X



レスキュー「グロいの覆っとけよ」NHK「ヘリから余裕だよーん」車カスのトラックに追突され親子3人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:48:34.38ID:ABlZD8RA0●?2BP(2000)

家族3人死亡事故 最初に衝突のトラック運転手逮捕
2018年10月26日 5時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181026/k10011686371000.html
25日、兵庫県加古川市の「加古川バイパス」で、トラックなど4台が次々に衝突し、母親と幼い子ども2人の合わせて3人が死亡した事故で、警察は最初に追突した大型トラックを運転していた男を過失運転致死傷の疑いで逮捕しました。

25日午前10時半ごろ、兵庫県加古川市の国道、「加古川バイパス」で、大型トラックと軽乗用車など、合わせて4台が次々と衝突し、この事故で2台のトラックに挟まれた軽乗用車に乗っていた兵庫県姫路市の衣笠佳奈さん(32)と2歳の長女、それに生後3か月の長男の合わせて3人が死亡しました。

警察が事故の状況を調べたところ、いちばん後ろを走っていた大型トラックが最初に追突し、その勢いで前を走っていた3台が次々と衝突したと見られるということで、警察は大型トラックを運転していた岡山市の運転手、小橋浩二容疑者(50)を過失運転致死傷の疑いで逮捕しました。

調べに対し、小橋容疑者は「ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているということで、警察が当時の状況をさらに詳しく調べています。



https://i.imgur.com/4bERGSx.png
0424名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:17:13.81ID:W2fh9spW0
乗用車が前にいるときはブレーキのタイミングが違うから神経使う
乗用車のブレーキランプ点灯してからブレーキ踏んでもトラックの場合は遅い
だから乗用車のブレーキランプは見ない
前走ってる乗用車の遥か先方を見てる
前にトラック挟んで乗用車がいると乗用車を見てない
乗用車の前を走ってるトラックの動きを見てる
乗用車はヤバい
0426名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:11.38ID:W2fh9spW0
なんでこんな事故になったかわかんね
わき見だろな 
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:11.94ID:yhcCDyTh0
>>365
ドイツと気質が似てるようで全く違う
ルールに厳格なんじゃなくて周りに同調してるだけだもんな
基本的に日本人の規範意識は希薄
労働関係とか道路上のマナーでモラルのひくさが浮き彫りになってる
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/27(土) 22:25:37.04ID:Cdo4VXCe0
>>428
2tベースのキャンピングカーでも乗ればいいんじゃね?
あれなんかシャーシはトラックベースだし画像に映ってる追突したトラック並みの剛性はあるとおもうよ

まあ言えることは自分の車が追突されたらどうなるかを理解したうえで周囲の状況を判断しながら運転しろとしか言えない
そんなことも知らんで煽られたら急ブレーキを踏めばいいとかアホな知識が広まってるからなw
この事故はマイナスな要素が重なってしまった最悪なケースだろうけどトラックとは、乗用車とはを知る機会になったんじゃねえかな
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 03:30:03.59ID:gGV/NcIU0
>>431
本当にグロ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 04:08:21.25ID:gTqm/Kwo0
海外の事故動画見てると大体の状況が想像出来る
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 04:23:39.46ID:UBfWPQns0
>>431
まあ
実際はこういうことなんだよな
自己は取り返しがつかない
この姉ちゃんの人生は.....
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 04:25:51.81ID:UBfWPQns0
>>270
羊なんか弾き飛ばしておけばよかったものを......
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 05:08:56.37ID:rOi72feK0
>>431
被爆者が目玉飛び出てたとかいうけどこんな感じだったんだろうな
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 07:31:41.04ID:KkytyDLH0
>>431
見るんじゃなかった…
救急隊やレスキュー隊は毎日こんなの相手に仕事してんだな
0440名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:37.52ID:58hJR+aQO
>>9
よくそんなこと思い付くな
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:11.75ID:wope/KOD0
>>152
先に火葬する
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:22.05ID:8aISYB330
>>9
まずは追突事故起こしたドライバーの復讐から
0444名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:06:43.96ID:RDqmHiCj0
>>394
保険屋と会社がはらうんだろうなー
0446名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:11.57ID:At7GziLu0
>>443
よお社会の最底辺のクズやろう
道にしょんべんペット捨てるのもいい加減にしろよ
俺はお前らを徹底的に軽蔑するし絶対に許さないからな
0447!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:52.35ID:MO/ngjJ00
>>392
3人を死亡させたなどの疑いで、 トラック運転手で韓国籍の鈴木将公こと金哲寿容疑者(59)を逮捕した。

3人を死亡させたなどの疑いで、 トラック運転手で韓国籍の鈴木将公こと金哲寿容疑者(59)を逮捕した。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:40.20ID:OT8wc3NZ0
中型トラックなら8トン
8トンの塊が飛んで来て大丈夫な普通乗用車なんかない
勢いついてるから20トンの塊以上か
大型なら25トン
25トンの塊が飛んで来て大丈夫な普通乗用車なんかない
勢いついてるから100トン以上の塊か
トラックの前は走るな
0450!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:53.04ID:MO/ngjJ00
>>411
改訂版(>>392)

┌────────┐┌───┐ _┌───┐
│        ..   ││   _ │□│  _  │
└────────┘└───┘ _└───┘
    キャリア     貨物トラック 軽 貨物トラック
 ┌────────┬───┐ _┌───┐
 │        ..   │   _ │□│  _  │
 └────────┴───┘ _└───┘
           
─┐┌────────┬───┐┌───┐
´> ││        ..   │     ||.||     │
─┘└────────┴───┘└───┘
ド 〜〜 ン           ド〜ン グシャ
┌───┐┌───────┬───┬───┐
<ヽ` ∇´>││      ..   │    .|||||   . │
└───┘└───────┴───┴───┘
鈴木将公こと金哲寿          南無南無・・・・
0452名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:31.78ID:Yusnl5li0
>>450
軽のすぐ後ろが金じゃないのか
0453!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:03.02ID:MO/ngjJ00
>>452
新たに3台目のトラック
だから、最後尾じゃねーの?
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:14:26.07ID:Y/LMrj2K0
家族を一瞬にして亡くして残された旦那が気の毒だ
0456名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:12.07ID:wom+hvYJ0
軽に乗れないビビリ多くて草
装甲車にでも乗っとけw
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:13.97ID:GbfDpmqw0
>>431
上はまあただのグロだけど下はほんとキツい
いっそ頭潰して楽にしてやりたい
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:03:29.23ID:UBfWPQns0
車に乗る
高速に乗るということは常に注意していても不可避でこういうことに巻き込まれる
リスクがあるということだな

もう免許5年位使ってなくてペーパー化しているがよくあんなのに乗っていたと
恐ろしいばかり
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:14.10ID:UBfWPQns0
>>457
体は綺麗で全く普通と変わらないままの素敵な女性だからなおのこと
悲惨だなあ

以前交通事故で運ばれてきた美人の女の子の救急病院での様子
を映したドキュメンタリー見たとき そのほかは完璧な美形のままなのに
目玉が飛び出て垂れ下がっているのを見て ああこの子の人生は
180度変わっちゃったなあと思ったことを思い出したわ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:33.71ID:6tiVK41S0
>>9
一生働かずに暮らせる金ゲットで人生やり直し
0464名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:59.57ID:pn3b3Cix0
>>460
愛する配偶者も子どもも居ない奴は失う辛さや怖さがわからないから幸せなのかもな。
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:26.38ID:BJXwN7Vx0
軽に乗り換えも検討した時期もあったけど思い留まって良かったわ
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:49.88ID:WR1KYcVz0
>>745
トラックに対抗するなら
トラックくらいしか無いんじゃないの
0468名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:17:20.13ID:hWFCEv6Y0
現行の日野レンジャーには自動ブレーキが標準装備されてるんだがそれ以前のレンジャーにはついてないんだよな
どこの運送屋も安全装備満載の新車は基本ベテランしか乗れないからね
新人や中堅はボロ車が当たり前
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:29:47.75ID:/tJOX88o0
女性の「軽はイヤ!」は正しかったわけだな
時代は人もベッドも乗せられる10tダンプ
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:42:36.29ID:LczuJr960
衝撃を感知したら
大型トラックの運転席に飛び込むくらい車高が上がり
報復するくらいの装置着けないと
事故は減らないな
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:01:27.68ID:fXCW9fnQ0
>>270
これまじか
酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況