X



快適すぎ!? 便利すぎ!? このクルマを買ったらほかにいけない「あがり」のクルマ 5選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:37.52ID:o58c9CiQ0?PLT(15000)

昔から、これを買ったら「あがりのクルマ」と言われるクルマがありますよね。
そのクルマを買ったら、次に買うクルマはそのクルマ以外考えられない。
つまり、他車へ乗り替えられないほど、同じジャンルのライバル車を圧倒しているクルマです。

 みなさんもよくご存じの「いつかはクラウン」というCMコピー。
ところが、そのクラウンを一度買ってしまうと、あまりにもよすぎて、
なかなか他車へ乗り替えられないという話をよく聞きました。

 そんな「あがりのクルマ」は、今どれくらいあるのでしょうか? 
モータージャーナリストの清水草一さんが考察します。

<省略>

■N-BOX/地方の庶民派「あがりのクルマ」
<省略>
■アルファード、ヴェルファイア/これ以上いいミニバンはない?!
<省略>
■メルセデスベンツSクラス/グローバルでの「あがりのクルマ」
<省略>
■ジムニー/本格的なオフロードの「あがりのクルマ」
<省略>
■日産リーフ/地味ながら「あがりのクルマ」の一角に食い込んでいる
<省略>

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00010000-bestcar-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00010000-bestcar-bus_all&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00010000-bestcar-bus_all&;p=3
0287名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:22.88ID:1Ff0L6jo0
>>285
燃費は車種によるね。
アルトはかなり軽量で燃費良いのは知ってる。
でも車内幅の狭さはどうしようもない。
あれに耐えられるのはチビ男と女だけでしょw
0294名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:07:32.56ID:GfcFIZ+s0
■N-BOX/地方の庶民派「あがりのクルマ」

■アルファード、ヴェルファイア/これ以上いいミニバンはない?!

ぶっちゃけこの2つあれば他は要らんもんなw
もっと突き詰めると道路事情的に、N-BOXだけあれば”日本”は足りるw
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:00.48ID:GfcFIZ+s0
>>295>>296>>297
でもお前らのポンコツ中古車
ACCも付いてないようなゴミじゃんw 高速乗れんわw
0300名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:45.16ID:3eo0vSBe0
最近だとロードスターとSEVEN160だろうな(´・ω・`)
やっぱり車は楽しいに限る
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:52.20ID:etUcNx9t0
>>207
今買える中で最も快適装備がなくダイレクトな車がプロボックスや軽トラ
まあそれでも古い車には及ばないがな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:00.61ID:bGlI+Ul90
1位 クラウン
2位 カローラ
3位 ハイゼットカーゴ
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:54.53ID:bGlI+Ul90
まあ、ハイゼットカーゴと書いたものの
別にキャリイでもミニキャブでもなんでも
軽の箱バンは揺るぎ無いな
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:14.55ID:Tsm+6Fmt0
>>36
快適なミニバンはアルベルが頭一つ抜けてるわ。
なんだかんだで高いだけはある。
他社はやっぱ一段落ちるし、そのクラスをそもそも作ってないとか多いし。
0314名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:01.51ID:GfcFIZ+s0
>>312
最小限、今時のサポカー装備搭載車で語ろうぜ
スバル軽トラ() てなんだよw

作業車で恥ずかしけもなく、よくのこのこID真っ赤にしてんなあ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:29.97ID:bGlI+Ul90
>>317
今でもクラウンやで
ただ、クラウンはずっとクラウン乗り続けて最終的にやっぱりクラウンって事なんだろう
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:02.80ID:bcFuNeGi0
価格や快適性、取り回しを考えるなら
Mサイズのミニバンなんじゃないの?

エスティマやオデッセイなんかのロールーフタイプなら居住性は劣るけど、走行性は上がるだろうし。
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:46.38ID:g+4zDDIF0
リーフは良い車で気に入ってるけど充電時間長すぎるわ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:41.25ID:s13yBxio0
ランクルは高すぎて誰もピンとこない
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:20.95ID:GDi0LKJd0
来年買うハイラックスをあがりの車にするつもり
あのデカさを乗りこなせない時は車から降りる
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:23.01ID:BY8up8Up0
E53クーペであがりかな
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:51.67ID:nz6MGlXc0
ハリアー
0331名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:15.96ID:cLYXXHOB0
シビックのEG6に未だに乗ってる
170馬力で8000回転まわるのに普段はリッター12キロの燃費とパワーのバランスに慣れると他に乗れん
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:26.68ID:s13yBxio0
>>327
あんな感じのタフ車なら三菱もタイで新型トライトンだすし、ジープグラディエーターが来年出るとか、あっちも見逃せんよね。
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:38.98ID:aFgtb4/T0
>>322
会社の同僚が日産リーフ買ったが
実は月々2000円で充電し放題でガソリン代がかからないし
1回の充電で30分かかるが150キロは走れるらしいんだよな
毎日の通勤で20キロ走る人間としては本気で日産リーフがほしくなったけど
車体が狭いし高いんだよねえ下取りもバッテリー劣化でクソ安いみたいだし
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:29.71ID:0CCofM8J0
>>188
ロードスターに速さ求めるってアホなの?
そう言う車じゃねーよ お前みたいなのがカーチャンの車にターボ載せたクソやキミーラみたいな本物のバカが作ったクルマを持ち上げるんだろうな
0349名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:41.34ID:ehpJFhX80
プリウス30系後期。
モデルそのものは10年近く前の車なのに、いざというとき車(コンピュータ)が介入してくれる安心感がある。
乗ってて快適なのと故障しないこと(最良のテクノロジーはまず絶対に故障しない)。
デザインも良い。
(あのブリッジコンソールだけはちょっと…)

プリウスは性能の割に安いから、あがりと言いつつ50やその後継にするかも。
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:33.60ID:1T6bQpC30
>>348
スバヲタってこのレベルの知能で煽るから可愛い
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:12.25ID:7YKNOM8g0
あがりの車なんてないよ何言ってんのw
挙げられた車に共通点もなさそうだし
この記事書いた馬鹿出てきて説明しろよ
0356名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:03:59.13ID:hstw8fOa0
>>353
青に金ホイールのインプや白のレガシィカッコいいっすね
サンバーがダイハツのハイゼットだったり
FRのBRZがトヨタの86だったりと最近パッとしないですやん
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:08:04.04ID:YphIC68B0
ロードスターが遅い!!とか言う奴いるが
ランエボインプが峠で速い!っていうのはプロレベルが競技で使った場合だけだ

大人しく直線でミニバンで軽煽って通報されてろw
0366名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:14.88ID:2KkaLRvy0
初代ポルテ
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:48.50ID:lzfJ2zAa0
>>363
運転お上手なんですね、さすが大卒
首都圏は雪国と違って道路が貧弱というのもあって降雪すると4WDでもスタックして立ち往生する車が多いんですよ
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:28.94ID:Vs9ars9l0
俺はポルシェのマカン
いろいろな車に乗ってきたけど、もう
これでいいかって感じ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:44.42ID:OT12KeFe0
レクサスのLS買って、今すごい満足
中途半端はだめだと骨身に染みた
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:00.13ID:ScKy4QLs0
>>368
首都圏のたかが30cm以下の積雪でスタックする四駆は普通タイヤのアホか過信したアホか雪道知らないアホのどれか

地方なら30cmの雪でもコペンやFRのスポ車が走ってる
0373名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:16.77ID:prFVhfbP0
>>202
小さいSUV(ジュークとかC-HRとかヴェゼルとか)と、小さいミニバン(フリード、シエンタとか)は子供1人までかな
2人以上ならミニバン、それなりのサイズ感のミニバンで買えるやつならなんでもOK

大きめSUVその他セダン等は、子供が強風による強制ドアパンチやる可能性があるからスライドドアオススメ、故にミニバン

子供持つようになってわかったわ、ミニバンマジ最強
逆にそれ以外の車乗ってる人は、旦那の権力が強いか複数台所持できる財力があるかだと思ってる
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:37.60ID:9c/vTlw40
トヨタのハリアーかな
SUV界のiPhoneだと思ってる
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:46:56.45ID:6eouXRa40
ミラに始まってミラに終わる
これがオレの悟り
0384名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:00.77ID:3HtzXFmI0
>>202
スライドドアで天井が高く
子供が暇を持て余さないよう
テレビやDVDがあるといい
つまりミニバン以外は選択肢がない
おススメはアルヴェル
リセールバリューが高いのもポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況