X



韓国の大学で愛されていたマスコット犬が行方不明に。見つかった先は…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 06:24:34.80ID:YkQq5HS90?PLT(12001)

今年6月中旬、韓国で1頭の犬がニュースの主役となった。
 この犬は、首都ソウル近郊の水原女子大学構内で飼われていた「カムスニ」。多くの学生にかわいがられ大学の
マスコットとなっていたが、5月11日から姿が見えなくなった。
――韓国で「犬がいなくなった」というと、盗難や逃走などのほかにある心配をしなくてはいけない。それは、
誰かに食べられてしまった可能性だ。果たしてカムスニは、哀れにもこの通りの運命を辿った。
 カムスニを飼育していたのは、大学と契約していた清掃・警備業者の職員A氏。ごみ捨て場を荒らす猫を
追い払うため、昨年後半に迷い犬を連れてきたという。だがカムスニは見る見る大きく成長し、一部の学生から
「怖い」という声が上がった。そこで大学がA氏に、カムスニを別の場所へ移すよう求めたという。
 学生らがカムスニの行方を心配して騒ぎ出すと、A氏は「近くの農場主に譲った」と説明。だが不審に思った
学生らがさらに業者を追及したところ、A氏の部下が真相を白状した。A氏、農場主、A氏の部下の3人は
カムスニをすぐ食肉処理場に連れていき、近隣住民も交えて犬肉パーティを楽しんだそうだ。
 かつての韓国で、こうした話は日常茶飯事だった。だがいまの若い世代には、もう縁遠い過去の話だ。
水原女子大学はマスコット犬の末路にショックを受けた学生らのため、心理ケアを行うと伝えている。
 その一方で学生らは、事件関係者の処罰を求めて地元警察署に陳情書を提出した。これが日本なら、
動物愛護法違反で摘発されるところだろう。だが韓国では、必ずしもそうならない事情がある。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07020559/?all=1
0299ドラゴンスリーパー(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:24.50ID:lZriQTsK0
キチガイ
0304ハーフネルソンスープレックス(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:21:51.51ID:+lNJJA1Y0
美味しくなさそうだし食べたいとは思わないけどそういう食文化なんだしケチは付けないよ
0305リキラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:47.81ID:hG7gPfjo0
日本でも犬泥棒っていたよ
だいたい朝鮮部落の奴だった
0306ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:37.59ID:4qzO070B0
マスコットというわりにロクに愛されてねぇな
0307エルボーバット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:59.35ID:gNoWX8vX0
まあ、これは日本人が鯨喰うようなもんやからな。
オマイらも目の前に牛が歩いてたら喰うやろ?
0309ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:11:30.15ID:Ez4nqn4e0
韓国行ったら食ってみようかと思うw
0310ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:11.45ID:58noR9WZ0
思った通りの展開だった
0311ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:14:34.77ID:LtwAFEab0
韓国人が犬を食うと、なぜかネトウヨが大はしゃぎする。
0313ドラゴンスリーパー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:03.28ID:dcll7bVa0
そもそも学生が怖いって言わなきゃ良かっただろ…
なんでそれを謝罪と賠償になるんだよ。
脳みそにウジでも湧いてんのか?
0314ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:30.41ID:wy3IX41l0
命を奪って生きる、でも人には共感性がある。
動物愛護と言いながら焼肉食べ放題・・・

結局のとこ、ただ殺すだけじゃなくて食ったんならエエんちゃう?
おっさんの所有物やろ?
0315サソリ固め(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:20.12ID:GQqMSOyh0
いつも思う
なんで一般人が普通に捌けるのか
いつも思う
0316ダブルニードロップ(光) [CA]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:40.94ID:WKBhpk2p0
まさかと思ったが案の定
0317ジャンピングDDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:34.24ID:thNGT7hi0
お前らだってペットの牛や豚が逃げ出してたら食うだろ?
0318パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:17.37ID:f7UxT7xL0
おい、食文化だけは否定してはいけないんだぞ
その他の文化はすべて否定してもよい
0319TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:07.25ID:yjxjHGTY0
>>308
屋台で食べたけど、ちょっと獣臭くて硬さがあったが不味くはない
店の親父に聞いたら子犬の方が柔らかくて旨いんだと
0321ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:39.14ID:3zcl2B6y0
>>142:「ペットじゃないから食料ニダ」
0326バーニングハンマー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:57.23ID:5QrvUBFA0
犬ってパーティーするほど肉ついてるか?
0327ハーフネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:51.33ID:k8Kp/CXN0
犬の 七割半 食われてしまって わんわんわわん わんわんわわん
0328ローリングソバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:10.78ID:FEFsbRcU0
犬も禁輸するべき
0330エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:37.05ID:/bpxFVyh0
ほのぼのニュースだな

想像通りで泣いた
0331フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:10.01ID:txVQX6X30
中国人…現在も犬猿雉全て食材。猫も。
上下朝鮮人…現在も犬猫が食材。犬猫のキムチ漬けもある。

宗主国の劣化バージョンなのでこんな感じ
0332ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:28.12ID:3zcl2B6y0
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_人_人人_人_人_人_
    /  ヽ─┴ ヽ      ) 中身のある反論しる!!!   (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ   ゚。) 低能!ネトウヨ!知的障害者!゙(
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y´
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\      ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ       __ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /               \  やっぱりおまえ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /                 i  無職のレンコリアンなのな・・・
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                   |
  {.  ハ ヽ Y`     丶                  ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /        \
ID:qMieSKPf0
http://hissi.org/read.php/news/20190702/cU1pZVNLUGYw.html
0334ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:34.00ID:FTQL+9bW0
まあ可愛い食べちゃいたい
0335ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:44.52ID:p7LCwdV00
犬食う事は何にも悪いことじゃない、おれも機会があれば普通に食うわ
0337ストレッチプラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:20.33ID:/0rXdF2z0
阪神大震災の時、食べるものが無くてため池の鴨を殺して避難所で食ったけど、犬を食うことは思いもつかなかったな。
また同じ避難所にいた暴走族の連中が、「猪を殺してくる。」と言い残してバットや鉄パイプを手にして山に向かい、全員血まみれで戻ってきた。
0338アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:01:04.39ID:CbMMBLYx0
5chだと最近でも韓国では珍しくない事件として認識されてるだろう
韓国人は都合の悪い報道をそもそも意識できないんではないか
0339ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:20:30.68ID:hgxI/ANQ0
生徒「あの犬怖い」
大学「犬いらね」
飼い主「犬いらね」
農場主「じゃあ犬肉パーティだ!」

愛されていたマスコット・・・?
0341エルボーバット(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 01:01:28.13ID:fh6cdpzX0
>>326
骨だらけって感じだよね
食うとこなくてすぐ内蔵にぶち当たりそうな感じ
0342キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:53:32.88ID:SguMnGC10
鶏ですらあんだけ食うとこあるんだぞ
>>101の犬なんてかなりの肉が取れるだろーよ
0343エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:56:26.58ID:4RTOhdZv0
だから 倒しても 倒しても

タカられる タカられる

あいつの名は コリア マン
0344断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:58:29.27ID:kznucMNs0
韓国人が犬を食うとかじゃニュースにならない。
だまして飼い主に食わせた以前のあれぐらいインパクトあるものを頼む。
0345キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:05:08.83ID:2+peE+6/0
特亜の日常だろう
これも特亜の文化だよ
0346ファイヤーバードスプラッシュ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:17:27.03ID:7OCG2dgL0
>>51
お前にとっての5chだな
0348稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:44:52.82ID:yB36hWag0
オモニとアボジが美味しく頂きましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況