X



にしのみやイースタースイーツ 日本ではまだあまりなじみのない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:28.00ID:x1xRvcS70?PLT(13345)

日本ではまだあまりなじみのないキリストの復活祭、イースターのお菓子を楽しんでもらおうというイベントが西宮市で開かれています。

このイベント「にしのみやイースタースイーツ」は、西宮市内の洋菓子店14店舗が参加して開かれています。
イースターを祝うために飾られるイースターエッグにちなんで、各店舗では、たまごの形をした容器に入れてお菓子を販売しています。
このうち、タピオカから着想を得たというプリンは、黒糖のゼリーにココナツソースがかかっています。
別の店では、いちごなどが載ったプリンやブリュレが販売され、赤色の鮮やかな色合いが子どもたちにも人気だということです。
イベントでは、お菓子を食べたあと卵形の容器にイラストや模様を描いてインスタグラムにその写真を投稿すると、審査で選ばれた10人に景品が贈られることになっています。
イベントを主催している西宮洋菓子研究会の新田英資さんは、「イースターのイベントを通じて西宮は洋菓子店の多い街だとアピールしたい。子どもと一緒にイベントに参加して
、イースターを楽しんでもらいたい」と話していました。
このイベントは、今月30日まで行われています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190418/2020003629.html
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:23.37ID:c/t/PwlsO
キリスト教国家じゃないからね
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:25.46ID:ayeAhd4h0
これは流行らない。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:37.52ID:TUEI10Il0
西宮在住だがこのイベントの告知ポスター
そこら中で見るわ
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:08:12.15ID:xAFFd28D0
甲子園住みだが知らない
山側のイベントか
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:44.30ID:HqrQ+Pbu0
にしのみやイースタースイーツ日本開店おめでとう。西宮市で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:43:12.67ID:2Ni3HMmC0
協会で卵型のお菓子を隠して子供達が探すっていうイベントあったけど
こりゃ日本じゃ流行らんと思ったわ
だいたいイースターの日なんか毎年違うし
クリスチャンじゃなきゃ本来きにしない
それに本来なら早起きせにゃならんしね
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:58:37.77ID:raMdma8x0
一生懸命近所の冴えない主婦が試行錯誤して頑張った感が伝わる
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:03:15.36ID:Vj7vid8Y0
なんで西洋の祭りばかりやって灌仏会はやんないんだろうね
答えは洋菓子を売りたいから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況