X



保釈金600万円支払って釈放されたのに逃走。保釈金国が丸儲けだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:36.21ID:CnTwuc7I0?PLT(12001)

飲食店が集まるイベント「グルメンピック」を開催すると偽って飲食店などから出店料名目で現金をだまし取ったとして、詐欺罪に
問われた主導役の矢野千城被告(43)に、東京地裁(丹羽敏彦裁判長)は19日、懲役6年(求刑懲役9年)の判決を言い渡した。
勧誘役の男性2人はいずれも無罪とした。
もう1人の主導役とされる田辺智晃被告(43)=求刑懲役10年=は出廷しなかった。弁護人によると、同被告とは18日から
連絡がとれないという。地裁によると、田辺被告は2018年11月に保釈保証金600万円を納めて保釈されていた。検察側は
裁判所に田辺被告の保釈取り消しを請求したという。
丹羽裁判長は判決で、矢野被告がイベントの実質的な開催準備を進めずに出店料を集めたと指摘。「事件を主導した立場にあり、
責任は重い」と述べた。無罪とした2人は、開催を強く疑う状況にはなかったなどと判断した。
判決によると、矢野被告は田辺被告らと共謀し16年7月〜17年1月、飲食店の経営者に電話をかけ、開催する意思がないのに
東京と大阪でイベントを開くとうそをつき、約200人から計約5200万円をだまし取った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42662840Z10C19A3CC1000/
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:41:11.05ID:9yv2tFA+0
逃げちゃってたのかよ
どこまでもバカなやつ
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:37.20ID:PLnPC8K+0
田辺も懲役6年くらいだろうから、保釈金600万では釣り合いがとれていないな
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:49.51ID:kcXM6dYQ0
判決が出ても高裁まで争って収監まで先延ばしにすれば暫くはシャバにいれたのに
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:50.12ID:uyk29b5YO
海外逃亡で東南アジアあたりか?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:49.62ID:kS+L+EVP0
これ出店者からかなり恨まれてるから何かあったんじゃないの
0011名無しさん@涙目です。(香港) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:06.00ID:yPJpSzN+0
5200万円騙し取って、被害者に返還してもないやつに
保釈金600万円っておかしくない?
裁判所が把握できた資産から600万円ってしたんだろうけど、
騙し取った金を記録が残るような資産に変えたり貯蓄にするわけないだろ。
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:11.52ID:RgZA289W0
あの市橋や、脱走日本一周サイクリング野郎ですら捕まったのに
こいつが逃げられるわけがない。
知能が低い。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:42.43ID:i8MRlE9g0
海外逃亡以外は無理やろなー
検察が許さへんから、警察全力で探しにいくやろこれw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:12.38ID:Kv6qkZkD0
海外逃亡したんだろうな<*`∀´*>
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:32.33ID:5fsoroRv0
保釈金ってもどってくるのにな
懲役行くよりはいいってかw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:47.54ID:Rfi/y94D0
こいつかあ
もう30回くらい捕まえては逃してを繰り返そうぜ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:22.78ID:uMmgJpyD0
九州から韓国に行くフェリーって出国の検査がザルだから、日本から韓国に逃げる韓国人の犯罪者に人気あるんだとさ。
0027名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:01.81ID:fzkOXrhJ0
詐欺とか人を騙すような奴に保釈認めないようにしたら?
0031名無しさん@涙目です。(ブラジル) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:35.52ID:gI8FA7vO0
もし海外に逃げれても、最初から現地庶民レベルの水準で暮らしていかないと金が尽きて、タクシー強盗で捕まったニュースを日本にお届けする可能性も出てくるな
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:27.49ID:Z9GPDfdZ0
>>11
だよね
裁判官に責任取らせろ
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:21.97ID:nTWhJzaA0
やっぱり犯罪被害の額を考えた保釈金設定にしなきゃあかんな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:57.94ID:BKg/huCn0
>>35
バカじゃねーの
申請は自由だよ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:15.35ID:tR6kNZ4t0
バカ過ぎw
保釈金没収された上、ガラ押さえられたら問答無用で懲役じゃんw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:00.09ID:O3jyjPZP0
ERROR: We hate Continuous....
連投ですゆ
嘘つき運営の私情規制につきスレ違い失礼しまーす

日経新聞、また捏造
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552975826/414
>>414
72億再生は誤植じゃない
ニコニコ運営は2ちゃんの運営も深く関わってる
この掲示板と同じだよw
任天堂側の工作を既成事実に仕立て上げてスプラの人気を火消したかったんだ

2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/
1 :中:2014/05/07(水) 20:21:50.45 ID:tThJTXs90 ?2BP(1000)
2ちゃんねるの広告代理・まとめブログのあっせんなどを行い、西村博之氏が取締
役をつとめる未来検索ブラジル社(深水英一郎社長)が、書き込みの削除業務につ
いても一翼を担っていたと思われることが、同社などが東京地方裁判所に、警視庁
と大阪府警の捜査が違法・違憲だとして起こした損害賠償請求事件の資料を本紙が
東京地裁で確認したところ、わかった。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:34.50ID:V8Xwo1XF0
お好み揚げだっけ
クソまずそうなゴミ作りまくってせっかく用意してたのに〜って泣いてたババア
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:10.14ID:AMRD/uG/0
マジレスすると詐欺で5000万ポッチの集金何て資産なんぞ残ってないからな
どうせ懲役でも最高刑で10年以下で初犯なら数年で釈放なんだから資産残ってたら逃げたりしないんだよな
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:21.62ID:g1OYvZ0c0
裁判所と朝鮮人はグル
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:38.71ID:O3jyjPZP0
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
同社の入居するビルの5階には同社の経理用コンピュータサーバとともに、ニコニコ生放送
(同社が株式の19.9%を保有するニワンゴ社が親会社のドワンゴ社(東証一部上場)とともに運営)
のスタジオがあったことも判明。

なおニコニコ動画を運営するドワンゴ社のホームページを通じて
30%の広告収入コミッションと引き換えに2chのまとめブログ
(しばしばプライバシー侵害的な書き込みが拡散する)の運営を統括している

(まとめブログをつくる際の契約の相手方はニワンゴ社であり、そこから30%のコミッションを
未来検索ブラジルへ支払うことになるが、まとめブログ作成にはニコニコ動画のアカウントが
必要という複雑な仕組みになっている。)
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:45.03ID:/LYR6fUR0
コイツこの間フィリピンで見かけたぞ
バナナボートの上で「ウェーイ!!」とか吠えてたは
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:48.33ID:MPz0lReX0
まぁこいつ在日朝鮮人だからコリアに帰ったか。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:23.37ID:SrD74Ujr0
逃げ切れないと悟って自殺するに1票
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:47.44ID:MBRypSI50
保釈金は最低でも5200万にしろよ
0049名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:36.12ID:woeJF9Km0
>>3
もう死んでて矢沢被告とやらのカネは警察の宴会費になってるんじゃないの?
0051名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:13.77ID:woeJF9Km0
>>30
保釈がないと警察関係者が捕まったときに逃がす方便がたたないだろ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:04.17ID:YqHGF4p40
起訴後に出廷しない場合は時効ないから死ぬまで逃げるしかないな
死んだのかもしれんが
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:12.33ID:67PZbGXT0
>>12
でもその2人と違って現金は持ってるはず
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:50.38ID:In2KLpOi0
そいや、あったなグルメンピック詐欺
会場の予約した形跡すら無かったんよな
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:57.26ID:g3T2d4ER0
キョンベが500万だっけ
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:42.35ID:R/IGQ9nC0
詐欺で稼いだ金で保釈?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:24:05.00ID:OzOqVZVL0
東京の意識高い系人権裁判官の大失態
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:54.38ID:F5ei6AJ00
なんで空港からデレるの?
チェックしてないの?
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:53.59ID:pQo9T40w0
消されてるんじゃね?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:32.71ID:MM9PmMe+0
で、保釈許可だした奴はどう責任とるの?5200万払うの?(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:47.36ID:CWfiSFV20
>>5
執行猶予のつく被害者のいない刑でも100万だったぞ

釣り合わないよな
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:55.73ID:CWfiSFV20
>>64
半島行きのフェリーじゃね?

密入国と入れ替わりで
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:11.16ID:Xz/MIhEF0
ハンバーグにでも入ってるんじゃね?
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:58.97ID:Y1GaSYXx0
>>7
パスポートはモテないんじゃないか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:02.51ID:vu2CExKi0
保釈金の設定間違ってたってことか?
それとも保釈した事自体が間違いか?
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:22.54ID:WhojWMhj0
しかしこういう人ってどうやって暮らしてくんだろう
身分が無いと働くこともできないだろうし、一生泥棒か詐欺で暮らしてくのか
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:42.67ID:tNS+0o0I0
>>76
蒸発する人間は年に何万人もいるからな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:14:40.98ID:axQBDMRT0
金持ちやなー
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:30:41.60ID:EePCNtEl0
原野商法」で13人を再逮捕 1500万円詐取の疑い
3/19(火) 15:12配信
朝日新聞デジタル
 値上がりの見込みがない山林などを売りつける「原野商法」の被害者や家族に再び架空の土地買い取り話を持ちかけて現金を詐取したとされる事件で、
警視庁は19日、会社役員天野遥容疑者(30)=東京都港区=ら男13人を詐欺の疑いで再逮捕した。
捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、天野容疑者は準暴力団「関東連合OBグループ」関係者という。
再逮捕容疑は2017年2月〜18年10月、栃木県の原野などを所有する50〜80代の男女8人に「土地を高く買い取る」などとうそを言い、
土地調査費用などの名目で計約1500万円を詐取するなどしたというもの。
「大和地所」など大手不動産会社を連想させる架空の会社を名乗り、電話や自宅訪問で勧誘していたという。
警視庁には16年以降、約200人、計約4億円余りの同様の被害相談が寄せられている。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:00:15.17ID:RometLHh0
たかだか5千万のために大掛かりな詐欺やったのかよ
骨折り損のくたびれもうけだなw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:22:26.44ID:9R0sNloN0
10人x一ヶ月で融ける
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:29:01.64ID:vXl1vwaa0
お名前がモロにアレっぽいなw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:37:13.74ID:i69bqFgb0
だまし取ったのが一人当たり30万円以下だろ
これがミソで、訴訟するほうがカネがかかるとあきらめちゃう金額なんだよ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:09.43ID:5wpLKv6Q0
求刑10年の詐欺師なら600万でも逃げるだろ
裁判官は馬鹿なのか
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:32:34.31ID:/5yjM3L90
誰かの資金源とかエージェントで
こいつが何を喋るかわからんから
黒幕が金を出して保釈
そしてこいつはすでに海の底

これでどうだ
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:35:52.39ID:MJr5gqpR0
日本の出国管理がそこまでザルだとは知らなかった
マヌケすぎる
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:55.35ID:3Mghu4Go0
黒幕「お疲れさんやったな ちょっと骨休めにフィリピンにでも行ったらええ」
犯人「いいですね でも保釈中なので」
黒幕「そんなんどうにでもなるがな 善は急げや 手配しとくで」
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:43.08ID:9FXLQ/d60
>>54
それは強みにはならんな
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:44:35.23ID:MJr5gqpR0
渡航先の出入国記録を見れば今どこにいるかくらいわかるでしょ
なんでやらないの
0093名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:33.73ID:CiNtVB1A0
>>59
500円硬貨一枚だろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:44.93ID:qC7tcRmY0
詐欺は残虐に痛めつけてから財産没収嫁娘妹いるなら肉便器にして損害賠償を稼がせ全て支払うまで刑務所で残虐に痛めつけられるようにしないとなっ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況