X



【速報】日本政府「日本海?東海の間違いだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:40.48ID:SRjQh+JG0?PLT(13000)

日本政府が、国際水路機関=IHOの要請を受け入れて、ことし春に第3国で韓半島の東の海、
「東海」の表記をめぐって韓国側との協議に応じることになりました。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=71023
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:32:46.05ID:W3zIct830
いつも日本と韓国が対立したふりしてるけど、どっちの政治家も支持率アップのためで
じつはプロレスにすぎない。実際は仲がいい。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:33:36.86ID:D4Ihc9Ot0
>>2
応じないなら日本海表記を削除するって通告されてるから
IHOから
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:31.41ID:pMtg4rzk0
協議の場には着くのは明確に否定するためだろうね
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:35:32.60ID:rWowt24U0
応じるなよ
頭腐ってんのかよ
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:18.11ID:0JpOfshx0
>>2
IHOのレフェリー付きだろうから
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:37:27.45ID:iN0cGdTp0
>>5
そうなのか
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:37:41.17ID:/NGaI4n70
IHOにチョンが入り込んだからな
やつらはゴキブリ以上に汚い
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:38:24.53ID:uDc9v9NV0
ガイジすぎん?
隣にないから気付かないだけで世界にこんな国が他にもあるのだろうか
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:11.09ID:/NGaI4n70
チョンはこれを20年以上前からゴキブリ以上にしぶとくやって来たからな
何もしなかった外務省にも責任がある
0023名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:16.46ID:N6IaPp8k0
国際水路機関からすれば、韓国は併記でも良いと日本にも配慮しているのに
日本は単独記述にこだわるなんて狭心だなぁとか勘違いした物の見方してるんだろうか?
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:36.40ID:DatLKifn0
>>5
さらっと嘘つくな
ソースあるのかよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:50.70ID:aRgCWlZS0
>>5
訴訟と同じでシカトしたら相手側の言い分が通る感じかな?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:53.86ID:6aY5gQeZ0
会談に応じるならその場でレーダー照射と徴用工問題切り出せ
もしくはこう言ってやれ
「ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー」
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:58.38ID:D4Ihc9Ot0
ソースは去年の暮れの讀賣新聞に載ってたよ
URL出せないから嘘だと思うならそれでもいい
IHOだけじゃなく韓国は主要国際機関に韓国人送り込みまくってるから
こういう事態はこれからいくらでも出てくるってよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:02.96ID:ry8oYTzQ0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw

下品師匠に下品菩薩(笑)


「永遠の下品師匠」
ノーベル平和賞など貰えるはずがないわ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:39.56ID:5YUyBTk20
IHOは併記にするつもり
角が立たないよう一応日本に協議の場を設けてるだけ
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:31.84ID:2Jx9fma8O
日本から見たら西海なんだけど?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:56.35ID:/NGaI4n70
>>23
日本海の削除がやつらの目的
併記で我慢するゴキブリじゃねえよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:57.91ID:5YUyBTk20
>>34
併記になったら、次は日本海外しのロビー活動しまくるだろうな
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:24.29ID:4nXojzw30
>>24
嘘ガーとか噛みついて、ソッコー論破されててワロタ
0044名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:06.10ID:N6IaPp8k0
>>34
俺はわかってるよ。

本当は東海単独にしたいけど、それじゃ通るわけないから、まずは足ががりとして併記を狙っているんだろ
日本海って呼称も認めてあげるから東海もみとめろよーって。
何の事情も知らない外人にも併記が平等で平和的で良いよねってアピールしやすいし
実態はそれでも韓国は0を50にして、日本は100が50にされるから日本の大損なんだけど
0045名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:10.26ID:5VEGWM970
ありがとう安倍ぴょん
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:12.76ID:0Fsfap/A0
>>4
日本の政治家は他国との対立があると支持率下がるよ。
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:28.82ID:4nXojzw30
>>34
最終目的は韓国海
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:09.69ID:0Fsfap/A0
>>44
東海=east of seaなんかな?
そんな呼ばれかたの海域って世界中にあるだろうから紛らわしいだろうにな。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:26.81ID:/NGaI4n70
>>47
北チョンは朝鮮東海を主張している
南チョンと統一したら朝鮮海を目指すかもな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:07.56ID:bhdgISmo0
東海テレビ
0051名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:47.95ID:wYHuQvsZ0
朝鮮人の扱いはアメリカ、中国、ロシアを見習うべし


米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:19.68ID:/NGaI4n70
この問題については非常に不愉快なんだよ
朝鮮に隕石でも落ちねえかな
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:34.63ID:Q8zt1v130
韓国を滅ぼして日本にしたらいいだけ
0059名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:09.28ID:1m4Uhqgg0
日本て本当に外交弱いねぇ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:45.89ID:0Fsfap/A0
>>55
中国は日本海に隣接してないよ。
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:58.81ID:C0nHjy9w0
応じる必要がない。
応じると言うのは妥協の余地を残し
併記になる可能性がある
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:40.94ID:H/PF7ddx0
韓国の主張は「日本海の呼称は帝国主義の違法な行いにより広まったものだから無効」だからな
併記を認めるというのはこの主張を認めるということ
無理があるから単独ではなく併記を主張して余計に辻褄が合わなくなっているが韓国人にはそんなことは関係ない
第三国の人間には「韓国人がここまで言うんだから日本人が間違ってるんじゃないの?」ぐらいだろう
0064名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:51.65ID:DRDEw39l0
日本人外堀埋められるの得意すぎだろ
どんだけ外交下手なんだ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:00.72ID:dAk8OylI0
東海地方のオレは勝ち組とか、ふざけて言ってればいいか?
なあ韓国さんよwww
日本に東海地方がある事すら知らないのだろうなぁ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:15.73ID:1RMW6Hn20
>>2
とりあえず会議には出るが日本政府としては反対するから大丈夫やろw
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:29.21ID:/NGaI4n70
非公式協議は南北ゴキブリチョンとロシアが対象になるだろうな
ロシアからしたらどちらでもいいだろう
南北ゴキブリは連携してくる
日本は不利だぜ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:03.80ID:0Fsfap/A0
>>65
支那が中国言い出す前から日本には中国地方あったけどな。
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:52.08ID:Uktj4lFK0
朝鮮半島に人が住めなくならないかな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:04.86ID:+zB30GUl0
A級戦犯岸信介の孫
安倍晋三は紛れもなく朝鮮人
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:09.11ID:SrKKK2U/0
>>62
IHO事務局側から、協議に応じなければ、指針の廃止を検討すると
脅しかけられてるから仕方ない
協議に応じるだけで、変更は認めないよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:49.86ID:6xeaBlt30
日本海だろうが東海だろうが
日本人の暮らしには全く影響なくね?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:32.61ID:fWdi5XcT0
ちょっとずつな

併記

「東海」のみ

「韓国海」
0078名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:56.22ID:Yo34/FsO0
日本が朝鮮半島をいきなり西半島って呼び始めたら韓国人は怒るだろうに、自分にされたことを平気で他人にする人達だな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:08.04ID:0Fsfap/A0
>>76
中国は見栄より実益だからな。
今さら世界に売名する必要無いし。
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:21.65ID:gS64O7TM0
別に日本人が日本海って付けたわけじゃないんだよなあ
それに東海がおかしいなら韓国海ニダとかほざいてるけど日本除いたらロシアのほうが海岸線長いんだがw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:39.39ID:7eOuj+1M0
まず併記、次は単独記載を押し付けて来るのがミエミエだから、少しの譲歩もダメ
「まあ併記で満足するなら…」とか思ったら終わり
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:56.47ID:0Fsfap/A0
>>78
左半島の上朝鮮と下朝鮮とかな、
0084名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:30.52ID:vFWNrmZu0
このままではいずれ日本海の表記はなくなる
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:13.79ID:5YUyBTk20
気付いたら中露はじめその他の国々も韓国側に落ちてるってパターンだろこれ
協議しろってなった時点でもうその流れが出来上がってるって事だよ
レスリング関係者が余裕ぶっこいてて五輪種目から外されたのと同じくらい間抜け
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:03:27.50ID:H/PF7ddx0
だいたい揉めてる二国間で協議して何になるんだか
安倍が国際社会に向けてこれは韓国の歴史修正主義の産物だとアナウンスして
韓国の全新聞紙面の一面ジャックしろ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:03:50.91ID:+yhoqACm0
>>2
お前ら(日本)が基地外を黙らせろってことだろw
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:06.02ID:0AHFWWW20
日本海呼称「韓国と協議を」国際機関が強く要求 : 政治 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190118-OYT1T50075/

> 外交筋によると、日本は協議に消極的だったが、18年秋にIHO事務局が「協議に応じなければ、改訂だけでなく、廃止も検討する」と、強い調子で対応を求めたという。
このため、日本政府は協議に応じる方向で調整しているとみられる。

IHOが協議しないと表記消すぞと脅しみたいなこと言って協議に応じさせた
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:31.86ID:/NGaI4n70
外務省はチョンの主張をすべて反対する覚悟で行けよ
潘基文なんか選んでるんじゃねえよ馬鹿
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:05:10.00ID:v+kKHPR40
しかし、自分が気に入らねえから地名変えろやとか、とんでもねえ基地外だよな
0094名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:05:42.54ID:PsxHdiIg0
>>93
日本はその協議に応じるわけだがw
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:42.69ID:gS64O7TM0
協議に応じるだけな
いつものように突っぱねて終わり
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:17.32ID:reCP0y0K0
>>60
なくなってもどうせ日本が出すだろ
徴用工とか慰安婦とかで

無限ループの錬金術だよ
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:26.82ID:AzZcAyz90
やろやんやろやんやろやんやろやん、標準語も喋れない穢多生きてて恥ずかしくないの?
0099名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:58.87ID:Ngz1R+lq0
IHOてバカなの?買収されてるの?東の海で理解できるの朝鮮半島から見たときだけだろ こんなナショナリズムの肩持つの?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:11.50ID:vk0lsp/p0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
https://i.imgur.com/udthwnZ.jpg
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:36.89ID:/NGaI4n70
>>99
だからIHOも汚鮮されてる
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:24.87ID:4BEgca6f0
領海で分けりゃいい
適当に言ってるけど
0103名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:41.92ID:C0nHjy9w0
>>73
なるほど
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:57.17ID:5YUyBTk20
>>95
日本が突っぱねたって決定権があるのはIHOでしょ
日韓協議させてそれぞれの主張聞きましたよ〜っていうIHOのアリバイ作りだよ今回の協議は
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:20.05ID:qSFQ5Ofd0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0106名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:51.07ID:PNxLsIIt0
日本の名前や、準国旗を世界から消そうとする


人種差別問題と抗議すればええねん
人種差別
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:02.00ID:CHBG618f0
東海ってなんだよw
日本からして西とか北だろ。
諸外国だって「East sea」(゚Д゚)ハァ?でしょ
それ以前に名前のセンスがない
0109名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:45.01ID:x3BLT7/KO
どこの東の海が判らないだろ。それが理解できなくて喚いているチョウセンヒトモドキ。
東海といったら、JR東海、東海テレビ、東海ラジオ…名古屋ですか。
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:36.87ID:bbjlClG10
JAPANと付くのが気に食わないから変えろってのが通用したら、世界中で問題起きるんじゃねえの?
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:04.54ID:PNxLsIIt0
>>88
準国旗の旭日旗や、
日本の名称を世界から抹消しようとする
人種差別問題だ!と正当な抗議をするべきだよな



旭日旗の話なんて
韓国代表選手の日本への人種差別を誤魔化す為に始めたことだとも
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:11.45ID:3H+Cto4K0
そしてまだ何もしない日本政府
戦争になるまでへたれを続けとけ
日本人はもう韓国との戦争の準備をしている
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:15.22ID:nwRUICvB0
日本海がいやだってのは百歩譲って一理あるとして、東海とか韓国からみての話だろ
自分勝手わがままな命名にするのは反対。これ以上わがままを通すべきではない
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:41.28ID:YGP9TRD70
「見よ東海の空あけて」という歌を日本で発見したニダ!
日本も東海と呼んでいた証拠ニダ!」




って、韓国の大学教授が言ってたな。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:16.95ID:WnyWleIP0
この南チョンとかいうケモノどもは日本相手だけじゃなく、シナにもかましているんだな。
黄海を西海だとよwww

Yellow Sea (West Sea)

アホすぎ。もう相手すんなよ。
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:29.88ID:ZMwdgD3u0
北海道→東海道
東北地方→東地方
北陸→南陸
南シナ海→南韓海
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:00.49ID:IwdfvQSg0
日本に難癖つけてウリならは日本より強い!ってところをみせたいだけ
弱い犬ほどよく吠えるってやつだ
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:08.93ID:1R92uana0
>>1
キンタマ仕事しろ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:20.52ID:YV7AYjBG0
>>36
だからと言って日本海って名前にしなきゃいかんって訳じゃないのが悲しいところ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:24.50ID:ncJKCN3A0
中華ですら東シナが東海だから賛同は得られんし困惑
周辺国の聞いてみたらいいよな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:43:14.93ID:NEk/SQJe0
>>119
<丶`∀´>啄木も言ってたニダ
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:43:44.66ID:2aJJ+uLX0
ファクトは、第4版出版のための非公式協議自体は2017年の総会で3年の間行われる事が決まっていた

当時の韓国側の報道はこのようになっている
>【モナコ聯合ニュース】
>今回の総会で韓国は、東海の表記については言及せず、64年間改訂されていない「大洋と海の境界」は現実とのずれが大きくなっているために改訂が必要と強調し、
>改訂する努力をしないのであれば、破棄するべきという論理で加盟国を説得した
>第3版が64年間改訂されていないため、日本側も改訂のための協議を拒否する名分がなく、協議体の構成に合意したとことが分かった。
>http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0428/10189091.html

だが韓国人はアホだから覚えちゃいない
東海併記について議論されないとわかると日本への不信を爆発させている
>「これのどこが協議?」呼称問題めぐる日本政府の態度に韓国ネットで不満続出
>https://news.nicovideo.jp/watch/nw4792834
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CI]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:20.52ID:9jD8tCzA0
>>132
韓国と同レベルになりたいの?
韓国は東シナ海を西海と表記しているのだが
0141名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:22.35ID:moWekVKV0
マジでもう断交しようぜこんな国
本当にムカつく
日本から在日朝鮮人が居なくなればいいのに
あとこんなのに応じるなよてか応じたやつもしかして在チョンか?
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:35.02ID:CHBG618f0
>>140
つまらん。祖国に帰れ
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:35.61ID:moWekVKV0
バカチョンは頭沸いてる
あと日本の味方をしない奴は日本人じゃないから早く韓国に帰れ
0144名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:47.29ID:moWekVKV0
安倍総理は何をやっているんだ
韓国に屈しちゃダメだろ
0145名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:34.18ID:PAWkJa+j0
100万光年譲っても東シナ海に倣って東チョン海だろ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:48.11ID:8izxJOBI0
なっ?アベやその他の政治家は日本国民より朝鮮半島が大事なんだよ 
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:29.86ID:UluLt0jQ0
世界中の世界地図を見れば協議の必要なんて無いと思うんだが
0148名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:08.61ID:JchqtEAu0
応じる合理的な理由を国民に説明しろよ
0151名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:03.11ID:MUBw2cAJ0
竹島奪還しろよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:33:34.77ID:0OZVo3j40
もうロシア湾でいいよ
東海だけは許さん
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:39.53ID:FOg6rNIR0
あほやろ

日本の西にあるのに東海って
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:37:32.35ID:Pxwxta9P0
赤に脅かされてるから赤海にでもしとけよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:39:55.78ID:J+txK3Qr0
>>148
二国間の問題なら糞の言い分なんか無視してりゃ良いけどこれは国際的な呼称の問題だからでは
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CI]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:54:37.53ID:9jD8tCzA0
世界の古地図調査しても東海(East Sea)なんて書いてある地図はほとんどといっていいほどない
韓国が発表している東海を示すものと主張している古地図は
西、東の東(East)ではなく東洋海(Mer Orientale)
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:07:45.50ID:eRyp5hDa0
IHO 「2020年の総会で改訂に関しての報告するからそれまでに日本と韓国・北朝鮮は非公式協議してねよろしくー」
日本政府 「改訂に合理的な理由があるなら開催してもいいよ」
菅官房長官 「日本海は国際的に確立した唯一の呼称だ。これを変更する必要性も根拠もない」
河野太郎外相 「日本海が世界で唯一認められている呼称であり、修正する必要はまったくない」

というのが現状 あとはどうなるかわからんけどこれで今後併記していいよってなったらまさに日本の負け
なぜなら海洋の名前はそのまま国の国力に比例する
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:59.35ID:5FRic5VK0
>>1
ねぇ、なんで日本に感謝して暮らさないの?
韓国は徴兵に行かないことで見限ったんだよね
まさか徴兵にも行かないのに韓国好きなの?
0168名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:09.89ID:nsN29oI20
気違い禿チョンまた同じスレ建てのかよさっさと氏ねよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:14.32ID:8G6uJzcR0
世界の地図を見ても日本はJAPAN表記なんだし、日本の地図だけ日本海表記にしとけば問題ないんじゃないの?
0170名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:18.94ID:grj+MMXJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:47.12ID:0aISQ/hl0
国連の汚鮮が酷いと聞いてるんだが、IHOは中立の組織なのか?
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:12.52ID:1SIkkWkh0
>>143
もうその認識が正しいよな
日本の損になることを推してきたら反日だと
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 01:25:35.34ID:2q5owYFx0
>>171
この世に中立の組織は存在しない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 03:40:52.76ID:Jlh1Hkcm0
>>131
は?韓国も捕鯨やりまくりなんだが。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:01:37.28ID:/B4e7Fco0
次の休みの日に、南癬の捕鯨について取り上げようかな。
0178名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:14:26.07ID:073CeW1Y0
このニュースソースよく見たらおかしい
北朝鮮が「北韓」ってこれバ韓国独自の表記だよね?
つまりこれはバ韓国の「こうなったらいいな」って言う願望ニュースなんだよな
だから実際には日本は東海併記を承諾していない
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:16:16.24ID:FR5AFvr2O
>>119>>129
♪見よ東海の空あけて 独立高く輝けば〜
って曲だね
0180名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:16:31.01ID:073CeW1Y0
>>164
バカチョン寝言言ってないで早くバ韓国に帰りなよw
てか「韓国海」なら分かるけど「東海」って国名入ってないじゃん
0181名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:17:08.01ID:073CeW1Y0
チョンの願望ニュースじゃねーか
解散
0182名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:00:44.44ID:NxTDoYd50
日本って名称が入ってるのが気に入らないだけってんなら充分なヘイトじゃねえのかよ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:13:52.99ID:wB+06Ltn0
>韓国は1997年の第15回IHO総会において「日本海」の名称は日本帝国主義の残滓であるとし、
>S-23におけるJapan Seaを、韓国が使用する「東海(トンへ)」に変更するように要求し始めた


20年前から因縁つけとんのか
制裁・制裁・制裁!
で、一回逆らうごとに制裁するしかない、
中国みたいに、頭ぶっ叩いていうこと聞かせるしかない
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:03:25.05ID:pl1JaiGO0
朝鮮戦争辺りでやっと国際的な場で知られ
日韓共催Wカップで日本の一部と勘違いされたぐらい無名な国
国連に加盟出来たのは北と同じ1991年
0187名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:23:06.68ID:O7Y5IjRp0
韓国「東海に統一表記にだ」

日本「遺憾におもいますぅ」

韓国「東海統一表記っと、これで決まりにだ」

日本「とても遺憾に思います」

IHO「んじゃ、韓国の言うとおり東海ね」

日本「強く遺憾に思います!」

国連「日本海という名称はなくなりました。今後は東海に各国とも宜しく」

日本「遺憾を言い続けたけどダメでしたテヘペロ」
0189名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:30:22.18ID:dJpoF6B90
IHOも国連みたいにチョンだらけなんだろ(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:33:14.09ID:nMtkTJp80
ソースが南チoソコ紙w
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:14:44.40ID:uVSgv0gh0
>>189
日本が捕鯨再開したせいで世界中が日本の敵になって
捕鯨する日本を凝らしめるために世界中が韓国を応援してるんじゃないか
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:01.70ID:JssqXixs0
日本ていう名称が嫌なんだろ?
だったら日本の西側の海ってことで西海でいいよ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:40:40.06ID:ryJk5xG90


0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:27.98ID:psYvw8sX0
春まで韓国とやらがあると思ってんの?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:53.94ID:uJeMx3kT0
>>193
そういえば日本列島って怒張したチンチンみたいだもんな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:01.50ID:GoD+Klka0
第三国が絡むなら賄賂合戦になるんだろうけど日本に嫌がらせできるとあっちゃだいぶ釣り上げられるだろうな
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:06.88ID:3y07rW6g0
哀しみ本線日本海

は歌えなくなっちゃうの?
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:02.18ID:734EGN1L0
日本海(東海/西海)
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:19.81ID:kdKHCBOu0
>>1
1984年
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:28.68ID:hGiEAhe90
また安倍の売国が始まったか
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:12.10ID:ptvYr3yG0
>>63
帝国主義どころか戦国時代に中国で活躍したイタリアの宣教師が言ってるのにな
たぶん中華思想的に日本のところにある海って意味だったんだろうと思う
0213名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:58.47ID:PbQsCgV/0
韓半島ってなんだ?
0214名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:04.14ID:ePH1Urpb0
韓国に絡まれてめんどくさくなった人→IHO
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:17.86ID:Popi6tG40
しかし、韓国人ってアホだねぇ

東海に突き出た半島に私の母国あります、と言ったって誰も分かりようがない
日本の西にある海が日本海、そこに突き出た半島に私の母国があります
これならすぐ分かる
仕方がないよ、日本とアメリカが助けなかったら存在しない国だ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:07.57ID:1OPdhIBp0
>>156
アメリカの西でもあるしな。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:00.75ID:fi/eqhRv0
徴用工問題の協議は返事あったんか
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:41.42ID:4eK7qQ5Y0
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/suiro.html

「大洋と海の境界」は1929年の初版から現行版(1953年作成)に至るまで,一貫して国際的に確立された唯一の名称として日本海呼称を使用。

 韓国は,1990年代以降,各国の政府・市販の地図や国際機関の地図において,「日本海」を「東海」と改称するか,

「東海」と「日本海」を併記すべきと主張してきており,1997年以降,IHOの場でも同様の主張を継続してきている。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:34.30ID:MfndmC2p0
>>209
率いるのは我等が河野太郎神だぞ
あの河野洋平からよくぞこんな偉大な政治家が産まれたもんだってネトウヨも涙してた
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:39.91ID:qtYmTGf60
ネトウヨ「現実的に名前なんか韓国の好きにさせて、利益はこちらが貰えばいいんだよ。現実的にはこちらの勝ちだ。
名前なんかどうでもいいんだよ。現実的に考えろよ。現実的に…」

あれ涙が止まらない。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:04.64ID:cwmZ/b+v0
>>44
まあこれだよね
外交力世界最弱の日本に期待しちゃいけない
十中八九併記になる
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:34.89ID:Uvs17oRK0
東海が認められたら次は東国にしなきゃならんのかい
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:56:17.19ID:fml2TaiT0
協議に応じても韓国の主張に対して丁寧な無視で
併記なんて認めないことを政府には望むわ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:58.30ID:yuiL2k9H0
日韓ワールドカップみたいな前例を作るからおかしなことになる
ゴネ得の成功体験でどんどん悪質さが強化されていく
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:52.81ID:z5ihzCHA0
あーぁ応じた時点で朝鮮の勝ちだわwwwwww
また好き放題嘘言われるよ。
馬鹿過ぎだろ日本政府。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:49.46ID:ckMCdD/q0
         
日本海呼称変更めぐり日韓朝が非公式協議へ 東海改称や併記現実化の懸念も

THE SANKEI NEWS
2019.1.19 05:00|
https://www.sankei.com/world/news/190119/wor1901190003-n1.html

日本海の呼称をめぐり韓国や北朝鮮が「東海」への改称や併記を主張している問題で、
日本政府が、世界の海洋名称をまとめた指針「大洋と海の境界」を刊行する国際水路
機関(IHO)側の強い要請に応じ、2国と非公式協議を開催する方針を固めたことが18日、
分かった。
意見対立は決定的で、IHOの次回総会で韓国と北朝鮮の主張が認められた場合、指針が
60年以上を経て改訂され、東海という呼称が国際標準化される恐れがある。

https://www.sankei.com/world/news/190119/wor1901190003-n1.html
            
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:50.33ID:/zoRzma70
東海単独は100%ないだろw
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:58.31ID:pLAcxo9Z0
日本人は「西海」と言え
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:59.05ID:fml2TaiT0
日本の外務省が1300年から1900年の間に発行された同アメリカ議会図書館の調査を実施したところ
韓国側が調査の対象とした1800年以前に発行された地図だけでも445枚が所蔵されており、
韓国側が調査した228枚はそのうちの僅か51%にすぎないことが確認され、
さらに、日本海海域を示している地図は総計1728枚発見された。
それらの地図のうち、同海域に何らかの呼称を記載している地図は1435枚あり、
これらの地図の77.4%に当たる1110枚の地図が「日本海」という表記を用いていた。
一方、「朝鮮海」と記載した地図は188枚 (13.1%)、
「東洋海」と記載された地図は20枚 (1.4%)、
「東海」と記載された地図はわずか2枚 (0.1%) にすぎなかった。

wikiより
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:31.85ID:dGE3vFt20
朝鮮人シネ
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:09.81ID:zGAcOJlx0
ありがとう安倍総理
ありがとう自民党
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:40.29ID:xeihrRVB0
応じて決裂させれば良い話。
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:36.18ID:dhjEVRWW0
さっさと朝鮮戦争再開させようぜ
最後の一人になるまで共食いさせて
残った1人やったらそれでおわりだろ
在日、帰化人ふくめて
早めに絶滅さえしとけばこんな世界が大迷惑被ることもなかったんだよ
パレスチナ人やチベット、ウイグルより世界に迷惑かけてるぞ
ユダヤ財閥レベルだ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:49.24ID:NB8NTkiP0
>>4
のん気すぎるやろw
0252名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:04.13ID:A5ymUt420
ニッポン政府がもんのスゴイ勢いでニッポンを手放していくな
この勢いだとオリンピック共催とか言い出すのも時間の問題じゃね?
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:00.63ID:29dwbtrW0
IHOから脱退すればいいのに
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:12.22ID:gFq4QQpe0
呼び名なんてどうでもいいわ
それを聞いて場所がイメージできるなら東海でも別にいい
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:29.43ID:pLAcxo9Z0
「韓国海」と主張できないところがヘタレなんだよなぁ
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:03.53ID:Z429qH+Q0
東海だと言えるのは韓国だけじゃねぇか
誰から見ても東じゃねぇよボケ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:13.54ID:QrXmjdcB0
世界的に極東だけど
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:38.41ID:HzNXxW/E0
>>234
最終的には韓国海になっるんだっけ?
0265名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:37.84ID:O+B/ZVI+0
>>261
考えてもみろよ
朝鮮半島って日本海の端っこにちょびっと出たイボみたいなもんだぞ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:11.68ID:HTWQtvxX0
しかしここまで敵国扱いされて嫌がらせされても我慢出来る日本が日本人らしいな
0267名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:00.75ID:xeihrRVB0
決裂するのが約束されているのに面倒なことだな。
0268名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:53.67ID:uGpn44IB0
>>256
別にいいけど
日本で東海って既にあるから都合悪い
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:31.89ID:kOzLbrrr0
さすがは売国総理
韓国のいいなりじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況