X



最近チマチョゴリみたいな股上のズボン流行りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サブちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:19:24.86ID:0vLwM+3/0
チマチョゴリのおっぱいが出てない。
やり直し。
0005チューちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:21:41.21ID:k5HZ+q870
きっしょ
0006パナ坊(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:21:55.00ID:MIfK+6eq0
あれ足が長く見えると思ってるのかもしれないけど
ただ単にケツがでかく見えるだけなんだよな
0007ホスピー(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:41.57ID:LLSaLKLT0
なんか最近のズボンて股上が短いといいますか浅いといいますか
そういうの多くない?

なんかネットで頼むと全部そんなやつばっかりで
はき心地がなんかよくないんだよね
腰ではくやつが増えた結果なのかね
0008吉ギュー(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:49.57ID:yXXgfEhL0
これはボンタンです
チマチョゴリではありません
0010チューちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:34.51ID:YQWolUKR0
短足をごまかすデザイン
0011ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:49.05ID:61C1/L050
最近のファッションシーンってなんなん
0012ちかまる(東京都) [CL]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:57.19ID:+Gd+wFPo0
ボンタンの再ブームなのか?
0014吉ギュー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:44.92ID:2WxVQNaa0
これはアカンわ
0017ミミハナ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:25:35.82ID:DCIM7/gy0
知ってる知ってる。あの男塾みたいなズボンやろ?
0020はずれ(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:10.61ID:fHKTr0Fg0
は?グルカパンツやろ
0022ガブ、アレキ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:16.44ID:YsuO0pwC0
そもそもチマチョゴリが存在してたのすら不確定じゃん
あいつら中国や日本の文化に影響を受けた上で、近代になってから
これいいな〜と思いながら新しく取り入れたものを
古来からある文化のように捏造して風潮してるイメージしかないわ
0023小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:45.47ID:4gg8QPrz0
>>18
そこら辺の業界人集めて「今年の流行はこんな感じで、色はこの色で行きましょう」って決めてるんだってさ
出てた人が教えてくれた
0024アストモくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:54.41ID:35BozvKM0
>>1
お前には同じに見えるのか
病院行け
0026ビバンダム(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:11.88ID:8XBtblQ70
番長いうやつやな。
0028モアイ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:38.55ID:eoW2btuu0
オムツパンツ
0029エコてつくん(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:32:05.88ID:K4dmVQvm0
70年代のヤンキーかな
0030サブちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:32:31.46ID:0vLwM+3/0
便所が面倒くさそう
0033ブラッド君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:48.42ID:hICTP+ST0
ノーマル車高の車指して
「こんなパンツみたい」って表現してた人がいたが
彼らにとってはローライズ=シャコタンなのかと思った
0036ちーぴっと(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:12.36ID:xI5Gz9i4O
(´・ω・`)メンヘラっぽい女が履いてるやつか?
0037小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:36.79ID:4gg8QPrz0
>>25
「この秋冬は○○色が流行る」とか女性ファッション誌で見るけど、あれなんでわかるの?って聞いたら「会議で決めてるから」と身も蓋もない返事をもらった
0038とびっこ(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:44.12ID:aH7Mfjc60
>>18
男ウケは放棄してるんだぞ
0039なまはげ君(秋田県) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:54.61ID:G1vzv6wG0
高校の時先輩はいてた
0040ガブ、アレキ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:44:25.21ID:YsuO0pwC0
>>37
業界の人間でなくとも有名な話だもんな。今年はこれ流行らせたいと決めてるって
なので何でこんなのが流行ってるの?って意見は自然なのに言っちゃいけないみたいな風潮が不自然
0042ぶんた(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:00.10ID:E4cIvbhq0
刃牙の登場人物だろ
0043ニックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:42.68ID:qUaOOKKo0
チマチョゴリってめっちゃ生活に不便そう
まぁ本当に着てたのはもっとぺったんこの質素なやつだけど
0046しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:11.09ID:lAGyXyiH0
女のファションは男には理解出来ない
0047マップチュ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:18.28ID:gEx8Qoid0
太めの女性が履いてワンピースのタマゴ男爵みたいになってるやつ?
0049サトちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:28.26ID:uhP3uGxy0
ほんとのチョゴリはもっと貧素
いや質素かwww
真っ白だもんな
0050小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:34.20ID:4gg8QPrz0
>>45
パワーバランスというか、数年単位で色は回してるって言ってたよ
タンスから引っ張り出してこられる程度だと新品が売れないから
0052いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:46.58ID:U+Hx+B9y0
結局、これもかわいい女の子が上着とクツと上手に組み合わせてたらオシャレなんだよ。それだけ
ただ、短足・ずん胴を隠せるような錯覚があるから(実際そういう人はどうあがいても不格好)流行させようとする
理由は、そういうコンプレックス女子に売れるから。当たり前だけどモデルは全員かわいくてスタイルも良い
かわいければこんなティターンズのMSみたいなシルエットでもかわいいわけよ
0053ニックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:40.70ID:qUaOOKKo0
>>18
アメリカのセレブとかもファッション業界から依頼されて流行らせるからなぁ

もろワークマンなボイラースーツはさすがにどうかと思ったわ
セレブが着てもだせーし
0054ヤキベータ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:59:58.08ID:Ji7cXz4Y0
なんというかデブじゃなくてもデブに見える
足が太く見えるルーズソックスとか糞不細工なオカメ化粧とか
女のファッションって
見た目を底辺レベルに合わせるものが流行りがちじゃない?
0056アソビン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:45.52ID:Xm4Gt0uv0
>>41
シモチョン政府が金ばら撒いて捏造記事とか番組作ってバカを洗脳してるから
0058シャべる君(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:20.09ID:wyJsQpzZ0
グルカパンツな
0059ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:33.65ID:4PmV5rRy0
これ着てんの顔面偏差値が下〜中くらいのやつが多いよな
0060キリンレモンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:04:01.73ID:YGo/6lqD0
似合ってない子が多いね
0062ピモピモ(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:05:05.43ID:3OIFqx0f0
バキーパンツやろ
0064みんくる(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:06:04.53ID:ar00Yw6v0
>>1
オンマ!チュセヨ!
0065なーのちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:06:19.75ID:WOvnWeWC0
>>1
これはボンタンやんけ
ボンタン狩りされるぞ
0066サト子ちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:07.03ID:q3h33t+y0
意外と生地が薄くて尻の形が丸わかりになるから結構好き
0068宮ちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:18.57ID:JaOp3Xrg0
ボンタン見ると心底がっかりする
せっかく女に生まれたのになんでわざわざクッソダサい格好するのかと
0071チィちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:07.28ID:Ng82CsOK0
少し前は脚にピチピチのが流行り
デブでもはいてたな。お前には似合わねーよって感じ

今はその逆に太いのが流行り、全然カッコよくない。
何で中庸の当たり前のをはかないの?
0072ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:20.01ID:1TAC419o0
どちらかと言えば袴っぽいが
0076ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:08.91ID:dWalo8zX0
そもそもチマチョゴリって単語しか知らない
0077さくらとっとちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:07.65ID:xwF8hykE0
ハイウエストは胴長しか似合わないよ
0078キューピー(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:14.70ID:DuhQZ9U50
ワイドパンツを見て本気でチマチョゴリを連想するならもう朝鮮人と同じだわ
0084フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:20.00ID:UwPIDZ8v0
そういえば昨日サルエルパンツての?
股下が膝くらいにあるオムツカバーみたいなやつ
あれ履いてる男3人も見たんだけど流行ってんの?
0085いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:10.83ID:U+Hx+B9y0
>>83
現代の餅とは異なるとしても、何か一つ共通点があればそれは餅であり、時期は学者の推定にプラス100年するのが韓国
>>84
それはダンスチームの衣装かもね
0086ニックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:30.53ID:qUaOOKKo0
>>80
海外の女の方が引っ込むとこ引っ込んでないデブ多いだろw
デモとかで胸さらしてるのか見ても意外と貧乳多いし
0087たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:16.05ID:cJ0XlGTX0
>>81
くにおくんか?
0089セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:50.22ID:h4WNy5k60
なんでも韓国に見えちゃう人もなんかあれやね
0090ピモピモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:28:42.99ID:MLJZUtMe0
>>84
若い子は脚が長いのが当たり前だから
上の世代のように「脚を長く見せよう」って意識がないんだと
ちょっと前に流行った腰パンも同じで

ダサく見えるけど、風が通って涼しいんだろうな
0092女の子(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:06.04ID:k+DdyktB0
胸穿きだなこりゃ
0093つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:16.11ID:kVGgTeJe0
うちの職場の子はたまに石塚英彦みたいなオーバーオール着てる
あれも流行ってんの?
0095ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:51.82ID:Cq4HcrRe0
>>94
×○△○
0096マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:20.44ID:tq2OlFRn0
>>94
何気にバランス考えているのが良い
0098デラボン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:00.89ID:RMhjY0of0
不良が履いてたドカンって奴?
0099チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:54.37ID:QEq3rU7M0
まるで存在が今では黒歴史と化した80年代ファッションみたいだな
0100吉ブー(光) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:21.74ID:Ax8fldVW0
袴と言えば袴
0101いくえちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:51.23ID:Fmb1lgjR0
前知事が提案したオリンピックユニフォーム

0102ピモピモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:29.19ID:MLJZUtMe0
>>100
流行のドサクサにまぎれて袴を穿いてる人も見たよ
上はTシャツみたいの

おばあさんだったけど、割と似合ってた
0103かえ☆たい(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:41.75ID:kE3MtO5A0
>>88
ヤンキーブームの80年代後半
韓流ブームの10年代後半

ヤバいのが流行るとチマチョゴリみたいなのが増える
0105ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:43.95ID:Eoxt4vVo0
ガチョウパンツだっけ
0106こぶた(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:34.53ID:QWXrzZsh0
前から見ると脚長
後ろから見ると尻長
日本人には合わない
0108Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:39.06ID:DziZdHCm0
単に80年代あたりのリバイバルだろ、ピチピチとゆったりを行ったり来たりしてるだけだ。
メガネのフレームなんかも同様。
0109ペプシマン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:01.69ID:haBgvOjX0
モデルだからそれなりに見えるけど、ワイドパンツはスタイルが悪い奴が履くと余計不格好になる
0111ビバンダム(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:56.20ID:8XBtblQ70
流行るいうのは忘れた頃やねん。
0112カバガラス(空) [EG]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:31.06ID:t6jXTQvj0
>>1
おまえ目も頭もオカシイよ…
早く嫌儲逝った方がいい、お仲間たくさんいるぞ?
0114パステル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:16.14ID:ELhz79yE0
うちの三十路の嫁はんもチンクリンのくせにこんなもん履くからマジやめぃと言ってるけど言うこときかねぇ
0115ぎんれいくん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:10:48.85ID:TBx4L5fM0
モモ40cm
裾 30cm

のドカンだなw
0116ちびっ子(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:19.25ID:Ge+0yiru0
これダボダボしてるわりにケツだけプリプリしてて笑えるよな
0117じゅうじゅう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:36:16.53ID:TieqDv5A0
>>1
風つっよいな
0118ピザーラくんとトッピングス(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:42:34.22ID:Xw3Z+CkP0
ジーンズの股上深いのも嫌だ
あれはスタイルがいい奴が履いてもダメうけつけない
0119やじさんときたさん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:07.76ID:TPDoNNqk0
ガウチョもそうだけどセクシーさ皆無だわな
0120モモちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:49:29.15ID:HqN1dfAN0
ボンタン狩りじゃああ!!!
0123ゆうゆう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:04:58.44ID:5iwjUGd/0
>>55
きたな!!
0124都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:05:47.01ID:0+SGbwxB0
デブにはもってこいの服
0125メトポン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:07:03.57ID:eoT8NrcJ0
>>55
水も汚かったしな
0127めばえちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:44:23.69ID:hw9C/4W+0
ワイドパンツって安いのだと生地がペラペラだからパンツの形丸見えなんだよね
酷いのだと柄が透けて見える
彼女や奥さんには透けないタイプのものを履かせてあげたいと強く思いました
彼女いませんけど
0128肉巻きキング(家) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:54:09.64ID:4fsyexbJ0
朝鮮は支那から染色技術をもらえなかったので
朝鮮の布地はほぼ全て荒い生成りの無染色であった
せいぜいが墨染めと泥染め程度
色とりどりのチョゴリなど無かったのだ
0129↓この人痴漢で(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:24.50ID:AbnUqPQP0
>>118
最近多いよな
ケミカルウォッシュの光GENJIみたいなやつ
パパやママが若い頃のを引っ張り出して穿いてるのかと思ってしまう
0130パワーキッズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:42:43.25ID:N68LfE2x0
ルーズの時と同じだな、女は「スタイル誤魔化せる」と言ってるが逆でスタイル悪く見えるだけ
0131フクタン(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:49:50.00ID:vgMi9nfZ0
>>1
またこのパヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

で、総連と一卵性双生児の共チoソ党はボーナスいくらだったの?w
オモニ〜は♪ バカの親〜♪
0132まりもっこり(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:45.12ID:LTEQ/ZnE0
えらい人が全タイ流行らしたら着るのかな
0133てっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:19:52.95ID:rw1+zDTX0
年々、女のファッションがだらしなくなってる気がするわ
0134ぴよだまり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:11.53ID:ViF20Oe70
似たようなハイウエストで太いパンツってアメリカの50年代くらいの映像でも見たから以外に歴史はあるな
0135つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:13.66ID:KU9322CM0
ワイドパンツとか股上深いヤツは大人用紙おむつの上から履くとジャストフィットする
これま
0137カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:25.99ID:AjWEgd2M0
>>93
90年代と70年代に流行があったようだ
ピンクレディーも最初はオーバーオールだもんな
0140銭形平太くん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:21.92ID:1gBgZPh70
>>1
バーカ
0142セフ美(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:27.83ID:VtG4ZbNv0
>>139
チマがスカートだよ。逆。
パンツの場合ポジ・チョゴリが正しい。
0144シジミくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:47.23ID:SIkCOZ6s0
>>133
昭和の頃にもこんなズボン流行ってた気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況