X



新技術で水を注いだ瞬間お湯になる魔法のケトル お値段86000円 時は金なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:25.90ID:fV8GI9z80?PLT(12121)

これなんて魔法?
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/01/07/190108_kettle-w1280.jpg
どんな湯沸かし器でも、水がお湯になるまでは時間がかかるものですよね。ですがHeatworksのケトル「デュオ・カラフェ」は、
独自の加熱技術を使用して一瞬でお湯を沸かすのだそうです。

中に水を注いだときにはもうお湯になっているわけで、まず凄まじい時間の節約になりますよね。さらには、使用するエネルギー量も
劇的に減らすことに成功しているというから驚きです。
https://www.youtube.com/watch?v=LiRvi3nLREA&;feature=youtu.be

電池式の「デュオ・カラフェ」は、蓋の中に独自の加熱技術が搭載されています。デュオ・カラフェの中に水を入れ、
カップなどに水を注ごうとすると、蓋を通過した水がお湯になるのです。

電気抵抗のオームを整列させるという意味の「Ohmic Array」という名のこの技術は、よくある湯沸かし器の、ポット内の金属を加熱する代わりに、
電子レンジのマイクロ波と似た原理で、グラファイト電極を使用して電気をH2Oに直接通し、水中のミネラルを刺激して液体の温度を即座に上昇させます。

ですが最初に設定した温度を超えないよう設計されており、さらには衝撃で水漏れから漏電することがないよう、高度な電子機器が使用されています。
これがあれば、従来の湯沸かしがいかに非効率的だったか…と思わされますね。革命的すぎます。

すでに確立した技術
Heatworksは、この技術を使った湯沸かし器「MODEL3」をすでに800ドル(約8万6550円)で発売しています。ついでに昨年のCESでは、
配管工事不要の卓上食器洗い機「Tetra」も発表。そして今年のCESにて、今年の初頭から299ドル(約3万2300円)に値下げする「Tetra」の予約受付け開始と、
このケトルを発表するのです。

冷蔵庫保管もOK
それにこのままブリタのピッチャーよろしく冷蔵庫に置いておけ、必要に応じて濾過水をコップに注ぐ使い方もできます。にも関わらず、コーヒー、
紅茶、あるいはインスタントラーメンなどホットなお湯が欲しいとき、即座に指定された温度に沸騰させてもくれちゃうんです。


https://www.gizmodo.jp/2019/01/heatworks-duo-carafe.html
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:17.66ID:tj6JZLTa0
>>216
しかも冷水にもなるからな
0219名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:23.87ID:6okBV+B/0
>>215
なめとるって! おどれの何をなめとるっちゅーとんのやー!

あ、ごめんごめん このスレ来たらなんかすぐ沸騰しちゃう。
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:52:27.18ID:dWoRIfRZ0
電子部品汁とか大丈夫なの?
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:52:48.61ID:N8CoLA7b0
>>219
売れない芸人かお前は
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:43.54ID:N8CoLA7b0
>>218
おなじ容積ならアウトドア用のガス缶持っていくほうがまだマシ
1缶で水30カップくらい沸かせる
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:56:35.55ID:zPLdyjhp0
お冷も出せるんだね
これ水筒で持ち歩き出来たらいいね
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:48.85ID:Jln+2tWa0
F度は分かりにくいから死ね
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:02.30ID:/YX0Ah/R0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0229名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:18.00ID:N8CoLA7b0
とてもじゃないが86000円の元を取れる気がしない
0234名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:00.34ID:6okBV+B/0
つーか、沸騰しないとゴミのだと思うけど。 するのかな?
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:52.88ID:xUagqv0N0
日本の水道水だと沸騰に時間かかるん?
硬水むけの技術?
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:31.58ID:66nKZHVj0
電気ケトルで沸かす合間のスクワットが丁度いい
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:01.15ID:5e1F2AIT0
>>1
湯沸し器とか一瞬じゃん
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:31.95ID:Jln+2tWa0
>>237
お前横澤夏子か
0240名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:35.56ID:iIoTq2Uh0
>>209
掃除に関してはそれはすべてに言えることだろw
どんな給湯、ポットでも使い続ければ洗浄は必要。まぁ水だから豆にやる必要はないだろうけど

あと水のミネラル分に関しては技術が違うからつかないらしい
No scaling(水垢がつかない)を売り文句にしてる
従来品は電極自体が発熱して高温になるからミネラル分が電極にこびりつくけど、
これは水に電気を直接送り込む技術使ってるからつかない模様
https://www.kickstarter.com/projects/550514292/model-3-tankless-electric-water-heater-and-mobile?lang=ja
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:31.47ID:IM/npHsO0
業務用で使えるよな
麺とか
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:11.81ID:N8CoLA7b0
外出先で急にお湯が必要になる場面ってあるか?
目の前の妊婦がいきなり出産して産湯が必要になるとか?
カップ4杯じゃとても足らんが
0246名無しさん@涙目です。(浮動国境) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:23.12ID:OysTS7WZ0
めちゃくちゃ欲しい(ヽ´ω`)
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:08.66ID:dg2c+/520
『温泉掘れよばかなの?』
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:41.57ID:dg2c+/520
>>247 田舎の温泉地なら86,000円でも温泉出るだろ。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:13.59ID:KEaaaSBl0
そもそも湯沸かし器だって、なんであんなに早く温水が出てくるんや
不思議
0250名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:45.24ID:MKIYmqH00
700wの電子レンジですら、コップいっぱいの加熱に何十秒もかかるのに、このサイズのバッテリーで注いだら熱あつですよ!ってのはありえない
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VE]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:10.61ID:ZbRjDBRQ0
沸騰しないならゴミだろ
コーヒーは作れるけど、カップ麺は作れない
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:33:17.98ID:96VHbMIO0
摩擦で沸かすとガスコンロとかより冷めやすいの?

それと、優しい言葉と罵詈雑言浴びせる水ってあれなんなの?水でしょ?
中学生の時学校のエントランスにあって、なんだなあーって思ってたんだけど、
何も勉強せずに大人になったよ!
0255名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:39.67ID:uDHenGcZ0
>>249
ガス湯沸かし器か?
中身見たらわかるけど金属板が何枚も連なった熱交換機と細い水道パイプが溶接されて一体化してる
ガスの大火力のエネルギーを効率的に伝えてる PCクーラーにそっくり
0256名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:10.42ID:N8CoLA7b0
頑張ればお湯500ccで髪も全身もサッパリさせる事は可能
50ccで髪をぬらして普通にシャンプー
できるだけ泡をぬぐい捨てて50ccのお湯をかけてまたもんでぬぐい捨てる
これを4回繰り返す
残り250ccのうち100ccをタオルに含ませセッケンをつけて全身くまなく拭く
余った150ccのお湯と別のタオルで仕上げ拭きすれば入浴できない時でもサッパリ
大地震で被災してもこの方法で乗り切れる
0257名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:32.18ID:MKIYmqH00
>>249
あんなに!って言うけど、10℃や20℃が30℃や40℃になっただけだけどな。湯沸かし器の最高温度60℃でも良いや。
ヤカンなりで沸騰させるよりかは、簡単だろ。

でヤカンや鍋は、効率が悪いだけ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:02.23ID:dg2c+/520
>>248 手掘りや原始的なボーリングの機械で
半日もあれば温泉は出て来るんだぞ。

温泉ホテルとなれば湯量からして
2000万円とかだろうけど
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:46.38ID:dg2c+/520
温泉地に引っ越せ。
家賃2万円で温泉付きの木造、平屋がいくらでも
あるだろ。地元民用の物件で。
それ飲め。
0261名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:48.10ID:1lyXuZ8K0
これよか縷縷のガラスポットの方が欲しい
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:02.74ID:XtsfjHaD0
エネルギー量が減るわけないだろw
熱力学第一法則越えたのかよ

注いだ水が連鎖的に核分裂したら、まぁ見た目のエネルギー量は減るかもな
0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:49.63ID:N8CoLA7b0
>>259
高度3万mなら可
0265ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:34.96ID:ZE8j0WLx0
|゚Д゚)ノ 動画見ると冷水も作れるような感じだな

|゚Д゚)ノ ただ、華氏表示ってだけで胡散臭いわ

|゚Д゚)ノ 摂氏で表示しろよ。いつまで人基準の単位使うんだよ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:04.91ID:DVZGxqem0
ウォーターサーバーのお湯出すところだけを取り出したような機械じゃね?
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:16.61ID:uwsKiIc/0
物理的、電気的にに検証します
日清カップヌードル1杯に必要な湯量は290ml
20℃の水290mlを100℃に沸かす熱量は23200cal
23200cal=97440J=97440ws
※電力量に換算すると0.0271kwh
290ml分を15秒で注ぎ切ると仮定した場合に必要なヒーター能力は
97440ws÷15sec=6496w
つまり6.4kwのヒーターが必要と言うことです

家庭用コンセントに繋ぐとブレーカが飛びます
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:06.78ID:gBraSeqg0
焚き火で熱した石ころを水に入れると一瞬でお湯になるってじっちゃんがいってた
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:32.87ID:uwsKiIc/0
>>266
水より沸点の低いアルコールを通すと
ヒーター内で突沸現象を起こして
注ぎ口から噴射して最悪大火傷になるかも
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:12.88ID:txHqC5bQ0
>>1
消費電力60Ws
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:36.33ID:QBOkNhEl0
8600円かとおもた(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:34.83ID:hLNiwUcR0
>>259
圧力もいじれるのか
そりゃ86000円するわ
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:37.47ID:qR8pGkH70
まだ出始めだし様子見だな
ちょっと気軽に手が出せる額じゃないし、今後の進歩次第
0291名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:18.97ID:rys0bk2q0
風呂もシャワーもこれになるん
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:49.55ID:5o5CvCP70
去年給湯器の点検に来たガス屋が後数年でこの給湯器壊れるとか言ってた。
こういうタイプの電気給湯器がそれまでに間に合ってくれたら嬉しいな
0294名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:38:59.54ID:QT0sH8ZF0
アメリカの会社か

面白いけど…実際の消費電力は気になる
日本の家庭なんて壁コンセント直接でも15Aまでだし
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:50:12.91ID:uwsKiIc/0
>>291
同社製品のModel3なら可能
ただし自宅の電気を単相動力200Vの24kw契約に増量する覚悟もお忘れなく
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:32.94ID:UKts9wg00
>>1
>電子レンジのマイクロ波と似た原理で、グラファイト電極を使用して電気をH2Oに直接通し、水中のミネラルを刺激して液体の温度を即座に上昇させます。

wwww
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:36.75ID:VgAfJD1Z0
>>1
動画の男の顔を見てみろよ

一発で嘘だとわかるエラだぞ
0302名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:58.25ID:qzBWc4Dw0
雪とか溶けるのか
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:58.80ID:eJkZhZ7A0
発がん性物質だらけだろ。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:29.19ID:TAwZ4zes0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:20.36ID:OhzJ6hy70
電気パンみたいなモノだな。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:23.16ID:udmxEgSn0
これ革命だろ
お湯沸かし以外の用途も幾らでもあるのがすごい。
ノーベル賞あるんじゃないの?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:47.86ID:IHzqWTOg0
>>28
プラスチック臭い
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:00:19.22ID:nmClMHGU0
なんという沸騰ワーク(´・ω・`)
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:49.27ID:uS1Y7ajI0
電池すぐ無くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況