X



【画像】サムスン、初の折り畳みスマホ発表 価格は約22万円から 若者のスマホ離れが来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:12.40ID:rTBmMdqD0?PLT(16930)

【AFP=時事】(更新)韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)は20日、業界大手初の折り畳み式スマートフォン「Galaxy Fold」を発表した。
不振が続くスマホ業界での需要活性化を目指す。
発売日は4月26日、価格は1980ドル(約22万円)から。折り畳み時には4.6インチの画面を持つスマホは、広げた状態では7.3インチのタブレットとして機能する。

米サンフランシスコで行われた発表会で、サムスンのジャスティン・デニソン(Justin Denison)氏は「単に新たなカテゴリーを定義するのではなく、
カテゴリーに挑む端末だ」と語った。

デニソン氏は新製品について「イマーシブ(没入型)ビジュアルを備えた、ぜいたくで他に類を見ない端末」と説明。大画面でのマルチタスクが可能で
「真の次世代体験」を提供するものだと述べた。

しかし消費者の間では技術革新を待ち望み端末を長期保有する傾向があり、スマホ市場は縮小が続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000001-jij_afp-int
米サンフランシスコで、サムスン電子の新型スマートフォン「Galaxy Fold」を発表する、同社スマホ事業担当の高東真(コ・ドンジン)社長
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeyAx0hbEiypCqeX9o8FH1A---x900-y597-q90-exp3h-pril/amd/20190221-00000001-jij_afp-000-5-view.jpg
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:35.98ID:mIx2VNcZO
Xウイングか
スターウォーズでみた
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:37.45ID:VpUdUHlI0
ほちいけど高いお
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:41:24.17ID:BUXIeXwu0
ガラケーみたいでダサい
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:14.99ID:BUlkeGNs0
誰が買うんだ?
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:22.18ID:HTVbHdkY0
なんでこんなものが売れると思うの?
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:57.36ID:2MM6hlcT0
技術を追求するのは良い事だけど
スマホが折り畳める必要性は余り感じないかな
もっと別に折り畳むべきものはあるんじゃないかな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:59.03ID:VpUdUHlI0
しかし、せいぜい2〜3年のものに22万出せるヤツは豪気なヤツだなと思うわ
10万でもアホかと思うのに
でもこれ、実売なんぼまんえんになるやろか、唯一神だから値段下がらないだろうな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:41.38ID:OVlbH7oM0
そっちに折り畳むのか
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:25.80ID:IDV65ft5O
なにこれダッサイ

折りたたみ、っつーたらパッカンパッカンいうやつだろ、ふつうに…
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:34.24ID:WBPL739N0
宝くじ当たったら買うの?
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:47.18ID:N7vk1PET0
オモチャでしかないね
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:46.33ID:7hJKjwVH0
しかもよく見てみよう
あれだけM字がどうこう、ノッチがどうこう言っていた
メーカーがどんな端末を造ったのか

これはなんて呼称されるのかな?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:17.96ID:n+O3m5Z/0
折りたたむ必要ある?
0027名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:29.51ID:uADKaV900
スマートフォンスマートフォンって言うけどさ、
値段がスマートじゃないじゃん
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:52.75ID:DXYHuqZV0
折りたためる以外なんも新しいところが無いのはどうなんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:33.76ID:keloYErB0
機能サンプル的な感じなのかな
0032名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:51.03ID:MoSsypmz0
カラゲで十分
0036名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:22.24ID:3gwOUSkb0
要らない余計な機能を付けて値段吊り上げて売り出す
結局携帯なんて通話とメール機能だけ有れば充分
ネットはタブレットを無制限wifiで起動すれば済む
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:53.06ID:8WuzE+wL0
日本メーカーも通った道w
0042名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:50.36ID:uADKaV900
ていうか折り畳む必要性って何?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:42.43ID:L7y2wL+k0
それよかバッテリー容量増やせや
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:47.67ID:OJ/t/M2v0
折りたたんだほうが強度が上がる
とかじゃねえの
ガラケーは頑丈だし
でも液晶折りたたむのは
逆に強度弱めそうだが
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:56.97ID:VEazVuXR0
Ipadで十分。
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:40.52ID:VEazVuXR0
ってかみんなよくスマホでゲームとかしてるね。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:14.00ID:/H6lQuLz0
シャオミもMicrosoftも折り畳みを開発してて、すごい完成度の高いものを市場に投入予定だから
Samsungは「うちが最初」と言うためだけにクソ端末持ってきた感
いつもの起源主張でしょ最悪
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:32.32ID:8bEwFAdE0
折り畳むメリットが全くない
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:52.88ID:PTu6X9t90
日本人はつくづく貧乏に成ったと思うわ
全然買える金額じゃなくなったわ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:54.20ID:+M/4F9gE0
技術力でも日本は負けるようになったか
やれやれだな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:04:55.34ID:MhSo5xLE0
発表会までAppleの丸パクリ
恥ずかしくないの?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:03.33ID:/H6lQuLz0
みんなかつての折り畳み端末やSamsung自体へのアレルギーで否定的な意見や批判が目立つけど、そうじゃないんだよこれは…
来年には折り畳みでファブレットが駆逐される

http://ascii.jp/elem/000/001/802/1802761/

この動画見てない奴は見ておくべき
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:42.00ID:U6pYQw8w0
ふつうにヒンジつけて折りたたんだだけじゃんかよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:21.42ID:7pcfNARP0
スマホというか折り畳めて通話もできるタブレットというか
需要あんのかこれ?
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:36.71ID:8bEwFAdE0
グニャグニャ曲がる液晶とかも消費者にとって何のプラスにならん事研究してるよね
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:42.81ID:J8taqak10
https://www.youtube.com/watch?v=sHR8efUn3SY
ツベに上がってる動画を見たら少し欲しくなったけど
22万なら要らないな。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:48.26ID:MhSo5xLE0
>>65
寝言はやめよう
こんなもの買うならスマホとiPadを買う

スマホとしては使い辛く、タブレットとしては中途半端
Androodタブなんて格安のもの以外、壊滅状態
自分のところのnoteと、喰い合うだけ
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:49.45ID:4P9H1qfbO
ワイのガラケーも折り畳みやで
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:19.89ID:YRM/o2DP0
ホント韓国人が関わってくると市場壊してくな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:28.86ID:U6pYQw8w0
折り紙みたいにたためるのかと思ったのに
0080名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:41.08ID:uADKaV900
>>65
サムスンがどうこうっていう問題じゃない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:47.08ID:xqIIcd4K0
>>73
それは巡りめぐってなにかに使えるようになるかも知れないからいいんじゃないの

この糞みたいのも数年後iPhoneパクるのかなぁ…
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:25.97ID:/H6lQuLz0
今年の1月24日発表 シャオミの折り畳み
https://youtu.be/FRdXNOU_m6w

CES2019でも複数発表あったみたいだし
SamsungはAppleとの特許構想の苦い思い出もあるから、内容はクソでもとにかく最初に市場に出したいんだよ
「うちが最初」を今後十数年言い続けると思うと今から胸グソ悪いわ
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:12.50ID:sz9IcvXe0
IS01復活してくれんかなぁ
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:58.79ID:XcU4el3I0
iPhone出てくる前のガラケー末期時代みたいな感じになって来たな
もう特に画期的な機能思い付かないからとりあえずこんなの付けてみましたって各メーカーがやりあってた時代
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:36.13ID:MhSo5xLE0
>>82
普及しないから大丈夫
盛大な失敗作として歴史に名を残すだろう
Windowsタッチ辺りと同じ運命
0089名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:44.69ID:xRfJlW6s0
広げて7インチ強?
広げる手順とかいれるともの珍しさしか優位性がないじゃん
せめて9インチだよな

もしかしてディスプレイ自体を大きくすると歩留まりが著しく悪くなるのかな?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:12.72ID:8+NFTFMa0
>>74
10万切らないと買う気にならないな
俺は2台持ちで良いや
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:52.92ID:MhSo5xLE0
>>89
これ以上大きくしたら、折り畳んだ時に収まりが付かない
これ自体も明らかに折りたたみ時は使い辛い
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:54.34ID:TutJSPmh0
今までと同じぐらいの価格なら欲しい
22万はいらん
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:34.26ID:8+NFTFMa0
>>82
最初はSONYやNECだろ
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:52.66ID:6KHn0n4h0
折りたたみのメリット

写真立てみたいに、半分広げて垂直に立てることができるんだぜ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:20.26ID:p6I0oM580
原材料費から考えてもそんな値段には絶対にならなさそうだけど
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:12.86ID:/H6lQuLz0
>>75
俺もそのスタイルだしiPhoneSE大好きだけど
現実として一般市場ではスマホは肥大化して、タブレットは売れなくなったよね?
消費者は7インチ級のポケットに入る限界サイズのスマホを皆使ってて、もっと大画面を希望し続けてる
折り畳み端末は間違いなくニーズに合った解なんだよ。次のメーカー同士の主戦場は折り畳みスマホになる空気が業界全体あるから今回のSamsungの発売宣言がクソなの
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:25.67ID:7DUUJDwL0
まだ買うようなモンではないが、タブレットは駆逐されるだろうなこれ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:27.15ID:82LEtdlt0
>>1
折りたたみのデザインが日本のよりこなれてる日本のは無骨
昔は日本の電機メーカーがこういうのを作ってたんだが今は無能が多いんだね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:42.20ID:iTvvVzoU0
>>1
折り畳み液晶のこういう発表の写真って必ず背景暗くしてるけどさあ…w

実物見た時の「こんなんじゃねーー!!」って声が聞こえて来そう
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:28.91ID:B14K1OF50
スマホで22万か要らんな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:03.43ID:MhSo5xLE0
>>100
iPadは伸びてるよ
壊滅的なのはAndroidタブレットだけ

間違いなく折り畳みにはニーズはない
ガジェットマニアの極一部が飛び付くだけ

断言するよ。今回は確実に失敗に終わる
価格だけではなく、どこにもニーズが無いから
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:15.50ID:/H6lQuLz0
>>87
そう思う根拠を示してくれ
俺は>>100が根拠で今度こそ一般に普及すると思う
過去の折り畳みの失敗は画面が別れてたことやバッテリー容量が主問題だけど、それらは今では技術的に解決してる

大画面で小型である需要は依然大きい
この二点だけで普及しない理由にはならない
Samsungの今回のはクソオブクソだけど
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:28.24ID:UwhlGoS30
ファーウェイが2万2千円で出すやろ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:44.58ID:GdQkeYQF0
こんなものに22万とか出せん、韓国関係無しにアップルでも同じ
興味あるのは5Gの方かな。全然詳しくないけど画期的に変化するなら早く体験してみたいな
こっちなら22万出すかも
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:34.03ID:iTvvVzoU0
>>107
折り畳んだ時点のサイズと厚さで一体型を作れば
よりバッテリー容量が大きくより耐久性に優れた製品が作れるんだよ
間に筋が入った大画面にそれを覆すほどの価値はないw
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:41.80ID:/H6lQuLz0
>>106
折り畳みがニーズなのではなく「ポケットに入るサイズで可能な限り大画面」であることが市場のスマホニーズなんだよ
今回こそ逆転現象でガジェオタは否定的で、逆に目的に素直な消費者が受け入れる可能性に富んでる

iPadは戦略的に正しい道(PC化)に進んでるし生き残ると思う。それは同時にスマホの需要の外側だから生き残ってるとも言える
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:56.16ID:MhSo5xLE0
>>107
誰もこれ以上の大画面なんてスマホに求めてないから
片手で持てないし、これ以上の重量増は有り得ない

次の技術革新(メガネ型、もっと別のディスプレイ技術)が起こるまで、当分はブレイクスルーはないと予想する

折り畳みが有効だとするなら、もっと大型のタブレット端末
持ち運びには10インチ以上は嵩が問題となるので
17インチぐらいが10インチサイズぐらいになるなら需要はある
スマホとは相性が悪い
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:25:00.11ID:5b5ipEsS0
ゴキブリカスチョンだという事を差し引いても、
哀れな否定厨が多いな、というか多過ぎるw
こういう空気が日本終わらせて行くんだろうか?
それとも嫉妬混じりのshitなのか

まあ、ぶっちゃけ微妙だとは思うけどw
そんでも、携帯性と大画面を両立するのは良いなと思うし
エポックメイクではあるだろ
本当に市販されればな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:27:35.03ID:5b5ipEsS0
>>119
それな、年々大画面化の流れはしばらく続くだろうし
だが、近年大画面は縦長カスなのが気に入らない
そういう大画面厨は割と居ると思う
ただし22万多分出さないw
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:05.11ID:/H6lQuLz0
>>117
バッテリー容積の問題はMacBookが多段薄型リポを採用して解決してるように現代では問題にならない

あと何より誤解してるけど画面の間に筋なんて入らないんだよ!
>>82の試作動画を見てくれ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:01.77ID:/H6lQuLz0
>>120
そうなるかもしれない
それくらいの分析があるならその意見は尊重する
実際は市場が決めることだから、この曲面ディスプレイの技術がどこで活かされるか着地点には興味ある

ただ想像以上の消費者は愚かだから今みたいなクソデカいスマホが蔓延してるんだし(携帯とタブレットに分けろといつも思う)
どう転ぶか見ものではある
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:09.16ID:BG2uYsxQ0
>>128
サムスンが儲かってる?
中華にやられて大変な状況なんだが
0133名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:33:41.33ID:LiSHbX4p0
>>128
サムスンが絶好調なはずなのに、なんで韓国は大不況なんですかねぇ?
そもそも折り畳みスマホまとっくの昔からあるパクリだし、開発費じゃなく工作費に金かかりすぎてて、実際の儲けは少ないんだろうな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:33:43.27ID:7zz8tR5E0
落としたら涙目になりそうな値段
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:33:43.37ID:5b5ipEsS0
しかしこれ、フィルム貼れないな
ノングレア厨のわいが困る
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:17.38ID:k4vOSTlr0
死に体のジャップ企業じゃこんな挑戦的モデルを出すのは無理だろうな
勢いのあるサムスンだからこそ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:55.74ID:LiSHbX4p0
>>136
だから折り畳みスマホはとっくの昔からあるって
新規開発はせずき、印象操作に金かけてるから、そこらへんは上手いよね
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:19.82ID:xlunlY6t0
>>136
はいヘイト
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:22.70ID:F0Zlo0lW0
折り畳みは悪くはないが
タブレットは主流であるA4またはB5サイズの鞄
これらに入る場合は、鞄にいれて持ち歩けるから
わざわざ折り畳む必要無いんだよな

A3やB4サイズのタブレットが折り畳んでA4やB5になって持ち運べます
とかなら流行りそうだけど
そこまで大きいタブレットいるか?ともなるんだよなぁ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:05.72ID:NOm/GDnf0
>>128
売れるの?
開発コストが・・・
生産技術が・・・

そう言って何もしなくなったらホントに終わりだと思う
折り畳みが今後どうなるかともかくとして
国内メーカーは何とかならんのか・・・
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:41.20ID:BG2uYsxQ0
>>138
10年前ならギリギリそうかも
これも中華が半額以下で出してくるだろう
日本企業とサムスン比較したコメおおいけど意味が無い
もう時代は中華スマホ
良し悪しは別として
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:55.76ID:/H6lQuLz0
>>94
最初はそうだけど、大事なのは「欲しい!」と消費者に思わせる見せ方と時期なんだよ
今はポケットに入る限界サイズで大画面化を進めた結果ベゼルレスにたどり着いたけど、それも限界で、「もっといいのねぇかな買い換えてねぇなタブレットは嫌だし」みたいな消費者の興味を引くには最適な時期が到来する
端末の良し悪しは別にしても各メーカーそこで売る算段なんだよ。それがかち合うのが今年後半から来年初旬頃。
今後嫌という程折り畳みスマホの広告を見る羽目になるぞ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:03.92ID:qQuA64eK0
折り畳んでるんでスマホ2台分の値段ですわ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:02.61ID:Nck+xpy30
今朝のモーサテでやってたな
いつもアップルが新製品発表する会場をわざわざ使って発表したらしいがw
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:31.13ID:t0eNwLFa0
韓国製スマホって怖い
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:29.37ID:bwrN46ke0
韓国人金持ちだな
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:03.72ID:F28NqC9h0
折り畳めるタブレットやろ?w
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:14.00ID:TutJSPmh0
>>102
それはそれで欲しくなった
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:45.31ID:MhSo5xLE0
>>145
重さが発表されていないのがキナ臭い
スマホで一番重要なのは重量とサイズとバッテリー
これらのバランスが取れない限り絶対に売れない

スマホと相性が悪いとしたのはこれが理由
0157名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:48.25ID:714b6Z7LO
22マンもだすならパソコン持ち歩いた方が早いだろ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:34.82ID:niwtmzZ00
有機ELだからな
すぐに焼き付きや発色ムラやら出てきて永くは使えない
3年で買い換えるなら回線抜きで年7万超のガジェット
高いオモチャだ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:44.82ID:qQuA64eK0
何回パカパカできるのかな?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:13.45ID:/H6lQuLz0
個人的にはこのSamsungの端末はクソだし絶対普及しないけど、これは各メーカーへのけん制として発表されたもの
大した未来も想像しないパクりメーカーが他所の次世代機開発を盗み見して、一般消費者がパクリだと認知する前に「あーSamsungが最初にだしれたよね」と言わせるためのダシ

だから胸グソ悪いし最低のクズだと思う
Samsungは本当に嫌い
一番嫌いなのはTOSHIBAだけど
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:31.15ID:JKXpPcO50
iPhoneより高いじゃん
0162名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:32.89ID:3gwOUSkb0
数年前の型落ちスマホを無料でゲットしてる俺には22万なんて金到底出せないw
消費者は如何に安く済ますかを考えてるのに全然解ってない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:52.83ID:/H6lQuLz0
>>156
確かにその点でコケる可能性はあると思う
今はとにかく省電力設計に各メーカー苦労してるだろうね
スマートウォッチ実質コケた理由もそこにあるし、前よりは慎重な選択開発をすると信じたいね(諦め
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:29.14ID:8bEwFAdE0
これ大きい画面のスマホかタブレットでいいじゃんw
0168名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:19.75ID:8bEwFAdE0
なんか宣伝映像で地図だけ大画面で見てたけど拡大すればいいだけじゃんw
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:25.29ID:/OMnMKoH0
大衆向け電化製品のラグジュアリー路線を考えるようになったらおしまいだよ
要らない価値を付加してるだけなんだから
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:34.01ID:HAlYvjn70
折り目がついておしまい
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:54:43.17ID:8bEwFAdE0
>>133
サムスンはほぼ外資だから
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:05.19ID:kxMm3+cj0
>>42
かつてガラケーでパカパカさせてた人達を愚弄するのはそこまでだ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:26.38ID:G7hYS3UX0
これって折り目のところは隙間がないの?
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:44.18ID:A/Zbr3ji0
2万なら買う
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:48.27ID:ilbiFjmw0
デフォルトの折りたたみ状態が画面狭いし使いにくそうなんだよなあ。ファブレット使いメインの人が使うなら使いやすいのか?

スマホ利用が多いと重くて暑くて画面が狭いだけのものになってしまう
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:08.39ID:mcQsmT5R0
そろそろクルクル巻いて持ち運べるスマホを出すべきだろ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:02.77ID:Z5grayEd0
爆破機能付き
0185名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:47.00ID:cvHBJ5FF0
自社のノート使っている層に売れると思ったのかね
携帯性はよくなっても展開する無駄な動作増えるからノート使いは買わない
故障のリスク増えるだけでファブレットとスマートウォッチ、BTレシーバーで使用環境整えている連中は避ける
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:55.39ID:U15GxTCo0
>>1
表、裏の二面スマホって出来んのか?それ用のケース付きで
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:18:15.44ID:lx5x7l2M0
折り畳んでも開いても寸法が全く変わらないスマホならすごい
0195名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:09.18ID:gyB3ACg40
こんなんより日本企業はさっさと空中にモニター映し出すスマホ出せ
0199名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:47.85ID:H9C0Y7R50
流石俺たちのサムスン
小遣い貯めよっと
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:15.53ID:QJylgMCl0
ただでもいらない
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:54.22ID:pgnMCtyr0
値段上がりすぎだろ
スマホって発表と実売で大きくずれるわけでもないんじゃな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:40.29ID:E6yHSXPd0
>>3
それがチョッパリの限界
まぁご古来韓国に勝てたことは何一つないけどな
ネトウヨはその事実を噛み締めるべき
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:32.73ID:fy5DCBtb0
ノート3未だに使って先週尼で大容量バッテリー買って秋葉の優子ショップで画面割れ、ペンなし、
戻るボタン欠損で4kで買って相互で充電してるからあと5年は使えるから買う必要なしw
なお、iPhoneは4S3台5S4台SE3台持ってる
4Sは16GB5sは2台16GBあとは64GBw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:10.47ID:pj+xTjpC0
22万?何故
0209名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:08.58ID:jWaBZVkW0
日本円で21万円・・・


解散
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:46.86ID:aYInjt310
今ニュースでやってた
そもそも折り畳みスマホなんてスマホなんてサムスンが初でもないのにニュースでやるような事か?
やっぱりそういう宣伝工作にに金かけてるんだな
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:05.21ID:yR4qQLM90
爆発したり発火するスマホもどきなんぞいらねーよw
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:44.09ID:aYInjt310
>>214
折り畳みスマホは先進技術じゃねーしw
まぁサムスンが開発した先進技術かのような嘘のアピールは上手いなw
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:07.89ID:zJKmXGn00
高えしクソだせえしいらねえw
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:45.86ID:zJKmXGn00
>>214
買ってやれよマヌケ朝鮮人w
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:14.76ID:0TUIbWvm0
売上不振な頃のSONYみたいな方向に行ってないか
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:44.54ID:lzP8i7WW0
この価格はチョッパリ価格ニダ<ヽ`∀´>
徴用工の賠償金払わないから上乗せしてやったニダ<ヽ`∀´>
チョッパリ共はありがたく購入すればいいニダ<ヽ`∀´>
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:28.51ID:fy5DCBtb0
そいうやSONYでもあったよな
今はなきdocomoラウンジ丸の内で見たけど率直な感想「ないわー」だったな
デカ過ぎ、重い、嵩張るでw
0229名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:02.53ID:KBVPkqfC0
これってスクリーンが折れ曲がってんの?
0231名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:19.83ID:obD50ADj0
サムスン関係なく高い
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:03.85ID:KSC2kOms0
折り目つきそう
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:43.78ID:N5FugxQI0
持ってるだけで恥ずかしいメーカー
0234名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:01.00ID:YIQswgtC0
正直商品としてはいらないけど、アピール力はある。日本企業は保守的すぎてつまらん
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:29.67ID:3WySwrQq0
朝鮮人憎しで製品の評価が出来ない奴の多い事多い事w
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:57.71ID:O3HCeTcu0
スマケー
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:05.57ID:QBvsZ1aR0
>>204
釣り針デカすぎたら釣れないのは
リアルな釣りでも一緒だぞw
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:07.68ID:U0U5Irtv0
金持ち向けか。
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:32:00.92ID:ojkvArm60
売れるわけねーだろwばーかw
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:53.82ID:6f82x4v80
日本が何年か前に出して失敗そのあとどっかの国が似たようなの出して成功ってパターンよく見るしこれも当たるかもよ
もう日本にスマホもタブレットも作る技術ないけど
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:46:25.07ID:SwzVvNg60
値段はさておき
これは斜め上じゃなくて直球進化だろ。
メリット多すぎる。
新しい製品ゆえの不具合とか詰めの甘さはあるかもしんないけど
普段はコンパクトで広げれば大画面になるって最高じゃん

韓国嫌いだから買わないけど
日本が出してたら久々のエポックメイキングで称賛してたわ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:43.73ID:aOPgo6z00
死んでも買わない
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:48:06.67ID:Gr28dfCS0
まあ二台分だから妥当な金額だな、と
0265名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:49:49.67ID:C66yssvY0
数年後には広げると32インチくらいに広がるスマホをスタバでドヤる時代がくるのかな
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:50:19.27ID:d5vlpIir0
なんだろう過去でいうとメガネケースとかあんなものを買わされる気分になる商品
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:50:36.07ID:UeOPMBfI0
日本企業の失敗と同じ道をたどる気か?
新興アジア勢の家電製品低価格並性能に対して高性能高価格路線をやめなかった日本企業は次々とは敗退していった
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:41.26ID:tNCjfhNT0
やるなら4つ折だな
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:58.78ID:gmlkCrKW0
分厚すぎワロタ
重くなっただけのゴミじゃん
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:32.39ID:lwQA0qDJ0
>>271
惜しい線まで来てるから後は価格かもな。
少なくとも日本企業が一番先にやるべき案件。
勝つ気ないだろ…
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:03:00.91ID:NzuWQ50Z0
開いたらWindows、なら有りだったのに
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:03:18.45ID:+qqSZG+q0
新規0ならアップルが採用して初めてトレンドになるんだぞ
ワイヤレス充電とかアップル採用前からあったけどちっとも流行らなかったからな
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:39.48ID:cXwesv6+0
22万円の手榴弾
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:43.78ID:YYVZeksd0
操作しにくいだろうし要らぬわ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:08:50.85ID:Ao0IS9iF0
22万とかアホか
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:10.64ID:qs1vNwFr0
飽和状態になったとき、欧米はちゃぶ台返しでリセットしようとする。
東アジアは溶けずにそのまま底に貯まるだけとわかっていても律儀に砂糖をいれ続ける。

乱暴だけど正しいのは前者だと思うよ。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:42.52ID:4HLPusFI0
むしろ画面というものかもう古くなる
画面のないスマホ開発の方が正常進化
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:57.35ID:E6yHSXPd0
>>204
俺日本人だけどもそう思う
昨日までネトウヨだったことが恥ずかしい
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:08.80ID:h8xtStgg0
ガラケー末期みたいだな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:06.67ID:7YP9/lbz0
折り目が完全に目立たなくなってたらいいが
0289名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:38.26ID:n9OHxJSy0
俺はまだ初代シグマリオンで良いわ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:00.87ID:I47qPAnB0
韓国兵役は糞食いホモ養成所


韓国人が絶対的優位に立ったときに見せる
格下への徹底的差別を上官が遺憾なく発揮。

ttp://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/seikatsu03.jpg


精神力を鍛える名目で行われる
顔面うんこ塗り。
肥溜め内での戦闘では自衛隊や米軍でさえ相手ではないだろう。

ttp://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/shit1.jpg


互いの肛門に直接口を付け食糞する
韓国軍名物の人間ムカデ。
前線で物資が枯渇したとき用いる禁断の食料自給術だ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/d/cd8cef3d.jpg
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:58.99ID:qMXAZnEU0
こんなのよりスマートウォッチとかグラスの方に力入れろ
0293名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:34.38ID:+puxjuJr0
おもちゃに22万はちょっとアレだな
5万以下になってから考えるギミックだな
確実に寿命短いし、何より分厚過ぎ
0294名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:24.97ID:0pqe9zdi0
買う買わないは別にしてこういう商品を出せると
「あー今はサムスンがNo1なのかなあ」
みたいなブランドイメージが生まれる

日本メーカーはリスクは回避できても
ブランド力が随分弱くなってしまった
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:47.66ID:5b5ipEsS0
>>282
畳んでも大きいゴミ欲しがるヤツなどお前らだけ
0303名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:33.83ID:EVGh+qkV0
全く魅力も必要性も感じんw 寧ろダサいwww

俺がおかしいのか?
0304名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:48:27.57ID:O1v2mNW70
凄い性能だけど、これならサーフェスとかノートPCの方が良くね?
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:11:42.27ID:vAZlSM2S0
スマホ二台はめて折りたためるスマホケースの方が売れそう
0306名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:01.84ID:utEJn6bm0
「S10+」6.4インチ999ドル
「ギャラクシーフォールド」7.3インチ1980ドル

1インチしか違わないならも少し安くできなんだか
0307名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:25:18.20ID:OovKLGLzO
(´・ω・`)通話機能とメールの進化できたら22マソ出してもいいよ
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:34:21.01ID:EGjmmS/S0
半島ホもVANK 「ギャラサイコー」
半島ホもVANK 「ニホン オワッテルー」
半島ホもVANK 「ソニーハ モウー・・・・」
半島ホもVANK 「エクスペリアガー!!」
半島ホもVANK 「ギャラ カウワ」

毎回いつもこの誘導だよなw
めっちゃわかりやすいよなw

さぁVANKのみんな〜♪ どんどんホルホルしていこう♪
0310名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:04.34ID:EGjmmS/S0
チョソガーのホモVANKきたーーーーw
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:27.27ID:s7IxwuKK0
>>1
サムスンの地図から日本が消える  
http://i.imgur.com/lG2IoBE.jpg

祝日を表す絵文字がサムスンだけ違う
http://gogotsu.com/archives/26533
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/002-21.jpg

SAMSUNG(サムスン)OMNIA POP(オムニアポップ)フィッティング篇
https://www.youtube.com/watch?v=TM9pmlhOzgI&;feature=youtu.be&t=12s
「日韓が国境のない小さなEUになってほしい」
http://i.imgur.com/YbhT1hf.png
「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
http://i.imgur.com/zxat6cn.png
「あと20年も持たないんじゃないですか、この世界は」「本当にやばいことになる」
http://blogos.com/article/84204/
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:23.67ID:iIO8JRT20
まじで日本で売れると思ってるのか?
また、恥ずかしくもなく社名載せないんだよなwwwww
サムチョンって書いてあるだけでさらに買わないから
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:23.02ID:XFWRB0SD0
>>258
デメリットだらけだよ

・スマホとして使う際にはベゼルだらけで分厚く重い
・タブレットとして使うにはサイズが中途半端
・高杉
・ほぼ間違いなく壊れ易い(可動部分がと多い為)
・Googleがサポートしている訳ではないから、OSメジャーアップの度に不具合が発生する
・アプリも対応してないから、不具合が起きるアプリが必ずある
・タブレットと両刀なら耐用年数が別々となるが、何方かが陳腐化しても使い続けなくてはならない
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:48:25.05ID:L96TTVI70
>>42
ボタンがむき出しだと押してしまって誤発信してしまう恐れがある
0316名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:08.01ID:EGjmmS/S0
額に「韓」って焼き印入れて表を歩くようなもんだしなw
0318名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:53:03.95ID:EGjmmS/S0
キム肉マンw
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:21.81ID:eonQOYh90
日本のスマホメーカーはもう捨てるものない状態なんだから
こういうのいくらでも先にやればいいのに、貧すれば鈍すっていうか
どんどん委縮して行ってるだけだな
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:27.25ID:L3RgUn260
昔の日本メーカーも変態ガジェット作る余裕があったのにな。

「日本からパクった」「国家がバックアップしてるから」などと言った所で、敗北したら負け犬の遠吠えでしかない。
0321名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:57:48.56ID:EGjmmS/S0
ほらチョ奈川が釣れてるだろw
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:58:01.72ID:f9S+xVmt0
まあタブレットになるなら20万でも高くないな
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:01:04.76ID:koSSpwDZ0
>>42
画面の保護もあったんじゃないか?
0326名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:02:35.89ID:EGjmmS/S0
半島ホもVANK 「ギャラサイコー」
半島ホもVANK 「ニホン オワッテルー」
半島ホもVANK 「ソニーハ モウー・・・・」
半島ホもVANK 「エクスペリアガー!!」
半島ホもVANK 「ギャラ カウワ」

VANKのみんな〜w マニュアル通りにいこうw
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:03:48.51ID:f9S+xVmt0
落ちぶれる前の日本メーカーみたいに技術があると悪あがきでこういう事しだす
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:07:46.77ID:koSSpwDZ0
一枚の有機ELを折りたたむんだろうか?
二枚のベゼルレスのパネルを折りたたむんだろうか?
一枚ものならすぐ壊れそう
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:14.95ID:f9S+xVmt0
海外で折りたたみスマホ使ってる奴はゲイだと思われる
0330名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:01.92ID:vyGIvnFe0
>>48
20万円ならPCの実売ミドルスペック並の値段だよね。正直携帯PC・電話だとその半値以下に抑えないと誰も買わない。
買うにしてもほぼレンタルに近い感覚。新機種変更でリサイクル買い取り優遇や長期契約の通信の割引サービスないとダメ。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:40.36ID:J8taqak10
ヒットしたらすぐに10万円まで下がるだろうけど
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:40.27ID:Q6O4JxHa0
>>331
3ヶ月後に半額で売れ残ってるよ
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:26.72ID:/nHlwsDK0
>>320
既につくって売って爆死してるよ
数年前に

コンセプト的には何一つイノベーションは無い
目新しいのは折り目がなく開く、ぐらい
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:23.31ID:2B6HSrrU0
ノートPC以下のスペックで2倍もするのかよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:44.30ID:5b5ipEsS0
そうは言うけど、ZTE撤退の誤報の影響もかなりあったものの
2画面Mの白ロムが一時かなり価格高騰してたからな
すぐに投げ売りとか言ってるマヌケってどこ見て生きてきたんだ?
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:36.71ID:7kzWA96N0
>>336
単に市場に流れている数が極端に少なく
珍品として極短期間高騰しただけでしょ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:49.80ID:TQIXKznY0
スマホは小さくていいんだよ
タブレットを折り畳みにすれば全体的な売り上げが上がる
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:32.11ID:cQKq5u8O0
10万以下まで値下がりしてまわりの奴が持ち出したら
見た目気にする若いやつらは、いっせいに買いだすかもな
とくに日本人はまわりと同じでないと不安になるから
0343名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:10.38ID:8RoQIHd40
>>204
>>281
おい
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:46.14ID:eonQOYh90
>>323
当たり前だよ
新しいものを作るのは失敗だらけでたまたま1つが売れて大ヒットになるんだから
日本の企業は今好調なのに、今やらないでいつやるんだよ
赤字で身動き取れなくなってからじゃどうしようもないのに
0347 【東電 84.9 %】 (茸) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:00.41ID:mN94JeFR0
燃えないゴミ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:53.17ID:9DgZwKxQ0
いらね
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:41.54ID:VpUdUHlI0
>>348
ウチ10万や
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:01.97ID:QG74W9b80
>>82
見れば見るほど折り畳む意味がわからない
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:03.74ID:8dHeEqK70
>>98
何を今更
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:37.15ID:VpUdUHlI0
>>359
普通に欲しくなるよな、おい、滋賀作
でも値段聞いて諦める
0361名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:04.62ID:EGjmmS/S0
半島ホもVANK 「ギャラサイコー」
半島ホもVANK 「ニホン オワッテルー」
半島ホもVANK 「ソニーハ モウー・・・・」
半島ホもVANK 「エクスペリアガー!!」
半島ホもVANK 「ギャラ カウワ」

毎回いつもこの誘導だよなw
めっちゃわかりやすいよな w w
0363名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:18.63ID:9frL+5Xa0
折り紙みたいに折りたためるのならな
織鶴とか
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:15:32.17ID:Mp/u5Lq20
ネトウヨ買うニダ!
買わない奴はネトウヨニダ!
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:34.14ID:VpUdUHlI0
>>364
今のは縦長クソ画面しか無いのに?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:54.35ID:RFSm0I4p0
>>362
何だその?ポエット将棋盤みたいなモノは
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:59.27ID:24WWla6P0
>>362
先入観なしで見たらちょっと良さそう
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:14.72ID:0dghie240
スマホというか折り畳めてスマホサイズで持ち運べるタブレットだな
二万回折りたたんでもびくともしない耐久性あるなら普及して安価になってほしいけれど
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:33.38ID:7MoSt3hn0
アンドロイドに求めてるもの安くてそれなりの性能とバッテリー交換できるただそれだけ
こんな高いのなんていらん
0373名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:08.09ID:CfbRT7fY0
>>371
馬鹿 「〇〇は××に決まってるっ! 理由は俺がそう思うからっ!」
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:23.20ID:nY5+1s4X0
>>86
どこの国の報道か
それで姿勢がバレるってのにな

MicrosoftとAppleがどんなのを出してくるか
楽しみだわ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:34.53ID:0a6msmBE0
>>371
うわ、未だにバッテリー交換にこだわる奴ここにもいるんだな
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:49.85ID:FhAE4PeT0
こんな高価な反日ゴミ買うくらいならまだ中華買うわ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:26.14ID:uSebGjAX0
>>377
バッテリー交換式が売れないから、バッテリー交換可能のスマホを作らない理由じゃ無くて、メーカーの都合で交換式を作らないだけだから。
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 21:01:39.24ID:fy5DCBtb0
ノート3ジャンク品を4kで買ってバッテリー充電用にしてる
大容量バッテリーとノーマルバッテリー3つ持ってるから
バッテリー交換式のほうがやっぱ良いや

ZenFoneMAXPROM1もいいと思ったけど
6,000ぐらい容量あるし
実際の保ちは不明だけど
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:58.68ID:Kpq2RSmp0
折り畳みの双方に爆弾付いてるらしいけど
攻撃力を上げるのが目的?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:28.42ID:mfd/G6qM0
>>215
折り目がない!
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:19.96ID:Qgfq7ggj0
皆が技術革新で期待してるのってこういうのなの?
なんか違うんだよなぁ
もっとこうお金出すのは惜しくないと思わせるような驚きが欲しい
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:36.09ID:+qiKlEhJ0
これってデスクトップPCより高いよママ〜〜
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:05.45ID:2+7tCFjI0
これ屈曲部に折り目をつけられない以上 どうしてもそれなりに厚くなるな
スマホより最初からタブレットの方がいいかもしれん

開いたら12 インチタブレットぐらいで
電車内とかでは半分の大きさで使えるんだったら
結構便利に使い分けられると思う
0396名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:45.61ID:LspZnjiGO
>>371
携帯はバッテリー交換して別の携帯でフル充電してから使っていますからバッテリー交換は便利
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:21:48.39ID:Uo0/brgH0
>>344
ほんそれな。
俺はスポーツ選手を応援する気にはならないけど
日本の電子メーカーに自己投影して応援してるからほんと頑張ってほしい。
ニシコリがオリンピックで優勝してもなんとも思わないけど
トヨタが新技術搭載した車だしたり
ソニーが変態変態と外国人から呼ばれると興奮してしまう。
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:27:02.99ID:Uo0/brgH0
>>334
あんなスマフォ2つ並べただけの製品と本気で同一視してんの?
つうか、あの製品が爆死したのって
「期待してたのと違う」って思う人が多かったからだと思うよ。
で、みんなが期待してたのは
今回のサムソンみたいな
つなぎ目のない折りたたみ画面だったわけで。
0401名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:28:25.70ID:HkphXN7F0
火力2倍ですか?w
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:34:06.97ID:Uo0/brgH0
>>389
ウォークマンとか二代目プリウスに比べればすごくないけど
韓国にしては十分にすごいよね。

日本メーカーならもっとすごいことしてくれる信じてるけど
現状で日本のメーカーでこれより面白いことしてるところが無いよね。。
0403名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:39:20.33ID:XlecowjZ0
いつになったら通信端末を脳内埋め込みにできるんだ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:33.83ID:+ptVAMl30
需要があるとすれば片手で操作できる範囲での折り畳みやで
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:43:43.45ID:Uo0/brgH0
日本の会社で「おっ」と最近思えたのは
シャープのスマフォと連動する二足歩行ロボットとゾゾスーツ()くらいしかない。
どちらも完成度低いけど
やろうとしてることは面白いし
煮詰めれば普及するかもしれない。


車だとs600とかコペンみたいな軽
あのディメンションで趣味性の高い車を作るのは面白いしそういう挑戦は続けてほしい。
0406名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 03:48:31.43ID:XlecowjZ0
なんか何回も開け閉じしてたら真ん中に亀裂入りそう
顔や手の油がついた場合の腐食劣化のテストしてなさそう
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 04:01:03.59ID:Od3e1Ayd0
サムソンのスマホ久しぶりに見た感じ
日本市場でも既にシャープや激安ファーウェイに負けてるからな
スマホに22万ってのもネック
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:06.62ID:cB7Va2lK0
シャープ製なら余裕で買ってた
カスチョン製で22万はちょっと・・・
でも10万くらいになったら買うと思う
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:47.78ID:cB7Va2lK0
わい、日本生まれの日本育ちの日本人だけど
チョッパリカスどもの、てめぇのショボい価値観だけで理解出来ずに
世界最高企業サムスン製品をバカにして哀れな自分を納得させてる猿が多すぎだと思うの
まるで無能代表の日本の野党カスみたい
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:02.23ID:YASq0Xke0
>>400
コンセプトは全く同一
何が違うの?境目がない事以外

単なるディスプレイ技術の進化であって
スマホ自体には何一つイノベーションはない
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:12.82ID:ex6mUulK0
>>1

テーハミングックランド製のサム鮮ガラクターは、日本国でも支那人民共和国でも、シェア1%以下でしかない泡沫メーカーです!残念
 

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550369043/174
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:45:55.54ID:Uo0/brgH0
>>419
ちょ、ま?
カメラのレンズがほんの少しボディから出てるだけでこれだけ叩かれるのに
画面のど真ん中に線が入ってるのは
どうでもいい扱いなの?

自動車産業見たく
「なんだかんだ言って日本車のほうが売れてるし評価も高い」って現状なら
「あえてやらないだけです、意味がないから」って主張もわかるんだけど

実際に売れてない
実際に評価も低い
実際なつまらない商品しかない現状で
「あえてやらないだけです」とか
言われても「はあ?」としか思えないわ。

てめぇは実際に日本メーカーの現在のラインナップとか方針に満足してんの?
俺は消費者として「なんか面白い商品出せよ」「韓国のメーカーですら面白そうなもん作ってんだからまけんなよ」
って思うんだけど
俺はなにか見逃してんの?
「日本のメーカーのこの商品が面白いからみてみてよ」って
なんか教えてよ。
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:23.38ID:vRR9cux/0
>>422
日本語が読めないの?

「コンセプトは同一」

単にディスプレイが折り込み可能になっただけ
それをそのまま実装しただけ
そこには何一つイノベーションは無い

そしてSamsungのそれは

実際に売れない
実際に評価も低くなる
実際につまらない商品
「あえてやっただけ」
そんなものを誇られても「はあ」としか言えない
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:15.61ID:KJDUIdam0
動画を見る時は重宝しそうだな。
0425名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:41.58ID:Ur94KILR0
なんか必死なチ.o.ソ.コ.ーがいるなw

無職の半島ホモVaNKだろうなw
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:24:06.08ID:RGA442rI0
金持ちで、新しいものに目が無い奴は買うよ

正直、スペック的に期待はずれ過ぎるけど
せめて広げたらタブレット並みに大きくならないとねえ
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:09.06ID:qJdUQeea0
ニーズがあるかないかじゃないんだよ
ウチはこんなこと出来まっせっていうショーケースみたいなもの
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
一方日本メーカーは球切れかハズレを気にしすぎて鉄砲を撃たなかった
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:57.85ID:uBdKsi4P0
スマホメインの人には重くて分厚くて使いづらい
タブレットメインの人には画面が正方形に近くて使いづらい
OSもアプリもサポートしてない
壊れやすそうな構造
非常識な価格

MEDIASと同じく、ガジェオタが喜ぶだけじゃないか
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:55.53ID:PEsrp0pG0
大体折り畳みって発想自体
日本のガラケーの二番煎じだよなw
つまり発想が貧弱w
日本はアッと驚く商品を開発中だよw
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:43.47ID:e4uZ5kyi0
500ドル程度に落ち着くと思う
0435名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:30:31.79ID:RujVbmL40
で、何が出来るの?それ
ノートパソコンでもハイエンドの買える値段だけど
0437名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:45:38.68ID:kzaH8jTN0
サムチョンも自己満機能満載ばかりでそのうちSONY化して自滅しそう
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:24:43.22ID:qoXTFPCg0
さすがに何も発明できない韓国はつまんねえ商品出すよなあ
見事だよ、全然欲しくないわ
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:22:49.74ID:GzarH66A0
ごめん、>>423さんのことを勘違いしてました。
てっきり、韓国製品を無条件で無理やり貶すネトウヨ系の人かと誤解してました。

逆にサムソンに対してものすごい高い期待を持ってる人だったのですね。

俺は
「サムソンにしてはすごい!日本も負けるな」
みたいな気持ちでした。
ある意味でサムソンの事を下に見出たのだと思います。ちょっと反省してます。
0440名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:23:52.71ID:kR1h0x0K0
南チョソコ紙A 「コノママデハ ニッカンカンケイガー」

日本人A 「疎遠になった今、何か問題あったか?」
日本人B 「さぁ?? 何もないんじゃね?w」
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:30:04.83ID:jF0YhOXS0
>>423
にしても頭悪いネトウヨの典型みたいな文だね。コピペなの?
どんだけ韓国憎いだよ。。
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:40:42.90ID:Kl/7evLa0
「言いがかり」をつけるモンスタークレーマー韓国を「黙らせる」方法
 韓国側に100%の「非」があるレーダー照射問題が発生して1カ月以上たった。
日本は「最終見解」を公表したが、韓国は理不尽なイチャモンを続けており、「論点
ずらし」「泥沼化」を狙っている。 宮越氏は「韓国を含め、クレーマー側には理
屈はない。事実関係や根拠の正しさよりも、『相手(日本側)が折れればいい』と
考えている」「日本側は(未来志向などと)穏便に済ませようとしてはダメだ。事
実関係を徹底的に洗い出し、韓国側に突き付けていくべきだ」という。
 そのうえで、モンスタークレーマー対策として、重要な手法を提示する。
 「日本側としては事実関係を徹底的に調べて、国際社会に証拠・データを示し
、韓国の『非』を訴えていく。政治レベルでは、制裁発動も決断すべきだ。韓国
側の言いがかりには、真正面から『完全にウソだ』『証拠を出せ』と繰り返してい
けばいい。目標を『相手を納得させるか』ではなく、『いかに諦めさせるか』に切
り替えるべきだろう」
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:25:43.17ID:lF/5qqMN0
>>444
凄い!朝鮮スマホに2万も出すの?w
俺は22万くれたら貰ってやるけどw
勿論速攻で売り払うがw
0446名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:31:04.68ID:MFRN8M/pO
ゲームウォッチのドンキーコングと同じレベル(´・ω・`)
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:39.87ID:FmgzWQVQ0
おれ、ネトウヨだけど、これはもっと安かったらほしい
スマホとタブレット持つのは、なんかむだだなーて思ってたから
ポケットに入るタブレットっていいんじゃないかな
医療現場とかで使えそう
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:48.42ID:v4q0y6h60
医療現場でスマホなんて使えんでアホ
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:56.93ID:rAlJ0KUA0
>>1
民主党政権時代なら16万円じゃん
最新鋭スマホタブレット兼用としては妥当なところ
アベノミクス後のゴミ通貨で世界製品の価値を測るな
0455名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:11.24ID:wZNthejS0
>>450
ソニーなら、つーか他のメーカーなら検討してもいいな
反日物乞いゴキブリ糞韓国?
一生全て不買。全く対象外凸
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:58.52ID:srZ1fywd0
サムチョンのメンタルもやっと日本勢に追いついたか
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:00.33ID:ecwHE6eu0
>>455
物は魅力的なんだけど、はやりカスチョン製ってのがな
あとお値段
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:41.80ID:z+sh97sC0
一部の人しか欲しがらない無駄な機能を搭載しても
高い値段じゃ売れないって失敗はずいぶん昔から先進国のメーカーがやってるのに
全然学んでないのな
0463名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:20.87ID:dJ533U9M0
もともと韓国製品から離れてるから大丈夫
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:45.81ID:cSWuGlq50
購買意欲がわく商品だけど
22万円だと
私は無理です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況