X



【悲報】 日本人の「ドラゴンクエスト」離れ 最新作がまさかの消化率50%でふるわず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:02.91ID:nb4cqG8g0●?2BP(2500)

【週間ソフト販売ランキング TOP50】『DQビルダーズ2』が合計20.9万本で3、4位(12月17日〜23日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858092/

https://retrogames-newgames.com/wp-content/uploads/2018/03/dqb12.jpg
https://www.4gamer.net/games/390/G039009/20180926031/SS/006.jpg
https://i.imgur.com/mOoYKLf.jpg


PS4/Switch用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2
破壊神シドーとからっぽの島』が3位と4位に顔を並べた。

 2016年に発売された前作『ドラゴンクエストビルダーズ
アレフガルドを復活せよ』の“モノづくり”要素をパワーアップし、
最大4人で遊べる“マルチプレイ”も実現した本作は、
両機種合わせて推定20.9万本(内訳:PS4版……10.8万本、
Switch版……10.1万本/店頭消化率はともに50%前後)
を販売したが、前作の初週実績が36.8万本(累計63.8万本)だったことを
考えると、実数、消化率ともにやや伸び悩む出足となった。
年末年始でのあと伸びに期待したいところだ。
0643名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:25.41ID:z0tfwy9BO
堀井さんの毛根も堀井さんを見放しちゃった
0644名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PT]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:19:41.49ID:sVfBOmUh0
ブランド崩壊はイースがものすごいね。
前作が初動が8000本くらいなのに、
またPS4 で新作出すんだ。
いい加減話をまとめろよ。
0647名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:37:55.99ID:9/I/Ul/G0
てーてーててててててーてててててててててててててて−
0648名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:22.44ID:Gvap+6+z0
外伝かよ
0649名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:16.93ID:AmmnSsDN0
>>644
イースはそもそも1,2で綺麗に完結しているからなぁ
今じゃショボwっと笑われそうな鐘撞堂のマリア処刑のイベントとか
伏線が一気に最後に回収する流れは当時衝撃的だった
あのまま終わっていたら伝説のゲームになっていたと思う
0651名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:49:34.72ID:Ih/jDRHe0
11は普通に楽しかったぞ
誰にでも遊べる簡単仕様になりすぎな感はあったけど
0653名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TR]
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:55.36ID:z0tfwy9BO
>>645
でも毛根は帰って来ない
0655名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]
垢版 |
2018/12/30(日) 05:59:44.29ID:3/9oMM1k0
6は途中で飽き、7は開始10分でやめた
結局、ゲームは子供が遊ぶもんだなって悟ったよ
0658名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:14:00.74ID:B1V+YL5s0
X68000のクローンゲームが面白かった
0662名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:06:11.45ID:CSO7f1RR0
課金ゲーになって叩かれまくってるのって10?
0664名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:22:42.01ID:1ZmKY1hd0
くわた きよはら しのずか なかはた はら いしい
0665名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:38:11.94ID:7ivzoClc0
DQB2
PS4版
価格8424円→5880円
レビュー☆3.2
スイッチ版
価格8424円→6350円
レビュー☆3.8
発売10日後でこれよ
0666名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:39:08.23ID:q65ihISD0
みやおうときむこうの現在
0667名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 08:41:00.83ID:I6t+2jXS0
>>663
正直なんであんな評価高いか謎
戦闘のテンポ悪いし
ベロニカに思い入れないから復活しても、あ、どうもくらいの感情しか湧かない
0671名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:04:35.93ID:CSO7f1RR0
スクウェアとエニックスがくっついてもまともな物は作れなかったな
0672名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:41.09ID:rUloAnr40
2のマルチはさっさと解放すべきだったな
0674名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:27.84ID:G1Mf0cxa0
>>665
シナリオクソ長いチュートリアルってのが最悪な要因なんだよ
信者ならクリアまで50時間くらいなんてことないけど新規ならこんな飽きるの最後まで続かない
0678名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:26.46ID:dPxyflU10
まだ8までしかクリアしてないドラクエ世代だっているんですよ
0679名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:24:31.78ID:wKv4eooS0
ドラゴンクエストは韓流ドラマで使い古された貴種流離譚という手法を安易に使いすぎ
韓国に媚び売ったせいで日本人に飽きられた
0680名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 15:31:41.97ID:iQGRzhFy0
>>442
4ザラキ
0685名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:02:18.27ID:haX7obDK0
まじめにゲームつくるよりソシャゲでガチャさせたほうが儲かるからな
0686名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:19.10ID:UlnTn0Qo0
ムーブルク島までやった
悪くはないけど、お使いクエストだらけなのでやらされてる感が強い
あと進行不能バグが何個かあったみたいね
0689名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:48.25ID:s5weaP5j0
>>667
下手するとエロゲのRPGレベルだった
0690名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 18:14:54.98ID:Znla22hv0
正月休みに入ったからビルダーズ2始めたけど、やっぱり中毒性あるなこのゲーム
0691名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:41.14ID:0d78UGG30
スマホもゲームも中古で安くなってから買えばいい
ゲームもアメリカの会社の勝ち。日本製品で売れたいるのは車だけ。その車も最近は前のように売れてはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況