X



中国の最終兵器「HUAWEI P30」が技適通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:42.93ID:lv7kWhoH0?PLT(12015)

総務省(Ministry of Internal Affairs and Communications:MIC)の技術基準適合証明または
工事設計認証でHUAWEIの未発表端末である「Thursday」が2018年11月8日付けで通過してました。
工事設計認証番号:018-180427

P20 Proから約1年後の通過であること、HUAWEI端末は数が多いですが
日本向けは厳選してることからP30 Proの可能性が高いのではと想定しています。
とはいえ、最近のHUAWEIと日本キャリアの関係から今後どうなっていくかは不明瞭ですが
個人的には様々な端末が出ることが競争力に繋がるわけでHUAWEIは応援しています。

http://razzcat.net/2018/12/31/huawei-p30-pro%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%8D%E6%9C%AA%E7%99%BA%E8%A1%A8%E7%AB%AF%E6%9C%AB%E3%81%8C%E6%8A%80%E9%81%A9%E3%82%92%E9%80%9A%E9%81%8E%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%EF%BC%81/
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:30.58ID:YBOn4uap0
安いのは情報代を相殺してるから?
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [PL]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:11.65ID:0PBf3PaN0
パソコンとスマホなんて使い捨て中華でいーんじゃね?。

いまだに裏チップとか言うてるヤツいるけどさすがにもうやってないだろ?。

裏チップは5Gの利権がかかってるから米が必死に蒸し返してるだけやろな。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:09.34ID:EdCr2/aW0
SIMフリーでアンドロイドスマホ探すと中国製以外無いよな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:01.85ID:Sh6detM20
まあ安いからな、普通に考えてありえない安さで出してるから、なにか仕掛けてるのは間違いないと思うんだが
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:03.07ID:ckzrqhY60
中国製は怖いんだけど、iphoneはちょっと高い……

>>168
まぁ政府から支援()が入ってるとも見えるよな
だから安いのが怖いんだけど
フィリピンとかインドあたりが新機種作ってくれんかな
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:58.00ID:VlEbecZJ0
今だにギャラクシーなんて扱ってる時点度同じだと思うけどなwww
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:15.00ID:TkJ0veKE0
こういうの、適宜思い出させないと日本人は良いように騙されるからなw

https://thewitt.jp/articles/15629
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:58.73ID:4c1U6cVR0
一般人の個人情報とかたかが知れてるって思ってる奴
ヤバイぞ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:28.61ID:AUUjB+y70
>>132
ram2gb?ならクソ
0184名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:02.99ID:kPbhoCiQ0
>>157
適合する大容量バッテリーを自分で入れればいいよ
中華バッテリー自体は安いよ
蓋を開ける時が怖いけどな
0186名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 04:47:45.75ID:1j73336T0
安けりゃ何でもいい
Huaweiがコスパ最高

電話とLINEと5ch専用だから
中国共産党にデータ抜かれた所で何も困らん
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 04:54:11.76ID:gtG46piS0
安くてコンパクトでタッチパネルくそじゃなくてマイクラPE動くAndroidでオススメ教えて、15000円以内希望
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:11.71ID:FdmkHtMR0
>>80
GPUで差が出るみたいだね。AMDのモバイル部門を買収したQualcommのAdrenoはARMのMaliより高性能たからね。
CPUはKryoを名乗ってもリファレンスのCortexのセミカスタムコアだからどのメーカ(除くApple )も大差無い。
SamsungのExynos、HiSiliconのKirinはGPUにMali使ってるからスナドラにはトータルベンチで負けてしまう。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:59.46ID:aK64f+Ur0
>>169
中国は昔、Simejiの頃からスパイしてるし、今までもバレても止めなかったし、これからも止めないだろう。

ロシア向けのアイロンにスパイ無線が仕込まれてたという、トンデモ事件もあったし、怪しいのはパソコン製品だけじゃないぞ。
当然ながら、アンドロイドの中華アプリは100%仕込まれてる。
開発環境自体がスパイウェア仕込むように出来てるからな。
0199名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:57:37.73ID:CbmspbTL0
>>198
ネトヨウの俺達が、避ける必要ないだろ!
PC関連はCPU以外中華製だし、スマホも半分は中華製なんだから。自社工場があるだけ林檎より信頼出来る!
0200名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:04.14ID:vWvv4mnV0
>>198
スパイ出来るのは中国製に限らないよ

中国で販売流通してるのは中国の法律に適合してる=共産党が監視できる
iPhoneだって変わらない
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:03.34ID:yxYxmTHI0
>>117

こういう馬鹿がいるからウハウハなんだろうなwww
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:47.29ID:pTa+/Rvs0
中国は人権無視して、監視カメラに顔認識機能つけて国民監視くらい朝飯前で既にやってるからな。
アメリカで同じことやったら即、集団訴訟になる。

iPhoneと比べてる奴は、意図的にその事実を無視してる低レベルの五毛党。
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:35.84ID:/ZHwY68f0
>>11
アキバのヨドバシ行ったけど俺の国産スマホの専用カバーが売ってなかったわ
そんなに古くない2018年製春モデルなんだが
その癖にファーウェイやギャラくチョンはiPhoneと同様に専用コーナーが設けられてて沢山売ってんのな
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:04.32ID:EHcEWPyw0
何を導入しようが無駄だよ。
Huaweiはすでに完全独自開発した「Mate99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。Mateシリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
iPhone Xs 15台と2,500回のベンチマークテストを行い、勝利回数8,300、下回った項目ゼロという怪物。
連続稼働時間5,000秒。
日本終わったな。
0211名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:13.20ID:sOvNhjNt0
>>206
LINE株式会社は日本の会社

NHNは韓国

叩くのは良いけど間違った認識は直そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況