X



【転載禁止】中核派の杉並区議員、今も暴力に肯定的。革命の為に暴力は必要だと訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:38.96ID:TkTQlWQZ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00010001-abema-pol&;p=1
【長いので抜粋】

 警察庁が「極左暴力集団」と呼び、「依然として“テロ、ゲリラ“事件を敢行する一方で、周囲に警戒心を抱かせないよう、暴力性・党派性を隠しながら大衆運動や労働運動に介入するなどして、組織の維持・拡大をもくろんでおり」と指摘する新左翼「中核派」の活動家でもある。

「やっぱり暴力を使わないといけない場面もあると思う」

「労働者を搾取して得た利益で資本主義経済が回っているし、労働者が社会を動かしているから富が分配されている。労働者がいなければ、資本家は何もできないと私は思う。
だから労働者が主人公になっていく、決定権を持つ社会にしたい。こういう話をすると、原始時代に戻ると考える人もある。
そうではなく、必要な人に必要なものが与えられる社会、富の正しい分配の仕方。貧困のない社会はそういう形で実現できるのではないか」。

これまで中核派が引き起こしてきた数々の事件については
「沖縄での闘いや東大での闘いなど、もちろん映像でしか見ていないが、その時代を象徴する出来事だと思うし、
私はもちろん支持している。
今後、中核派が独自で組織するかは分からないが、変わらずこういう闘いを実現できたらいいと思う」と肯定、
「私たちの全ての活動が非合法だと言われることもあるが、合法的な領域でも活動している。
それでも共謀罪の成立以降、国家の監視体制が強化されていて、中核派に対象が絞られていると思う」との見方を示す。

 さらに「学生運動の経験から、声を上げたり、抵抗したりしたときに襲いかかってくるのが国家の暴力だった。逮捕されたことも2回ある。
そういう現実に対し、どう闘っていくのかということ。国家の暴力に対し、ところかまわず暴力を振るえばいいという考えではないが、やはり暴力を使わないといけない場面もあると思う」とし、「今でも革命のためには暴力を使うことも辞さないという考え方か?」との問いには「そうです。それは、はい」と答えた。【転載禁止】

 そこで作家の乙武洋匡氏が「なぜそんなに革マル派と仲が悪いのか」「既成の大きな政党の中で最も左と言われている日本共産党とは何が違うのか」
と尋ねると、洞口氏は「革マル派とは何度かしか遭遇したことがないが、やはり革命の進め方が根本的に違ったんだろうなと思う。
背後には国家権力がいると思っていて、国家権力と癒着して中核派を襲撃してきたこともあった」、さらに「日本共産党だけの問題ではもちろんないが、議会の中での革命に固執していると思っている」と主張。

スレは転載禁止です。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:19:31.07ID:G6PVuiZi0
関東連合を生んで育てた杉並区
地域的に問題があるんだろ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:51.38ID:0gUpi1ys0
杉並区とか武蔵野市とか意識高い系住民が多いところがサヨクの温床になっている
貧乏人が多いところは草加の温床
0248名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:39:28.39ID:J0K6ZmFU0
>>241
あの頃とは時代が違うしな
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:55:23.38ID:UnXdPbq20
杉並区は関東連合
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:56:43.98ID:SZ3NtxEd0
リコールできないの?
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:10:37.95ID:fqDMM6Wq0
杉並区民なんだか今回投票案内の封筒が来なかった。組織的に抜かれて不正投票に使われたんじゃないかと疑っている。
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:31:21.64ID:YNw4SF/80
うむ、中核派なら当たり前の主張だな
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:46:28.36ID:U4k1rwfj0
こうやってこいつの食い扶持は税金からでていくんだからな
奴等からしたら大成功だわな
区議市議辺りじゃ何人も居てどれだけ無駄な金が飛んでるんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:01:11.04ID:ynujEVST0
革命軍の2015年アピール 非合法・非公然体制の強化・飛躍で中期階級決戦を労働者と共に闘う 鷲島輝充
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/02/f26680401.html
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:55:37.94ID:BvOzxaSH0
一方 革マルは順調に権力に浸透しているのであった
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:07:25.25ID:OA9DNEkL0
なるほど、ということは
コイツに暴力ふるっても問題ないんだな
自ら肯定してるし
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:53.86ID:siZyCIqG0
>>258
仕返しが怖くなければな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:58.61ID:HGcfUA8V0
もしかして、こういう人は自分たちがやられる立場になることもわかってやってるのかな?

まさか、自分だけはやってよくって他のの人はダメとか言わないよね?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:51:54.18ID:ynujEVST0
資本主義のもとでの議会制民主主義と普通選挙は本来、
「支配階級のどの成員が議会で人民を抑圧し、踏みにじるべきかを数年に一度決めるもの」(マルクス)
でしかない。議会は人民を欺く「おしゃべり小屋」である。
日本共産党のように、階級的労働運動とプロレタリア革命を否定した上で、
あたかも選挙と議会を通じて社会を変革できるかのように言うのは、
労働者階級を欺くものである。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/04/f26760504.html


ブルジョア民主主義のエセ選挙に鉄槌を!
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:56.96ID:ynujEVST0
一方、プロレタリアートだけで選挙した結果
https://www.bbc.com/japanese/47534085
0266名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:58.42ID:l9yrQ8eAO
そういう人は自分へ向けられる暴力も甘んじて受け入れてくださいね
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:00.22ID:ynujEVST0
革命的鉄槌
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:47.96ID:ynujEVST0
自分たちの党派以外の暴力は「白色テロル」なんだろこれ
0269名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:19.81ID:yMPUM67h0
>>260
私たちの暴力は綺麗な暴力
私たちの核兵器は綺麗な核兵器
私たちの放射能は綺麗な放射能
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:01.12ID:jmWV52Yp0
>>266
「真のマルクス・レーニン主義に基づく暴力」だけが許されるみたいなですよ
よー知らんけど
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:05.49ID:AJb1DlgH0
桜会事件
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:07.85ID:cz2Q4tHX0
こういうやつが権力握ったら逆に暴力で引きずり落としてもいいんだろ?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:20:57.41ID:ynujEVST0
こういうのは「民主主義の敵」扱いせずに広告まで掲載する朝日新聞。
ブルジョア民主主義はエセ民主主義だからかな?w
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:22:42.18ID:yy/FdZe00
>>26
最初から終わってるし杉並区なんて
知的障害者の巣窟
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:42.20ID:NKdsC3hx0
むしろ思想を持った人でもないと議員とか目指さないからな
現状維持!なんて思想はやっぱり弱いよ
0277名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:39.62ID:loe+aC3s0
暴力振るうってことは自分も暴力ふられるって事に気づいないんだろうね
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:18.69ID:RXQwKjkj0
むしろ、中核派のような暴力革命を目指す前衛組織がどういう理屈で議会選挙に出るのか
そちらのほうが知りたいわ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:27.26ID:ynujEVST0
革命的議会主義だのなんだかの理論だとか言ってた
0280デブス好き(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:12.10ID:FUFtCDQ60
やる気のある奴はやられる覚悟のある奴だ
こいつとこいつの支援者の家族や友人の家族に繋がりをぶち壊しに行く
死体の生皮剥いで中野のフェンスにかけてきゃいいんだろ
この議員には一切手をつけない
周りだけ潰してゆく
毎日一人づつ送りつける
暴力歓迎なんだよなあ?本物のバイオレンスを見せてやるよこれで変われるんだよねw変われよお前
0281名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:06.42ID:r6tk2eyA0
暴力が必要っていうなら選挙なんざに出ないでさっさとクーデターおこしてみろやあああああ
もうそれが必要なくらいの段階なんだろ、あんたらに言わせれば。
できないならだまってろって。

区議会って2-3000くらいで通るから変なのも出てくるよな。
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:43:24.34ID:r6tk2eyA0
>>282
上にも出てるが暴力と殺人を容認するなら、自分にそれがふりかかっても否定はできん・・・よな。。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:31.10ID:ynujEVST0
全学連 5.1メーデーへ!@Zengakuren

プロレタリア民主主義を国家体制にまで高めようと考えれば、
当然、資本家の所有権を否定することになる。
そうなれば警察・軍隊とすら激突になることは避けられないわけで、
暴力革命というものを想定するしかない。
https://twitter.com/Zengakuren/status/1014367914579783680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:35.47ID:HwyrTg8F0
こういうのは親もテロリストなのかな?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:25.97ID:ynujEVST0
テロ・ゲリラ闘争は、警察からの厳しい取り締まりと、
運動の孤立化を強める結果となった。
さらに無謀な非公然活動重視、武装闘争路線によって組織が著しく疲弊し、
通常の活動もままならなくなる事態となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E8%80%85%E5%90%8C%E7%9B%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A


結局、権力と闘わないカクマル大勝利
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:36:58.70ID:kr0xoEEt0
そう言って選挙で勝ったなら半分民主主義だろ
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:58:30.04ID:0PDlypl20
>>289
あれ10年以上前にまた分裂してたのか、知らなんだ
しかし…

> 2017年(平成29年)
> 1月18日 反原発運動の参加者を有償で運ぶ白タク行為
> 加須市障がい者福祉課長ら活動家3人が逮捕

セコい…
ところで加須市って併合した騎西町で被災者の受け入れしてたよね
何か関係あるのかな、と元住民としては少し考えたりする
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:54.52ID:zcCZnlTp0
>>292
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄)  こんな町イヤァ〜―〜―  ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況