X



にゃんぱすおばさんこと小岩井ことりさんが「MENSA」(メンス)になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:19.75ID:Hy99soZT0●?2BP(2000)

DTM声優・小岩井ことり、人口上位2%が入れる天才集団「MENSA」の会員に

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00010002-kaiyou-ent


声優・小岩井ことりさんが、「人口上位2%の知能指数(IQ)」が会員資格である「MENSA(メンサ)」の会員になったと、「ご報告」と題した公式ブログで報告した。

【画像】小岩井ことりさんの代表作

アニメ『のんのんびより』宮内れんげ役やスマホゲーム『アイドルマスター ミリオンライブ!』天空橋朋花役などで知られる小岩井さん。

ブログでは「テストを受けて、IQが全人口の上位2%以上であると認められれば会員になることが出来るMENSA(メンサ)の会員になりました!」と一言。

テストを受けた理由について、「たまたまインターネットでIQテストで遊んでみたらスコアが良かったので、何かしらのテストでちゃんと結果を知りたくなったのがきっかけです」と説明している。

さらに「あと、いつかお友達たちと脱出ゲーム行った時の練習になるかな?って。(笑)」と冗談交じりにコメント。

「脱出ゲームの問題とIQテストは全然違うかもですが」としつつも、「いつか行けた時にちょっとでも戦力になれるといいな♪」と意気込みをつづっている。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:56.01ID:nEMdB7TO0
誰?
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:13.67ID:hMGohUEY0
キャラだけじゃなく中の人も天才だったの?
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:56.58ID:bQ5HW80U0
月一禁止だよね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:57.49ID:UHZcKJgE0
アンネだろ!?
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:00.36ID:t0qMOGZP0
IQ150の集団だっけ?
いろんな意味で怖いわ
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:47.29ID:aY4HR1vU0
宇治原が事あるごとに自慢してるアレかw
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:56.01ID:LGwtuOCBO
メンサのメンバーのサークルってやっぱメンサーつーの?
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:56:13.07ID:QAkNK9y40
本物のソスンサーだったのか
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:40.91ID:b//dd9US0
イヤホンの話題になるとシュバってくるキモオタ
0022名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:33.89ID:dHEZsVwW0
【 令和 ≒ 令徳 】

徳川家が大政奉還するとき、ダメ出ししたのと類似の元号、天皇制復活=日本軍再建、を狙った元号では?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1554258947/l50
2013年8月に地元の講演会で「徴兵制の復活は私の歴史的使命」という本音が出ました。
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12041975661.html
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:42.34ID:9UdMG05A0
おっぱいでけええええ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:27.65ID:bTNaH47N0
DTMにはまる

自分の声を波形解析して演技の研究をする

という異色派声優
MIDI検定1級もトップ合格
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:30.07ID:Mju/ioX/0
れんちょんのIQは250
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:07.21ID:H4jVDZuM0
名古屋はええてMELSAがあるがね
0033名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:56.47ID:JrMqWtcs0
顔がまあまあ可愛い
おっぱいでかい
エロい声で歌える
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:52.99ID:sitZ8GWi0
>>5
たかが声優だろ?マウントとるほどの人物なの?
俺も知らんわ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:10.96ID:ohYutIrf0
上位2%ってそれほどでもなくね?
俺中学の時48人クラスだったんだけど、いわばクラスの一番程度の人でしょ?
学校に1人いるかいないかじゃなきゃ天才とか言えんでしょ。
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:20.83ID:EgYfsdnv0
この子も竹達彩奈と同じく、太ったり痩せたりと体重の増減が激しいわなー
痩せたらスゴく可愛いのに・・・
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:03.09ID:cFDb/nXm0
>>5
声豚でもなきゃしらんだろアホ
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:14.48ID:zIm59bhx0
MENSA会員同士のあいさつがにゃんぱすーらしいな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:07.07ID:LNeYv+Jw0
IQ120以上だっけ俺も129あるから義理だわ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:17:21.39ID:p/7MCpem0
メンスいいよなすーすーしてフリスクより好きだわ
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:48.86ID:t0qMOGZP0
>>46
SD24で150がボーダーラインらしい
ギリ入ったところでその集団の最底辺な訳で
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:11.85ID:8xQw2w4N0
ズルッと生レバー
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:31.16ID:NGF9VPnp0
臭そう
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:39.80ID:HoQEWk+r0
高学歴声優の次はMENSA声優か
スペックインフレ化は止まらんな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:25:46.60ID:99q4lKwH0
これはいると他惑星移住や地球脱出の優先権みたいなのが貰えるらしいな
まぁ噂だけどね
0060名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:58.61ID:it48rm3m0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4mCjVYAEB2D-.jpg    
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]
     
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/production.www.pring.app/uploads/public_image/file/220/9db39ae0-928f-4d3a-9c79-60bf6a1b7992.png  
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:27:16.13ID:xstIUQYq0
ゲイツとかバフェットが入ってるなら入ってやってもいいわ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:04.47ID:rK3i3atY0
メンス
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:14.77ID:EjPoAD7B0
>>17
知らんけど
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:23.20ID:aunPBBqX0
>>3
演技以外にも作詞作曲なんでもできるからな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:36:04.31ID:N75X4MGP0
なんだよ生理じゃねえのかよ
0070名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:36:14.41ID:lzmN7JBi0
IQテストなんてものより、日本では
最難関国立大学に現役入学、
もしくは、業界トップレベルの技能を有する事の方が
高く評価されるから

IQテストでいくら高評価されようとも、
業界で埋もれてるような奴は絶対に評価されないし、生き残れない

だから、こいつの場合は、東大/京大に合格するか、
所属する声優業界もしくは音楽業界でトップレベルの技能を有するように
なれなければ、本物とは言えない
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:11.63ID:p0IacWcN0
メンスwww
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:31.68ID:pGceh7oc0
>>35
いうてもその程度だよ
偏差値70だって集団の上位2.3%に入ってるだけだし
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:39:38.46ID:01AUp1s70
ワイも会員になりたい
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:12.96ID:ipugZr240
>>22
最高やん
さっさと日本軍が日本を防衛して永世中立国にしろ
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:21.47ID:OekCI+Xx0
ネットゲするために自作PCまでやってたのか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:50.50ID:Uz4Maqbt0
元メンサで速攻やめた人が言ってたけどメンサはガイジの集まりらしいぞ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:42.86ID:LpwpLVWI0
>>66
この手の奴らは人の下で他人の為に働いてお給料貰うという発想は無いと思う
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:12.96ID:cKEPnKpI0
営業に転属したオレの後がまに鳴り物入りでメンサ会員を採用したけど三週間で逃げられた
ちなみにオレも一度会ったけど、すっげー馬鹿
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:13.37ID:tJkhUu2n0
よくわからんけどすげー
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:34.73ID:LpwpLVWI0
>>70
メンサのやつと飲んだことあるけど学歴は東大京大がデフォだが誰も話題にすらしないらしい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:43.30ID:LNeYv+Jw0
調べたら150みたいね
2300人に1人だってよ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:45.70ID:Qz+GcpTw0
にゃんぱす〜の人
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:37.72ID:zArY74hq0
小島よしおが落ちたんだよな、3回までしかチャレンジ出来ないとかで

頭良すぎて浮いちゃうとかでリーマンとか出来ないらしいわ。
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:25.70ID:PP8O8Lbt0
アニメ見ないから最初誰かわらからなかったけど、閃の軌跡のミリアムの人なのか
おばさんなのに元気いっぱい幼女の声上手すぎだし、たしかに天才だわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:39.31ID:kNV/vDPG0
>>35
バカじゃねーの?
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:28.62ID:lzmN7JBi0
>>86
メンサ会員かつ東大/京大合格は良いんだよ

メンサ会員になれた
でも、東大/京大に合格していないし、
業界トップレベルにも全然なれませんでした
これでは、ちょっとゲームの上手い人と同じくらいの価値しかない

従来から問題視されている通り
IQテストが本当に被験者のIQを正確に測れるとかは無いから
他のことでも結果を出さなければ本当に頭脳明晰で優秀な人間とは評価できないと
言っているだけ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:14.12ID:3+3VXhAB0
>>46
150以上では?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:38.10ID:5BSsMRtt0
上位の人になったな
自分で稼ごうとする事がなくなった
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:40.85ID:bTNaH47N0
>>32
SOLだ、SOLを使う
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:40.87ID:bTNaH47N0
>>92
IQと、入試の準備をするかしないかの選択と
あんまり関係ない気がする…
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:39.58ID:QyPDXyfs0
おっぱいを机の上に乗せてしまう小岩井さん
https://i.imgur.com/uOW6DOv.jpg
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:59.15ID:lpbBk4rf0
作曲もできるしな。器用貧乏なイメージ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:42.59ID:JNSyILv50
>>104
MENSAっていうかこれはMES会員
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:25.34ID:+WL+YPnu0
バイきんぐの西村もIQ高いってこの前言ってたな
学力とIQは関係ないんだな
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:07:51.00ID:W22Gj3510
メンサのメンバーズカードのデザインクソダサい
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:36.59ID:Nx1ZwkY30
小岩井ことり知らないとかニュー速にわか
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:09:11.78ID:EuBU4rzE0
>>111
動作性が高いタイプの高IQ者もいるだろうしな
あと学力はやる気の問題もある

学力に関係するのは言語理解と作動記憶などの言語性IQ
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:11:18.37ID:lzmN7JBi0
>>103
従来から問題視されている通り、
そもそもIQテストでは、被験者のIQを正確に測れないので、
IQテストで高得点→この人物の高IQを証明するってことには、ならないから

この結果により、この声優が高IQであると証明されたと思ってるなら間違い
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:14:03.39ID:GV+gg5cA0
>>92
なんでそんなに必死なん?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:07.50ID:raeCnRC+0
>>94
同じテストやったら、初見、時間内でiq128だった。
低すぎなくてホッとしたけど、当てになるのかな?

ちな田舎国立出の医者。
0119名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:16:50.13ID:XNJHMmVR0
メンサは人口の上位2%だから石投げたら当たるレベルだよ
俺は落ちたがな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:11.15ID:bTNaH47N0
>>116
どうしたの急に
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:42.43ID:lzmN7JBi0
>>120
自分でレス投げておいて
「どうしたの急に」じゃねーよww

これまでの発言から、この声優があたかも高IQであるかのような前提でいるから
このように返しただけ
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:24:40.11ID:EuBU4rzE0
>>118
そのテストはwais3で言う行列推理のみなので
総合IQは分からんけど
少なくとも行列推理は普通の人よりできる、って感じだな。

地方国立医学部卒ならおそらく他の項目も高いと思われる。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:20.69ID:WqpE8kph0
>>106
本名と年齢は不明
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:28:43.45ID:gTk4+inu0
IQ3、一休さんでも負けませーんって第三話でEDで話題になった
藤原書記舞の家具屋様も終わって何か寂しい感じだな、

2期は約束されてるらしいが、俺の青春ラブコメが間違ってるみたいなラノベの
3期が決定されたから、それを楽しみに待つからよいが、
家具屋の2期は数年さきかな?
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:28:51.53ID:iVzGM+zW0
>>21
巨乳なんてバカだと思ってた、
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:11.04ID:gTk4+inu0
>>111
名前忘れたが、ユッキーナとか言ってた伸介のクイズ番組のフジモンの
相方でゴリラみたいな風貌な人もIQが高かったような気がしたが。

お笑いに、そのIQを活かしてるかは疑問な感じはするけど。
高度なお笑いというか。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:30.08ID:bTNaH47N0
>>126
えー
IQと入試とあんまり関係なくね?って書いただけのつもりなんだけどなあ

どのへんでそう思ったの?
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:38:11.47ID:iVzGM+zW0
>>31
いくら声優っても自分をアニメ絵以上に美化したらダメじゃん、メンサさいてー
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:03.60ID:nSE6EnMc0
俺よく頭良いとか言われるんだけど、ちゃんと検査してみたらIQ80だったわ
そんなわけないってことでもう1回やってもらったけどやっぱりIQ80だった
俺、ガチガイジw
0137名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:37.35ID:lzmN7JBi0
>>133
特に>>24でage発言してるから
この声優のことをさぞ賢いと思ってるのだろうと
周囲に印象付けている そのことに合理性が無いとは言えないはず

あと、IQと入試の成否は大いに関係ある
高IQでなければいくら受験勉強しても受からないレベルの大学があるから
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:22.84ID:+jndaGjD0
メンサ会員のいけすかない感は異常
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:43.19ID:bTNaH47N0
>>137
なんだあ
ただの早とちりだよw
0140名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:30.59ID:S9TYWrnT0
メンス声優かよ
れんちょんくさそう
0144名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:51:38.00ID:lzmN7JBi0
>>139
”早とちり”と言いたいなら、そもそもレス番24で
誤解を与えない言葉選びをするべき
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:52:29.33ID:JNSyILv50
>>142
Kは11番目のアルファベット
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:52:46.82ID:bTNaH47N0
>>137
あと重く考えすぎじゃね?
大学受験なんて、きちんと準備さえすれば誰だって突破できるよ
バカな俺ごときでもそこそこの大学合格出来たし

ただみんな、準備する時間を読み間違えたり
気づくのが遅すぎたりするだけ

そんなん、社会に出てからみんな痛感するでしょ
稼ぐことに比べたら、よっぽど簡単だったなって
0150名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:16.31ID:S0rjnb+t0
>>142
えい A
あいI
ゆうU
けいK
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:58:21.03ID:lzmN7JBi0
>>147
君、数学どれくらいできるの?

俺は受験数学すらできない人間が
大学受験を軽く語ってるんじゃねぇよと思っている

>大学受験なんて、きちんと準備さえすれば誰だって突破できるよ
この発言はどこ大学出身の言葉なのかによって
全然説得力が違うので、差し障りない範囲でで出身の大学名教えて
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:58:30.13ID:06MT2TtO0
>>142
アルファベットの
1番目=A=エイ
21番目=U=ユウ
9番目=I=アイ
?番目=?=ケイ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:28.13ID:8skwXTPG0
>>142
これ系得意だけど俺は別にIQ高くはないな
0160名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:23.41ID:iVzGM+zW0
メンサ=なぞなぞ集団と思えば一切のコンプレックス感じん、
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:14.61ID:bTNaH47N0
>>157
証明する手段がないことを書いても、あんまり意味なくね?
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:38.35ID:lzmN7JBi0
>>161
底辺大学の名前を挙げたら、
自白したとして、証拠能力や証明力があるけど

有名国立大学名を挙げたら、
補強証拠を要求するね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:38.93ID:mYQ0RPuy0
メンサ(笑)
0164名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:01.02ID:4aeRz2x10
この文章だけ読んでも賢いと思うわ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:27.21ID:Z2AzFlaO0
人口2%は多いんだよなぁ
1%切ってから出直してこい
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:17.98ID:sFtLTVCY0
キグちゃんが出世作かと思ってた
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:57.18ID:1Uhj3DV10
長屋必死すぎだろ
何者にもなれない認められない人間のなれの果てか
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:33.52ID:uqQJ0fjO0
>>22
反物(たんもの)と反物質(はんぶっしつ)が、1文字違いでソックリだとか言っちゃう知能の持ち主かな?
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:17.57ID:2XmfRvn10
>>31
バカボンみたいな顔だな
このレベルで持ち上げてる声優ファンっていったい…
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:11.68ID:lzmN7JBi0
>>167
俺はレスつけられたから論理的に返しているだけなのに
それを俺だけ
>長屋必死すぎだろ
>何者にもなれない認められない人間のなれの果てか
だなんて、馬鹿じゃねぇの

ゴミカスがwwww

はい、消えてやりますよ さよーならー
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:57.68ID:kp0HOBrh0
ネットでよく見るIQテストだと140くらい出ることもあるけど、実際は自分より頭の良い人なんていくらでもいるから全然あてにならんなーと思ってる
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:25.99ID:JnpYQRfs0
>>31 どんな奴かと思ったらなんだよこれw
柏木かと思った
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:08.86ID:t0qMOGZP0
>>174
君は会員なのか?
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:04.92ID:WqpE8kph0
チョンモメンの僻みが凄い
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:43.30ID:bTNaH47N0
>>174
そりゃなんか書くネタが必要なんだから
書かない手はなかろう
彼女らも商売でやってんだから
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:20.50ID:fiVvZHE00
東大生だったら脱出ゲームに相似している前提でIQを語られても理解できるのかな
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:16:31.27ID:fiVvZHE00
>>70
声優を志す総数からみたらこの人の地位は2%どころじゃないでしょ
既に声優の東大京大レベルじゃないかな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:50.92ID:2I8VLpjV0
>>142
こんなのでいいならオラもメンスになれそう
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:44.86ID:852mZGbY0
先日初めて会員を公言してる人間に会ったけど、
「電機大手で〇〇関連の…」
「おぉ!(さすがじゃん)」 
「マニュアル作りをしてました」
「お、おぅ(´・ω・`)」
「その後自分で商売を始めたんですけどなんかヤクザにみかじめ料を要求されて」
「もうやめて(´;ω;`)」
低脳低学歴のオレにはちと理解できませんでした
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:01.14ID:UwJEjSHo0
メンサ会員て社会不適合者も多いらしいな
もっともそういう人たちの互助会としての役割もあるそうだが
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:33.44ID:S2cls1FQ0
この人オリジナルイヤホンなかったっけ?
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:09.60ID:msOqH+/S0
この人、DTM界隈のアイドルになっててワロタ
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:12:36.55ID:5HwDTioT0
WaisIIIでIQ136の俺様が来たぞ
尚ガッツリADHD診断頂いた模様
Mensa受けてみようかな
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:55.71ID:jy7Cbq4I0
写真加工おばさん
0193名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:22.72ID:5HwDTioT0
>>192
言語性 113
動作性 135
あとは忘れた。というかスマホに残ってる写真がそこしか撮ってない
(1)知的水準について って記載があるとこね
0195名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:04:29.51ID:rnOEOIzy0
waisで130以上なら
検査して一年以内なら通るんだっけか
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:28:04.78ID:uCpO8ezG0
>>21
中野サンプラザか。なんのイベントだか知らないが随分と小さな所でやるんだな。
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:37:41.40ID:uCpO8ezG0
>>167
努力で(本人が思う)いい学校に入ったのに周りに認めてもらえてない人なのかね。

もしくはIQテストだけは数字が出せないとか、入った学校で歯がたたなかったとか、何にしろコンプレックスを拗らせてるのに、認めたくないんだろうねぇ
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:39:53.36ID:+MWznliJ0
                    /: . : . : . : . :\   __
                     /:/`|: /⌒\: .|  / . : .\
.             ト-----、    {厶-‐j/: .─‐- |: |/: /⌒\\
.             |     │ /. : . : . : . : . : \ |>く      : |
.             _乂 \ |/. : /: . : . : . : . : . : . : . : .\__|: |__
.            /. : . .>=ミ). :./. : . : . : . : . : . : . : . : 〉: . :   |/∨
.           ,: . : ./   }/ : . : . : . :/. : . : ./. : . : /. : . : 〈   ノ
         |. : ./____ノ ∨. : . : .| :/ : / /. : . : //. : . : . ∨/
          |. : . : . : ./イ∨:/|. : . :l :{/ \|/ : . : / : /. : . : .〈
           |. : . : . : . /{/|∧|. : . :|/うテト | . : . /¬T. : . : . : '
            |. : . : . : / ∨{r|. : . :|弋^ツ |/| うテト|. : . : .小|
.          l. : . : . :,′ ヽ: ∧: .Ν ::::      Vツ/ : / ∧|
.           | : . : . ,′   7 八|         , ::::厶イ|/    もしかして……>>1
         | : . : . |      |/|: 人     __   ∧: .|
          | : . : . |     |八 ∨\   { ’_ イ: . :│     田舎にすんでるのん?
           | : . : . |      _〉 \  ァー∨∧ | : . :ノ
.        l : . : . |===xー ッ≪_ ̄\ {\ ∨∧ |/|: |
.       /l : . : . 厂ヽL_/   `\ \_\ヽ∨∧ :|/|
      // l : . : ./    | |     ヽ(_ハーヘ. (ニニ)-┤
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 04:02:34.88ID:H6n4tFhh0
>>53
則巻ターボ
0207名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:13.28ID:0sCfGzzQ0
>>21
ブサイクな鼻だな
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:49.72ID:/A+13SK/0
>>21
ノーチェンジ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:58.95ID:bdz5Yqmt0
で、IQ高いのがたくさん集まってなにできんの?といったらまともな論文1本書かないという、つまり世の役にはまるで立ってない。

私たち、IQたかいねー、ねーってホルホルし合うだけのようだよw
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:48.54ID:8yqVx/Z80
>>142
アルファベットとか知らないんだが
IOじゃなくて単に勉強してれば出来るだけやん
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:28.09ID:M9v8T/nD0
ブッサw
メンサー抜けるわw
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:53:05.95ID:GxQy9LpA0
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W78OEU0AAyo31.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [AcjLfK]  
    
これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:22:33.93ID:NZ+k/aWI0
声優さんって高学歴な賢い人が多いイメージあったが、
やっぱり天才がいたんだな

にゃんぱすぅ〜
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:29.90ID:deWhlYbM0
I.Q高いと精神病むみたいだな周りに合わせるので疲弊するみたいI.Q低い発達障害が周りに合わせるのが辛いように逆も然りって事なんだろう
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:30.21ID:tBAOEY8B0
全人口の上位2%って、池沼だのバカッターで捕まる奴だの友達の葬式で死体囲んで記念写真撮ってる奴だのも含む中で50分の1ってことだろ
こういうのにわざわざ自分から入る奴って、周りは認めてくれないけど自分は本当は賢いんだ! って人生だったのが丸見えでキツい
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:52.16ID:Yes5vunl0
IQテストって事前に学習していくらでも対策できるんだろ
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 17:38:27.58ID:DF6DhqSS0
IQ150じゃなあ
チブル星人は5万だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況