X



【世論調査】辺野古工事続行に「反対」52%、過半数越えへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:57.22ID:zDgu8QwK0●?PLT(13500)

毎日新聞は16、17両日、全国世論調査を実施した。米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)を移設するため政府が続けている同県名護市辺野古沿岸部の埋め立てについて、工事の続行に「反対」との回答が52%で、「賛成」の29%を大きく上回った。

 辺野古沿岸部の埋め立てを巡っては、2月24日の沖縄県民投票で「反対」が7割を超えた。玉城デニー知事は安倍晋三首相と面会し移設を断念するよう求めたが政府は工事を続けている。支持政党別にみると、自民支持層では賛成が56%と過半数にのぼったが、支持政党はないと答えた無党派層では反対が65%だった。

 一方、沖縄の米軍基地が「あなたの住む地域に移設されるとしたら」と尋ねたところ、「反対」が62%で、「賛成」の21%を大きく上回った。無回答は17%。

 辺野古沿岸部の埋め立て続行に反対と答えた層では、自分の住む地域への米軍基地移設にも「反対」が84%と多数を占め、「賛成」は10%。埋め立て続行に賛成と答えた層では、「賛成」52%、「反対」42%だった。

 ◇勤労統計不正「隠蔽でない」に「納得できない」70% 

厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査問題で、同省の特別監察委員会が追加報告書で「うその説明をしていたが隠蔽(いんぺい)ではない」と結論づけたことについては、「納得できない」が70%にのぼった。「納得できる」は13%。安倍内閣の支持層でも過半数の56%が納得できないと回答しており、有権者の視線は厳しい。

 安倍内閣の支持率は、2月の前回調査から1ポイント増の39%、不支持率も同2ポイント増の41%と、いずれも横ばい。支持と不支持が拮抗(きっこう)している。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000034-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:20.91ID:CpHY63oN0
普天間で良いってことだろ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:21.47ID:PnV1dwNo0
世論調査で有権者アンケートってそろそろ無理がある
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:41:10.78ID:jwPUTwyC0
愚民はそら反対するだろw
0006名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:41:31.65ID:Ra/YiQAL0
安保も最初反対多かったのに今は賛成多数
いい加減マスゴミにいいように操られるのやめてほしいわ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:27.50ID:VIEySUc/0
もう辺野古はあきらめて
普天間固定で進めればいい

あと名護に出した金はもちろん返却な
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:18.98ID:RFzbjHYR0
反対する奴はパヨク
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:54.17ID:ZyYfRSn20
> 一方、沖縄の米軍基地が「あなたの住む地域に移設されるとしたら」と尋ねたところ、「反対」が62%で

全国調査で反対が62%って・・沖縄の70%反対って別に騒ぐことじゃなくね?w
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:26.89ID:zkwQ+uJP0
>>7
国を焦土にしながら恩給を受け取った軍人の子孫がこんなことを言ってる
名護に出した金って何だよ、このごくつぶしが
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:45.52ID:E133Muw00
>>7
普天間も辺野古もノーだろ
まずは政府が必要な理由を言ってみろよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:06.44ID:H0CKeZrU0
捏造パヨクアンケート
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:01.75ID:zkwQ+uJP0
防衛省・自衛隊の悪業の数々
昭和期
・ 日航123便事故、遺品からの金品持ち去りが横行 警察官の特殊勤務手当が6000円/日だったのに対して自衛官は660円/日だったことに不満を持っていた この悪習は阪神大震災まで続く
・ カンボジアPKO、児童年齢の現地少女を対象にした自衛官による集団買春でカンボジア初の売春街が出現

・ 自衛官が軍事的貢献を免れる代わりにアメリカの外交政策を何でも支持 イラク戦争において戦費30兆円を拠出し、イラク人50万人に悲惨な死をもたらす
・ 2010年、与那国島への新部隊配備を決定  中国を挑発しようとするが「新部隊が地域の安定に寄与することを望む」と中国外交部に無視される
・ 県外移転を拒否しろとアメリカ国防官僚をそそのかし、民主党鳩山政権を転覆させる
・ 震災時、中国から海軍病院船提供の打診が来る、外務省は歓迎するが防衛省が反対して潰す
・ 日中合意の下で棚上げしていた尖閣問題を紛争化させ、2022年に達成されるはずだった実効支配・継続50年を無に帰し、そればかりか中国に対して領土問題の存在を認めるしかなくなる
・ 小笠原諸島に中国のサンゴ密漁船が殺到するも、「自衛艦が出たら中国を刺激する」と海保の応援に出ることを拒否
・ フィリピンに哨戒艇、哨戒機を供与し、中国を必死に刺激 地対艦ミサイルまで供与しようとするが、「第三次大戦は見たくない」とドゥテルテ大統領に受取り拒否される  現在も対空レーダーの供与を計画中
・ 空自が那覇基地に居座っているため、沖縄県は那覇空港拡張のためやむをえず那覇沖のサンゴ礁を埋め立てる
・ 辺野古のサンゴ礁大規模埋め立てを強行
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:59:23.48ID:RFzbjHYR0
イージスアショアが秋田と山口に配備されたのって日本守るためじゃなくてハワイとグアム守ってるって言ってたけどほんと?
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:51.34ID:Tu7nS3pV0
少数意見こそ正義なんじゃないの?
0021名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:45.33ID:yDh+dcfF0
少数派である賛成の人たちに耳を傾け寄り添うのがパヨクの精神ではなかったのか
どうしたパヨク今こそパヨク精神を全国の人たちに
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:05:32.55ID:q5YNR8pE0
名護市が誘致したし埋め立ても名護市の希望だから
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:08:13.61ID:LCo2H5TR0
県民投票ですら何の役にも立たなかったのに、
変態新聞の世論調査とかwww
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:47.18ID:RFzbjHYR0
>>21
安倍も沖縄に寄り添ってるらしいぞ一応
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:14.55ID:m/1j+SvP0
この手の世論調査って厚労省の統計よりも信頼性ないだろう
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:13:07.12ID:RFzbjHYR0
移設賛成派は経済のためだろうから防衛省を沖縄に移転する
防衛省は最前線で仕事できるぞ良かったな!
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:22.06ID:/AUCgCaA0
普天間固定でいいやん
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:48.34ID:cAvthoRs0
普天間の基地機能の3分の2しか辺野古へ移設されないのに
普天間が返還されるわけないだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:59.53ID:zkwQ+uJP0
公務員の身分保障止めろ、何もしなくても給料、ボーナス、退職金(自衛隊は割増退職金)が振り込まれるから普天間固定(何もしない)って言ってるんだから
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:29.93ID:RFzbjHYR0
普天間の米軍ってまだ事故で沖縄県民殺してないんだろ?
それなのにそんなに危険除去で辺野古は絶対って言うなら毎年数千の死者出してる車何とかしろよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:11.54ID:cAvthoRs0
全国民の過半数が反対している場所に建設する気があるなら、
どんな場所を候補にしたっていいんだから、もっと建設費の
かからず、工期も短いところにを新たに候補地にすればいいんだよ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:45.15ID:j8PXsuuy0
普天間永続と辺野古移設の二択にしてみたら?
反対言うだけなら楽だろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:37.78ID:zkwQ+uJP0
>>38
楽って何だよ、災害派遣だけで国民から年800万盗んでるコジキ集団が
防衛省、自衛隊のやってること全部、自分達だけが税金で怠けて暮らすっていう一点のみが目的だからな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:01.67ID:zkwQ+uJP0
>>40
自衛隊こそ国営シロアリ駆除業者だろ、賛成してる人がサギにかかるタイプだ
国民の9割が自衛隊を信頼してるっていうんだから国民のほとんどがそうなんだが
それでも沖縄の埋立てについては半分の人がおかしいと思ってる
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:00.49ID:fhGnkB++0
あなたの住む地域にって聞いといて辺野古工事続行にって表現するのはどうしたもんか
必要な施設だからせめて危険が少なく地政学的に効果的な場所にって論理を省いてしまったら全く参考にならんわ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:59.62ID:zkwQ+uJP0
>>45
海兵隊は四国でも北海道でもグアムでもどこにいてもいい部隊、それも朝鮮半島をめぐって中朝と対峙してるアメリカにとっての話だ
日本政府は、自衛隊を軍事的貢献から外してもらっている見返りに、韓国を守る米軍に上げ膳据え膳の饗応をしてるだけ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:53.13ID:6DSXafQK0
全国を守るために必要な施設なのに、何故ネトウヨは
「沖縄だけに負担させろ」と主張するの?
それじゃ南青山と変わらないよねw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:24.78ID:zkwQ+uJP0
>>47
日本じゃなくて韓国を守ってる
朝鮮は一国二政府状態であり、当事者(南北朝鮮)が自国の主張を通そうとすれば戦争するしかない状態
だから軍事的な緊張が続いてるだけ
日本は、冷戦終結で存在理由がなくなった自衛隊が、税金で働かずに生活し続けるために中国人が攻めて来るぞと国民を脅してる
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:22.18ID:qlcWmu8+0
毎日じゃないか おわり
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:16.12ID:zkwQ+uJP0
政府がこんなに悪質なウソを堂々とつき通し、それがまかり通ってる国があるのか?
尖閣国有化によって自ら紛争化させ、逆に領土問題の存在を認めるハメになった
しかし政府は、まだ日本が実効支配してるとウソをついている
そして、辺野古埋立て以外に方策がないというウソをつき続ける バカ官僚は原発事故まで起こした
日本人の遺伝子レベルの欠陥を疑わなきゃならないレベルだろ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:11.34ID:6DSXafQK0
そもそも70mも軟弱な地盤って
杭打ったぐらいでまともに使えるの?w
有事の際に滑走路沈んだりしたらそれこそ大ピンチだと思うのだがw
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:13:44.78ID:qlcWmu8+0
毎日新聞の世論調査
毎日新聞「あなたは辺野古埋め立てに賛成ですか?」
私「賛成です」
この質問のすぐ後に、
毎日新聞「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」
0058名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:15:43.59ID:LBJiOMro0
無党派層がなんだって
オール沖縄がなんだって
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:46.93ID:q0ooCh/u0
>>9
あいかわらず姑息なことばかりしてるんだねえ…
朝日と毎日界隈は
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:29.38ID:qXKL0j1K0
玉城の後ろで三色旗を振ってたバカ創価学会員に朗報w
創価学会尼崎平和会館の糞チョン原はダウン症にBMI咳をさせて尼崎城の地上げ犯罪をしているw
0063名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:00.81ID:pT2mq8+70
>>8
毎日が(固定)電話調査って辺りで左新聞かワイドショーしか見てない層にノーに仕向けたアンケートしただけでしょ。よく52%で済んだもんだ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:42.60ID:2C2PBY5y0
まだやってんの?
早く埋めろよ
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:05.82ID:dwTNnr7I0
移設反対がいつの間にか埋め立て反対と合わせて反対にすり替えられてないか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:18:04.35ID:e6pYr9hk0
日本人だけに聞いたのか?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:21:44.05ID:jja59hoo0
>>61
自民党の仲間は創価なんが
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:23:12.11ID:jja59hoo0
>>60
産経新聞は、朝日より売れてないのに?
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:32:45.52ID:W3AdtPGR0
だーから!一時的な情緒で国と国との約束違えるわけにいけないだろーが

半島人に成り下がりたいのか?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:06.26ID:jja59hoo0
>>72
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519986647/?v=pc
DHCが、在日は優秀と言ってるのに?
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:28:31.85ID:mLCr1Dmo0
>>1
反対は3割だったのに何で嘘を報道するの?
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:29:30.48ID:kdPWmMIY0
安定の毎日新聞
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:32:18.95ID:h52dXmUW0
>>1
毎日のアンケートなんか信じねえよw
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:32:55.41ID:LtIrO9f10
山口に基地作れや
沖縄にばっか負担させるなや
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:00:58.02ID:W0U/wqD50
>>74
投票率53%で何か問題でも?

世論調査結果は「反対」67%
県民投票結果は「反対」72%

まずまずの精度だ。問題無い

県民の答え
辺野古埋立てに「反対」
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:04:05.37ID:tPN+HlES0
>>9
たしかに俺の町に異説してくるのはどう考えても戦略的に無意味で税金の無駄になるから反対だな
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:05:31.26ID:5Jw1tyAN0
そのうち日本人何名?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:06.30ID:mLCr1Dmo0
>>83
7割が容認してる事もどこも報道しないね
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:16:00.55ID:mLCr1Dmo0
>>80
1−0.53×0.72=0.6184
有権者の6割が容認
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:18:08.16ID:wxeSEV7f0
毎日新聞って中国共産党から金もらってるだよね
そんな新聞が何言っても信じられません
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:21:19.39ID:mLCr1Dmo0
>>87
反対の人は何で投票行かなかったの?
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:33:06.09ID:mLCr1Dmo0
>>90
43万÷142万=0.302…
計算出来ないの?
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:36:41.18ID:q4ZufEZH0
>>9
最初から結論決まってるアンケートじゃねえか。
これアンケート受けた48%の人は毎日新聞死ねと思ってるだろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:37:49.99ID:6R0ouPhQ0
毎日かよ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:42:24.23ID:mLCr1Dmo0
>>94
そんな意味の無い投票なんて、まともな人はしない
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:53:02.76ID:mLCr1Dmo0
>>96
それは投票者の7割
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:11:19.54ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:35:48.76ID:OOu7VaoQ0
この前の県民投票にしたって反対の人が音頭取って、「投票なんてやらなくていい」という相手に「それでもお前らは人間か!」くらいの勢いで迫って強引に参加させて、反対の人間ばかりが投票に行ったんだからそりゃ移設反対という結果になるわな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:11:21.58ID:/6gaqRoJ0
>>80
問題だから指摘してるんだが?
あれだけ反対を意思を示そうとお前らパヨクが煽ったのに知事選以下の投票率わずか53%(笑)

94%の投票率なんて捏造して煽ったのにだ
恥ずかしすぎるぞ、アホパヨクwww
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:49.89ID:poAUICQe0
もうさ、フロート式の可動基地を造って辺野古沖に浮かべて船舶扱いにして、
沖縄の基地負担金全カットでいいじゃん。
0104名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:19:26.01ID:poAUICQe0
なんで沖縄ばかりが基地負担を!
とか言ってるバカは地政学でも勉強しろ。

玄関ドアが「寝室のドアとかは軽くて鍵も付いてないのに、なんで玄関ドアばかり分厚く重くて、透明ガラスにする自由も無いの?!」
とかボヤいてる様なもんだわボケ
0107名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:30.87ID:EGmBpm9X0
>>104
地政学?
元防衛相は地理的な環境などでは無く、政府都合の政治的要因と発言している

沖縄への米軍集中は政治的なもの 石破氏「本土の反基地闘争を恐れ移設」
2018年9月13日 
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314134

>石破茂元防衛相が、自身の公式サイトで、沖縄に米軍基地が集中している理由について、「(本土の)反基地闘争を恐れた日本とアメリカが、沖縄に多くの海兵隊の部隊を移したからだ」と説明している。
政府はこれまで、沖縄に基地を置く理由に地理的優位性などを挙げているが、元防衛相が政治的要因を認めた形だ。

地政学 Wiki
「地理的な環境」が国家に与える政治的、軍事的、経済的な影響を、巨視的な視点で研究するものである。イギリス、ドイツ、アメリカ合衆国などで国家戦略に科学的根拠と正当性を与えることを目的として発達した。
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:30:57.11ID:/6gaqRoJ0
>>107
あのな、
毎回毎回石破個人の思想をソースにしてお前が何が言いたいのか意味不明

中国が太平洋に出てアメリカと対等に対立するには沖縄と先島諸島占領が絶対条件
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:43.08ID:wmy+O6qJ0
自分はこれでいいと思うがなあ。
米軍縮小して自衛隊の拡充と核武装、多国間の安全保障条約こそ日本の国是と思うが。
まあ、沖縄にいる日教組の産廃と一緒にされるのは甚だ遺憾だが。
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:40:03.31ID:/6gaqRoJ0
>>111
アメリカが参戦する保障なんてありません
オバマやヒラリーのようなシナチョンに甘い政権出来たらどうなるか
南シナ海のようにやりたい放題だよ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:42:42.29ID:/6gaqRoJ0
>>114
辺野古以外の移転先見つかりましたか?

鳩山由紀夫と民主党が県外移転諦めてから9年経とうとしてるのにお前らパヨクは全然移転先探そうとさてないよね?

馬鹿の一つ覚えで反対だけしてれば解決する話じゃねーんだよ(笑)
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:30.04ID:/6gaqRoJ0
>>116
パヨク「自衛隊配備反対!」

まず、こういう連中に何か言えよ
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:22.77ID:CTbhSrgM0
>>15
お前とアホンダ千葉のせいで千葉県に熱い風評被害が出てるんだけど
0119名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:54.31ID:poAUICQe0
>>111
本土さえ防衛すれば良いと思ってるバカか?
お前の隣近所すべて犯罪者が住もうとしていても
「玄関に鍵かけてるから大丈夫」か?w
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:09.65ID:EGmBpm9X0
>>115
本土で責任もって引き受けて下さい

早急に普天間の強奪した土地を返して欲しい
1996年に返還合意を約束したにも係わらず、一向に返還の目途が立っていません。
当初の約束では県内既存基地内へのヘリポート建設でした。
移設予定の基地機能がどんどん膨らみ、普天間の危険性を辺野古に平行移動するだけになり、とうてい許容できる基地負担では無くなりました。
返還合意後も負担軽減どころか、外来機の飛来で騒音や危険リスクが増大しています。
このような、普天間の強奪をやめるから代わりに辺野古を差し出せなんていう暴挙を沖縄県民が許すはずがありません。
県民は辺野古埋立て工事に反対です。即刻辺野古工事を止めて、普天間を返して欲しいです
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:30.24ID:/6gaqRoJ0
>>120
最低でも県外なんた煽ったお前らパヨクが移転先見つけろよw
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:33.46ID:EGmBpm9X0
>>121
安全保障だけ貪っているあなたに言われたくありません

在日米軍施設・区域(専用施設)都道府県別面積

沖縄県 184,993 千u 70.28%

愛知県    0 千u    0% 
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:49.25ID:/6gaqRoJ0
>>122
最低でも県外と沖縄県民を煽った挙げ句、辺野古に確定させたお前らパヨクに言われたくありません
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:25.05ID:/6gaqRoJ0
>>123
その自衛隊を暴力装置だの人殺す予算だの言う共産党を潰せよ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:26.54ID:/6gaqRoJ0
>>125
おまえさぁ
証拠出せと一ヶ月前から要求してるのに一度も出さないよね?
そういう嘘はもういいから
0129名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:33.58ID:EGmBpm9X0
>>126
私にそんな力はありません
そう思うあなたが頑張って下さい。

あと、安全保障を享受するだけでは無く、自己負担についてもちゃんと考えて下さい
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:46.06ID:/6gaqRoJ0
>>129
都合よくが悪くなると逃げるんだな
人様には本土で引き受けろと要求しておいて

パヨクてこんな低レベルの反論しか出来ないの?www
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:25.89ID:/6gaqRoJ0
>>131
自称沖縄県民を名乗るなら証拠示せよ
沖縄県民名乗れば言い負かせると思ってるんだろ?キチガイパヨク
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:18.25ID:EGmBpm9X0
>>133
安全保障の負担から逃げようとしているのはあなた

もともと海兵隊は岐阜にあった
愛知県に移設で問題無い

沖縄を批判する前に国防についてしっかり考えろ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:38.05ID:7u8S6aby0
変 態 新聞 
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:04.05ID:mLCr1Dmo0
>>107
政治的にも軍事的にも辺野古がベスト
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:42.37ID:/6gaqRoJ0
>>135
また話反らして逃げてる(笑)
文句あるなら県外移転放棄した民主党残党はどーぞ

>>137
情けないのは、証拠も示さず沖縄県民名乗るお前な
証拠出せと言われると逃げまくってて恥ずかしくないの?
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:34.92ID:mLCr1Dmo0
>>111
必要ないってのはあなたの考え方
必要かどうかは国が判断するの
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:43.76ID:/6gaqRoJ0
>>141
森本元防衛大臣
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:01.97ID:mLCr1Dmo0
>>141
なら他にいいとこ挙げてみ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:08.82ID:mLCr1Dmo0
>>120
ヘリポート建設で約束したってソースは?
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:26.20ID:mLCr1Dmo0
>>145
根拠も何も国の安全保障だから国が決めるんだけど
沖縄県にそんな権限はないから
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:57:59.47ID:/6gaqRoJ0
>>145
また逃げた(笑)
沖縄県民という証拠まだですか?
こっちはもう一ヶ月も待ってますが?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:20.27ID:mLCr1Dmo0
>>148
保育園に爆弾落としてもいいよね
沖縄県民が望んでるんだから
0151木賀@1987薬円台南小(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:59.29ID:lVQD+r1k0
与那国島に停泊しているの自衛隊艦の存在を意図的に無視して
沖縄から米軍が撤退したら、中国に攻め落とされるという馬鹿な妄想にとらわれて
沖縄県民を一生懸命バッシングするバカなお前ら。
宮台真司さんから「韓国がぁ〜・中国がぁ〜と言ってるウヨ豚共」と評され笑われているのに
恥も外聞もなく生きているド腐れチンポクソ馬鹿ネトウヨなお前ら。世界平和のためにはやく死んでくれよ。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0152名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:11:43.13ID:EGmBpm9X0
>>146
ほれ

橋本内閣総理大臣及びモンデール駐日米国大使共同記者会見
1996年4月12日
http://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/PI/19960412.O1J.html
>普天間飛行場は、今後、5年ないし7年ぐらいに、これから申し上げるような措置が 取られた後に、全面返還されることになります。即ち、普天間飛行場が現に果たしてい る非常に重要なその能力と機能を維持していかなければならない。
そのためには、沖縄 に現在、 ”既に存在している米軍基地の中に新たにヘリポートを建設する。” 同時に、嘉手納飛行場に追加的な施設を整備し、現在の普天間飛行場の一部の機能を移し替え、統合する。(略
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:12:16.37ID:zaTXuvrG0
>>1

毎日新聞の“電話世論調査”が話題に…毎日新聞「あなたは辺野古埋め立てに賛成ですか?」→ 私「賛成です」→ この質問のすぐ後に…


毎日新聞の世論調査

毎日新聞
「あなたは辺野古埋め立てに賛成ですか?」


「賛成です」

この質問のすぐ後に、

毎日新聞
「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」
https://snjpn.net/archives/104304
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:15:51.43ID:mLCr1Dmo0
>>152
既存の米軍基地内にヘリポートを建設するって
辺野古の基地建設そのものじゃないのか
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:30:46.39ID:/6gaqRoJ0
>>152
嘉手納統合案なんてすぐ否定されたんだが?

――合意以降、普天間基地の移設先を巡る協議は難航しました。

 「代替機能を沖縄県内に設けることが返還の条件だった。
嘉手納基地との統合案もあったが、米軍内事情もあり頓挫し、キャンプ・シュワブ沖(現在の名護市辺野古沖)が有力となった。
私が提案した海上基地を建設する案には首相や梶山静六官房長官も『それはいい』と同調してくれた」
http://www.eda-k.net/column/week/2015/06/20150629a.html
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:35:25.63ID:/6gaqRoJ0
>>158
――地元・沖縄県内の根強い反対にはどう対峙しましたか。

「97年12月24日、比嘉鉄也名護市長が首相官邸を訪れた。直前の(代替ヘリポート建設の是非を問う)住民投票は反対多数だったが、市長は『私は知事の判断がどうであろうと、移設を容認する。
首相が心より受け入れてくれた普天間の苦しみに応えたい』との決意を伝えてくれた。首相はすくっと立ち上がり、最敬礼をしたのを覚えている」

 「市長は続けて『その代わり私は腹を切る。場所は官邸、介錯(かいしゃく)は家内、遺言状は県北部やんばるの末広がりの発展だ』と語った。首相も、同席した野中広務幹事長代理も泣いていた」

http://www.eda-k.net/column/week/2015/06/20150629a.html
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:36:18.05ID:mLCr1Dmo0
>>155
やっぱ君らの脳内ではキャンプシュワブは基地じゃないのか
ヘリポートも出来るけどな
滑走路を作らないと約束したの?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:38:05.83ID:mLCr1Dmo0
>>158
約束って?
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:50:07.33ID:EGmBpm9X0
>>160
見苦しいぞ

既に存在している米軍基地の中
ヘリポートを建設する

工事中の滑走路は既に存在している基地のそばに新たな土地を設けて建設する予定
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:51:56.45ID:EGmBpm9X0
>>163
>>164

>私は、この合意の中から現在の国際情勢の下で、沖縄の皆さんの強い要望に可能な限り応えるものであるということと同時に、
日米両国がアジア太平洋地域の安定と繁栄のために、日米安全保障体制を積極的に生かしていこうという意思を明らかにしているものと受け止めていただきたいと思います。
>>152
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:09.26ID:mLCr1Dmo0
>>165
拡張しないって約束したの?
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:59.73ID:Hd5zLwwR0
売国安倍移民党は死んでいいよ
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:33.65ID:/6gaqRoJ0
>>170
沖縄県民の要望で一致しているのは普天間基地閉鎖です
その移転先まで言及していません

もし辺野古移転に文句あるなら、
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:56.49ID:mLCr1Dmo0
>>174
キャンプシュワブの周辺水域は海兵隊が訓練で使っており、滑走路を建設しても自治権の侵害には当たらない
最高裁判所の判決だから
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:41.77ID:mLCr1Dmo0
>>176
どこに拡張しないと書いてる?
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:58.12ID:EGmBpm9X0
>>175
またはぐらかして逃げるのか

自民政権が辺野古案を決定し、埋立て工事を着手
全て自民政権の責任
現政権は2009~2012年民主政権時代は無かったこととして発表

現行辺野古案経緯
2006年自民政権日米合意→2009~2012年民主政権無視 →2013年自民精査→2015年自民再確認

日米共同報道発表(2015年12月4日)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/pdf/jpr20151204_j.pdf
>1.日本政府及び合衆国政府は、強固で安定的な在日米軍の前方プレゼンスによって、日米同盟が日本の防衛及び地域の平和と安全のために必要な抑止力及び能力を提供することが可能となることを再確認した。
その上で、日米両政府は、次の措置に基づき更新される2013年4月の「沖縄における在日米軍施設・区域に関する統合計画」において更に精緻なものとされた、
2006年5月の「再編実施のための日米のロードマップ」における再編案を実施するとのコミットメントを再確認した。

>普天間飛行場
3.日米両政府は、普天間飛行場の代替施設(FRF)をキャンプ・シュワブ辺野古崎地区及びこれに隣接する水域に建設することが、運用上、政治上、財政上及び戦略上の懸念に対処し、普天間飛行場の継続的な使用を回避するための唯一の解決策であることを再確認した。
日米両政府は、この計画に対する両政府の揺るぎないコミットメントを再確認した。
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:22.60ID:/6gaqRoJ0
>>176
拡張して何が問題?

そもそも20年前の事持ち出して当時と状況変わってるのに何言ってんだか、この池沼パヨクは。

右も左も一致している沖縄県民の要望は普天間基地閉鎖だけです
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:26.28ID:mLCr1Dmo0
日米両政府の正式な合意事項はあくまで辺野古の代替施設建設だから
そこへ行くまでにどういう話があったかは別にして
政治家の発言の一部分だけを取り出して約束したとか言ってるだけ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:55.36ID:mLCr1Dmo0
>>182
日米両政府が沖縄県に対して基地の事で何かを約束した事は一度もないからね
勝手に約束したとか言わないでね
0187名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:26.19ID:EGmBpm9X0
>>183
>>184
良く読め

橋本
 私は、総理に就任した直後から、沖縄の皆さんに、是非普天間の少なくとも将来の目標だけは示して欲しい、と言われておりました。その約束にはおこたえができたと思います。それは、あくまでも第一歩です。

モンデール大使
>沖縄の方々が持っていらっしゃる関心というのは、当然の関心だというふうに思いましたので、それに私たちとしてはこたえたいと思ったわけです。
その次に、私たちが考えましたのは、私たちのしなければならない義務を果たすために、能力を減らすことなく、また、兵力の水準を減らすことなく、沖縄の人たちの希望にどういうふうにしてこたえることが出来るのか。
どういうふうにしてこたえるためのコミットメントが出来るのかということを考えました。そして、今晩、発表したような計画にたどり着いたわけです。
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:23:12.40ID:mLCr1Dmo0
>>187
基地ってのは建設にしても運用にしても地元同意はいらないんだけど
リップサービスだって分かんない?
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:23:33.35ID:EGmBpm9X0
>>185
再編実施のための日米のロードマップ
2006年5月1日
ライス国務長官、ラムズフェルド国防長官、麻生外務大臣、額賀防衛庁長官
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/g_aso/ubl_06/pdfs/2plus2_map.pdf
>実施に関する主な詳細
(a)普天間飛行場代替施設
日本及び米国は、普天間飛行場代替施設を、辺野古岬とこれに隣接する大浦湾と辺野古湾の水域を結ぶ形で設置し、V 字型に配置される2本の滑走路はそれぞれ1600メートルの長さを有し、2つの100メートルのオーバーランを有する。
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:24:30.19ID:/6gaqRoJ0
>>189
またジミンガー、カンリョウガーかよw

辺野古案を決定し、埋立て工事を合意のも民主党政権です

自民党と同じ事やるんら
なんの為に政権交代したんだよ?
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:32:58.12ID:mLCr1Dmo0
>>192
裁判の判決で出たじゃん
基地建設に地元同意は必要ないって
何でも忘れちゃう病気?
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:57.34ID:EGmBpm9X0
>>198
県民投票によって民意が示された

沖縄の若者の「悩み相談」から始まった県民投票が、辺野古埋立工事を止める「法的根拠」に!?
https://gunosy.com/articles/RnHen
2019/03/03
>2016年9月の高裁での判決に『沖縄県民の民意は選挙結果からは明らかではない』と書かれていました。『基地反対が沖縄の民意、(沖縄県知事選の)選挙結果だ』と私も思いますが、裁判所、福岡高裁の人はそうは考えていなかった」
しかし今回の県民投票で「反対71.74%(投票率52.48%)」の結果が示されたことで、状況は一変した。裁判所が県の埋立承認取り消しを認めなかった根拠の「県知事選では基地反対の民意は明らかではない」が瓦解することになったのだ。

玉城知事が埋立承認再撤回すれば、裁判所は認めざるをえない
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:49.88ID:mLCr1Dmo0
>>199
頑張ってな
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:54.22ID:/6gaqRoJ0
>>197
は?
自分が何言ってるか理解してる?

全て自民党の責任と批判してるのに
辺野古に確定させ埋め立てにも合意した民主党を一切批判しないダブスタのお前が何言ってんの?
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:59.68ID:/6gaqRoJ0
>>199
反対派側から提案し、毎日街宣車でがなり散らし、個別訪問して反対するようお願いし、多額の宣伝費まで使った結果がコレ

投票率 52.48%(核爆)www

半分近くの県民はどうでもいいと思ってるというのが民意とバレてしまいましたねwww
沖縄の民意は「興味がない」だ!

今後二度と沖縄の民意は辺野古反対なんてデマ流すなよ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:47:49.88ID:/6gaqRoJ0
>>203
民意じゃない派パヨクVS民意を無視するな派パヨク

「民意じゃない!」石垣島の自衛隊配備受け入れ表明に沖タイ・琉球新報・汚い八重山の沖縄3紙が発狂中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532135790/
【精神必勝法】 翁長「3年前、私は新基地阻止を訴えて当選した 名護市長選は沖縄県民の民意ではない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517835111/
VS
琉球新報「辺野古反対の民意が示されているのに法廷闘争するのは民主主義国家じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538693519/
アホの朝日新聞「安倍政権は沖縄の民意を無視するな!高圧的な対応は傲慢だぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539858933/
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 16:21:04.85ID:mLCr1Dmo0
>>209
3000億円払ってるのでただ乗りではない
0216名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:22.17ID:EGmBpm9X0
>>215
県民なんてID見りゃわかるだろ
用があれば沖縄板に来い

ようやく県民投票の結果を理解できたようで良かった

県民投票の結果は「反対」7割超だ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:55.53ID:/6gaqRoJ0
>>216
はあ?
沖縄に住んでいる証拠を出せと言っているんだが?
お前、
本当は本土から来た外来県民なんだろ?
辺野古の違法テントやドヤ部屋から書き込んでんじゃないの?
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:19.30ID:EGmBpm9X0
>>217
違法テントやドヤ部屋ってなんだよ
そんなとこに固定回線あるんか?
基地負担ゼロの無責任なあなたに証拠のUpなんて面倒なことするわけないだろ

ウヨを名乗りたいなら、安全保障の負担を真剣に考えろ
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:57.43ID:EGmBpm9X0
>>219
妄想楽しそうだなw

県知事選も県民投票もあんたらバカウヨが政権側の足引っ張ってくれたのはありがたかった。

今後も妄想全開で頑張ってくれ
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:44.03ID:EGmBpm9X0
>>221
あんた最後は証拠ガーで逃げてるだけじゃん

私が移設容認派なら上手く論破できるネタもあるんだけどねぇ

ネトサポバカだから自爆する妄想しか言えねえ
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:50.56ID:/6gaqRoJ0
>>222
お前が証拠を出せば済む話
はい、論破w
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:16.68ID:mLCr1Dmo0
>>216
反対は投票者の7割、有権者の4割、県民の3割
正しく書こうね
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:54.10ID:mLCr1Dmo0
>>225
世間の人がどれだけ関心持ってくれてるの?
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:38.61ID:mLCr1Dmo0
>>227
本土の人は無関心
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:49.53ID:mLCr1Dmo0
>>229
経済効果のためなら自然破壊もやむを得ないからな
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:34.46ID:41V/hBy30
変態新聞購読者のうち変態が52%もおるんか!
0235名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:57.85ID:KOlt0H2B0
>>あなたの住む地域に毎日新聞が移設してくるとしたら

この質問ならみんな拒否するからw
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:02.98ID:Kc66n/2h0
よくわからんけど沖縄に回す分の金を北海道にください。
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:24.52ID:lu2i+Qga0
>>236
米軍基地が一番多いのは北海道だからな
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:42.92ID:lu2i+Qga0
>>238
それは米軍専用基地
米軍基地が一番多いのは北海道
0240名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:29:20.90ID:SjplDpNX0
>>239
沖縄問題についての内閣総理大臣談話 
平成8年9月10日
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/r960910a.html
>さらに米軍施設、区域の75%が沖縄県に集中し、住民の生活環境や地域振興に大きな影響を及ぼしている現状を踏まえ、
引き続き米国との間で米軍の施設・区域の整理・統合・縮小を推進するとともに、地位協定上の課題について見直しを行い、一つ一つその改善に努力してまいる考えであります。
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:12.21ID:SmTwE/mK0
>>240
本土にも米軍基地はあり、米軍の代わりに自衛隊基地も沢山あります。

そもそも日常的に訓練で米軍施設を自衛隊が使う事もあるし、自衛隊施設を米軍が使う事もあるのに
基地負担を米軍と自衛隊で分ける意味がありません

更に言えば騒音問題やミサイル攻撃されるリスクは米軍基地も自衛隊基地も同じです
沖縄県民に差別意識植えつける分断工作は止めましょう


在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:212KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:37.29ID:SmTwE/mK0
>>242
ぷっw
沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:40.45ID:SmTwE/mK0
>>248
最低でも県外と煽るだけ煽って辺野古に確定させたのは
おまえらパヨク民主党政権な

ジミンガー、カンリョウガーと批判する暇あったら
その沖縄の基地負担減らす代案の一つでも出したら?
0251名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:23.81ID:HdynRDFY0
>>250
現政権は民主政権が確定したなんて思って無い

妄想全開だなw

自民政権が辺野古案を決定し、埋立て工事を着手
全て自民政権の責任
現政権は2009~2012年民主政権時代は無かったこととして発表

現行辺野古案経緯
2006年自民政権日米合意→2009~2012年民主政権無視 →2013年自民精査→2015年自民再確認

日米共同報道発表(2015年12月4日)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/pdf/jpr20151204_j.pdf
>1.日本政府及び合衆国政府は、強固で安定的な在日米軍の前方プレゼンスによって、日米同盟が日本の防衛及び地域の平和と安全のために必要な抑止力及び能力を提供することが可能となることを再確認した。
その上で、日米両政府は、次の措置に基づき更新される2013年4月の「沖縄における在日米軍施設・区域に関する統合計画」において更に精緻なものとされた、
2006年5月の「再編実施のための日米のロードマップ」における再編案を実施するとのコミットメントを再確認した。
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:39.12ID:SmTwE/mK0
>>251

>>193
0256名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:50.81ID:SjplDpNX0
>>255
現行案は2006年に自民政権が決めた
>普天間飛行場代替施設を、辺野古岬とこれに隣接する大浦湾と辺野古湾の水域を結ぶ形で設置し

再編実施のための日米のロードマップ
2006年5月1日
ライス国務長官、ラムズフェルド国防長官、麻生外務大臣、額賀防衛庁長官
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/g_aso/ubl_06/pdfs/2plus2_map.pdf
>実施に関する主な詳細
(a)普天間飛行場代替施設
日本及び米国は、普天間飛行場代替施設を、辺野古岬とこれに隣接する大浦湾と辺野古湾の水域を結ぶ形で設置し、V 字型に配置される2本の滑走路はそれぞれ1600メートルの長さを有し、2つの100メートルのオーバーランを有する。
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:18:24.25ID:Oca25Bov0
普天間の返還についても、アンケート取ったらいいと思う。
沖縄は、軍用地料のことを公にしないと片手落ちだと思う。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:10.29ID:SmTwE/mK0
>>258
は?
>>250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況