X



茸庭禿「僕たちは、私たちは、ファーウェイを卒業します」取扱中止へ。総務省に怒られた模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:02.79ID:H2WsNWNT0●?2BP(2000)

携帯大手3社が中国製品除外へ
12/10(月) 15:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000096-kyodonews-bus_all


 携帯電話大手3社が基地局などの通信設備から中国大手の製品を事実上、除外する方針を固めたことが10日、分かった。使用中の機器に加え、次世代規格の第5世代(5G)移動通信システムへの採用も見送る。
日本政府が情報漏えいや安全保障上のリスクを懸念して国の調達から中国製品を排除するのに足並みをそろえる。中国の反発は必至で、日中関係に悪影響が出る可能性がある。

 中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品が念頭にある。米国は中国による不正な通信傍受などを警戒。今年8月成立の国防権限法で米政府機関のファーウェイ、ZTEの製品使用を禁止している。
0843名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:48.17ID:YZS+e7420
DOCOMOは反日だな
まだ中華スマホのCMやってやがる
0845名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:58.97ID:AO9AbzBS0
>>829
もちろんできますし平気でやります
もうしばらくしたらコロッと態度変えて中国ベッタリになるから要注意
譲歩引き出すなり目的達成したらあっさりハシゴ外すのもアメリカ方式
0849名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:00.55ID:+4+PIdCJ0
>>848
その価格差につけ込むのがHUAWEIのやり方だからな。
0854名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:04.57ID:+4+PIdCJ0
>>853
ゼイリブかな?
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:35.13ID:X87ORbbZ0
買ったひとにはフォローあるのかな?
0856名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:10.50ID:9fqR8Ve/0
アメ公の言いなりかよ、ほんと日本って情け無いなぁ、
0858名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:37.99ID:9v/FInsk0
中華メーカーは全部アウトと考えたほうがいいんじゃないっすかね?
規制対象になってないメーカーでもファーウェイに製造の一部を投げているかもしれないし
0859名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:47.46ID:U2uEWIlG0
2chMate 0.8.10.40/Xiaomi/MI 6X MIKU/8.1.0/GR
0861名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:11:29.40ID:7YPw3uLh0
V速なんかで技術的な話しても分かる奴いないだろ
0863名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:22:59.31ID:ML6VUbV+0
>>850
そもそもその企業は信用できるのか怪しい
0865名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:41.26ID:FTZ8+mEd0
>>862
名機だよね
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/GT
0867名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:56.65ID:kFlSRd2/0
総務省 「ファーウェイを卒業します!!」
茸庭禿 「卒業しますっ!!!!!!!」
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:36.59ID:YWtwH6xw0
中国産食品が信用出来ないのに、何でデジモノは信用出来るの?
0872名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:47.39ID:6iO+g/qT0
「ファーウェイ排除念頭、民間に協力要請 政府 14分野で

政府は情報漏洩や機能停止の懸念がある情報通信機器を調達しないよう重要インフラを担う民間企業・団体に要請する。
米国が取引を禁じる中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)などが念頭にある。
政府は既に中央省庁の情報通信機器の調達に関して指針をまとめている。通信回線装置やサーバー、端末など9項目が対象。

価格をもとに選んでいた調達先に関し、安全保障上の危険性を一段と考慮し、2019年4月以降の調達に適用する。
これを踏まえ、19年1月から民間事業者にも調達しないよう求める。
ファーウェイのほか、中国通信機器大手の中興通訊(ZTE)の通信機器などが事実上、排除される見通しだ。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38844750S8A211C1MM8000/?nf=1」の最新情報なら
0873LINEもソフバンも止めよ。えらいことになるよ。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:55:33.43ID:t3qijiZr0
ハウウェイが盛んにテレビCMを入れているが、これはCM代名目のマスゴミ買収だから。
だからマスゴミは一切本当のことは言わないし、「スパイウェア組み込みっていってるけど、アメリカも同じことやってるジャン」
としか言わない、キチガイサヨク・シナスパイコメンテーターばかりに発言させている。
ハウウェイと提携関係のソフトバンクも同じで、アメリカで買収したスプリント(ハウウェイ機器全面使用)事業がいよいよ完全に閉め出されること決定して、
資金繰りが危ない状態に陥ったことが、12月16日に迫っている株式上場による一株1500円、2.3兆円をもくろむ資金調達だが、
マスゴミはスプリントのことを内緒にするのと引き換えに、上場の「株を買え!」というテレビCM代金をもらっているのだ。乞食が!
0874LINEもソフバンも止めよ。えらいことになるよ。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:17.50ID:t3qijiZr0
◆IT関係者は、以下を100回熟読せよ!
米上下両院は2018年8月、中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、海能達通信(ハイテラ)の計5社への締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。
8月13日にトランプ大統領が署名し成立した。
同法は、19年8月13日以降、米政府機関(連邦政府、軍、独立行政組織、政府所有企業)が5社の製品
(サーバー、パソコン、スマートフォンなど)や、5社が製造した部品を組み込む他社製品を調達することを禁止した。
5社以外でも「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や連邦捜査局(FBI)などがみなす企業(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。
さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、社内で華為などの通信機器・部品を使っているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。
0876名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:55.68ID:XfC+jEK10
禿は怒られてばっかりやん
0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:31.97ID:net0m4AX0
エシュロンで散々盗聴や情報を盗んでたアメリカを排除せず中国が危険とはこれいかに
0880名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:36:02.60ID:QGyiOp270
価格.com見たけど、SIMフリーのランキング20位までほぼHUAWEIしかないじゃん。

それ以外だと不具合連発の中華SHARPか出来の悪い富士通しか選択肢がない。

選びようがない
0881名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:41:10.46ID:e9B6TRRu0
アメリカのエシュロンのほうが汚いけどなw
属国根性の日本は文句言えない
0882名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:44.53ID:uqcrK4vi0
「華偽」とか使ってる奴は、日本の官公庁舎、出入り禁止な!
0883名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:44.91ID:e9B6TRRu0
>>882
おまえ何様なのw
0886名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:09.39ID:f87IbKYO0
日本の年金データ打ち込みを
中国の会社が下請けでおこなっている
のはファーウェイ以上の大問題だろう。
住所・氏名・家族構成・職業や
マイナンバーやキャッシュカードデータ
や各種パスワードや暗証番号なんかも
中国に筒抜けで垂れ流しだろう。
0888名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:48:50.99ID:J2w7Edk70
いまこれ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR

3日前にP20買ったった
0893名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:03:01.56ID:GYthEKvp0
アメリカの情報盗難が中国のせいで上手くいかなくなるから怒ってるなんて誰もが分かってる事なのに
今更そこを批判して属国だの不公平だの言ってるアホはシナの手先かガチの救いようがない馬鹿かのどっちかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況