X



アホの神戸新聞「言葉尻切って報道に違和感」あのなどんな事情あったって市長が市民の家燃やせはアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:53:53.43ID:2ZLJ55O90●?2BP(2000)

兵庫県明石市の市長が、立ち退き交渉を担当する職員に暴言を吐いた騒動
神戸新聞は、多くの新聞・テレビが報じていない市長の発言があると伝えた
記者は「言葉尻を切り取って伝えると、報道としての公平さを欠く」と語った


「報道としての公平さを欠く」明石市長のパワハラ暴言、”テレビが伝えなかった発言”を掲載した神戸新聞記者を直撃
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15948853/


 兵庫県明石市の泉房穂市長(55)が2017年6月、道路の拡幅事業で立ち退き交渉を担当する職員に対して吐いた暴言が一斉に報じられた。

 29日に会見を開いた泉市長は「(発言は)パワハラであるだけでなくさらにもっとひどいものだと受け止めている」「非常に激高した状況で口走ってしまったセリフ。申し訳なく思っている。まさに自分のセリフ。弁明の余地もない」と陳謝した。

 しかし、多くの新聞・テレビが報じていない市長の発言があると伝えたのが、地元紙である神戸新聞だ。泉市長の後援会のTwitterも、暴言音声には公開されていない部分があるとして「TVなどで流れていない最後の方を引用させていただきます」と、その部分を伝えている神戸新聞の記事を引用している。
0003名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:05.87ID:2jGCeH610
元民主党だから擁護してるの?
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:32.93ID:Ls0dqHFQ0
「火つけてつかまってこい」
「家売れ」

これまでいろんなパワハラあったけど、間違いなく最悪なものなのに、
テレビ見てても擁護しようとしてる人がかなり多い
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:57:45.04ID:aevhvwRl0
パヨパヨが擁護してんだろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:58:08.31ID:0lxTMelX0
>>3
イエス
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:59:59.30ID:1Bc5HJv50
言葉尻を切り取るのはお前らパヨクマスコミのお家芸だろうがw
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:37.41ID:OD+SWamf0
極左新聞
0012名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:01:07.07ID:2ZLJ55O90?2BP(1000)

産む機械の方が100倍マシ。

少なくとも「産む機械」は犯罪じゃない。
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:02:15.67ID:sVFKDMx+0
お前らが普段いってることだろ
言葉尻を切り取るなって
それでちゃんと裏側見たらまたケチつけるのかよ
そもそもお前らが擁護してたやつは裏側とかなしにアウトな案件ばかりだっただろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:02:39.15ID:WvUeeJEw0
全然足んねーじゃん!!
の人だって一部分だけ切り取られたのかも知れないのに総叩きしたよね
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:49.10ID:dk0UsimY0
地上げ屋でもやってたのか?
0019名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:41.26ID:Ls0dqHFQ0
テレビでは「編集が悪質」「タイミングが悪質」って方向に話持って行ってる
街の声はアウトだけど、どの局・番組もスタジオのコメンテーター・有名人の声はむしろ同乗してる感じ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:56.10ID:Wa0y1UyB0
わかったから2つも立てるなよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:06:19.61ID:dk0UsimY0
でもまあ選挙のために今まで温存しといたんだろうな
上司にしときたくないだろうし
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:06:26.48ID:1adZpYPe0
何か手段を考えて立ち退きさせろって意味だと思うんだがなぁ
足りない部下は本当に火着けかねんやつなんか?
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:10:12.31ID:IrbDSGCM0
「ずっと座り込んで頭下げて1週間以内に取ってこい。
おまえら全員で通って取ってこい、判子。おまえら自腹切って判子押してもらえ。
とにかく判子ついてもらってこい。とにかく今月中に頭下げて説得して判付いてもうてください。
あと1軒だけです。ここは人が死にました。角で女性が死んで、それがきっかけでこの事業は進んでいます。
そんな中でぜひご協力いただきたい、と。ほんまに何のためにやっとる工事や、安全対策でしょ。あっこの角で人が巻き込まれて死んだわけでしょ。
だから拡幅するんでしょ。(担当者)2人が行って難しければ、私が行きますけど。
私が行って土下座でもしますわ。市民の安全のためやろ、腹立ってんのわ。何を仕事してんねん。
しんどい仕事やから尊い、相手がややこしいから美しいんですよ。
後回しにしてどないすんねん、一番しんどい仕事からせえよ。
市民の安全のためやないか。言いたいのはそれや。
そのためにしんどい仕事するんや、役所は」。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:11:19.72ID:NxUQmnjN0
そもそも、燃やせ発言が無ければ録音は表に出でなかったんだろうな・・・

密室のやり取りが常に録音されてて、してる奴の都合によって出す出さないが決まるのがねぇ。

叱責されてた本人は録音してないと言ってるらしいし。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:15:16.69ID:AhMIqwbP0
>>22
昔はそれ(比喩)で通じたけど最近はパワハラだなんだ煩いからな
まぁ今回のは昔でも酷いわ、お前の家売れとか放火して個人で責任取って賠償もしろとか具体的過ぎる
ここまで言ったら 火つけてでも(何がなんでも)って意味だったってのは無理があると取られるわ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:11.39ID:8Na7mzUT0
普段からやってるのにな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:02.51ID:WxItuz6S0
自民系の市長だったら、叩かれまくって終わりだろうね
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:26:36.27ID:WU1wMR/K0
対立陣営からのリークかな

たこフェリー問題の虚偽答弁で3期目出馬をやめた前市長(現県議・自民)が、今度の選挙で復帰を目指している
なんせ不祥事で問責決議されて追い出された奴だから、神戸新聞もそっちのアシストはしたくないんだろう
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:28:39.44ID:HiwJna1t0
怒るとだんだんノッてきて言うつもりもなかったことをボロボロ言っちゃうタイプだな
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:11.29ID:Sc8ykN1j0
あおり運転を擁護する車カスの言い分まんま
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:08.18ID:XeaKwFfI0
>>22
あいつを潰してこい(ニヤニヤ)
この件で懲りてないのかね、まあ馬鹿なんだから忘れてるか
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:33:26.53ID:NL8CLBqz0
この市長もヒス起こしたら歯止めが効かない感じでどうかと思うが
仕事しない公務員の方がそれ以上に害悪ですわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:37:03.57ID:qKD5edG40
市民の安全対策の為なら地上げ屋みたいなこと言って部下を脅してもいいと
元又は現自民だったらきっと
市民に安全の為だとは言え地上げ屋みたいなことを言って部下を脅していい理由にはならない
とか言っちゃうんでしょ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:39:07.93ID:sVFKDMx+0
自民だったら袋叩き
自民だからじゃなくてそいつがゴミだから叩かれるんだろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:13.74ID:pfq/j5l30
安倍ちゃんや麻生大臣なら言葉尻切って印象操作してもおっけw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:39.37ID:DpfRdib40
>>14
コレ誰だ?
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:41:42.70ID:xw/oISxX0
この市長かばうためになぜか仕事してなかったって事にされる職員が可哀相だわ

残りの家以外とは話しつけて立ち退いてもらってんだから
常識的に考えて仕事してねえわけねーだろう
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:46:50.61ID:Ws5/b8900
燃やせはダメだ言ってはイケナイ。それに対する処分はするべきだろう(辞任は不要)

でも
・本質的に悪いのは→歴代担当+担当部署
・キレるべきと言うかキレなきゃ人として何か欠落してる(暴言擁護じゃない。静かにキレるってのもある)


>>26
もっともコレだけで十分だと思う。なんで燃やせなんて言ったかなぁ…
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:57.59ID:P02DJO5L0
関西人だから言葉は汚いけど、これなにも仕事しない部下の公務員がクズで怒ってるだけじゃん
反省する必要ないわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:22.29ID:57pZr3S50
報道の二重基準は明らかに公平性を欠いています
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:51:14.94ID:5lv3Xzn20
もと民主で顔がキモイが仕事はできる方、再選するだろうね。

前市長がゴミ過ぎたし、こんなおっさんでも他の市町村長に比べたらまともなほう
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:10.65ID:P02DJO5L0
>>56
立ち退かない家に7年間も金額提示しないのはどういう事だって怒ってたぜ
じゃ仕事してないじゃん
0070名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:08:27.17ID:2ZLJ55O90?2BP(1000)

>>55
燃やせ
お前が放火の罪を被れ
1000万円払え家を売れ

全部アウトじゃねえかww
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:11:44.08ID:AtZLI8760
シムシティの市長ならあるいは
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:24.97ID:eh8bsjRu0
まぁ都内走ってるといつまでも道路拡張できなくて
この家邪魔だなと思うところは何か所もあるよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:16:53.01ID:GMju2xqo0
毎日同じ仕事しているのにミスを連発するようなアホ揃いだからな
窓口の対応だけでも呆れるのにそれらを管理するトップは苦労するだろうな
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:17:52.82ID:ahykyqBb0
言葉尻切って歪曲報道はマスコミの常套手段だろ
麻生さんのナチス発言のときとか酷かったぞ
あれもネットで発言の全文広まったらピタッと収まったんだよな
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:31.70ID:9i95tg790
燃やせ発言は良くない
良くはないけど一部だけ切り出すのは公正なやり方じゃない
んで全体を読んだ見た上で燃やせの部分が度を超してるのでアウト
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:50.70ID:/IwhbuEo0
自分たちの主義主張に合うように都合よく切り取って報道しているマスコミへの非難をすべきじゃないか?
マスゴミどおし馴れ合ってるんじゃなくてさ
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:34:39.16ID:WP2DLRgf0
両方アウトだろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:36:34.05ID:V5F9VFEK0
全体読んでもパワハラの典型である
「道徳的優位性をアピールすることでのモラハラ」じゃね?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:37:05.68ID:V5F9VFEK0
>>81
居座ってるわけではなく
単純に予算の都合で後回しになっただけだぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:39:08.53ID:V5F9VFEK0
>>76
全体読んでも結局結論は変わらんのよ

それ言うならワタミの「今すぐそこから飛び降りろ」発言だって
「憎くて言ってるわけじゃない、お前の成長のために言ってるんだ」って発言してる部分がある

だからといって「全体を見れば問題ない。単なる熱い人だ」と言えるの?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:41:04.53ID:LrARj7CO0
なら全部流して「しかし言葉が不適切」と報じるべきだし
「役人が7年間放置していたという市長の認識も間違っていた」と報じるべきだろう
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:42.98ID:J6RpBHub0
その通り、全体に文脈がどうとか関係ない
市長はそれだけ大きな権限を持ってる
だからこそ絶対にこのような発言をすることは許されない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:43:21.82ID:mqZ4HU150
>>55
話総合するとだれが悪いとかいう問題でもなさげ
純粋に時間がかかる問題だったということで、強いて言えば当初の見通しが甘い
>>26の内容はそもそも論に近い説教なので、反感を持ってる人なら「自分に酔ってる」と叩かれる原因になったりすると思われる
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:11.07ID:UzsxbwJx0
激高したってあの言葉は出てこないわ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:00.46ID:LrARj7CO0
じゃあ役所が最も手こずってる事情とは何だ?

という流れにしたくなけりゃ
こういう見せ方になるわな
そんだけのことなんだろw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:26.79ID:V5F9VFEK0
>>88
この手のパワハラは
道徳的優位性をアピールすることで精神的に追い詰めるのが常道だからね
0094名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:34.70ID:G63sDVX10
市長とは別にこんなもんを録音しといてリークさせる職員は処分せな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:30.20ID:CFFYNqm80
いやそれマスコミの十八番やん
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:03.40ID:V5F9VFEK0
>>90
手こずってない
単純に揉めて金額が積み上がりそうだから
先に別の地権者と交渉したってだけだよ
この手の事業では一般的なプロセス

先に揉める相手と交渉したら
値段がつり上がる

一度値段が吊り上がったら
揉めそうにない地権者にも同じ値段を提示しなきゃならんのだから
後回しにしないともっと時間と金がかかるよ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:37.94ID:k3EjFZbP0
こういう立場の人間は絶対に口に出したらあかん言葉
前段階があろうがなかろうがそこは変わりない
擁護の余地なぞない
それを踏まえたうえで4月の市長選で判断すればいい
今辞職させてバタバタするより
残り2ヶ月ちょい残務整理させたほうが市政的にもええやろ
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:11.47ID:3uaUGZXH0
日常会話が全て暴言にしか聞こえない関西らしいわ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:15.71ID:9ulIUMu+0
公の場での発言ならアウト、内部の中での発言としてもアウトかもしれないが
七年間何もしてない職員にハッパかけるとしたらセーフかなぁ。
 市長、職員、の関係が難しい中、市民の安全の為に決まった事が進まないもどかしさ、言うこと聞かない職員、俺でも流石にキレるわw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:31.54ID:V5F9VFEK0
>>99
なにもしてないわけではなく予算の範囲で他の地権者と交渉してたんだぞ
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:57.26ID:CU3u02c/0
まぁテニス選手だってイライラしてラケット壊すんだし
市長だって色々思うところがあったんだろうな。一向に意地張って立ち退かない住民も悪いかもね
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:52.29ID:onURfxOJ0
収用委員会に代執行させれば良いじゃないの
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:55.07ID:CFFYNqm80
言葉尻切って報道なんていつもやってんだから
いつも否定しろよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:57:24.40ID:mqZ4HU150
こうみると実は一番罪深い発言は「火を付けろ」ではなく「7年間何してたんや」の方ではないかという気もする
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:16.21ID:Pq//iT9o0
>>7
見てきたようなことを偉そうに語る無能が何言ってんの?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:44.79ID:EhRotyq00
>>110
7年間、市長は何の確認もしていませんでしたってことだもんな。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:48.90ID:5IuqLjE70
家じゃなくてビルなんだが
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:20.17ID:Pq//iT9o0
次は不出馬でしょさすがに
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:07.58ID:9KSACak80
一部を切り取られることによって違う意味になるとかなら駄目だけど、この切り取りはしょうがないと思うけどな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:07.99ID:Pq//iT9o0
女の市民が交通事故で死んだからビルの家主のおっさん焼き殺せとか民主党の大好きなフェミニストですな。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:18:13.24ID:aQkO/17t0
民主党系政治家は楽でいいよな〜
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:18.97ID:ceBT5tg90
なーんか擁護しようとしてるの多いんだよなあ
どこの差金だ?
ツイッターとかでもやたら多い
お前ら家に火つけるっていわれても問題ないってことか?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:58.11ID:pgC6o+d+0
>>4
それ以前に7年仕事しなかった職員がゴミ過ぎだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:26:05.48ID:Pq//iT9o0
>>122
7年チェックしなかった市長もクズなんですけどね。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:26:42.41ID:V5F9VFEK0
>>122
仕事はしてたぞ
予算が足りてないだけ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:10.98ID:Pq//iT9o0
これでこの後の市長選に出馬できたらものすごい睾丸鞭
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:00.26ID:opqpfaNv0
ひるおびやモーニングショーでも同じ論調だったな
確かにその通りなんだけど今まで自民党議員相手に散々やってきたのに何故今回だけ言うのか
なんか裏があるんじゃないかと勘繰るよなぁ
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:58.43ID:cfsZo/ZYO
安倍首相が同じ事を言ってしまったら、マスゴミは叩くでしょ

役者を変更しても通じる論理で報道しろよ糞NHK
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:18.02ID:3dNHyxGF0
仕事しない仕事出来ないバカ役人なんか暴言吐かれて当たり前

何年も成果も出せずにチンタラやって、ムダ飯食って、工期遅らせてた給料ドロボーの役立たずが市長に〆られてやっと買収出来たんだし、要は罵倒されるまで何やってたんだ、って話。

しかもコソコソ録音して市長選直前にリークするクソ役人なんだぜ?
薄汚い卑怯なチクリ野郎だぜ?
被害者ヅラしてんじゃねえよクソ役人
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:01.37ID:Pq//iT9o0
>>130
7年も進捗をチェックもできなかった節穴アイとザル脳ミソの市長がなんですって?
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:54.89ID:inReRDhx0
気持ち悪いな
『聖人前川』報道と同じ臭いがする

明石市長はマスゴミのお仲間である反社会的勢力界隈の人間なのか?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:52.08ID:Pq//iT9o0
この市長は絶対にデリヘルで生中強要するタイプ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:34.76ID:pgC6o+d+0
>>125
ちゃんと金額提示してなかったから怒ったようだね
お役所仕事なだけで放置してたわけではなさそうだ
すまんこ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:03.33ID:qCN77Wyn0
やっぱパヨやったか。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:57.44ID:V5F9VFEK0
>>136
その前は別の地権者との交渉で予算を使いきってる

「予算の裏付けがないのに金額だけ提示しろ」とか言ってること無茶苦茶なんだよね

あげくに火を着けろだの
自腹で金を出せだのとパワハラやってる
0139名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:39:16.72ID:cPm0o5XG0
神戸新聞が正しい
全部正確に報道しろ
アウトかセーフは読者が決める
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:39:22.60ID:Pq//iT9o0
民主党員でさえあれば脅迫犯でも性犯罪者でも神戸新聞は擁護してくれる。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:41:26.19ID:6fdANd290
物事を分割して考えられない知恵遅れ多いよな
仮にどんな正当な理由があろうと放火の指示、脅迫は罪だ
その正当な理由にしても「公務員は仕事をしてないはず!」というネット底辺オタクにありがちな被害妄想だし
この頭の悪さはやはりパヨクなのかな
0142名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:25.49ID:cfsZo/ZYO
>>126
最新情報は知らんけど
市長が出馬予定で、「市長選で市民の皆様の判断を〜」って言ってたけど
組織としてのペナルティーには触れてなかったな
逮捕されてみればいいのに
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:43:33.93ID:inReRDhx0
>>139
まぁそれは言えるな

ただ、麻生大臣やモリカケ報道で散々言葉の切り貼りやってたマスゴミが
自分達のお仲間が被害に遭ったときだけ正論言うな

と、言いたい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:09.09ID:pgC6o+d+0
>>138
なる、そういう裏事情も知らんまま怒鳴ってしまったということか
形はどうあれみんな明石市民のこと考えて行動してたことには間違いないから複雑やね
市長と職員は和解してるようだけども、市長も公で頭下げてるし悪人探しはもう良いんじゃないかと思えてきた
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:54.95ID:18D0PvOr0
理由があれば暴言恫喝脅迫してもいいって今のパワハラ排除の風潮と完全に逆行してるよね
理由ならこのハゲー!がにもあったじゃん
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:26.32ID:Pq//iT9o0
>>146
前もって予算の整理をしなかったのもこの市長なんですけどね。
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:41.60ID:AFh3JnpD0
こいつの発言は関西人の言うボケカスみたいな勢いだけのとは違い過ぎる
放火の手段と結果が詳細具体的で考えたことがあるっぽいんだよな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:52.19ID:rQd/9umO0
いい市長なんだけどな。
市職員が無能すぎてかわいそう。
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:33.82ID:KDsYBU470
>>1
報道されてない部分に
「な〜んちゃって。ドッキリ大・成・功!」
とでも言ってるの?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:08.91ID:Pq//iT9o0
>>150
田舎者がいくら擁護してももうこの犯罪市長の背中を蜂の巣にするだけだわ。
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:11.77ID:cfsZo/ZYO
>>146
いちゃもん付けてきて最後は「まあまあ、犯人探しはやめましょう」とか
絵に描いたような人権派パヨクの手法だから気をつけろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:12.11ID:pgC6o+d+0
>>148
こういう人達は基本的に最後の判子押すだけじゃないのけ?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:30.19ID:18D0PvOr0
>>146
それで4月の選挙で信任を問う流れで終わるはずだった物を
4月の選挙で勝つ為にお仲間が擁護して風見鶏みたいなアホが簡単に騙されて「明石市長は悪くない!」とか言い出して
実質的に市長の背中撃つ状態になってるんでしょ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:31.22ID:inReRDhx0
>>150
例えば?
なんかエピソードあるのか?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:47.35ID:pgC6o+d+0
>>155
いま脊髄反射でいちゃもんつけたこと後悔してます
すまん
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:57.84ID:V5F9VFEK0
>>146
いや、全文だと職員がその辺の事情を説明して
市長側が言い返せなくなって頭に血が登ってパワハラに至ったって経緯よ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:04.11ID:AFh3JnpD0
若い社員とか学生なんか殴って教育すればいいんだよ
最近はみんなつけあがってるからな
パワハラ全面解禁のほうがうまく回るだろ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:48.06ID:Pq//iT9o0
>>160
職員は市長にもっと積極的に概算以降の整理をして欲しかったみたいな流れだもんな。
0166名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:54:20.56ID:cfsZo/ZYO
>>161
真面目な俺なら、火を着けに行ってた可能性あるからね
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:54:56.74ID:hvChqnBL0
燃やせはあかん
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:29.05ID:Pq//iT9o0
森喜朗の神の国発言のときのマスコミとはエライ違い。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:46.51ID:7HDAiKnI0
>>123
この市長7年前からいたの?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:56:50.97ID:WV2Xn4TK0
何にせよ泉はパワハラ言動の常習や
明石市民は知っとるよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:08.15ID:Pq//iT9o0
>>169
進捗具合なら事業開始決定の時点まで遡って予算も日報も調べることができたのにしなかった。
0172名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:00.46ID:1Hf9hgvAO
DQN新聞『市長に投票せん奴等の家には、火を着けてまうど〜』

………日頃、平和や人権を口にしてる連中は
一皮剥けば、こんな人物ばかり
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:00:00.96ID:AFh3JnpD0
愛国無罪だから愛市無罪なんだろうな
メンタリティーは一緒
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:00:56.65ID:inReRDhx0
>>163
自民党の都議だかが、他の議員に向かって
『早く結婚しろよ』と野次っただけであんなに叩いた癖にな マスゴミ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:37.63ID:inReRDhx0
>>173
日本の愛国者は『○国人を焼き殺せ』なんて言わないよ
一緒にすんなアホ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:59.92ID:Pq//iT9o0
>>173
明石市を愛してるんじゃなくて自分の地位と名誉だけを愛してるんだと思うぞこいつは。
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:22.14ID:38WWoY4k0
人情につけ込みつつ恫喝する、やくざのよくやる手口
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:06.30ID:SIymPqfc0
放火指示は駄目だろ
職員が頭おかしくなってて、本気にしたらどうすんだよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:15.53ID:MX5sTl1D0
市長が責任もって土地収用法の適用ができるかどうか
検討して粛々と先頭に立って進めればいいだけの話
サヨクはほんときれいごとだけ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:27.40ID:rwtOknlj0
もうマスコミの口から 「公平さ」 とか聞きたくない
0183名無しさん@涙目です。(奈良テレビ) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:08.16ID:ktMKQztb0
マスコミが養護するようなら黒
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:18.28ID:Pq//iT9o0
>>180
そうなったらそうなったで職員が逮捕されて個人賠償すべしと事後の指示まで出してる悪質さ。
0185名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:27.71ID:w97TN0700
今まで暴言で散々言葉切り取っていろんな人を叩いておいて、何故こいつだけ擁護する
暴言は暴言だろうが
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:00.19ID:inReRDhx0
>>183
経歴&マスゴミの不自然な擁護 のお蔭で限りなく黒く見えるよなw
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:21:29.89ID:VTHlYVrV0
地域板の明石市スレに気持ち悪い擁護が複数湧いてて一向に止まる気配なし

マスコミに踊らされてる馬鹿か、
馬鹿を装った業者か、
いずれにせよ>>157の言う通り風化どころか泉現職の背中撃たれ続ける
もう終わらない
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:56.58ID:ZR6WI1ao0
こんなのただの比喩表現だろw
目的も鼓舞させるためだし
額面どおりに受け取るばかいるかよw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:59.31ID:c5NLf++30
それTBS先輩の前でも言えんのかよ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:10.36ID:c8/QsfpZ0
マスゴミが
擁護するのは
元民主党
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:10.74ID:cfsZo/ZYO
>>188
説明しよう。ポアとは、
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:30.66ID:V9SUK71Y0
>>191
この市長は外国人参政権法案を熱心に推進してる
いまのところ市議会では全会一致で否決されてるけど

2015.12.23
明石市議会は22日、外国人にも投票権を認める明石市住民投票条例案を全会一致で否決した。
閉会後、記者会見した泉房穂市長は
「全会一致で否決されたということを重く受け止めている。 今後の対応はこれから検討したい」と述べた。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:10.16ID:hcMbbHEs0
人の家に火をつけろ、はどんな前後があろうと一発アウトだろ。
比喩や冗談の類いだとしてもそれくらいの意識の持ち主ってことだ
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:59.18ID:VafDKVPR0
庇うなら全部音声を公開してみろよ神戸新聞
信じられない
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:43.20ID:ZR6WI1ao0
>>195
真剣にやれ
清水の舞台から飛び降りるつもりで
天地がひっくりかえってでも
世界中を敵にまわしても

これも駄目か?
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:18.13ID:ZR6WI1ao0
監督 「走者を二塁で封殺 しろ」
バカ 「うわああ、殺人教唆」
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:39.14ID:ZR6WI1ao0
>>201
一生懸命
必死に

これは?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:21.92ID:Pq//iT9o0
>>194
神戸には終戦後唯一治安出動と戒厳令が出る三国人暴動を経験した長田区があるから外国人参政権なんて絶対に不可能だもんな。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:21.53ID:DJOWAHDN0
(心の)火つけてこい!
だからセフセフ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:36.75ID:5xrKC1QP0
一般人の比喩表現としても下手すりゃ逮捕されるレベルなのに
役人団体の長である権力者が使っていい比喩表現な訳ないだろ
ヤクザ組織の組長かよ
明石市は暴対法の監視団体にしろやハゲ
0207名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:51.66ID:yLAfoIg/0
最初本人が録音したと思ったけど
周りの職員の雑音入ってるし
まさか他に人いる中で罵倒したんか?
それだったら内容とは関係なしに最悪
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:01.09ID:ZR6WI1ao0
部長 「どんな手段を使ってでも結果を出せ」
バカ 「うわああ、殺人教唆」
0210名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:03.26ID:dr/M1wV90
公共事業で立退かない家に火をつけるのはいいことだとは思うけど、表だってやちゃあダメだろう
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:56.78ID:V9SUK71Y0
>>210
明石市はもともと大火災をきっかけに発展した町だからな
市長はもう一度都市開発をやりたいんだろう

>昭和二十四年二月二十日早朝、大きな出来事が起こりました。

>その当時の自由市場から出火し、錦江町・桜町・鍛冶屋町・細工町(現在の魚の棚東部)・東魚町の一部が猛火に包まれました。
>これが「明石大火」と呼ばれた大火災です。
>住民達は、痛恨の極みなき涙と共に再建への力強い第一歩を踏み出しました。

>そして、この大火災の後、明石市の都市計画により、立ち退き、替地により町並みが一変したとのことです。
http://www.uonotana.or.jp/uontana20-2.htm
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:02.18ID:/U8MwsnI0
本当か?自治労はクズだからなあ
地方公務員の言うことなんて信じられん
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:40.28ID:d3mt7rlG0
あの人犯罪者だけ優しい。
あの人優しいけど犯罪者。
文脈の問題。
ただのパワハラ犯罪教唆野郎
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:32.19ID:gmelEPIK0
おまいう
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:11.39ID:ZR6WI1ao0
>>214

>>209
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:51.00ID:ZR6WI1ao0
>>216
>口だけでやれやれ言う

それすら出来ない無能上司が多過ぎるんだよw
だからことごとくシナに負ける
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:25.59ID:VafDKVPR0
噂レベルだが火を付けたとされる市があるから一発アウトの発言
神戸新聞が一番良く知ってるだろ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:15.90ID:PT9zKJTl0
>>4
この発言単体では擁護できないけどな
クソみたいな市役所職員への怒りはよく分かる
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:20.66ID:/s/OaiLl0
最後に担当職員の買収記事出して市長の「何もしてない」は事実反するって記事出したが、
市長擁護派はその記事を無視してる。
そいつらも都合のいいところ切り取って騒いでるってのが、擁護派の本質を表してる。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:03.30ID:zQDRpnW60
>>1
録音されてた事実をもっと追及しろよ。
いつでも録音できるようスタンバってた。
普段からあの糞市長はパワハラ野郎だったってことだろ。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:31.20ID:j4g8gU8Z0
MAYUCO議員より酷い事言ってるのに擁護が湧くのはおかしい
0227名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:56.46ID:YHFV9Y250
全体を見てもらえないのは気の毒ではあるけど、お前らマスゴミのいつものやり方じゃん
民主党系だから急に擁護しはじめたんか?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:20.73ID:3XqlZJAK0
>>156
いやいや、議会にかける前に中身に首突っ込んでさんざん議論しますよ
予算ってすごく大事で、黙って判子おすようなもんじゃない
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:44.88ID:fIvyxlRQ0
恫喝の前後を聞けば、市長より糞公務員達の無能さがよくわかる
市長の言い分はよくわかるし、怒鳴りたくもなるのもわかる
しかし言葉はアウト
市長が言っていい言葉ではなかったね
なので、市長は辞職して再挑戦、糞公務員達はクビ、でいいんだよ
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:20.64ID:VTHlYVrV0
>>228
そう、その通り!
なのにこの泉は居眠りしたか欠席したか知らんけど
「7年間何やっとったんや!」て、いやいやアンタやろって話ですよ

市民装って擁護が増えてるのがもう気味悪い
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:40.67ID:hhW5pKFA0
>>229
お前って無能だろ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:02.25ID:kkITwL2o0
長文←アホw

外野同士ダケだと真実は分からんが外形的にはパワハラは満たすし市長も認めてる(俺はお近づきになりたくない)。が当事者はパワハラとは思ってないと発言してる。辞めさせても良いがあと2ヶ月で選挙だし¥的にソコで審判で良いだろう。と言う前提で

1.工事の緊急性
7年の間に4人(?)死んでる。急ぎやろ。この事実が一番大事

2.買収交渉
最後に一件残ったダケ問題ないと言う意見を見るが、釣り上げる側として自分だけが残ってる状況は「最高ですw 」
自分の額が他者に影響し財布が減る事を気にしなくて良い。+5000万だろうが億だろうが倍率が×1なら会社・役場組織としては端金と言う判断も出しやすい。強制執行ダケ気をつければokと言うボーナスステージ

→そんな状況にした交渉人は無能(総額減るなら&企業ならそれもアリ)。役所としては平行交渉がベスト?→最後のn 件の時点でここで飲まなければ…と言う脅しも効きやすい

3.責任
最後の責任は市長だが、個別案件の個別交渉まで把握する必要はない。つーか出来るわけがない。
会社組織として考えると、担当・主任・課長・部長・事業部長で把握すべき内容は違うし、各役職は必要事項を上長に報告する責任がある。
上長の責任はこのような案件は報告する必要があると認識できる組織を作れなかった事。この意味での責任は市長にも当然あるが「今把握した」事自体に市長の責任はない

4.つーかその後1.5年?
7年間概算提示しか出来なかったのが1.5年で決着。2を踏まえて金を使ったのカモしれんが、7年間の交渉人は無能

市長も問題だがもうすぐ審判できる。が、このお役所仕事に対しては何も出来ない。近所に住んでたら正直キレるわ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:46.15ID:8zug6sCA0
「集団レ◯プする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか」

これマスコミ相当切り貼りしてたよな。
この件、神戸新聞はどう報道した?
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:16.20ID:VTHlYVrV0
>>232
長文でクドクド説明してるけど要するに
最後に一軒残った状況にした市職員が無能で市長に責任は無い、という主張でよろしいか?

強欲な地主に対して粘り強く交渉を続け、もう間もなく解決に向かう直前だった訳だけど
その報道は無視して結局、市長に罪は無いと言ってしまう、
その意識が怖いって気づきましょうよ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:59.48ID:Pyb0fMmA0
この市長になってから明石人口増えたり観光資源の整備されたりでいい感じなんだよな、よそ者の感想は知らんけど間違いなくできる人ではあるよ
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:18.51ID:VTHlYVrV0
>>239
まだこんな擁護が湧く
あなた明石市民じゃないでしょう?もしくはTwitterかマスコミ論調に踊らされてる?

明石市の人口が増えたのは財政難を無視して金銭ばら撒いて貧民層が押し寄せたからです
観光資源の整備はどこの事を言ってますか?
件の道路拡張工事は前任の北口氏の政策です
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:40.28ID:mqZ4HU150
どかされる側を欲の皮つっぱらかった人間と定義できるなら非情になれるというか、逆にそっちのが楽よな

変わったのは交通事情であって元から住んでた人間側に問題があったわけじゃないんだし
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:15.97ID:kkITwL2o0
>>238
違うよ?
市長はバカで役人は無能、両方問題・責任があるが問題・責任内容が違うと言ってるんだが、貴方は役人に対してどう思うの?

あと
>強欲な地主に対して粘り強く交渉を続け、もう間もなく解決に向かう直前だった

・この大元ソース教えて。マジで。
・強欲な地主を一人残すのって交渉として最悪なんだがどう思う?
0243名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:39.96ID:crhM1BAY0
元NHKで民主党議員だからマスゴミの擁護が酷いわ
即刻辞任で逮捕される事案なのに
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:16.46ID:V5F9VFEK0
>>242
じゃあ逆に最初に交渉したとしようか?

なんやかんやで最終的に相場の2倍に吊り上げられた

さて、次の地権者だ
提示額はどうなるか?

相場の2倍でスタートすることになる

こんなバカな話はないぞマヌケ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:12.75ID:OaFXM6VI0
>>242
予算つか補助金の枠の範疇で進めた結果やろな
残り1軒に美味しい思いをさせたくない、というのは感情問題やろ

まあこの手の事業は個人を責める方が間違いだな
責を負うなら部署単位
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:03.01ID:V0jCJ1L20
神戸新聞バカだな
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:23:37.54ID:BS61AgiT0
>>246
難色示して吊り上げるゴネ得が利くと、公平性に問題があるだけでなく、今後も発生するであろう用地買収に影響が出てくる
多少の色付けはあるかもしれんが、感情問題というのとは違うよ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:27:30.75ID:OaFXM6VI0
>>248
それは残り1軒が10軒でも一緒やん
どのみち出すにしても限度があってそっから先は強制まであるわけだからして、だからこそ合意に時間とるのは重要っしょ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:28:22.89ID:tbXuec5H0
役所相手に交渉の余地とかあるん?
拒否したって収用されるんじゃないの?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:32:01.21ID:Ycjb7xJe0
こんな外道案件でもなんやかんや理由つけて擁護できるもんだな
感心しちゃう
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:46:46.54ID:VTHlYVrV0
>>242
いま出先でソースは貼れないけど、叱責された本人とされる人が取材に応じて「7年間何もしていない」と言われた部分に反論してるから読んでみて下さいな

一般的に「公務員は無能」と言われがち
それは住民票などを取りに行った際に目にする横柄な役人であったり、天下り老人であったり、兎角素行の悪い役人が目に付きやすく、また報道などで人数多過ぎ問題が指摘されるなどして、良いイメージは付きにくい土壌がある

しかし個人的な知人を例に上げて恐縮やけど、彼は休日返上で地域のボランティア活動に参加したり、市民フォーラムに職員仲間みんなと参加したり、常に明石の発展を目指して奔走している
正直言ってトップは誰でもいい側面もある(乱暴な理論だけど)
現場職員が怠けて放置した、無能と言われる事に関して怒りの感情が湧きますよ
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:53.92ID:q2AqxI+K0
>>254
んなもん担当してる仕事何も出来て無いなら何やってても無能だろ?
むしろ無能なくせに欲張るから7年も放置しなきゃならなくなってんだろ?
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:42.06ID:VTHlYVrV0
それから、Twitterでバスっている「今の市長になってから明石は住みやすくなった」という論調に対して
(Twitterで反論したくとも数多すぎて追いきれない)
これは市長の怒号無くしても我々住民が推進してきた事です
道路拡張工事は北口氏の代から始まった事業であり、
明石駅周辺が最近キレイになったのは明石駅前南地区市街地最開発準備組合という
官民合同の第三セクターが出来ており、その前に地域住民の活動があった訳で(賛否両論で闘いましたが)
ようやく事業が軌道に乗り出したのが現職泉政権になってから、というだけの事です
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:31.85ID:zJwBnIZo0
最後の一人が残るのは仕方ないけど、時間かかりすぎだろ。
怠慢と怒られても仕方ない。
めちゃくちゃ交渉してますが、まとまりませんだったら、部下から真っ先にその言葉出るはずだし
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:19.83ID:r1e9g4VR0
人を選んで言葉を換えるのは最悪だわな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:08.08ID:Qo1ELS3m0
よく知らんけど、実際に火をつけるわけがないし
それくらいの気持ちでがんばれってことでしょ
これくらいのことで騒がなくてもいいと思うけどね
0262名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:42.13ID:qmUzaE2o0
ワイ神戸民
これはセーフw
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:28:28.69ID:AFh3JnpD0
>>262
神戸市民は全員菱紋の暴力団だしなw
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:25.56ID:VmaOSMQL0
職員は概算は示してたんでしょ
予算ついてない状況じゃそれが最大限やれることなんだし職員悪くないでしょ
そもそも詳細な予算ついて交渉したらすぐ立ち退いたんだし
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:12.02ID:ZR6WI1ao0
>>265
予算つけるのになんで7年もかかるんだって話しだろw
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:30.89ID:fNlCPWb60
Twitter使ってる方にお願い(拡散希望)

「今の市長になってから環境整備が進んだ」
「明石市が発展してきたのは泉市長のお陰」
と本気なのか工作なのか分かりかねますが
そういう事がTwitterで語られ、泉市長に好意的な論調になっている事に一石を投じたく、
画像を用意したので使ってください
まず一枚目、これは市民に配布されたパンフです
https://i.imgur.com/WPr2zAR.jpg
二枚目は先程の画像一部拡大の後、加筆したものです
https://i.imgur.com/RYgnHdl.jpg

何でもかんでも我が手柄
酷いものですね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:54.41ID:fNlCPWb60
二枚目、失敗してます
正しくはこちら

https://i.imgur.com/RYgnHdI.jpg
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:43.65ID:kkITwL2o0
>>245
本当に俺の(無能)長文読んだんの?
あと、質問に答えず回答ばかり求める(特に立場を明確にする部類の)のは議論者として最低な行為だからね?ソースは有り難う。本人の弁ね。

なんで1人だけ完了させる・残すしか手が無いの?厄介具合によってタイミングを考える可能な限り同時に(or数分割)終わらせるのが良手じゃない?企業と役場と状況で順位は違うが、1人だけ完了させる・残すのが最悪手の一位二位とは考えんの?

無能と言うのはね、長文に書いたそれぞれの責任範疇を踏まえた上で、2年に1人以上人が死ぬ箇所に7年(最終9年?)かけると言うのは妥当な時間ですか?何年なら許されますか?
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:46.43ID:0ucPlnmI0
引っ込みつかなくって熱くなってる方がいらっしゃる模様で
用地買収なんてそう簡単に進むもんじゃないよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:58.75ID:Rb+a5WyJ0
>>266
それまでにも予算はそれなりに付いてたんだぞ
ただ、各年度ごとに付けられる範囲でしか付けられないわけで、無尽蔵に予算がつくわけじゃない
役人は付いた予算の範囲でしか動けないわけで、そこに予算を付けようとするのは市長であり議会だよ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:53.99ID:Rb+a5WyJ0
>>270
何年なら許されるとかいう話じゃないと思うけどな
事故が多発しているなら拡張以外にも対策を考えるべきで、拡張できないから事故が起こるんだと言ってても始まらない
市長は後からしたり顔で文句言ってるだけだよ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:45:42.36ID:jhABOuZR0
>>273
それとこれとは関係なくね?
他の対策はすべきだったが、かといって放置はいかんだろ?
0275名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:45.40ID:6gb9MxaF0
>>271

それに簡単に増額なんてできない仕組みになってる
補償物件に漏れがあったり移転工法に現地不符合があれば再積算して増額になるけど、それは正当な補償額だし
最初からこの額しか出ませんというのが今の用地買収
交渉じゃなく協議だしね
市長が相手の言い値で契約しろなんて暴言以前に公共団体の首長失格だ
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:06.06ID:fNlCPWb60
>>270
私は>>245じゃなく>>254で、ID変わったけど>>267>>269です
(何かの文言が引っ掛かってRock出ましたがマルチではありません)

あなたの主張は両方に責任がありどっちも馬鹿、
だけども担当職員のほうがより一層馬鹿で無能と言ってるように見えます

根拠は「7年!!」この部分でしょう
けど話は7年どころではなく10年さかのぼります(図を見てください)
どうしても無能職員を叱責したトップを讃えたい意図が見え隠れするんですが
私の見解では、この現職市長は何一つ成し得ず、過去の前任者達の遺産をさも自分の手柄のように言い、
怒号を浴びせれば好転すると思っている、本当にただの暴言親父ですよ
時間は掛かりながらも一つ一つ問題を解決してきた現場の者に向かってあの暴言です
次の選挙に出馬する気満々なのが許せませんね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:14.75ID:HKK+vuvX0
>>275
明石市役所はヤクザ組長(首長)の暴力団体なので
暴対法の指定暴力団体として監視対象にした方がよいだろう
0279名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:56.48ID:rR4kq7Qi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:30:41.33ID:6gb9MxaF0
過去のファンタジー用地交渉を元に妄想してんのが結構いるみたいだけど、今の公共用地買収に交渉で倍額とかになることなんてまともな公共団体なら絶対にない。
最初から積算でできるだけの金額を提示するだけ。
生まれ育った土地だからとか個人的な記念樹とか考慮されない。
事業認定できる事業なら積算基準に外れた要求をする人は後回しにして収用法で処理するし、事業認定されない事業なら放っておく。
ごね得は許さないのが今の公共用地買収だから。
協議で違算や計上漏れがあれば再積算はあるけどな。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:39.03ID:zzrTLzYJ0
市長「仕事ちゃんとやれ!」
無能職員「は?パワハラうぜ……」

市長「(説教)ガミガミ」

無能職員「●REC」

市長「火つけてこい!」

無能職員「はい問題発言でましたよーwwww
マスコミさーんwwwww」
0282名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:06:29.66ID:SB38B70J0
>>276
人違いすまぬ。ありがとね

うーん。確かにこの事自体については職員の方が責任が重いと思ってるか。ただし個人でなく組織自体→無能w長文の話ね

市長の責任はそのような組織をほったらかし(?)にした事。人事権は無く難しいと思うケド何とかする責任がある。因みに民主は大っ嫌いだ

で、職員・組織については…
>>268
この記事のような事がお役所らしい回答で…
ぃゃ下っぱwとして気持ちはわかるケド、¥払ってる側としては頑張ってるモンなんて知った事じゃなくて、7年で4人(?)死ぬ所の優先順位が10年(?)って事なんですか?アラーム上げるのは今(二年前)が妥当なんですかって話で。

それを踏まえても優先順位(危険順位)が高いものがあり¥が回ってこず10年は妥当・アラーム判断出来るのも¥的に今が最短と言うなら職員・組織に責任はない。根本的に¥が足りないか大きいレベルの予算組が間違ってる。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:10:09.41ID:GEDOEJkB0
パワハラ被害に遭ったら録音は当たり前だろ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:53:04.16ID:tGcxJorz0
>>284
お前の家のせいで人が死んだんじゃさっさとどけや、という話にならない以上は人が死んだことはどんなに腹立ってもそれは協議の進捗に絡ませる話にはできないと思う

そこを問うなら今ではなく、それこそ区割りの当初時点まで物事を遡らせなきゃならんだろう
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:39.92ID:xOhXMlFa0
この市長いい仕事してたぞ。
児童福祉分野でかなり積極的な取り組みしてたぞ。
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:59:38.46ID:xOhXMlFa0
仲間ではないが、本気で仕事してたとは思う。
だからこそあの暴言は残念でならないね。
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:46.20ID:LtPBkgw00
総理大臣や国会議員と違って、地方自治体の首長はリコールで民主主義的手続きで辞めさせる制度があるのに、盗聴したのをマスコミに流して、世論で袋叩きにして辞任に追い込むのはおかしくないか?
民主主義で選んだんだから、民主主義で辞めさせるべき。こんなのある意味テロだよ。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:03:07.30ID:Lcy7YG2D0
元民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況