X



【4万リツイート12万いいね】漫画アニメ強国を目指す中国、一般アニメのクオリティが飛躍的向上。動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:20:13.81ID:j2MDpjyW0●?2BP(2000)

中国の「萌妻食神(シンデレラシェフ)」ってアニメなんやけど、このアニメ作画凄いからとりあえず見てほしい。 https://t.co/FF96DW2tHp

4万リツイート 12万いいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:39.38ID:brM/UaIK0
>>495
日本人のじゃなくて優秀な人が生み出したものだぞ
無能ネトウヨが擦り寄るの見苦しい
優秀な日本人の一員でホルホルするのいい加減やめて
一人前に稼げよ
0498名無しさん@涙目です。(岡山県) [SY]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:59.43ID:SR04HazD0
>>496
連中の前提として王朝がいわゆる漢民族かどうか?ってのがあるから、反清や反金はむしろ奨励される
本当はいろんな血が混じってグッチャグチャで既に漢民族なんて存在しないんだけどな
0499名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:35.60ID:M62RcrHW0
中国じゃ攻めた内容は無理とか言いつつ実写の西遊記はほぼ中華。
香港の監督とは言え資本は中国で中国政府の検閲入ってるが大ヒットしてる。
うかうかしてるとロボットアニメさえ日本は負けるかも知れん。
アニメ関係者、ハードだろうけど頑張れー
0500名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:48.08ID:qGwXL3P90
>>457
中国アニメでも原作あるの結構あるよ、ドラマもだけど
原作がネット小説とか、オンラインゲームとかね
アニメは知らないけど、ドラマは規制でタイムスリップ設定がなくなって話がなんか...ってのはあったかな
0501名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:32.62ID:d3kGtD+v0
>>1
日本アニメ参考にしてるから顔が日本人じゃん
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:41.96ID:M4Kvke0G0
昭和加齢ネトウヨの愛好してきた日本アニメとコミック文化の牙城を打ち崩すチャイナパワーに彼らの矮小なる自我は焼き尽くされてしまうだろうな ガンダムwwwww 
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:37.25ID:I8lI0Ha90
なんかこの手のスレって日本を叩きたいだけの変な奴湧くよね
ゲームハード板にも同一人物と思われる奴がスレ立ててた
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:24:18.17ID:PqPOXiYh0
創作物において国が追い越す追い越さないは意味がない
下手な奴と上手い奴を比較すればいつだって敗けてるしいつだって勝ってる
良いアニメがある国がすべて良いアニメを作るわけでもない

そんな次元の話を繰り返しても何の意味もない
お前より絵の上手い中国人は腐るほどいるだろうが、日本人でも腐るほどいる
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:26:56.39ID:PqPOXiYh0
>>499
中国で中国のアニメがヒットすることがなんだというんだ?
そんなのあたりまえじゃないか
むしろ日本のアニメなんて地上波テレビじゃ放映されないし、映画も海外作品は興行は制限されている
日本アニメで中国で一番売れた、君の名は。だか3dのドラえもんだかは、別に中国で一番興行収入があるアニメではない
そして中国のアニメで日本でヒットしたアニメはない
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:40.64ID:+CUcd5mh0
>>436
80年代の頃の中華アニメは綺麗な水墨画アニメで
お国柄が出てて一目で中国だな〜って感じで良かったよ
今は中国を始め韓国もまんま日本過ぎてどうかと思う
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:17.30ID:PqPOXiYh0
「日本のアニメ」の中で一番売れないのも一番売れるのも日本のアニメである
中国のアニメが「日本のアニメ」と完全に同等かそれ以上になったとしても、そんなものは何の意味も持たない
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:36:46.43ID:UqNuIlj+0
>>503荒らしも在日から在シナ人に変化しつつある時代か
チョンは漫画は元は韓国の文化と言い、シナはアニメ文化は中国がすぐに抜くと言う
ヒスり方にもお国柄が出る
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:36:56.02ID:vIBzceS30
>>510
たまに教育テレビでやってたね
中国とかソ連の短編アニメ
みんなの竹の子、ってのだけ妙に覚えてるw
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:54.81ID:PqPOXiYh0
他国のアニメを滅ぼすようなアニメがあるってんなら教えてくれたまえ
そのアニメを作ると他の国がアニメを作れなくなるのかい?
じゃあなんで日本はそれを作らなかったんだい?w
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:48.10ID:afUOGnUW0
もう日本でも放送してるな
つまんないけど
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:44.04ID:PqPOXiYh0
中国では、規制により日本のアニメは地上波では放映されない(ネット配信のみ)
ネット配信の規制も強まっている
映画の公開は海外作品は本数と契約種別に制限があり、国産で国内配給会社で寡占させている
海外で“既に”興行成績のいい映画のみ、まともな形態で契約できる

それだけ自国保護をしているのが中国だ
中国でどれだけ中国アニメがヒットしようがそんなものは当たり前と言える
中国人はナショナリズム強いしな
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:37.67ID:uywsj73E0
表現は進化・変化していくものなので
パクッて上位互換目指しても綺麗な時代遅れの作品ができるだけで意味はない
名作が生まれる陰では無数の試行錯誤があるので、そこを見ないとその先は分からない
中国の実態がどうなのかは現状の示す通り
0519名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:08.03ID:vFaWfxve0
いくら良くてもああ違う文化だわと思い知るのが中華アニメ
似てるけど全然馴染めん
去年から今年にかけていくつか中華アニメやってたから見た感想
同じに感じた人は少なくないはず
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:04.82ID:Y3RLWzy40
中国人の自虐ネタは面白いし古典もたくさんあるから
期待したいけど当局検閲で毒にも薬にもならならい作品量産しそうだわ
日本はお金の流れが変わらないともうダメでしょ
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:11.61ID:LBmLcYWA0
>>521
ダメじゃないというか
中国の近代アニメ史はほぼほぼ日本と同じ
特に80年代以降は下請けという形で
フィリピンとともに日本のアニメに貢献してきた
それが国策で突然正当な方法では国内では見れなくなって
どうしよう、って今現在試行錯誤してる側面がある
市場の問題としては見てない人も多くいると思うよ
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:15:18.04ID:sh3gqcv10
まぁ下請けがほとんど中国韓国なんだから
パクリつうか共有資産みたいになってんじゃねぇの?
そんで中国に技術を抜かれただけでは?
家電とかと同じ現象やん
0527名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:04.57ID:GqUJ0D4I0
チャパニメーション
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:17:52.85ID:np5XdcgY0
日本のロックバンドが英語で歌ってもアメリカじゃ相手にされないのと同じ
宇多田ヒカルもアメリカでデビューしたけど失敗した
あっちでウケたいなら日本的なものをもっと入れて、差つけないとだめって言われてたな
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:35.90ID:Ss/X66Vf0
>>501
顔は白人
0533名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:58.23ID:p5PszmGk0
中国って昔から美人画とかあったじゃん。
アレを日本の萌キャラと融合させつつデフォルメ成分を薄めたような、なんかそんな美少女イラストを
中国人イラストレーターが描いてるの良く見かけるな。
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:23:27.96ID:tJ+VFxiZ0
アメリカのディズニーのような
子供向けのハッピーエンドで終わる
アニメぐらいしか無理だなぁ

エロ、BL、暴力、政治、貧困、戦争、民族、宗教とかのアニメは
中国では無理だなぁ。
0535名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:26:32.30ID:Y/DvrONt0
日本のアニメも下火だしなあ
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:05.16ID:nkusRyDm0
まぁ、面白い作品が出たら教えてよ
いちいち探すのめんどくさいから
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:39:47.65ID:MfrsZcxy0
アニメに金だしてないっていうけど、スポンサーは1話に5000万くらい出すんだよ。

でもなんやかんやで現場に降りてくるのは1000万なんよ。
諸悪の根源は中抜きよ。
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:22.06ID:CHHbp1850
>>1チャーハンを箸で食うの?
0543名無しさん@涙目です。(日本) [TW]
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:20.35ID:W4JTFSu10
https://www.youtube.com/watch?v=XahbqLdCVhE

昼間は教師として働き、夜はブルカを身にまとって女性の教育を受ける権利を守るため悪と戦う――。
パキスタンでこの夏に始まったアニメ「ブルカ・アベンジャー」はそんなスーパーヒーローが登場する。
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 03:56:02.75ID:vJShFgvD0
いいじゃんね
中国のアニメやコンテンツをタダで見てつまんねーって感想書き残す文化がもうじき始まるんだ
豊かさの象徴、文化の絞りカス同然のアニメ産業など中国に丸投げだろ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:08:30.86ID:YSGpyFT00
>>14
まあそうなんだけど
そうやってパクリにパクって調子乗ってたら世界からハブられることになった中国電子機器メーカーがあってだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況