X



タイ拠点の詐欺集団、日本人容疑者(15人)の多くは多重債務者。一軒家に閉じ込め強制労働させられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:31.22ID:j2MDpjyW0●?2BP(2000)

 警視庁が詐欺容疑で15人を逮捕した事件は、タイ警察当局が集団で生活する不審な日本人の一軒家を急襲した結果、日本国内を狙った特殊詐欺のアジトと判明するという異例の経過をたどった。
振り込め詐欺の海外拠点の摘発は極めてまれで、警視庁は全容解明に向け、国内からの指示態勢など背後関係についても捜査を進める。15人の多くは多重債務者だったとみられ、半ば強制的に違法労働に従事していた可能性が浮上している。

 タイ中部のリゾート地として知られるパタヤ。15人は外国人が多く訪れるビーチから約5キロ離れた富裕層向け住宅街の一軒家で、共同生活を送っていた。男らはひそかに、日本国内に電話をかけ続けていた。

中略

 15人のうち、12人の本籍地は九州・沖縄で、九州に軸足を置いて生活する中で借金を重ね、暴力団関係者から取り立てを受けていたとされる。拠点には食糧が備蓄されていたほか、貴重品は一部メンバーのみが開けられる金庫に入れられており、逃亡を防止する措置が取られていたようだ。

続きはソースで
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190524/afr1905240053-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:09:25.70ID:0gx9gHpZ0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:04.46ID:98z/PmBA0
九州こええ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:12.03ID:XydWgE5o0
カッパ見てーだな
帰ってこなくていいぞ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:36.45ID:4dQt/NIs0
お仕事で成果出すとご褒美にレディーボーイとhとか無かったの?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:37.36ID:lAA99s610
マジかよ、タイ政府
そんなだから日本から犯罪がなくならないのだ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:06.18ID:j2MDpjyW0?2BP(1000)

リアルなカイジ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:39.52ID:0gx9gHpZ0
ノルマこなせなかったら
そのまま臓器売られちゃうんだぜ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:54.31ID:7ris+V5M0
ウシジマ君って本当にいるんだな
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:18:07.29ID:95uQizW90
黙秘しても、んじゃどうしてタイにいた?ってなれば有罪だろ
無理矢理やらされてましたって泣きつけばええのに
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:21:50.99ID:HwLt+ZQQ0
捕まってヤバイなんて笑ってたんだよな
帰国したら殺されるのを分かってない知能な奴らなんだろう
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:25:07.95ID:7dEb+HQC0
多重債務者の時点でダメ人間だけど、そこに付け込まれて犯罪者にされたのは気の毒と一瞬思ったけどやっぱ同情できないな。
1人も更生できないと思う。
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:25:58.98ID:fm4syzAa0
カイジの地下チンチロかよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:02.31ID:6+vmSW7o0
タコ部屋やマグロ漁船、ソープで死ぬまで働くより空調の利いたオフィスで金持ち騙してた方が遙かに生産性高い
最近のヤクザは頭良いね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:27:31.53ID:ZMjyxkkM0
令和の蟹工船や
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:08.31ID:IiAmwXNG0
黒幕は日本に引き渡さずに残忍な形で死刑にしてくれ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:57.39ID:ypIzz7dq0
借金重ねてタイのリゾートへ行こう!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:30:48.15ID:fhBqxvcP0
帰ってこれて良かったやん
救出逮捕や
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:56.28ID:9B8L/sFl0
自己破産できないような人か
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:35:17.39ID:GfAh2stP0
カイジというよりウシジマくんの世界
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:30.66ID:FTWeEO1W0
債権者のところ絶対やばいやつやん
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:22.45ID:ypIzz7dq0
タコ部屋とは言え富裕層向けなんだから環境は良かったんだろうな
ちょっとくらいなら外出して遊んだりも出来たんだろうか
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:46.04ID:bXKI9eB00
カイジ
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [PH]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:24.03ID:B7SDXoyC0
これ多重債務者の出国履歴追ったらかなり解決するんじゃ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:41:06.08ID:xLE+O9qI0
>>42
今回はたまたまタイ警察が見つけてくれただけやん
九州の警察や司法は民間人には厳しいが
ヤクザにはそこまで厳しくないしあてにならん
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:44.42ID:guqtdpYa0
多重債務者に同情するレスがあるのが信じられん
0051名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:46.87ID:vkPMEsFl0
>>37
ヤクザの闇金にかりたんだろ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:45:47.64ID:vkPMEsFl0
>>47
すげーあほ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:50:27.49ID:r8S6zgKf0
サイマー超ザマアww
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:34.07ID:lH3vlhKS0
ネトウヨの行きつく先!帰国に及ばず。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:58.01ID:e21RJsON0
ウシジマくんみたいた世界
0061名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:03.50ID:uat04yiv0
そのまま地下の採掘場に送られたら笑うわ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:27.16ID:DO69ckPY0
多重債務者?だから何?
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:42.08ID:mN+/ji3A0
ホモビ強制出演のがマシだな
0064名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:20.79ID:kQtQPyv50
カイジの世界が現実に有ったのかw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:02.52ID:EK1JtohR0
>>8
だからタイなんだろーなななな😨
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:50.98ID:KBeFSJfM0
また日本人が世界に迷惑かけたのか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:28.04ID:EK1JtohR0
>>15>>1
単なる無邪気なマスコミコピー人間でしたってオチやね🙄
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:55.24ID:EK1JtohR0
>>24
そもそも、、なんの能力もない奴は事業なんか初めてはダメだ
0073名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:08.08ID:/xbUQqV+0
すごい多重構造なんだな
いくら末端削っても被害減らぬ訳だわ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:19.32ID:EK1JtohR0
>>47
真実やね、久留米裁判所の有吉て広島系の奴が道仁会にびびって気を使ってたし
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:12:40.63ID:Y0y161H50
それぞれに多額の生命保険が掛けられてるんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:14:56.09ID:EK1JtohR0
>>74
道仁会系だと思う、日吉町あたりの文化街だろー。
捕まった奴が筑後訛りだった残りの3人もここらで捕まったと思う。いま道仁会系は活動を多角化させてる。所詮ヤクザは死ぬまでヤクザ。
債務者も所詮は同じ人種
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:44.07ID:HuA7qrf90
ミッチーサッチー
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:05.89ID:xS7z0ADf0
裏ハローワークだな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:54.96ID:EK1JtohR0
キャッシュフロー会計はダメ人間の考え。
ダメ人間は昔からこの思想なんだよ。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:55.09ID:EK1JtohR0
>>82
でとらん。なんででんかも分からん!
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:27:27.18ID:HwLt+ZQQ0
借金を1年くらい振り込め詐欺で働けばチャラになると言ってた奴が居たらしいがそんな訳無いよな
仕事終わったら死ぬだけなのにカイジやウシジマ君に出てくるレベルの社会不適合者ってリアルに居るんだな
捕まってもヘラヘラしてたしヤクザもこいつら躊躇無く殺せるだろ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:30:47.34ID:EK1JtohR0
>>86
生命保険掛けてるし、1年なんかで共犯者を野放しする訳が無いよな。捕まった奴らむしろ命拾いしたのかもね😨
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:33:00.48ID:EK1JtohR0
>>89
それは無いが債権譲渡先が何してるかタッチしてないのは確か
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:34:22.49ID:b5WaQnbZ0
道仁会系 wwwwwwwww

 昔勢力誇示の為暴走族に金渡して組員数増やしていたが
 金欠になったらそいつら全員脱会して萎んだ田舎ヤクザ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:39:21.42ID:ZjCrpcTV0
>>82
3人は出たが、全員は出てない
0093名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:40:05.46ID:+xM6tQKI0
全員しょけいでよかったのでは?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:41:46.11ID:iNykBmHR0
タコ部屋から独房へ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:43.91ID:BWa7Rvyg0
やっぱカイジ系か
見た目が半グレじゃなかったもんな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:46.69ID:bPceJf9Y0
>>88
まあ刑務所内で殺られるだろうし
殺られなくても出てからまた捕まって何処かに送られるだけだろうな
未だにヤクザの追い込みだけは尋常じゃないとヤクザ関係の記事で読んだ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:45:21.89ID:zu9UJnWD0
>>8
イケメンは女体化改造されちゃうんだぜ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:46:46.99ID:EK1JtohR0
>>96
でも、ヤクザの理論は理論で合理性はあるけどね。だいたい時効制度じたおかしいさ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:33.76ID:RlRGrufv0
>>1
さすがに刑務所に入ることにはなるけど、多重債務者ならこれで自己破産。
結果的に目的は達成出来てる。

カイジよりマシかも。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:50:32.70ID:EK1JtohR0
>>101
ヤクザとの債権債務に自己破産とか無いやろ?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:52:37.89ID:IyOyfYe80
やったという事実は消えないので、死刑。クズは死んで詫びろ。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:30.57ID:RlRGrufv0
>>103
お前はヤクザ映画や漫画の読みすぎで社会経験の乏しい馬鹿なんだろうな。
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:56:26.82ID:y322zqNM0
>>47
警察は俺らには厳しいが、若い女とかには優しいよ。交通事故で思い知った。ドライブレコーダあるのに、何で女の証言を採用しようとした。
犬の散歩して海をみていて、犯人には海を泳いで渡られてネカフェ店員に見つけてもらったり、署内で8000万行方不明とか。
高給取りで安定していて楽勝。
もう10歳若かったなら、警察官になりたいな。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:23.94ID:EK1JtohR0
>>91
遅く北九州の工藤では無いだろう。もしそっちなら山口本籍が増えるから。博多中心でも無い博多は関西人関東人がめちゃクタ多い
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:25.88ID:sPrEZ3H90
江戸時代から何も変わらんなこう言う犯罪は
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:10.88ID:EK1JtohR0
白髪の54の遠山康隆ておじさん知り合いおらんの?何してたんや?
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:54.07ID:rp8b7LoX0
昔で言うと
マグロ遠洋漁船に乗せられる感じか
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:57.52ID:22toKfZJ0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:24.59ID:xC0F4XSZ0
こいつらこの後どうなるんだ
釈放されたとしても借金は残るわけだろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:04.62ID:vlMmNilw0
>>96
ソース 実話
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:07.79ID:EK1JtohR0
>>115
指摘すんなよ、色々喋らす方が面白いのに。。😣
0119名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:09.24ID:QGAwtgIL0
電話番号どうなるの?
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:41:17.14ID:9re+9hPf0
日本人の平穏を攻撃してきた屑ども
タイで死刑になればよかったのに
職員もそいつらの持ち物に麻薬でも仕込めよ
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/25(土) 17:44:48.25ID:Mn1Oz4hMO
普通に弁護士処理してもらえばいいの
アホか
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:21.88ID:8U+1tw2e0
「遠藤さん紹介してくださいよギャンブル
今度はきっと勝ってみせますから」
って流れで連れて来られたんだろな
(´・ω・`)
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:09:19.50ID:hVeXb3v60
>>85
刑務作業の金で被害者から取った金を返すまで
出れませんにすればいいだけじゃねーの
0125名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:12.48ID:rkAoeih10
現地で射殺していいぞ
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:03.44ID:5c3BvaRP0
リアルウシジマくん
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:02.86ID:YksaLbL10
これ絶対あれだ
過去に知り合いからフィリピンかタイで月80万で美味しい仕事あるよって言われた事あったけど
絶対これだろ?あぶねーわ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:59.83ID:mxPIFRd10
>>44
王将
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:01.28ID:R/hhn+oG0
用済みになったら行方不明になってたんじゃ
0132名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:35.86ID:UHTIcE4c0
パチ屋を正しく賭場として把握したら
日本はブッチギリの賭博大国だろうから
まあこういうこともあるんだろう
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:02.50ID:na7t4SDX0
主犯格が絶対に自分のパスポートを提示しなかったあたりが面白かったなw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:48:42.10ID:883wzQLN0
映画かよ…
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 09:27:25.75ID:8VhWAqcn0
タイの金庫番が逃げたまま

捕まった連中は兄貴分から「実刑逝っても出てくればその後遊んで暮らせるから安心しとけ」と言われてその気になってるが半年もすれば金はなくなってる訳で

第一、詐欺グループとの約束が守られる訳がねーだろ馬鹿
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:44:26.82ID:cDjeKuzR0
若い奴らばかりなのに債務者wwwwwwwwww
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:45:35.54ID:w8cnYX5b0
やっぱり幹部は三文字か?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:32.89ID:HUU5dP0+0
>>138
この話に乗るように、計画的に嵌められて借金がかさんだという可能性。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:43.42ID:w8cnYX5b0
>>110
それは大変ダナン
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:51.38ID:kBPaWw8z0
>>5
お仕事で成果だせないとレディーボーイにさせられるのはあるかもな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:38:48.21ID:o5yZz28m0
地下労働施設みたいなもんか
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:02.24ID:YB0tphY40
自己破産すりゃいいのに前科持ちになって馬鹿すぎる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:51.60ID:IgtNWfNX0
>>117
捕まえたのはタイ警察で日本の警察は元々全然捜査してなかったから、迷惑ぐらいにしか思っていない。
実際、アジト発見時点では一件数百万円の被害しか把握できなかった。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:38.99ID:sQRxPNZu0
免責受けてから7年経ってないとか?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:25.37ID:iGrMUxN70
ヤクザの子飼いの闇金が金返せないヤツを
親のヤクザの詐欺ビジネスの末端として働かせてる感じだろ

この手のやつは自己破産したって逃がしてはくれないだろう
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:21:17.56ID:01tRTqKW0
タイで処刑した方が見せしめになったのに
カオサイギャラクシーやウィラポンに腹殴らせるとか
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:24:51.89ID:Z9jXygxp0
この前タイで韓国人に監禁虐待されてた日本人のニュースあったけど
あれも似たような構図の話なんじゃないのか
儲け話があるからタイに来いなんて呼び出されてノコノコ行くやつなんて
絶対におかしい素性のやつに決まってる
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:50.00ID:7Fj0IIkf0
>>136
何があったんだよw
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:28:48.22ID:DHt1gOPv0
>>154
怪し過ぎんぜ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:55.15ID:eo9jp0IN0
ノルマ達成できなきゃ臓器売買だろうし
逮捕されてホッとしただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況