ホンダ・フィット4確定デザインきたーーーーーーーーーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:22.67ID:U1Lj7Z+X0?PLT(12000)

 フィット「RS」は、フィットシリーズが今年10月にもフルモデルチェンジするので、この時にスポーツバージョンとして設定される可能性が高い。

 フィットが今秋の10月頃にフルモデルチェンジするというのはメーカーからの通達で届いている。
しかしながら具体的な商品内容は、1Lターボ(の新採用)と1.5ハイブリッドが従来の1モーター&2クラッチから2モーターになるというくらいで明確になっていない。

 当然「RS」の設定は同時に行われ、これに1Lターボエンジンが搭載されてもおかしくはない。
現行モデルだとエアロパーツ、アルミホイール、シートなど内外装だけでメカニズムは同じだから、
次期型では足回りの強化など走りのポテンシャルアップも期待したいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00010000-bestcar-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAWez0sElmXnQW7sKlJAt_g---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190219-00010000-bestcar-000-1-view.jpg
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:01.01ID:1Dkn+QXH0
i-MMDやんいいやん
もうどんな外装意匠でも問題にならんわ
0512名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:15:19.73ID:ntrXNk/I0
>>493
NSXは社外エンジン
0514名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:06.10ID:cgYwR80s0
>>512
コスワース製のほうがホンダ謹製よりよく見えるね
0516名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:39.01ID:Cb7z3nuL0
初代、二代目っぽいね
フィットはこれでいいからコレより小さい
GA2シティみたいなの出しておくれ
0518名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:01.46ID:yGLyh03l0
ジャダー直ったの?
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:23:28.85ID:kbXmAFGE0
>>513
今は他社と遜色無いけどな
トヨタのフニャ脚と同レベルだぞ
0523名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:22.01ID:v4Pfuhf40
フロントガラス寝かせるのやめてもらいたい
0524名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:48.64ID:N+r4TzOQ0
フィットに1.5ターボ積んで250万で出したら
ホンダ見直すよ
どのメーカーもコンパクトにいっぱいいっぱいの1.5
積んではいおしまいだからつまらない
こんな時代だからハイブリットじゃなくターボなんだよ
スイスポは惜しいんだよ
なぜいっぱいいっぱいの1.5積まないかな
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:32.96ID:etCfx4zz0
>>432
トヨタもホンダも日本に本社があるだけで
日本人向けに作ってるわけじゃないよ
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:55.31ID:etCfx4zz0
>>524
なんで値段だけ20年前価格なんだw
0529名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:12.61ID:H5krNs6c0
>>519
ハッチバックに4ドアってあるの?
0532名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:27.14ID:ntrXNk/I0
>>522
トヨタのフニャ脚って懐かしいな
情報更新できてないって所見るともう免許返納してしまったのかな
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:06.93ID:etCfx4zz0
>>529
いっぱいあんじゃんCセグハッチ
シビックもカローラもメガーヌもゴルフもフォーカスもみんな4ドア
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:00:49.42ID:X1wMNoRC0
全く冒険してないモデルチェンジだな
0535名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:53.02ID:H5krNs6c0
>>533
5ドアハッチバックと4ドアハッチバックの違い教えてよ
4ドアハッチバックなんて調べても出てこなかったよ
0537名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:01.41ID:hqK4ULWm0
まあ、フィットならこんなもんでしょ
特に問題ないと思うけどな
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:19.10ID:etCfx4zz0
>>535
セダンの後ろを斜めにして
トランクだけでなくリアウィンドウごとがばっと開くようになったやーつを
商売上強調するために5ドアハッチバックと呼んだだけのローカル用語だよ

一般的にはリアがハッチになってる2ボックスの総称がハッチバック
ドアの数はどうでもいい
0543名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:02:54.92ID:ntrXNk/I0
>>542
初めて聞いたけど持論だったりするの?
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:24.84ID:etCfx4zz0
>>543
こんなことを持論にしてるやつはいねえよw
0546名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:35:34.08ID:IndGSM9q0
1lターボはrsだけなのか?
エアロ付いてないスッキリボディにこのエンジン積んで欲しい。

fit3が出る前からこのエンジンに期待してた。いやぁ長かった。
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:39.29ID:Ets517M20
Nボックス以外はやべえな
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:06.70ID:AQboQiti0
ダサいなあ
なんでわざわざこんなにダサくする必要があるんだ
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:59:04.61ID:etCfx4zz0
>>552
日本人目線で見ちゃ駄目なんだよきっと
北米・欧州人目線にならないと
んでお母ちゃんのお買い物カーだから女目線にもならんといかん
0556名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:22.88ID:J5XmZN3z0
FIT=ダンゴムシ
それ以外は認めない
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:28.88ID:X1wMNoRC0
あらゆる高さが高すぎるのがイマイチなとこなんだが今の基準だとこうするしかないんだろうね
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:40.95ID:WW6Rt5Xq0
デミオとパッソが結婚したら生まれた感じ
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:49.20ID:etCfx4zz0
>>560
燃費に影響する
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:56.98ID:54Tp/hRN0
あんまり詳しくないから旧モデルに見えた
0563名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:43:16.38ID:VF/TgJHk0
ホンダのデザインって韓国車や中国車と同レベルだな
どこかで見たデザインを寄せ集めただけ
既視感バリバリ
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:30.81ID:etCfx4zz0
>>564
そんな日本でちょこっと売ってるだけの車なんて
わりとどうでもいい商品なんじゃね?
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:12.13ID:cvp3U7iA0
ナムさん左遷されてたんだ
あんなにイキってたのに
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:01.89ID:yEbVFM1s0
>>510
フィットハイブリット乗ってるが
リコール連発で逆に良かったぞ
リコール出すと点検清掃オイル交換までやってくれて
綺麗になってもどってくる
ディーラーで買ったか?
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:09:53.20ID:etCfx4zz0
>>567
NBOXは売上520万台のうち5%にもならん
売れてるのはシビック、CR-V、H-RV、フィット、アコード
そのうちフィット/ジャズは40万台弱
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:28.41ID:etCfx4zz0
>>571
そりゃ売れ筋になるのは
2万〜3万ドルの価格帯じゃね?どのメーカーも

なんか必死に貶めたいみたいだけど
それなら販売台数とかじゃなく別路線にしたほうが良いかも
台数はそれなりだけど利益率良くないとか
ホンダにもいろいろ弱点はあるから
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:49.17ID:etCfx4zz0
あとF1のテスト始まったけど
フェラーリ勢に1秒近く離されてることも叩くポイントかもしれない
0575名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:19.47ID:VGd93gvr0
>>490
敷居も知らない馬鹿
0578名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:45.31ID:Z9mB4+I90
現実に捉われるな

アホンダフィット
0579名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:36.76ID:kPv62OP00
早く車も中国製の安いの一般的にならないかな
0580名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:28.32ID:Vmuxuryy0
これは売れんだろ
三菱みたいなデザインやんけ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:08.00ID:le8ak07Y0
>>571
アコードは安物じゃねーなぁ。つうか高級車ばかりじゃなきゃいけない理由あるのか?
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [SV]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:29.33ID:0xdZMSge0
>>499
セラのガルウイング
0584名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:04.41ID:CAQDKZb40
エアコンとかのタッチパネルは元の物理的なスイッチに戻してほしいな。
前に黒煙吐くダンプが走ってるときとか
すぐに内気に切り替えたいのに、タッチパネルだと
手探りで切り替えられない。
0586名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:51.82ID:zQOXzeaq0
トヨタもマイルドな顔つきに戻すのかな
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:59.26ID:etCfx4zz0
>>583
学校の先生があの車買ってから
どんどん日焼けしていくのが面白かった
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:11.34ID:KU1b/S/n0
ガス検知で自動では切り替わらないのか>>584
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:44.11ID:Vov3ZIvm0
タッチパネルのエアコンは本当に使いにくいよ
あと、エンジンスターターボタンが左なのもおかしい
毎回間違えるw
会社でフィット3ハイブリッドがあって、たまに乗るんだけどね
自分で買おう と思わない珍しい車だわ
そこそこ乗ってるんだけどな
エアコンは取り敢えず、せめて突起が欲しい
運転中にまじでわからん
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:35.52ID:B3RDjWow0
>>50
確かにな
トヨタの開発費、管理体制、規模、人材etc
これらと比べたら他メーカーは2流品でしかないわ
まぁバイクはホンダ派だが
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:17.99ID:Lc/7iU6c0
>>596
手探りしてるうちに色々設定変わっちゃうんだよな
ほんとに使いにくい車
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:05:53.20ID:pe2LAoeg0
こんなん乗るならアクアかデミオ乗るは
0601名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:05:56.49ID:Vov3ZIvm0
>>599
シフトレバーも使いにくいんだけど
あれはまだ慣れるのよ
タッチパネルエアコンは本当にやめてほしい

あと、ドライブに入れてたはずなのに、駐車場とか、信号待ちとかで止まって発進する時に
勝手にニュートラルに戻ってるときがあるんだよな
ホンダいわく、仕様 だと
ミッションぶっ壊さない為に、DCTで入れそこねた時に強制的にニュートラルに戻すそうだ・・・
あれも、なれないと怖い

ドライブに入れてるはずなのに、勝手にニュートラルに戻るんだよ・・・
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [RE]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:07:26.77ID:0+bKLtO00
>>600
HVのアクアはともかくデミオは無いわw それならN-BOXの方が良い
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:44.52ID:kQP915xY0
つ〜かこのデザイ人にケチつけてるやつってどんなデザインならいいんだ?
そいつの思い描くデザインってのはフィットにふさわしいものなのか?
0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:52.25ID:Vov3ZIvm0
フィット3が売れなかったのは
DCTを含めたリコール祭り
そして凄まじく使いにくいタッチパネルエアコン
実際に乗ってると違和感があるのがエンジンのスタートボタン と無駄にプリウスっぽいシフトレバー

デザインじゃなくて、中身が問題なのよ
会社の初期型フィット3ハイブリッド 何度ピットインしたと思ってるんだ・・・
0607名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:32.21ID:N03qPpAL0
フィットってどういう層が買うんだ?
NBOXはセカンドカー需要とオッサンも結構乗ってるイメージあるけど
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:37.69ID:etCfx4zz0
>>607
同じじゃね?
お買い物カー
0609名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:07.79ID:vIKA1/9M0
フィット3なんて発売前の能書き見たら最強のハイブリッドだったのにな
売り出されて価格コムに不具合が書き込まれはじめるとねこフィットVというのがことごとく潰そうとしてた
うす汚ねえねこフィットV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況