X



日本、徴用工で差し押さえに怒りMAX 超絶怒濤のスーパー遺憾の意砲発動ww日本無能過ぎワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:54.54ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

徴用工差し押さえ 政府、静観一転「我慢の限界」 韓国政府に直ちに協議申し入れ


政府は、韓国最高裁が新日鉄住金に、いわゆる徴用工として労働を強制されたと主張する韓国人への損害賠償を命じた昨年10月の判決以降、
1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」した請求権問題で国際法違反の状態を続ける韓国政府に是正を求め、
李洛淵(イ・ナギョン)首相らが検討している対策を見極める姿勢をとってきた。

だが、判決から2カ月以上経過しても一向に対策を示さない上、同社の資産差し押さえが決まったことで「我慢の限界」(外務省幹部)に達した。

https://www.sankei.com/politics/news/190109/plt1901090031-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:45.79ID:MMVVyICV0
ほんと弱腰外交つか、ほんとはつながってんだろw
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:50.49ID:vzfGNWVP0
限界というか最初から一寸も我慢するなよという話
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:26.92ID:sUCqub+O0
>>1
早漏庭タバコ


ムンちゃん会見中なのに駄スレ立ててんじゃねえよw
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:05.52ID:vcgbMIBM0
>>1
韓国はもう日本を相手にしてないのにいつまで遺憾遺憾言ってんの?

日本政府は馬鹿すぎだろ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:26.59ID:aFjxbmsz0
これもう半分舐めてくれって言ってるようなもんだろ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:28.19ID:qBwcb4Xh0
韓国市民も断交や貿易の停止を望んでいる人多いみたいだからやってみよう
韓国は日本に対してずっと貿易赤字だから痛い目を見るのは日本らしいぞ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:08.74ID:zY9chOA50
相手が行動起こしたら即対応策かますくらいに準備しとけよ中国みたくはやれねえだろうけどさあ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:14.81ID:+YNP3Ovu0
舐められすぎなんだよ
これで本気出さなかったらもうこれ売国の域だろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:34.54ID:m/Qe2Kor0
少なくとも、今後日本政府は韓国とは何の決め事もやらないと思うよ
スワップとか漁業協定とか経済協力とか、一切結ばないだろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:03.97ID:P7NTqrdG0
はあ、安倍でもダメか
また遺憾の意で日本がたぬき寝息だわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:36.12ID:9BORo2Rr0
>>15
これをやるのが日本政府なんだな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:02.62ID:oouM+/e50
>>7
こっちだろ

    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \; やっやめろ・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; い、いいのか? 話しあうぞ・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; そんな事したら、話しあうぞ。
  |          | \ヽ 、  ,     /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:37.59ID:qmaEH4/40
段階を踏んでるだけで今回はなにも無しってことにはならないだろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:54.67ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

>>20
涙拭けよネトウヨ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:11.53ID://iRQZcQ0
>>1
なぜ

おまえは

顔と名前を

得体のしれない奴に

晒されてるのに

いまだに

平然とスレ立て

できるんや???
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:15.56ID:ZIS0F1hx0
大声でマイルール喚きながら絡んでくる狂人相手に、本当によくやってると思うよ。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:21.91ID:eZADvAa80
>>1
ジャップざまあwww
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:35.00ID:fly3gG1G0
いい加減ビザ復活くらいやれよ
制裁じゃなくて優遇を止めるだけだから日韓請求権協定に違反しない
いつまでアメリカや国連の顔色うかがってんだよヘタレジャップ
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:39.70ID:h6Obluoh0
まだ太郎がいる
彼なら今までと違う気がする
というか違って下さいお願いします
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:42.65ID:wCJM7ecj0
これからだろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:00.95ID://iRQZcQ0
>>22
俺の質問に答えろやへたれ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:09.16ID:nDzObUzH0
遺憾砲ってレベルいくつまであるの?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:33.84ID://iRQZcQ0
>>1
お前名前と顔晒されてるのによく平然とスレ立てできるよな

あれお前の顔なん?

>>1
なぜ

おまえは

顔と名前を

得体のしれない奴に

晒されてるのに

いまだに

平然とスレ立て

できるんや???
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:19.81ID:6bVLfOWD0
ヽ(´∀`)ノ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:34.93ID://iRQZcQ0
>>32
たまに晒してる奴がいる

ひげのにいちゃん(下に字幕で名前が書いてある)

フツメンだったよ、庭タバコこの質問に一切答えないからよほど都合が悪いのか
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:40.99ID:zPxOZ6ZJ0
>>27
民主政権だったら叩きまくるんだけどな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:28.86ID:e9Xsa0BJ0
日本も在日の財産差し押さえたらいいじゃん
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:57.73ID:ch41zCu70
国民が不当に財産盗られてるのに、、
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:18.56ID:/rCi7Egg0
>>2
弱いとか強いとかあんま関係ないんじゃね?
NATOにとって日本は環太平洋の東の壁で、韓国は飛び地
だから口喧嘩くらいはいいけど日本と韓国が本格的に揉めることは許されてない
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:32.78ID:/rCi7Egg0
間違えた西の壁だ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:47.89ID:P4ne4/TY0
>>26
「日本のパスポートは世界で一番信用があります! ノービザでこれだけの国に行ける!」と
最近マスゴミが連呼してたワケがわかったわ、害務省の街宣だったんだな(´・ω・`)
チョン国とノービザなんてとんでもない、ってのをジジイババアに擦り付けてたわけだ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:26.08ID:DDLGQOaa0
与野党汚鮮まみれwww
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:56.19ID:jWq4us0M0
限界超えたなら殴りかかろうよw
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:41.25ID:bvh5U9z10
わかりやすくアベガージミンガーでまみれてて安心したわ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:37.32ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

>>48
元々たいしてないだろ
過半数すら行かないじゃん
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:52.93ID://iRQZcQ0
>>53
>>1
なぜ

おまえは

顔と名前を

得体のしれない奴に

晒されてるのに

いまだに

平然とスレ立て

できるんや???
0055名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:56.16ID:mO+d0CA90
遺憾砲ってようは空気砲だろ、毎回ダメージゼロじゃん、
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:00.54ID:pWaA9sDG0
これはホント無能
いい加減中国のしつけ方学べよ、相手は人間じゃないんだよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:59.68ID:ch41zCu70
いつまで静観するんや?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:02.68ID:xRLGd6X10
我慢の限界(笑)
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:22.22ID:x/Ke01P20
>>1
だが、外務省の遺憾はまだ変身を残してるからな
これが真の限界ではない
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:24.28ID:9BORo2Rr0
>>39
賠償判決で新日鉄はポスコとの合弁会社の持ち株を売買できなくなった
本来なら自社で決断できることに制約が課されてしまった
もう実害出てんだよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:35.09ID:nhnofNiB0
協議というステップ踏まないとマスゴミ発狂するじゃん
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:58.21ID:4io2bAQu0
>>46
正当な手順を踏んでも国際裁判はスルーされる可能性大だというのに
この期に及んで正当な手順とやらに固執することは
さらなる放置、または時間稼ぎに利用されるであろうことは
日を見るより明らかでは?(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:28.32ID:3uwimbcI0
妄想でスレ立てやん
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:12.84ID:bg6E4uNu0
ほー
0070名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:43.54ID:i2Gg6qRW0
>>63
経済制裁するにも国内法整備等時間係るだろうし、何やるにしてもいきなり出来ないからねぇ。粛々と理由を積み重ねて行くしかない。
0071名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:50.52ID:nKdHn9I60
動きが遅すぎ
日本企業が提訴された時点でチョンに協議申し入れしないとダメだろが
チョンが差し押さえすると同時に日本も厳罰を下せるように準備しておかないとダメなのに何やってんだよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:29.45ID:FRszzQBM0
>>44
口喧嘩ってよりチョンが一方的に罵倒してきてるだけなんだが
いくらまわりが日本ちゃんおとななんだしまぁまぁとか言われても我慢の限界あるわ
チョンのほうを止めないんならもうこっちも好きなだけ罵詈雑言をチョンにぶつけるだけだ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:30.26ID:vLTCsH4p0
ルールを守らない無法者に対してこっちも守らなかったら同レベルに落ちてしまうから
きちんと手順を踏んでるだけだろ
制裁されると困る奴らが必死に暴れてるけどお前らはこんなところで妄言吐いてないで
祖国がまともな対応をするように全力を尽くすべき
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:29.90ID:YMJgj7aA0
>>38
顔バレしてるのかよ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:19.96ID:2hWUzA/90
>>73
キャピフラが始まってて じわじわ死んでくのを見てるのが楽しいし ゆっくりだけど確実に進行してるしな
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:38.72ID:4io2bAQu0
>>70
そんなことを言い出したら先にやったもん勝ちが定着し
こちらは後手後手にしかならない
度重なるルール破りへの対応に、時間をかけてルール遵守を求めるような論調は
アホとしか言いようがない(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:28.83ID:RLjTxJi00
まだ対馬の仏像も返してもらってないまま自民党は有耶無耶にしてるだろ?
そういうことや
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:28:49.98ID:j3a2FfPp0
サンドバック日本
0080名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:05.68ID:0hxS8zlo0
「完全かつ最終的に解決した」のに慰安婦に
金払ったからだろ。徴用工にも払ってやれ
よ。自分から破っておいて馬鹿なんだからw
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:56.89ID:vctXTliF0
外務省のコリアスクールが邪魔してる。
0082名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:08.93ID:i2Gg6qRW0
>>76
いまの日本はそれしかやりようないだろう?
過激な事を言うのは簡単だけど、現実として在韓邦人の帰還や企業の事業継続問題とか、色々ある。
日本側も時間が必要だよ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:38.00ID:Fls6lya50
韓国のヤバさは昔からだけど日本無能過ぎるのが露呈してるなこれ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:57.22ID:4dOpJaiC0
結局何も出来ず終わるのか
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:59.07ID:f8W5Hq9n0
安部信者息してる?
0089名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:45.07ID:nKdHn9I60
この調子だと在チョンの日本企業が全部差し押さえ食らっても遺憾砲しか打てないだろ
売国団連が日本政府を見限る時は近そう
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:55.80ID:3APTs3Ud0
日本企業はさっさと全員解雇して引き上げて来いよw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:55.80ID:invKK5HO0
やっぱり日本政府は無策だったんだな
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:04.18ID:f8W5Hq9n0
>>82
パヨクかな?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:06.40ID:P7NTqrdG0
ここまで、時間かけといてまさかのノープラン
0098名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:25.01ID:K+1TimEU0
力なき正義は無能

正義なき力もまた無能


大山倍達
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:38.82ID:9BORo2Rr0
>>94
手続き通りやってるんだけど圧力かけてないから韓国からしたらちっとも怖くないんだよ
杓子定規な優等生とチンピラじゃチンピラが優勢だわ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:42:16.27ID:wpMe4U0u0
で、もし韓国が謝罪したら、気を良くしてまた経済支援とかしちゃうんだろ?
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:53.21ID:4Cpid26s0
>政府、静観一転「我慢の限界」 韓国政府に直ちに協議申し入れ

河野洋平の息子なんて外務大臣にするからこうなる
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:09.57ID:4io2bAQu0
>>99
今すぐ対応できないならルール破り得は永久継続が可能です
その都度対応しなければならないので、今できないなら、今後もずっとできない
「とりあえず今は仕方ない」みたいな論調が有り得ないことがわかるはず(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:16.57ID:FOBHPYe80
そんなわけないじゃん(笑)小さく略奪して大きく損しまくるこれは確実
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:22.36ID:invKK5HO0
何もできない日本政府
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:50.45ID:P7NTqrdG0
>>110
留守にしたら全部盗まれる
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:54.99ID:opg0KzZt0
いやもう本気で頭きた!我慢も限界だ!!!!!!!!

話し合おうぜ!!


さすが紳士の国日本だなw
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:38.07ID:OYTo+k7E0
でた!遺憾が出たよ!

もうこれで韓国は終わったな。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:31.69ID:k1xlmRPa0
庭タバコスレか
最初の二三レスはテメーで書き込んでるっていう
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:42.52ID:vFbXHghI0
無能も何も、三菱重工にケンカ売った時点で韓国は終わり

政治家ではなく、政治家を操る奴にケンカ売るとかアホすぎる
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:51:16.06ID:G2/Pqobe0
ちゃんと最後まで記事を引用しよう

 韓国政府が協議に応じる可能性は低い。その場合、日本政府は協定に基づく「仲裁」や国際司法裁判所(ICJ)への提訴に踏み切る構えだ。
同時に差し押さえ資産を現金化する事態なども想定し、関係省庁で対抗措置の準備を進める。

 対抗措置は、韓国製品に対する関税引き上げや、旅行などで来日する韓国人向けのビザ復活が浮上しているほか、
長嶺安政駐韓大使の一時帰国も選択肢に入っている。外務省幹部は「毅然(きぜん)と対応し、企業に不利益が生じないようにする」と語っている。
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:51:40.50ID:48IJGqsI0
弱腰無能な外務次官、秋葉剛男さまでーす
https://i.imgur.com/WJvIURr.jpg
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:32.80ID:t8r+Zv4V0
遺憾の意ばかりじゃいかんぞ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:54:56.83ID:qjG1J1yy0
>>118
応じるってヤフーに出てたよ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:18.81ID:3H9c16qv0
制裁しろアホ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:13.55ID:Zr58Cx/v0
>>2
日韓議員連盟かな
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:28.39ID:6d8SbkvG0
凍結確認したとか言ってたのに、見守るとか何、寝惚けた事言ってんだ。。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:00:20.77ID:hh8viTXl0
>>102
軍力、圧倒的に日本が上ですが
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:08.74ID:YI9uAZ3f0
このままだと選挙で自民党負けるとか言ってる奴いるが、民主だともっと酷いことなってると思うぞ。
まだ、学ばないのか
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:45.94ID:P7NTqrdG0
>>129
それな😃早く開戦してくれ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:10.02ID:vFbXHghI0
てか条約破りが常識みたいな朝鮮人理論はやめとけよー
アホ晒してるだけだからな

双方で協議するのは条約上の決まりだからやらざるを得ない
その後第三者の仲介で協議
そこまでやって次に国際裁判
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:24.25ID:RuahcrgX0
悔しいけど日本は本当に交渉下手だな
話し合いが重要としながらも相手が遮断してきたらもう打つ手は無いも同然の事何回も繰り返してさ
相手が無視できないモーション(揚げ足取られないような)何かをしないと駄目でしょ
もっと能動的になれよ
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:37.24ID:8NWw8r7W0
野党も自民の弱腰外交を叩けよ
こんなチャンスはないだろ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:40.72ID:F1DXXvpt0
普段から準備してないからダメなんだよ
憲法解釈を林修三内閣法制局長官の頃に戻して防衛費を2倍にしろ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:48.65ID:MelIOxnu0
>>75
実際に盗られてからでもいいわな
本当にやった方が未だ韓国に会社を置いてる馬鹿も目覚めるし取引もなくなる
文がビビって何も言えなくなってるし向こうの国民の突き上げ食らうのを見てからで遅くない
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:34.60ID:H/i+xcK50
のび太かよバカが

韓国政府が協議に応じる可能性は低い。その場合、日本政府は協定に基づく「仲裁」や国際司法裁判所(ICJ)への提訴に踏み切る構えだ。

助けてドラえも〜〜ん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:17.79ID:a+o2EvTS0
我慢してたら資産差し押さえられたでござるwww
0143【B:80 W:78 H:88 (A cup)】 【4m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:35.16ID:CVdLGvud0
何もアクションを起こさないから、やられ放題。
いじめられっこと一緒。
0144名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:47.00ID:rB2gCEhJ0
いい加減にしないと話し合うぞ!
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:03.16ID:hDncn0Ec0
あの二枚舌連中相手なら本当に取り上げられるまでまだ動くべきではない
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:10.57ID:sjoL9cmh0
資産差し押さえられた企業は日本政府に賠償請求すればいいんじゃね?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:13.93ID:H/i+xcK50
>>133
ハァ?そんなんでキチガイが言う事聞くわけないのに
安倍並みに脳味噌腐ってんなお前
0148名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:35.67ID:tDXpOm6g0
>>1
>我慢の限界
何勝手に我慢してるの?舐められまくってるのに怒らないからつけ上がるんじゃん
全部他人のせいにしてんじゃねぇよ無能
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:49.48ID:4dOpJaiC0
また金払って許してもらえよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:06.53ID:OOu1uVSG0
通告で良いのに、協議する時点で負け。
話して解決したなんて言っても、これから朝鮮は外国との話の時に話題を出して、日本が悪いと言い続けるよ。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:14.56ID:qM4/mXaF0
我慢の限界だ、協議を申し入れる!!
日本は国を挙げてお笑いコントやってるのか。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:31.16ID:++n+Rhr70
>>2
そら首相の嫁はんが韓流大好きだし
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:46.13ID:8TBIvMHm0
こんなんより
原発の放射能汚染で訴えれば世界を味方につけて勝てるのにな
お世辞抜きに一番日本の放射能の被害受けてる国だろ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:25.28ID:EXzk+cQ10
こりゃ企業も呆れて日本政府は何もしてくれないボンクラだと見限って
危機感煽られてかえって韓国離れが加速しそうだな

そこら辺の見極めは企業の方が遥かにシビアだからね
0155名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:17.93ID:hol4g2co0
ここでまさかの、怒りの協議要請wwwww

無能wwwwwwww
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:32.59ID:CGQWHP/O0
いつまで経っても全然変わんないな
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:18:20.06ID:qM4/mXaF0
>>153
ロシアのチェルノブイリとかアメリカのスリーマイルあるから無理だよ。
日本の原発事故による環境問題を国際社会に訴えるって事は米ロも敵に
する必要がある。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:18:42.05ID:H/i+xcK50
仲裁とか弱いバカの言い訳でしかないんだよ
どっからどう見てもジャイアン韓国がのび太日本にインネン付けてるだけだろ
助けて国際裁判ドラえも〜〜〜〜ん

クソ安倍死ね!!!!!!!!!!
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:39.06ID:4dOpJaiC0
天皇馬鹿にされても遺憾の意だけ、宣戦布告されても遺憾の意だけ、もう耐えられない
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:20:15.44ID:qM4/mXaF0
本当に馬鹿な連中だよね
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:52.38ID:durVFpQq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
ics
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:16.99ID:RuahcrgX0
日本はどっかでアメリカや他国がどうにかしてくれるって甘えがあるんだよな
戦後70年ずっとその調子だから間にアメリカ入れないで韓国とどう交渉して良いのか本気でわからんのだろう
平和が長く続いた弊害でもある
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:55.25ID:invKK5HO0
日本は韓国にやりたい放題されてるな
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:20.25ID:KFC1KhDF0
現実的にできる制裁なんてないからね
中国の真似でもして韓国人10人くらい逮捕して人質にみる?
人権や法律を無視するのがお好みならいくらでもできるから
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:54.73ID:IUvAWZ+k0
結局何もしないんですね
と言うか、謝罪しちゃいそうですね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:55.20ID:R2YBqQbY0
慰安婦合意が全く守られなくても何もしなかったろ
今でも像はばんばん建ってるけどもう知らんぷり
結局世界中で性奴隷を認めたと報道されて終わっただけ
期待するほうが間違ってる
0172名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AO]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:35.53ID:x8P6o7bS0
>>133
今まで誠意を尽くしてやってきたのに全部無駄だったからみんなキレてるわけ
別に朝鮮人と同レベルに落ちたとかじゃない
朝鮮人と同レベルに落ちるなとか言うやつの方が工作員に見えるレベル
0173名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:29.36ID:9/yOq4gs0
>>170
ぶっちゃけ何もする必要が無いんだよ
関税掛けると言っても韓国は独立してから対日貿易赤字を垂れ流してる
ほっといてキチガイっぷりを世界に晒させた方がいい
0174名無しさん@涙目です。(忘れ去られた村) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:50.75ID:d1cD0pmk0
>>169
それな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:27.76ID:jkzqR1ri0
与党は遺憾の意だけで野党は完全スルー
もうどうにもならんね
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:26.74ID:Zr58Cx/v0
>>128
それよ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:55.84ID:Zr58Cx/v0
>>173
こんな奴がいるから土下座外交が終わらない
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:45.81ID:RuahcrgX0
韓国に対して強硬発言するとチョンマスゴミが大騒ぎして政治生命に関わるからな
だから政治家も何も言えないし出来ない…終わってる
0182名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:45.35ID:2wgDqOs20
自民党にとって韓国はお客様であり敬愛すべき対象
我慢の限界がどう我慢の限界なのか知らないけど野党より親韓政党なのは確か
0183名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:33.36ID:4+DsHPjP0
ビザ復活位、ソッコーで対応しろ!
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:51.63ID:zLBMvl/x0
でも河野はどうせ何もしてこないニダ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:29.25ID:m48yMWYD0
 制 裁 し ろ よ 制 裁
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:07.10ID:VASAPeif0
怒りMAXスーパーモンキーズ!
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:51.93ID:fYcJGX7F0
無能な財務省に国民は我慢の限界だよ
国交断絶して強制帰国させろよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:55.56ID:a1G+w2NI0
こうまでして裏切り者の韓国をかばう必要があるのかねえ…
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:03.99ID:qM4/mXaF0
>>183
世界のパスポートで韓国は2番目に信用が高い。
一番が日本。
その2番目に高いパスポートの国にビザを課すとか土人と思われるぞ。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:29.64ID:swioNEiw0
>>116
三菱重工は払う気マンマンだった筈
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:08.09ID:VASAPeif0
世界は日本の味方だよ!ずっと見守っている永遠に!
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:18.92ID:VibzeN8I0
韓国の目的ってなんだしってる?
いま日本はどんどん経済が衰退してて
あと二十年くらいすれば世界的にも全く影響力のない弱小国家に成り下がると予想されてるよね?
そうなるとアメリカとの関係も今よりずっと弱いものになるんだよ
韓国の狙いはそこ
アメリカが離れた頃合いを見計らって中国との侵略
慰安婦も徴用工もその為の布石
いま日本は法改正を目指してるけどきっとまだまだ時間はかかるだろうね
タイムリミットは着々と近づいてる
でも時間は韓国に味方してる
相手は長期戦に持ち込むつもりだからこりゃ勝てねえわ
早いうちに降参して友好関係築いとかないと国ごと乗っ取られるぞ日本
0194名無しさん@涙目です。(青森県) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:26.76ID:g/x9uEy00
もう自民にんは票入れんわ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:25.10ID:U3kZ7rTH0
韓国にバカにされても別に怒ってる国民なんて1人もいなんだぞ
その証拠に日本のどこでもデモ活動は行われていない
韓国大使館前には誰もいない
結局みんなどうでもいいと思ってるんだよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:05.67ID:7dzYLU4+0
領土問題にしろ今更じゃん
自民党政治に何を期待してんの?

戦後賠償や慰安婦問題なんて謝罪もせず韓国側の要求も支払わずテケトーに誤魔化してきた結果
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:48.44ID:AV4Mni5e0
simesaba0141/MJ号 @simesaba0141

徴用工問題を国際司法裁判所に訴えても無駄と仰る皆さん。
これは韓国のTPP加入を永久に不可能にする最後の一撃なんですよ。
国家間の約束事を反故にする、調停には応じない。そんな国が国際貿易協定に参加できると思いますか?
https://twitter.com/simesaba0141/status/1083149775107543040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:48.79ID:swioNEiw0
>>183
とりあえずノービザ90日ってのを2週間にするだけでも効果絶大なんだけどねぇ
観光にはノーダメージな一方で
3ヶ月ごとに韓国に日帰り帰国する形で実質的に日本に住み着いてる数万人の韓国人が詰む
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:09.65ID:R+cZso9h0
マスゴミが南鮮のように経団連やら日韓議員連盟やらの自民のスポンサー様でも
庇いきれないくらい国民の対韓感情を悪化させてやらんといつまでもこのままやろな。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:42.59ID:Zr58Cx/v0
>>195
そうか?少なくとも俺はチョンにも日本政府の対応にも激怒してるけど?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:55.01ID:GG2Q1REx0
我慢の限界に達して怒りの協議?アホか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:04.28ID:7dzYLU4+0
>>202
期待し過ぎなんだよ
安倍が2006年時の政権から何か実績作ったの?
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:09.46ID:U3kZ7rTH0
>>204
じゃあ韓国大使館前でも国会前でも行って抗議活動すべきでは?
少なくともネットで怒ってるとか言うよりは効果がある

でも誰もしないんだよ本当はみんなどうでもいいと思ってるから
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:05.21ID:ytqGpLlo0
こんなんだから、北にも拉致されてなんもできねぇんだよな。

安保法案に反対してたジジイ達早く志那ねえかな。
0218名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:52.75ID:AV4Mni5e0
パヨチョン界隈現実逃避スレ(笑)
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:44.36ID:VASAPeif0
慰安婦像ひとつ動かせない日本
あれから何ひとつ制裁をしてない
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:13.79ID:7dzYLU4+0
>>216
達成するわけないんだよなー
これから業績下方ならもっと印象悪くなるだけだな
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:58.43ID:sljj8McM0
ここで腹立ててる連中も
けっきょく選挙になったら野党よりマシで
自民党に投票しちゃうからな
だから遺憾砲だけで十分なんだよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:08.62ID:BzUdsjxA0
トランプなら関税50%はやるだろこんなことされたら
0227名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:28.20ID:O2VmlhCB0
>>221
民主党はこれらの件についつコメントすら出していませんが
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:33.23ID:Cj9jEfjG0
日本も知恵を出せって言われてるのに遺憾砲しか出さないとか無能すぎんよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:44.11ID:VASAPeif0
>>225
俺も悲しい…
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:09.75ID:7dzYLU4+0
>>225
最初の交渉からやり直すべきだろうな
日本側が要求拒否したってのは立場変えて考えても良いものでは無いから
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:32.50ID:/rCi7Egg0
>>229
出来ねえんだって世の中の仕組み的に
日本は韓国と本格的にことを構えることが出来ないことになってる
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:38.93ID:76zjbM2k0
なにが腹たつって
もう政府にいらだつわ。

キチガイチョンはクズらしいがキチガイなりに主張している。

対して日本は応答してるだけ。
制裁を。主義の主張しろと。
一言でもお前らが謝れと言え
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:07.72ID:O2VmlhCB0
>>233
看板変えただけで何も変わらんやろ
むしろ何が違うか教えてくれ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:29.50ID:7dzYLU4+0
>>239
それが変わらん
だからいつまでも図に乗ってツケ上がる

今こそ民主党再結成させてやらせるべきなんだよ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:32.57ID:VibzeN8I0
これだけは断言できる
日本は長期戦に持ち込まれると確実にまける!
衰退していく先の無い日本に未来はない
そのうち韓国か中国に侵略されるか奴隷国家に落ちぶれるだけ
今の内に韓国と友好関係築いとかないとやばいことになるぞ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:37.74ID:swioNEiw0
>>213
クジラの件は今回の件を見越して日本の国際的地位を引き下げて
韓国有利に事を運びたいという政権内部のテロ行為だから
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:06.73ID:7dzYLU4+0
>>243
韓国の支配下はキツイなー
近平ちゃんがいい
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:21.71ID:VASAPeif0
報復をしろ!と政府に圧力をかけることも必要だ
1レス1レス無駄撃ちしてはならない!
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:43.73ID:7dzYLU4+0
>>246
敵対する考えは捨てろ
やってきた事実を認めろ

当初の要求金額で合意文書自体作り直すしか無い
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:05:51.87ID:5nLDaayn0
安倍政権の限界が見えた。
自民駄目だなこりゃ、参院選別のところに入れよう
維新かどっかに。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:57.69ID:7dzYLU4+0
>>249
維新は無駄
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:08.36ID:7dzYLU4+0
白票同然
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:58.99ID:Cfcd3XkB0
自民の弱気な姿勢を大々的に報道すれば支持率下げられるのに
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:07.16ID:w5vsW1NN0
もうあかんわ
遺憾なんて言わずに頭おかしいだろおめぇくらい言ってくれ
ちょっとね日よってんじゃねぇの自民
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:01.66ID:FfEfbrdV0
遺憾の意って何 黙ってやられっぱなしでおるいう意味か
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:25.79ID:P0ZMIn1S0
ヘイトスピーチが起きてもおかしくないと思ってしまう今日この頃。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:39.06ID:Rn4KgKno0
日韓議員連盟がある限り
日本は韓国の下僕

金日成主義研究会がある限り
関西圏のコンクリートは関西生コンの
独占状態

総連と民団を解体しないと
いずれ日本国はチョンに乗っ取られる既に侵食してるからな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:19.18ID:I0RVZGe60
>>228
軍事面で無力な国はこんな扱いされてある意味当然
一国家扱いされてるだけだも有難いと思えとあちらは考えてるよ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:34.58ID:738IL4mL0
ここが野党の頑張り時じゃないっすかね?最近空気と化してる民主さん?
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:40.52ID:VASAPeif0
韓国政府は日本の遺憾の意では感じない身体になってしまったのだ
ここはひとつ顔面に拳をめり込ませて前歯をへし折るべき
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:54.17ID:TF+GXFoM0
シンプルに、日本企業が差し押さえられた額を日本政府が企業に補償し、
基本条約に基づいて日本政府が韓国政府にその額を請求する

あるいは

国と個人は別物の論理をこちらも使って、日本側が放棄した債権を民間レベルで請求していく

これが筋
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:27.07ID:eeRK1A0H0
今、日本企業に出稼ぎ就職してる韓国人も、
将来、徴用工として日本企業を訴える予備軍だぜ。
かつても、単なる募集による就職でしかないのに
徴用工として、デタラメをふっかけてるのが、
今の現実なんだからな。今、出稼ぎに来てる連中が
未来の徴用工要員だってのは、誰でもわかること。

そういう事をまったく考えもしない日本の経営陣は
バカを繰りかえす愚か者。
韓国人だけは、かかわっちゃいけない民族なんだよ。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:01.95ID:mxK6vP8V0
考えうる最も強い措置って日韓地位協定の破棄かな
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:08.37ID:G2/Pqobe0
こんなスレを見てもパヨクはこの板がアベサポ板だって言うんですよ
パヨクと一緒になって安倍自民批判を展開しているのにね
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:46.23ID:VOBMV56M0
会社を引き上げさせたら?
韓国って中国と違って経済的に頼らないといけない相手じゃないし
別に無理にいる必要がないような
0273名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:33.66ID:jxzW01MC0
いきなり頭ド突いたら朝鮮チックやから
日本はエレガントに段取り踏んで・・・と理解してるけど

朝鮮の有耶無耶作戦にしてやられるとか
朝鮮ドッぷり日系企業に忖度して、とかなったら

死ぬまで官邸の前で太鼓鳴らしてラップ歌とたるー
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:26:28.65ID:AABFy2hp0
我慢の限界が50年続きます
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:17.32ID:hQUbuODs0
>>255
モリカケより効果あるかもw
0278名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:49.34ID:xqnOzXsT0
遺憾の意を政治家全員並んで発すればいいんじゃない。最大級のwww 遺憾の意www
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:02.89ID:1lvbGbiM0
>>243
その前提で話すなら友好関係築くのは下っ端の韓国じゃなく中国だろバカ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:51.07ID:7OQpbxnB0
>>266
そんな、韓国の論理に乗っかってどうすんだよ
0283名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:30.18ID:N+gqKFRw0
南朝鮮「どうせ日本人は文句を言わない」
自民党「どうせ日本人は文句を言わない」

同じ言葉なのに違う意味にならない!
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:52.43ID:E1CUBa2b0
自民がゴミって結論しかない内容でネトウヨが野党が悪いを連呼するスレね
いい加減に気づけよアホウヨw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:13.92ID:7OQpbxnB0
>>284
どの政党なら良いことしてくれるん?
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:32.82ID:pjoE11bJ0
芸名をチョン村本に変えろよ
0292名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:54.12ID:GrQfsGlM0
鮮の売女から始まって徴用工に竹島上陸にレーダー照射
戦略的放置とか口先だけの対応でお茶を濁す
売女の時に大使召還はしておくべきだった
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:40:49.44ID:7fjdwLZf0
今の60歳以上は強烈な平和主義というか無抵抗至上主義を刷り込まれてるから
実際の被害が出る前に日本が強硬手段とったら自民党が次の選挙で負けるだけだよ
政治家の最大の敵はいつだって国内世論だ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:44:55.23ID:7OQpbxnB0
でも、日本政府がやれることなんて実際にはないよ
大使召還だ日韓協定破棄だと日本側から会い出すことこそ、韓国の思う壺

淡々と手続きを進めれば良い
資産差し押さえられた企業は、韓国で韓国政府を相手取って訴訟をするくらいしかないわな
「韓国政府がカネを国民に渡さなかったことが、そもそもの元凶である。差し押さえられた資産を韓国政府が補償しろ」と
それをいかに国際的に宣伝するかだわな
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:16.43ID:lE4YZjfT0
なっ言っただろ
アベ自民は何もしないって
今までもそうだし、これからもそうw

自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題(´・・`)
0300名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:23.77ID:4+DsHPjP0
>>190
二三日前の記事か
金と売○婦で得たのだろ
信用されてるわけではない
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:45.43ID:IF2jOlV70
ほんと日本て何もしねーなw
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:03.44ID:5US3T9Hl0
>>293
60以上も最近のおかしな行動に怒ってるよ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:23.32ID:D3v5oJ9X0
この件に関しては韓国を応援してる
いい加減関わった時点で敗北だと学べ
反日国でビジネス出来ると思ってるとかアホか
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:17.20ID:v1n9OLpv0
制裁?自民党にできるわけねーだろw
話し合いだ!だぞw
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:06.85ID:45hhMq5+0
いまだにあの国と関わっている馬鹿企業は資産差し押さえされて
それを理由に断交できるとはWinWinじゃないか
どんどんやれ
0309名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:12.13ID:4w5sdmTy0
我慢の限界って・・・
我慢なんかする必要ないのに
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:26.84ID:7OQpbxnB0
>>311
キチガイ国家をねじ伏せようと夢想するネトウヨ思考に陥ってはいけない
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:31.29ID:3KeeB1sT0
安倍は乞食韓国にはなめられるわ北にもロシアにもなめられっぱなしだな。
こんな弱腰政権じゃ話にならんよ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:05.43ID:Bv4QNORS0
遺憾のいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
0317名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:00.52ID:jyaEMKde0
だからはよ報復の経済制裁やれ
かまわん日本国民のほとんどが支持するはずだ
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:28.49ID:gfSjL8qe0
明治時代の先人は朝鮮人のこういう態度にキレて砲艦外交になったんだな
そりゃ征韓論もでるわ
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:29.54ID:4EPwdQff0
アメリカが軍と民間人を撤退する準備を完了するまで
この調子だろうね
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:31.79ID:n3QzIIXb0
ニヤニヤしながら日韓議員連盟とかいう奴らが韓国に行ってる時点で舐められてんだよ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:25.12ID:n3QzIIXb0
弱腰安倍は退陣しろ


って言わないの?パヨクちゃん
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:43.94ID:pDUxREsw0
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
 ウリは常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリは常に加害者で、謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王が今すぐに訪韓して土下座するニダ!
 
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:37.41ID:nUHyKlJ60
政権が欲しいですか?
この問題を大きく取り上げて動け制裁しろと与党に向けて叫んでみてください
貴方が次の総理大臣です
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:24.32ID:lE4YZjfT0
>>324
ゴリゴリのチョン見っけw
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:09.67ID:bZoCC6kg0
政府さんよこんなん毎度の遺憾のイーのみで終わらせてたら自国の民意が下がるぞ〜
付いてこなくなるぞ〜
0327名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:46.69ID:IcVhMkmw0
こういうのってどこに文句言えばいいの?
0329名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:59:29.67ID:4JiPcAeg0
>>1
アスペ
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:59:51.76ID:t8r+Zv4V0
>>327
韓国政府
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:59:52.57ID:T3vluK3V0
>>7
ワロタ
ほんと万年進歩しないな
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:00:35.08ID:kM2mKpwC0
普通に考えて日本は悪いことしたんでしょ?
だったらその罰を受けないといけないわけで。
当然この賠償は正当なものだと思うけどな。
これが日本全体の国民感情だよ。
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:12.29ID:H2BR1FiL0
安倍「言う事聞かないなら話し合うぞ!!!アメリカに言いつけるぞ!!」

虐められっ子かな?
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:23.64ID:t8r+Zv4V0
>>332
日本じゃなくて韓国だろ?
日本語じゃけてハングル使えよ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:13.72ID:qaE21zN/0
自民支持者だが流石にこの先も遺憾の意やら対話だなんて言ってたらもう見限るわ
0336名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:59.29ID:cHM48qZa0
>>335
見限ってどうするの?
選挙は棄権するの?
それとも他の党に入れるの?
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:29.76ID:hQUbuODs0
韓国に対して具体的で効果的な制裁措置って何かある?
関わるほどにしつこく付け回されるような気がするんだよな
国交断絶以外思いつかん
0338名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:41.00ID:4tUE2IUF0
>>1
>協議申し入れ

抗議しても無視されまくって無駄な相手だと
とっくに分かってるのに
まだ口で抗議するのか・・・
ほんとに制裁やらないよな
さっさと制裁しろ
0339名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:28.11ID:IcVhMkmw0
はやく対馬に攻め寄せてこないかなー
そうなっても国は動かないと思うけど
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:33.62ID:RD9gdESu0
イカーーーーーン(´・ω・`)
0343名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:14.60ID:I0RVZGe60
>>339
そもそもつい最近まで対馬島民は内地民を敵視して韓国人を有難がっていたし
わざわざ攻めこむまでもなく船で乗り付けてもなんも起こらんよ
0344名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:26.97ID:Ph1mAobG0
憲法9条破棄して軍隊持たない限り、
日本は外交、政治、経済ありとあらゆるところで手かせ足かせになって何もできないよ

パヨクたち護憲派は要するに日本をがんじがらめにして弱体化させ、
最終的に日本の衰退と滅亡を企んでるのは明らか。

安倍政権のうちに改憲できなきゃ日本派独自の外交はできないし、
国際社会で発言権もなく、
韓国や中国に永遠に袋叩きにされてそのうち死ぬしかないだろう。
日本人は特ア三国のような理不尽かつ横暴な隣人に対して立ち向かっていくのか、隷従するのか?どっちで生きていくか腹くくれよ。
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:01.91ID:XfT8XJDe0
5年10年の自分らの事しか考えない経団連 政府はバカだろ

もう政治家は60歳で引退にしろよ

どう転ぶか判らんが20代ー30代に日本の行く末任せた方が良いよ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:04.20ID:XfT8XJDe0
アメリカの国籍くれ
若しくは 日本はアメリカの州になってくれ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:58.70ID:mkWfdbQR0
安倍さんが
怒りの韓国人学生の日本企業就職先推進してくれているので
なんとか韓国側の怒りをおさめられないだろうか?
こっちも学生を面倒見る、ということとバーターで。
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:28:46.03ID:4mO3dqWr0
レーダー照射でも嘘をつき通しているし
韓国人が嘘をつくのは想定内
韓国関係終了は確定
粛々と進めましょう
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:29.05ID:EJ2VdYHf0
もう話し合いの時期は過ぎたんと違いますかね?
ヒトモドキは最初から話し合うつもり無いだろいつまで日本政府は付き合うんだよ
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:30.90ID:+d+24fdo0
協議って言う名目だけど実際は最後通牒なんだろ
この後は段階的に経済制裁→軍事制裁
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:34.72ID:puGP83V80
>>350
日本の政府もヒトモドキしか居ないんだが
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:35:10.55ID:LEe/I1on0
>>337
断交
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:39.04ID:4mO3dqWr0
韓国籍を雇用するのはやめよう
0355名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:45.13ID:+d+24fdo0
簡単だよな、竹島の周り海自で取り囲んで
奴ら撃ってきたら待ってましたと開戦
本当簡単、それだけ
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:24.00ID:nOpPXjlJ0
イカンのイーーー!
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:27.31ID:4mO3dqWr0
割と優秀なエンジニアだけど韓国籍だし契約更新終了だわ
未来を見据えたら韓国以外のに切り替えないと
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:46:02.01ID:2VXS0hQs0
日本側、反応遅いよ何やってんの?
リアルタイムで反応しなきゃダメでしょ、やらかしたらその場で怒るのが犬の躾の鉄則ですよ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:05.77ID:+brqiCfz0
お前ら負け犬は常に断交っていう妄想を垂れ流すことしかできず
現実は一回も勝てないなw
0364名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:54.57ID:4fB0/vYA0
>>361
現実に一回も勝てないのは果たして誰なんやろなぁ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:55.71ID:4mO3dqWr0
嘘がバレても次の嘘で言い逃れた末の結果が、勝ちだと韓国人が思うならば
常識が違う韓国とは試合するだけ無駄
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:41.39ID:AABFy2hp0
ムンムン強気だな
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:03:56.28ID:O8Nw/DFe0
そら三菱とか朝鮮人を勝手に連れてきて奴隷のようにしてたんだからさ
払うもん払うのが当然やろ
0371名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:41.58ID:sD6s9mJo0
日韓スワップ協定を二度と結ばないことだな
ゆっくりと焼殺されればいいよ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:31.75ID:jxnC5ikH0
また菅の遺憾のE-か。(;´д`)
お前、こればかりな。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:08:13.24ID:aWmmFMxU0
韓国人は馬鹿だから遺憾の意味が解らないんだろうね

遺憾て何ニカ

って普通に思ってそう

馬鹿ぶっ殺すぞ

って言わなきゃ解らない
0375名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:08:30.62ID:DdYvvTyz0
>>302
水に落ちた犬は棒で叩くんだっけ?w
0376名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:09:09.93ID:V7XVzmv10
韓国は言った事は実行する。
日本は口だけで何もしない。

日本は政治3流なんだか外交とか無理。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:09:59.33ID:NhTkmQla0
また負けたw
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:11:20.73ID:AABFy2hp0
遺憾しか言わない日本ワロタ
安倍も駄目だな
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:18.53ID:D4iEyLA70
もし報復とか断交とかしたら、
日本はアメリカ親分に怒られる、
だから絶対韓国には逆らえない。
韓国はアメリカ人が血を流して守った国、日本はアメリカ人に血を流させた元敵国。分をわきまえることが賢明
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:52.64ID:a1G+w2NI0
やっぱり自民も売国の土下座外交か…
ほんとこの国は与党も野党も外国にはすぐ土下座だな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:14:14.72ID:DdYvvTyz0
>>336
やわらか銀行だぞw
付近には必ずジャップだネトウヨだ言ってる禿phoneや空やcatvがいるはずだw
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:19:02.56ID:loqCx1Zz0
まぁ、会社自体がいかれてるからな
チョンは嫌いだが、確かに恥な部分はあるし信用出来ないんだよね
上司が新入社員の女性を徴用工して無理やりホテル連れ込んで行為に及ぶんだもん
そりゃ、朝鮮の事言ってられませんよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:50.75ID:4mO3dqWr0
当時日本国籍だった朝鮮半島出身の出稼ぎ労働者だ
本人がそう言っているのに、なんで韓国人は強制徴用工だと脳内変換してんの?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:26:34.25ID:UKPuSp0l0
まあ遺憾砲で煽ってるやつにも北鮮工作員まざってんだけどな。
負けるな日本人!
0386名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:11.73ID:ncIMLSk90
百発百中南朝鮮が勝っている
そしてこれからも勝ち続ける
日本に対して何をやっても、日本は遺憾の意以上の行動はしない
池沼国大日本相手はチョロ過ぎるわ
0387名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:05.43ID:ncIMLSk90
どれだけここで吠えようが痛くも痒くもない
竹島も仏像もレーダーも徴用工も慰安婦も何をしても負ける気がしねぇ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:32:56.91ID:xyD66ASd0
>>387
このアラビアも庭タバコだろ?
0391名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:37:11.32ID:ncIMLSk90
怒ることができない教師の目の前で、
授業中好き放題やろうぜー
どうせ何にもできねぇんだからよ
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:37:17.12ID:4EPwdQff0
このままいくと
韓国の国力ががた落ちになったところで
北主体の惨事が起きると思うんだけど
そうなると2重国籍持った人はどうなるの?
日本からも北からも韓国からも追い掛け回されるの?
0393名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:34.29ID:ncIMLSk90
畑の前の無人販売?日本人は寝ぼけてるのか?
よっしゃ、カネ盗るだけじゃつまんねーから
畑にガソリン撒いて火付けてやろうぜ
どうせ遺憾しか言わねーよ
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:33.33ID:T3vluK3V0
我慢の限界(遺憾の意レベル3位)
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:46:13.73ID:HXyFWsI90
放置しておくだけで、半島が勝手に自滅するパターンに入ったなw
あとはどんどん反日反米がエスカレートするから、もう完全に自爆モードだぜw
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:46:40.21ID:djm6LfIu0
>>389
庭タバコって共有垢って噂だぞw
噂通りならそうかもな
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:49.69ID:2FvUNiIb0
在日排斥運動するしかないのか?

新大久保、あそこは建築基準みたしてないだろ
危ないなぁ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:12.65ID:Ao+NpwyN0
(; ̄ー ̄)...ン?協議申し入れ???余り舐めてたらヤっちゃうよ?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:28.01ID:xlOZT+6u0
腰抜け能無しの政治家に期待してる奴とか居たの?w
仕掛けたいんなら旭日旗をバックにチョン惨殺挑発動画でも後悔しないと何も起こらないって
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:45.82ID:4Oh1LJxT0
いーはいかんのいー
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:35.04ID:NRrUOBQ/0
まじで税金払ってんだから仕事しろよ無能政府かよ
仕事しないで税金浪費するなら納税拒否するぞバカヤロー
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:02:51.43ID:A6emP4n+0?PLT(35669)

無能安倍ww
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:10.20ID:HXyFWsI90
格安SIMから政府批判してる貧乏チョソコーが哀れだなw
0409名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:07:33.35ID:ncIMLSk90
>>403
まぁでも実際にさ、痛みを伴う何かをやったとしたら、
今でわかるように万年いい続けるわけだからな
隣の住人がマジもんのキチガイの場合、
何もできないのが実際の所だよね
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:08:40.93ID:AABFy2hp0
「い」は飽きた。そろそろ遺憾の「か」へ移れ
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:00.35ID:Ao+NpwyN0
差し押さえられた企業の財産は国が責任を持って立て替える(ドヤ顔)

こうなりそうで恐ろしい・・・マジでブチ切れそう
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:29.15ID:lxts3Uwb0
おう、ネトウヨ
全方位土下座外交の安倍何されても遺憾砲だけしか撃てないっていい加減気づけよw
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:46.63ID:lxts3Uwb0
ロシア、アメリカ、ユーロ、東南アジア諸国、中国に韓国、

全方位土下座外交の安倍wwww
日本人の金ばらまいてるのに何が保守だよ
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:43.06ID:lxts3Uwb0
>>416
お前みたいなヤツ、マジで日本の癌だわ

身内にはより厳しくが真の日本人の思考

お前ら、盲信安倍マンセーの奴らはマジでチョンの思考と変わらん

お前こそ韓国に亡命しろ、お前には朝鮮半島がお似合いだ
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:47.27ID:qDN/eFuI0
お前らどういう制裁が韓国にダメージ与えられると思う?

俺は韓流を禁止するのが一番ダメージ与えられると思う
あいつら国策で韓流やってるし
かなりのニュースになるだろう
THAADの時に中国もやっていたからこれだ!と思った

日本の中小企業と結びつく工業分野と違って何らこっちはダメージを受けないから一番いいと思う
0421名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:07.97ID:42tLi8As0
たぶん日本相手なら遺憾が出たらこれで終了勝利と思ってるわ
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:02.49ID:8jR1DEkA0
我慢の限界が来たら遺憾の意
それが古き良き自民党の伝統だ

場合によっては「対策を講じる時が来ているかもしれない気がする」と宣言して威圧する
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:00.09ID:p6gcv8ps0
1万2千発もの「遺憾の意」で傷ひとつ付かんとは・・・・
「遺憾の意」目視による効果、確認できません
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:31.74ID:j3a2FfPp0
これはもう絶対に遺憾の意発動事案ですね(´・ω・`)
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:38.90ID:lxts3Uwb0
>>422
逃げ場なんていらねーよw
死ねよバカw
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:56.30ID:12lpArgh0
>>425
韓国への輸出を止めれば韓国死ぬよ
精密機器製造用ロボットとか半導体製造に必要な物の多くは日本が強いからね
0430名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:00.34ID:jzLGcXQk0
韓国の日本大使館閉鎖と職員の全員日本へ帰国
そして韓国からの連絡経路を経つ
もう耳を貸さないでいいと思う
0431名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:48.81ID:Ph1mAobG0
>>418
敵に迎合する形で必要以上に厳しくしてどうするよ

敵はルール無用の無法者だぞ?
その敵の論理に同化同調する形で自国政権批判してお前はどうしたいわけ?
日本だけが1から10まで清廉潔白の善人でなけりゃならんのか?

お前みたいに日本だけ清潔であらねばならないと考えて日本にだけ清廉であることを求めるやつは糞だ。
求めるのはいいが、それで敵国との戦いを危うくしないための代案と方策は最低限示しやがれ。
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:56.14ID:2VXS0hQs0
ザイニチさんは祖国なくなっちゃうね……日本に骨を埋める覚悟はできたかな?
差し押さえまで行っちゃったからなぁ、もう引き返せないんだよなぁ
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:04.73ID:K1mZqUjs0
本当にいいのか?
日本は在日と帰化人を全力で守る事で韓国に対抗する!
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:36.01ID:pEK/Evw+0
クソノロマ無能日本の阨人、政治家
0436名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:26.25ID:73UO5Jrh0
在日韓国人の人は、このまま国交が断絶したらどうするの?特別永住者の制度は廃止になるだろうし、身元引受の韓国は、日本居住の在日を保護できないし。在日の人も良く考えて行動しててください
0437名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:35.82ID:u/CBYc+KO
結局安倍はなんも出来ないのかよ
まじ使えねーな
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:31.72ID:2VXS0hQs0
国籍が曖昧だとこういう時にツケを払わせられるんだよな
金があって世界中自由に飛び回れる奴以外は何も良い事がない、逆に逃げる先がある奴は便利だろうけども
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:20.60ID:MOC96DSx0
>>2
事務次官の顏見て察しろよ
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:24.40ID:zh9ftzlT0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは加害者である
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:18.10ID:QhyYE99K0
遺憾とか言われても、チョンには「その程度なの?」にしか思われてないからな。
つけあがるのも当然だ。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:02.87ID:qugEl3IP0
勝ちそう?負けそう?
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:20.87ID:kUTbzwM50
日本政府が経済制裁など毅然とした対応できると
信じてる奴がいることに驚く
0448名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:02.10ID:C2IlT89g0
>>446
安倍ちゃん以下、自民党清和会って、統一教会を通じてそもそもアッチ寄りだし。
岸信介の頃から。
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:26.41ID:qVhc8EnY0
どうせ日本人は言葉だけ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:31.32ID:yJlH3FYV0
ウダウダ言ってないで自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちでできることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除する。
在日とはクチを聞かない。在日出演のテレビは見ない。
K-POP聞かない。新大久保行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行?あり得ない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカトだよ。
声はあげない。ヘイトは言わない。不言実行!
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践していく。
そして在日を干物にする。
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:31.72ID:T3vluK3V0
>>446
怒ったフリしてるだけ

初めからプロレスですしお寿司
0452名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:09.27ID:C2IlT89g0
日本の労働者・若者を見捨てて他国に媚を売った経団連にも同情できねーよ。
「ざまぁ見ろw」とも思ってるわ。
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:55.05ID:p6MF1Uo90
遺憾という響きがなんかもうしょぼい
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:25.94ID:Jx5i6aAr0
選挙権無い奴らが必死に政府批判乙
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:13.37ID:Qjyw/cV20
安倍の外国ベタは致命的
弱い国には高飛車で揉めごとを拡大し強い国には低姿勢で高いものを買わされたり領土を人質ににカネ取られたり
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:17.98ID:bJVdjdT00
遺憾の意レベルMAX発動かよ
0459名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:48.26ID:0kG5Gjpd0
>>1
いや、経済制裁しろよ
ゴキブリを締め上げろ
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:09.19ID:/vrZvP1E0
>>429
中国のレアアースがいい例だが自国にも副作用あり 中国のレアアース産業は壊滅した
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:58:41.44ID:E8Izn5MN0
口先ばっかりで何もしない政府と安倍に日本国民が我慢の限界、の間違いだろ
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:02.10ID:/qEexoPw0
>>461
口先ばっかりで何もしない日本人のお陰で安倍ちゃんは仕事しなくても安泰よ
0463名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:12.60ID:UzYafELh0
安部自民じゃもう限界だ
石破さんにたってもらうしか日本の未来はないよ…orz
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:27.94ID:j55LF/160
日韓基本条約の日韓請求権協定三条に
1 まず外交で解決しましょう
2 ダメなら第三国を入れた委員会で解決しましょう

って書いてるから日本は粛々と協定に基づいて手続き進めてるだけ

第三国委員会に韓国が背いたら日本は韓国に制裁出来る
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:06.11ID:j55LF/160
日韓基本条約を破棄した韓国が第三国(アメリカ)の
命令に従うわけがないから
もう韓国は終わり
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:53.14ID:1rYu7aYO0
さぁ日本の報復攻撃

安倍総理(遺憾です)
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:41.62ID:Iew9qnGM0
何で日本人て外国に弱いんだろ。特に韓国と中国に。
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:03.74ID:1rYu7aYO0
日本政府の対応が遅すぎる
0470名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:37.97ID:C2IlT89g0
>>468
VIPに関してはハニートラップだろう。割とガチで。
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:49.54ID:AABFy2hp0
あべちゃん見損なったわ
選挙は極右政党に入れる。無ければ棄権
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:54.47ID:vS8P34t30
まあ実際安倍は韓国に打撃与えるような対抗策は取らないと思うわ。
ICJ提訴してもなんも解決しないのは竹島で理解してるはずのに、
ICJ提訴を検討とか言ってるし。
そりゃ問題提起し続けて鎮火させない意味はあるだろうけど、
それは他に対抗策があればこそ意味が出てくるハナシ。
国内向けには対抗を検討とか、検討を指示したとかお茶濁して、
あとは風化するのを待つ気だろ。
中国式の恣意的逮捕とまではいかんが、アメリカ式の関税攻撃とかあるだろーに、なーんもしない。できないんじゃなくてしない。やらない。
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:51.82ID:hmXz7XLm0
>>474
要は国家として機能不全って事だな
だからといって、野党はと言えば、自民党よりも遥かに韓国よりな訳だからな

マスコミも未だに韓国の言い分しか流さない
幕末の江戸幕府の様に国家システムとして完全に壊れてしまってるという事だ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:43.74ID:UaL+bFGj0
ボッキしたち○ぽしゃぶられてるのにやめろこのやろーと言ってる哀れな日本
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:44.46ID:hbemnFqU0
こんだけやられて何もできないのかよ・・・

増税しまくるし 海外に金をばら撒くし 移民入れるし 中国ロシアに媚びるし 韓国に頭が上がらない
なんかもう野党と大差ない気がしてきた
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:05.96ID:vS8P34t30
野党といっしょは流石にない。あいつらは少なくとも発言と行動の方向性は一致してる。
今の政権は国内向けにちょっと強い言葉で発言してみせつつ、有効な行動はなにひとつしない。
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:09.99ID:hmXz7XLm0
>>479
野党の方向性ってこんな感じか

元民主党・今野東ブログ 『貴重な資料が韓国から』 (2011/12/7)
http://blog.livedoor.jp/azumakonno/archives/51314672.html
韓国側の調べですが、日韓併合の時代に朝鮮半島から日本に流失した文化財は6万1千点ほどあるといわれています。
その内の朝鮮王朝の儀典書など宮内庁で保管されていた1200点余りの図書がきのう韓国に到着、ようやく引き渡しが行われました。
韓国からいわば勝手に持ち出した資料です。こうしてお返しするのは当然のことですが、自民党政権下では行われなかったことです。
こうしたことに真摯に取り組む民主党の姿勢は評価してもらいたいものです。
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:41.87ID:rDSnUpWj0
消去法政権の限界
まともな選択肢が存在しない日本がオワットル
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:15.49ID:hmXz7XLm0
>>481
マスコミや野党は韓国の擁護や支持したくてしかたないんだけど、ってのがな
ホント国内が分裂状態だ
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:55.92ID:3IrGlItV0
たった1、2社ならともかく、70社もあるのに遺憾砲で済むわけねえだろう、馬鹿馬鹿しい。

しかし、対象会社がそんなにあることの方が驚く。


日本が条約破棄して、インフラ全戻しならば、莫大な利益。
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:24.63ID:Kc1VAx4H0
>>15
忘れた頃に必ずやるよ
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:33.44ID:UdpnYnBF0
差し押さえがあっても何もしない!日本国民は報復を政府に要求しているのだ!
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ!
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:07.43ID:rDSnUpWj0
日本国民が自民を甘やかしてるんだから変わるわけがない
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:48.43ID:2fMUZrpO0
------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す ←このレベルに相当する
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0494名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:11.48ID:ciuDnZUj0
憲法9条が変わらない限り、韓国の態度は
未来永劫変わらないよ

日本が檻から手を出してこない前提だから
なんでもできると思っている連中と、
まともな話など出来る訳がない

解決方法はもう一つしかない
0495名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:05.56ID:LnsKhir/0
俺の怒りは爆発寸前
Flash全盛期を思い出した
0496名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:52.04ID:2/E186O40
>>27
日本語読めないのか?
無能政府叩きスレじゃん
0497名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:56.90ID:ImwRQ/Nv0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:59.40ID:9XXdeHm50
我慢の限界 ククク 制裁する気がねえーG民党
0499名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:00.93ID:I5EHGX/r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:58.24ID:9wVWZHsR0
安倍は腹いせに、日本人に増税して苦しんだ姿見てストレス解消とかしそうw
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:11.17ID:3gCBMrsX0
ノー天気に韓国に行った企業の
自己責任だろ
いずれ中国でも同じこと起きるよ
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:20.56ID:heiylEak0
日本政府「怒ったゾウ!本当に怒ったゾウ!もう本当に怒ったゾウ!こうなったら対話と協議してやる!事によってはアメリカさんに告げ口したり
どこかに訴えたりなどを検討する用意もある!どうだ!」

韓国「わかったニダ。何もしないニダね。」
0504名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:34.57ID:r7rhTPw10
対抗措置として在チョンの資産没収して、朝鮮半島に送り返せば良い
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:14.66ID:zMYJGW/w0
>>1
これでも韓国を擁護する奴はチョンorキチガイor両方 の三択だなw
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:35.43ID:AZJLXcMA0
>>1
この件で日本国内の嫌韓が確実に増えた。一旦嫌韓になったら嫌韓じゃなかった昔に戻ることは絶対にない。
朝鮮馬鹿共もっと喚けよ。今年は衆参ダブル選挙になるみたいだから日本国内のもっと嫌韓を増やしてくれやw
0507(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:28.44ID:ax89HWaT0
安倍チョンは韓国は宗主国アメリカ様の子分だから頭が上がんねぇw
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:03.93ID:zMYJGW/w0
>>507
SBってほんとチョンコの書き込み多いよなw
0509名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:15.31ID:Y1riPgeC0
ザイニティが嫌われまくっててワロタ

    ■■■■■■■■
.   ■..  ザ゙イニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ・・ NAMAPOでシコシコごめんニダ・・・
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:40.06ID:Y1riPgeC0
いらいらするなってw ザイニティw

    ■■■■■■■■
.   ■..  ザ゙イニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ・・ NAMAPOでシコシコごめんニダ・・・
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0512名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:52.53ID:r7rhTPw10
ウリ達は日韓基本条約等認めない!チョッパリはウリ達の意思を尊重しろとか言ってんだから、事実上の国交断絶宣言たろ?コレ
0514名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:44.02ID:SvE2W6wr0
俺も我慢、消去法で自民指示だったが、
もう無理po
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:33.78ID:EAxG6nsT0
結局所はこのまま騒いで
時間が過ぎて有耶無耶になって終わりだろうけどな

なんだっけ大使呼び戻したのも
あったろアレどうなった
0516名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:04:26.20ID:r7rhTPw10
>>508
モン君は日本と韓国の国交の根本である日韓基本条約なんか守れねー、日本は韓国の意思を尊重しろ!…と事実上の国交断絶宣言してるのになwwwww
0517名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:05.55ID:6FeRmzKd0
遺憾の か はいつ発動するの?
0519名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:45.45ID:r7rhTPw10
good-byeクソチョン、来世はまともな生き物に生まれ変われよwww
0520名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:30.29ID:a7yls0Eg0
安倍は正体さらしたな
南朝鮮にここまでやられてるのに逃げ回って会見すらしない
0522名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:21.45ID:bz/Q92prO
昔の『われら青春』というドラマで、中村雅俊と島田陽子が、
『丹頂鶴!!』
『バカチョン!!』
を連呼して罵り合うシーンがあった。
今ではNGだろうが、“バカチョンカメラ”があった昭和ではこの表現が当たり前だったんだな。
0524名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:40.89ID:yG3BOl9O0
ちうごくに工場や商店を破壊しつくされても
日本政府や日本人は何もしなかったでしょ?

そういうへたれ国家、へたれ民族は何もしちゃいけないの。
韓国に、泣いて、あやまって、お金を出せばいいの。

ちうごくに何も出来ないくせに、北朝鮮や
韓国にだけ居丈高になるような卑怯で卑劣bなことは
日本人はしてはいけません。
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:04.23ID:C7e7YduC0
世界よ、これが遺憾の意だ
0527名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:09.10ID:J9uwVbZ60
>>524
👈(=゚ω゚=)ヨシッ
0528名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:33.78ID:KhPv29j30
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:30.72ID:gC0Y7QDC0
戦争してもすぐ白旗振りそう
0530名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:35.07ID:M81oqZK60
-
-
-
              ピラミッド・・・
0533名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:39:05.38ID:TTdtiSe10
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:35.74ID:ktzWxXwE0
>>534
ウリたちはあの信頼ある日本の兄貴ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況