X



アコムから逃げ切って15年経つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:21.67ID:YmPrjL790
>>1
またバカチョンか
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:08.86ID:90lKZlQK0
全然足りねぇじゃん!!!
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:34.26ID:07Kk4ND00
闇が深いスレやな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:52.40ID:9dyzfiaS0
アコム社員やめて8年経つわ。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:16.53ID:/oLwc+/O0
16年前、親に内緒でサラ金5社から合計250万借りてたんだけど
毎月の返済10万支払うのが厳しくなり、結局親に泣きついた
しこたま怒られ殴られて、それでも可愛い子供のためにと老後の貯金を崩して全額返済に充ててくれた

親の愛情の大きさを痛感したのと同時に、心配をかけてしまった罪悪感で心を入れ替え
今はアコム1社50万で頑張ってる
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:05.62ID:sGbnjigk0
>>6
こんな馬鹿な奴が金借りに来る
お前みたいなやつに誰が金貸すかよと断るとクレーム入れてきやがる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:23.53ID:qI9AB3N80
おれも20年近く完全無視してるわ
法律事務所から定期的になんか着てるけどゴミ箱へポイ
家に来ることはないから死ぬまでこれでいいかと思ってる
時効の援用ってのすればキレイサッパリ終わるんか?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:21:19.94ID:aMZXHMAr0
>>46
最初は銀行ローンだった奴が多い
軽い気持ちで自動貸付サービスの罠にハマってよくわからんうちに借金してる
そんなタイミングで失業とかリストラされると月に二万三万程度の返済金すら振り込めなくなり
その後も正社員に復帰できず何年か経過すると借金は膨れ上がっている仕組み
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:57.24ID:sGbnjigk0
>>38
ブラックリストはないよ そんなもん作る方が大変
それよりCICで💲付いてないか調べた方が早いし
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:48.03ID:J0Zny0k60
ほっといたら親から取ったよ
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:03.02ID:/13LYOsVO
>>94
真性のグズだな ワロた
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:33.16ID:dGEQ/pAN0
任意整理して数年経ち、そろそろクレカ作れるっじゃないかと思い
CICのサイトで自分の信用情報を見ようかなと思ったら
クレカを持ってないと出来なかった辛い
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:46.64ID:aMZXHMAr0
>>103
クレカ申請すりゃいいだけ
通れば作れたってことだろ
0106名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:05.06ID:rzBtGEYn0
>>103
郵送でも出来なかったっけ?郵便小為替か何かで
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:07.86ID:FsIrmONF0
銀行で時間外にATM使ったら、手数料200円

アコムで1万円借りて
1週間後に返したら、30円の金利

普通に使えば、便利だよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:55.58ID:wOa1GZZq0
昔は取り立てが凄かったらしいね
家に来たり職場に電話してきたり
来る奴もヤクザみたいな風貌とか

同級生は電話も常に留守電、昼間もテレビのボリュームを常に下げながら見てたらしい(笑)
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:13.29ID:/l7x5grx0
200超えると詰むよな
150までならなんとかなる
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:32.14ID:F9y5Lbta0
>>109
1万円だけ借りて、すぐ1週間後に返すのが普通だったら
あんなにアコムで自殺する奴はいなかっただろうな昔
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:45.69ID:2XripGUu0
カードで簡単に借りれるけどダメだわな
自分の金を下ろすのと全く同じ手順ですぐ借りれる
数万円どうしても必要な時に自身の貯金でどうにかならないならそれはもうダメなレベルに達しているんだよな
それをカードローンでちょっと借りるなんていい結果になるはずがない
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:50:51.96ID:9XpwmyLM0
家門の人が「丸井の督促無視し続けたら来なくなったラッキー」って昔ヘイヘイヘイで言ってたな
今のテレビじゃBPO行きだなw
0119名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:58:54.42ID:FpfC8bLK0
>>117
キャッシュカードを反対向きに入れたらカードローンで出てきてビビったわ。
即入金したら利息とか取られなくて済んだわ。
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 04:13:25.75ID:7qbTabUZ0
>>116
この件に関しては監督官庁がしっかりしてるおかげで、きちんと運用されてるみたいでいいと思うけどね
どこかの談合三兄弟を好き勝ってやらせてる官庁とは偉い違いだし
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 04:50:20.83ID:xtNF0iBz0
>>98
だからそういったCICなりKSCの記録を指して大まかにブラックリストと言ってんじゃないの?
ぶっちゃけ内容とイメージはそう違うものではないが、もっと厳密に分けるなら
いわゆる社内ブラックで喪明けして信用調査機関の記録が消えようが永久NGのリストは
存在するんだしさ。
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:05:03.47ID:6GwdS3xm0
俺ギャンブル嫌いで良かったわ
パチンコとか競馬とか、雰囲気でもう無理
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:43.98ID:Ieq4cYj00
>>104
それはすすめられない
通らなかった場合、CICにその記録が残る
ここは郵送か東京なら直接いってくるのがいい
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:24:08.69ID:yCo49Th10
司法書士事務所に行ってアコムとアイフルの2社分の過払い代行してもらった
その3年後ドコモでスマホの分割払い組んだけどあっさり通った
それまでドコモのガラケーも未納で3回くらい止められたことあるけど通った
サラ金と携帯電話のローン審査は別物なのかな?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:21.37ID:fz2wUrbj0
昔あったJフォンって携帯会社、長期入院で1回だけ支払いしなかったら即ストップ&解約してきて
さらに督促ばしばし来て、3ヶ月放置してただけで「次逃げたら裁判所に提出します」とか完全に頭おかしい企業だった
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:14.07ID:ambydJWB0
このスレでたびたび話題になってる時効の援用だが。

借りた所じゃなく、債権管理回収会社から手紙が来てても
裁判起されてる訳じゃないから、5年経ったら時効の援用出来るんか?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:18.53ID:UnkQKfBk0
俺J-PHONE時代からの禿ユーザーだけど、J-PHONEそんなに酷かったかな?
あんま覚えてないけど
0132名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:52.35ID:7dDAt2zfO
>>131
だいたいドコモブラックから次KDDIで次に流れつく奴とか若い子に多かったから厳し目だったような覚えがある。唯一羨ましかったのが確か、延滞で発信出来なくても受信だけなら受けれたんだよな?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:40.38ID:sd4Pe1zR0
>>132
あぁ、俺もかなり若い頃だったからもう記憶薄れてるけど、確かに滞納してても受信は出来たな

俺が最初に持ったのが初のカラー液晶だった覚えがある
その機種から写メールが世間に流行り初めて、今のauが追従してカメラ付き携帯出したけどドコモだけは何故か頑なにカメラ付き携帯出さないで、かなりユーザー数減らしてた
ちなみに「写メール」は登録商標
「写メ」で一般化したけど

当時はキャリア同士で契約数の純増レースやってたな
0134名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:41.35ID:2oc+xMee0
いつも見てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況