X



有名ブランドが危険行為をゲリラ撮影!車が走行中の道路にモデルを座らせる、繁華街をスケボーで疾走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:30:33.02ID:DkJzIdAn0?PLT(14931)

(略)
「絶大な影響力のある有名なアパレル企業が、危険な撮影を行っていた」との情報が当サイトに寄せられた。
二つのブランドがコラボレーション企画にて、都内の路上でのゲリラ撮影を決行した。そして、その画像や動画が
ブランドの商品の宣伝に使用されているというのだ。
コラボしたのは、スケートボード(スケボー)を中心とするアメリカのスポーツ用品ブランド「DC SHOES」と、
パリやミラノでコレクションを発表してきた日本のブランド「MIHARA YASUHIRO」だ。
(略)
一例として、車が走行中の道路の中央にモデルを座らせて撮影した画像がある。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2019/05/01-12.jpg
その他、人通りが多い歌舞伎町一番街にて、スケボーに乗って疾走するという危険行為を撮影した画像もある。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2019/05/02-14.jpg
当サイトでは、歌舞伎町一帯を管轄する新宿警察署に連絡を取った。
(略)
当該の撮影行為は、警察署の了承を得ているのか。担当者曰く、「許可は一切出していない」という。
人や車が多く行き交う場所での「路上遊戯」を認めることはないと、担当者は明言した。
「路上遊戯」とは、道路上でのスケボーや球戯といった「遊び」等を目的とした行為の総称だ。
企業の商品の宣伝を目的とした無許可での撮影行為は、道路交通法等の法的な観点から見て問題はないのか。
このように尋ねたところ、「実際に調査した上でなければ違法性の有無は確定できないので、現時点での回答は
控えたい」とのことだった。
画像や動画の掲載場所や閲覧方法を担当者に問われたので、当サイトが得ている情報を一通り提供した。
(略)
なお、他の場所でゲリラ撮影された画像も、物騒な内容ばかりだ。赤信号で車は停止していると思われるが、
車道の中央をスケボーで駆け抜け、その様子を背後から撮影するなどしている。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2019/05/04-10.jpg

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/14110
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:31:35.33ID:B5LafI0+0
韓国女優?が高速で降りてはねられて死んだスレどこ?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:32:31.38ID:Cqkn3hJI0
勝海麻衣かな?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:32:31.84ID:IvBuQlUN0
底辺のユーチューバーは逮捕するけど上級の有名ブランドは逮捕できませんってか
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:24.00ID:7ImPPSR+0
このダサいジャージが商品なの?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:58.75ID:qiymmecL0
いちいちうるさいねえ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:43:52.56ID:DkJzIdAn0
>>7
ジャージはどうかわからないけどシューズの宣伝らしい
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:48:23.77ID:xqiq9n8V0
ダサッ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:49:57.22ID:QeVLmt+n0
田舎の中学生みたいな服装
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:50:06.99ID:QcA1Hmi70
>>5
俺も同じ事を思った
それで久しぶりに検索したら4/26にツイッターで猫将軍のだけはパクりを認めて謝罪してたな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:55:42.64ID:lGqq+dyG0
>>3
なにそれ楽しそう
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:59:57.67ID:LMfyczGj0
ここもまいまいスレか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:01.65ID:e2AWdhE90
寅一でしょ
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:02:04.79ID:tEj7dwvB0
くだらねー!
ほんとくだらねーな探偵
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:02:10.15ID:vOjb+/EC0
ブレーキ無し、問題無し
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:03:55.33ID:/oONljn70
その座ってる女ブルースリーは笑ってしまう
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:07:05.05ID:4iHyqPxe0
そのブランド知らない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:08:55.07ID:4iHyqPxe0
画像見た
℃田舎のDQNみてーだった
か中国人
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:11:18.65ID:vcAEej9e0
ドルガバのパチモンじゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:13:32.81ID:KMO2g7EO0
どうでもいい
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:13:44.66ID:Zek10YE80
左利きのエレンを読んでる中国か韓国あたりの意識高い土人がパクったんやろうなあw
タイミング的にもドンピシャだし
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:13:50.16ID:8CqC9GmN0
スケボーのやつは龍が如くの新作に見える
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:09.48ID:HtnTljpu0
こんなどうでもいい事わざわざ文字にして相当暇なのかな
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:16:36.12ID:uyaUmOEc0
>>28
でも撮影してたのが朝日新聞だったら?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:25:20.24ID:oJW9zem/0
赤ジャージの子、この前のパクリ騒動の時の子か?
どうしたのこの子…
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:36:16.76ID:Ck1raaZP0
歩道や道路でスケボーはやめろ
乗ってる奴がイメージしてるより実際はフラフラしてたり危なっかしいだけで格好よく見えてないからな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:34.40ID:PoS9uE8o0
ダニーウェイとコリンマッケイがおらんやんけ!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:41:23.64ID:PoS9uE8o0
>>30
残念ながらDROORS CLOTHINGの頭文字です。
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:43:42.45ID:jUJ19UOy0
なんだ
バックトゥザフューチャーの撮影じゃないのか
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:54:23.14ID:yUF8YVuC0
写真がダセェ。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:58:05.28ID:pp63PQct0
数年前は「探偵ファイルでスレ立てするな」って書き込みが多かったが、それすら無くなったか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:59:06.10ID:IB9ib3S30
DCってまだあったんだ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:12.05ID:BEPSyxsU0
謝罪会見まだかよミハラ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:25:39.94ID:wSCkXEUx0
あぶねーよ
轢かれてしねば良かったのに
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:32:07.52ID:Q2Ut+4xM0
ネタのためにいちいちいちこまかいこと通報して警察もヒマじゃないんだよ。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:51:24.89ID:h9u4T0Ou0
DC SHOESといえばKen Blockのこれ
https://youtu.be/rs-jAImScms
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:55:01.64ID:5rGkSBpI0
またカメラ基地外が暴れたのか
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:01:14.32ID:ZpbKZ5vu0
轢いちゃえよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:00.45ID:ap90wWxr0
探偵ファイルって夜咲蘭って女に金横領されたりしてたな
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:05:17.13ID:qdceZL9O0
仮面ライダーの監督が
今はロケ中にですぐ知らんオッサンが怒鳴りに来るからいちいちメンドクサイ
とか言ってたな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:07:43.23ID:VDFxdhDu0
パクり大量生産はやめてモデルに専念し始めたか
最初からそうしてればねぇ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:08:19.72ID:VDFxdhDu0
というかこのパクり女が絡むとろくな事ねーな
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:54:54.33ID:yUF8YVuC0
>>51
あらあら
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:22.40ID:AnxCt9N50
ドンキで買物してるまーんが着るようなジャージだな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:13.44ID:9mqiZx+Q0
>>16

>>1の省略部分

車が走行中の道路の中央にモデルを座らせて撮影した画像がある。撮影シーンの一部を記録した動画も公開されている。

動画もあるからその言い訳は難しい
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:34:15.44ID:QPAoRRvN0
アルタ横を通って西武新宿駅に向かう靖国通りの交差点か
あそこ中央分離帯がガッチリあるから横断歩道の真ん中に座ってる
限りはそんなに危険じゃない
ストリート気取るならそこからちょっと新都心よりの三叉路でやれよ
他車線ロクに見てないバカドライバーがガンガン突っ込んでくるから。
そんくらい危険じゃないとスリル味わえんだろうw
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:05.57ID:ORWLqabl0
生活圏内に目や耳で感じるものが文化だと思うけどね
危険や不快なことに関して身近に感じるものは、法という文化に…というだけ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:10:20.50ID:Lui7VICL0
>>51
場所まで同じじゃん
どっちが先か
>>51だろうなぁ
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:29:44.44ID:5H1XWNu00
全然知らないブランドだけど
昨今交通マナーが騒がれてる日本で、これはタイミング悪すぎやろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:02:05.52ID:DkJzIdAn0
>>49
時期的には同時並行と思われる
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:38.72ID:07OJs6JV0
勝海麻衣は今なにしてんの?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:21:38.01ID:t28+LMty0
アディダスは良いんですか
https://youtu.be/3Ok_8raytiI
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:22.60ID:wJxXTd6q0
厳罰に処すべき
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:43.98ID:Gowo1mnK0
まじかよdj honda最低だな
0068名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:41:01.54ID:Mf8GDDqk0
市川実和子だっけ
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:14.20ID:16+In7h30
>>51
こっちは歩行中だからセーフ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:47.00ID:vVc3VHF00
しまむらのジャージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況