X



【朗報?】韓国国会議長のムンヒサンの天皇謝罪発言に志位和夫が否定的なコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(庭) [SI]
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:00.51ID:z9TqTU1G0●?2BP(2000)

――(米通信社)ブルームバーグのインタビューで、韓国の文国会議長が従軍慰安婦問題で天皇の謝罪を求めました。
(文議長はインタビューで)「一言でいいのだ。日本を代表する首相かあるいは、私としては間もなく退位される天皇が望ましいと思う。その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか。
そのような方が一度おばあさんの手を握り、本当に申し訳なかったと言えば、すっかり解消されるだろう」と語りました。この発言について、志位委員長はどう受け止めますか。

 志位 私たちは、日本政府として、真剣な謝罪が必要だと繰り返し言ってきました。とくに(安倍)首相が自らの肉声できちんと謝罪しなければいけないということは、強く言いたいと思います。

 ただ、天皇は、日本国憲法で「政治的権能を有しない」となっているわけですから、そういうことはできないということは当然だと思います。

 ――昭和天皇が亡くなったときの(日本共産党)中央委員会声明では、「天皇裕仁は侵略戦争の最大かつ最高の責任者であった」と指摘されてきましたが、このところは綱領も変わったところもありますが、変えられるのでしょうか。

 志位 前天皇は、私たちは、侵略戦争の最高責任者だと考えています。そういう歴史的な批判を、私たちは前天皇の死去のさいにも率直に表明しました。
しかし、現天皇は戦争責任ということは問題にならないと思っています。在位期間中にそういう問題についてかかわったことはありませんから。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-14/2019021402_01_1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:22.00ID:dPJeDTmx0
お前は日本政府ではないだろ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:36.39ID:odGw13vpO
ちょっとなにいってるかわかんない
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:08:37.09ID:4Dccc+eI0
昭和天皇の子孫まで責任を問われるなら、お前は何なんだって話になる

wikiより
旧日本陸軍中将志位正人(1889年10月22日 - 1945年5月6日)は実祖父、
第二次世界大戦終戦時の日本軍第3方面軍参謀(少佐)でシベリア抑留後は外務省職員でありKGBのスパイだった志位正二は伯父。
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:41.82ID:iq7E+pV/0
親日派か?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:28.24ID:G/1jR6OP0
そら国内で謝罪しろなんて言ったら大炎上するからなw
それわかって本音言わないだけで、共産にとってこの問題は損得でしかない聞くだけ無駄
0012名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:23.84ID:tXKsV9NT0
これ女系天皇通して自分等の神輿にする前段階の準備というかポジション取りだからな
我らが天皇に逆らうか〜? ハハァ〜土下座
をやるために今から流れを作ってる
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:21:15.41ID:qIzieNxD0
いつも朝鮮全面擁護の共産党
慰安婦や731など赤旗で日本を嘘や捏造で貶めても平気な共産党
一体どこの国の政党なんだろう
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:23:44.46ID:NxUT68mV0
アベは真剣に謝罪しろ!とかぬかしてるけどこの前の日韓合意のときにしただろ
おわびの手紙もBBA共に渡したし、そういう事実から目を背けてるから日本国民は呆れてるんだよ
韓国に対してもだし共産党にもな
0017名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:19.74ID:r4LrOpOh0
共産党って「天皇制打倒」とか言って、天皇を否定する党だろう。
票稼ぎの為にイチャモン国家にイチャモンつけてるのか?
破防法対象でテロ予備軍の反日共産党。
0020名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:57.13ID:r4LrOpOh0
韓国国会議長のムンヒサンよりも日本共産党の方が
日本にとって遥かに直接的な害を及ぼし続けている。
ムンヒサンの謝罪よりも共産党やXX民主党の解散
の方が日本の国益に成る。間違いない。
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:44.82ID:xt0Earue0
>ただ、天皇は、日本国憲法で「政治的権能を有しない」となっているわけですから、
>そういうことはできないということは当然だと思います。

こういう論理が通用しない相手だと、日本の政治家は
まず理解することからはじめないといけない。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:53:59.90ID:t2EIoEHT0
>>8
良い血筋っすねw
0027名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:13:56.27ID:o9wrSoQm0
まあ共産党なんて、無い方が良い集団で、昔は朝鮮総連と組んで
徴用工のイチャモンで企業恐喝していたらしい。
日本の国益に反する売国奴の糞議員集団だから。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:13.34ID:f147kGBM0
ずれてんなあこいつ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:59:32.47ID:nrmkWe7b0
>>1
問題の摺り替えだよ。天皇侮辱発言だって事を役割の問題に摺り替えてる
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 01:18:08.88ID:XgsFYQLP0
天皇を侮辱したことはスルー
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 01:42:35.15ID:YveZLqwf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 01:46:00.87ID:Db8N9jK60
まず顔がきもちわるい
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 02:16:51.52ID:Q9OKQRsS0
徴用工への賠償金をネコババした党だっけ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 03:00:24.78ID:/mZp2k9Q0
朝鮮に謝らなきゃいけない理由がない
逆に謝らせないといけないことは腐るほどあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況