X



米国務長官「ドイツよ、ファーウェイを使うなら安全保障データを流さないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:15.18ID:8CB7RA8o0?PLT(12100)

[ベルリン 31日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は31日、ドイツに対し、中国通信機器大手の華為技術
(ファーウェイ)が製造する第5世代(5G)移動通信網を使用した場合、米国は国民や国家安全保障に関す
る情報を提供しない恐れがあると警告した。

ポンペオ長官はマース外相との会談後、どの製品を利用するかは各国の判断に委ねられるが、判断には結
果が伴うと指摘。「信用できない通信網に国民や国家安全保障に関するデータを流すことはできないとの観
点から、対応の変更を余儀なくされる恐れがある」と語った。

ファーウェイについては「5Gネットワークの中でリスクを軽減することは不可能だという懸念がある」とした。

https://jp.reuters.com/article/usa-germany-china-idJPKCN1T117U
0005(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:51.47ID:wSSJQ4O+0
メルケルの電話を盗聴してたアメリカの渾身の一発ギャグwww
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:55.92ID:r/Q0+BAo0
やってることヤクザなのはアメリカだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:19.23ID:bo/uI9Sv0
ドイツ「お前らうちのメルケル大統領の携帯電話盗聴してたやん」
アメリカ「それとこれとは話が違う」
0009名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:31.30ID:lSZE8ydV0
しばらく前に見たなコレ、再度強調したのか
これに対してドイツの統一見解としてではなく、関係者の誰かがそれは困るみたいなコメントしてた
0010名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:31.42ID:zpd7eNCf0
>>6
中国に比べればまだ正義の保安官やわ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:11.29ID:VgtXnVn30
ドイカスは中国様とベタベタだからな
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:49.69ID:7jV5qv9z0
ドイツに経済制裁しろよ。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:53.97ID:1EBToEjG0
明日は我が身、対岸の火事と思ってると日本も思わぬ火傷するぞ
0017名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:49:44.34ID:jxjF/rlc0
ドイツ軍怒りのポーランド侵攻
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:03.95ID:eyfeFFLH0
>>8
ワロタwww
アメリカ頭おかしいwww
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:07.91ID:azSmfs6s0
米の落ち目が止まらない
0020名無しさん@涙目です。(ベトナム) [VN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:57.68ID:HKbdl/I80
メルケル 盗まれるような秘密はない (もう全部盗られた)
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:24.18ID:ROUnroI30
>>4
ぼけて!
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:35.15ID:uHFrsemg0
メルカリのメルペイは使わない
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:57.15ID:SYjzaxSp0
>>6
力はパワーだからな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:39.50ID:imEGVfT80
ドイツを孤立させろ
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:51.20ID:SKxHxL1r0
>>16
中国共産党が世界中の機密情報を収集する為の情報網と疑われているから
文字通りの国家レベルの情報戦。21世紀の冷戦状態
だから他の何ならともかく安全保障データを流せないって言うのはまぁ真っ当な主張やな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:20.68ID:r/Q0+BAo0
>>16
アメリカが嫌ってる
後は世界がアメリカについていくかどうか
日本はもちろんついていくけどな
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:51.92ID:D8gipUfU0
ドイツに保障対応する能力が既にない。攻められたら終了
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:43.44ID:DQ/TPFXn0
>>24
え…
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:44.60ID:Ad0jjrbT0
すでにドイツの格はイギリス未満
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:50.88ID:TnfwfDhi0
何か勘違いしている奴がいるが
アメリカとドイツはNATO加盟の軍事同盟国同士なんだから
安全保障関連に懸念が生じたら 対処要請するのは当然

それが嫌ならNATO脱退しろって話なんよ
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:42.60ID:TnfwfDhi0
以前はCOCOMとかあって 共産圏との貿易は強烈に規制されていた
その頃に比べれば 大したことないレベルの話

共産圏の「企業」がNATO加盟国の通信設備に食い込んでいること自体が
異常なんだから
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:11.84ID:uHFrsemg0
SoftBankがHuaweiを拒否したからな。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:24.74ID:glgdG86f0
>>28
日本ではHUAWEI売れてんじゃね?
世界中で日本だけ味方になりそう
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:03.17ID:6ne2fA4H0
>>6
お前はどっちチーム好こ?
レッド好こ?
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:40.32ID:sZBwfQV+0
なんかさかんに「貿易戦争だ」って中身のない解説してるコメンテーターとかメディアがあるけど
「これは安全保障上の問題だ」ってアメちゃんもはっきり言ってるのにバカなのかな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:27.45ID:Jfal98we0
アメリカに踏み絵を踏まされとるwww
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:46.65ID:95STVVYg0
対ソ連並みなら究極損失か倒産か二者択一までいくからね お花畑二階や経団連も笑えねえよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:59.36ID:p3etRxz00
共産、立憲「ライフラインと軍事機密は私達の手で厳重に守ります」

これを信用できるならファーウェイでもいいんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:23.20ID:aV92Q4hz0
ドイツはレッドかー・・・哀れな・・・
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:45.23ID:CLMAVIun0
馬鹿なこと言ってるのは何処のドイツだい?
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:05:34.15ID:f0/b3cAG0
>>10
これ
結局どこが一番ましな超大国で、どこにつくのかという話
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:06:39.90ID:aperikBa0
メルケルはもう終わりだから次の政権向けの発言だな
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:06:47.03ID:CMJErRjZ0
当然だなw
ドイツがアホなだけ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:07:02.10ID:4r+l7hZd0
血の一族経営ヤクザ=中国共産党
多角連合経営ヤクザ=アメリカ合衆国

そりゃ多少なりとも、シマやシノギの折半が効いたり、話し合いやってるヤクザの方がマシだろ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:33.48ID:K1ZwBxVL0
>>1
ドイツにも踏み絵か、徹底してるな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:00.76ID:UYS/0rcx0
アメリカと中国の戦争ならお互い灰になるまでやりなさい
と思うけど間に日本があるからな
前線に立たされたらかなわん
うまく立ち回ってドサクサで懸案の領土も取り戻す展開になってくれたらなあ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:57.22ID:SKxHxL1r0
>>51
えっどこが?
スレタイが阿呆なだけで筋が通っている要求じゃん
もう何十年も言われてる話だが日本はあらゆる意味で防諜意識が低過ぎるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:43.54ID:Cnh6UncH0
>>32
えっ
0068名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:23.42ID:acBFalfA0
ドイツは最近中国依存の本当のヤバさに気づいたみたいだが
まあメルケル以降への踏み絵だな
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:55.14ID:Mkuou+Kg0
>>6
米国が排除したのはファーウェイだけ

中国なんて数えきれない企業を排除したり、虐めまくってるが
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:51.51ID:rycyX49L0
>>40
ドイツテレコムが血祭りに上げられるの確実やな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:05.40ID:1s2463aM0
時代遅れの中国とドイツは世界の敵になってもらうことが決まってるからな
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:57.50ID:SKxHxL1r0
>>67
国を挙げてアメリカ企業を排斥していたのは中国だろう
今までは大目に見ていたけど遂に重い腰を上げた、と
トランプ以降、世界の警察()なんて糞喰らえって方向に舵切って全盛期のジャイアニズムを取り戻しつつあるじゃん
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:23.14ID:tKKf3CUY0
>>43
だよな
中国政府はトランプ大統領の別荘にまで工作員を不法侵入させようとしたからな

全く報道されて無いが、この事件は決定的
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:51.03ID:RjKHAwys0
ドイツ、中国、イタリアが今度の枢軸国になるのか
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:00.55ID:/rj4JZ+b0
アメリカガチやな。
これ真面目に聞きたいんだが、
ここまでするってことはある程度確証あって動いてるんだよね?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:55.72ID:5cJWNF2p0
またドイツは枢軸国になるのか
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:00.35ID:4r+l7hZd0
>>67
よく考えろ
自分の家は裕福な3人家族、隣の家は貧乏な13人家族
ちょっと前まで鼻垂れガキにお菓子を買ってあげたり良くしやってたのに、実は商売のノウハウを盗み、売り物をパクり続け、あっという間に中流を通り越して金持ちになりつつある

注意しても聞かない、警察はいない
よろしいならば戦争だ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:37.85ID:uzgVvVGq0
ドイツは昔から中国趣味だから
その割に黄禍論の震源地だけど
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:07.23ID:II3smGtG0
アメリカ(白い方)が勝つわ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:18.77ID:Nb0MkgyQ0
>>82
ファーウェイが悪さしてるとかしてないとか
確証があるとかそういう問題じゃないんだよ
世界の覇権はアメリカが握り続けるの?それとも中国に移るの?っていう問題
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:28.57ID:JXwFm+AG0
冷戦なんだよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:29:32.04ID:1s2463aM0
ファーウェイがスパイやり放題だったって今更すぎる話なんだがな
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:32:09.19ID:OdxulM4u0
もうドイツは中国なくちゃズルズル落ちて行くだけ
ワンチャンス狙いで中国に乗るしかねえんだろ
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:32:54.67ID:JXwFm+AG0
ポーランドがF-35A戦闘機を購入へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190531-00128230/

現在、ドイツはロシアのウクライナ侵攻を目の当たりにした上でなおも
軍事予算を積極的に増額しようとせず、
アメリカがNATOとして期待する役割を
ポーランドが担おうとする流れが生じています。



ドイツってだめだなー
0099名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:34:24.52ID:P/oH3jPm0
>米国は国民や国家安全保障に関する情報を提供しない恐れがあると警告した。

何だよ?恐れがある。ってw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:24.76ID:QH2hYTNM0
マジで最近のドイツにはなんかいろいろガッカリだよなあ
なんか製品の質も同じメーカーなのに昔に比べてすげー落ちてない?
日本製品も落ちてるけど値段考えたらドイツの方が落ち率大きいわ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:54.12ID:kcCelTo60
>>97
あーこれガチだな
ポーランドもEU離脱が近いか
0110名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:50.44ID:/faRGB5H0
メルケルさんもいろいろ大変なんだよ。
ドイツ銀行とかフォルクスワーゲンとか抱えてる。
中国とか簡単に切れないないんだよ。
分かってくれよ。
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:01.93ID:yOxgO4j/0
>>16
あやしいから
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:33.32ID:CR6svmjQ0
>>104

髭剃り性能に関して言えば、日本メーカーの冠つけたメードインチャイナの方がドイツ製の値段3倍のより断然性能が良いんだが
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:47:26.04ID:yOxgO4j/0
>>112
電動歯ブラシはガチで良かった。
全く違う。
0117名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:47.84ID:zpd7eNCf0
>>80
ドイツがNATOじゃなければなんも言わんよ
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:04.92ID:ayGjZZ6L0
【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:12.16ID:+21SObrh0
日本でファーウェイを取扱って居る企業をリストアップしたら、結構大変な事になるかもね。
携帯キャリアのルーターとかファーウェイだらけだし。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:03.36ID:nZ1Bp0rr0
>>32
えっ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:13.42ID:gqvIHr/F0
朝生も日本で同じ事言ってたけど
もうあの番組も劣化が激しいな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:36.98ID:kmstq5/a0
あながち間違っちゃいないと思うけどな
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:17.39ID:SfvMBSNh0
>>6
日本の警察機構もヤクザみたいなもんだから、世界の警察も似たようなもんだろ
むしろ、ヤクザじゃない警察なんかどこにあるの?
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:03.31ID:SfvMBSNh0
>>67
魔王の都ってかっこいい!
0131名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:43.17ID:IBysWcYT0
ドイツも反日のむかつく国なのでやっちゃってくださいジャイアンさま
0133名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:55.93ID:1ltZQ35y0
>>2
パヨクに飲み込まれた国だからな
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:33.53ID:Yh0JiolG0
>>128
自由競争してねえ奴がいるんだけどw
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:45.77ID:z1HeJ8CK0
>>60
中露は本質的に敵同士ってのと
中国自体はドイツへの軍事的な影響力がないってのは大きい
WWIでドイツの植民地を奪ったからこういうことになる
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:05.85ID:qqN6gpxe0
中国抜きで5Gの規格変えればいい話
日米EUで構築すればいいだろ
それしか方法は無い
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:11.68ID:aOihns9i0
メリケン好かんが
シナ畜はもっと好かんわ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:10:07.62ID:z1HeJ8CK0
>>97
昔は国境を接する大国だったから敵だったわけで
ドイツにとってウクライナなんてどうでもいい
逆にポーランドはドイツから領土奪った立場
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:05.95ID:f6WDMOhQ0
根っ子が共産主義なのに何故近づくのかね
0145名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:51.99ID:9+j73lxH0
メルカスドイツがEU破滅の発端
中国と心中する未来が見える (´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:16:24.88ID:IBysWcYT0
メルケルは東ドイツ出身だし
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:41.97ID:jFr2NIUL0
この数年ドイツさん株下げっぱですねえ
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:28:02.67ID:S0qs3NEo0
情報・食料・エネルギーは安全保障上の三本柱らしいからな
アメリカが自国の防諜システムを守るのに必死になるのも分かる気がする
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:58.01ID:HtJBzias0
常敗ドイツ、今度は中国と組んで負ける
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:44:24.95ID:uaCrjB6j0
ドイツって最大の貿易国が中国じゃなかったっけ?
あとドイツは親日なんて言われてるけどヨーロッパでも1位2位を争う反日国って知ってた?
20年くらい前から中韓の垂れ流してる反日報道をそのままメディアが流してるから日本に対して嫌悪感持ってる国民が多いよ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:50:12.46ID:ykL4WMGK0
次の戦争の為の組分けなんだけど理解してない国々はなんなの?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:51:46.41ID:n0s3lgVk0
>>19
何言ってんだバカチョンw
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:52:47.31ID:Iegb0iMc0
ドイツは終わってる
確実に次も負ける
電力銀行通信軍事終わってる
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:57:41.70ID:SKxHxL1r0
>>154
マジかよドイツって中韓にヘイトコントロールを握られてたのか

https://i.imgur.com/QWzZNBT.jpg
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:42.34ID:sgP8Xmaa0
ドイツ銀行どうすんの ?
0161名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:57.76ID:jFHZd0QT0
アメリカの理屈としては筋が通ってる

ファーウェイの機械は信用できない→
ファーウェイの機械使ってるネットワークに情報流したら漏洩が心配→
ファーウェイ使うドイツには、漏れたら困る情報流さない

アメリカは本気だから、ドイツがファーウェイ採用するならそこまで性根を据えてやれ、って事だろう
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:32.25ID:QN0UIk+u0
ドイツって欧州連合の中で
勝ち組なんだろ?
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:48.01ID:Iegb0iMc0
>>162
汚れ役を周りのEU加盟国に押し付けているだけ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:12.02ID:gOVDY9Q60
>>20
ワロタ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:12:51.03ID:Oe0vo8s40
ドイツと日本

貿易で中国とズブズブなのはどっち?
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:08.92ID:nihITH5V0
>>81
またイタリアが最初にヘタれるのはほぼ決まりだが、二番目にヘタれるのはどっちなのかが難しいところだな。
内部分裂さえ無ければ中国が最後まで戦うだろうが、その前提条件が難しい。
人民は解放軍から解放されたいだろうし。
0168名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:22:23.86ID:ljHaTSmL0
>>24
そのとおり
数はナンバーでカネはマネーだぞ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:43.31ID:bYkkceWb0
>>170
むしろ
ファーウェイしか出来ないことって何?
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:37:24.32ID:qjG/lTwB0
>>32
初めてか?
ケツの力抜けよ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:41:49.36ID:AIeIJ3Pi0
docomoが基地局にHuawei使うとか言ってなかったか?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:50.17ID:/bzbH9dY0
イタリアがどちらについているかはあまり重要ではない気がする。
私個人的には、イタリアの街、遺跡、文化(イタリア系映画制作者、服飾ブランド)、車メーカー、イタリア国民が失われなければよい。
イタリア国民自身も上記に加えてカトリック総本山が守られれば、世界情勢に執着が無いような気がする
0180名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:06.19ID:CIZlDVGA0
NATO設立の理念に立ち返れば当然の話
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:18.79ID:2JnBoCpl0
>>175
漏れたがな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:57:21.92ID:b7Ck3l1l0
1日本のマスコミ、財界が中小企業にまでも中国進出を煽っていた2000年代 。日→中ODAも続いていた
2中国は都合が悪いときは発展途上国アピールをしていた
3裏ではアメリカで中共の主張プロパガンダ、オルグに勤しんでいた
4チベットウイグルにあきたらずアフリカ植民地化、東南アジア侵略
5日本領空領海侵犯 、日本近海で珊瑚・水産資源泥棒、反日暴動
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:46.53ID:iQU2Ya+j0
>>43
世論誘導とかそういうのだろうな
日本人を反米にしようと必死になってる
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:18.79ID:/aNZvERr0
>>41
ビジネスプランでルーターばらまいてるドコモも制裁されてほしい
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:58.81ID:jPa+1rNl0
>>181
もう使ってんじゃないの?
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:38.94ID:/i0plaRH0
ドイツ人の深層心理には、アングロサクソンよりゲルマンの方が正統で優秀っていうのがあるからな。
何度でも米英にはナインと言うだろ。
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:41:26.82ID:/aNZvERr0
>>43
ああいうコメンテーターのメールとか
共産党情報部あたりから指示が飛んできてるんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:42:15.33ID:UKSRfnn10
>ドイツ銀行の株主である中国の海航集団(HNAグループ)が、同行の持ち分をさらに減らした。海航集団はドイツ銀株式の約10%をかつて保有していたが、今後は全て手放す方針であることを事情に詳しい複数の関係者がこれまでに

ドイツ銀行究極の選択中
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:54:27.40ID:/aNZvERr0
>>138
リーマンの引き金はたかだか20兆だぞ
そこから激しく波及したが

ドイツ銀は発行済み債券8000兆円の1/4は最近の中国絡みと言われてる
どんだけ連鎖爆発するかわからん
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:30.74ID:nihITH5V0
>>184
安全保障を丸投げしてる日本人に安全保障の問題だからと説明したところで理解できないだろ。
もし安全保障が大事だと理解できたらそれはそれで反米になるぞ。
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:14:26.30ID:azSmfs6s0
ヤンキーが必死に脅してる
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:25:24.65ID:qkPIYpnh0
正直ドイツの産業は変わり目、先月ハノーバー行った時に実感した
もう今まで通りにはいかないと思う、特に中国がこの状況だとね
まぁ根っこのところ抑えてるから直ぐに落ち込むてことはないと思うけど
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:31:34.37ID:OwrIhMzc0
>>185
docomoがばら撒いてんのはNEC製じゃね?
去年会社で買ったUQのルータがHuaweiだったな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:34:50.83ID:vSmK2C5s0
>>41
wimaxでもファーウェイのルーター多いな
安いのに機能豊富でブログでの宣伝活動も活発だったから
騙されて選んでるやつ多いと思う
0202名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:45.18ID:87MMhnCx0
>>82
ファーウェイが情報盗んでいなくても
共産党がやれと指示したら従わないと文字通り首切られる
トランプの狙いはファーウェイ潰しじゃなくて、共産党潰し
0203名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:03.70ID:/4VbWXCL0
>>1
当然の対応だな
ドイツは泥棒と手をつないでるんだから
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:41.23ID:SF6r4SuN0
それくらいしないとダメだ
メルケルも自分の家にUSB持ったイケメンスパイが侵入したら
目が覚めるだろう
この件に関してはトランプはきっと絶対にブレないと思う

おれも自分の家にスパイが入ったら、そのスパイの国は一生信用しない
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:49:23.83ID:2RkxcxmA0
アメリカ本気で怒らせちゃったなぁ・・・中国。意地張ってないで早く謝れって
0207名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:51:18.71ID:BhX40pFI0
今日久々にテレビ見てたら
ファーウェイの携帯のCM見たな
最近でもやってんのね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:02:52.41ID:vSmK2C5s0
>>205
>イケメンスパイ

圭「呼んだ?」

メルケル「そのUSB、ここに刺してぇ〜はやくぅ〜」
メルケル「アンっ...ひゃっ...///」
圭「...」パンパンパンパン!

メルケル「そこっ...!イイッ///」

圭「」ピタッ!
メルケル「...え?...」

圭「メルケル...俺今月金ねンだわ」

メルケル「で、でも...これは中国のお金で...」
圭「フーン」ヌポポ
メルケル「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」

メルケル「...」フルフルつ500000000000円
圭「...」グワシャ

圭「愛してるよ...メルケル」チュッ
メルケル「?」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
メルケル子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///?」

これが現実
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:19:47.03ID:9jQAkPsW0
メルケルってすっかり影が薄くなったな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:32:48.00ID:tHzXwSdT0
今度は日本とChinaが入れ替わって、枢軸国対連合国の世界大戦かな?
China側に世界大戦全敗のドイツ、有史以来戦争全敗の南北朝鮮。
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:48:44.76ID:SKxHxL1r0
>>210
難民受け入れて他の先進国にマウント取っていた頃が華だったな
結局、労働力に変換出来ないし治安が悪化するし難民行脚が出来上がったらビビって締めきっちゃうし
予想通り過ぎるクソつまらないオチがついたけど
0217名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:53:19.22ID:emJZuGg90
アメリカの核の標的をどこにするかの踏み絵だから
噛みつくならリスクも承知のうえだろうなってこと
0218名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:53:42.47ID:Mknbd/1m0
>>214
メンテ用のバックドアならシスコもノキアもエリクソンにもあるんだがな

監視制御用のネットワークに入り込まれないようにする方が余程重要
0219名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:01.01ID:BnV9LmKH0
24でジャックはドイツの工作員に酷いことしたよね
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:45.09ID:OWvYqWP10
>>40
禿げは流石に勘がいい
0221名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:34.37ID:HzTWqhJz0
こういう状況なのに、地元のイオンにある楽○モバイルは堂々とファーウェイのスマホを店頭にNEW!付けて展示してるんだが
0222名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:24.68ID:HYQeBC4d0
>>6
ファーウェイ外しの始まりはオージーだぞ
オージーは中国に支配されてるから
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:19:01.53ID:gqsLM6GK0
>>2
ドイツにとって中国の存在は「対岸の火事」なんだよ
地理的に見れば分かるが中国がドイツに侵攻するにはロシアを経由しないとならない
海洋進出の動きを強めている中国がロシアに攻め入る可能性は殆どないんだよ
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:22:21.11ID:gqsLM6GK0
>>16
いくらでも情報を抜き取れるものを
中国に使われたら怖いだろ?
平時でも問題あるのに、ましてや戦争になったら致命的でしょ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:22:25.23ID:rbkWePX30
>>223
今の侵略戦争の仕方は移民やろ
二次大戦以前の認識で止まってるんか?
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:44.37ID:+839dPnk0
>>7
新しく日本・中国・EUグループ作ればいい
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:56.70ID:AaI2xvns0
トランプさんなかなか良く判っている。
貿易戦争の次は金融戦争ですな。ドイツが資金源になってるからここ狙ってきたか。
次はジャップランドですよ、みずほ銀行さーーーん!
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:17.56ID:TqhgxmS10
>>226
帝国主義の中国強くしたら真っ先に日本が占領されておわるやん
0229名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:18.09ID:EHOLb7FgO
>>226
台湾が中国を治めたら全て上手く行くのに
中国も中国共産党なんていらないだろ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:17.76ID:yhEm4L8c0
みずほはソフバンの財布
0232名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:49.91ID:PulbUjTi0
まぁそりゃそうだわな
ファームウェアにバックドアが堂々と入ってるんだもんな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:06.25ID:yhEm4L8c0
>>232
ソフトウェアとファームウェアの区別付いてない奴が何いってんのwww
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:57:45.98ID:sK8YERb60
でもさ、これってアメリカがひそかにやってることを中国が堂々とやってるから攻められてるんだよね
要は世界の覇権争いだからどっちがつぶれるかだよな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:07:26.82ID:vSmK2C5s0
>>215
性善説寄りの人が一国の政治やっちゃいかんよな
それも自国民に対してじゃなく、難民や中国相手に
なんか昔の日本が韓国併合したときみたいな感じ
0237名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:31.80ID:w42YPVk+0
>>4
名古屋駅の北側?
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:14.02ID:WzJffznE0
>>238
オバマの頃から対中包囲を計画してきたのでトランプが倒れようが終わらない
残念でした
0240名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:27.78ID:AvsS9eKO0
我推薦的華為アル!  LINEいいね〜ニダ♪
*  ∧__∧          ∧__∧     
( `ハ´)    n    <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★輸出ダメ】強まるロシアへの経済制裁 
新型旅客機MC-21も墜落寸前の状況【輸入ダメ

★日本.米国 両国首脳 護衛艦かがに乗艦 
またラ・ペルーズ 四か国共同訓練画像も多数

★はやぶさ2 人類史上初めて 
他の天体での人工クレーター実験成功
0242名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:37.32ID:DTkaihuh0
>>238
まんまとマスコミのフェイクニュースに騙されてるなw
高支持率だよ
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:48.18ID:PLJjEMvk0
>>2
まともだと思う。
過去の誤りを反省している点日本との大きな違い。
ドイツは独立国だが日本は…。
0244名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:48.45ID:DTkaihuh0
>>243
反省してない
反省してたら現在進行形で民族弾圧やってる国と友好とか
ありえない ないない

ナチスが悪い と逃げてるだけ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:57.14ID:z/JG22TZ0
>>239
オバカのスタッフがファーウェイにゾロゾロ雇われてったから、トランプのオッサンがキレてるんだよ
0248名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:48.93ID:p/i1f/CU0
中華がやろうと思えば簡単あたりまえにできるわけだからな、リスクは確実にある

それはそれとして、米もやろうと思えば楽勝でできるわけでリ
0249名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:12.09ID:UEweY1QP0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DDxigUYAAmJoI.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
   
数分で出来ますので是非ご利用下さい   
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:01.89ID:jv1FdlrQ0
>>246
中国が非難する南シナ海での航行の自由作戦をやり始めたのはオバマの時代。
オバマも急速に中国の異常さに用心深くなっていった。
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:38.28ID:03RColp70
オバマは酷い評価されるけど、リーマンショックから米国が立ち直る為に中韓を色々と目をつぶりながら上手く利用したって意味では自分の今やるべき役割を理解してたし果たしてたと思うけどな。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:00.47ID:jSbi8waS0
ドイツと中国でOSを作ればいい 
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:15:11.61ID:rgVLyiwk0
>>2
ナチス(国を護ろうとした全ての人)を切り捨てて保身に走った恥知らず国家だからな
その後に自国史を調査することに対する刑罰まで作られてます

まぁ敗戦後に上層部が我身かわいさに連合国軍とユダヤに国を売り飛ばした結果
ユダヤなんて被害者ビジネスに成功したただのモンスターだからね
朝鮮ヒトモドキとなんら変わらん
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:32.11ID:AMueYLMd0
https://www.microsoft.com/security/blog/2019/03/25/from-alert-to-driver-vulnerability-microsoft-defender-atp-investigation-unearths-privilege-escalation-flaw/
MSの解析読めば分かるけど、通常の脆弱性なんかではなく
普通は検出されないような異常な動作してて検出されてる話だから

Huaweiの常駐サービス絶対停止させないようにデバイスドライバから監視して
消すことも止めることもできなくしてるわけで
修正パッチ配ってるのも、それバレたから対応しただけだからな
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:15:02.80ID:201Su/2P0
>>226
それ、先の大戦の枢軸国側と一緒じゃん・・・

またジャップランド焼け野原になるのか、、、
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:19:28.59ID:0FRuekmb0
五毛の発狂が愉快だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況