X



【日本経済復活の切り札】中国、日本の「一帯一路」参加に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:29.05ID:qlJBVXNw0●?2BP(2000)

【北京=高橋哲史】中国外務省の耿爽副報道局長は26日の記者会見で、中国の広域経済圏構想「一帯一路」に関し「日本がより積極的な姿勢で『一帯一路』に参加するよう希望する」と語った。
安倍晋三首相が一帯一路に基づく第三国での日中のインフラ協力に関し、対象国への適正な融資など4つの条件を満たす必要があるとの認識を示したことに対して答えた。

耿氏は「中日の指導者はすでに一帯一路の枠組みを使った第三国市場での協力で一致している。一帯一路の建設は中日が互恵の協力を深めるための新たなプラットフォームとなる」と述べ、日本の参加に強い期待を表明した。

首相は25日の参院予算員会で、一帯一路に基づく第三国での日中協力について「(4条件を)とり入れているのであれば、協力していこうということだ。全面的に賛成ではない」と語った。4条件として適正融資による対象国の財政健全性のほか、プロジェクトの開放性、透明性、経済性を挙げた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42934450W9A320C1PP8000?s=0
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:07.82ID:mEOxhiIa0
え?なんで?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:08.94ID:WbbpQ7CB0
赤帯赤路
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:22.22ID:SBqrYw000
お断りします
0005名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:46.10ID:UMUn9IYK0
いいからいい加減バス発車させろよw
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:06.29ID:VlShyriz0
中国が侵略してくるぞーっと、国民に脅しおかけて軍拡しようとしても
実態はこんなもんよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:53.46ID:WHuNiiRI0
今度は道が追っかけて来るぞ!
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:13.01ID:SBqrYw000
一帯一路が中国除くと見事に貧乏国ばかりだからATMが欲しいんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:19.58ID:LzNVf+4O0
ドアを開けたまま崖に向かって走ってるバスの話か?
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:54.65ID:2v/MbM1K0
余所に断られて日本に、
あれどっかで見た構図ですな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:27.13ID:q7pUhP7c0
出発即ガス欠でいつまでも停まりっぱなし
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:38.73ID:LzNVf+4O0
>>10
加盟国が50増えたとかホザいてても、
その中身は資金を出すどころかカネを借りる気満々のアフリカ諸国ばかりだったしな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:15.81ID:elRZ1fv+0
AIIBってどうなったんだっけ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:43.65ID:P2PrEgn5O
いっけなーい、AIIBのバスに乗り遅れちゃーう
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:19.06ID:2NIoX91E0
ジャァァァップ(笑)
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:22.86ID:a4L6c3T30
中国の発展よりも日本国内の発展に金使うべき。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:27.76ID:WGHtWOEe0
安倍首相の要求する参加条件

(1)開放性
(2)透明性
(3)経済性
(4)対象国の財政健全性の保証

まあ参加拒否と同じだな
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:16.78ID:K7BjIotp0
海外インフラ事業を日中で協力するのはありだと思うわ
今みたいに中国に安く受注されて邪魔され続けるよりは
技術流出を防ぎつつ協力出来るのがベスト

無理だろうけどね
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:40.08ID:0fxKH95r0
結局、中国も韓国も日本がいないと立ち行かなくなるのか脆いな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:43.23ID:39if2npb0
割と失敗してるよねこれ
なんで今さら
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:43.63ID:dPfA3sA60
イギリスにでも頼めよ
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:21.98ID:Z3Z3YW0o0
まーたバス停止中っすか
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:32.95ID:sbRf2LMJ0
その始まってすらない経済圏に参加して何のメリットあるのかまず明示してもらっていい?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:56.81ID:fjTM91ri0
坂道転がるならバスの燃料も要らないよ。
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:33.35ID:nXhk5dTi0
中国製のバスとか、なにそれこわい〜
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:37.92ID:bVo/N77Q0
https://youtu.be/ctIQyYrQfBY

こんなことやってるから日本はATMって思われるんだよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:38.63ID:j77Qw/dW0
>>36
参加国が増えてる!って言ってるけど構想に署名してる国が増えてるだけで実は始まってすらいないし何も決まってないか 模様
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:18.48ID:ddc/aAu20
お財布来てくれ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:28.78ID:mZAuQ9/E0
それやって失敗したからいいです
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:36.62ID:LzNVf+4O0
>>40
京都あたりにはすでにシナチクEVバスが走ってるで
0046名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:54.97ID:hiqhdn+B0
>>1
何で日本のカネで中国をデカくしなきゃならんのだ、アホか
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:58.98ID:lcwjizKz0
一帯一路ってめちゃくちゃロマンあるけど現実的じゃないな
モンゴル帝国が一度実現したけど最速最強の武力があって初めて成立したもんだからな
今ある世界経済のルートを全部敵に回してかつアメリカをも敵に回さないといけない
そのうち中央アジアで「自由を求める正義の戦争」でも起こるんじゃないかね
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:06.67ID:tOOQDWRc0
儲け話を持ち掛けてくる奴は自分だけが儲かる為に寄ってくるからな
本当に儲かる話を他人に教えるはずがない
つまりAIIBだの一帯一路だのというのは聞く耳を持つ価値の無い話ってことだ
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:20.07ID:Cc9qoJ8M0
AIIBはどうなりましたか?(小声)
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:42.60ID:IrwGMtaQ0
日本に縋って来たな
これは悪い兆候
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:08.12ID:JnNnfrcu0
成功したら呼んで
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:22.57ID:I1lli/5O0
参加しねーっつの
しつこい
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:10.24ID:vM5PlH9w0
一帯一路は日本と中国が同等でやっていくことだ
0055名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:53.29ID:TMBHyY020
日本にすり寄るってき来たwwwwwドイツ銀行と元通貨やべぇえええwwwww
欧米経済国を敵にまわした中国はもうおしまい
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:31.17ID:Z3Z3YW0o0
>>24
朝日は日経以上にAIIB推し凄かったし、不参加は21世紀最大の失策!とか書いてるバカもいたなあ
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:34.38ID:IrwGMtaQ0
AIIBの不発に意気消沈したのか一帯一路に乗り遅れるな厨が全く居ない件
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:26.02ID:Ah11/diu0
アジア開発銀行の融資条件を満たせるならって言う意味かな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:46.17ID:tKUdZjhT0
五毛党専用スレ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:36.98ID:niksa/sB0
バーカバーカ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:35.69ID:LtdCm83k0
さっさと参加国詰めて発進しろやw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:08.93ID:t8Ygz+dN0
>>1
しないよ。安倍4条件を、チャイナはどれひとつ達成できないよね?人間性の問題で。
カネを出すつもりはないって断言されたに等しいのに、そんなことすら理解できないって終わってるわ。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:04.71ID:iTBjwWKf0
日本は真実一路だからな
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:54.87ID:zd/wY/BV0
まだバスは発進してなかったのか・・・
もう5年位前に出たのだと思ったがな
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:33.94ID:pcIbvyX+0
TPPで忙しいから無理です
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:50.60ID:/Jk8j4Pk0
ATMだもんな
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:41.80ID:nXhk5dTi0
もう、臓器売買しかないアルヨ
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:13:51.90ID:V2LD3tR+0
条件5、台湾を独立させる事
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:32.35ID:9HCTP+RV0
日本国民の血税を食い物にするとか支那共産党は覚悟は出来てるのか?

日本人がキレたらどうなるか支那人は知ってるだろう?
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:36.01ID:j6b4wMJH0
こんな火中の栗を拾う様な真似したら日本はただのバカだね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:51.58ID:Ax//nkOF0
いつまでも世界二位の経済大国を蔑ろにできないんじゃ?
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:36.59ID:n4oBA2AI0
>>9
やめろ、焼きそば吹くじゃねえかw
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:44.39ID:nXhk5dTi0
途上国しか相手にしてくれないアルヨ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:11.65ID:Rm5wxDFQ0
1年くらい前にNHKが一帯一路の途中のラオスの山の中に国際金融都市を作るといって大規模開発中
なんてweb版に記事書いてたけどあれどうなったんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:15.22ID:PxOtaKeM0
人んちの前に勝手にバス停めてんじゃねえよ
さっさとどかせろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:42.11ID:3v5Byu750
安倍が参加するって言ってしもたからなぁ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:23:52.53ID:nXhk5dTi0
だれかタイヤをパンクさせちゃって
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:29.81ID:psMzIoze0
鳩山政権時なら率先して参加したんだろうなあ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:27:32.73ID:t8Ygz+dN0
他人のカネでバブルして、他人のカネで粉飾して、他人のカネで債務トラップ。チャイナでーすwww
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:27:59.59ID:pYV9uqSt0
詐欺だもの
0096名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:32.86ID:nXhk5dTi0
中国人にお金を貸すとか、なにそれこわい〜
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:01.16ID:yikO1nVL0
参加すれば福岡に金が集まるな
市場が広がるし損はないだろ
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:09.09ID:SBqrYw000
>>23
AIIBと条件同じじゃね?
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:30.59ID:mfd25uzF0
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y75pvV4AAmzt1.jpg
 
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録(銀行の口座が必要です)  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
 
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:08.09ID:H0r7uhQW0
アホ山なら聞いてくれるぞ ^^
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:38.65ID:saMvl5VW0
出発する前から4輪ともパンクしてるバスのことか?
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:06.80ID:/UIyrQgC0
102のも中国系がやってるんだろうけど
これに引っかかるような連中の個人情報集めてどうするんだろうって思う
取りやすいところから取るのか?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:14.70ID:TaO8DsDt0
何のメリットもない
しかも中華が胴元とか更に有り得んwww
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:05.72ID:ufZNgbEx0
>>102
メジャーになるともっと便利になるな
500円貰って銀行に即移動したw
0110名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:19.85ID:t5SzwQQS0
>>28
スゲーな
ファベイラも裸足で逃げ出すわ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:57:33.60ID:xAdNpeme0
安倍は馬鹿じゃないから、あくまで日本の国益重視だ。
0113名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:41.36ID:nXhk5dTi0
これから特定アジアは村八分になるのです
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:18.90ID:HHW6zvq20
ムリ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:15.79ID:PFknTu9z0
へ?今の中国超絶マイナス成長だってはっきりしたやんけ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:46.92ID:kHo8nReD0
中国はフィリピン、ギリシャ、スペイン、ブラジルの港を買って東南アジアから大西洋までの航路は押さえてある。
日本も参加してTPPと連結して太平洋航路を牛耳るのはありだと思うけどな。
経済オンチの日本じゃ無理か。
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:17.41ID:OI9kkAkJ0
No, thx
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:05.24ID:tYzq5Zjf0
考えることは考えておくから日本のことは気にせずどうぞ
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:35:55.03ID:00xzJRuQ0
TPPを手土産に丸ごとAIIBにコミットしそうで怖い^^;
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:37:42.27ID:LA6U+0zG0
こっち見るなよチャンコロ
チョンコで十分やろ
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:40:54.19ID:JJWJgRzM0
AIIBって、参加国の信用を背景に債権を発行して投資するの機関なんだろ
日本の信用力は欲しいけど、投資先の差配は中国中心って入る意味ないじゃん
0132名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:41.41ID:2onZJo2t0
中国に金借りて施設も中国が作るんだけど金返せないと空港やら港やら借金のかたに取られちゃうんだって一路一帯w
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:48.50ID:JNTDwWUI0
*        l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
         |  ─近平─   | < いいか 
        / \    / \AIIB アジア金融協力協会
        |  ┏(__人__)┓ | 一帯一路 どれかひとつに必ず入れ!!
        | | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすアルぞ
      / |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!
     /    \_____ / 
   /   _              \
  // ̄ ̄(_)               |
  |ししl_l  (            |


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇北海道】増加する外国人の土地取得
背景にBuy国土を薦める公明国交のマニュアル【京都

◇ファーウェイ 携帯インフラ シェアトップ陥落へ 
一方 今年も続く大陸からの企業撤退

◇相次ぐ日中合弁企業での不正発覚事件 
これは中国側の埋伏の計なのか!?

◇パクりパクられ】 中国韓国フェイクに
品種流失 知財問題特集 【盗り盗られ
0134名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:01:56.92ID:kesygk7q0
>>1
またバスかよw
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:53.91ID:lKx2h77l0
安倍は提示した条件がクリアされたら検討しても良いと言ってたね

「適正融資による対象国の財政健全性や
プロジェクトの開放性、透明性、経済性の4条件」

こんなの中国には絶対無理ww
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:22:52.12ID:Uj90rURV0
日本経済没落の切り札だろ
富を全部吸われて終了
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 01:21:07.76ID:QeY6tWUG0
パヨクが安倍が参加してる!って騒いでたのは嘘?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 01:36:35.27ID:D+G0xjAG0
関わって万が一、中国が復活したら尖閣が取られる
今もゆっくり侵略してる 香港も悲惨だぞ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 01:47:33.20ID:UH7sKbVD0
フェイルセーフの為に独自の代替路構築するわ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:32:35.00ID:pI6LJ7h40
海のシルクロードか
終着点は日本、胸熱だな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:35:35.57ID:8Hdg7n3Z0
日本が不参加だから他国でも警戒して不参加、脱退が増えてる
それを中国が警戒して、わざと日本へ手を差し伸べてるふりをしてるだけ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:37:26.54ID:Ifo0mWPn0
昔のソ連とアメリカの冷戦は
日本の赤化を防ぐためにアメリカからの
膨大な技術や資金提供があり
日本にもメリットがあった

しかし中国とアメリカの新冷戦、貿易戦争は
アメリカの同盟国にただ中国と付き合うのを
やめろと言うだけで、そのコストは自国負担で
一切、アメリカからの援助なし
その一方でアメリカはひたすら
アメリカファーストで同盟国にも簡単に関税
かける構え

そりゃEU始め誰もアメリカの言う事
きかんわな
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:44:42.90ID:Ifo0mWPn0
たとえばパナソニックなんかは
つい先日も中国で勝てなければ将来は無い
とまで言っていたが
日本に何の支援もメリットもなく
日本の経済成長を犠牲にして
アメリカファースト、アメリカの金儲けだけに
付き合えというのは都合が良すぎる
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:47:45.68ID:/Xc6dBaq0
いや国内道路建設でさえ冗談通じないで発狂してる連中がいるから無理でしょ(笑)
躾が甘い
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:51:17.89ID:urBogQkj0
中国版大東亜共栄圏だっけ
半島土人でも入れとけよ
0147名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/06(土) 05:51:45.94ID:uE0FHNGz0
>>1
言葉を額面通りにとれない

詳しくは元東銀(現東京三菱銀)時代、サムライ債創設に腐心したが今は不明を恥じるとまで仰っていたこともある関岡英之さんの解説を
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:29:08.42ID:scg4r8gE0
>>103
安倍ちゃんのことを最近はアホ山って言うのかな
それにしても中国包囲網とは何だったのか
価値観外交と言えば価値観外交ではあるな
なんせ自民党の国と法の価値観は到底近代的民主主義国じゃ受け入れられないから
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:48.18ID:m2P/TgBj0
>>109
とっくにバレてるで
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:38:50.04ID:yRcs02Pl0
>>152
中国以外の参加者に特にメリットがあった話は聞かない
それどころかスリランカを借金漬けにして港を奪った件の共犯者とも言える

日本が提示した4条件からは最も遠い存在
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:35.96ID:2j5QZ8VC0
>>12
AIIBに喜んで金を出して南鮮から副総裁を出したけど、すぐに追い出された
日本も南鮮を他山の石として、AIIBと同じ様に静観すべき
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:59:56.62ID:7Ua8ZCVn0
麻生さんがいる限りない
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:04.78ID:wFzEMS750
日本はアメリカの犬だからな
キンタマ握られて逆らえない
それを中国への嫌悪感にすり替えてキャンキャン吠えているだけ
まったく惨めな国民だわな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:16:22.66ID:Ddk1OVuo0
中国の仕様詐欺の鉄とコンクリートを受け入れて借金しろってか?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:10.05ID:7Ccp32Ia0
盛り上がってるのアホパヨばっかじゃん
安倍が中国にシッポ振ってる、とかデマまでほざいて
0165名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:51.43ID:Ks+1uAaJO
あのバス乗らないって言ってるのにドアを開けっ放したまま追いかけてくる助けて〜
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:10.21ID:moirlCd90
どうしても日本に参加して欲しいらしい、いかんせんバスに燃料タンクそのものが無いからなw
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:15:23.55ID:AXqKcGWY0
バスの車掌はルーピー鳩山w
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:15:57.03ID:iJoEIkmV0
「一帯一路に日本は乗り遅れてはならない」

By 鳩山由紀夫
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:18:46.48ID:moirlCd90
ルーピーが個人的に出資しない不思議w
0173名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:27:51.13ID:bqC6IcCU0
日本が金を出し
中国の下請けが工事をし
借金を払えなくなったら
他国の主要インフラを中国のものにするシステム
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:28:02.65ID:bqC6IcCU0
日本は財布扱い
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:44:45.66ID:dmb45mw/0
TPPPPで間に合ってるだろ、常識的にAIIIIIBで
0178名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:57.52ID:ple4Jay30
中国夢を共にする恥ずかしい大人にはなりたくない
0179名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:39.75ID:uE0FHNGz0
>>147
現東京三菱銀→三菱UFJ-8306
0180名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:36.23ID:uE0FHNGz0
>>174
そう、たとえば日米構造協議も英訳すれば、Structural Impediments Initiative 略してSII、これ直訳になってないけど誰がこういうことするんだろうな、って話だ罠
0183名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:43.61ID:3Nj0Ky+H0
一帯一路は完全にシナチクの覇権主義のためのプロジェクトなのに
なんで日本が協力しなきゃいけないんだよ死ね
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:45.65ID:MC+14AqE0
>>2
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足して2で割ったような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の基点である重慶市(人口3800万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足して2で割ったような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。

画像
https://i.imgur.com/lj7nN3x.jpg
https://i.imgur.com/rm5KmLX.jpg
https://i.imgur.com/T5UaUcQ.jpg
https://i.imgur.com/DKAakNk.jpg
https://i.imgur.com/E8DSJbW.jpg
https://i.imgur.com/K4LJI9S.jpg
https://i.imgur.com/7cIArMv.jpg
https://i.imgur.com/4fHjrXM.jpg
https://i.imgur.com/xbfrty1.jpg
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:26.42ID:fowqnmgQ0
>>23
中国は他所でに日本の一帯一路が参加したから
大丈夫って宣伝やってるぞ。
そう利用されるのわかって売国安倍は4条件
とか国内向きだけフカシいれてるからな。
世界遺産の時の岸田も一緒。キックバック
すげーんだろうな。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:47.15ID:VnMiD/sv0
>>188
給油待ちですよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:59:48.70ID:BXeodvMp0
乗り遅れたバスが家に突っ込んできた
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 09:35:13.41ID:fUguNQ1m0
北京経由地獄行きのバスなんかに誰が乗車するんだよ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:11.42ID:g3qag3Gi0
あり得んわ、中国は一帯一路云々の前に、ウイグル人を全員解放しろ!話はそれからだ!

こんな犯罪国家に荷担してまて日本経済を復活させる必要ないわ

日本の経済を復活させる前に、税金の無駄使いを何とかしろ!
人口が減って、税収が減ったら、増税ではなく、税金の無駄を無くす方が先だろ!

大阪のやってることを参考にしろ!

韓国にどれだけの金をむしり取られてるんだ?
賠償、賠償と在りもしないでっち上げで、どれだけの金を失なってるんだ?

その辺見直した上で経済復活を考えろよ!
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:13:06.90ID:EoMXC09Y0
ぶっちゃけ、メリット有るなら参加しても良いんじゃないかと思うんだけど
これと言ってメリット無い気がするんだよね
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:16:35.55ID:/MluhEDl0
メリットは左翼反日マスコミが大喜びするってことだけかねぇ
一日だけ「@安倍政権よくやった!!!」ってさぁ新聞の一面を飾るぐらい
0195名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:18:32.00ID:Q9ceEBhv0
AIIBって名前すら聞かなくなったけどあれどうなったんだ?
もうバスは走ったか?
0196名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:11.62ID:JXu3Pdn+0
>>1
鳩山やっただろ?それで我慢しろや、糞シナ
0197名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:21:04.56ID:T89tBAMj0
日本をATMにして無制限にポッケナイナイしまくって戦争せずに日本を攻略したい欲望しか感じられないのがなあ
つくづく韓国にタカられてるのが良い教訓になってるよ勘の鈍い老人政治家でさえ気付いてんだから
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:22:28.41ID:KTywpJxx0
アメリカが参加すると言ったら日本も参加するよ。
そうでなけりゃ安全保障上の問題で無理
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:24:14.89ID:hfmQ3gLn0
中国が期待してるのは円の金融機関で日本企業はない
現に日本企業へ仕事回ってくる訳ないから期待ってアホすぎ
0200名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:24:38.99ID:/9iiwOMU0
人間の内臓を売らないとやってけない一帯一路ってなにそれこわい〜
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 14:45:40.56ID:qSSFtO/u0
>>43
本音はそれだよな
金を出せ、ってだけ
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:19.49ID:qSSFtO/u0
>>170
ほんとだよなw
0203名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:06.24ID:xSYci10z0
一帯一路=沖縄は我々の物アルってことだろ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:32.62ID:bqvZBGJi0
>>1
中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音

中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

中国人の多くが感じた感想として、「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」が多く挙げられ、
「中国の近代的な都市とはもはや比較にならない」と主張した。
 
道路についても「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
ほかにも「街路樹の少なさ」等が挙げられ中国の都市部のほうが、より優れていると語った。

東京の街並みからは古臭さは払拭できず、昔の中国を見ているようで懐かしさを感じたと答える人も多くいた。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:47.46ID:bqvZBGJi0
>>2
中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音

中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

中国人の多くが感じた感想として、「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」が多く挙げられ、
「中国の近代的な都市とはもはや比較にならない」と主張した。
 
道路についても「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
ほかにも「街路樹の少なさ」等が挙げられ中国の都市部のほうが、より優れていると語った。

東京の街並みからは古臭さは払拭できず、昔の中国を見ているようで懐かしさを感じたと答える人も多くいた。
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:32.66ID:Q7qIGayQ0
土下座してみ?
考えてやるから
考えるだけなw
0208名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:39.31ID:xJaSy2BE0
>>186
き、きっとこの日はお祭りだったからみんな出掛けちゃったんだよ(汗)
0209名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:57.44ID:2GeGe2am0
>>1
泥舟に乗るのは〇〇がするコトだ。
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:20.97ID:HRFdj0kc0
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足して2で割ったような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の基点である重慶市(人口3800万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足して2で割ったような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。

画像
https://i.imgur.com/tIbnqOv.jpg
https://i.imgur.com/sbBFCzE.jpg
https://i.imgur.com/6XVKRzj.jpg
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:40.49ID:HRFdj0kc0
2000年の歴史を誇る湖南省長沙
https://i.imgur.com/IWTRTco.jpg
https://i.imgur.com/zwGIQ8f.jpg
https://i.imgur.com/bit1V7G.jpg
3000年の歴史を誇る安徽省合肥
https://i.imgur.com/9qSDPEd.jpg
https://i.imgur.com/6kUoP8S.jpg
https://i.imgur.com/M3qtVIA.jpg


何の歴史もない東京←wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/uNDyhwl.jpg
https://i.imgur.com/gfES5ry.jpg
https://i.imgur.com/4yMZwob.jpg
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:25.15ID:HRFdj0kc0
ネトウヨが「日本スゴい!」と現実逃避してる間に、中国はとんでもない発展を遂げていた


上海https://i.imgur.com/aDSPNW0.jpg
香港https://i.imgur.com/FO1oGUO.jpg
深圳https://i.imgur.com/eyRkvWX.jpg
広州https://i.imgur.com/yqHQ1DA.jpg
重慶https://i.imgur.com/pHHtCPb.jpg
武漢https://i.imgur.com/0wP2uaK.jpg
北京https://i.imgur.com/dOTwe9S.jpg
天津https://i.imgur.com/sBIuMBH.jpg

一方、日本は原発を爆発させ放射能を世界中に撒き散らし迷惑を掛けていた
https://i.imgur.com/uoqSNV7.gif
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:18.89ID:ev2Z47ax0
>>152
中国が空母の開発建造を早める。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:19.47ID:rfIIqcD70
>>214
僅かな借金で世界にグロマン晒した先進的中国ブス

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:06.11ID:HRFdj0kc0
野蛮な小国・日本


ケンペル『江戸参府旅行日記』 [1777-79年]
田畑や村の便所のそばの、地面と同じ高さに埋め込んだ蓋もなく開け放しの桶の中に、この悪臭を発するものが貯蔵されている。
百姓たちが毎日食べる大根の腐ったにおいがそれに加わるので、
新しい道がわれわれの眼を楽しませるのに、これとは反対に鼻の方は不快を感ぜずにはいられないことを、
ご想像いただきたい。

C・P・ツュンベリー『江戸参府随行記』[1778-93年]
日本人には平気で放屁するという悪癖がある。
ヨーロッパならば大変な不作法となるが、日本人は恥ずべきこととは思っていない。

ゴロヴニン『日本幽囚記』[1816年]
繪畫、建築、彫刻、製版、音樂そして恐らく詩についても、日本人はあらゆるヨーロッパ人より遥かに後れている。彼らは各種兵學を通じてまだ赤ン坊で、航海術は沿岸航海以外には全く知っていないのである。

ジーボルト『江戸参府紀行』 [1897年]
大坂の町からは、特別な設備をして糞尿を積んだ汚穢舟がよくやってくるが、これは日本じゅうで使われている肥料で、夏期にはいろいろな野菜や穀物に施すのが普通である。
そのため六、七および八月にはすべての地方、特に大都会周辺の地方は悪臭に満ちていて、すばらしい自然を楽しむのにたいへん妨げとなることがよくある。
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:22.44ID:HRFdj0kc0
ゴンチャロフ『日本渡航記』[1858年]
私達はどういう結果になるかをお互に色々と論議し合った。
幼稚で、未開な癖に狡猾な日本人を相手のことで、確かな結論を下せなかったからである。

グリフィス『明治日本体験記』 [1876年]
日本の住民や国土のひどい貧乏とみじめな生活に私は気がつき始めた。
日本はその国について書かれた本の読者が想像していたような東洋の楽園ではなかった。

イサベラ・バード『日本奥地紀行』 [1880年]
おいしい御馳走であることを示すために、音を立てて飲んだり、ごくごくと喉を鳴らしたり、息を吸いこんだりすることは、正しいやり方となっている。
作法ではそのようなことをするように
きびしく規定してあるが、これは、ヨーロッパ人にとって、まことに気の滅入ることである。
私は、もう少しで笑い出すところであった。
女が裸の赤ん坊を抱いたり背負ったりして、外国人をぽかんと眺めながら立っていると、私はとても「文明化した」日本にいるとは思えない。
http://www7.plala.or.jp/juraian/antijpn.htm
0221名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:29.98ID:/9iiwOMU0
china人はやること成すことグロい
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:43.24ID:hUE7cDGt0
>>216
カワイイ
0223名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:55.13ID:31f4EUc+0
☆民族浄化】ウイグル人100万人強制収容所の実態【人権左派スルー
http://gossipmatome999.web.fc2.com/uig3.html

#民族浄化 #ウイグル人 #強制収容所 #イスラム教 #拉致 #陳全国 #政治 #人権

#Ethniccleansing #Uighurpeople #concentrationcamps #Islam #abduction #politics #humanrights #PRC #china #中国 #PLA


☆日中新時代の現実 盗人的中国の海洋調査発覚
http://gossipmatome999.web.fc2.com/toli1.html

#沖ノ鳥島 #日中新時代 #中国 #海洋調査 #EEZ #海底資源 #試掘 #乗り物 #船 #海

#China #marinesurvey #EEZ #seafloorresources #prospecting #ships
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:34.51ID:jfhbiDqz0
支那の悪あがき妄想になんで日本様がつきあってやらねーといけねぇんだよw
チョンと一緒に滅びろ落ち目国家www
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:43.30ID:S5ji2zaA0
>>184
ショボイwww
0227名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:24:33.34ID:S5ji2zaA0
AIIBはどうなったwww
0228名無しさん@涙目です。(石川県) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:58.04ID:iUtd7n3G0
一生懸命働いた人や才能がある人が金を設けることは構わない、しかし現状は一般購入層にお金がなく市場にお金が流れないことに問題だ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:28:11.83ID:v2Qyjj7i0
乗降扉を開いた儘煽り運転を繰り返す危険極まりないバス
スピルバーグの激突より怖い
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:29:46.08ID:h1rx9Yg20
乗り遅れるなとか言ってた阿呆どもも恥ずかしくて言わなくなったな
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:24.93ID:7jVjeBzd0
>>204
こんなことは今に始まった事ではなく、
今から20年前でも、フィリピンから来た留学生が
日本人学生の下宿を見てあまりの貧弱な住居に
「Oh!Terrible!」とびっくりしたというエピソードがある。
住居や建築というものが、人間本位ではなく経済性
一点張りなのでこうなってしまった。
0232名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:53.92ID:0omeT1o30
アメリカがようやく中国潰し始めたからな そっちの乗るほうが無難だわ
中国共産党潰してから投資すれば良いのに共産党健在のままだから人民解放軍あんなに増長しちまっただろうが
共産党が居なくなるまで経済的交流も放置でヨロシ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:43.98ID:mW/9KeR40
AIIBは中国国家開発銀行の焼き直しモデルだった
https://m.youtube.com/watch?v=7zO1NUeOPNM&;t=39m34s

早い話がコンゲーム
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:18.85ID:7zBiqicY0
安倍様は参加のご意向
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:07.64ID:MuCfi9ME0
>>80
だれでも知ってるような話だけど、日本に全然関係ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況