X



大阪府警の二人が男性を車に押し込み殺害 正当な対応だったなどと供述している模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:39:16.91?PLT(13345)

パトカー内で取り押さえ後に死亡 警官対応は「正当」

大阪市都島区で昨年10月、酒に酔った男性(当時33)がパトカー内で警察官2人に取り押さえられた後、死亡したことについて、大阪府警は27日、対応に問題はなかったとする捜査結果を発表した。

https://www.asahi.com/articles/ASM2W5HVXM2WPTIL00W.html
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:57.16ID:ljkoJYqx0
>>20
上から肺のあたりを押さえられると呼吸が困難になる
酔っ払いとかは手加減なく暴れるからそうやっておさえこまないと制圧できない
で、加減を間違えると死ぬ
結果対応は問題なかったけど相手は死んだということになる
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:04.15ID:DWG7hzPy0
アメリカは人種問題があるから
その都度検証が行われてるよ
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:04.27ID:NztNSifr0
相手が酔っ払いだとなあ
酒を飲むなら自宅が一番だろうな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:59:43.18ID:F20VKCXe0
>>10
「疑われるやつが悪い」
by 国会での辻元清美
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:44.55ID:sK/+ZFi90
>>52
裁判官も居るぞ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:24:34.96ID:jQ798reu0
法治国家とか嘘だよな。

日本のトップが嘘つきの安倍だし当然か。
0056名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:07:04.77ID:wdW8zxE30
すげぇな
自分たちの罪を自分たちで決めるんだから
おめでたいシステムだわ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:11:02.88ID:0jkXYi750
元曽根崎警察署生活安全課長で現布施警察署生活安全課長の山田倫敬警視も
「警察が適正と言えば適正な対応をしたことになる」
って言ってたよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:16.22ID:NV+O0fqq0
>>37
自業自得
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:50:56.29ID:0jkXYi750
>>58
え?
なんで?

抑えつける必要なんか無いよね?
0061名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:56:49.72ID:f1EUhUTz0
殺人警察官
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:14.90ID:0jkXYi750
>>60
告訴状を投げつけて逃げるしか
告訴状を提出する方法って存在しないじゃん
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:33.66ID:0jkXYi750
>>62
暴れた証拠は?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:11:14.41ID:0jkXYi750
基本的にパトカーは録画とかしてないよ

追跡が適切だったかどうかとかも警察官が判断する
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:21:39.80ID:UoU2Z66+0
>>1
平気で人殺しをするクソ公務員
0071名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:27:25.05ID:LY43uxc00
まず
この警官2人を逮捕して取り調べるのが普通だよね?
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:27:48.93ID:0t75i6WT0
発狂している奴を取り押さえると事故が起きる。
これは不可抗力で仕方ない。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:31:37.57ID:snTUF4IQ0
国のヤクザやから
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:09.97ID:rYMrdDDm0
>>59
暴力ふるったら取り押さえられるに決まってんだろガイジ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:35.56ID:0jkXYi750
>>74
それ言ったら告訴状を読みもせず受け取りを拒否する方が悪いだろー
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:06:27.03ID:0t75i6WT0
>>75
抵抗する奴が100%悪い。警察は悪くないよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:10.97ID:2ZFiFpnC0
こういう問題を追究するのが議員の役割じゃね?
警察も議員が議会で異を唱えたら無視できない。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:30.09ID:0jkXYi750
ここは警察関係者が自由に書き込めるけどな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:38.65ID:0jkXYi750
架空の犯罪を捏造したり
やりたい放題だよねー

大阪府警察曽根崎警察署生活安全課長が傷害事件捏造の首謀者だとしか思えないのだが
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1549720392/
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:52.56ID:nKjeE1Gx0
どうせアメリカでも殺すじゃん
殺さないで済むならそのノウハウを世界向けに発信しろよ
そのノウハウ使って死人出たら賠償もね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:09.75ID:wRE2YEO+0
アメリカ警察 「ハンド(アップ)!!!」
大阪府警 「うるせいよ、アメ公 ズドン!!」
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:55.35ID:BgdUr7ZV0
コネのくせにこんなことするからな。
実際、居なくて問題無い連中。

聖人君子だけは銃器で武装し正当防衛できるくらいで良いよ。
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:15:33.16ID:G1aLTvNZ0
銃や刃物をもった危険な相手を確保する際に殺害していしまうなら納得できるけど、
たかが酔っ払いを抑え込む時に殺害とかみっともないだろ
0086名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:15.25ID:BgdUr7ZV0
>>84
ブーメラン過ぎだろ。
0087名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:18:26.39ID:BgdUr7ZV0
警察官なんて体重あるだけで何やってもダメなのび太。
コネでその辺否定してもらってるつもりになって、馬鹿が万能感で調子乗っちゃってる。

その上、人としての徳も俺以下。
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:20:53.12ID:BgdUr7ZV0
だいたいにして、暴力犯罪以外は検察に告訴状出さなきゃ受理難しいとか
どんだけ馬鹿なんだよ。

何年働いてんのオマエら
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:10.05ID:m2QXuAa70
の´∀`)いいんだよ やっちゃって



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インドーパキスタン衝突 両軍互いに
軍用機撃墜を主張 拡大の可能性も?

★インド空軍】パキスタンとの
停戦ラインを超えて空爆 【印パ戦争以来 半世紀ぶり

★米国 宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:27.47ID:BgdUr7ZV0
そもそも、コイツラ俺をこき下ろすくせに
権威が俺を否定しているから正しい、みたいな循環論法繰り返す池沼だからな。
循環論法とか検索しなきゃわからない馬鹿なんだろうけど。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:41:18.99ID:0jkXYi750
でもさ

相手が死んでもいいって考えてなければ殺らないよね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:17:24.40ID:0jkXYi750
タクシーで暴れたから
しばらくしてから殺した

それだけの話
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:26.04ID:l1sR3hpd0
共産党が赤くなってるスレ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:00.64ID:7Z1wv6+10
伸びないな
どうでもいいグルメの話題は伸びるのに
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:52.10ID:0jkXYi750
警察が不利になるとスレは伸びなくなるよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:31:33.28ID:0jkXYi750
どちらにせよ「死んでも良い」という認識で行為に及んだのは事実でしょう

あとは正当な理由の有無だけが確認すべき所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況