X



韓国「大英博物館で展示中の漫画展、歴史ある韓国のマンファを展示したら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:40.05ID:NejB0HLV0?PLT(12000)

口を真っ直ぐに結んだまま遠くを見つめる少女−−。今、ロンドンの都心にはこのアジアの少女が印刷された垂れ幕が風に翻っている。
大英博物館で開かれている「Manga展」の案内垂れ幕だ。
日本の外で開かれる漫画展としては歴代最大規模で、題名はそれ以上付け加えるものもなく、日本語そのまま「Manga」としている。

展示は19世紀末の「北斎漫画」という絵本を出した浮世絵作家の葛飾北斎(1760〜1849)から全世界の若者を引きつけている今日の日本の漫画とアニメーション、
そして「コスプレ」のようなファンダムまで網羅している。
古代の遺物が所狭しと並ぶ博物館で行われた新たな試みで、大英博物館の今夏の興行カードだ。

妖怪から少年愛まで描けないものはない日本漫画だが、博物館が展示の代表イメージとして全面に出したキャラクターは鉄腕アトムでも『ワンピース』のルフィでもない。
『ゴールデンカムイ』のヒロイン、アシ●(●は小書き片仮名リ)パだ。「金色の神」という意味のタイトルで、「カムイ」はアイヌ語だ。
アイヌは日本・北海道とロシア・サハリンなどの地に住む少数民族のことだ。漫画には彼らアイヌの衣食住文化がさまざまに紹介されている。
差別と収奪の中、抹殺の危機に処した少数民族の登場人物キャラクターが日本サブカルチャーを代表する海外展示の「マスコット」になったのはアイロニーだ。

韓国漫画は1909年「大韓民報」創刊号1面にイ・ドヨンが描いた時事漫画を始まりとして、今年で110年を迎えた。
もし韓国の漫画を展示していたらどうなっていただろうか。
映画『寄生虫』の出発点であるポン・ジュノ監督のストーリーボードも登場するのではないだろうか。
世間のことを憂えるコバウおじさんから、子どもの頃に路地裏からぴょこっと顔をのぞかせているようなコボンイ、野球少年トッコタクとカッチ、
コ・ギルドン宅のドゥリー、「子どもたちの大統領」ポロロ、1000万映画になったウェブトゥーン『神と共に』まで、思い出の中の主人公の安否も気になるところだ。

クォン・グニョン/JTBCスポーツ文化部次長待遇

【コラム】大英博物館の日本漫画
https://s.japanese.joins.com/article/304/254304.html
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190611103018-1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:08.65ID:FmuVZOAC0
寄生虫の出発点か。
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:37.44ID:bwVuwZk70
>>1
ほんと寄生することしか頭にないのな
0009名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:35.88ID:Wq5xFgta0
この記事が何を言いたいのかさっぱりわからない
0010名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:39.37ID:FfeSTdHr0
羨ましいニダ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:07.08ID:hslS9cCs0
よしよしこうでなくっちゃね
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:43.38ID:oQSYx8Vo0
>もし韓国の漫画を展示していたらどうなっていただろうか

もし韓国がノーベル賞を〜とか、ありもしない妄想ほんと好きだよな
普通だったら自殺したくなる様な劣等感剥き出しの駄文書いて、一体何がしたいのか
この文章自体もさっぱり意味不明だったし。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:00.52ID:w5jk4fBz0
韓国って昨日できたようなしょーもやない国だよな
国というかFラン学生のサークルに近い
0017名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:09.91ID:Pr9Wn/+rO
(´・ω・`)! マンコ!
0020名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:52.15ID:9FdOnHJy0
スピナマラダの作者がここまでになるとは
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:55.84ID:fR//iUbT0
日本が何か上手くやってると横から見てて紛れ込んでくる
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:28.97ID:5S+eCHEH0
クソワロタ
0026名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:39.12ID:jG5J/4t40
寄生虫(朝鮮人)
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:24.37ID:2sGbBqL10
アイヌの朴李
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:46.80ID:SbXcRwEJ0
マンヘ?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:56.80ID:FrXQi50c0
すぐ背乗りを考えるう〜ww
0037名無しさん@涙目です。(浮動国境) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:04.69ID:ot8tURP/0
発想がもう屑のそれと変わらない
0044名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:03.52ID:Q0nK2lqGO
なんで常に日本を視界に入れながら世界を覗いてんのこの腐れ外道どもは
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:25.28ID:crpSGO/M0
>>35
ワロタ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:45.24ID:HwqxStB90
何も有名な作品ないし世界的なキャラクターもいない
日本がやってたら取って代われると思ってるキチガイ民族
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:07.08ID:RS+VT5vN0
>>40
万能すぎワロタ
0048名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:22.13ID:0fO1oVXJ0
まーーーーーーーーーーーーーーーた
日本に成りすますチョン
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:18:28.97ID:eoawlzb50
寄生獣のパクり?
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:02.81ID:e0di9rQK0
韓国マンファ 著名な作家、作品 知らない
韓国映画 著名な監督、作品 知らない
Kポップアイドル グループ名は知ってるが曲名を一つも知らない
韓国小説 そんなのあるの?

やっぱ要らんな韓国文化(笑)
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:21.29ID:dGqd/bDk0
死ねチョンコロ!!!!
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:40.93ID:oFwBLBw80
>>22
今でもジャパンエキスポには紛れ込んで来てるの?
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:12.27ID:47zAsAyO0
110年以前は朝鮮だろ!韓国なんか存在すらしていなかった!
ゴミくず民族朝鮮人はさっさと死ねよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:31.09ID:yzQph8+s0
韓国を仲間に入れないのは差別ニダ!って騒いで無理やり入った後に起源を主張して祭典自体を歪めていく
フランスのジャパンエキスポの二の舞
0068名無しさん@涙目です。(異国語の万屋) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:11.31ID:YJc5VPAD0
>>65
日本がウリの真似しているニダって開き直ってるからな
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:26.24ID:k25Tmh+90
5ちゃんだと韓国人っぽいのが日本のアニメ漫画の影響力なんてねーよwと言ってるけどむしろに日本人が想像してるよりもっと影響力がある。ただそれ故にバッシングや中傷も多い
韓国のマスコミは日本のアニメ漫画の影響力ばかり気にしてるからこういう羨ましいニダーの記事になる
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:30:51.00ID:r/GzBmA/0
マンファって言葉がパクリじゃねーか
0073名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:36.84ID:FL1j4yrs0
マンファは日帝残滓じゃないの
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:30.81ID:p8Iapzyb0
まずは一つでも世界で見てもらえる漫画なりが出ないとなんとも
面白いのかも知らんが、知ることすらなければ見ることもないからな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:36:53.32ID:ewgvCAU90
こいつ等っていっつもいっつも
○○が××だったらとか○○は△△だから韓国の方が上だ何だの
中身のないことばっか考えてんのな


死ねばいいのに
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:57.60ID:o/KWH/9/0
>>7
かーちゃんがチョンドラマ見てると
「このクソ女が!ぶちのめすぞ!」
とかモブが火病って殴られてて、女はなんでこれみて韓国男性は優しくて素敵とか男尊女卑に気づかないんだろうと思う
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:41:11.39ID:orydillN0
韓国のマンファは面白かった
Dragon Doll
3×5 I'5
One Peso
どれも最高だわ
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:59.43ID:NVPUuZKK0
>>63
ブリカスの場合「マンファも展示するニダ!」とかチョンが言ってきたら、口元を歪める例の嫌らしい笑みを浮かべて出口を指差すだけだろ
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:09.77ID:8ICE5FKA0
そういやどんだけ韓流ブームとか騒がれても
向こうの漫画やアニメが話題になったことはなかったな
さすがのさすがになのか、俺が知らないだけか
0086名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:26.25ID:ZtLskgwh0
日本が注目されるとこうして嫉妬するのがチョン
メドベが日本が好きなのも嫉妬から日本人に成り済ましてメドベを誹謗中傷してるわけよ
0088名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:18.17ID:IymgSlHV0
やるなら全く別にやれよ
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:09.22ID:H4i+llR+0
>>84
朝鮮芸能が日本に出稼ぎに来てる時点でお察しなんだよ
水は高い方から低い方へ流れていくからな
向こうの芸能がレベル高いならわざわざ押し売りに来ない
0091名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:01.09ID:i53B3N350
>>78
自分たちの方が日本より優れているっていう考えがあって日本人に出来ることはもっと上手にできるって思ってるんだよ
実際サムスンは日本のどの企業より大きいし、造船業も抜かされたし
マンガだってアニメだっていつか抜かされるかもしれない
0092名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:08.91ID:JrvsdIoK0
やっぱり寄生しようと画策してんのな

映画 寄生虫のくだりで吹いたわw
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:14.86ID:SkDBPnLb0
コミックバンチって雑誌が創刊した頃
熱血江湖って漫画が後ろから読めるようになってて
シティーハンター丸出しの絵で1話で切ったけどあれ韓国の作品だった気がする
0097名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:16.97ID:NLIpXg3o0
英国もチョンコ嫌いだからな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:02.92ID:sNQYa2aW0
恥と尊厳は表裏一体どちらが欠けても成立しない
恥という概念が確立しない生き物には尊厳などあり得ない
犬でもネコでも持っている生まれつきの感覚なのだか
何故か彼の地にはあぁウニに近いんだったか
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:52.41ID:jMk9Mg2N0
何が110年だ
死ね
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:35.35ID:ZtLskgwh0
このタイミングじゃなくて普通にイギリスに主張できんのかねチョンって
ついでにライダイハンの像も抗議したら?
同じイギリスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況