X



【ご乱心】朝日新聞が徴用工判決で韓国に苦言 社説「韓国政府は事態悪化を防げ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:56:39.13ID:mBwPWgaN0?PLT(12000)

植民地支配の過去を抱えながらも、日本と韓国は経済協力を含め多くの友好を育んできた。
だが、そんな関係の根幹を揺るがしかねない判決を、韓国大法院(最高裁)が出した。

 戦時中、日本に動員された元徴用工4人が新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟で、1人あたり約1千万円を支払うよう命じた控訴審判決が確定した。

 同様の訴訟はほかにもあり、日本企業約80社を相手取り、韓国各地の裁判所で進行中だ。

 日本政府や企業側は、1965年の国交正常化に伴う請求権協定で元徴用工への補償問題は解決済みとし、日本の司法判断もその考えを踏襲してきた。

 原告側は、賠償に応じなければ資産の差し押さえを検討するという。
一方の日本政府は、協定に基づいて韓国政府が補償などの手当てをしない場合、国際司法裁判所への提訴を含む対抗策も辞さない構えだ。

 そんなことになれば政府間の関係悪化にとどまらず、今日まで築き上げてきた隣国関係が台無しになりかねない。
韓国政府は、事態の悪化を食い止めるよう適切な行動をとるべきだ。

(社説)徴用工裁判 蓄積を無にせぬ対応を
https://www.asahi.com/articles/DA3S13747548.html
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:58:33.07ID:ZW6tgBTY0
嘘で塗り固めた隣国関係だけどね
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:50.76ID:ZdFKAUnN0
>>310
その「(親韓)仲間」の肉を噛みちぎって良いよ
てのが今回の最高裁判決w

韓国民総ゾンビ化なんだよマジにww
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:07:40.99ID:UZ5vK+c60
東京中日だけ際立ってるね

毎日新聞社説:
韓国最高裁の徴用工判決 条約の一方的な解釈変更
https://mainichi.jp/articles/20181031/ddm/005/070/128000c

産経新聞社説:
「徴用工」賠償命令 抗議だけでは済まされぬ
https://www.sankei.com/column/news/181031/clm1810310002-n1.html

日本経済新聞社説:
日韓関係の根幹を揺るがす元徴用工判決
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO37149270Q8A031C1EA1000/

東京・中日新聞社説:
元徴用工判決 日韓摩擦減らす努力を
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018103102000105.html

【社説】 朝日「徴用工判決、日韓関係が台無しになる、韓国は何とかしろ」 毎日「日本の抗議は当然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540942524/
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:09:57.63ID:fKZBKvwJ0
つか、北の楽園を宣伝して、多数の
日本人、朝鮮籍、韓国人を北に送り込んだ
朝日新聞の罪も南北統一後に言われるな・・・
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:42.03ID:rTXWQCGB0
ひるおびは貴ノ岩と天気の話題
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:33:18.29ID:/VGFmsxG0
>>1
テロ朝の玉川を見習え!
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:34:00.41ID:bxFOw4x/0
流石に擁護しきれないわな www
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:19.86ID:aTRC7BFK0
1 民事訴訟に於ける損害賠償請求の判決の確定にあたる
2韓国側が日本の対象企業側からの支払いがない場合は債務名義になり強制執行が可能になる

1965年にむすばれた国家間の条約を一方的に破って韓国側が債務名義発行 強制的に金銭徴収可能になった
これはつまりあの国と結ばれているすべての条約条項があとから恣意的解釈でひっくり返される可能性がある
いいかえればすべての条約がまったく信用がなくなったとみなせる
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:38:53.07ID:9kmTTm0h0
実際今回の件で一番危険な状況なのが在日(基本条約失効=地位協定失効=特別永住失効)で、
韓国政府が差し押さえを差し止めて日本に土下座するのが唯一の生存ルート

なので朝日は必死に韓国に呼びかけないと死ぬ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:38:56.50ID:6ukNNtLs0
つぎはソウルに支局おいてる旭日旗に似た社旗の会社を訴えればいいよ
理由はなんでもいいから韓国側で勝手につけといて
0328名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:06.74ID:rvsx8QZt0
韓国に出てる日本企業としては
@金を払うと あとからあとから沸いて出てくる自称徴用工子孫への無限賠償が確定
A完全撤退して逃げ切る (損害は莫大)
の2択ってことでいいのかな?

ひでえ話だな
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:58.30ID:9kmTTm0h0
今回の大法院判決は「基本条約で解決済み」をひっくり返した
なので、基本条約に基づく地位協定による永住承認 で済んでる在日は
今法律で保護されてない
(もちろん、暴行や殺害すれば日本の刑法で裁かれるが……)
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:49:24.64ID:/LvIIZZm0
朝日やNHKすら擁護できない事態で糞ワロタw
0333名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:50:40.34ID:DumvjYpG0
スワップ締結させたいから沈静化図ってるだけだろ
0334名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:51:46.40ID:Gq/XwcDw0
かえって気持ち悪い
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:52:09.78ID:5dCDSGjJ0
狼少年がびびりだすくらい周りが騒ぎ始めてる
0337名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:55:51.53ID:pC09zqM00
あの大統領の望むところじゃないか?
関係悪化が韓国政府の望み
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:58:45.24ID:UZ5vK+c60
【毎日新聞】 日本は自制を・・・徴用工訴訟
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540952904/
1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2018/10/31(水) 11:28:24.30 ID:CAP_USER
韓国政府は「司法の判断を尊重する」としつつ「韓日関係を未来志向的に発展させていくことを望む」とのコメントを発表した。
今後、対応策を検討するというが、矛盾した内容をどのように実行するのか。

日本も感情的な対立を招かないよう自制が必要だ。

しかし、主体的に問題解決を図るべきは韓国政府だということを自覚してほしい。

https://mainichi.jp/articles/20181031/ddm/005/070/128000c
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:20.43ID:CebT0TQq0
ここ
おかしいんじゃねえか?
    ___
 /⊃/   \⊂ニ\
`/ミ)/ =  = ヽ(ミ|
| イ|、_ 、_  | Y |
∧ |∧(●) (●) | | ∧
| V | 〔   6)/|/ |
|  ヽ ヽニフ イ|  |
|   L>、_ /L/  |
ヽ  / | ヽ/ //  ノ
 V | ヽ/ /   /
  \| / /   /
   \_L_/_ _/
   /ヽ{ニ只ニ}_ノ\
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ|
  \___/>、  /
       ̄   ̄ ̄
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:51.19ID:w5wIqGr90
朝日新聞死ね
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:35:13.65ID:9b1/QiFK0
強制徴用とか頭の悪い造語までして煽ったおまえが言うな
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:42.63ID:Z0EqSbE10
1965年の協定はこの辺のことを解釈の余地なくきちんと言及してるからな
さすがに朝日でも曲げるのは無理と思ったのだろう
0344名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:04.43ID:cri0uF2E0
>>1
すべては朝日の慰安婦報道から始まった
朝日の罪は万死に値する
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:49:48.81ID:DJZUQ+IP0
国なのに、近所の挑戦人と同じレベルなんだよなーw
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:20:57.97ID:mmIocOZ50
【現在の韓国の優先度】
(a)北の黒電話の意向 > (b)ムンムン含めた北の工作員の民意 > (c)司法 > (d)シナチスの意向 > (e)南の国民の民意

この自称日本メディアも(b)だしなw w
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:43:33.37ID:4oovf+Qs0
報道しようとしまいと
日本政府が対応しなかろうと、企業に直接影響する話だから韓国経済との断絶は必至

市場規模が大きくて支払っても総じて得なら道理を曲げて払うかもしれんが韓国にそこまでの魅力あるとは思えんし
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:45:52.94ID:PjkoHaiA0
そりゃスポンサーに直結するもんねぇ
0352名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:08:13.16ID:msXXKdE50
日本政府が韓国政府に賠償金を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、新日鐵住金に対し、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。
0353名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:40.64ID:msXXKdE50
韓国にも民主主義の仕組みがあるが、
韓国人が無知で稚拙なので、
韓国全体が暴走して混乱に至る。
0356名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:43.81ID:CuAoaLgX0
韓国に上手い金儲け(慰安婦問題)案を提供した

朝日

が何言ってるの

そこから今回の徴用工だろーが
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:30:54.09ID://Epj9+L0
朝日がこんなこと言うなんて一周回って気使うわ
0358名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:33.29ID:2oVb5Nl2O
第二次大戦時代に朝日新聞社員は、
当時の朝鮮人に虐殺し無かったか?
当時の朝日新聞社員は朝鮮人を虐待虐殺したと証言すれば
朝日新聞自ら損害賠償が出来るぞ
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:42.77ID:TsDlLKMP0
政府が司法に文句言えるはず無いだろが
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:53.09ID:fOJ7TKT0O
今月10日(土)に銀座で断交デモをやるってよ。
近隣の怒れる日本国民の皆さんは是非ご参加を。
デモ行進に加わらなくても、沿道からの応援声援だけでも大歓迎らしいから。
いつまでも終わった話を蒸し返す事しか出来ないバ姦国とは未来指向協力なんて不可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況