X



【コロナマークII から50年の歴史に幕】トヨタのFRセダン「マークX」、平成の終わりと共に生産中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:24.37ID:sEXlP0Ap0●?PLT(13500)

トヨタ自動車は、『マークX』の生産終了に伴い、特別仕様車「250S/250S Four ファイナルエディション」を設定し、4月24日より販売を開始した。

マークXは、1968年に前身モデル『マークII』として登場以来、50年以上にわたり多くのユーザーに愛されてきたが、2
019年12月をもって生産終了となる。ファミリーカーから始まったマークIIは時代の変化とともに
、容姿も進化しながらFRセダンの中心的存在として歩んできた。マークXに改名した2004年以降は、
「美しく」そして「意のままの走り」ができるクルマとして存在感を示してきたが、いよいよその歴史に幕を閉じようとしている。トヨタでは最後の感謝を込め、特別仕様車を設定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000025-rps-ind
0002名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:51.15ID:o9qnMTFn0
いつかは
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:28.18ID:LCXFC63m0
80年代後半から90年代初頭までのあの角ばったデザインが一番だよな
アメ車みたいにクラウン、ソアラ、マークII、スープラとあれをリデザインして出して欲しい
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:41.94ID:/9UdwhT80
レタス復活?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:37.01ID:tCWQpL7E0
レナス、あなたの働きぶりだけれど…?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:30.27ID:5bA9NUoy0
350はもうないのか?
3.5スーチャー仕様は覆面で都内あちこちらしいな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:22.28ID:By3DPW4i0
新しいカムリは最近よく見掛ける様になったな。マークXは全然見かけない。日産もそうだけど、FRでセダンってもはや高級車しか取り入れてないよね
0014名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:34.24ID:ryhIjMSt0
チェイサーにしろ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:22.62ID:VRB2+0ej0
初代マークXが5シリーズをお手本に設計したと触れ込んでいたけど
5どころか3シリーズと比較しても圧倒的な差がある
マークXは頑張った車種ではあったけど、高級車の入口的ポジションに甘んじるべきではなかった
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:53.16ID:su6Tn9lQ0
佐藤浩市がCMやってたのだけは覚えてる
他に特に印象に残らない車だったな
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:48.76ID:sEXlP0Ap0
>>22
なってねーよ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:39.04ID:ZPVxdzIj0
うちの初めての車がコロナマークUだった
給油口が後ろのナンバープレートの裏側にあったのを覚えてる
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:28.40ID:00APHUGa0
最終型はプレミア付きそうと思ったけどレクサスがあるから無理か
0027名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:59.26ID:pmGVNxyq0
初代マークXはまさに不細工駄車
0028名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:17.14ID:Fah0Rtjl0
ハイソカーブームも終わるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況