
G20直後にアメリカが中国へのファーウェイ制裁を止めた
つまり、今回は中国様も韓国の味方にならないぞ
0676ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:45:57.26ID:ua0d0gZ+0
朝のホームルーム

先生「文君がアラブにフッ化水素横流ししました」
文「日本のねつ造にだ!」
0677フランケンシュタイナー(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:49:01.77ID:HP6fet/b0
韓国「日本が酷い事してるの!注意して!」
アメリカ「シランガナ」
WTO「シランガナ」
中国「うんうん日本は悪い子だねぇ」(うちが儲かるからもっと規制強化しろ)

次はどこ行くんだろう
0678ニールキック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:10.06ID:Z7Q/zQwT0
>>1
WTOのトップが今日本人
0679オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:37:42.62ID:sxbetBif0
他力本願極まれり
0680スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:49:03.52ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

ZKRhRHQ967wyESyagwKdofhXv7yp1ExftK0ptEzQiPyeE60Nzc
0683ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:05:49.96ID:0A7kyRBN0
鯨食べないで機関と同じか?
0684ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:47.11ID:y30uT29P0
敵国に優遇する意味がない
0687ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:00.12ID:RKFVza4F0
韓国はWTOで福島県産の魚業産物問題になぜだか勝っちゃって
味をしめたんだろうなあ
0688スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:04.37ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

gc7I6cNauECRFN8n1IY3rPqrpInPosCr7SUZC5PSwE7gDZAcTv
0692超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:23.70ID:7efsMc5/0
>>63
田中均が昨日プライムニュースで俺たち外務省を無視するなんて非常識ニダって連呼していたな。
0693稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:37:36.33ID:UgvzmAD/0
WTOだが日本は韓国を特別扱いしろよ
なんて言うと思うか?
0694カーフブランディング(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:26:50.21ID:/FuR0aTZ0
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

テロリストご用達!総合卸売問屋「大便民国」w
ムンムンって凄ぇよなw
0695キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:47.56ID:X105qSdc0
チョッパリ ウリナラは一カ月後には水素を自力で造れるニダ
助けたいなら今の内ニダよ
0696チェーン攻撃(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:34.85ID:OvrSXKJ80
ゴーン嫁みたいだな
0697中年'sリフト(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:37.17ID:VuH2fLXAO
絶対に負けようがない案件でも、なぜか最後は負ける日本の外交
……害務省はいちど解体するべき
0698ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:09.65ID:0mcjq9Xk0
なんなの、チョン君自爆テロなの?
0699腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:27.94ID:+Q80C3C30
これはキムチ風俗復活か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています