X



踏切飛び込んだ16歳少女止めた高校生のさわやか笑顔ご覧ください。カップルに間違えられフラグの予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:25:52.89ID:1v7qi4SX0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000000-kobenext-l28
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190530-00000000-kobenext-000-1-view.jpg


自殺を図ろうとした少女を踏切内から助け出したとして、兵庫県警明石署は県の善行表彰「のじぎく賞」を明石商業高校3年の小池太陽さん(17)に贈った。「とっさに体が動いた。当たり前のことをしただけ」と小池さんは話した。

 小池さんは今月11日午後10時半ごろ、友人と食事をした帰りにJR大久保駅(明石市大久保町)東側の踏切を自転車で通りかかった。

 そこですれ違った少女(16)が、踏切内で立ち止まった。一度は通り過ぎたが、踏切の外側にかばんが置いてあるのに気付き、嫌な予感がした。

 「ずっと無表情で、とにかく様子が変だった」と小池さんは振り返る。

 警報音が鳴り出し、遮断機が下りた後も少女は動かなかった。踏切の幅は約15メートル。小池さんは慌てて中に入り、少女の手を引っ張った。大久保駅に近づいてくる電車のライトが東の方に小さく見えたが、恐怖心はなかったという。

 「人通りが少ない場所だったし、自分が助けるしかないと思い、とっさに体が動いた」と話す。

 少女は抵抗し、踏切に戻ろうとした。小池さんは体を押さえ「そんなことしたらあかんやろ」と制止した。電車が通過し、少女は一命を取り留めた。

 「なんでこんなことしたん?」。尋ねると、少女は家族とトラブルになり、自殺を考えたことを打ち明けた。一部始終を遠くから見ていた人が「カップルのけんか」と勘違いし、110番通報していた。

 近くの交番に連れて行こうとしたとき、偶然パトカーが通りかかり、少女を引き渡した。たまたま踏切を通ってから約15分。少女は少し落ち着いた様子だったという。

 帰宅後、明石署からお礼と事後報告の電話を受けた。「女の子が死ななくてよかった」。改めて安どした。

 平本和久明石署長から表彰状を受け取った小池さんは、「人助けをしたというより、当たり前のことをした感覚。命を救えて本当にうれしい」とはにかんだ。
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:08:31.54ID:yA9Mpdkw0
でもさあ、もし助けたのがおっさんなら、スケベオヤジが女子高生を
襲っていると勘違いされて逮捕されちゃうんだろ。
0471名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:27.56ID:z8z16sEn0
俺が駅員ならこの男子に合図送るけど
世の中は違うんだろうな
0473名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:46.90ID:Hvj/uCL20
さわやかが刺さる

モグラは日の光を浴びると死んでしまうのだよ
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:52.97ID:GQp1jXti0
>>142
好き
0477名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:36.87ID:iuSO8L000
>>1
かっこいい悔しい
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:31.64ID:rDpEL7Rt0
>>15
自殺JKを救ったあと遭遇したビル火災でもJKを救い
その時財布落としたことな気づいてうなだれてた所に通りすがりの医師から金を貸してもらい
バイト先のくら寿司でゴミ箱に刺身を捨てて炎上する物語
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:29.17ID:Mw+P6pXz0
これなら合法的におっぱい揉める!と思って助けに行ったに決まってんだろw
17歳の性欲舐めんな
0482名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:25.05ID:Fc/5lZwy0
>>67
高校生だからだよ
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:51.28ID:sLfpC7nT0
>>6
だよな
ゴミが一つ消えること自体はどうでもいい
0487名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:15:41.00ID:fB+b4Qik0
その少女はそのあとは元気にしてるんだろうか
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:56:20.36ID:zuDlIupa0
>>220
脳にサザエ詰まってんのか?
0489名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:40.22ID:DyQR1Xzc0
メンヘラ女って美人率高いしな
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:42.97ID:kIoDYunG0
付き合っておまえの凄テクで女の悦びを教えてやれ。それが生きる活力となるだろう
0492名無しさん@涙目です。(ロシア) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:31.16ID:DcUItARG0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaD_jU8AAmJdT.jpg
     
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
       
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0493名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:43.04ID:jkI+ymGS0
>>1
大久保とか在日の境界性女だから関わらない方がいい
0498名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:32.00ID:YQ/pVxr60
>>2
神奈川の恥だな 東海道止められるリスクを考えろよ どうせ川崎国住やろてめえ
0500名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:27.75ID:HC5zZ+tD0
異世界転生を妨害したな
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:28:33.37ID:22LYC7tG0
>>488
>>1くらい読めよ
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:37.23ID:nK28IqQZ0
>>2
岡田由希子がそうだった
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:18:03.16ID:YN8OJ70b0
根治と対症療法と言うのがあってだな。
0511名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:38.79ID:3CDfJjUO0
うぜ
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:33.78ID:ZCkXawzA0
>>515
確か生きてたはず
0517名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:48:52.68ID:7TO6fwnn0
家族と揉めた程度なら後から生きてて良かったと思えるかも
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:29.99ID:6nHEw7jh0
助けてもそのあと自殺しちゃう子もいるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況