スマホにに革命 サムスンが折りたたみの『Galaxy Fold』を発表! 値段は1980ドル(22万円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:48.08ID:vTGdbUuP0●?PLT(16001)

日本時間の2019年2月21日の4時から、サンフランシスコにてサムスンの新製品発表会「Samsung Galaxy UNPACKED 2019」を開催した。

イベントの冒頭では同社の折りたたみスマートフォン『Galaxy Fold』が発表された。発売日は4月26日で値段は
1980ドル(約21万9000円)になるという。

『Galaxy Fold』は内側に7.3インチのディスプレイがあり、折りたたむことにより外側の4.6インチディスプレイで
スマートフォンの様に使用することが出来る。

いわゆるタブレットとスマートフォンの両方を兼ねたデバイスで、「フォルダブルフォン」と呼ばれている。
同社は折りたたみスマートフォンを3年前から研究しており試作品を公開してきた。

バッテリーは4380mAhとなり、リアカメラはトリプルカメラとなり、フロントカメラはシングルカメラ。

スペックもやや高めで、12GBのメモリと512GBのストレージを搭載する。

http://gogotsu.com/archives/48394
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/03-13.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:26.00ID:aOPgo6z00
チョンくさっ
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:24.47ID:68ve7jbS0
値段以外はいいじゃん

完全にアップルが後追い状態だな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:36.98ID:4HLPusFI0
なぜ折り畳んだ?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:26.83ID:U76Gs64c0
>>6
スマホにもなるから

ってこの値段ならスマホとタブレット買うわな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:54.04ID:4HLPusFI0
ケースどうすんだこれ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:52.44ID:iYVmEvJP0
>>11
横開きの皮ケースとかでなんとかできるだろ
多分
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:19.45ID:W+LYx6bV0
俺ネトウヨだけどコレは欲しいな
いいモノは良い!スマホはGalaxy一択だろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:42.26ID:bAaVPdaR0
ちょっといいな
これは売れる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:33.61ID:ZJ7VfX3n0
スゴいけど価格と使いどころも見いだしにくいな。外でタブレット使うの前提の人しか費用対効果無さそう。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:48.49ID:rgZ+IcVI0
先に販売して値段は後から追いかけるパターンかな
この値段では全くいらん
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:09.15ID:NeLHGNWF0
早速馬鹿チョンが沸いてて草
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:13.06ID:+VvkFzvQ0
ビックマック指数

韓国 15位
日本 22位w

自民党のせいでずーっとゼロ成長でデフレだもんな日本は
22万円のスマホが高く感じるのは当然w
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:22.28ID:YXfQGt970
技術は凄いと思う
が今更なんだよなぁ…しかもこの値段……
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:59.86ID:ttMCMutP0
さすがインテリ層御用達のSamsungスマホ
なかなかやるじゃないか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:06.92ID:/Mf4q/DN0
折り曲げ部分の液晶が耐えられなくなり数ヶ月だ脂肪だろ
様子を見るが吉
0034名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:52.16ID:rKNNzdyE0
なんでそっち方向に折り曲げてしまったのか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:11.53ID:ShsIPYaA0
大きな声で言えないが
サムスンのは中身がけっこう日本製なんだよなあ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:11.76ID:atf4eU5u0
ユーザーはSEサイズを求めているというのに
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:23.68ID:nRMyvuVo0
>>13
そこまでならなくていいので
髭剃り付けてちょうだい
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:29.91ID:UB+MlTRS0
日本製品はもうダメかもな
技術も海外の方が凄くなってるし残ってるのは高い値段だけと言う
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:20.46ID:J0uyNU2B0
>>16
いい物はいいまでは納得できるのに、最後の一言が余計
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:09.38ID:7YP9/lbz0
3年後は折りたたみ式が主流
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:46.62ID:yR4qQLM90
薄く引き伸ばしただけの欠陥品を誰が買うんだよwww
しかも爆発するチョン性とかwwwww
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:34.88ID:6H1UrIAA0
ガラクターを体現したのがきたなw
爆発したら大喝采してやるわ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:57:33.77ID:yR4qQLM90
>>39
そんな言い訳してるからサムチョンは世界でそっぽ向かれてんだよw
あ、チョン全体だったかw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:58:59.92ID:Dh6yKX2D0
スマホはサムスンが独占て感じだね
次の携帯電話が登場するまではサムスンが1位だろうな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:10.31ID:bqkEQCKR0
厚さ何ミリ?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:00.35ID:lKFRuFjn0
エクスペリア(笑)
負け犬の高齢ネトウヨがいくら発狂しても
GALAXYが世界中で売れまくって韓国旅行が若者に大人気で満足度が非常に高いのは疑いようの無い事実なわけでw
韓国旅行スレ Part68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1548601951/
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:08.22ID:0ISx0YB30
普通に将来性ある技術だけど今はまだ手を出せないな
フレキシブルディスプレイなんてそれこそ昔からある概念で日進月歩によりここまで来た印象があるからもうちょい待ちたいな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:07.04ID:4hQBu29+0
まあ売れないだろうな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:20.11ID:ZmMh2q9F0
折り畳みは古い
これからはエルダースクロールや忍法巻物みたいな巻取り式のスマホを出す時
筒状にすることで携帯性を維持したまま大画面を実現できる
5年以内に出してくれ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:23:36.41ID:hIVPadwG0
>>58
机上論ではこんな感じだといいんだけどね
現実的には二台持ちかタブに子機でもつける方がいいな
0076名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:25.26ID:IQOXZU7q0
22万もだすならサーフェスプロ買えばよくね
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:59.73ID:qJB4GVLs0
画面サイズ使い分け出来るのは面白いけど高い耐久性も不安
UCガンダムに出て来た折り畳めて一見紙なんだけど画面表示するやつ思い出した
0086名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:51.00ID:EGjmmS/S0
半島ホもVANK 「ギャラサイコー」
半島ホもVANK 「ニホン オワッテルー」
半島ホもVANK 「ソニーハ モウー・・・・」
半島ホもVANK 「エクスペリアガー!!」
半島ホもVANK 「ギャラ カウワ」

毎回いつもこの誘導だよなw
めっちゃわかりやすいよなw

さぁVANKのみんな〜♪ どんどんホルホルしていこう♪
挑戦人の最後の砦を信じるんだw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:36:44.19ID:vmw96SxI0
ゲームやってると、一つの端末がスマホとタブレットの両使い出来ると嬉しいことはあるんだよね
スマホアプリってデータは端末保持が殆どだし
ただその為に20万オーバーはなあ・・・
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:40:12.42ID:Bk1FHjdl0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) サムスンだぜ!
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:46.66ID:dVSyy+lD0
>>1
サムスンの地図から日本が消える  
http://i.imgur.com/lG2IoBE.jpg

祝日を表す絵文字がサムスンだけ違う
http://gogotsu.com/archives/26533
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/002-21.jpg

SAMSUNG(サムスン)OMNIA POP(オムニアポップ)フィッティング篇
https://www.youtube.com/watch?v=TM9pmlhOzgI&;feature=youtu.be&t=12s
「日韓が国境のない小さなEUになってほしい」
http://i.imgur.com/YbhT1hf.png
「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
http://i.imgur.com/zxat6cn.png
「あと20年も持たないんじゃないですか、この世界は」「本当にやばいことになる」
http://blogos.com/article/84204/
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:43.33ID:FpbWWb4q0
魅力的な端末であろうが
だがサムスンだ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:36.18ID:atf4eU5u0
PCならまだわかるがAndroidで22万とか上級国民専用機
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:38.01ID:7Ee4KpNp0
バッテリーとか色々問題出そうだからしばらく様子見だな
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:43.92ID:ShELAsbo0
>>69
それそれ
0104名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:39.05ID:piTIwWR50
>>92
日本の俺ら以外はそんなの気にしない。
むしろ「サムソンならまぁ安心だな(スマフォ的に)」くらいにしか思わない。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:10.68ID:SS4ZT18r0
>>44
仮に成功しなくてもなんなの?
他の折りたたまないスマフォも普通に売れてるし。
普通のスマフォも折りたたみスマフォも出せない日本の会社なんなの?
もっと面白いもんつくれや
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:29.29ID:i0SHTUq40
またネトウヨ負けたのか
日本企業は先の時代の敗北者
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:05.24ID:bJzjxAh60
こういうのカバーの代わりになるからいいな
いまんとこ縦長モニタはSIPの納まりいいからこれで満足だは
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:53.19ID:/hz9ZI1N0
長くて5年ぐらいしか使わないモノに22万とか馬鹿の極み
ソニーは昔ケツポケに入れたCMやってた小さいVAIOに通話SIM入るようなの作ったらいいんじゃね?
コレよりはマシなもんが出来るだろ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:56:45.93ID:tt7I6uEz0
スマホカバーどうすんのこれ?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:27.35ID:OqYHXkds0
スマホガラケー
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:30.27ID:9DOG5OEI0
>>98
なんで肯定的でないやつが肯定的なコメントをする必要があるんだ?
そもそもサムスンだけで宣伝スレ立ちすぎなんだがw
他の日本企業のスレなら間違いなく否定的なコメントだらけになるしなw
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:06.30ID:wvK3Mh9G0
スゲーけど高いわwww
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:41.28ID:OFdFn6Nd0
こんなの貧乏韓国人買えないじゃんw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:16.36ID:3kK98Bj60
思ってたのと違った
タブレットっぽい折り畳みじゃなくてガラゲーみたいにコンパクトな折り畳みにしろよ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:40.29ID:59SbvlNm0
>>105
日本の会社がどうこうじゃなくて
折りたたみスマホをやった会社が皆失敗してるんやで?
失敗すると分かってることをしないから日本企業は駄目なの?
頭狂ってんの?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:18.29ID:dLu0tvpG0
ポケットに入んないじゃん
別にゲームの時だけでかい画面でやりたいとかないし必要性を感じない
二つの端末をくっつけて使うほうがいい
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:41.38ID:AuHd+8s10
サムスンは勢いがあるな
こうしてみると日本は技術的にも完全に三流になってしまったな
技術立国だった頃が懐かしいよ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:53.03ID:F3RRSFug0
壊れやすくなっただけ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:36.02ID:0sedymGy0
普通にタブレットでいいと思う
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:55.96ID:9JmIl7hI0
ロッテは買わない
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:22.48ID:F/kfd0AR0
ノート買うわ
galaxy noteじゃなくノートPC
0133名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:41.26ID:/hGeuGFz0
すぐに液晶壊れそう
少し曲げられるぐらいならともかく折り畳んだらそんなに持たないだろ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:51.36ID:cfh1t4lP0
朝鮮製のモノに22万はないだろう
安かろう悪かろうの隙間産業なのに
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:32.49ID:OX+TrsP10
普通に魅力あるけど21万円はいくらなんでも高すぎだな
半額だったら欲しい
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:56.73ID:hbB22vhv0
有機ELが出てきた当時にこんな事も出来ます、というコンセプトまでいたが。
こういったものが今まで実用化されなかったのは、しても意味が無いから。

こんなの何に使うの?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:19.88ID:E4V4Ufw+0
出始めの頃の有機ELで悪いイメージを持ってしまったので
0144名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:14.28ID:EGjmmS/S0
あげとこうw
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:58.07ID:EGjmmS/S0
ほらほらもっと韓国アゲアゲ!日本サゲサゲ!を頑張らないとw
半 島  ホ モ V A N K w
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:40.39ID:CwTT19z40
どういう仕掛けかと思ったが湾曲させてるのか
はなからキワモノだから買う奴は買うというだけ
誰が買うんだよとか、売れないだろとかマジレスはカッコ悪い
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:15:20.41ID:idAb1X1F0
折り畳み部がΩ(オメガ)型にやんわり曲がるからそれなりに持つんだろうけど
詰めが甘いというか、掛け軸型にして巻き取る様にすれば14Incワイドになるのに。
巻き取り型はLGが色々始めてるから、すぐに陳腐化するだろうね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:40.62ID:NALPfktD0
スマホぎょー界もこれ以上何ができるってくらい技術飽和してない?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:49.76ID:Sc0eY9QZ0
>>120 >>131
曲げられるって基本的に硬度がなくて普通のスクリーンより傷に弱いもんな
自己修復とか工夫したり人柱が長期テストしたりはこれからだろうね
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:00.41ID:dGw6ECiZ0
iPhoneで折りたたみ出たら欲しいかも。
でも耐久性かなり低そうよね。
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:34:04.11ID:xomFCTS/0
>>41
中国の企業も出してたな
まぁすごいと思うけど、
重そうだし折りたたむと厚くなるからスマホ市場では売れない
むしろタブレットならありなのかもな

まぁ俺は「サムソン」という時点で買わないけどw
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:04.82ID:N0ZZ+zJD0
低価格商品のシェアを奪われ
高機能付加商品に走る
日本電気メーカーが歩んだ道を辿っているね
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:05.87ID:0sedymGy0
S9のCMのナレーターにイラつく
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:52.27ID:WhBa4gV60
これ使ってると真ん中のディスプレイがたわんで来そう
M Z-01Kより重いし分厚いだろうからかなり気合いがいる
更に欠点は畳んでる時の画面が小さいこと
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:31.21ID:c9zPLc7J0
シームレスじゃなくて折り目ついてもいいから薄くて4つ折り出来るスマホ出せよ絶対売れから
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:02.85ID:LBYeYzXM0
>値段は1980ドル(約21万9000円)

いまどきスマホでこの価格はないだろう。
これだけカネがあったらPanasonicのレッツノート買うわ。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:21.74ID:nmUU8rIA0
これはマジで欲しいな
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:06.88ID:C9EGdSkt0
22万円まで出して折りたたみたい人がどれだけいるか
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:48.86ID:jmlN4N460
四つ折りにできたら
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:57.42ID:VZ41zpIF0
iOSならいいのに
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:08.53ID:3thGlddI0
こんなの街なかで広げたら奇異な目で見られそう
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:08.22ID:mincPliF0
 
画面が2つになって、爆発する可能性を2倍かwwww

 
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:18.99ID:7ADYSiVA0
折りたたんで踏みつけて蹴っ飛ばす
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:51.94ID:mtltj9hO0
サムスンも高品質高価格帯の罠にはまったのかな
日本はその罠で電気製品全般が衰退したのにね
これでサムスン終わりのはじまりか
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 01:59:35.24ID:UXe/oYZP0
スペックより意図せず画面内が動くのがうざい
例えばこの本文の部分押すと勝手にグウっと動くでしょ
で間違えて書き込むボタン押しちゃったり
そういうのがやだ
スペックで解決できることじゃない
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:39.91ID:Uo0/brgH0
>>121
折り線で途切れないちゃんとした折りたたみスマフォを量産して市販したメーカーなんてこれまでなくね?

スマフォ2つくっつけただけの奴と全然ちがうじゃん。

技術的にどれだけすごいかは知らないけど
普通に便利だろこれ。
耐久性とかコスパが問題なければ
普通に魅力的だろ。


ソニーが出してたら俺は久々に胸アツモードになれたと思うよ。
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 02:59:23.65ID:JEgkgG250
iPhoneのキチガイプライスよりは納得。
買うかと聞かれれば「NO」

でも、トースーターに3万も払う人間いてるんやから
金使いたい層は買うんじゃない?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:06:25.85ID:Uo0/brgH0
>>121
つうか、世界で崇拝されてる多くのメーカーは
最初は「頭おかしいんじゃね?」って言われるような製品を出してそれをヒットさせたり普及させたから崇拝されてるんだよ。

ウォークマンもプリウスもシビックも最初は「そんなの売れない」「ジャッップ!」「誰が欲しがるの?プゲラ」みたいなこと言われてたわけで。

ソニーのアイボとかも実用的じゃなくてもそういう挑戦の姿勢があるから一定の評価されてるし
そういう挑戦がなくなった東芝とかは死んでるわけで。

変な挑戦をたくさんしないメーカーが滅びる率は異常なんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:08:18.07ID:Uo0/brgH0
>>184
スペックで解決できなくてもソフトで解決できんじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:11:41.05ID:Uo0/brgH0
>>146
俺ネトウヨだけどそういうの恥ずかしいからやめろよ。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:15:18.81ID:Uo0/brgH0
>>126
アイディアと情熱とそれを邪魔しない土壌があれば返り咲くのは不可能じゃないと思うんだけどね。
基礎的な物はもうたくさんもってるはずだからね。
出る杭を打たれることを気にしない人が増えてほしい。
打つのは止められないけど打たれても気にしない人が増えればいけるはず。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:24:52.09ID:S6xr2o1u0
いやこの値段ならノートパソコン買うわけで
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:33:23.84ID:FaztBsMS0
>>103
それがアカンな
折りたたんだ時のメリットがなさすぎるっぽ
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 04:45:38.85ID:q9raviop0
折り畳んでも重さは変わらんのやで
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 04:50:00.69ID:4uUasGRW0
>>41
いらん
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 05:13:03.49ID:Uo0/brgH0
>>192
これまでタブレットはケースに入れて持ち運んでたのがスマフォと同じように ポケットにそのま気軽に突っ込んで持ち運べるのは便利だと思うよ。
タブレットってどんなに薄くて軽くても折れたり曲がったりしないように気を使って運ばないとだめだったのが
ポケットにばっと入れてばっと取り出してすぐ使える
さいこうやん
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:15:48.07ID:k2xn4XH10
>>41
日本なら余裕で作れるわ ただ誰もが欲しいと思う物を
日本人は作るのでな ウォークマンやノートPCみたいに
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:41.47ID:+C/Kc12f0
ごめんサムスン製なんか絶対買わないと思ってたのにエクスペリアがひどすぎてGalaxyに買い替えたわ
使いやすいし電池持つし多機能だしおそらく日本の企業がもっと頑張らないとずっとサムスン製買うことになるわ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:09.42ID:RVYxEBMF0
>>1
最初の画像、どう見てもはめ込みだね
はめ込み画像使ってる広告は一杯あるけどさ
画面の真ん中に線入るんでしょ、これ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:31:43.18ID:huFb9/dD0
たけえよwww
0203名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:34.54ID:GqnAjLXC0
>>16
やわらか銀行のやつは…
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:58.67ID:rGMsUd3O0
>>6
日本のガラケ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:00:58.83ID:+n1KyW090
プレゼンの仕方もジョブズのパクリでワロタ
所詮はパクリ国家
0211名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:56.18ID:jRi9+Bms0
感動は少ないだろうね、タブレットとかノートパソコンの画面見てるから。
手ぶらで歩く奴だけが喜ぶ?どうだろね。
Tシャツでズボンの後ろポケットに入れて歩く奴には便利?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:21.80ID:WnDps/9c0
日本に来ても誰も買わねーだろ!こんなチョンくせーのwww
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:41.88ID:muyKMrtp0
>>1
22万高すぎ
でもこれいいなあ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:15:34.94ID:muyKMrtp0
iPadPROが3面鏡みたいになるとイイナ
0216名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:30:55.58ID:R83i+tqt0
発火するサービス付き
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:03.25ID:bwYvdpex0
スマホとタブレット両方買ってお釣りがでるやん
スマホにしても厚いし重そう
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:20.36ID:fcLGaDO/0
サムスンって自分の会社はアップルみたいにブランド力あるって勘違いしてんのかね
でなきゃこんなボッタ価格に設定しないよな
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:21.39ID:Uo0/brgH0
>>221
プリウスなんて初代は俺みたいなキモオタにしか売れてないし
ウオークマンも最初は「外で音楽聞くやつとかいるかよw」みたいな事言う人も多かったって
ソニーの中の人が言ってたよ。 
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:21.55ID:3X5O0p9V0
課題が価格なのは先進的だから仕方ないとしても
商品としてはスマホモードのディスプレイがもう少し大きければ良かったかな
4.6インチな上にアスペクト比が21:9で横が無さすぎてちょっと使いにくいよね
もう少しスマホモードの使い勝手が良ければGood

あと個人的に心配してるのはフレキシブルディスプレイの材質って何?
通常のディスプレイは曲げられないからこそ表面を強化ガラスに出来るんだけど
曲げるってなると表面の材質の操作性と傷耐性が気になる
どうしても柔らかい透明なものって考えたらツルツル感はなさそうで操作性も悪そうで擦り傷にも弱いイメージ
内側は保護フィルム貼れないから素のままの操作性耐久性のスペックが余計気になる
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:04.74ID:SyjYswdW0
>>231
ディスプレイを外側にすればスマホモードと共通化できるし
曲がり方もゆるくなりそうだけど
内側にするのは擦り傷に弱いからじゃないかなと
0234名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 04:30:47.02ID:JHuBsLWo0
支那の折りたたみよりは ← 子供のマジックテープの財布みたいな
100万倍イケてるわな。
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:14:34.58ID:50D1larM0
ダブルで発火するという事だな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:23.15ID:RlCy09fc0
>>233
やっぱりそうか
以前外側に折り畳めるタブレットのコンセプト試作機を何処かが出してたが大袈裟に言うと表面の材質はブヨブヨしてて傷がついてすぐくすんで来てた
フレキシブルディスプレイの課題って映像表示するところよりも、本来強化ガラスである表面の部分を何にするかの方が難しいと思う。
世界初っていうのが欲しかっただけで慌てて出した感はあるしやっぱり微妙かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況