X



テスラの自動車が爆睡した運転者を乗せ暴走。自動操縦モードで運行されていて停車させるまで7分かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:07.19ID:kafE//ty0?BRZ(11000)

現地時間11月30日午前3時30分ごろ、カリフォルニア州レッドウッド市にある高速道路101号線を
1台のTesla Model Sが70マイル(時速112km)の速度で爆走していたらしい。
それをハイウェイパトロールが追いかけ、車内を見るとそこには衝撃的な光景があった。
運転者は運転者は酔っ払った上で爆睡していたという。
自動車は自動操縦モードで運行されていた模様(San Francisco Chronicle、Slashdot)。

隊員たちはModel Sの前に自分たちの車両を移動させ、徐々に減速させて停車させたようだ。
安全に停車させるまでに7分を必要としたという。なお、テスラはこの事件についてコメントを拒否しているとのこと。



テスラの自動車が運転者爆睡で暴走。停車させるまでに7分かかる
https://srad.jp/story/18/12/06/076227/
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:44.14ID:cg33Lmp50
高速も一般道もACCで走ってる
楽で便利すぎる
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:34:46.24ID:6G+Zbf0K0
>>170
そういう変な例えは違う思うけどなー
トヨタはITSとかいう、インフラ含めての開発やからな
もろチン、スタンドアロンでの完成度も高いレベル目指してる思うけど
まず目標の設定から違う思うんやけどなー
0172名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:27.79ID:iJGYZy/70
>>171
インフラで言えばアメリカは自動運転を見据えた車両間ネットワークでずっと前行ってるんじゃないかな
数年以内にネットワーク搭載を義務化するって話もあるし
日本が動き出した頃にはガラパゴってそう…
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:56.17ID:9EmzWxp80
ハンドル握ったまま寝てたんか?
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:48.85ID:l/x8Pb1q0
>>174
車「自動運転したるやで」
運転手「操作せんでええんやな?」←好き
車「操作せんでもええけど変わらず集中はしといてな」←嫌い
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:28.90ID:JMuWYJsT0
誰も書いてないが
泥酔しても乗れてしまうなら無免許でもアリになってしまわないか?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:29.82ID:8niyaf880
インチキ詐欺会社。
こんな会社は世のため人の為さっさと潰れた方がいい。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:55.01ID:NsTzY1N30
>>178
そりゃそうだよ
だから児童運転
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:43.28ID:47PqF3R40
EVに夢も希望も抱いてないが、テスラッキョは中々面白い車を世に出すとは思ってる
直線でしか速くないんだけどなw
電池もとにかく冷やしまくればおkって、シンプルなアメリカンらしい考え方も良いw
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:27.74ID:l/x8Pb1q0
>>178
次の目標は運転席無くす事だからな
子供が親同伴せず通学とか運転諦めるほど年とっても買い物行けるとか
0186名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:44.59ID:bLHCpIiU0
>>65
プリウスってレーンキープアシスト付いてるか?警告音だけだろ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:24.87ID:l7RgeqCK0
>日本車のやってるのはタダのライントレースカーだ。

ユーザー目線では同じように見えても、すでに欧米企業と圧倒的な差が開いてるからな
0190名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:51:43.58ID:rJTOUA+M0
意識高いバカが買う車がテスラ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 04:42:21.80ID:NoLVA+Ek0
むしろ、俺が望んでいる自動運転車とはこういう感じのヤツだな。
寝てても自動で目的地まで何の問題もなく運行し無事到着するようなやつ。
ハイエースのキャンピングカーでそういうのを望む。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:43.20ID:k+7Yfsiw0
>>192
目的地まで自動で行くのはまだ難しいと思うけどなあ
GPSの誤差、マップマッチング、地図更新頻度などの問題で、ちょっと間違えば即事故につながりそう
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:03.68ID:3hYk2Lyl0
ここでテスラ叩いてるやつも
将来は自動運転に助けられる運命なのに
なんで馬鹿みたいに叩いてんだ
お前らの運転より安全だぞ
0197名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:28.07ID:EYqtgVoR0
もし前方に渋滞が発生していたらどうなったかね、PCが前に回り込んで停めたらしいけど
数分掛かったとか言ってるから渋滞認識が相当ルーズなの鴨しれない
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:42.17ID:6+rHU7r80
自動運転の最大のネックは
いくら進歩しても証拠を司法が採用しないとどうにもならない
中国でトヨタが走ったら間違いなく財布にされる
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:11.38ID:UEYSE82z0
日産のプロパイロットで居眠りしたらどうなんの?

あんなの寝てしまう自信絶対にあるわ
0200名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:24.84ID:EYqtgVoR0
>199 自分だけプロパイロットだと怖くて眠れないわ、ハンドル握って不通に走ってると瞬寝しそうだけどw
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:23.02ID:A3D9l4Ic0
>>201
(;・`д・´)あ、はい…そうっすね…
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:55.37ID:G8oK9Nrm0
これ速度超過も無く、心筋梗塞か何かで一刻を争う場合は…
自動運転じゃなくても死んでるか
何事もなく目的地には着くが、そこにいるのは元運転手か
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:37.06ID:A3D9l4Ic0
>>206
他を巻き添えにする危険が大幅に減るということで、非常に良いことだな。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:11.91ID:A3D9l4Ic0
寝てると叩いて起こすオプション付きとか。
強すぎて気絶したりして。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:52.45ID:A3D9l4Ic0
>>200
変な具合に杓子定規とか?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:02.49ID:mZ/NjVoF0
アップデートで少しずつ性能も向上してきてるから、
高速道路を流す分には十分かもね。
それでも当然、飲酒運転や居眠りは論外だが。

https://youtu.be/sLOE947mehM
version8 0:35〜
version9 1:55〜
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:38.03ID:QGi4fo+60
動いてる車の運転手が酔って爆睡してるってよくわかったな
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:17.65ID:8adzqGsA0
自動運転の最終目的だよな
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:30.49ID:zr6rC7OY0
運転していたのが酔って爆睡してる運転手じゃなくて急病や発作が起きてしまった運転手なら褒めるのがジャップです
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:03.57ID:c+I3tRBE0
パトレイバーでありそう。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:44:24.21ID:724uwttm0
>>216
つうかハンドルから手離したらハザード付けて路肩に停めればよくね?
それだけでかなり信頼性上がるのに何でやらんの?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:19.58ID:I2hysVgL0
アルコール反応があったら動かないんじゃなかった?
違う車だっけ?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:03:04.63ID:1C63bDKX0
>>218
違う違う
ハンドルにオレンジを挟んで動かすタイプの車だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況