X



ポンペオ国務長官 中欧諸国ファーウェイ封じ行脚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:11.39ID:3vd55a7r0●?PLT(14145)

【ワシントン時事】米政府高官は8日、記者団に、ポンペオ国務長官が11日にハンガリーを訪問し、
同国に中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)が物流拠点を置いて進出を拡大していることに
「懸念を表明する」方針だと明らかにした。次世代通信技術の覇権争いを背景に、対中圧力を強化する。

 ポンペオ氏は11〜15日の日程で、ハンガリーのほか、ポーランド、スロバキア、ベルギー、
アイスランドを歴訪する。同高官は「(ポンペオ氏は)中欧各国の指導者に対し、中国に接近し過ぎ、
その後の関係に悩まされているアジア太平洋の国々の警告に耳を傾けるよう求める」と語った。(2019/02/09-09:36)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020900295&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:58.38ID:/KIdXoPW0
あ・・・行脚
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:43.58ID:r08Pvqb80
Huaweiに勝てないAppleの努力不足
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:31.71ID:OgeGF9aj0
他の中国メーカーはともかく、Huaweiは創業がそもそも人民解放軍のサイバー部隊だからな
民間企業が共産党に協力させられるとかいうのと次元が違う
0014名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:42.64ID:D70i6MX50
HUAWEIの社長が政府に情報渡さないと明言していただろ。そもそも「疑惑のチップ」とやらは見つかったのか?
露骨な経済制裁は賛成いたしかねる。

中国人美女の嫁ください
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:09.54ID:3GS0J9+h0
最近パヨちんのどうでもいい糞スレばっかで退屈だなぁ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:46.33ID:JW54qlI+0
ポンペイオだろ
ポンペオって誰?
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:35.80ID:gfUy0rf40
>>19
Mike Pompeo
そのままローマ字読みするとポンペオ
ネイティブ発音で/e/と/o/の間に/j/みたいな音が挿入されるのを表現したのがポンペイオ
実際の発音は↓参考
https://youtu.be/EoHXWdwgH2c?t=82
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:12.44ID:lbSC7P5n0
>>14
HUAWEIが中国のユーザーに支持されてるのは、ZTEとかと違って中国共産党の庇護を受けてないからだ、ってのが遠藤誉御大の見解らしいけどね

いま世界中からHUAWEIが叩かれてるのを最も歓迎してるのは、あるいはもしかしたらHUAWEI叩きに持って行ったのがそもそも習近平かもね、って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況