X



俺、体重100kgで腕立て伏せできる つまりベンチプレス100kg上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:30.37ID:Tunhsy6E0
三角関数?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:00.91ID:57U1AnPb0
プランシェなら分かるが足がついててなにいってんだ
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:12.91ID:84By6CoD0
>>1
コーションラベルは頭までおかしくなったのか?
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:40:31.33ID:iYsIOHXy0
反社、在日、高学歴の間じゃベンチの重量が男のステータスらしい
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:40:45.42ID:wt8r+iAp0
物凄いノータリンだな
0015名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:40:49.85ID:KZVO3DBv0
地球を持ち上げたんだから、100kgなんてレベルじゃない
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:00.47ID:+PxCYVma0
>>1
お前天才だろ…
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:03.24ID:zjDRaG+Y0
正手の懸垂やろ
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:58.09ID:7b7FfrxN0
>>21
サムレスグリップとか正気か
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:49.45ID:BsQOIgPs0
クソデブ田中
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:09.67ID:t9L5ZGU10
正直、どのスポーツ競技においても殆ど役に立たない筋トレ
それがベンチプレス
本当に見栄えだけ

背筋腹筋スクワットだけやってりゃいい
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 00:22:08.47ID:2U/9B35T0
>>6
それ
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:16.23ID:7T9tPAOI0
自発的対称性の破れ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 01:13:31.68ID:kS8J3d950
一馬力ありそうだな
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NO]
垢版 |
2018/11/27(火) 02:32:23.50ID:rNieQpEM0
60キロの時に腕立ては30回とかできたけどベンチは45キロしか上がらなかった
そこから一年で体重が70キロでベンチは80キロになった
なんかあんま成長してないけど来年中にベンチ100キロいけたらいいな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 04:10:38.42ID:Vzx1BI0w0
そういうことになんの?
0047名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/27(火) 04:21:22.22ID:OuxqX7K10
震脚という強く足を地面に踏みつける歩法がある
体重計を強く踏みしめればメモリは強く振れるし、
キック力というのはパンチの3倍が相場なので数百キロの力で踏むことができる

つまり震脚を踏んだその一瞬は数百キロの体重の大男に変身するのと同じで、
震脚に動作と呼吸法を合わせればとんでもない威力の突きが生み出されるのだ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 04:26:33.39ID:meVZLy970
え? 足もついてるのに100s支えてる?四肢で支えてるとベンチプレス時の100sの荷重はかかってない。
両腕だけにかけるなら、例え逆立ちしても分散するので無理。

ベンチの100sはベンチでしかかけられない。
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/11/27(火) 06:57:04.91ID:fSCtuumP0
体重65sでベンチ130s揚げてたけど、総合格闘技のジムの会長に余計な筋肉付け過ぎると稼働部位が狭くなるし、動きも悪くなるからやめろって怒られた。
ならベンチとかウェイトの機器置かなきゃ良いじゃん....って思ったわ。
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:08:40.80ID:h50TvF7m0
95`で腕立て伏せ30回はできるけど、チェストプレスは50`なんだが… 
ベンチプレス流行ったことない
なんでや??
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:49:47.84ID:UmLswL/H0
>>53
いくらなんでももうちょい上がるだろ
腕立てチートしてんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:52:26.93ID:pRnDA+gG0
きっちり胸付けてを20回出来るのなら基本的なフォーム覚えればマジで上げれると思うよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:53:24.29ID:l8h7KTuU0
相変わらずデブじゃん

デブになった経験のないトレーナーに痩せ方なんて教わりたくない。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494843038/

糖質制限したら、食欲なくなって痩せるわ出費がなくなるわで最高すぎるwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507547358/

1週間いきなりステーキしか食べなかったら8kg痩せた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536460409/

いまネットでシンデレラ体重が話題に お前らもシンデレラ野郎目指そうぜ!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1519119427/

体重135kgなんだけど、何キロになればロードバイク乗れるんだよ!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493721351/
0059名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:57:15.69ID:40LXl0qP0
>>21
手の握り方がおかしいのにインストラクターが注意してないってのは何かな?
フェイクのびっくり映像?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/27(火) 07:58:30.77ID:oLgD+3Ta0
順手で肩幅の二倍に腕を開き、勢いを付けずにじわじわと懸垂してみよう。

できたら十分強いよ。体重軽い人は、30キロくらい重りを付けてやってみよう。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 08:51:08.81ID:UmLswL/H0
>>21
130キロか160キロか
何にせよ死ぬな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:47.92ID:dYhKtB7b0
体重100Kgの奴がベンチ100Kg上げても全然すごくないけどなw
0067名無しさん@涙目です。(佐賀県) [RO]
垢版 |
2018/11/27(火) 09:21:41.64ID:ASzNJU+w0
男なら体重100kg超えてほしいわね
https://i.imgur.com/R9dEQv3.jpg
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 09:48:58.31ID:2WmRdjQt0
よし、ディップスしてみろよ。
肘関節壊れるかもしれんけど。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 10:07:03.49ID:FJpHkVnO0
体重100kgあるやつはすげーよな

俺、57kgしかないから
普段俺が43kgの重りを背負って生活するのと同じなんでしょw

ドラゴンボールの初期の修行レベルじゃん

デブが痩せるとジャンプ力とかあがりそうだなw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/27(火) 11:08:21.65ID:od1I5lIQ0
>>73
それでも落ちてすぐのあたりには身体が滅茶苦茶軽いと感じる時がある
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:42.95ID:zIMG9noQ0
95kgのわおは正しい腕立てで20回連続くらいしかできない
でもベンチは70kg10rは結構余裕で出来る
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:24.68ID:84/wRdyN0
頭上のバーを下に引っ張るマシンだと120kgを連続で10回ぐらいは出来る(もちろん勢いをつけたりしないで)のに
体重82kgなのに懸垂は5〜6回がいいところなんだが、なんでこんなに差が出るのか
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:04.47ID:AvgFGcsN0
>>84
大学のウェイト部なら柔道部レスリング部の競技補助でやってる奴の方が強い事はよくある
体重65kgベンチ135kgは普通にいる。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:31.32ID:vcI5d+120
>>85
体重65しか無くて135も上がるやつなんてそうそういねーよ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:55.80ID:g4V300p10
>>38
広背筋メインだろ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:07.32ID:AzHrSDch0
>>82
ポンド表記を勘違いしているかチートしまくりなのかどっちかだろ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:22.16ID:s0evsGTL0
案外いけるかも
やってみ?補助無しで
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:38.66ID:DAmrALL+0
>>52
凄いな、格闘技じゃなくてベンチの才能を伸ばせばいいのに
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:43.21ID:lNhYaXNm0
>>85
本格的なジムじゃなくて格闘技のジムのウェイトで135も重りつけてレバー曲がらんか?
というかそこまでやるなら練習もっとやれよと言われるわ。何のために格闘技習ってるんだ
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:34.13ID:vg8S+G0V0
ベンチプレスには大きく3種類のやり方があります。

例えば俺だと

けつあげブリッジベンチ 150キロ
ベンチプレス競技用フォーム 130キロ
完全ベタ寝上半身のみベンチ 120キロ

これぐらいの差があるわけですよ。

ちなみに腕立て伏せは体重の4〜5割程度の負荷だと言われてます。
体重100キロだと最大でも50キロぐらい。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:42.36ID:9XXi+StB0
>>84
いや、真面目に。
後から来た若い奴が筋肉付けたくてウエイトやりに来る時あったけど、ウエイトいっぱい外してた。
でもMAXで1回が限界の数値だけどね。

>>91
ウエイトとか嫌いなんよ。
ゲーム性が無いと続かない。
だから普通のスポーツジムだと長続きしなくて今は柔術をメインにしてる。
特に一本取るよりポイント稼ぐのが好き。
スイープ、パスガード、マウント、バックマウントそこら辺でポイント稼ぐのが好き。
投げるのはセンス無いから無理。

>>89
ケツは持ち上げてる。
正式のフォームとか分からんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況