X



こうのとりからの回収カプセル無事回収 日本も単独で有人飛行が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:25:47.47ID:X1rXF3vR0?PLT(13145)

国際宇宙ステーションから地球に物資を持ち帰る日本初の回収カプセルは、11日朝、宇宙輸送船
「こうのとり」から切り離されて大気圏に突入し、午前7時すぎ太平洋上に着水しました。JAXA=
宇宙航空研究開発機構は、カプセルを船で回収し、計画は成功したと発表しました。

地球に物資を持ち帰る日本初の回収カプセルは、無人の宇宙輸送船「こうのとり」7号機に搭載され、
今月8日、高度400キロの軌道を回る国際宇宙ステーションを離れました。

「こうのとり」はエンジンを噴射しながら徐々に高度を下げて地球に近づき、11日午前6時24分に、
回収カプセルを切り離しました。

そして、回収カプセルと「こうのとり」は11日午前6時40分ごろ日本の北陸地方の上空で大気圏に
突入しました。

「こうのとり」は宇宙ステーションで積み込んだゴミとともに、大気圏で燃え尽きましたが、
回収カプセルは日本の上空を横切り、午前7時すぎに目標としていた小笠原諸島の南鳥島の近海に
着水しました。

その後、JAXAは午前10時25分に海上に浮いていたカプセルを船に引き上げ回収を完了したと
発表しました。

回収カプセルはおよそ2000度にもなる大気圏突入時の高温に耐え、内部の温度を低く保つ設計と
なっていて、今回は宇宙ステーションの実験で結晶化させた医療研究用のたんぱく質などが
入っていて、今後、中身を取り出して状態に問題がないかどうか検証が行われます。

JAXAの植松洋彦HTV技術センター長は会見の中で「こうのとりの打ち上げが何度も
延期されるなどしたが最後は成功して大変にうれしい。カプセルの地球への帰還は手前みそだが
100点満点だった」と述べ計画は成功したとの認識を示しました。

国際宇宙ステーションから地球に物資を持ち帰る回収カプセルの技術は、現在、アメリカとロシアしか
もっておらず、将来の有人探査にも応用できることから計画の成否が注目されていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181111/k10011706541000.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:59.57ID:FOlj7TJoO
じゃあ、赤ちゃんはどこからくるのですぞ?
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:10.88ID:cvWlX8BI0
あまり場所は言わないほうがいいよ、韓国が耐熱技術とか盗みたがってるから。
前のはやぶさのカプセルも部隊送り込んで持って行こうとしてたし。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:31.59ID:5AZKJvAO0
>>2
キャベツ畑ですぞ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:58.83ID:5AZKJvAO0
>>3
それデマ
ソース無し
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:07.84ID:56WMQuMV0
>2000度にもなる大気圏突入時

凄いな
よく人が行き来できるな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:49.23ID:8HY8FJub0
日本の技術すげえな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:02.16ID:gtlBIrGa0
コウノトリのから揚げかと思った
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:17.28ID:RiKTr82p0
白黒テレビの時代に出来てた事が今更そんな価値のある技術とは思えん
単に実証した事がなかっただけで何処でも持ってる技術ちゃうの
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:37:24.42ID:snP3sV2m0
>>10
そりゃどこも考えて研究はするだろうけど実際に使える性能か実践テストしないとわからないし自前で飛ばせる国は少ないもんね
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:09.14ID:LH9rVrM10
>>10
補給機運用してるのは日本とアメリカとロシアだけだからな
ちなみに日本が補給機送りたいとNASAにいったらいいよできるならて対応だったから成功したのは意外だっただろう
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:38.00ID:Uv+Q6J500
タイガー魔法瓶だっけ?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:07.01ID:yWNBCUpN0
>>10
これまで出来てたの米露だけっての。知識もない確かめようともしない頭スカスカなレスだな。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:23.54ID:wfC18sFV0
>>11
ゴミみたいなお前にかかった税金より余程有意義。
未来のないゴミと違って将来に生きるものだからな。
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:28.66ID:sLR+e2T50
>>5
デマじゃない。
オーストラリア政府に入国を止められた
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:03.97ID:sLR+e2T50
>>3
オーストラリア政府がとめなかったらやらかしてたよな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:28.56ID:ldtIpJqs0
今回はタイガー魔法瓶が担当
次回は象印でよろしくお願いします
0024名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:55.60ID:Gg9LN/cx0
>>17
2000度ならいつもより余計に美味しくなりそうだね
0025javascript:;(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:57.17ID:afz0S6Ks0
>>15
コウノトリのランデブー方法は実際に成功するまでなかなかNASAに信用されなかったらしいけどな
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:26.84ID:DnWQuzUF0
あとは万が一事故で飛行士が死んでも英雄としてたたえた後は
再び飛行士を飛ばせられるような環境がいるな

事故はあってはならないけど、有ったとしても中断せずに
続行できるようにならないと

バカマスゴミ他が叩いて続行できなくする現在の環境では飛ばせられない
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:20:34.62ID:KHB/TrLy0
再突入技術は
ミサイルに流用出来る
ヤバイ技術
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:54.08ID:+EwZuzEb0
いまだに再突入どころか大気圏脱出もできないチョン国もいるしな
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:17.67ID:hQ9gnxYi0
>>27
お前にソースやってもどうせ礼も言わずに逃げるだけだけど当時のニュース

>2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと 韓国の民間天文研究者らで作る団体「大韓天文」が仁川国際空港からオーストラリアへ向けて出発した。
日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる、月以外の天体からのサンプルリターンを目指している。
隊長の朴さん(55)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると聞いているが、是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
参加者の1人梨花女子大学講師の李さん(47)は「落下予想地点にいち早く到達してカプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くすつもりだ」と意気込みを語った。
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:50.70ID:hQ9gnxYi0
>>32
で、その結果が

>大韓天文の遠征観測隊オーストラリアで身柄拘束【KBSnews2010/06/14】
在キャンベラ韓国大使館の担当者に取材しました。 大韓天文の遠征観測隊の9人はサウスオーストラリア州警察当局に身柄を拘束されています。
拘束時に下顎骨を骨折した梨花女子大学講師の李さんを除いて負傷者6人はいずれも軽傷です。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:28:33.69ID:+EwZuzEb0
>>33
ワロタ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:34:35.65ID:oFMGdlZ+0
地球に物資を持ち帰る日本初の回収カプセル

↑こういう書き方されると、
まるで日本には宇宙から回収する方法がなかったみたいに思われるな

ISSからの物資回収が日本発だと
ちゃんといえよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:18.79ID:9iINEQ/m0
>>29
BC弾頭の弾道ミサイルに使用する最低ラインの技術だな
核兵器の再突入体はそれよりハードル低い
有人宇宙飛行もだけど、回収もカネが掛かるから、そのビジネスに参入できる入り口が出来たってのは大きい
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:33.03ID:+EwZuzEb0
このカプセル回収方法だと最大40Gかかるので人は無理
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:51.36ID:EADGAmt60
>>6
風呂なら無理でもサウナならいけるやろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:26.60ID:QgDKVtrQ0
人間は20Gくらいが限界だったっけ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:12.37ID:C3ZDAWfn0
ちゃんと計算通りのコースで目標地点に問題なく落とせてスムーズに回収した
完璧じゃねえの
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:12.67ID:DnWQuzUF0
>>42
ハヤブサで惑星間起動からピンポイント爆撃に成功しているしね
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:26.79ID:+OJOZSp+0
>>32
どういう考え方したら韓国に持ち帰るって発送が出てくるんやろ?
さっぱ分からんな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:34.26ID:C3ZDAWfn0
>>45
考えが理解できたらお前も人間じゃなくなるぞ
分からない方がいい
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:46.67ID:PRb317L50
じゃ、次はもっと大型にしてソウルに直送ですね
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:47.44ID:p0mLduUo0
戦闘機のパイロットが耐G服着てれば40Gでも死なないかもしれないが、目から血が出たり重傷は間違いなし
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:25:56.19ID:nvdkHBwF0
>>32
それの引用元がそんざいしないんだよ
ヤフーブログで終わっちゃう
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:10.84ID:oGCBFSWJ0
まあ、素人は有人飛行に向けた実験だと思うだろうなあw
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:06.63ID:+OJOZSp+0
>>46
そうか…なんか妙に納得した
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:56.08ID:hQ9gnxYi0
>>50
そりゃ韓国のニュースサイトは当時のニュース保存しなくなったからな
スケキヨ丼ですら元記事出て来ないし

でも当時2chでもいくつもスレ立ってたし無かったことにするのは無理
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:25.13ID:nvdkHBwF0
>>55
気持ちは理解できるけど
確固たるソースの無いネット情報は信用しない
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:48.91ID:hQ9gnxYi0
>>56
んじゃ32はyonhapnewsで33はKBSって出所分かってるから自分で調べな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:50:09.06ID:nvdkHBwF0
>>57
午前中に別スレでこの話初めて聞いて調べたのよ
それて見つからなかったから言ってるのよ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:08.22ID:nvdkHBwF0
僕には見つけられないし提示も出来ないけどソースはある!

さすがに無理筋
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:50.06ID:hQ9gnxYi0
>>59
ニュー速に貼られてたのもあるし
ちゃんと調べろよ

>143 : デメニギス(北海道) :2010/06/11(日) 17:58:40.10 ID:KorjOke
>韓国天文ファン「はやぶさカプセル」回収隊結成【ソウル10日聯合ニュース】

>2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと
>韓国の天文ファンらで作る団体「天文」が仁川国際空港からオーストラリアへ向けて出発した。
>日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる、月以外の天体からのサンプルリターンを目指している。

>隊長の李さん(37)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると聞いているが、是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
>参加者の1人ソウル大大学院生も朴さん(25)は「落下予想地点にいち早く到達してカプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くす
>つもりだ」と意気込みを語った。

http://www.yonhapnews.co.kr/society/2010/06/11/0701000000AKR20100611169900052.HTML?template=3393
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:54.61ID:nvdkHBwF0
>>62
グーグル翻訳があるこの時代にそんな幼稚な嘘が通用するとマジで思ってんの?

呆れるわ
0065名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:06:01.05ID:C8DWE3FR0
おー、魔法瓶帰ってきたか
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:30.22ID:THVsZNru0
>>63
>>62はその翻訳のレスに釣られて本物だと信じてた感じなのかも
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:11:10.40ID:ywR9hd9Q0
韓国なら盗もうとしてもおかしくないな
今までも日本から盗みまくってるし
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:13:17.59ID:nvdkHBwF0
ID:hQ9gnxYi0はいま全力でググってんだろうなぁ
ソース見つかったらいいなあ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:31.51ID:TiidqCxV0
>>1
はやぶさの時の韓国人思い出すわ

「我が韓国の資産に」とかマジで言ってオーストラリアの封鎖した落下エリアに不法侵入して逮捕されたが
マジで日本・オーストラリア政府が大警戒してた信じられない事態だった
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:49.76ID:THVsZNru0
>>69
この流れの中でそのレスをする空気の読めなさは結構好きかもw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:56.99ID:ADPaOAAC0
韓国人はなんでも横から絡んでくんだなw
ハエのような連中はとっとと消滅してほしいわ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:03.89ID:ANqFSq4Y0
宇宙開発事業団はかつて有人飛行計画を立てたけれど
有人はカネを食いすぎるからと却下になったんだよな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:26.09ID:u5acQBCn0
正確な大気圏再突入ってのは、大陸間
弾道ミサイルを完成させるための基本技術。

平和面して、要は「お前ら、わかってんだろうな?」
っていう目に見えない威嚇。
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:10.45ID:JkuCjvaA0
宇宙飛行士死者数
・アメリカ 17人 (アポロ1号地上試験を含む)
・ソ連  4人

日本だと一人でも死者でたら永久に計画封印だろうなぁ・・・
0075名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:19.47ID:5PmzM9VL0
>>62
見事なデマじゃねえか
釣られてんじゃねえよw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:00.77ID:zGIz4hYy0
中国なんて打ち上げ失敗で村一つ全滅させてるのに月に向かうとかやってるからな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:14.65ID:a2hxFD7W0
事実かどうかは別としても
ソースがーとか言ってる輩は間違いなくパヨチョン人かそれの系譜の輩だろ
平然と嘘を吐き盗み国の約束さえ保護にする朝鮮人の今迄の数々を見てきたら普通信じる
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:50.57ID:nvdkHBwF0
>>77
アホか
ソースもないのに信じたいから信じて事実認定して批判する奴を叩くとか
従軍慰安婦で騒いでる奴らと同じやり口じゃねえか

下らねえレッテル貼ってんじゃねえよ
0079名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:24.60ID:5PmzM9VL0
>>77
ネットリテラシーって何かね?
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:20.87ID:a2hxFD7W0
>>78
そういう話じゃねーよ馬鹿
そう思われても仕方ないと思わんか実際?
まあ思わんのだろうなw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:39.30ID:nvdkHBwF0
>>81
>>81
やっててもおかしくないとは思ってもソースなかったら信じねえよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:41:01.66ID:bEV8Gd+/0
朝鮮ゴキブリの横取り隊はどうしたの?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:48.96ID:nvdkHBwF0
噓をうそ
デマをデマ
フェイクニュースをフェイクニュースと指摘するのは俺にとって当たり前

愛国だからこそセーフ、嫌韓だから許すとかねえから
0086名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:01.58ID:rS9eRbKC0
せっかくの快挙を祝いに来たのに
何ここ?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:33.66ID:R4PTnb1s0
サーバーははやぶさなのに話のネタはこうのとり
0088名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:24.12ID:5PmzM9VL0
>>86
アホネトウヨがデマ流して怒られてる
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:29.49ID:9MKPST3W0
韓国人に先回りされなくて良かった
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:12.24ID:THVsZNru0
>>85
愛国無罪ニダ
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:11:06.91ID:GsZL4dTq0
>>39
40Gは海面に落ちたときのショックだってよ
降下中は姿勢制御してるから数G
人間が充分耐えられる加速度
その後はやる気の問題
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:11:34.19ID:JRUVKFVM0
この技術そのまま核弾頭の大気圏突入体の実験だよね
他国に対する宇宙技術の情報開示で簡単に周辺国に渡さないように
特定機密に指定したほうがいいと思うんだが
0098名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:36.10ID:vP1CApVi0
次はサルか犬を入れて無事回収できれば次は人間だな
くれぐれも間寛平をサルと間違えて入れるなよ 
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:23:02.09ID:Zw0pdNlY0
そんなものすごい速度で落っこちるものに人を乗せるとか正気?
0100名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:07.58ID:5PmzM9VL0
>>99
すごいパラシュートがあるんだよ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:13.52ID:o/VOZHmS0
>>1
韓国人がこのカプセルを回収しようとしてたって聞いたが本当?
0103名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:51.00ID:5PmzM9VL0
>>102
ソースとして提示された物が>>62にある
なにを信じるかはあなた次第
(`・ω・´)ゞ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:14.58ID:ooWHceEF0
>>6
ゆっくり降りてくればたいした高温にはならない
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:20.03ID:FTpv1Ms/0
Zガンダムみたいにウェーブライダー形態で降りてくればいいんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:07.80ID:zYUT+1T30
>>62
8年越してで釣られたのか
可哀想だが晒してやろう
てかIDがkorean jokeになってるのにね
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:19.59ID:7EFnWEsf0
>>45
落ちてただけ。拾い主のもの。先に拾わない方が悪い。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:32.27ID:POFdRAua0
>>16
密閉技術と保温技術がこうした宇宙開発に生きる
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:01.28ID:GJM5+6qT0
質量兵器が簡単に出来そうな話だ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:22.03ID:rMnLCPn60
カプセルの核心技術・魔法瓶の起源は韓国茶道ニダ
チョッパリ野郎パクるなニダ
0125名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:29.83ID:AfD7T7Kx0
>>25
米の奴らはなんでいつまでも日本人の「出来ます」を信用しないかね
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:36.63ID:+EwZuzEb0
>>123
これは素晴らしい
0127名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:25.05ID:rS9eRbKC0
>>125
ゼロ戦の頃から
日本は予算と能力に対する要求が過大過ぎる
合理的思考からすると、日本の開発力の方がどこかおかしい
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:25.08ID:1zoyoaaG0
前から思ってるんだけどさ韓国はある意味嫌韓からも信頼されてるよな。ベクトルは逆だけど
>>62のようなジョークが真実として扱われちゃうんだから。俺もその口w
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:26:10.87ID:L01/TSre0
まだ小さいカプセルなんだから有人帰還まではかなり遠いんじゃねの?
早くできてほしいとは思うけど。
0130名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:41.09ID:LIv3K2neO
>>123
なるほど
宇宙ステーションからのピンポイント爆撃か
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:38:17.75ID:u0Qxoq9E0
>>32
普通にドロボーわろた
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:00.93ID:v2nsxvDV0
チョンコ何もしなくて良かったな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:39.64ID:6rYLmJlD0
隙あらばすぐ悪さするからな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:38.30ID:u8fMkelg0
核、核って言ってるけど、タングステンの棒を衛星に搭載してピンポイントに落下させるだけの兵器が研究中じゃなかった?被害が必要以上に大きくなる核はもう必要ない。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:34:19.18ID:0CTqiSiZ0
本当にチョンはバカ過ぎるやらかしとそのもみ消し工作ばかりだなあ
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:51.63ID:CZYr3SCM0
民間ロケットの発射が解禁されて、ホリエモンとかが出資してるだろ
あれ、韓国にロケット技術盗むために利用してるのはあまり知られていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況