X



「クラウド導入率」で日本が1位に、アメリカやイギリス、ドイツを抜く快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:12:49.52ID:xzWdlXBZ0?PLT(12015)

ZaaSとは、いわゆるブラック企業で行われている人件費のクラウド化である。
残業代は雲のようにどこかへ消え去る。
https://i.imgur.com/1uKtAVn.jpg
https://monobook.org/wiki/ZaaS_(Zangyo_as_a_Service)

ーー表向き「退出」としておきながら、残業をさせることが当たり前になっている職場の問題点を教えてください

「サービス残業をさせた上に、証拠の隠滅工作をするとはとんでもない会社ですが、このような会社は時々目にします。
常套手段はタイムカードを退勤で押させた後に残業させる方法です。

こんな行為は、もちろん違法です。
労働基準法は使用者に労働日数や労働時間等を適正に記入した賃金台帳等を作成し、3年間保存する義務を課します(労働基準法108条等)。
使用者の労働時間把握義務は、労働安全衛生法66条8の3でも明示されています。

表面上『退勤』扱いとしつつ仕事をさせる行為は、労働時間を故意に少なく見せかける違反行為です。
このような違法行為は、上司にも本人にも不利益を生じます」

ーーどういうことでしょうか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00009218-bengocom-soci
0193名無しさん@涙目です。(大分県) [KE]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:01.91ID:jTq4oIIL0
>>115
この絵だと代行専門士が休むみたいだけどどういうこっちゃ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:48:26.00ID:YVU389W00
ブラック国家だからな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:01.69ID:EVWP1yOC0
絶望しかないな。。。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:11.38ID:EVWP1yOC0
>>115
ネタかわからんが、
むちゃくちゃ面白いなww
0199名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:35.52ID:R5gnxA0y0
代行士の休暇の消化方法を指定できるならアリじゃね?
部屋の掃除させるとかソシャゲのイベントを20時間走らせるとか
0200名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:47:54.46ID:ToY6BiB+0
どれだけセキュリティー意識がないかの馬鹿指数だろこれ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:58.79ID:YVU389W00
奴隷を働かせて6割搾取、交通費は自腹
最悪だな
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:25.49ID:H7gblokw0
久々にスレタイに感心したww
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:50.48ID:IDarmsgL0
これじゃ結婚しないわけだ
少子高齢化当たり前じゃねーか
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:35.19ID:uzG7d0kD0
てっきり社員全員を自営業にして請負契約にするのかと・・・
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:21.73ID:GO/ZbCHn0
国や社会は人を都合よく使い捨てようとするから誰も子供作らなくなり国を使い捨てる
車も持たずに使いたい時にレンタカーでいいやってなる

因果は必ず巡ってくる
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:28.48ID:GO/ZbCHn0
>>211
会社が潰れたり解雇されても動揺しないで済むってメリットがあるからあながちアホでもない

同じ会社だけに依存すると社畜化していつの間にかとんでもない条件で働いてたりするからな
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:35:29.45ID:YOklfCig0
もっとな、仕事なんて適当でいいんだよ。
店員も営業マンももっと適当でいいんだよ。
スペインとかイタリアとかの生活の質が土人か?
ちがうじゃん。
あれでいいじゃん。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:52:33.06ID:1Fz5KPLP0
>>115
この仕事、やりてー!
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:53:34.67ID:bZ9D0DiV0
興味ないね
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:23:38.03ID:tF/RIOty0
iCloudがかなり使いやすいからな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:49.93ID:CnESkvWC0
2位じゃだめなんですか?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:02.66ID:q6luo+Ii0
六本木のぼったくりバー摘発、“罰ゲームドリンク”で高額請求
2/26(火) 16:56配信 TBS News i
 30件以上の被害相談が寄せられている東京・六本木のぼったくりバーが摘発され、
経営者の男らが警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、港区・六本木にあるバー「BJK」経営・山田侑輝容疑者(26)とタイ国籍のバンサード・ケイタ容疑者(26)ら男女6人です。

 6人は先月から今月にかけて、客を装った女性従業員が「一緒に飲もうよ」などと男性客を呼び出し、
「罰ゲームドリンク」として酒を注文する手口で高額な飲食代を請求し、不正に取り立てた疑いが持たれています。
男性客はテキーラ6、7杯でおよそ10万円を請求されたということです。

 去年10月以降、同様の被害相談が30件以上寄せられていて、警視庁は、被害総額が350万円に上るとみて捜査しています。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:33.70ID:ES7SRV0J0
これ半分FFのせいだろ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:35.09ID:VR98KL++0
クラウドの意味が分かってない奴多すぎだろ・・・・
そもそも投資家を騙す言葉なんだけどね


APS(アプリケーションサービスプロパイダI)じゃ投資してくれないので
クラウドw
ビックデータw
アメリカの何とかガスw

アホじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況