X



丸山フォダカァ、生存確認ッ!徹底抗戦を宣言ーッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:32.03ID:Z0p7oNw10
>>230

橋下も言ってるが交渉しても領土は取り返せないのは確実
そんなの竹島でも一緒

正義や正当性を振りかざしたところで相手は聞く必要ないんだからな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:11.37ID:Z0p7oNw10
>>250

必要があろうがなかろうが、ロシアに謝罪とかいう問題ではない

島民と議論しても仕方がないとは思うよ、むしろ国会で議論したらどうだ
それこそ領土問題に対する真摯な議論だろう
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:00.58ID:JGkMPBLS0
ここで及び腰になったら
後援会からも投票した市民からも袋叩きにあうからなー
維新だから地盤があるわけでもないだろうし
徹底抗戦しか道は残ってないだろ
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:13.68ID:eQSmI+tJ0
>>248
丸山の意見には賛同するけど国会議員が言っていい発言じゃないというのが俺のスタンス
悪意さえあれば容易に問題化可能なんだから正しいから問題ないでは意味がない
国内外問わず敵対勢力等に悪用されうる発言を自制できる政治家が育って欲しいわ
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:12.30ID:jToSsuIF0
>>258
そんな話はしていないよ
それは別問題

だから最初から国会で討論すべき話だといっている訳で
そこを封殺する様な勧告には反対

でも丸山自身は議員の資格は無いと思う
0265名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:07.56ID:mjmHfccT0
>>261
それはわかります
が、北方領土問題において、我が国が占領されているという現状で考えれば戦争発言ですら大義はこちらにあるわけです
国際情勢や憲法における不戦の誓いを無視する(と誤解される)丸山発言を叩くよりも、まずは問題の本質を考えましょう
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:49.28ID:SgdV8dAe0
北方四島が日本の固有領土と謳うなら「武力を行使」というのも選択肢としては間違いじゃない。
だって日本から見たら不法に占領されているからね。
0268名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:52.99ID:NqPV5g5k0
四島返すには戦争しかない(だから二島で諦めるか完全に諦めるか別の方法を)

こういうニュアンスだったとしても取材中に割り込んで言っていい話ではないし、非現実的な極論の例として戦争を上げたとしてもあの喧嘩腰の言い方では戦争を容認しているかのように取られても仕方ない。そしてそう取られた以上は憲法違反を疑われるのもまた自明。
マスコミや反対派の歪みを擁護するのかと言うかもしれないが知らんがな。そんな中でも仕事するのが政治家でしょ。
発言の全ては様々な戦略に使われてしまう。だから自分の立場を守りたいなら発言に最大限気を使え。丸山はそれが出来なかったからこうして言われてる。
ましてや禁酒宣言をしているのに破っての発言なのだからこんなのを憲法で守る価値は微塵もない。さっさと辞職するのが当然だし圧力をかけられるのも当然。
こんなことで言論の自由やら議員の発言が萎縮するくらいなら普段からもっと発言を丁重にすればいいだけの話だろ何の問題がある?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:22.45ID:zi+L38WO0
>>239
冷戦中(1968年)に防衛庁が
第二次朝鮮戦争発生〜第三次世界大戦勃発による
日米合同軍の旧ソ連に反攻する過程で
北方領土奪還作戦は机上演習・検討研究まではやった
社会党のリークで
公にされてるのは後にも先にもそれだけ
0270名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:21.70ID:7izG5cK60
犯罪したら即死刑レベルの事を言い出す奴はどこにでもいる
辞職勧告決議に慎重なのは当然だと思うよ
野党がやらかして与党が慎重ってのは変な構図だけど
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:30.76ID:bxTyennR0
自説を曲げない甘えんぼのほだかちゃん
0272名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:35.30ID:zVYlq4L30
>>268
政府として北方領土は日本領との見解だから領土侵犯としての武力行使は選択肢の一つとしてなんら問題ではないと思うけど?
両国の力関係や交渉の過程、国際的な根回しなどもあるからロシアに対しての武力行使が有効かどうかはまた別の問題だと思うけどさ
0276名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:16.92ID:zVYlq4L30
>>275
は?
不可侵条約結んでたのにいきなり攻めてきて、しかも日本軍が連合国に対して降伏した後も戦闘行為を継続したソ連がなんだって?
おまえみたいのは話にならんからどっか池
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:19.17ID:Cw1i5N2D0
>>229
> 俺が善意的に解釈をしてるだけかもしれんけど、あの発言は元島民に対して、
> 何をしても帰りたいんじゃないんですか?
> と言ってるように読める

いや、ストレートに受け取るなら「交流なんて無駄。諦めてもうやめろ」と
言ってると理解した方が腑に落ちるがねぇ。

> 自選挙区外の人間に熱くなれる議員は希少だと思ってる

単に酒と自分に酔ってるだけのバカだろ。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:38.04ID:s15wrf5m0
>>262

資格があるかないかは選挙で決めるべきだね

そしてこれが国会で議論すべきというなら、TPOが適切ではないというだけで、議論自体は正当ということ

TPOは騒ぐような問題かね?
飲んで議論すんなってことか?
どうでも良いね、そんなこと
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:47.41ID:s15wrf5m0
>>276

日本人悪人説で全てを語らんと震えがきちゃう人たちなんだよ
ほっといてやれ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:10.29ID:+6HuTCHG0
>>103
ちょっとどころじゃないし馬鹿にしてるネトウヨとやらと大して変わりないと思いますわ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:14.36ID:EQdwPnT10
勇ましい軍師ばかりで嫌んなるわ
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:16.53ID:NY3ABntB0
酒だろ問題は
何?自分で飲まないって言ってたのに飲んでの発言なのに、「俺は正論言ってる」
アホかと。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:29.25ID:hxr+pmdN0
酒飲んでなかったら、酔っ払って一般人の元島民の団長に絡むなんてするわけないしな
結局自分で言ってた断酒が守れなかっただけだな。民間でも酒で人生棒にふる奴いっぱいいる。
0290名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:55.49ID:bRsS0Eac0
>>280
名称については勘違いしてた、すまん
だが条文には相互に領土の保全、不可侵が明記されていたはずだが?
0291名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:03.19ID:/WgWRD540
俺、会社で言われたよ

居場所が分からなくなる社員は三流
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:38:23.68ID:pqd7UeRb0
北方領土は侵略されているわけだから武力行使によって奪還するのは現行法どおりじゃねーか
もし東京が侵略されたら武力行使による奪還を主張する議員を辞めさせるのかよ?
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:41:15.25ID:/nE+xydL0
こういう頭のいい間抜けがドツボにはまるの見るの大好きだわ もっと遊ばせろw
0294名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:46:24.88ID:OMlDI5T50
ロシアの領空侵犯によるスクランブル発信が急増してるんだぞ
ロシアに対してなんの警戒もしてないマヌケのほうが頭どうかしてる
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:30:24.97ID:eiJ+P7Ly0
自衛権だけど、期限はないのか?
元寇にも自衛権とか。
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:23:10.74ID:kb8NT2lW0
>>292
北方領土が占領されたのは日本国憲法ができる以前だからな もう既成事実化してしまった もうここまで長い間占領されて急に武力的奪還しようとしても内外的に正当化工作をするのは難しい
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:31.09ID:UEdNTX5p0
>>1
辞職勧告決議案が頓挫しようと不祥事は暴露しろよ
何も遠慮は要らねえぞ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:23.48ID:VYvTBgvO0
>>297

だから何?

既成事実化しているから、交渉でも難しい

それでも島を取り戻すんですか?という話だろ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:58.69ID:Cw1i5N2D0
>>290
> だが条文には相互に領土の保全、不可侵が明記されていたはずだが?

それがあの条約では「領土」の扱いが結構やっかいなんだよな。
たとえば当時大陸では関東軍がソ連と直接退治していたわけだが、その場所は
日本の「領土」ではなく建前上は独立した「満州国」なので日ソ中立条約上は
不可侵の領域ではない。実際に1945年8月の戦線はここから始まっているしね。
逆に関東軍がソ連領に侵攻は違反となる。だからこそ関特演が条約違反だと突っ込まれる
要因になった。

まあそれ以前に条約2条と3条の敵対国への中立の部分について、日本はソ連が戦争中だった
ドイツに思いっきり援助とか協力を続けててソ連の抗議も無視してたので
真っ黒でアウトなんだけれども。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:35:48.43ID:3BbbXtCX0
今週中に首切られて終わり。
次の選挙ではどこの公認も得られず、落選して
忘れられて過去の人に。
って未来しか見えないんだか。
0303名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:36:32.09ID:HUG47Tbw0
キチガイに議員
0306名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:39.35ID:5P6e/8vU0
>>8
そのとおり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況