X



自民党、くそ小さい文字で公約に消費税増税を明記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 01:07:38.61ID:euUHfpjK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/06/09(日) 01:08:33.89ID:kase+wXI0
>>2
キチガイジミン工作員

夜も工作活動お疲れさんwwww
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [DZ]垢版2019/06/09(日) 01:11:08.08ID:d1+RyMkS0
他の文字と変わらんやん
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]垢版2019/06/09(日) 01:11:23.07ID:oaO4yV2y0
女性自身は貧乏フリーライターしか囲えないのだろうがもうアホ左翼のアジビラレベルだな。
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/09(日) 01:13:01.96ID:IuCH4RgZ0
>>1
流石にもう騙される奴もいないだろう
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/09(日) 01:13:17.71ID:SgDumbWs0
前から言ってるじゃん
0011名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2019/06/09(日) 01:14:09.62ID:3fWcUB160
>>7
国会過半数の与党ならいくらでも法律を変えられるだろ
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 01:16:08.39ID:0DV9OmZ50
>>1
全部小さいじゃん
ただ単に書ききれないんだろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 01:16:09.74ID:4rCgpGq20
こんなんドSかバカか老害しか票いれてくれんやろ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]垢版2019/06/09(日) 01:17:06.58ID:G2y5ikye0
さっきの最低賃金1000円のスレもそうだけど
政府に都合が悪いスレが立つとすぐにスレストが発動するのな

ネトウポの暇人が削除人やるの止めて欲しいわ
0016名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/06/09(日) 01:17:11.40ID:fPDn+G1J0
増税反対
景気後退☹
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 01:17:40.21ID:4rCgpGq20
ドMや
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/06/09(日) 01:17:46.73ID:JfiIWOBe0
同じ手使って、年金廃止と安楽死合法も公約に入れて
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/06/09(日) 01:18:32.31ID:NmH+CeZ/0
あ?
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/09(日) 01:19:12.72ID:xKtmdhKB0
経済再生なくして消費したら税金もっととります


むちゃくちゃいうな。
財政再建が先とひっくり返した方が道理が通る
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 01:19:31.39ID:IOY/61360
ウリだからもるげっそよ!
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/09(日) 01:20:59.87ID:fPoK9z590
自民の憲法改正の話もさ、現憲法の一部を書き換えただけでアメリカの押し付け憲法で
なくなるとかそれはちょっと違うんじゃないのかという気がするけどさ。
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]垢版2019/06/09(日) 01:21:51.34ID:G2y5ikye0
これだけ日本をめちゃくちゃにして年金も経済もぼろぼろにして
現役や若い世代の夢や希望を打ち砕いてきたのに
自民党は一度もきちんと謝ってないんだよな

小沢ですら民主党政権について謝ったのに
0029名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 01:22:15.22ID:Zir+Q84VO
野豚も上げやがったし、イタコ中川党に入れるわ。
0030名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 01:22:31.25ID:RR8RBWn30
増税するって言わないと官僚様がマスコミ使ってネガキャン始めるからな。
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/09(日) 01:24:43.46ID:iRbE53q10
キャスレスも楽天とか儲けさせるため?
キャスレスが進んでいる国は偽札が多いからだろ、
日本は偽札が少ないからな。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/06/09(日) 01:25:05.57ID:Z/yCG4300
出生率が死亡率下回ってるのが下級の答えだろうな
先細ろうがどうでもいい話だ
0033名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/06/09(日) 01:26:08.38ID:UUaK+Mmc0
小泉進次郎なら読めるねw
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 01:27:15.18ID:M/gg51yD0
こういう姑息な政党に投票してはいけないな
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/06/09(日) 01:29:06.34ID:6nBfcN5P0
引き上げるとは明記してないところが流石だなあ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 01:30:50.88ID:oq+Q8PwL0
増税避けるべく財務省と戦っても
モリカケ仕掛けられて支持率30%まで落ちるんだから
だったら財務省の言う通り消費税上げたほうがマシと思ったとしても不思議じゃない
安倍としては高い支持率を維持して憲法改正がしたいんだろうから
増税したほうがより高い支持率が維持できるだろうと考えたんだろう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/09(日) 01:37:31.56ID:4+0Sqas60
なあ東京五輪が決まったときは消費税5パーセントだったよな・・・ 
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 01:47:04.44ID:1frAHz1M0
一番信用をなくすやり方
0044名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]垢版2019/06/09(日) 01:48:28.78ID:8G2pJlw1O
>>1
やり方が汚いわあ
0045(大阪府) [FR]垢版2019/06/09(日) 01:52:47.92ID:7PIrrUdV0
結局アベノミクスとはなんだったのかw

GPIFが株買う宣言

国内の金持ちと海外の年金基金が先回りして東証の株を買う

厚生年金掛け金で東証の株を買う

国内の金持ちと海外年金基金が売り抜ける→金持ちと外国の年金生活者はさらにリッチにw

GPIFは15兆円爆損

お前らの年金は70歳からw将来は80歳からww破綻はしてないよwww消費税増税で損失補填www
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/09(日) 01:58:05.64ID:STpKD8iU0
てか大真面目に増税による消費の抑制対策に"ポイント"ってヤバイよな?
マジで小手先しか政策が打てないから人口減少と高齢化が止められないんだよな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/09(日) 02:04:18.26ID:Dj4V3dhP0
ミンス時代の方ガー
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/09(日) 02:18:20.75ID:+dOJ0suM0
>>35
書いてるよ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/09(日) 02:20:08.38ID:fPoK9z590
少子化や年金や中国問題で国が危機だとか自民が騒いでるけどそんなに危機なら
オリンピックなんか開かずにその予算をもっと役に立ちそうなことに使えばよかった
のに。
0058名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/06/09(日) 03:39:07.02ID:4lX+J78v0
>>12
キャッ!
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 03:59:52.73ID:z+Y/1D4e0
>>4
俺はトヨタ車を買うし国内外でこれからもトヨタ車が売れ続けるわ
お前はヒュンダイでも買えばw
0063名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]垢版2019/06/09(日) 04:14:14.64ID:gHVsRard0
くそ小さい文字といえば、車のCMに細かい字が一瞬たくさん出てくるけどあれ何て書いてあるんだ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 04:16:32.14ID:cFmU3t640
来週 月曜日=  
緊急会見。。。。。。。。。。。。。。安倍の消費増税は 破綻! だから W選挙しまーーーーす!



を変えろ今度のW選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参W選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/06/09(日) 04:33:18.43ID:ytQtIJzl0
>>52
逆だよ
もう役に立ちそうな使い道がオリンピックしかなかったんでしょ
使い道ないなら減税すればいいのに、それはしないで
使い切るものと盲信的にやりやがるから
減税なんてまず起きない、エコカーとかなんとかやったけど
結局他を増やして帳尻合わせするだけだし
歳出を減らす気は無いんだよ
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/09(日) 05:06:24.94ID:oqw3MmqS0
普通なら消費税推しの自民が潰れるんだが、、野党どもが工作員にしか見えないゴミだからなぁ
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 05:07:13.34ID:cFmU3t640
子ね ゴキブリ お前は 価値ねーだろ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 05:15:55.75ID:GMf6aOSb0
>>66
この増税で権力層を守るわけだから野党も本気にはならんのよ
日本は民主主義が機能してない
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/09(日) 05:24:14.89ID:2p+0v9FM0
>>1
消費税増税にキャッシュレス化でどうこう書いてるけどキャッシュレス化なんかしたらまた物の価格あがるからなら
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/06/09(日) 05:26:19.03ID:Q9uSmwRm0
>>66
元ミンスの支持母体の連合は増税推進だから
野党は自民党以上に増税賛成なんだよな
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/09(日) 05:31:24.45ID:2p+0v9FM0
税金もらって無駄遣いしたい奴らが決めてんだから減税なんかありえない
適当にポイント配って終わり
そのポイント配るための整備に異常な金額の税金使うよ
0073名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2019/06/09(日) 05:35:56.24ID:tTijukPF0
真っ当な国家予算を作成してあれば消費税は理解されるが、今の予算案は不思議なくらい予算と支出額が同じ。

どうやっても予算額は使い切る。余ると翌年から予算が減らされるとか意味不明なルールも存在する。

こんな事をやっている限り無駄は無くならないし、税金は無駄に使われる。
官僚や公務員の給与には査定導入も必要だぞ。全くノーリスクで仕事をやっているんだし、民間企業なら考えられない。
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/06/09(日) 05:36:38.21ID:EkyVoR0X0
公約ですらないね
延期確定だわ
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/06/09(日) 05:36:58.99ID:VNEBJ8yt0
殺してやる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 05:39:01.74ID:U9qnKON90
で、アホ野党は増税反対言い出すのか
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/06/09(日) 05:44:28.88ID:1m6jH4PI0
>>26
ここ朝鮮統一教会非難のスレですよ?
0078名無しさん@涙目です。(馬刺し) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 05:57:36.93ID:a5XSi3Uq0
これ令和元年政策パンフレットの方には書いて無いんだよ。
政策バンクの方は2019年のやつ、つまり平成の政策
違和感を感じなかったのか女性自身はwww
0079名無しさん@涙目です。(馬刺し) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 05:58:51.90ID:a5XSi3Uq0
>>74
そう延期確定した。言って無いだけで
0083名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 07:35:45.30ID:RR8RBWn30
>>70
公務員様の労働組合の自治労もな。
増税したら公務員様の給料が真っ先に上がる。
前回もそうだった。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/06/09(日) 07:50:43.33ID:OVOeZ7G30
>>26
おめーの方がうぜーよ死ねカス
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 07:51:35.30ID:t7kQBd3Z0
>>84
山本太郎にそっと1票入れなされ。消費税廃止する奴だから。
0087名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CO]垢版2019/06/09(日) 07:56:21.16ID:V1zgEgle0
自民党ってウンコみたいだよな
安倍はトランプのツアーガイドでご機嫌取りに奔走しまくりw
防衛省は韓国に散々馬鹿にされた挙句に長官がニヤニヤしながら韓国トップと握手w
消費税アップするのに老後に向けて2000万円は最低でも貯金してね
年金は殆ど湯水のように使って残ってないから当てにすんなよな

とか単細胞ネトウヨ共はどう弁解するつもり?wwwww
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 08:10:26.83ID:h5ZnBQIL0
自民党の終わりの始まりだな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/09(日) 08:17:09.98ID:GRHPgYcf0
またカツアゲか、最悪だなこの国
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2019/06/09(日) 08:43:10.23ID:KZoHsqeZ0
>>4 今でさえ高額商品が売れないとかってて今以上に売れなくなるだろうw。増税前に少しは売れるかも知らんが一過性のその場限り
0092名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]垢版2019/06/09(日) 08:43:48.56ID:Ojs1wTNZ0
はい参院選は自民に入れませんw
クソ安倍は議席減らして下痢が再発して引退だろうなw
保守票は全部維新に流れるぞw
山本太郎に行ったりなwwww
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 09:03:30.18ID:Q/6IhIKy0
>>89
みぞゆう?
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 09:04:24.72ID:Q/6IhIKy0
米中摩擦をどの位に評価するかだな。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/06/09(日) 09:13:08.80ID:W1V+6CSL0
企業は賃金を上げよ。
政府は、デフレやスタグフレーションに陥らないよう、対策を講じなければならない。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2019/06/09(日) 09:14:21.94ID:Kz/Xa+6f0
野党が糞過ぎてどうにもならないことをいいことに、
自民は本当に好き放題やってるな
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/09(日) 09:15:59.37ID:b0XPVfkK0
政府「おまえらが結婚できない子供作れないからこうなった。自己責任な。」
0099名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 09:16:20.11ID:DB0G8RBF0
>>96
もうスタグフレーションに陥ってる
企業は高い人件費を用意できずに人手不足といい、商品はシュリンクされてるのが証拠

そりゃあ、経済にとっては消費はしてもらわなきゃいけないのに
まるで消費することが悪であり、罰のように税金がかけられるんじゃあ
消費が滞るに決まってる
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/06/09(日) 09:19:24.34ID:fCi15nm40
定率減税なんてややこしいだけのシステムやめーや
2%しか変わらんけど細かすぎじゃね
ちゃんと消費税徴収できんのか?ただでさえ取り逃してる税あるのに
0101名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [LT]垢版2019/06/09(日) 09:19:33.57ID:mH+Rx1UCO
公約が小さすぎて読めなーい!
0103名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 09:22:20.99ID:DB0G8RBF0
>>100
確定申告のやり方で言えば
そんなに困難だとは思わないし、誤魔化してもすぐバレると思うけど

新聞みたいな偏った娯楽品が定率減税の対象な方が納得がいかない
随分と山吹色の菓子や票のやり取りがあったんだろうなあ・・・
0104名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 09:28:12.35ID:DB0G8RBF0
おたく、来年、消費税の課税対象事情者だからちゃんと届け出に来いよって
税務署から封書が来やがった

ほんのちょびっとミスって1000万超えただけなのに・・・
ほんとアイツら取る方だけはしっかり仕事しやがる
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/09(日) 09:32:27.82ID:S3MQMI7v0
山本太郎総理誕生だな
安倍はやはり財務省のイヌだって
0106名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/06/09(日) 09:38:28.89ID:ILvCHmYa0
>>105
あの財務省と戦う姿勢以外は全て最悪な男が総理か…
胸が熱くなるな
0107名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 09:41:06.20ID:DB0G8RBF0
少子高齢化社会で社会保障費足りないから
とりあえず取りやすそうな消費税でとることにしました
みたいなこの先国をどうしていきたいのかってビジョンの見えない税制はよくないよ

タバコを吸ってほしくないのならたばこ税をもっと増税
車(事業用車を除く)を使わないエコな社会にしたいのなら自動車税、ガソリン税増税

みたいな、ああ、国は民草にこうして欲しいんだなってのがもっと明確に見える税制にしないと

ああ、国に滅んで欲しいのなら納得
0108名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 09:41:52.61ID:DB0G8RBF0
>>106
かつて自民党をぶっ潰すと言って人気をとった最悪の総理大臣がいましたね
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 09:44:31.20ID:Q/6IhIKy0
>>96
もうデフレに陥っとるがな。外に出て飲み歩いたり買い物した方が良いぞ。
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 09:45:49.95ID:Q/6IhIKy0
>>108
あそこからおかしくなったんだよな。
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 09:46:21.08ID:Q/6IhIKy0
>>111
舐められる国民もどうかしてる。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 09:47:38.02ID:aTDhqLxI0
ハズキルーペの出番だな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 10:10:35.41ID:maOZe8x+0
>>34しかしこれよりマシなのが無いんだが
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 10:15:00.30ID:XxYDx37J0
>>106胸が痛いわ、メロリン首相とか亡国の兆しだわ。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 10:16:32.33ID:XxYDx37J0
>>113だってあいつ博徒の息子だろ?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 10:19:34.13ID:XxYDx37J0
衝撃の事実を今知ったわ、感動したの親父は朝鮮銀行で働いてたんだと。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/06/09(日) 10:20:30.60ID:LID6fLMS0
>>34
他は議論すらしないと言っておいて
いきなり消費税を上げる詐欺集団しいませんが
書いてるだけなんぼかマシってもんです
0122名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/06/09(日) 10:23:52.36ID:A0bpESw10
パヨチン野党のポスターには、裏側に秘密の公約が書いてありますw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/06/09(日) 10:25:57.40ID:A0bpESw10
>>116
まず試しに蝋燭デモ中のチョン国民に言ってみよう!
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/09(日) 10:38:08.33ID:eIrLmhFl0
>>38
90%の確率でそうなる
下手したら「日本の増税が原因で世界がリーマン級の影響を受けました、すまんなw」まである
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2019/06/09(日) 11:13:09.71ID:zEhwXCTE0
>>2
ピットクルー
巣へお帰り
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/06/09(日) 11:17:37.21ID:oFQOHJaP0
別に上げりゃいいけど、商売してる俺らからすれば軽減税率をやめろって話
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 11:53:43.07ID:yl+4obgd0
>>128
お前アホ?消費税増税は1番国民生活に響くんだから文章の一項目として書くってどう考えても隠してんだろアホ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 11:59:51.60ID:yl+4obgd0
>>7
法律変えればいい話なんだが?
頭おかしいん?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 12:03:01.99ID:Gh92tzN40
でも皆自民党に入れるから、増税は国民が望んだことだよね
0134名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 12:11:22.83ID:DB0G8RBF0
>>131
それでも自民党以下のしょーもない野党しか無いんだからしょうがない
0136名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2019/06/09(日) 12:13:03.28ID:3q8JdCp/0
>>130
変えられないよ
議会の賛同が得られんよ、立件の馬鹿どもでさえ消費税増税には反対できんよ

それやったらほんものアホになる
なんせ自分たちが決めたことだからな
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/09(日) 14:24:34.34ID:9l53ovGX0
アホじゃねーの
消費税って貧しい人からさらに税金を取る構造
それのどこが社会保障なの?
頭沸きすぎだろ自民党
まさに知恵遅れ集団としか形容できないゴミクズの集まり
こんな政党さっさと滅ぼして全く新しい保守労働政党を作らないといけないよ
こんな政党には何も任せとけないよ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2019/06/09(日) 15:02:31.01ID:bK7eps/W0
>>1
ネトウヨ、ネトサポ怒りの右往左往。
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:03:44.11ID:Khh0fsh20
>>141
カスパヨ愛知ぃー
もう少しマシな煽り方覚えろよーバカなのは知ってるけどさー
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/09(日) 16:00:23.45ID:R2qqiXn50
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/09(日) 16:01:00.72ID:R2qqiXn50
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/06/09(日) 18:48:17.51ID:3T9bcWFE0
まずNHK無くせ!
0147名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/09(日) 18:50:42.31ID:knQTJT6r0
これは凍結くるね
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 18:54:03.93ID:QZacxSMH0
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資家が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない、しようとも思わない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならない! fg2s4
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/09(日) 18:58:56.57ID:GX892Pr60
>>1
消費税引き上げたら、
お前ら、無駄使いやめて2000万貯めるんだぞw
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 19:12:22.00ID:nMXHBWaQ0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg


z


―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/09(日) 19:48:56.23ID:vRIoiW+Y0
>>128
ケンモメンが出張してきてんだろ
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/10(月) 01:55:52.82ID:Gef4/Wer0
大麻が世界中で解禁されてきているのは、ガンの鎮痛効果だけではなく、ガン細胞のアポトーシス(自殺)を促したり、
エイズの症状を和らげて食欲増進させたり、汎用性があるからだよ。
その他、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症etc.とありとあらゆる病気に効果が
あるそうだよ。
そして、繁殖力が旺盛だから、一般の人でも栽培可能だから、医療費がかからないんだよ。
日本こそ、大麻解禁が必要とされているんだよ。
もう、健康保険制度は破綻を来しているし、年金制度も破綻していることを、この間、麻生太郎が認めたばかりでしょう。
https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 10:20:52.25ID:QurukekA0
自民はやり方がきたねえ
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2019/06/10(月) 10:40:58.86ID:B7u5M39v0
あーあ失われた40年か
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/06/10(月) 10:57:54.24ID:lbdhsvDN0
>>153
文在寅的な意味でのやろうと思えばやれるだろ
本当にやった時のデメリットが大きすぎて誰もやらないと言うだけ
人殺しもやろうと思えば誰でもできるが誰もやらないのと同じ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/10(月) 11:03:27.96ID:qOuICoL00
本丸は非常事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。またずっと座っていたと非難。
まさに現代の蘇我入鹿である。

(コピペフリ−)
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/10(月) 11:08:20.98ID:Gef4/Wer0
大麻が世界中で解禁されてきているのは、ガンの鎮痛効果だけではなく、ガン細胞のアポトーシス(自殺)を促したり、
エイズの症状を和らげて食欲増進させたり、汎用性があるからだよ。
その他、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症etc.とありとあらゆる病気に効果が
あるそうだよ。
そして、繁殖力が旺盛だから、一般の人でも栽培可能だから、医療費がかからないんだよ。
日本こそ、大麻解禁が必要とされているんだよ。
もう、健康保険制度は破綻を来しているし、年金制度も破綻していることを、この間、麻生太郎が認めたばかりでしょう。
https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/06/10(月) 15:01:15.77ID:usA2FMew0
            ,.- ‐── ‐- 、
             ,r'___________ヽ
            ,イ___愛●国__ ト、
         /:.:!             i.::::゙,
           i:.:.:|    _,,    ,、--、  :!:;;;;|
          |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
        ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
        〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
         `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
            `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔
              }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!
             ..ト、   ゙===='′ ,イ
             .|ヽ、 ´ ̄` ,ノ|\
              ,ィ/(|:: `"""´- 彡'//aV⌒ヽ、     ___
    _____   rミ‐fj/{ミヽ、:. _,ィ≦'⌒))〈 /0≫`ーァイ´ァ、`))ミ)
 r‐≦升〕8〕≦'>'´i个、raY´fro))ノ>'´ニ>‐-=_f´( `ー彡')),イハ
 { (_, -‐イノri:i´    i::i トミシヘii彡'´ニニ○ニニニニ圦二二彡ィ≦ヽヽ
. 〉、__,ィ≦ム', i:i    i::i /0()0/ニニニニ○ニニニニ/ l/ / 「 l ', ヽY }}
../ ノ } } }ハ i:i    i:_j`^´i_「 ̄ Tf  ̄.r‐-r‐{ { | | l  | l l /
八/ ノ/ /ニiム i:i    〉 ○ 〈|  /::i i : |i i| :ム ヽ .l l l / ///
  ヽ/_j_ノニニ}ニ', i:i   ゙¨M¨´゙テ´゙テ´゙テ´゙テ'テ'´ゝ、{_j_j_/-'‐'´ム
  /ニニニニニjニニ', i:i  トイ^トイ(___)(___)__)  ) .)ニマニニニニニニ=ム
  ,'ニニニニニ∧,ィニム i:i ゙マMヌ i::i マニニニ`¨´ーニニlニニニニニニニニ厶
 ムニニニニ=fミ// ○ム i:i     i::i マ○ニニニニニニ{ニニニニニニニニニ
. ムニニニニ={0)≪=ニニム i:i     i::i マニ__NMNィ_ムニニニニニニニニニ
.ムニニニニニムvfミ○ニニ厶 i:i      i::i マ>(○)<ムニニニニニニニニニ
ムニニニニニニムVニニニニニニ', i:i     i::i マ≧wv≦ニムニニニニニニニニ

      アダルトマン将軍[General Adultman]
           (1960〜 日本)
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/06/10(月) 15:15:24.76ID:13AFloI20
守れない公約を宣言する意味があるのか?
花粉症ゼロはまだかよ小池さんよぉ
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 15:15:34.44ID:r8IKf+MM0
まあ、10%に増税するって決めたのは民主なんですけどね
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/06/10(月) 15:22:18.21ID:WhvVC5Ds0
>>134
日本人に議会制民主主義はまだ早かったんだよ
族長制にすべき
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/10(月) 15:23:25.49ID:1htLDqIs0
上げても上げなくてもキチガイ犯罪者チョソニンの代表トンスル党の残党は大騒ぎするニダヨ。
トンスル党の残党はパボだから代案無き反対しか出来ないニダヨ。
出来損ないのチョウセンヒトモドキだから仕方ないニダヨ。
献金バイブ婆は汚らしく賤しい顔を晒して臭い口でパボな意見を言ってトンスル党の志気を高めてトンスル党の残党の議員生命の死期を早めるニダヨ。
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2019/06/10(月) 15:24:01.32ID:buArOXl20
俺の家電子顕微鏡あるから見えるぞ。
0168名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]垢版2019/06/10(月) 15:27:49.10
詐欺師集団 自民党
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/10(月) 15:36:35.13ID:QctboqCW0
  ノ   
 ('A`)   
 ( (フ   
 く ヽ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/10(月) 16:07:29.50ID:3WpkawU00
>>2
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/10(月) 17:51:27.57ID:b4dAzwmS0
>>1
フォントサイズほぼ同じじゃねぇか

公約すらまともに出さず反日テロリストやってる野党よりは書いてあるだけマシだわ
(´・ω・`)っていうか全部画像でみせろよ無能
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/11(火) 09:43:08.83ID:ggozoPOa0
それでも自民党が勝つのだから不思議
今回の選挙もおそらく自民の圧勝だろうな
0174名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]垢版2019/06/11(火) 21:03:03.62ID:XBk/ndzq0
>>4
買うけど?
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/11(火) 23:49:50.76ID:u6Aeoy6w0
むしろ消費税減税すべき
天下りが食い潰す税金年間16兆円
これやめさせたら減税できるんだぜ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況