X



新型シビックタイプRきたーー!!カップホルダーが大きく!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:00.23ID:qPCceTBP0?PLT(12000)

ホンダは米国仕様「シビック ハッチバック」のラインアップにおいて、2019年モデルでいくつかの仕様変更を行った。
標準のシビック ハッチバックと火を吹くような「シビック TYPE R」の両車とも、インテリアとインフォテインメントが改良を受け、後者にはボディ・カラーの新色も追加された。

ホンダは以前から寄せられていた不満の声に答え、2019年モデルのシビック ハッチバックに物理ボタンとボリュームノブを
備える新型の「ディスプレイ・オーディオ」を採用した。従来と比べ音声認識も改善されているという。
「EX」トリム以上では、Apple CarPlayとAndroid Autoが標準装備となる。デュアルゾーン・エアコン装備車にはファンのスピードを調整する物理ボタンも用意された。
電動パーキングブレーキには、その動作を示すランプが装備され、ステアリング・ホイール上のコントロール類は、より快適に操作できるように改善された。
さらに特筆すべき改良点は、カップホルダーが大きくなっていることだ。

最高出力306hpのシビック TYPE Rは、前述の変更を受けたほか、新たにソニック・グレイ・パールのボディ・カラーが追加され、全6色となった

https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/745/992/7/S7459927/slug/l/2019-honda-civic-type-r-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/745/993/0/S7459930/slug/l/2019-honda-civic-type-r-1.jpg
https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/745/992/8/S7459928/slug/l/2019-honda-civic-type-r-2.jpg
https://jp.autoblog.com/2018/11/05/2019-honda-civic-updates-price-type-r/
0317名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:19.89ID:dZscHEx00
いい加減、ほとんど閉じてるクソデカインテークをデザインから締め出せよ…
アルファードの6本マフラーと同レベルの恥ずかしさ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:33:38.34ID:i+ccQZNR0
このカテゴリーと価格クラスなら、「ダミー」と名の付くものは一切駄目。
ダミーグリルとかダミーマフラーとかダミースポイラーとか
「まみれ」じゃないか。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:35:01.98ID:vfasDm040
足回りがダッセーな
なんでSuperGTよりペラペラなタイヤ履いてんだよ
ローター周りもスカスカだし、アホのミニバンかよw
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:05.66ID:e1ktG4930
また小肥りのブサイク眼鏡がドヤ顔で乗るんだろうな
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:13:03.83ID:6kz5gtfk0
内装かっこいいけどフロントグリルがプリウスみたいwww
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:37:45.15ID:ijLUhYj10
フロントゴテゴテしててゴミ
0327名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:10.36ID:k5lNlfAu0
>>321
グレイスの方がよっぽどシビックしてるよね
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:04.14ID:P+C34zPq0
>>74
うんやっぱEK9のスパルタンな感じは凄いよな
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:54.53ID:P+C34zPq0
>>136
きたねぇ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:42.19ID:P+C34zPq0
>>295
それはトップギアで言われてたな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:20.50ID:JtgKi/WU0
ホンダにはほんとにカーデザイナーいるのか?
こんなデザイン中学生でもやるだろ
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:24.61ID:Sft1qlZm0
ミニ四駆のデザイナー起用してるの?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:10.62ID:mv9E40qC0
>>326
フロントだけと思うなよ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:07.41ID:Q99wZm170
>>217
マツダだと別注で追金しないとならない色だぞ
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:08.46ID:xH09mky40
FFでいいなら、2ドアにして全長短くして欲しい
カローラスポーツと競合するような車をホンダには出して欲しかった
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:13.50ID:g5Pe/cAk0
この車の良さは最低試乗しなきゃ解らんよ。
買って後悔しないと思うわ、とても面白いぞ。

確かにデザインはアレだけど、バックミラーに映るフロントは迫力満点。

可変ダンパー付いてたりで高価になっちゃったけど、高性能スポーツカーを想像すると良い乗り心地に驚くぞ。
こんなアホな車を日本で売ってくれるホンダに感謝しろよ、他の巷で面白いのはスイスポくらいじゃねーか?
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:27.53ID:skHw3/IQ0
>>338
まさに競合がシビックなんじゃない?
同じ車格だし

カローラハッチも時期にスポーツモデル出るでしょ
GRカローラになるのか、カローラGTになるのかはわからんが
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:51.82ID:JmPAr3Zd0
>>340
それ光岡のロックスターじゃね?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:13.24ID:skHw3/IQ0
>>340
全長はシビックハッチより140mm短い
でもホイールベースはシビックより10mm長い
幅はシビックより80mm広い

ほぼ同じくらいですな
ただ全高が200mmくらい低い
0350名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:56.42ID:T39SwlXp0
でもチョンが開発してますよ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:59.90ID:FhnkPTIo0
カップホルダーはともかく、アメドラに出てくる車みたいに全部音声で操作できるようにしてよぅ
ナビ、電話、メールまで読み上げてくれる車が普通みたいじゃん
なんかそういうソフト面が遅れてるんだよ日本の車ってさ
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:52.28ID:skHw3/IQ0
>>351
安い車にはあんまりその設定ないだけで
ないわけじゃないよ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:39.43ID:MQQNUSLJ0
>>295
そのダミーの大開口がダサすぎて無理だわ
アルベルの偽装マフラー並にあり得ない
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:01.52ID:WkWP4pph0
こんな小さくて306馬力もあるのかよ。
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:10.50ID:Rn2RDh6u0
横から見ると真ん中が普通シビックだから光岡車みたいなチグハグ感がある。多分いい車だろうけどハイスペックカーであってスポーツカーじゃないのかね
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:41.14ID:1LtV4Osc0
まぁカルトカーの類いだわな
正直四駆にしてもう少しパワー上げた方が人気出そうだとも思うけど
過給器付けてFFじゃフロントに負荷がかかりすぎる
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:49.49ID:szQ/QXjE0
>>349
ロードスターベースの2000GTの方が頑張ってる
https://i.imgur.com/gXsVY6T.jpg
0359名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:59.19ID:NI2afc+t0
>>1
最近このサフェーサーみたいな色のグレー流行ってるみたいね
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:26.32ID:Tq6k7dsB0
アメリカでこんなの売れるのか、景気どんだけいいんだよ糞が
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:29.77ID:skHw3/IQ0
>>353
ダミーなの?いつから?
0362名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:30.21ID:WkWP4pph0
>>360
過去最低の失業率だぞ。
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:34.80ID:UDQbcY4q0
買えるもんなら買いたいけど500万かぁ…ってなる
まぁWRXとか見ると装備とか性能的にこのくらいはいっちゃうのかもしれんけど
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:27.52ID:osMRH3SY0
電子制御が日本式だからなー
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:27.16ID:w03Gxr1t0
220万くらいなら考えてもいい。
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:59.87ID:a/GH29f50
乗ってるやつもダサいやつばかり
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:05.40ID:Q/D3uuH70
カップホルダーこれまでは小さかったのか、良かったな大きくなってw
私の車も去年買い替える前のはカップホルダー無かったし、買い替えた車も直径と高さ空間が足り無くて謎のくぼみと化してるわ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:45.17ID:skHw3/IQ0
>>374
なんで?性能のわりにそんなに高くなくね?
本国と比べたら25%くらい高いけど
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:56.75ID:2Uk8sBOO0
かっこ悪くしてまで後ろのドアは必要なのか?
4ドアにしないと車幅がありすぎて車庫から出られなくなるからか?
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:46.45ID:QoIqx6AV0
カップホルダーの写真あげられてたっけ?

センターのカップホルダーは特に問題無い感じなんだけど、ドアポケットのカップホルダーなデカくなったんか?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:51.34ID:rREgfzRB0
後ろの羽根みたいの糞ダサくない?
俺みたいな車に興味ないとか詳しくない多くの層からは単純にそう見える
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:26.62ID:skHw3/IQ0
>>378
4ドアの方が速い
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:41.07ID:cH6JXpZZ0
ホンダって90年代からずっと5代目EG型を基礎とするフェイスデザインだったな
S2000、CR-Z辺りまではそのデザインだったけど、現行フィットでやけに攻撃的なデザインになったよな、それに習うように以降発売される新型車はその流れ

CR-Z→FIT3のタイミングでデザイナー変わったのかな?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:59.93ID:z7zO6UOL0
>>349
内装がまんまマツダ
マツコネも付いてるの?
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:26.83ID:z7zO6UOL0
>>354
実車見た?デカイよ
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:23.94ID:QoIqx6AV0
>>388
だな。
前モデルのクラウンよりも車幅が広い 1875mm
0394名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:39:54.38ID:mY/ZxcDt0
>>380
アメリカのカップサイズでは小さかったんだろう
0395名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:41:49.32ID:ar2k/XJ20
カップスター対応と聞いていました。
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:34.06ID:EyBkXRpe0
>>399
アコードには少しデチューンしたこのエンジン積んだモデルあるみたいね
シビックセダンでそんなの出して欲しいと言うのは解る
ギミックもりもりのこのMTは要らんしな
MT載せるなら何処までもシンプルにしておいて欲しかった
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:46.83ID:14ovxes20
>>387
そのまんまだし、グレードもマツダに準拠して選べるよ
もしかしたら、マツダから部品買って作ってるのではなく
ロードスターを買ってカスタムしているのかも
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:03.81ID:14ovxes20
>>400
あんまり見ないから知らんやつ多いよな
人工スエードの欧州での商品名だ
日本だとウルトラスエードっていう
東レが作ってる
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:12:46.10ID:emwEQkGq0
いらない
1コ前のやつがいい
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:00.04ID:14ovxes20
>>405
あの卵を縦に半分にしたみたいなやつ??
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:21.05ID:0BHdoJ0P0
>>349
このC2コルベット風のロードスターなかなか良いよな
ちょっと欲しいかもって思ってしまった
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:35.65ID:14ovxes20
>>354
そんなに小さくない
これとほぼ同じ大きさ
https://i.imgur.com/YIQoB2F.jpg
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:21.31ID:CFMh8Pq20
>>284
ホンダのデザインはミニ四駆みたいだよね
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:51.65ID:14ovxes20
>>284
具体的に
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:30.63ID:RHvTy/+b0
カップホルダーどれだよw
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:48.49ID:6DNQW5hu0
やっぱり1g紙パックが収まるくらいじゃないとな

https://i.imgur.com/AP27Oj9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況