X



声優の小岩井ことりさん(年齢不詳) IQが全人口の上位2%以上じゃないとなれないMENSAの会員に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:04.72ID:w1cV1k8U0?PLT(12000)

皆さん、こんにちは!

突然ですが、ご報告があります!

じゃじゃーん!

テストを受けて、IQが全人口の上位2%以上であると認められれば会員になることが出来る

MENSA(メンサ)の会員になりました!

https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/09/koiwai-kotori/31/05/j/o1776108014383949659.jpg

受けてみた理由は色々あるんですが、

たまたまインターネットでIQテストで遊んでみたらスコアが良かったので、

何かしらのテストでちゃんと結果を知りたくなったのがきっかけです。

https://ameblo.jp/koiwai-kotori/entry-12451597270.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:54.42ID:y2AFWtJH0
おっぱい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:38.43ID:jV2RiPqQ0
で、学歴は?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:30.91ID:AJITzB5T0
頭のいいやつが声優などという不安定な職業を選ぶわけないだろw
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:16.33ID:ysppIQBj0
50人に一人ってクラスに一人程度の盆栽じゃん
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:56.17ID:9phfTk5Y0
横浜銀蝿の妹だっけ?
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:25.59ID:IsnID2Zz0
「小岩井」で連想されるのは「乳」
おっぱいでそすんすして欲しい
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:48:53.42ID:QssaNNdx0
>>25
本当にそう思うの?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:18.83ID:YTsAyp2x0
>>1
こいつは異色だよな
作詞・作曲するし(MIDI検定1級持ってたり)ダイビングライセンスも持ってるんじゃなかったか
声優というよりMIDIマニアって印象が強いわ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:15.09ID:YTsAyp2x0
MENSAは160以上じゃ無かったかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:41:48.44ID:YTsAyp2x0
>>38
御免…。最近のデータで130代前半だったわ。134ぐらいが閾値かな
120〜130ぐらいあれば少し訓練すればw入会出来るよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:16:14.72ID:BlygUrp70
1%でも140余りあれば入会出来るしな。まぁ年会費を徴収する為にはそうなるだろう
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:06.38ID:Ivy8y0Gs0
どうでもいいけどオッパイにしか目がいかんかったY
0045名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:49.01ID:PwAS6mcW0
たすけたい!たすけたい!たすけたい!たすけたい!たすけたい!
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:32.58ID:CAoPtwGD0
IQテストなんて参考になるかぁ?
1回目90 2回目120 3回目170
適当やろこれ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:45.72ID:/ESoy3ul0
にゃんぱす以外に役あんの?
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:59.31ID:rwcy57vH0
>>35
50人学級なら1クラスに1人、30人学級なら2クラスに1人いる確率
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:38.18ID:r7kiM3IZ0
おっぱい揉みしだきたいおね
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:26:25.01ID:NulF8OPH0
おっぱいが本体
0057【B:99 W:76 H:95 (B cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:28:20.60ID:ElEnu4y+0
>>33
ダイビングなんて誰でも取れるわ
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:33:10.89ID:gEJKy6qs0
これ会員になると他惑星に移住するとき優先して貰えるって噂を聞いたことがある
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:47:44.50ID:SXB4ftJr0
>>35
全然大したことない
学年一位レベルの方が断然上やで(上位0.5%)
0069名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:02.89ID:k61XGFv+0
この人笑顔がブサイクで真顔が美人のタイプだよな

でも本体はおっぱい
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:26.23ID:7lcrg4Hz0
おお!
すげぇな、きぐちゃん!
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:44.11ID:hMxqBEdB0
おうアホども
IQの値を書いても標準偏差書かなきゃ無意味だぞ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:44.18ID:7kY5SIDI0
大人になってからのIQ測るのなんて意味ないぞ
いくらでも対策で取れる
ロースクールが出来た時に適性試験が始まったんだがあれの内容がIQテストみたいな感じなんだよ
初年度こそ思惑も機能はしたかもしれんがその後は案の定予備校で対策必須になったよ
初年度の東大ローのボーダーの点数なんて3年目にはマーチローのボーダーくらいにまで下がったからなw
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:12.00ID:txjyXVzO0
IQが高くてもその高いIQを活かして何かを成し遂げないと
へーそうなんだで終わる話
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:53.49ID:ndQnw/z00
midi検定一級なんだよねこの人
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:07.97ID:gE49n9T40
>>79
バラエティーと言うかオカルト番組にお呼ばれされるキッカケにはなるっしょ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:55.78ID:G2ZG1l3I0
AV出演疑惑
0087名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:40.24ID:avWChmZh0
中二テスト



これ取っても来年呼んでくれないだろうね、どうせ
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:30.00ID:avWChmZh0
カラオケ店でバキュームフェラしてクビになったホモ店長のiQは

21

これがどんだけ低いか検索してみろ。
話聞くと、中学校で集団ホモレイプされてて、
底辺高校はコネで入試パス。高校3年から不登校してデリヘルやってんのに卒業。
小卒程度の勉強しかしてないアホ。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:34:26.99ID:DjTwY5d00
>>66
声優さんって頭良い人多いぞ

学歴でいっても悠木碧や早見沙織は早稲田大学だし、
洲崎綾は学芸大の教育学部卒で教員免許ももってる。
他にも御大w林原めぐみ嬢は医大卒の元看護師だし佐倉綾音は最強お嬢様だし(爆

適材適所云々って「使用者」が考えることで、
本人が「やりたい仕事をやって生きていける」のは頭が良いからだろうと俺はおもう
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:39.91ID:457xsxxZ0
にゃんぱすおばさんか
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:32.24ID:o8xiNYvB0
俺も武術と兵法と将棋なら上位2%に入ってる
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:02:39.20ID:rwcy57vH0
>>88
21とか重度の知的障碍者だぞ
寝たきり状態で、自分で体動かせないレベルの
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:16.83ID:vNa14Aiq0
IQも100切れる程度の人が一番辛いんじゃないかな。
80とかになると逆に毎日楽しいだろうし。
130あっても、ネットで講釈垂れてるたけの子供部屋おじさんだっているが。
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:18.60ID:cuxO5Qhb0
全人口の2%じゃなく
採用テスト受けた中の2%では
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:39.34ID:hCL3cxOr0
>>97
そっちの方が凄いんじゃ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:09.69ID:T1u31ZV40
ぶっちゃけ宗教だろ?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:27.44ID:hCL3cxOr0
>>100
全人口だとウホウホ言ってるような土人やあーうー池沼も入るけど試験受けてる人はそれなりに知能に自信ある人だろ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:51.50ID:kVTslFM90
標準偏差を書かないIQ値は無意味だからw

SD200なら俺もIQ300あるぞw
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:54:32.07ID:iZmWvCCp0
MENSA入ってると精子バンクのクリオスへの提供がはかどるぞ
提供一回に付き9200円貰えるのでお小遣い稼ぎにもなるで

童貞なのに多分、世界中に子供いるわ俺ww
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:51.60ID:Nk+azmjt0
ニュッって顔してるな
0108名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:21.74ID:wG4TDiYt0
【速報】 pringが現金500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3RsPyiV4AAUExB.jpg  
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [pTDKJD]
   
これで\500をゲット     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:38.85ID:gf3wadyTO
会費で儲けるビジネス?
0110名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:31.34ID:gE49n9T40
会員特典ある?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:31.46ID:xHsYlyKr0
断裁分離のクライムエッジで、武者小路 祝をやっていたイメージ。
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:28.94ID:cmgu3uAM0
>>20
これは酷い
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:29.76ID:769W2e5H0
宇治原もメンサーだよな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:39.50ID:Rr8NzOaq0
>>110
キャバクラで話のネタになる
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:13.28ID:3TIlKfsN0
>>20
別人じゃねーか
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:03:24.98ID:ZiN5dbBC0
MENSの会員に
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:49.99ID:l0Wi6Iei0
IQ高いけどF欄だわ集中力全然ないし自主勉強できない
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:45.17ID:axplC4IC0
れんちょんって頭いいよな
あんな鋭いつっこみ小学生では普通できない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:34.52ID:+0yI1MYS0
>>122
賢いから努力しなくても困らなかった
努力を知らないから暗記が苦手
入試に必要な学力には暗記が重要

IQと学力は違うと言われる所以
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:53:59.19ID:iZmWvCCp0
>>122
俺の2つ上の兄貴みたいだ
俺よりIQ高いのに落ち着き無くて勉強はできないが
パズルやらせたりもの作らせたりピアノ弾かせると凄い
なにか勉強以外のことで得意なことが見つかるかもしれんよ
0131名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:49.24ID:/nWL2uk90
ちらほらいるけど、IQが高くて成績悪かったーとかいってるやつは本人or親がクズだよ
勉強できなかったんじゃなく、やれば結果が保証されてるのに全く勉強をしなかったってことだからね
それを誇らしげにかたるんだぜ?
人より優れたものを持っていながら、それを有効活用しようとしない奴は世界で一番のゴミ
親の遺産を受け継いだが使わずに、生活苦しいよーていってるような自己満足のため縛りプレイする愚かな人間
その力を活用したり努力すりゃ世界が広がるのにね
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:02.18ID:hCrQN0pG0
>>1
表題おかしいだろ
0133名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:16:06.41ID:MSGOPdVs0
>>75
原作もとっくに終わってるんや
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:00.52ID:iZmWvCCp0
一般人に毛が生えた程度の俺は大丈夫だけど
あんま頭良すぎると難読症とか、失語症、緘黙症とか
ちょっとしたバグみたいなものが出ること多いみたいよ
リソースが別な所で使われちゃってて
普通は問題なく割り当てられてる所に
うまくリソース割り当てられてない感じみたいな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:29.58ID:GCmpmgaK0
IQの高い人が
「IQの高い人の会」に、
喜んで入るもんかねぇ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 02:58:29.25ID:yKhPd9Zw0
>>136
MENSAなんてまさしく「IQの高い人々の仲良しクラブ」でしかない。しかも有料。自分を飾りたい連中の社交場でしかないよ
0140名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 03:01:06.86ID:NEroQUJj0
>>139
言いたかったのは、
立派な人が自分の事を「立派な人」と言うかと
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 03:03:40.33ID:2WTYmz4n0
>>136
特有の悩みを抱えてる人と情報共有ができるかなと思ったら
ハンデ重症の人くらいしか悩みをか抱えてなかったので
自己満足系の資格商法みたいなものだと思っていい
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:01.95ID:g0rfaW/x0
>>129
言語性IQと動作性IQの違いだな
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:49.13ID:g0rfaW/x0
>>141
ゆとり教育以前の日本人の平均IQは110、外人はもっと低いやつが多いから
高IQは孤立感があったのかもしれんけど、日本ではそうでもないよな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:02.14ID:XnrTFHX40
標準偏差超えが2%ぐらいだから、IQ130以上出たってことかな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:47.99ID:XnrTFHX40
>>126
教師が言ってた稀にいるというノート全く取らないけど、授業の内容全部覚えてる奴はテストの点はいいのかな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:29.24ID:XnrTFHX40
>>89
台本覚えたり、ラジオ番組で即興で話したり頭の回転早い人は多いと思う
0148名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:57.70ID:iO9ow32e0
>>146
定期テストの範囲なら狭いのでポイントだけ覚えていれば高得点が取れる
ただ、「今までの範囲全部」みたいな実力テストだとパンクする
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:33.14ID:U2VbmPH20
俺は小学校入学前の知能テストでIQ75だったらしく、ひまわり学級に入れられそうになった
リアルフォレスト・ガンプ
ただ彼のような俊足も屈強な肉体も純粋さも何一つ持ち合わせてない只のクズだw
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:24.31ID:zmBfbt/F0
IQ値は標準偏差も書かないと無意味だぞ
0151139(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:22.72ID:yKhPd9Zw0
>>140 スマンスマン。その意味合いもあったんだが言葉足らずだった「自分を飾りたい連中」の中には貴方の意見も含めた積もりだった
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:09.84ID:xEevl5tI0
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7vU9UYAAyDDN.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
  
これで五百円を入手できます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/04/05(金) 19:37:52.11ID:b4zmwsgV0
>>1
上位2%って50人に1人じゃん。
学校で言えば2クラス1人いるってことになるからハードル低いわ。
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:51:58.19ID:Ddk1OVuo0
MENSAの会員制の飲食店でもあるなら入ってもいい
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:58:50.49ID:n7EM9Dld0
こんなものの会員になって自慢しても、一般の会社だと「頭が良いんだろ」と仕事を押し付けられるだけだしなぁ。
会員になってさほど影響がないのは、経営者と芸能界だけだわ。
学者だと、「その割に頭悪いですよね」って言われて傷付きそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況