X



【大阪大勝利】堺市市長選挙 大阪維新の会、永藤英機さんが当選確実 竹山をさっさと逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:39.36ID:Eouu1JvQ0?PLT(15000)

堺市長選 維新・新人の永藤英機氏が当選確実MBSニュース104
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326198
前市長の辞職に伴う堺市長選挙が9日行われ、
新人で大阪維新の会公認の永藤英機さんが当選確実となりました。
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) 戦争反対! [IT]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:17.20ID:wGJkJG730
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:21.80ID:hx17ERu40
生コン終了
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:50.41ID:CxCASr2h0
N国おじさんは??
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:34.97ID:ibwCVWAr0
維新が勝ったのか。堺はアンチ維新だったのに。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:57.17ID:2I5mq4gD0
https://twitter.com/dwashxima/status/1032193126855729152?s=21


韓国ハンファの伊豆へのメガソーラー建設

「メガソーラーに法規制を」 14日に東京で集会  sankei.com/life/news/1901… @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:29.44ID:vt+aWHqH0
>>8
投票する場所がないから仕方なくって感じじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:37.04ID:5+4dx8+M0
基本田舎の首長選には興味ないが維新の勢い止まらんなー
戦争発言全く影響しなかったんだな
これは都構想通りそうだなマジで
0014名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:23.93ID:Eouu1JvQ0
普通なら20時に当確予定だったのだが
丸山のアホのせいでそこそこ粘られた
0019名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:01.96ID:RB/HCGPe0
>>7
維新永藤
堺がすぐに都構想に参加するのは無理
まずは連携しつう次の選挙に委ねる
争点は竹山前市長に象徴される政治と金

反維新野村
堺のことは堺だけで決める
都構想反対

N国立花
堺市は受信料を払いません

結果、投票締め切り即当確にはならず接戦
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:02.23ID:R6Bv9ffR0
これでモノレールも堺まで延伸だな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:16.12ID:y55fQ0+j0
>>8
民主に懲りた後みたいなもんなのか別の何かなのか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:03.11ID:RB/HCGPe0
>>16
将来的にはそうなるかもだけど、まだすぐではないよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:24.33ID:RcS4UvG/0
まずは、ゆるキャラと自称してる「はにわ課長」をクビにしよう
あれはあかん
0026(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:57.00ID:7PIrrUdV0
四つ橋線を堺まで延伸しろハゲ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:12.88ID:RB/HCGPe0
>>25
期日前投票しようぜ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:14.66ID:4VMC0hp20
>>11
千葉のくせに何いってやがるwwww
0029名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:53.95ID:RgRlXRal0
🙆
🏼
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:08.19ID:KApZPDRn0
>>19
堺で大阪府との統合アピールはやっぱり危険なのかな
大阪府と大阪市の合併が軌道に乗った後に、堺市もって名乗りあげる方式でなんとかなるかどうか
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:44.54ID:jTBoxnuG0
ほぇ〜堺まで勝ってしまったのかまじですげーな維新
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:13.19ID:EZVYX4ct0
マジか!!!
これが本来のありようだけど
向こうの組織の力で維新負けるかなと思ってたわ
関西のマスゴミも維新の足引っ張るような事しかしないしな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:32.26ID:3kYyUgcL0
大阪では維新が異常に強いっていうのも少しはあるが
デカい決定打は自民や共産のみっともなさ
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:46.18ID:SLvZUfAT0
投票後のNHKの出口調査で、素直に答えてしまった自分が情けないわ。
そこは「NHKから国民を守る党や!」って言わなあかんとこやったな。
反省しとる
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:07.72ID:bwZXIhVV0
>>32
その前に堺自身が発展しないといかんという状況
大阪には南北問題があるww
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:51.58ID:34UwrWGd0
僅差ってのが凄い
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:24.98ID:qMED4bfx0
>>14
これだけ有利な状況でとっくに首にした議員のせいで粘られる程度の力しかないとか恥ずかしい限りだな
それでよく都構想なんて言えるな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:58.78ID:nwy15m9r0
選挙落ちたら
警察が容赦なく取り調べに来る
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:06.77ID:Yv6uFpjA0
>>41
相手が票田何枚持ちやって政党やぞ
全地区で勝ったのは凄いわ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:10.00ID:glP+uRTb0
>>32
堺市は簡便してくれ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:11.63ID:bwZXIhVV0
>>42
国政は後回しでいいよ
0051名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:29.64ID:vt+aWHqH0
永藤、都構想に関して有耶無耶だなw
反対市民にかなり気を遣ってる
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:11.69ID:Yv6uFpjA0
丸山は本当なんてことをしてくれたんだって感じ
あれがなければ除名もロシア謝罪もけん責・糾弾決議もなかったのに
0059名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:21.13ID:I/oHRV+K0
この顔じゃ勝てないだろと思ってたけど結構頑張ったなw
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:58.96ID:yWipM9yv0
大阪人は金には煩いからな。それもパンピーから巻き上げた金のゴニョゴニョだから拒否されるわな。しかし大金星だな維新
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:02.37ID:IHvrFPyI0
結局立花って人はなんで選挙出たのかな?
0066名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:35.01ID:s6nM3JYj0
東京23区   955万人
大阪43市町村 886万人

大阪は人口の割に自治体が多すぎる
大阪府全体で20区程度に再編する必要がある
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:12.19ID:KApZPDRn0
>>55
堺市と大阪府が合併するという面白いことが起きる
そして府庁舎のある区画だけ大阪市から大阪府直轄地域に
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:06.72ID:bFYmeQYy0
この状況で開票即当確が出ない辺りやっぱ堺は手強いなという印象
まぁなんにせよ勝って良かったね

>>56
長谷川といい丸山といい
厄介払い出来て良かったと思う
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:25.98ID:KApZPDRn0
そういえば立花は何%得票したんだ?
目標からして首長になるよりは議員目指した方が当選の目があるだろうに
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:58.18ID:Yv6uFpjA0
>>62
売名
供託金以外はほとんど金かけてない
>>63
非皇籍の男系男子待ち女性宮家やろ?
あれは憲法第一条を最重視するスタンスだからああなる
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:36.42ID:Yv6uFpjA0
>>72
5%弱
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:06.44ID:ZnxRCPMt0
>>50
生コンの部屋に竹山元市長のポスターが貼ってあった
つまり竹山の資金の出どころの一つ
辻元の支援者でもある

あと自民といい公明といい民主系といい
市長の百条委員会設置を否決しているという事は、探られると困るネタが竹山のところにあるという事
意外とでかい事件にはってんするかも?
知らんけど
0079名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:16.69ID:zA6NaxD10
立花はこれから社民党と組むんだろ
もう応援できないわ
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:22.49ID:s6nM3JYj0
>>71
堺の公共事業なんて全部中止に決まってるやろ
堺市の物を何もかも売り払って大阪市の借金返済に充てるのが都構想やしな

もちろん知ってて維新に入れたんやろ?
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:49.17ID:bFYmeQYy0
国政サイドの脇の甘さはほんまになぁ…
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:52.51ID:Yv6uFpjA0
>>81
スマソ5.1やった
でも関西以外だと維新より強かったりするんですよ
0086名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:18.03ID:vt+aWHqH0
>>66
東京23区と府全域で比べるのはおかしい
大阪は各地域によって歴史も文化も違うんだから一つにはなれやしない
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:20.81ID:bHnG3L8Y0
大阪市に擦り寄ってくんなよ負債都市が
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:53.58ID:AN9s87c60
>>82
大阪市???
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:10.97ID:Yv6uFpjA0
何がでもだ
レスをよく読め
>>70
厄介払いにしても身を切りすぎてるんだよなぁ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:33.00ID:bwZXIhVV0
>>56
なんてことない発言をフェイクニュースにしたのは朝日
でも失言には変わりないわな
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:59.83ID:bFYmeQYy0
丸山はあの時の上西みたいに無敵モードで見苦しく立ち回ると思ったら
シモ系のスキャンダル発覚して速攻で病院に退避しやがったからな
舐め腐ってますわ
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:16.94ID:t7bU4b200
堺に引っ越しして6年
市長選2回、前回は棄権今回は維新に入れたけどさ…やっぱり堺は好きになれない
大阪に帰りたい…😢
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:18.43ID:Yv6uFpjA0
>>95
オッパイオッパイ!w
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:17.04ID:E/lUlI0K0
>>76

その論なら大阪は20程度まで再編って事だろ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:03.10ID:rmAOoeiO0
記載誤魔化すも大概だけど維新以外の市議会全員が竹山を守った理由が分からん
前代未聞のヘマをしたんならさっさと切って潔白を証明して新候補を擁立した方が良かったはずなのに
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:22.72ID:bwZXIhVV0
>>108
あれも謝罪やないらしいよ
0112名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:40.68ID:J5wZPmlU0
堺駅、堺市駅、堺東駅の三重構造をまずどうにかしろ。
行ったことない人は駅名だけみると堺東が一番栄えてないように見える。
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:34.34ID:HG8eT/wT0
立花もさっき配信で言うとったけど「身を切ると痛い」んや
節約節約って身を切って自滅してるのは大阪だけ

まぁ大阪人はアホやからしゃーないけどな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:51.16ID:nY5YGYo00
堺市も入れて大阪特別区だろ
投票でも接戦だったから図体ばかり大きくなって
中身が団結してない、この危うさが弱点だな
0119名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:42.19ID:vt+aWHqH0
ニコ生の会見見てるけど、永藤「大阪市の住民投票が可決したとしても、これから4年間は堺は都構想の議論しません」

だとよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:13.56ID:bwZXIhVV0
>>111
ゴメンやとしたら「配慮を欠いた発言ゴメン」やな
ロシアの場合は内容は向こうも相手にしとらんやろけど、とりあえず党の方針が戦争をすることではないと説明だけ
島民には内容非公開やけど大まかにはそういうことだと
0125名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:37.39ID:ZEyFx00Y0
グッバイ生コン
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:00.64ID:bwZXIhVV0
>>123
膿み出しもだけど、堺がもう1つの軸になるようにするのも
0129名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:42.01ID:GZsEUncZ0
穂高長谷川でやらかしてんのにつえーな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:56.92ID:h+WiSFaC0
>>124
謝罪した段階で負けや
特に中華、ロシア
何も戦争しろとは言ってないだろ丸山
その覚悟があるのか?って聞いだけ
でも酔っぱらってた説得力無いんだが本心はそうだろ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:58.80ID:bwZXIhVV0
>>128
大阪で特別区が成立したら住民投票はいらないんだけど、
とりあえずその判断は4年間の経緯を見てから4年後の市長選で
0133名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:51.17ID:b7ICGfMx0
嫌儲のスレ勢い皆無ってあたりでも維新の敵が分かるね
0134名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:22.25ID:QRITCFm20
ee
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:09.48ID:bwZXIhVV0
>>130
あれはどう見ても恣意的な切り取り
でないと前後が不自然すぎる
酔っ払って言葉の選択を間違えたとは思うが
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:52.91ID:bwZXIhVV0
>>137
つたり住民投票ではなく、次の市長選や市議会選でってことね
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:56.27ID:y0vBHczj0
立花は社民党に背乗りするつもりなの?
横山緑みたいなクズも取り込むし、何でもありだねw
あと元カノと今カノを候補にしたとかしないとか?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:40:38.45ID:3kYyUgcL0
>>112
高野線住民にとってガシは数十年前から通過駅やからなぁ
自分が子供の頃は中学生の時はガシにパーカー買いに行って
こう高校生になったらアメ村にパーカー買いに行くっていうのがお決まりやったけど
今の子は小学生でもとりあえず難波まで出て色々探そ
っていうのが常識当然当たり前
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:13.19ID:ZqYkF/zv0
>>104
東京都は計62区市町村で1384万人、大阪府は計43区市町村で882万人
1自治体あたりの人口に大した違いなんてないんだよ。むしろ田舎の県と比較すると東京大阪神奈川あたりは人口に対する自治体の数が少ないぐらいだ
>>66は東京23区のみと大阪府全体を比較するという意味不明なことをやってるからおかしなことになる
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:17.71ID:Prd5I0Id0
>>139
言うほど圧勝でもないだろ
0146名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:19.21ID:wm5V6RGM0
社民の件で、立花に騙されたと今更言ってるやつがいるのは笑えるな
いつまであのおかしいやつの口車に乗せられてんだよ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:49.35ID:UvSrk92D0
維新は、戦後最も成功した新党だな。

新党ってだいたい2〜3年で消えるか、どこかに合流してなくなるのが

普通なんだが、維新だけは別。

ま、大阪限定の話だけども。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:58.21ID:bwZXIhVV0
>>143
これだなぁ
まずは素通りされないこと
贅沢を言えば北側からも呼び込むことだけど
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:05.35ID:PhHimz+w0
>>149
法律がそうなってるんやけどな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:27.82ID:C3ls+wTJ0
長谷川丸山の逆風があったのに勝つとはすげーな
前市長の闇を掘り下げて欲しいね
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:35.97ID:oADCE/IN0
ついに堺市民は気が狂ったな!それにしても橋の下で貧しく育った橋下
は恐ろしく頭の悪い馬鹿だな!朝鮮へ追放しろ!あはは!
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:11.81ID:PhHimz+w0
>>155
国会議員に言うてこい
0160名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:38.04ID:5Xm5g0+q0
>>152
戦後復興の象徴であり、日本の道100選にも選ばれてるのに?
それが気に入らんのはアッチの奴
維新じゃなくメーコー党がひっこ抜いてるんやろけどな
0164名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:16.79ID:r5OY7YQP0
鉛筆なめなめ竹山を不問に付した自公共ソは首洗って待ってろよ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:59:34.46ID:ZqYkF/zv0
>>158
どうせ共産党系だろうね
騙すことや他者の足を引っ張ることしか考えないほんとクズ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:40.54ID:1C7RxxwG0
イエーイ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:46.42ID:dlYbsTQR0
N国はウケてるなんて立花の幻想だったな
恥かいただけ
5%取れたとか身内にアピールしたら幻滅されるだろう
0169名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:32.08ID:y4nXbn3P0
これで堺も発展するぞ
0170名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:41.66ID:MV0ZzLgo0
>>158
うえ〜 ここまで荒っぽい事するんだな
0171名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:33.21ID:ZAPc/fq90
>>144
人口規模が似通った数字で比較してるんだよ
東京都区部と大阪府で近い人口になる
それでもまだ大阪が少ないが特別区を作るならなるだけ東京に匹敵する規模にしたほうがいい
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:23.19ID:EhiQWBLh0
堺の没落が始まるぞ
維新が堺にあるもの何もかも売り払って大阪市の借金返済に充てるからな

都構想なんかに巻き込まれたら小中学校も半分くらいに減らされて
子供の学校が遠くなるのは覚悟しといたほうがいい
0175名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:30.60ID:xzji1olG0
>>174
ウソ?
もうすでに府大を堺から奪うことを決めたやろ
跡地を売った金が大阪市内に移転する公立大学、つまり大阪市の財政になるわけや
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:27.19ID:RFNwv/tK0
儲かってる大阪市が大阪府の借金を言うたり、堺市が大阪市の借金を言うたり
忙しいですな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:50.78ID:nHkh8YIN0
大阪自民wwwwwwwwwwwwww



苦しんで死ね  さあ前市長を百条委員会で調べ上げるぞwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:14.37ID:ZiRM10MU0
>>180
市民の財産を「切り売り」してるから
それによって職を失った人もたくさん居る

住民の生活を犠牲にして行政の借金を減らしても褒められたもんじゃない
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:40:24.85ID:lYJJfdtm0
>>175
それどこから出たデマなの?
0189名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:38.59ID:eW2zjGm50
維新も
大阪だけだね
丸山がやっちまったからなぁ囧
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:52:06.63ID:RFNwv/tK0
>>190
確かにこの10年ほどでどんどん寂れてるんよね
0192名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:06.93ID:x9TP+NbL0
>>190
それでも何とかして堺を都構想に巻き込もうするのはナゼか?

「大阪から政令指定都市を無くして弱体化させたいから」

全てトンキンの思惑
アホの大阪人はまんまと引っかかった
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:13.17ID:XGOgcYvj0
>>181
水道事業にしても少子高齢化が進んで公が税収だけで維持管理できると思ってんのか?
水道の品質を維持するから水道代が2倍になります住民税を3倍にしますとか言われて
はいそうですかと払うのか?
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:02.72ID:KA3Vu0OJ0
立花、まさか委託金没収のような………
0198名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:11.89ID:hRybvczr0
>>11
チバラギ土人が大阪下に見んのはさすがに5万年はえーよw
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:57.02ID:XZXC7Aju0
維新の会はケケ中の党だから 呑気に喜んでる奴は駄目だろ
与党の中にもケケ中いるから同じだろと言われれば言い返せないけど
0201名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:58.48ID:hRybvczr0
東大阪、豊中、吹田は取りたいな
この辺は人口かなり多い
三つ合わして100万は軽く超える
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:21.84ID:V4ycZ8I/0
大阪人よ。維新が愛国を批判しだしたぞ。府民は日本人じゃね―ノ????




チョンを庇って愛国を馬鹿にするなら大阪は他県に殺されるぞ。チョンの街の拡大なんて他県は望まないぜ。お前等チョンと共存して怒りとか憤りとかないの???
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:04.67ID:NrOH0Hwh0
>>204
だからこそやろ
竹山が途中で転ばんと任期満了で市長選を迎えたら、維新も勝てるかどうか分からん
今回は竹山が勝手に転けたんやから、維新は勢い出して候補者を立てんや
お前、もうちょっと頭を涼しくせなあかんわ
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:39.19ID:V4ycZ8I/0
教育無償化で大阪はチョンまで面倒みてんじゃん。他人の学費なんて他県は払わないぞ




テメエら自分の税金がチョンに使われて満足なのか?他県はチョンの面倒はみないね
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:12.87ID:V4ycZ8I/0
オイオイ、大阪人よ




お前等、大阪出身ってだけで朝鮮人かもって疑われてるけど満足なの?通名あるからコッチはマジで分からないんだよ。チョンと関わりたくないんだよね
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:02.92ID:nHkh8YIN0
大阪自民wwwwwwwwwwwwww



苦しんで死ね  さあ前市長を百条委員会で調べ上げるぞwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:45.69ID:x9H7A2yF0
大阪人は「節約せなあかん」って洗脳されてる
マスゴミが大阪ばっかり叩くから
全国には赤字の自治体だらけ
でも地方交付税で大阪より豊か
大阪は毎年5兆円も国に納めて交付税で戻ってくるのはスズメの涙

何でか?
維新は国政では無力で金を引き出せない役立たず
自民党が強い都道府県に金が使われてる
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:12.11ID:nHkh8YIN0
選挙違反で逮捕される市民団体が↓
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:35.29ID:cs1hPQt50
>>192
東京を意識しすぎるとそこまでバカになるのか
なんで大阪を弱体させなきゃいけないんだ?
日本のためにはどの地域も活性化したほうがいいに決まってる
正直なところ万博もあるし大阪がうらやましい
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:04.50ID:V4ycZ8I/0
朝鮮人と共存共栄なんて文化を日本に拡大すんなよ




大阪だけでやってろ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:07.90ID:nHkh8YIN0
大阪自民wwwwwwwwwwwwww



苦しんで死ね  さあ前市長を百条委員会で調べ上げるぞwwwwwwwwwwww

逮捕祭りじゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:18.76ID:bfRCnojQ0
騒がしいな
0220名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:49.26ID:tgLYT6hk0
>>216
一極集中
東京が金を独り占めするため
オリンピックにいくら使ったんや?
羽田は全国の空港で唯一「国の税金だけ」で整備してるって知ってるか?

他の空港はみんな自治体や民間も負担してるのに
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:12.20ID:RFNwv/tK0
>>203
今回すぐに都構想に参加する云々は時期尚早だけど、将来的に都構想参加は目標ではあるよ
ただ、現状では大阪市域に比べて堺が停滞しすぎてるからね
まずは名実ともに大阪第2の都市として一角を担えるくらいに栄えなきゃなんない

で、竹山市政にはお金の問題だけでは無く堺の停滞の問題があるから、維新は候補者を立ててたと思うよ

>>209
そうです
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:22.53ID:RFNwv/tK0
>>222
東京にお金が流れるというより、日本全国でお金が回る、かな
東京一極集中は非効率です
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:37.51ID:gcGC6yuu0
当選したら急に反対派に寝返ったらどうするの?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:01.03ID:RFNwv/tK0
>>226
まずは二極、末は多極ですね
まぁそこまで行くにはだいぶ壁がありそうですが
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:56.51ID:RFNwv/tK0
>>228
今は流れてますよ
でも、言いたいことは>>226でわかったつもりです
0233名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:45.67ID:0H+4cojY0
>>66
都構想の対象は大阪市
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:17.58ID:ZTZgblAu0
東京都下にも「市」があるわけだし、堺市は堺市のままでもいいとは思う。
まずは維新の市長に、維新による府政とちゃんと連携した政治をさせてみて、
その結果がよかったら段々と特別区になってもいいという意見が増えていくかもしれない。
4年間は様子見期間という公約は、維新らしからぬ非常にいい落としどころだな。
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:04.49ID:vv6FRPoI0
>>175
府立大は堺市のものじゃないし、市立大と合併させて新府立大にする計画なんだから大阪市のものにもならない
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:48.24ID:RFNwv/tK0
>>237
大阪では維新はブームでは無く、市政府政で着実に支持を増やしてます
もちろんブームの部分が皆無とは言いませんが
0244名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:22.08ID:AR7ml9120
あれだけの竹山の不祥事だったけど思ったより差つかなかったな
前回の選挙で竹山再選させてたし、堺市民はアホなのか
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:58.45ID:nHkh8YIN0
>>244
財布がでかいから利権もでかい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:44.03ID:RFNwv/tK0
大阪維新の会は大阪の地域政党だからアレだけど、
日本維新の会の方の綱領に道州制は明記されてるね
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:16.79ID:RFNwv/tK0
>>248
カナダが言うなww
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [HR]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:10.96ID:Sj+ywiEL0
国税の無駄使い

東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他道府県

オリンピックに2兆円?3兆円?
東電にもポンと9兆円!
羽田拡張全額国負担
それでも

トンキン「独り占めしてない」
0258名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:15:51.70ID:KBP4Zw5r0
上げとこうw
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:41.59ID:Pqe6AIBD0
>>227
次の選挙に勝ち目はないんじゃないかな

>>235
同意
落とし所というよりも現状をきちんと見てると当然こうなるというところかな
なんにせよ現実的な方法かと
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:50.88ID:qqrHh/hF0
>>255
独り占めってw
カナダなら関係ないだろ
企業の本社が東京に集中してるんだからしょうがないだろ
これは経済特区とかバラけさせるしかないんだけど
維新はそれやろうとしてるんだろ
それと自治体の予算と政府の予算を一緒だと勘違いしてるから
東京だけ優遇されてるように見えるんだよ
0262名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:20:00.71ID:TBBaUoAT0
立花14000かよ
なにしに出てきたんだ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:33:33.22ID:OjanYjrF0
串を駆使する

(≧▽≦)
0268名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:34:18.52ID:WfbP66AQ0
>>263
公平に分配しろって事
毎年5兆円納めてる大阪とたった数千億しか納めてない田舎県の交付税が変わらんとかおかしいやろ
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [DZ]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:56.60ID:R9bU55O70
大阪人ほんとにいいんかね?

維新は隠しきれてない左翼臭がすごいけどw
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:54:06.26ID:Pqe6AIBD0
>>264
何にも決まってない
決まってないどころかいくつか将来的にはって程度の案があるだけ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:00:07.80ID:Pqe6AIBD0
>>269
維新は元々内政では改革派だよ
それを左翼というなら左翼だろう
フランス革命の時の左翼と言ってもいいかもしれない
(少なくとも大阪の)既存政党や既得権益層は、昨今でいうところの右翼左翼ともひっくるめて守旧派という感じかな
0273名無しさん@涙目です。(カナダ) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:59.98ID:hN25zntZ0
ハシゲの出身や血筋がアレだからなぁ
あいつが今だにしゃしゃり出てくるからパヨク臭いんだよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:31:16.48ID:Pqe6AIBD0
なるほどなあ(察し
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:47:01.56ID:1hcxNfTn0
>>273
それ朝日が叩いてましたね
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:57:32.98ID:o+fVrovb0
堺市の時間の止まってる取り残されてる感は好きだったんだけどな
すべてが灰色がかってて現代の日本の実態を忠実に表現してた
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:05:54.58ID:amzG8BEs0
>>268
いや、上納した分をそのまま戻すんだったら上納させて再分配する意味ないだろ
デカい自治体が潰れそうな零細自治体を支えるのが地方交付税交付金の存在意義だぞ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:36:50.29ID:0uEbWPOS0
▽堺市長選開票結果     

当137862 永藤 英機 諸新
 123771 野村 友昭 無新
   14110 立花 孝志 諸新

もっと維新圧勝するのかと思ったら意外と差が無かった
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:49:21.23ID:JGUMuJt/0
堺はさっさと高石と和泉を取り込んでしまうべき
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:09.38ID:sIBCcGzJ0
凄い名前だな
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:12.91ID:JGUMuJt/0
>>65
東京ってクソ田舎モンの寄せ集めだろ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:57:04.94ID:vmO0pYsx0
N国が意外と得票してんだな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:19:45.31ID:f3W7W4p30
>>285
多分目的は達成したんだと思うよ
現実的に考えて当選しても市長なんてできないでしょ
立花はおそらく市長の仕事がどういうものかなんて知りもしないよ
最初から売名目的

仮に当選しても即辞任だったはず
0295名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:13.41ID:km9ehu4Z0
負けた自民系毎度の民意全否定は草生えるで
0296名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:40:04.76ID:ilTQqd+S0
MBSはどうするんやろうな
0298名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:48:55.22ID:b1hP9oj00
まぁ今は維新アレルギーの堺市民も
すぐに維新支持になるよ
いままでよほど美味しい思いしてた連中以外は

と枚方市民のワイが断言する
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:06:28.27ID:VfVQx1go0
>>297
0301名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:36.96ID:Pqe6AIBD0
>>299
構うとか構わないとか
大阪の話だよ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:24.72ID:+y+geWmI0
MBSミントのほうは原口特集で時間だいぶとってるようだがぷいぷいはどうするかな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:26:30.90ID:2KDP4Xv90
選挙が終わった
次は逮捕だ
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:30:18.60ID:XsvlleGO0
他県人は大阪にアレルギーがあるよ。チョンの街だもん




ウチに来るなって思われてるよ。
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:40:53.17ID:XsvlleGO0
厳密に言うと大阪人は好きだよ。ただ地域性で朝鮮人が多過ぎる忍者の街だから警戒してる




すべての政党に帰化人が多いのは事実だよ。大阪
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:42:40.51ID:GzTeyY/X0
>>308
すでに味わっていたから維新になったんじゃないの?
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:08:45.72ID:s7svmxCe0
大阪は維新があって羨ましい
千葉では自民党しか入れるところがない
0315名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:21:27.98ID:+pMDO2750
竹山:亡命しますさかい🐖💼
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:47.48ID:mWBEhX3V0
大阪維新の会
・首長
大阪府、大阪市(政令市)、堺(政令市)、守口、枚方、門真、八尾、池田、柏原、岸和田、熊取町、豊能町

・友好関係にある首長
泉佐野、阪南、茨木、箕面

ほぼ制圧したけど、やはり人口のかなり多い東大阪、豊中、吹田の中核3市は抑えときたいな。後は規模は小さいけど、大阪市に隣接する摂津、松原の2市
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:45.34ID:LuFOBoy40
公明主導の山之口商店街のシャッター街とか意味ない利晶の杜とかどうにかなるん?
0321名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:48.82ID:X1E8ehzg0
やばいな橋ゲ
2008年5月18日大阪城公園にて行われた韓日親善交流マダン(民団大阪本部主催)
https://i.imgur.com/u6FqIxE.jpg
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:27:57.56ID:h218lz420
丸山の一件も多少なり影響しただろうな
0324名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:29:37.33ID:X1E8ehzg0
>>322
いや、やっぱ維新ってやばいなって気づいたので
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:45.09ID:lM02aZB90
創価信者が反大阪維新だから、実際は辛勝だったなぁ
これじゃ、大阪都でも再び騙されて終わりだろうねぇ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:04.69ID:f3W7W4p30
>>326
創価信者はそれこそどっちでも良いんだよ
そもそも公明党は創価を国教にするべく活動を開始した党だ
党が上手くいけば何でもいいノンポリだ

ただ公明党が与党にまでなれた理由は組織票の確保にあった
組織票の源泉は各種団体(トラック協会とか部落解放とか)補助金のために組織票を作ってる連中
それが成功している関西ではとても強かった
都構想は大阪市の予算を府に移管する案
府に移管するときに余計な補助金をリセットできる
つまり公明党が存在できる根本を断つ可能性の高い案なんだよ
だから最終的には反対に回らざるを得ず、そのときの状況次第では公明は与党ではいられない状況になるだろう
都構想に賛成とか一時的な話だよ
維新側もそれをわかって手を握っている
利用価値が無くなった時点(つまり住民投票の実施)で切り捨てる公算が高い
要するに公明は一定期間の猶予をもらったけど、すでに詰んでいるって事さ
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:39.82ID:sVAgVsZM0
原池の野球場が竹山の最後っ屁か
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:49.03ID:NamJisnC0
>>1
こうして堺市民の税金は大阪府再建のために
使われるわけか・・・・(笑)
0334名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:49.61ID:BpAw/dxQ0
>>332
うそつき信者乙
だから嫌われるんだよお前ら
5ちゃんにも維新に歩み寄るスレ立ってただろ

「層化、都構想に理解」てなスレがいくつも立ってたぞ
0337名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:58.18ID:EhiQWBLh0
公明 大阪都構想賛成へ 維新に「前向きに議論」 衆院選にらみ方針転換
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190519/k00/00m/010/160000c

公明党府本部が大阪都構想に賛成せざるを得ない理由
http://www.1242.com/lf/articles/177582/

公明が大阪都構想「賛成」へ 府本部方針、きょうにも維新と会談
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190519/k00/00m/010/160000c

>>336
これで層化の組織票が維新に回ったんだよ
0339名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:29.10ID:uNSKZxj90
>>338
「出口調査ではこう言えよ」と
組織票やってるとこではよくある事
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:30.18ID:iHy8+3E80
公明党が与党になって国が衰退した
この結果責任は重い
消費税は上がり福祉は削られている
公務員の給料は上がってるのにね

聖教に頻繁に登場するようになった立正安国論は
日蓮大聖人が鎌倉幕府の北条時頼に提出された国主諫暁の書
政府与党の公明党に対するものすごい嫌みだね

今で例えるなら原田会長が安倍総理を諌める論文送ったようなもの
武家政権に宗教家が命を賭けるという重みに欠けてるから
ポーズなのか思惑がらみなのか学会員に勉強させる意味の
真意がなかなか読み取れない
0341名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:53.41ID:sJm5//Hd0
まぁ公明の堺市議がどんなことしてたか
見りゃわかるわな
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:41:05.22ID:f3W7W4p30
>>339
お前さんの妄想よりは確かな話でしょ
根拠出してみろよ基地外
0343名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:02.62ID:MOpxtubI0
>>342
そもそも、出口調査なんて組織票を悟られないようにするための物なんだよ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:27.42ID:0uV8aGAr0
公務員職員天国労組の立憲野党と正直に云えば竹山勝てたのに、
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:36.70ID:keQbFw1d0
>>283
永藤と野村の票差と立花の獲得票が近くてワロタ
立花は反維新側にくっそヘイト向けられてそう
0346名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:31.16ID:lUoytFvy0
立花の売名出馬をメディアはとりあげろ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:57.12ID:cGW+axXt0
>>346
N国だからなぁ
NHKはもちろん、民放各局も遠慮してやらんかも
0349名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:25:56.94ID:hRybvczr0
>>321
日韓交流くらいでヤバイとか思っちゃってるお前のがよっぽどヤバイよ
0350名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:01.45ID:hRybvczr0
>>158
アホやなぁ。これ逆効果にしかならんのに。まぁ、これ作った奴ら、覚悟して震えとけよ。
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:43:38.40ID:G1llQi2F0
 
柊 @premiere_neige7

維新の選挙活動は脱法にも程があるな。羽曳野や東大阪では証紙の貼ってない違法ポスターをあちこちに貼りつけ、あまつさえ堺市長選挙では堂々と事前運動。これはアウトだろう。

維新の選挙における脱法行為やグレー行為が目に余る | / kyumin.net/proposal/ishin…

3:49 PM - 28 May 2019


維新の選挙における脱法行為やグレー行為が目に余る |

公職選挙法には違反とされても罰則は無いとか、グレーゾーンのようなものが多々ある。 それを意図的に維新はどうやらこのところ繰り返してきているようである。 以前話題にした松井一郎氏のこれも罰則規定の無いという意味で脱法的なものといえよう。

これら堺市議選における事前活動ビラもそうである。 この記事をアップした際には記事にはしませんでしたが、堺市東区でも同様なビラが確認されている。 実際に確認され... @osakakyumin
 
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:10.39ID:X4sJD9zj0
維新の活躍もええんやけど俺が疑問なのは他の地方都市なんよな

人も物も金も東京に吸い上げられて衰退死まっしぐらで
かろうじて生き残れそうなのは関東一円で東京からの旨汁を啜ってる地域だけ
ド田舎の自治体が単独で抵抗するのは無理があるからこそ
政令指定都市が各地域の音頭取りせなアカンのに
いまだに犬の様に東京からの餌を口を開けて待ってるだけという情けなさ
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:33:16.78ID:tIcgvdRO0
裏金w
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:23.37ID:yx1zk+v+0
>>353
だから大阪市を再編する「都構想」が上手くいった後に同じ手法を各地方が真似するんだよ
カジノはこぞって取り上げて有力企業の誘致合戦が繰り広げられるだろうね
これと地方空港の民営化によって発着料金のコストダウンと増便によって訪問客を増やし
滞在客の増加によって小売りの活性化、ホテル・旅館の利用者増加を狙う
いずれにしても成功したプラン(都構想)が出てくるまでは誰も手を出さないでしょ
0359名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:27.52ID:J8UTZZia0
反維新はインチキとウソの塊。


>>321

韓日親善交流マダンで橋下が挨拶してるとまだアホが騒ぐけど、あれは国会議員、府・市議会議員(自・公・民・共)も参加してて大阪府知事と市長も公務で出席してるよ。

橋下だけ参加したことにして「韓国民団とベッタリ」と叩きたいんだろうけど、2分ほど調べればサルでも分かるから気をつけようね

https://t.co/W788eE60jr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:18.27ID:BNFr5BMQ0
N国は維新を叩くためなら籠池とも組むからな
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:05.79ID:TwgLyIfq0
>>353
それには同感
仮に、道州制の機運が高まった場合、大阪は近畿の州都として手を上げる気概はあるとしても
他の自治体はどうなんかなー?って余計なお世話が頭をよぎる
九州なんかは福岡県が強そうだけど四国中国は愛媛か香川か岡山か広島か
って
本当に余計なお世話レベルなんだけどねw
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:05.09ID:LOIg3gJ40
竹山=立憲共産野党の支持母体大阪公務員職員一生天国労組[ VS!!納税民間庶民若者の橋下が造った維新の対決!!
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:07:24.93ID:p8GLFGvY0
>>324
100歩譲って日韓ならまだしも韓日てw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:07:50.15ID:+f+56QaA0
大阪県民て大丈夫なのか?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:10:55.50ID:ZbQPzT5r0
>>366
さすがにそれは主催者に言わないとw
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:13.80ID:LOIg3gJ40
マニフェスト悪質詐欺集団国民若者騙した嘘のデパート立憲共産野党等の支持母体市職員天国労組竹山VS!!橋下が造った全国納税民間国民若者庶民の維新の対決!!
0372名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:52.10ID:dFukRZGS0
大阪維新の会
・首長
大阪府(西日本最大の自治体)、大阪市(GDP全国最大の政令市)、堺(政令市)、守口、枚方、門真、八尾、池田、柏原、岸和田、熊取町、豊能町

・友好関係にある首長
泉佐野、阪南、茨木、箕面

ほぼ制圧したけど、やはり規模の大きい東大阪、豊中、吹田の中核トリオは抑えときたいな。後は規模は小さいけど、大阪市に隣接する摂津、松原の2市。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:18.84ID:30YE+Qpn0
結局都構想を実現させようとしてもかなりの時間がかかるしどうせまた白紙に戻っての繰り返しだろう
第一一番最初に橋下が言いだしたのがもう10年も前だしな
維新メンバーが市長を勤める泉佐野市は国に喧嘩売ってるし
のちのちに喧嘩を売った報いが効いてくる
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:52.59ID:F+rH+bPN0
>>374
大阪市域では都構想が実現するんだから、あとは堺がどうしたいかだけ。
鎖国してアーアーキコエナイで衰退していくもよし。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:33.10ID:GWnmP0oe0
>>375
そう突き放すようなもんでもない
大阪府全体の話としては堺は大事
0378名無しさん@涙目です。(カナダ) [BG]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:32:58.11ID:/cUC+bDf0
都構想は大阪市を無くすって事なんやから堺関係あらへん
東京一極集中のために大阪から政令市を無くしたれってトンキンが言ってるだけ
0380名無しさん@涙目です。(カナダ) [HR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:14:34.28ID:waU8LAWe0
図星やんけ
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:06.78ID:E4XXsSCA0
一地方都市の一地方自治体の首長選挙結果に、大東京さんがどーのこーのはありませんわ
無理矢理にくっ付けんといてぇな
たかが堺市長選やねんから
0383名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:25.24ID:ZeQKPrc70
>>378
トン金とか遠いしどーでもよい
大阪はアジアのトップを目指すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況