X



APEC首脳待合室 文在寅に素っ気ない態度の安倍総理、同じ場で習近平とは握手まで交わす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:50.69ID:FQnsAglh0?PLT(12000)

安倍首相、韓国大統領と再び立ち話=中国主席とも握手

 【ポートモレスビー時事】安倍晋三首相は17日、パプアニューギニアの首都ポートモレスビーのアジア太平洋経済協力会議(APEC)参加国首脳待合室で、
韓国の文在寅大統領と立ったまま「あいさつ程度の会話」を交わした。同行した野上浩太郎官房副長官が明らかにした。

 副長官によると、大勢の首脳が待合室であいさつを交わす中、首相と文氏は短時間、「社交の会話」をした。握手はしなかった。首相は15日にシンガポールでも文氏と立ち話をしている。

 首相は同じ待合室で、中国の習近平国家主席とも握手した。(2018/11/17-18:35)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111700474&;g=pol
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:32.90ID:XIFEOl7F0
文と話すことなんてないだろ
土人判決についてなにか言ってこいよ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:45.19ID:RmK4rd6JO
国際法も守れない奴らと仲良くできるわけない
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:17.48ID:fVomuK6r0
えっ何?握手したかったの?
0011安倍死ねwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:22.91ID:a4yfZbTm0
大金使って成果ゼロだろwwwwwwwwwwwww

安倍カネ返せよチョン
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:31.56ID:Gb5gt4hU0
韓国ハブリが始まってるのか?w
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:41.49ID:6xPfAQ+S0
道徳的優位ww
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:40.57ID:SAnhMCaB0
国家間の約束を守れない韓国と話をしても意味がないからな。
今後いかなる協議も出来ないし、協定も破られるので無意味。
国の力で最高裁判決を取り消さない限りダメだろうな。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:12.08ID:7hkEcB5v0
予言しよう
画像が貼られてみんな笑う
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:08.06ID:F5OJcKUf0
まあ、韓国は当然として
土下座外交状態の習近平に中国人民はどう反応するんだろうね
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:21:23.99ID:2B9bhI6u0
日韓共に市民系勢力って北朝鮮のことしか考えてないみたいね・・
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:21:42.81ID:ybsM68ut0
この前中国訪問して1人でメシ食わされたよなムン乞食w
0030名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:54.92ID:hG0ARCDz0
その分、妻は私人の方で盛大に韓国と握手しているから問題ないよね
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:27.82ID:k3yZvt4C0
>>19
ロシアンルーレットで頭にコルト・パイソンの銃口突きつけて6回目の引き金引くところだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:49.36ID:6yKDs88a0
これが現在の現状だしね
丁度良い対応じゃん
0038名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:26.46ID:++/MQVIX0
日本は韓国を見捨てた
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:42.19ID:r+8COQu30
日本が孤立するだけだぞ(必死)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:43.59ID:jAsdVEUW0
無視でいい
0042 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:26.09ID:WWR+4mbj0
>>2
ホワイトハウスのムン・ジェインファンクラブって今はどうなってんだろうな?
0043名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:52.70ID:ZsO8KqYE0
そんなに取引先と握手したいか?
相手の担当が若い女の子でもないと、仕事上の握手なんて楽しくないぞ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:55.31ID:ybsM68ut0
こんだけ世界を巻き込んで北の核を排除しようとしてるのにアメリカに行って「終戦宣言したい」だからな
ぱよちんコレどーすんの?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:56.81ID:32vcDGdM0
話が通じないから仕方ないだろう
https://i.imgur.com/nArKSes.gif
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:01.39ID:MtIAi6fA0
外交の天才で世界の人気者の文なんでしょ
日本との会話なんてどうしたこうしたと騒ぐほどでもないんじゃないのー?
相手してくれる国は他にいっぱいあるんでしょ?
そっち行きゃいーじゃん
こっちくんな
0051名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:09.36ID:g2X+My2e0
ユピピ!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:06.47ID:zTLZBimf0
安倍「おいコラワレ ええ加減せえよ 本気で潰しにかかるから覚えとけや」
文「」
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:36:26.57ID:uEvwXncT0
>>8
最後に首脳会談したのいつだっけ?
朴槿恵のときしたっけ?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:38:24.94ID:zTLZBimf0
>>53
原子力に強い某国の総理思い出した
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:00.54ID:KjtfOxRa0
普通は格下の奴が挨拶のチャンスをうかがうものだろ
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:32.42ID:7vloZTup0
敵と話すことなどない
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:09.84ID:dugwzC/A0
文に中指立ててもいいぞ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:52.91ID:rsKiQOe20
ミョンバク、クネ、ムンとどれだけ国際的に無礼で汚いことをしてきたことか
やはり北とよく似た3流国家なんだわ
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:39.72ID:W7sYK2j+0
黒電話のスポークスマンと話しても意味ないしね
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:03.60ID:a6XvczoO0
敵国ですので
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:58.32ID:JbiXpc6C0
当たり前だろ、黒電話に握りしめて独り言いってろ
0071名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:55:13.36ID:RmK4rd6JO
アメリカ軍がいる限り完全に無視も出来ないしな…
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:34.66ID:JpbWmksp0
この機に中国と上手くやろうとしてるのは
安倍政権下でベストジョブかもしれんな
今回は本当に良い仕事してる
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:00:51.54ID:IzkFORGV0
またチョンから世界が孤立したのか
0076名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:07:43.58ID:M/EAS30B0
無視はしない大人の行為
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:46:33.81ID:wx9p+XmM0
韓国とは付き合わない それはいい
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:50:24.01ID:KfArwXb70
中華製ヒトラーと和製ヒトラー
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:52:13.03ID:eCuJWvCc0
まあ同じ穴の狢でも中国のほうがまだ商売の話できるからな。
0090名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:08.63ID:gqqmF/1t0
韓国と日本は夫婦のようなもの
今は夫の韓国に対してそっけない態度をとっているがすぐにすり寄ってくる
淫乱日本妻は夫である韓国の味を忘れることができないだろう
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:25.62ID:eCuJWvCc0
>>53
こんなんで国民は射精してるんだな、キモいというより哀れ。
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:43.12ID:jfBGfub90
中国とは適当に仲良くしてりゃいいよ
中国人は親日が急激に増えてて観光もリピーターになって何度も日本に来て金も落としてくれる

韓国?断交しろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [AN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:13.40ID:9GCnLS3i0
どっかの東南アジアの国行って韓国企業かなんかが建てた建物見て誇らしいとかコメントしたんだろこの馬鹿w
0094名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:16.58ID:Pmnm/5DA0
>>90
おまえ童貞だろw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:46.04ID:ym++isAK0
韓国次は中国当たりに喧嘩打って鬼のようにキレられないかな
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:01:54.19ID:eCuJWvCc0
>>95
両国には東北工程という火種があるんだけど、実はこっちは韓国の方から噛みついていってるんだよなぁ。今は沈静化してるけど、ちょっと煽ったらすぐ再燃しそう。
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:02:59.50ID:bgCPzkyZ0
立ち話すら不要なのだが
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:04:21.45ID:089JcJzh0
外交の天才なんだから安倍の振る舞いも手の内だろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:09:06.36ID:jMiyfpiB0
韓国だけ何かアジアじゃない特別な枠に入ってくれないかな
アジアの国際的な集まりだと嫌でも顔合わせなきゃならないし
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:34.26ID:6i1rrvUk0
何話すにしても、時間の無駄。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:24:23.20ID:DVtDQBNy0
あたりまえもう国交断絶上体なんだから
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:29:09.16ID:NyVnvxlf0
>>90
夫?wwww
養われてるだけの癖に威勢だけ一丁前のクズが??www
韓国なんてゴミニート息子がいいところだろ。
縁切られそうになって必死に泣きついたり暴れたりみっともない姿を晒して
見限られてるのを解っててバレバレのブラフとハッタリをかますのが精一杯なんだよなwww
0106名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:29:41.93ID:cYRVtJ3u0
そりゃもう離縁されましたからね
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:29:43.63ID:sTlm6fEj0
朝鮮の扱いは支那に学ぶべき
0110名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:34:07.55ID:YOmJeJVG0
朝鮮人と揉めた時は

「中国人ならば、こういう時どうするか?
毛沢東ならば、こういう時どうするか?」

を考えて行動すると良い。
そうすると上手く粛清できる。
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:35:22.84ID:glVJbhns0
外交の天才やぞ!
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:46:03.87ID:3JplNUr80
>>110
中国の朝鮮に対する態度ってだいたい頭殴ってしつける感じやぞw
0113名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:46:30.75ID:02N9mF7n0
レッドチーム入りおめでとう!!!
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:48:21.44ID:eEVbaUN90
約束守らない連中と交渉なんて無意味だろ
完全無視でいいよ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:51:02.60ID:DzQk5mo+0
安倍総理の言う通り、東シナ海は中国の平和と友好の海
韓国の出る幕はない
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:52:34.02ID:MIDqoRrI0
モリカケの仕掛け人もチームムンだもんな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:52:58.66ID:roIzpfK10
どういう立ち話したんだろ
ニコニコしながらあんまし調子乗ってっとどーなるかわかるよね?的な立ち話か
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:55:41.72ID:KpzCv35C0
やっぱ日本が気になるよね。経済終わりそうだし
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:58:51.81ID:TmFsyaaX0
日本は無駄に我慢して急にキレたり、いちいち事を大きくするからダメ
中国のように淡々と日常のように呼吸をするがごとく躾けていかないと
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:50.80ID:NyVnvxlf0
>>119
じゃぁ常に首を締めて息できないようにすればいいのかな。
呼吸と一緒に嘘漏れちゃうし。死んでも人じゃないからノーカンで。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:46.42ID:2nuqLag40
>>31
マカロフだろ
オートマチックでロシアンルーレットだ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:05:47.71ID:MIDqoRrI0
>>119
いや中国なら大声で怒鳴りつけながら暴行って感じだろw
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:07:14.26ID:AKLCEI/70
ムンジェインファンクラブがあるから
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:11:38.22ID:fWxSN/k/0
>>11
アホか。たった10億円で完全にマウント取れてるんだから安いもんだろ
0125名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:14:49.04ID:nSMaqRyn0
シナも無視しろよ
0127名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:20.79ID:V7JiuPtZ0
安倍総理も根っこの部分が残念だから
ついぞシナに対して経済的互恵関係なんて妄想が大好きだけど

決められた市場の中でライバル企業同士が奪い合うんだから
Win-Winなんてのは幻想であって互恵関係なんて成立しないのにな
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:38.23ID:nqOPqH8E0
アベだけハブられてて糞ざまあぁぁwwwww
アベカルト信者の低知能どもは恥も知らねえんだろ?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:30:42.99ID:1D0TqsI80
泥棒・物乞い国
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:41:49.16ID:4MYdjvn80
安倍は共産主義の手先
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:42:30.12ID:MIDqoRrI0
>>128
へー
アベガーってやっぱチョンだったんだねw
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:44:06.90ID:vqSQ6DbK0
>>50
1発目から死ぬやんけ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:49:59.44ID:llXrWQPO0
>>124
まだそんなこと言ってんのか
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:53:50.81ID:jB/Trf/80
習はやはりどこかのムンと違って押すだけ押しても引く所は引くからな
どこかの文は押すだけ押し通して引く事知らないから馬鹿なんだよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:58:44.43ID:mZIA+Urs0
新宿古着屋ワタナベなど見かけたら通報されちゃいますがダイバクショウ
0142名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:11:20.99ID:eQBA8FRm0
これはgj
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:14:42.39ID:3gZcFzQp0
ワンパン食らわせてやれ。

使えんな安倍は。
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:26:29.10ID:eCuJWvCc0
朝鮮人は何を話しても反故になるんだから、その時間で他の首脳と仲良くなった方が得に決まってる。
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:33:59.70ID:BRTUyqmP0
>>18
三権分立の原則があるから、行政が司法の権利を侵すわけにはいかない
しかし、国際間の条約や合意は国内法に勝ることをチョンには1から教えてやらなければならない
そして、チョンに司法の下したバカ判決をどう無効化するのかも考えさせなければならない
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:45:06.66ID:hkGewQMZ0
逆にムンと仲良く歓迎してた国ってどこ?
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:47:33.97ID:jB/Trf/80
>>147
あるよ
え〜とあの国とあの国かな…
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:13:04.48ID:SAiODYtI0
トランプと集金以外に優先して挨拶するやつおんのけ?ってレベル。文とか英語も出来ない上に関わる必要無いし
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:19:06.61ID:OdqJnwhp0
>>18
三権分立の原則があるんで無理筋
清和会の政治家は意地でも起訴すらしないどこかの腐敗国家の皆さんには
分からないセンスなのだろう
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:20:08.48ID:ROIm4NF/0
>>31
コイツは44マグナム、世界最強の拳銃だ。お前の脳ミソなど綺麗に吹き飛ばせるぜ、楽にあの世に逝けるんだ
さあ、どうする?弾が残ってるか残って無いか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:21:50.95ID:ROIm4NF/0
>>152
人じゃねーよ。神様の失敗作だw
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:33:54.86ID:jB/Trf/80
>>150
そうそうw
押しっぱなしだから今の事態になった訳ねw今後も引く事を知らないから悪化するばかりだろなw
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:47:52.21ID:Lw+a4XZY0
悪いのは僕だよ
優しすぎる瞳
甘えていたのさ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:57:41.42ID:1tm1MRzm0
習近平は笑顔がヘタクソやね
なんであんなぎこちない笑顔しか出来ないんだろうか
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:02:18.71ID:8r7MurVV0
形式的な挨拶だけでおしまい
安倍ちゃん支持します
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:05:16.32ID:OeF12irI0
無視しない所が安倍総理の強いところ

文的には韓国的には無視された方が対立が鮮明になって楽だからな
友好的な態度が圧になることを知ってる安倍総理www
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:07:27.59ID:crL9iYAC0
北みたいな独裁者目指してるのかな
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:10:46.59ID:60q0F6KM0
野田はこういう場面で笑顔で握手してたな

間違ったメッセージを与えたミンス党
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:14:10.06ID:YLKdnY/90
ムンちゃん哀れだな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:15.73ID:UQpeiaF30
>>127
ほんこれ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:03:33.33ID:8xU0VFIS0
尖閣貰ってやってくださいワンワン
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:13:53.57ID:4QdZtFRE0
こんにちは
いつもキムチ臭い息ですね^_^
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:16:28.27ID:4QdZtFRE0
>>90
お願いだからはやく祖国に帰ってください
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:46.17ID:p5OIZziu0
>>134 ただの戦術。アメリカと手打ちしたら反日を再開する。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:29:24.11ID:prl8pmYI0
>>172
写真撮影の日、モン君は欠席したので別撮りしますたw
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:32:18.55ID:eF/Wkhye0
韓国は半分北朝鮮になってしまったからなあ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:35:18.76ID:IElvkDT50
どうせなら南チョン酋長の顔面に正拳突きでも入れてやれば良かったのに
0190名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:38:34.06ID:VXdmA0JM0
先ずは、反日利権を壊滅せよ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:52.61ID:O9op/sSR0
>>49
生足みっともないw
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:46.77ID:eneNFr500
>>84
最初は?だったが、結果的には優秀な外務大臣だよな
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:32.22ID:b2fq51AS0
>>184
 ギロチン台で首根っこ押さえられてる状態だからなぁ、きんぺーちゃんは。
終身制にしちゃったから、死ぬまで逃げ切れない。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:13.96ID:prl8pmYI0
>>84
ウンコ漏らしちゃったニダ

うわっ くせえwww
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:26:44.96ID:+b6uoAG90
>>146
司法は憲法や法律の範囲でしか解釈は許されてないので
立法で法律や憲法を改正すればいいだけ
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:25.07ID:8UYivhES0
まずはチョンが
「格下の分際にありながら永年に渡る数々の非礼、
申し訳御座いませんでしたあああぁッ!」
と、床で額が擦り切れ血がぶしゅう!と吹く程の土下座をするのが先だろ。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:44.72ID:0F1iWNKt0
貿易や関税の問題で、少しでも方を増やさなきゃいけない状況で
やってることは北朝鮮の主張を繰り返し言うことだけ

ここまで自国の国益を無視できる外交ってのも凄いよ
まさに滅私奉公
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:40.15ID:xrZW3fnq0
お疲れ様です

お疲れ様です
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:05.07ID:x9EBQR7l0
係わったらまけ
0204名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:54:11.44ID:FAACjCqI0
>>12
元々チョンコは一度も輪に入れてもらった事は無いよ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:05:20.00ID:/EP6Yk3l0
>>1
アベに謝罪と賠償を要求するニダーーーー
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:14:38.48ID:0W0Cr+f80
スレタイおいw
韓国メディアの火病を期待しちゃったじゃないかw
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:51.77ID:XZgUcS4H0
日本が世界から孤立し続けている理由がこれであろう。
韓国国民が「外交の天才」と胸を張る文大統領をシカトする辺り、
総理の外交センスの無さが明確に浮き彫りになっているのではないか。
外交の天才を怒らせて、ただで済む筈は無い。何故解らないのだろう。
そう遠くない日に安倍政治は終焉を迎える事だろう。
私はその日が来るのを日々思い描いてほくそ笑んでいる。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:00.81ID:wO2FUsQg0
>>212
糞食い国家は糞食い政府よりも糞食い司法の方が立場が上で
多国間との条約すら糞食い司法が違法と判断出来る時点で国際的な常識が無いだろ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:43.08ID:E4ycO9YB0
>>5
まじで、そう教育されて入るだろw
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:19.25ID:9Lfkh88W0
約束守らないけど仲良くしてねって頭おかしいだろ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:51.11ID:mXg7NYRa0
>>213
韓国政府は実質統治能力が無いことを自ら認めた事実があるw
追い込まれると後先考えずに何でも言うし何でもするからなw
ほんと戦時には味方にしちゃいかん民族だとつくづく思う。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:51.13ID:UJ5RFTRV0
韓国外務省のAPEC担当局長が脳出血で倒れて文君は何をしたらいいのかわからないw
どーすんだろ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:06:28.96ID:bFVh86/50
話しかけたら謝罪と賠償を要求してくる
関わったらあかんよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:20:35.98ID:AvqIiqN30
中国は本音と建前を分けて考えられるから話のしようもあるけど韓国はマジで基地外だからどうしようもない
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:14.86ID:UJ5RFTRV0
>>226
条約のことじゃね
反日やなきゃ国が運営できない時点で非常識だけどなw
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:23.01ID:eRu7D5M/0
嘘つきと話すほど無駄なことはない
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:51:28.31ID:DXbHqHKf0
韓国の司法の暴走は言い訳にはならんよ

約束しているのだから
日本企業に責任を押し付けず韓国政府が責任をとらないといけないこと
それをしようとしないから問題なんだろ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:25.75ID:+8lKLcwA0
外交の天才バカチョン
0234名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:32.40ID:bpXyI7+Y0
韓国と話してもなあ
なんか決めても次の政権ですぐひっくり返すんだろうし、
話し合いするだけ時間の無駄だろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:13:04.11ID:ka1FCX9r0
>>5
戦犯というならお前らもおんなじだし、日本に通信使なんてお使い出してたじゃん
どこに優位性があるの?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:20.58ID:bFVh86/50
交渉とは適切ないてを選ぶことから始まる
統治能力のない代表と話し合いはしない
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:54.14ID:ka1FCX9r0
>>49
あー、目ぇ開けたら世界が俺のものになってねーかなー
0241名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:13.08ID:xWZuACNZ0
>>209
朴槿恵が介入して判決を遅らせていたこと
文在寅が革新系の金命洙を大法院判事経験がないのに大法院長に異例の抜擢をしたこと
で、文在寅が主導して検察を動かし林鍾憲を逮捕させたこと
あまりにも全部が政権によって動かされきてんだよ
そもそもが文在寅は弁護士としていわゆる徴用工問題に関して訴訟の代理人でもあったし肝いりなんだよ
結論ありきそれに阿ったのが韓国の司法なんだよ
裁判遅らせるのも大統領、判決決めるのも大統領そういう国だよ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:42:59.61ID:5c0dpYYQ0
>>238
それに関しては韓国大法廷うんぬん言う前に
日本の官僚ですら「個人の請求権は消滅してない」と認めてるからな
条約違反という主張は厳しいのではないかな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:52.70ID:ka1FCX9r0
>>242
個人の請求権は消滅してなくてもその相手先は自国政府だって徴用工判決出た直後のスレからずっと話出てるのに未だにそういうミスリードさせようとするヤカラがいるのね
まあ、この国は弁護士がそれやっちゃうし
0248名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:05.06ID:xWZuACNZ0
>>247
まず過半数の判事を文在寅の時に任命していいる
そしてそのうち一人が反対に回ってることも三文芝居
で判決直前に逮捕でご丁寧に従わなければどうなるかとけん制
誰でもわかるじゃん
お前が馬鹿なだけだよ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:59.69ID:5c0dpYYQ0
>>245
>>246
その日韓請求協定についてなんだが
慰謝料の請求は協定には含まれない主旨の答弁を三上正裕局長が答弁してる
んで今回請求されているのは慰謝料
だから日韓請求協定を根拠に請求権がないという主張の根拠が崩れた事を日本の外務省ですら認めてるよ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:25.49ID:ka1FCX9r0
>>249
そもそも過去に国内でどう解釈されようとも条約上解釈の疑義については外交交渉で話し合われなきゃ意味のない話
韓国に指摘されたところで馬鹿が誤解してましたが何か?で終わる話だぞ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:59.94ID:ka1FCX9r0
>>250
条約が国家同士の合意である以上条約は国内法に優先するのが常識
ましてや条約の締結を行政が、承認を議会が行う以上これを司法が勝手に判断して破棄することは最早越権行為であり手続き上無効だろ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:32.94ID:5c0dpYYQ0
>>251
韓国じゃなくて日本の共産党の議員に対する答弁だよ
何を言いたいのか良く分からん
>>256
その条約に個人の慰謝料請求は含まれてないと日本の外務省の官僚ですら認めてるの
だから条約違反の判決ではないし
韓国大法廷が勝手に破棄したわけではない
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:53.06ID:xWZuACNZ0
知らなかったって言った部分には不都合なことが多分に含まれてるようだな
そしてそれについては語りたくないと
本当に卑怯なやり方で心底呆れた
これが声闘ってやつか相手を呆れさせて相手を議論の場から立ち去らせ
自分が最後まで吠えてれば勝ちというあの非論理的非文明的なやり方
どうしようもねえわ無駄な時間だったわ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:42.66ID:ka1FCX9r0
>>259
>その条約に個人の慰謝料請求は含まれてないと日本の外務省の官僚ですら認めてるの
いつから官僚が政府を代表することになったんだ?
>だから条約違反の判決ではないし
今回の判決にそんなことが根拠になったという話を聞いたことがないけど?
>韓国大法廷が勝手に破棄したわけではない
だから解釈に疑義があれば外交により解決すべしと条約に書いてあるんだが?
いつから司法は外交まで口を挟むことができるようになったんだ?てかそれが三権分立に反してるって話だろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:10.45ID:5c0dpYYQ0
>>260
繰り返しになるが
判事の任命権自体は日本の総理にもあるぞ
これは何か三権分立に違反する事なのか?

この質問に答えないという事は
君にとって都合が悪い点を攻められたから
という事でいいのかね
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:18.92ID:MaLnH8+30
安倍さんは韓国には理解あり過ぎるくらいの総理大臣。こういう機会を活かせない文は阿保だろう。
歴史にもしは無いが、むし朴槿恵が大統領であれば今ほどの敵対関係には至らなかっただろう。
おそらく今後韓国は経済的には退歩していくことになると思う。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:26.48ID:9tdzDA1P0
文「こんにちは」
安「ああ、こんにちは」
文「この間の裁判の件ですが…」
安「ああ、そう言う話は正式な外交ルート経由でしましょう」
文「あ、いや、でも…」
安「ではまた」
文「あ、いや、ちょっと…」
安「おや、習首席。いや、どうも…」
文「…」
0265名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:32.57ID:gP0oC2dy0
文ちゃんは習近平皇帝とカリアゲ将軍様の使いっ走りだから相手にしてもしかたないだろw
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:58.47ID:5c0dpYYQ0
都合が悪い反論をされたらそれに直接答えずにレッテル貼りをしてバックレればいいのか
ID:xWZuACNZ0には心底あきれたよ、とでも書いておけばいいのかなぁ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:30.16ID:ka1FCX9r0
>>266
だからいつから官僚や弁護士が日本政府を代表するようになったのか、という話だ
しかもその見解に基づいて請求するのは韓国政府の方だろ日本国内でどうであろうと韓国政府が疑義を唱えなけりゃ日本は条約で定められた以上のものを支払う必要ないし
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:39.16ID:MiwLEHgu0
任期を終えたら

罪人として刑務所行きになる奴と

歓談する写真を撮りたいか?
0270名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:25:06.05ID:RH6EjVyb0
>>5
えっ!
道徳があるならどうして国同士の約束を守らないの?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:26.92ID:ka1FCX9r0
>>262
たしかに任命権は日本だと総理に、アメリカでも大統領にあるからそれ自体は間違いではない
しかし韓国の場合は最高裁裁判官どころか高裁判事の経験がない者をいきなり最高裁長官に任命したり、三権分立を盾に洞が峠を決め込むには恣意性が疑わし過ぎる
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:27.92ID:5c0dpYYQ0
>>268
> だからいつから官僚や弁護士が日本政府を代表するようになったのか、という話だ
条約の解釈について外務省の官僚以上に信頼できる人物とその答弁があるならどうぞ出して下さい

> しかもその見解に基づいて請求するのは韓国政府の方だろ日本国内でどうであろうと韓国政府が疑義を唱えなけりゃ日本は条約で定められた以上のものを支払う必要ないし

慰謝料の個人請求権が失われていない以上
徴用工さんが請求権を行使して新日鉄さんを訴える事になんの問題があるのかね

ちょっと整理するけど今回の裁判は
徴用工さんと新日鉄さんの民事紛争を、民事訴訟で韓国大法廷(司法)が裁いたケースだよ
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:12.29ID:+6l44+P00
>>26
ほんそれ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:37.37ID:5c0dpYYQ0
>>271
任命された判事が司法権を濫用悪用したならば恣意性、公平性に疑問が出てくるが
上で書いたように条約違反の判決という主張はすでに崩れている以上
今回の判決はむしろあるべき司法の姿を乱していない判決だという事ができるでしょう
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:17.58ID:ka1FCX9r0
>>272
>条約の解釈について外務省の官僚以上に信頼できる人物とその答弁があるならどうぞ出して下さい
信頼の有無は関係ない
が、敢えて言うなら日本国憲法に基づいて国民の信任を得た安倍総理と総理が任命した河野外務大臣ら政府が支払う必要がないとの見解であればそれが最も信頼すべき見解であろう
官僚は憲法のプロセスに則り国民から選出されてる訳ではないからな
>慰謝料の個人請求権が失われていない以上
>徴用工さんが請求権を行使して新日鉄さんを訴える事になんの問題があるのかね
個人請求権の相手先は日韓基本条約に則り韓国政府であり原告は新日鉄を訴える資格がない
そもそも徴用工ではなくただの出稼ぎ労働者なのだから身分上も訴える資格がない
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:06.41ID:MiwLEHgu0
日韓基本条約としては
南北朝鮮人が個人請求できる対象は
保証用の金を日本から受け取った南朝鮮政府だけ

日本の私企業を訴えている時点で
条約を破っている
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:53.11ID:gP0oC2dy0
>>275
熱弁振るわれてるところ悪いが国民情緒法で朝鮮国民がデモすりゃ法体系なんて何の意味もない国
実定法、成文法が無意味な自称「近代国家」
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:26.30ID:ka1FCX9r0
>>275
それは韓国国内で今回の判決に対して誰も不利益を被らなかったから問題になってないだけ
海外の反応は判決に疑問を呈しているものが多いみたいだぞ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54603?page=3
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:39.04ID:qCjMXfVE0
安倍「約束守れよ乞食」
ムン「いつの約束ですか?」
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:51.34ID:BuLYHs0Q0
どこの国から見ても北の代弁者はいらねって
カリアゲ本人や側近が来た方が億倍マシ
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:26.90ID:qEkGgmel0
さてここで不思議なのが共産党以外この件で日本が払うべきだと騒ぐ野党がないこと
騒ぐ人権派や自称知識人が少ないこと
赤旗以外書かないこと
そして韓国が消極的なこと

これが何を示しているのか
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:47:44.35ID:ka1FCX9r0
>>285
ただ、このスレでは自称知識人の(茸)が暴れてるんですけど…
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:39.56ID:ka1FCX9r0
>>287
だから個人請求権が存続してるが請求先は韓国政府だろ
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:40.65ID:WIQ89ROf0
キムチ共なんてそれでいい
隣の家のお隣さん程度の付き合いで十分
見かけたら挨拶する程度
絶妙な距離感が大事だ
近付いたり近付かれるとすぐゆすり・たかりを行ってくるからな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:24.24ID:5c0dpYYQ0
>>288
> だから個人請求権が存続してるが請求先は韓国政府だろ

その解釈の根拠になってるのは日韓請求協定ですよね
日本の外務官僚も外務大臣も
慰謝料は日韓請求協定に含まれていない
個人請求権は失われていない旨の答弁をされていますよ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:58.50ID:MiwLEHgu0
>>290
宣戦布告である
と文頭領が明言すれば誤解なんて一発で解消するのにね
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:47.26ID:ka1FCX9r0
>>290
…以上の報道は、韓国最高裁の判決が、米国の東アジア戦略にとって大きな障害を新たにつくり出したと批判する点で一致していた。
 しかもどの報道も、韓国側の判決が、1965年の日韓両国政府間の合意や、その後の韓国側でのこの種の個人の損害賠償は韓国政府が責任を持つという公式方針に違反していることを詳しく説明していた。…
ソースから引っ張ってきた文章だが、これでも条約違反の判決という表現が間違い?
なんでそんな嘘ばかりつくの?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:58.35ID:YGuz5YSd0
キンペーと安倍は握手しながら足を踏み合う間柄。
ムンムンは全方位からハブられキャラ。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:31.83ID:ka1FCX9r0
>>291
じゃあ韓国政府がそれをもとに日本政府に条約の解釈につき疑義申し立てをすれば良いだけの話
日本政府が何かする必要も無い
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:23.87ID:TL1G3Uf40
本来韓国の酋長なんかと挨拶すら不要
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:39.27ID:5c0dpYYQ0
>>293
大元となる日韓請求協定についてのあなたがたの間違った認識について、
訂正したレスは上で既に書いた通りです
日本の外務官僚と外務大臣以上に信頼できる人物と答弁があるなら具体的に提示していただきたい
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:40.69ID:78a2zbVC0
まーたアジアが韓国から孤立してる!
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:02.51ID:0HJ5fs7I0
>>290
韓国の裁判所は、日韓基本条約どころか、実質的に日韓併合条約が無効つってるだろうがww

こっちのほうがよほど大事(オオゴト)だわいw
日韓併合条約を全部無効にしなければ、あんな「慰謝料」なんて奇妙キテレツな請求は認めようがない。
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:12.13ID:XZgUcS4H0
>>283
じわじわ来るw
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:59.03ID:jfQhIsIu0
>>5
どこからお金貰ってんの
0304名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:08.27ID:FO7y3lrl0
ここまで外交能力の無い人物を選出するのもチョンらしいって感じだなぁ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:59.87ID:MiwLEHgu0
>>299
いくつの条約を破ってんだろうね
さすがは馬鹿の国
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:00.57ID:TL1G3Uf40
今後は条約すら守れないコリアンリスクを真面目に考えろって事だ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:21.41ID:ka1FCX9r0
>>297
信頼すべき人物は安倍総理と河野大臣
国内でどう言おうが請求したけりゃ日韓請求権協定第3条に則り韓国政府から疑義を申し立てるべし
以上
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:07:28.18ID:ka1FCX9r0
>>300
知らねーよそんなもん
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:12:02.12ID:0HJ5fs7I0
ID:5c0dpYYQ0も、俺の>>299にはレスを返さないんだな。

そりゃそうさ。ここが核心だもん。韓国の本当の主張は
「日韓併合条約は無効。だから36年間の日本の統治行為は全部不法。だから時効なしに謝罪と賠償(根拠法令はない)。」
これだからな。
+だったか東亜だったか、「法は遡及しなくても法制史は遡及できるらしい」と書いた名レスがあった。
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:30.05ID:ka1FCX9r0
>>309
すげえなそれ
でもそれって現在の韓国政府自身の否定にもなるんじゃなかったっけ?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:31.77ID:5c0dpYYQ0
>>307
ですからその安倍総理が任命した外務大臣が個人請求権があること
(日韓請求協定に慰謝料は含まれていない)
を認めているのですが
それに関してはあなたは理解できないという事でよろしいですか?
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:45.05ID:5c0dpYYQ0
少なくとも日韓請求協定についてのネット保守の嘘を訂正できただけでも私は満足ですよ
なんで彼らは思い込みだけで突っ走ることができるのでしょうね
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:20:10.20ID:ka1FCX9r0
>>311
何勝手に()で主張ねつ造してんの?
河野大臣は
個人請求権までは否定しようがない(だって韓国政府が日本政府の代わりに返すって約束したんだから)
ただ個人請求権の相手先は韓国政府だよ
って言っただけ
おたくの勝手な見解と拡大解釈で勝利宣言されても
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:14.02ID:ka1FCX9r0
>>312
息を吐くように嘘をつくお前らに嘘付き呼ばわりされるとはねえw
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:43.50ID:ka1FCX9r0
>>316
勝手に勝利宣言して逃げたのかな
俺は当然あんたの勝ちだと思うけどね
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:28:59.33ID:GC+7dy5o0
韓国のルーピーは無視で
0321名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:15.25ID:xWZuACNZ0
>>319
任命権はいいよそれは強いメッセージと方針を示したっていう補足説明だから
それ以外の話に何かないのかよと言ってるのを頑なに無視するな
会話を成立させないというやり方で構ってもらおうとするな
そこに呆れてんだよ俺は
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:46.69ID:ka1FCX9r0
>>320
だからその途中でマジェマジェして論点有耶無耶にすんのやめてくれないかな
韓国の声闘ならそれでいいけどこれ日本の掲示板だから
まず俺も>>314も個人請求権の存否と相手先がどこかは話が違うと言ってるのだが?
0323名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:32.48ID:fsIxQqIk0
>>321
大前提として条約違反の判決では無い、という点が理解できたのであれば
恣意的うんぬんという点も自動的に解決されるでしょう
0324名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:19.52ID:fsIxQqIk0
>>322
個人請求権が消滅されてはいない以上、
その権利を行使して徴用工さんが新日鉄さんに損害賠償請求を起こすのは自然な流れでしょう
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:58.37ID:ka1FCX9r0
>>324
もうそこが違う
日韓基本条約と日韓請求権協定では韓国国民個人に対する補償を韓国政府が日本政府に代わり行うものとし、補償を韓国政府が日本政府より一括で受け取る、その代わり条約締結以前の期間に係る、相手国やその国民などに対するいかなる請求権も放棄する、と決められている
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:44.90ID:0HJ5fs7I0
>>310
だろ?
ID:5c0dpYYQ0は、俺のレスには指一本触れようとせず、無視を決め込んでる。

韓国最高裁は「慰謝料」を認めたのであって、賃金請求を認めたのではない。だから「遵法的で良心的だ」

これが一番醜悪な工作レス。工作も工作、大嘘も大嘘。
実体的な慰謝料請求の根拠は、「日本帝国の統治という名の不法行為」だから、
つまりこれは併合条約完全無効論に準拠してる。
慰謝料を認めるからこそ、韓国最高裁は超悪質なんだよ。

正直、個人請求云々ですら目くらましでしかない。
別に個人請求権が残ってたってかまわない。
この人たちは単に雇用されてただけなんだから、
そもそも実体的な請求の基礎がないわけで棄却される。
0328名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:32.77ID:E+g2+X0B0
>>325
慰謝料などの個人請求権は日韓請求協定に含まれていないというのが
外務官僚三上正裕局長の答弁です
不満があるならば訂正答弁でも出されたら如何ですか
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:02.89ID:ka1FCX9r0
>>328
おれは協定に「いかなる請求権も放棄する」と書いてある、だから後は韓国国内の問題だと言ってるだけ
三上何某がどんな答弁をしようがそれをもって日本が韓国に賠償を新たに自分から支払う理由にはならない
なぜなら韓国政府の同意がないから
だからお前の主張には意味がない
0331名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:26.29ID:gP0oC2dy0
>>329
クレモナ金剛打ロープφ12mmあたりがおすすめ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:54.47ID:ka1FCX9r0
>>328
あと、いい加減>>327にレスしなよ
0333名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:28.76ID:LV0XFxbd0
>>161
今までそういう事をした事がないからだろ
不利になって泣きついて来るかも知れないが
日本にとっては敵国のひとつだから
相手にする必要無いわ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:00.26ID:E+g2+X0B0
>>330
韓国政府の同意については韓国大法廷の判決を尊重する旨のコメントを大統領が出されていますよ
いい加減に現実逃避のヒステリーはやめたら如何ですか
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:20.02ID:4tGkq72W0
>>328
こんなのここで素人が話しても埒があかん
続きは国際司法裁判所で、でしょ
韓国は出ないから弁解するらしいけど
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:37.63ID:ka1FCX9r0
>>334

意味がわからない
利害関係が一致してるのに反対するわけないだろ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:51.99ID:E+g2+X0B0
>>332
そこは私が論陣をはる点ではありません
ひとまず「日韓請求協定で解決済み」というネット保守の嘘を暴けばそれで満足ですので
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:21.84ID:WNj2bO150
>>1
外交ってのは差をつけてこそ意味がある

どの国とも同じようにしてたら成果を引き出せないからこれは正しいやり方
韓国にはもっと冷たくしてもいい
0341名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:07.77ID:E+g2+X0B0
>>337
あなたに直接はレスをつけなくても>>262以下のレスの流れで私の主張は言い尽くしていますよ
韓国は三権分立の法治国家です
現実を受け入れましょうね
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:35.89ID:ka1FCX9r0
>>339
全く暴いてないんだけど、なんで327(大阪府)から逃げるの?
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:51.27ID:fqD1SbAx0
えんがちょ、という言葉を知ってるか
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:22.85ID:/BgqxFpx0
>>38
日本は韓国を見放した

このうえは北に戻って 先に行った者たちと一緒に死のうではないか
0349名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:59.21ID:xWZuACNZ0
>>341
反論はされていないと判断しましたが
具体的にどのレスが反論に当たるとお考えなのでしょうか
具体的になければ本当にこれで終わりですよ
構ってもらいたいなら頑張って具体性を示してください
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:04.58ID:ka1FCX9r0
>>350
徴用工に対して新日鉄に支払い命令を出したのは日韓請求権協定第2条第3項に違反しているのだが?
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:11.65ID:E+g2+X0B0
>>349
>>275前後で言い尽くしてるでしょう
任命された判事は少なくとも条約違反の判決を出したわけではありませんので公平性は保たれているわけですね
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:29.71ID:4tGkq72W0
>>350
ですよね
そこに日本が単独提訴で韓国は来ない
ただ弁明はしなければならないので、そのとおりになる
なんで来ないの?自分が正しければ主張した方がいいのに
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:38.96ID:ka1FCX9r0
>>354
三上何某の答弁などはっきり言ってどうでもいい
彼は日本政府の代表なのか?
日本国内での見解がどうだろうと韓国政府からの要求とそれに基づく合意がない限り日本政府にはそれに従う根拠は何もない
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:51.70ID:4tGkq72W0
>>355
あーそういうことか
新日鉄は賠償しないですよ
国から言いつけられてるから

裁判は裁判ってことですね
でもこっちは日本が勝つと予想されているので
結局賠償は韓国がということになると思うけど
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:49:10.94ID:ka1FCX9r0
>>359
あの馬鹿(茸)には行為統治論とかはわからない、或いは知ってて無視してると思われるので仕方ないですね
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:10.79ID:OyeEFoH10
早くニュースにならなくなると良いね。
これが普通になって。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:32.58ID:ikg0WZ/V0
文ちゃんは南北統一して日韓合意同等の11億ドルをもっかい貰おうとしてるよね
0366名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:23.25ID:Dqnxo4lT0
文の顔って楳図かずおの漫画に出てきそうで不快なんだよね。
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:57:20.93ID:x3EVBjBy0
>>152
あれが底だと思ってるならまだ甘い
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:23.78ID:Y4+s2cAQ0
>>138
未だに10億返せとかいってるのは日本人のフリしたチョンだけだろ
10億は返さなくていい
チョンは条約破って、10億をパクったと一生言い続けられるんだからな
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:07:48.06ID:vVftEpIx0
プー近平は、日本と仲良しアピールをする必要があるからな。

アメリカを牽制するためにも、日本とは仲が良い振りをしないといけない。
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:55.24ID:0Lae/kPl0
竹田恒泰の言う処の

「どーも」ってやつよ。
0371名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:57.09ID:+17AX9760
可能性のない人間にはそれ相応の態度を日本の国民の代表として取るのが当然の結果だ。
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:22.71ID:H4wNjV5S0
>>5
道徳的優位って言葉見ると笑いが込み上げてしまう
0373名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:55.25ID:Ukt68vl00
前大統領や前々大統領が罪人として収監されてるんだぞ
犯罪者と握手とか政治家のイメージダウンになるからな
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:19.21ID:cXJTd9mA0
韓国左派は親北反米反日だから日本を陰日向でディスる長期情報戦
国内の与野党親韓議員・マスコミに妨害された対韓外交だが
日本も韓国の変化に遅ればせながらやっとまともな対応をし始めた
安倍が降りたらまた元の木阿弥
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:04.66ID:K3jbwUrw0
誰か握手したれや。韓国の中では握手してくれる人おらんのか?
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:26.52ID:SPxysmYI0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ日Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .<;`∀´;>            ( ´∀`)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
0380名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:18.68ID:+V3Lmm3a0
文がニコニコ微笑みながら右手を前に近づいて来たから
素早く安倍と李が仲良く握手して、文を無視してやり過ごした
とかコントかいじめwじゃん
0381名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:12.38ID:kxS7+XQ10
文Jはそういやどこかの国で一般人と同じ食堂で飯食わされてたな
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:57.81ID:f55WoAQ00
>>84
これなんの時だったっけ?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:50.81ID:uIen1tlp0
>>1
関わるなよアホか
0385名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:12.15ID:QPp0kxeJ0
>>5
朝鮮人の思考がよくわかるレス
0386名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:28.60ID:3HccsbB+0
どうせ約束守らないんだkら話しても無意味
0387名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:16:18.03ID:Bj17s7NT0
>>181
どうもならない

韓国にはサムソンがあるからへーきへーき
あと、北と悲願の統一を果たし、
北の核、安価な労働力、そして南の技術力()で
世界を席巻する一大国家となるであろう

はやくしろ文基地とっととしろ
まずは、日本企業の資産差し押さえ、次は北に支援だ
並行して在韓米軍を撤退させろ、THAAD?撤去だあんなもん
やることは沢山ある、はよ、早よ!!
0388名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:18.61ID:Bj17s7NT0
>>224
>会話を強制されたとかマジで言いそう

あほかwwwww

いやまって、やつなら。。。w
0389名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:24.56ID:Bj17s7NT0
>>244
おれの今後の人生で何の役にも立たないけど
すげー豆知識だなww
ほんとかどうかちょっと調べとくわww
0390名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:44.33ID:Bj17s7NT0
>>309
>+だったか東亜だったか、「法は遡及しなくても法制史は遡及できるらしい」と書いた名レスがあった。

うそだろ?いや嘘だろ
いやいや、さすがにそれは嘘だろ?
ソース出せ。ソースが出てきたらジャンピングニー土下座してやるわ

いy、嘘だよな?
0391名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:29.86ID:Bj17s7NT0
>>316
いや?いやいや
南朝鮮には立派な、たいそう立派な三権分立があると
わたしは確信してますよ?

だから、さっさと「司法判断を尊重」すると言えや
首相に言わせてお茶を濁しているんじゃあねえぞ
ぶんざいいん?いつまで逃げ回っとるのや?われ?お?
ASEANもAPECも終わっただろ?

おまえがやったんだ
おまえがやらせたんだ、おまえの指示でおまえがやらかしたんだ
はよ表明せえ、このどクズ
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:07.48ID:69juKs590
>>390
見つけた。これだw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542025782/561

561 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 23:38:50.43 ID:hDBu0HjR0
>>192
文大統領になってから、韓国の建国は1919年になったし、その時の憲法が日本の植民地支配は当時から不法としていたことになったから問題ない

法は不遡及だけど法制史は遡及して変えられるというコロンブスの卵的超論理



俺の自作自演じゃないよ。たまにこういうレスがあるから5ch(2ch)は昔から侮れない。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:22.41ID:D29mKNMo0
>>99
APECは環太平洋諸国だろ

韓国は太平洋に面していない
日本海と黄海
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:53.97ID:QYz5Bugm0
チョン政府はいつまで声明ださないんだ?
普通は、前もって対策を練るんじゃないのか?
判決なんてイエスかノーしかないんだからふた通りの対策を前もって決めておくもんじゃないのか?政治経験がない自分でもそれぐらいの決断は出来るぞ。
慰安婦合意も破棄寸前まで来てるんだから日本側が強硬になるのも予測できたはず。
それともこのまま何もしないつもりなのか?
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:34.37ID:BYS+do8f0
ダチョウ戦略で時間を稼ぎ日米を騙して北と統一
統一によって広大な国土、核兵器とICBM、そして安価な労働力を手中に収め
経済力、軍事力ともに世界第3位にステップアップ
日本を踏みつける偉大な祖国の完成

これが外交の天才と言われる文在寅大統領閣下の戦略
ローソクが大好きな子豚たちのアタマの中はこんな感じ
https://i.imgur.com/P2KRM79.jpg
大統領府もたぶん同じ
0396名無しさん@涙目です。(空) [KG]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:30.64ID:Bj17s7NT0
>>392
ありがとうね、わざわざ手持ちのログ調べてくれて
ありがとう
名前欄「1周年」つことはプラスだな。しかし


>法は不遡及だけど法制史は遡及して変えられるというコロンブスの卵的超論理

これ書いたのは、お前ら(ニュー速民)じゃねえの?w
0398名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:41.44ID:vjmYJ33Q0
このままの状態で2年くらいほっといたらどうなるかな
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:22:12.78ID:8LEEJqZk0
挨拶程度って
「こんにちは」
「ああ、こんにちは」
ってことだろ
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:13.77ID:Iw8I51dm0
>>387
そんなに急がなくても年末までには韓国は終わるよ
韓国は技術をもってるんじゃなくて
半導体はじめすべてが日本からの部品がないとつくれない

日本企業を差し押さえしたら、他の日本企業と外国企業がいっせいに撤退する
すると韓国経済は即死する
北を支援どころじゃなくなるんだよ
核にばっかヨダレたらしてるから、周りが見えなくなって妄言を吐くようになる
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:17.39ID:V58zR6RG0
>>359
それはもう反論してあるでしょ
任命された判事が条約を逸脱したとんでもない判決を出した、という前提が
三上正裕局長の答弁で崩れた以上
通常の司法手続きの範疇でしょうに
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:23.26ID:Iw8I51dm0
一外務官僚が言ったことが日本の立場になるわけないでしょ
そんなこと言ってたら共産党のやってることも日本の代表になる
民主主義なんだから違う意見があって当然なの
0407名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:45.36ID:C5/dwN410
>>405
立法府の、しかも野党の議員と
政府(行政)の官僚の区別がつかないのは流石に知性を疑う

矮小化をはかるあたり
現役担当官僚の答弁がよほど都合が悪いようですが
気に入らないなら三上氏を更迭するなり訂正答弁でも出させたら如何ですか
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:33.71ID:Iw8I51dm0
立法だろうが行政の人間だろうが、民主主義では国と同じ意見を言わなければならないことはない
国ぐるみ同じ意見を言わなければならないのは共産主義
ここが韓国が真の民主主義ではないといわれるゆえん

また日本は国民の請願なるものによって政治を変えることはできない
国民が政治を変えるのは選挙のときのみ
日本と韓国の意見がまったくかみ合わないのは
韓国が民主主義と国際法を理解してないから

それと三上氏とやらは、「請求権は韓国にある」という前提で話した可能性もある
もう一度精査してほしい
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:43:37.09ID:qtiFpT6P0
前に菅元首相が、中国の胡錦濤さんにやられた事ですね。
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:47:54.90ID:JP/McxhW0
APEC絡みのトップニュースは異例の共同会見無しの方だろ
米中がいがみあって何も決まらなかったという
日韓のいがみ合いなんて華麗にスルーしとけ
0412APEC首脳宣言採択なしも、DeepState退潮の印!(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:54.07ID:BnAOZaUC0
Deep State主導の世界秩序が崩壊したので、首脳宣言すら出せなくなったAPEC。

この混沌から「脱Deep State」の世界が展開するわけです。

もう、誰にも、この激流を止められない!

トランプ大波乱、バンザイ!

裏社会、さっさと、首を吊れ。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12420121744.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0413名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:33:45.08ID:yo78HH580
>>53
実際の写真を貼らない優しさ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:37.72ID:p8ucQLzZ0
>>407
馬鹿が知性を語るんじゃないよw
お前こそ三上何某が日本政府を代表するのか?という問いに答えろよ
三上何某は民主主義の手続きによって選ばれた存在じゃないぞ
あくまで日本人が選んだのは安倍総理だ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:14.17ID:p8ucQLzZ0
>>415
悔しい訳ねーだろバーカ
お前高々官僚の答弁にどれほどの価値があると思ってんだよwww
そもそも韓国の大法院とやらはその答弁を判決の根拠にしたのかよw
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:32.18ID:Uzqt2Iep0
モリカケの時も官僚の答弁云々で延々レスする奴が居たな
これも同じか
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:08.45ID:kL5ghHZs0
>>408
> それと三上氏とやらは、「請求権は韓国にある」という前提で話した可能性もある
> もう一度精査してほしい

徴用工の裁判に関して答弁してるので無理筋の解釈
三上局長の上司の大臣、
君達の大好きな安倍総理が任命した河野外務大臣も
「個人の請求権が消滅したわけではない」と答弁してるよ
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:24.29ID:p8ucQLzZ0
>>417
こいつ昨日からずっとこればっかりなんだよw
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:46.83ID:p8ucQLzZ0
>>418
はいミスリード狙い来ましたー
個人請求権の存否と請求の相手先は全く別の話
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:11.79ID:kL5ghHZs0
>>416
繰り返しになるけど
衆院外務委員会の国際法局長答弁をひっくり返せる公的な答弁は出せないんだろ?
俺はそれで十分だし好きなだけ醜態を晒してくれたまえよネット保守諸君
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:07.96ID:kL5ghHZs0
>>420
「韓国政府に請求しろ!」の根拠は日韓請求協定なのだが
慰謝料はそれに含まれていない旨の局長答弁してると何回指摘させりゃ気が済むんだよ

もう都合の悪いレスは記憶喪失起こして脳味噌に残らない構造にでもなってるんだろうな
お気の毒に
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:13.17ID:Uzqt2Iep0
>>419
やはりそうか
モリカケの時と全く同じ芸風だわな
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:51.65ID:p8ucQLzZ0
>>421
>繰り返しになるけど
お前らはいつも千日手だよな?
>衆院外務委員会の国際法局長答弁をひっくり返せる公的な答弁は出せないんだろ?
答弁どころか日韓請求権協定第3条第1項で済む話
韓国政府が日本政府に異議申し立てすればいいだけ
三上何某がどうテキトーこいても日本政府及び日本国民には協定に定められた以外の支払いの義務はない
>俺はそれで十分だし好きなだけ醜態を晒してくれたまえよネット保守諸君
はい勝手に勝利宣言きましたーwww
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:42.48ID:p8ucQLzZ0
>>423
結局法律とか条約じゃなくて官僚だの弁護士だのが言ったことを金科玉条のごとく主張してるだけ
当の韓国大法院でさえ日本の官僚答弁なぞ根拠にしてないのにw
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:57.51ID:Uzqt2Iep0
>>425
「道徳的優位性があるから」といういつもの奴ね
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:45.16ID:p8ucQLzZ0
>>422
>>420
>「韓国政府に請求しろ!」の根拠は日韓請求協定なのだが慰謝料はそれに含まれていない旨の局長答弁してると何回指摘させりゃ気が済むんだよ
日韓請求権協定第2条第3項読んでこい
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:18.08ID:p8ucQLzZ0
>>426
そうそうw
結局自分の都合のいいところだけ切り取って話してるだけ
所詮は声闘www
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:26.43ID:p8ucQLzZ0
>>422
あと30秒でレス来なけりゃお前の負けなw
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:34.80ID:Pg7ZCET50
ウリ達は戦勝国ニダって言ったり被害者ニダって言ったり、どっちやねん!
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:56.97ID:p8ucQLzZ0
はい朝鮮(茸)の負けー!
お疲れちゃーんwww
0432名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:05.87ID:fm8RxmtE0
後ろめたい事があるからな。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:34:40.06ID:/GIU1OrX0
>>424
>>427
ここまで来たらもう読解力の問題、あるいは現実を正確に認識できるかどうかの問題だろ
局長答弁の時点で終わってる話を無限ループさせるんじゃねえっての

>声闘
どっちがだよ
君らの自己紹介だろこれ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:38:32.46ID:/GIU1OrX0
無限ループちゃんにはつきあい切れないしレス数を省略するためにまとめるわ
一部の政治家は「世界中に反論する」ってブチ切れちゃってるみたいだけど
外国に日本の言い分なんかを聞く義務はないし
奇跡的に聞いてくれる国があっても局長答弁を突っこまれるぞ
勝ち目があやしい戦いを世界中に拡散させんなよー
頼むぜー
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:45:04.12ID:/GIU1OrX0
予言しておくけど
世界中に反論とやらをしたら必ずこのスレの流れを再現することになるからな
徴用工さんと新日鉄さんの民事紛争でひっそりと終わらせておけばいいのに
自ら二カ国間、あるいは世界規模のレスバトルに格上げするとかアホ過ぎるだろ…
勝算無いのに万歳玉砕するのって国民性なんですかね
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:56:59.48ID:hfBQpvEJ0
>>433
負け犬が何を言っても無駄w
30秒どころか何時間もかけてこっそり明け方に3連続でレス埋めて勝利宣言とかみっともないよ、お前
他人の意見(法的手続き踏んでねーじゃん)ガン無視で「三上何某のキョクチョートーベーン!」しか言わねーんだから、壊れたレコードかよw
そういうのを声闘っていうんだよwww
小学生でもお前よりマシな反論してくるわ
0437名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:01:52.46ID:d5Sil4hU0
>>11
成果ならあんだろ
韓国が基地外だと知らしめる事ができたろが
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:09:05.97ID:hfBQpvEJ0
>>435
そういえばお前、話し方が岡くん騒動の時に岡くんと間違われてた岡くんファンそっくりだよなw
0439名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:26:13.03ID:XKssPrMB0
>>435
ごめん、自称「徴用工さん」が、なんだって?

さすがに「強制徴用」と言わないあたりには、多少センスを感じるw
そりゃそうだようなあw「強制徴用」って2bit程度の記憶容量があれば
いやそれおかしいって思うよな。そりゃあそうだ。
0440名無しさん@涙目です。(禿) [KW]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:30:36.87ID:vbOeAxEx0
両国とも世界規模のレスバトルにしたいんだからその点では両国とも一致してるのでは?
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:07.28ID:hfBQpvEJ0
>>440
ただプロレスに例えれば
日本→リングでケリつけようぜ!
韓国→場外乱闘ニダ!
だからなぁ
0445名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 07:51:54.98ID:XKssPrMB0
「慰安婦おばあさん」
「徴用工さん」

被害者ビジネスは結構だが
どう、おとしまえつけるの?
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:32:23.82ID:/GIU1OrX0
>>445
徴用工さんについては日本の政治家さんが全世界に拡散する気満々だから
終わらない闘いになりそう

ネット保守の皆さんは勝ち目の無いエンドレスバトルを世界中で闘い続ける聖戦士となるのです
0448名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:07.85ID:n0BmiXKl0
>>436
あんまり難しい話をしてるつもりはないんだけどな
含まれる、含まれないって概念はそんなに難しいことなのかい?

たとえばここに、りんご、みかん、豚肉があったとするでしょ?
で、そこから「くだものを取ってください」と言われたら
誰がやってもりんご、みかん、を取るけど豚肉は取らないでしょ?

くだもの(日韓請求協定)に豚肉(慰謝料等)は含まれませんよ、
と言う簡単な事を日本の外務官僚も韓国大法廷も指摘しているに過ぎないの

でも、豚肉(慰謝料等)はくだもの(日韓請求協定)に含まれるんだ!
なんて恥ずかしい事言ってるのがネット保守さんであり
もうちょっと冷静に本質を見極めましょうよ、と突っ込まざるを得ないのが俺なわけ
分かった?
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:46:15.98ID:l12qr/zr0
>>448
ボクちゃんにはにほんごはむずかしかったかな?
ごめんなー
そういうおはなしはね、あべさんとムンさんでするやくそくになってるの
さいばんかんもやくしょのひともかんけいないんだ
わかるかな?
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:12.10ID:l12qr/zr0
>>448
大体6時間も7時間もかけて出て来た答えがみかんとか豚肉の例えかよw
このスレどころか人生でも負け犬なんだろうなぁ、キミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況