X



「日本よ、我が大韓民国がTPPに加入してやっても良いニダ。前向きに検討してやるニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:10.50ID:uVe1jHYc0●?PLT(27000)

日本が主導する多国間貿易協定「包括的および先進的な環太平洋パートナーシップ協定(CPTPP)」への加入を政府が前向きに検討している。
金東?(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官は23日、対外経済長官会議を開き、「先導的に多国間貿易協定に参加し、保護貿易主義の拡散に対処する」とし、
「G20外交や太平洋同盟(PA)、CPTPPなどで対外経済の新たな原動力を作る」と述べた。
CPTPPは、日本を主軸にカナダ、メキシコ、シンガポールなど11ヵ国が加入した経済体制だ。アジア太平洋地域の関税撤廃と経済統合を目指す。
当初、米国と日本が主導し、2015年に環太平洋経済パートナー協定(TPP)で始まったが、昨年米国が離脱してCPTPPに名前が変わった。
PAは、メキシコ、ペルー、コロンビア、チリの地域経済連合だ。
政府は当初、今年前半にCPTPPに加入するかどうかを決める計画だった。決定が延びたのは、協定に加入した場合、日本企業が韓国に低率の関税や
無関税で輸出することが可能になり、国内製造業がダメージを受けることを懸念したためだ。

http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1514432/1

関連ニュース
安倍首相が英国にTPP参加ラブコール…韓国は?
https://japanese.joins.com/article/882/245882.html
0004名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:00.74ID:MWgiXfwR0
いやいやそもそも韓国には関係無いだろが
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:50.21ID:+R8fCwtF0
ハウス!
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:36.44ID:G3n3HPco0
チョコパイ食ってろ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:16.45ID:+Igl3aQ20
太平洋に縁もゆかりもない国は仲間じゃない
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:22.09ID:KPYKmg870
ルールを守れない国
竹島と仏像を返せ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:37.20ID:F9kFdhUc0
必死にアピールしてた東海(日本海)は太平洋ってことにるけどいいの?
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:09.88ID:aVg4MKNG0
> 協定に加入した場合、日本企業が韓国に低率の関税や
> 無関税で輸出することが可能になり、国内製造業がダメージを受ける

そうなん?
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:39.49ID:Jl89l6Tm0
死ね(笑)
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:17:55.52ID:JjlE2J8A0
この食糞ゴキブリどもって、相手のこと完全に無視して話し進めて
ゴキブリの中で完全決まった状態で持ち掛けるから
お断りされた時に勝手に逆恨みするんだよな
こういう話が出かかった時点で、コッチからそれは無いと公に公表しないと
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:17.58ID:aMNnU2610
後ろ向きに進んでる国がなにいってんの
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:18.67ID:rSBvg/pk0
日本が旗振り役ですが大丈夫ですか?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:34.92ID:u8WdT4aM0
北朝鮮と貿易協定結んでろよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:45.80ID:kl5b7hb80
>>26
恩知らずな動物ですが
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:53.62ID:ahH57AdC0
スワップといい、TPPといい……

旭日旗で人のことぶん殴っておいて
「仲良くしてやる、甘い汁吸わせろ」

国家規模の精神分裂病かなんかか?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:07.13ID:7EbWRimw0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:22.97ID:w/ijLJeP0
シナのバスはもう出発したんか?
そっち乗れよw
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:27.24ID:97Hd8OLr0
招待状を持っていないのにパーティーに参加しようとする馬鹿
まさに厚顔無恥
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:22.26ID:uNsX1Yad0
しね
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:33.57ID:hM997CR00
スワップとかもウリ達は受けてやってもいいぞ?
とか言い出したけだ、数日前に竹島上陸して日本挑発したばっかなのに
こいつらの頭のおかしさすげーな
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:40.41ID:k2KMLAz50
不正、改ざん、捏造、約束破り、契約不履行、ルール違反、デメリットの点をあげたらきりがないんだが
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:24.99ID:z/hZpCTJ0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:19.59ID:4ImQHWF70
中国も韓国もアメリカも入ってないからこそ
TPP11には価値があるのに
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:31.78ID:Q0hVGPTH0
北と2人仲良くTPPごっこでもしとけよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:27.03ID:KGYV6t1Y0
>>25
おい、ネトウヨ

お前はお断りって言っても
国や市民は歓迎してるから
自分中心の自己中な低脳な考えだわ

それとも議員さんですか?w
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:48.36ID:CqM9+SnC0
日本の外務省を信用できない
加入に協力しそう
目に見える予測される数字を根拠として加入させて
実態は得られる利益よりも加入させて起きた問題の方が大きくなりそう
何回も何回も繰り返すだろ、この失敗
0060名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:47.69ID:FvdJ0vfo0
イラネ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:11.21ID:97Hd8OLr0
>>55
日本国民は歓迎してませんのでお帰りください
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:50.08ID:bBFQNUDV0
早く旭日デザインを取り入れたCPTPPの旗を作るんだ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:42.50ID:dBILZsdP0
>>1
韓国は?って知らねえよ乞食
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:04.24ID:Hiuwtqsr0
北朝鮮にへこへこして、反米加速させて、合同演習無しってアメリカに言われたら慌てて勝手に訂正して、散々、反日加速して、スワップとTPPに日本が喜んで受け入れると考えてるとか
(´・ω・`)糖質だろこいつら
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:35.74ID:wwgmqVpE0
アカ組は大陸と仲良くやってください^^
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:54.17ID:3CyqC8fg0
ベトナムやシンガポールがTPP入りしてるんだから
直接面してる必要は無い
ただ韓国って独自にFTA結びまくってるから日本が焦ってTPP入ったとか
そんな話じゃなかったの?今更TPP入りする必要無いだろうに
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:04.78ID:fi8awiyS0
面してるのは太平洋じゃなくて東海なんだろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:17.24ID:4ImQHWF70
ベトナムやマレーシアも参加してるから、太平洋云々はどうでもいいんだけど
条約を守れない国の参加はお断りですよ
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:51.29ID:kwHwYlFw0
お呼びじゃない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:41:57.48ID:gzl27y6f0
朝日もろとも死ね
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:43:20.70ID:x7hLor/r0
厚かましすぎる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:44:12.38ID:2pHoOCaH0
日本の東海道の東海は太平洋に面してる海の事だから
ウリ達も東海に面してるニダ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:00.41ID:jIUGbwJH0
だから言っただろ
イギリス連邦が最大派閥になるから
日本派閥()の韓国を加入させようとするから辞めろと
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:59.41ID:fK4doXYG0
お断りします
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:17.31ID:T8NT71Jp0
>>26
それ本気で言っているのなら底無しのバカだな
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:36.89ID:1W3OmbS40
もう韓国と関わるのはコリゴリだろ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:39.41ID:Yv5Fub720
絶対に嫌!!
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:31.39ID:D/RqaPpR0
>>78
やめとけまじで。
日本相手には横紙破りが通ると思ってる連中だ
ルール守らん
旨味だけ取って、あとはなんか難癖つけて誤魔化そうとするよ
絶対だよこれ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:38.72ID:PRJmXTeh0
中国チームなんだからそっちのバスに乗れよ
何でこっち見てんだ?
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:27.25ID:N2QbMqutO
環太平洋の国だけやで
0096名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:55.18ID:XOR19+Bf0
うざすぎる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:06.69ID:+DaE6N/q0
参加させなきゃさせないで差別ニダと批判する準備も出来てるニダよ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:02.04ID:Rq5l10ql0
日本が何か上手くやってると必ず横から割り込んでくる
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:07.58ID:ssg7tQZV0
日本海は入れないよ。太平洋だけ。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:24.74ID:ac8r3JWe0
条約守れない連中が入ってきてもw
0103名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:36.68ID:sJL32/F10
シシッ
お前らはレッドチーム
向こう行け
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:51.92ID:I5O0eZMw0
失せろ、中国様のバスに乗せてもらえ発進予定なさそうだけど
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:18.54ID:hkdRh3PY0
交渉の席には原爆シャツ着て来いよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:22.23ID:UIyB8sJB0
ウリナラマンセーの歌詞にあったアジアの恥、女性の敵、世界の嫌われ者ってフレーズ思い出した
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:38.99ID:Dwub7KUE0
韓国は入れないよ
入れるのは人間の国だけ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:01.19ID:3cLL64PB0
>>3
アイツらの書いた地図日本が省かれてることしばしばあるからな
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:25.41ID:ImzgUtrw0
絶対断れ法則発動するぞ
それ以前にこいつ等はわがまま放題だしな

でもエゲレスが入れるなら断り辛いだろうなあ建前上・・
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:10.43ID:QyF4Qyx40
条約すら守れない奴が入れると思うなよ。
少なくとも日本は全力で反対する。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:50.90ID:0oz9P9d30
中国に泣きつけよ
まずはそこからだ
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:54.50ID:PL9YWcJI0
チリとかペルーとかの新しい市場目当てなんだろうけど日本からの部品とかの関税無くなって死ぬんじゃ無いかな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:58.77ID:3cLL64PB0
>>26
アイツらの関わり方の正しい方法は
関わらない
これしかないんだよ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:31.53ID:QyF4Qyx40
困ったときだけ擦り寄ってくる。
本当にキモいわあ。
最低の国、恥知らず。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:41.27ID:4ImQHWF70
>>118
徴用工で賠償金の判決出るから、以後は日本企業から
強制連行税を取るから大丈夫ニダ
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:05.20ID:uVSvmNDX0
新たに参加しようとする国は以前から参加している国全ての承認を得なければならない
ロビーハニトラ賄賂はかの国の得意分野といえど11か国全てを説き伏せることができるかな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:22.04ID:1lRPVj1V0
日韓スワップとかないからな
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:40.12ID:ROx6TuEn0
一度でも国際的な条約を守ったことがあるんかね、韓国って
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:49.29ID:DuYcjudh0
イギリスは太平洋に島持ってるってのが建前だよな
韓国は太平洋に面した領土あんのかな
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:05.87ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gpb
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:20.30ID:cKKhLUcJ0
>>7
あいつらには東海があるもんな
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:49.02ID:ktaCUK240
中国の密命を受けて侵入工作する気だな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:49.77ID:TM4f2Rta0
>>45
>>49
竹島上陸や旭日旗バッシングする事で日本がビビって譲歩すると本気で思い込んでるからな

日本「ひぇ〜竹島上陸するなんて韓国様が怒っている〜スワップ締結して許してください〜」
となると本気で思っている
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:54.08ID:N2QbMqutO
台湾なら歓迎します
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:16.63ID:g1Hy8pRO0
チョンイラネ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:29.15ID:YzIN01RZ0
No thank you
0149名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:56.16ID:Npn8erJ20
客観的にいっても今のままじゃ無理だろ
知的財産権で問題ありまくり
たとえばイチゴの特許料とか払わないでごまかしまくってるしw
他の産業についてもそれは同じ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:11.56ID:NKJlnWhj0
何で無条件で入れるとか思ってんのさ
0154名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:03.85ID://nhQyrZ0
約束守れないやつらとできることなんかあるの?
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:18.54ID:xKpGrM5H0
>>105
イギリスは太平洋上にも領土を持ってる
本土が島国で領土の島を太平洋上にも持っているって状況は
少なくとも朝鮮半島が加わるよりまだ説得力ある気がする
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:06.72ID:pXYCucgt0
>>1

中国 韓国 北朝鮮のCKKがあるじゃん
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:03.75ID:6LFEh/xv0
輸出産業の競争相手だから加入を認めないことが日本の最大のメリットだけどな

でも日本の政治家アホばかりだからなあ・・・
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:56.05ID:cVEYnHXI0
韓国に入ってもらわないと日本は世界から孤立するぞ
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:09.85ID:TLBs/LFI0
>>105
おいおいピトケアン諸島はイギリスの領土だそ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:18.34ID:giRaDCxx0
価値観が違うしダメだろ
そもそもコイツらレッドチームだろ
竹島
0171名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:08.88ID:OXfoMFL60
誘われてもいないのに来る気満々とか(苦笑
0177名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:32.47ID:Npn8erJ20
しかしまあ加入の条件を出すたびに自分たちが得しようと
「それは飲めない条件ニダ!」とか
「国民感情として認められないニダ!」とかで
いちいち紛糾して何年経っても前に進まない気がしないでもないw
で、そのうち韓国消滅で話は立ち消えとかさwww
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:41.16ID:PsS0fsa90
本当に頭が腐っているとしか思えない。
旭日旗の難癖やインチキ慰安婦と強制労働と反日全開なのに経済にはすり寄る。
反吐がでるよ。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:42.22ID:shey7ihy0
何だ、またチョンモメン歯ぎしりしてるのか
朝から晩まで牛さんみたいだな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:34.58ID:zBuYsgo80
>>26
お金貰ってあげてもいいぞ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:59.01ID:Tq/0gZMx0
韓国ノーベル賞見たく独自にトンヘ協定でも作ればいいやん
北は「朝鮮海」と主張してるみたいだから参加するかわからんが
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:45.72ID:DUmG6vTe0
真面目に考えて韓国の立ち位置だと経済死ぬだろ
安い労働力の流入で失業率はさらに悪化だぞ
加えて安い製品の流入でデフレは必至
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:14.30ID:jhoDZPj/0
米韓fta()があるのに欲張ってはいけない
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:58.64ID:eX/SkFwD0
え?お前ら日本製品買わないんだろ?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:18.52ID:FVBn4ol10
国同士の約束事守れませんって現在進行形で示している国が何を言っているんだ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:12.29ID:okmjpcWL0
日本「わぁ!韓国に参加してもらえるとか最高かよ!」

アホじゃないの糞ジャップwwwwwww
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:08.73ID:Qdz6qGbs0
アメリカが抜けてくれたことだし
ジャイアニズム米中依存から脱却しようと頑張ってる国と
貿易を生業にしてる国がお互いの得意分野で協力して来たるべき時に備えましょうってのが今のTPPの趣旨でしょ?
中国に強制依存させられてる台湾なら分かるけど約束一つ守れない蝙蝠国家の出番なんてあるわけないじゃん
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:29.09ID:f9tZ5cGC0
コイツら日本が折れたらなんでも出来ると勘違いしてるだろ

全加盟国の承認がいるのだがな
アメリカすらもう入れないのに朝鮮人ごときが入れるかよ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:47.15ID:71oJlMiQ0
日本の事だから韓国を入れてやるじゃん?
ひょったとして他の参加国も賛成して本当に韓国がTPPに入るじゃん?
どうせ問題起こすじゃん?

さてそれを見越して入れてやらないか
罰則を守らせるように強力に縛るか
どうすれば良いのかね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:50.58ID:iORt+JOc0
太平洋関係ないだろ
こっちに来るな
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:35.46ID:NHFXPcjS0
国家間合意も守れないヤツに席はない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:06.88ID:OlCVi9JW0
>>26

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:43.50ID:JDIXqJTP0
>>7
そうだよな、頭おかしい
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:14.07ID:Ri7+z6fQ0
>>26
そうやって人のいい友人が破産したの思い出すわ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:40:14.28ID:JDIXqJTP0
>>213
そこらじゅうに掲げとくべきだな、マジ効果あると思う
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:03.22ID:/s9OoWZR0
環太平洋に領土が無いだろうが
イギリスだってあるんだぞ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:44.55ID:VrD+lCh+0
結局日本だけ見て判断しているのな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:06.42ID:N1ghzFDE0
韓国は太平洋に1ミリも接していないし、ユーラシア大陸の僻地の盲腸といわれる朝鮮半島で、
白頭山の巨大噴火で生物が死に絶えた後に彷徨ってきた、得体の知れないシベリア奥地の半人半獣の生き物ですよ。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:44.81ID:97Hd8OLr0
>>194
なに言ってるんだこの糞食いは
0221名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:50.50ID:fv9shixs0
いまから来ても損するだけちゃうか?
0222名無しさん@涙目です。(秋田県) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:10.47ID:D8bFdyLf0
約束も守れない国が何行っても…。
0224名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:54.56ID:w3bhz+mL0
>>187
韓国って孤立恐怖症だから、よそがわいわいやってると気になって仕方ないんだよ
日本に対しても、反日告げ口外交したりして孤立させてやる!と喚いてるのも、自分達のコンプの裏返しだからな
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:31.96ID:OCfSDAKV0
かまってちゃんかよw
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:13.39ID:oFy2CPAu0
こっち見るな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:37.41ID:fO5rlXLD0
 日本「韓国は協定破りますよ?」
0231名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:41.85ID:C/sZv7Gw0
<`∀´>「日本海」を「東海」だと言い張ってたけど
「太平洋」と名前を変えれば仲間になれる?
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:09.97ID:wwKIJcGN0
>>26
釣られてみるけど
恩を仇で返すって知ってる?
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:42.79ID:PL9YWcJI0
>>230
日本もどこかの低レベルな国みたいな告げ口外交するようになったら終わりだ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:10.45ID:+6LRJ+lZ0
FTAで十分て言ってたやん
0235名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:22.76ID:aBdWIFU20
先ずは、反日利権を壊滅せよ。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:47.97ID:awl5lZCo0
生コン
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:48.29ID:YCRPVLPh0
すまん
約束守れない国はお断りしてるんや
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:02.45ID:3IX/1NvN0
>>233
告げ口外交じゃないよw
そもそもTPPはルールを統一=守るのが大前提だからルールを守らない国に厳しい対応を取るのは当然だし
表向き参加を歓迎しといて裏では根回ししておくなんて最高じゃないか?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:30.30ID:QNGRFvXK0
いいな
こいつらみたいに睾丸ムチになりたい
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:57.67ID:7TX5exsX0
下朝鮮との友好って日本にどんなメリットあるの?(´・ω・`)国益的に
0247名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:32.60ID:TLBs/LFI0
>>246
皆無
0250名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:34.75ID:XOR19+Bf0
だから旭日旗揚げて参加すればよかった
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:22.40ID:kWDMcxKy0
河野とかを監視しとかないと
あいつら韓国大好き人間で参加するべきだとかすぐ言うだろう
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:26:15.95ID:mXyA/jCn0
加入しろよ、で今のTPPメンバーは別の組織作ってそっちでやろう
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:27:45.99ID:3IX/1NvN0
>>249
そういう事
けど、ルールを守るなら基本的には参加は出来るはず
ただルールを守ろうとしない国なんだよね韓国は
それを参加各国に日本が伝えると面白くなるんだけどねw
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:32:48.00ID:yxbfmCwH0
常識的に考えて無理だろ
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:27.31ID:eT/qwmTc0
日本がTPP参加するときもうある程度決まってて今更日本参加しても間に合わないって言われたのにいつまでグダグダしてんだよ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:53.79ID:T4E7/C3S0
近々統一して別の国になるかもしれないのに
参加したって意味ないだろ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:05:59.73ID:oWmTYkRC0
スケートのブサヨナってのが居たけどさ
あいつ、望まれてないのに記念撮影とか勝手に参加してくるんだよな

チョン国民全てがこういう図々しくて厚顔無恥なのが笑えるw
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:59.13ID:/uZ0Hqj10
韓国人が絡むとコンテンツが腐ってくのを何度も見てきたから断固反対
AIIBの副リーダーで満足してろ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:12:45.13ID:PL9YWcJI0
中国も米国も居ないっていうのが韓国にとっては言い訳とか考えなくていい楽な協定に思えるのかね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:49.32ID:uyZ0tSNi0
>>265
迷惑かけないで
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:17:02.53ID:t0IRWwq20
>>274
テロ国家は爆弾携帯欲しがるだろうねー
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:33.57ID:97Hd8OLr0
>>246
ないんだな、それが
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:27:32.67ID:jWyTX4rW0
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < おいチョッパリ、ちょっと話が・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ?開かない・・・?開けろ!
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:29:11.94ID:t0IRWwq20
>>279
だから凄い製品作るって褒めたじゃん
通話も出来て飛行機に持ち込める爆弾なんて普通は作れないよ!
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:30:48.18ID:TAsWXAg3O
(´・ω・`)NO
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:35.78ID:n5EPrA4j0
>>279
なんで帰国して兵役つかないの?
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:43:15.78ID:CQuiNmNJ0
>>282
安倍「対話のドアは閉じた」
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:44:56.89ID:2eutSI7U0
太平洋に面してないし来んな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:16.64ID:2eutSI7U0
>>110
布石かよw
0292名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:27.72ID:Jdcz//l40
>>3
東海とか言うファンタジーな海がどこかで太平洋とつながってると言う…
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:55.84ID:tx2RAN8z0
>>1
お前らは太平洋と関係ない。
お前らが面しているのは日本海だ。
0295名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:23.67ID:Jdcz//l40
>>45
プレッシャーかけてるつもりなんだろ
0296名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:40.22ID:Jdcz//l40
中国、北朝鮮、南朝鮮で黄海(西海)パートナーシップで良いんじゃない?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:53:53.31ID:CQuiNmNJ0
>>296
特定アジアパートナーシップ=TPP
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:55:39.30ID:z/hZpCTJ0
早く死ね
0300名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:16.91ID:PL9YWcJI0
RCEPはダメだと感じてるのかな?
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:36.62ID:tch++jiG0
>>298
Pが一つ多いぞ
0305名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:47.25ID:0tHx26Kg0
>>3
それな
そもそも資格がない
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:25:18.07ID:avLGNvhX0
真面目な話、これは駄目だろう
これを許しちゃったら「じゃあうちの国も」「俺も俺も」って際限なく増えてしまう
ちゃんと環太平洋の国じゃないと

と思って環太平洋地域でググったら韓国も入ってるんだな
じゃあいいんじゃね?
0311名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:05.54ID:D4MHBFB10
また親日派かよ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:38:06.18ID:CQuiNmNJ0
>>311
親日派ではなく用日派
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:52:50.07ID:jfsDy9230
これで、お前んとこから50%以上入ってくる人工甘味料も輸入制限できるな。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:13.32ID:pvwOx0eD0
TPPに入って内部から崩壊させろと宗主国に言われたんだろあの中国の子分
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:48.66ID:jfsDy9230
>>45
だから カルトと相性が抜群なんだよ。
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:02:57.80ID:OATMOrJO0
TPPの趣旨は
その国に餓死者が出ることになっても輸出を止めないという
死ぬときは全員一緒の一蓮托生の密関係になるってことだからな
韓国みたいな後進国には無理
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:57.36ID:5WfguEia0
寄ってくんな
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:00.10ID:om0AJxmh0
韓国は新たにTPPに加入するにはTPP加盟国すべての同意が必要
なことを知らないんだろうな。
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:40.64ID:avrmVOPU0
>>279
世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? 自称先進国の乳出しバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:14:01.61ID:JhYMpsDQ0
交渉の余地なくそのままを受け入れる事できるのかよ
ゴネてご破算がオチ
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:15:22.64ID:F53oOcLD0
旗を降ろせとか降伏勧告してくる敵国なのでダメ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:03.60ID:5Mvbgs/j0
糞チョン こっち来んな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:03.80ID:xynKx0Jc0
参加するのもしないのも苦しい韓国
0336名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:30.27ID:IsXOoU6W0
竹島や慰安婦や旗で嫌がらせして旨い汁だけ吸おうってか。日本政府や国会議員を馬鹿の集まりだと思ってるだろう。実際そうだが。
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:24.98ID:SAsY3Bt40
この貧乏神入れた瞬間に終わってしまうからな、太平洋に日本海は含まれてないと言って追い返さないとな
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:27.54ID:1fUZr27F0
反日を最後まで貫けない奴らは駄目ミンジョク
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:52.99ID:pXYCucgt0
中国 韓国 北朝鮮のCKKがあるじゃん
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:29.26ID:3zoHjTEl0
参加させちゃダメ
せっかくの骨組みの足を引っ張ることになる
約束事を守らない国は こんな仲間には
入ってほしくない 拒否・拒否・拒否するw
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:36.70ID:XMAc+6Lq0
必要無いから帰れ
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:22.88ID:OJ6vgEYi0
来なくていい
韓国と関わるな
不幸になる
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:20.76ID:z/hZpCTJ0
チョンは死ね殺せ
0348名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:26.45ID:CFFO9sZS0
永遠の二流国である我がクソ日本が
全世界が認める一流国である韓国様と交流するなど、おこがましいです

とか言って、一切合切拒否したったらええねん
0349名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:43.98ID:5jUpOEZF0
韓国が面しているのは日本海、黄海、東シナ海だな。
太平洋がないから無理だろう。
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:53.52ID:BwzuN1w90
TPPは、日本だけの問題じゃないからな。
アジア中から嫌われてる韓国を、今更参加させるのは
他の国が許さないだろ。
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:21.09ID:2kAFP3z10
知恵遅れ朝鮮民族は決まり事を守れないから無理
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:47.03ID:wTnQbRHL0
ヤダよ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:53.70ID:eX9twbsn0
チョンコは死ね
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:58.71ID:lJGctFo/0
現在の協定内容を丸呑みして、更に11国の対韓国向けの追加条件も丸呑みしないと、

TPP協定創立11国全ての同意が必要なので、韓国は参加できません。

安倍君は先行TPP11を発効させてからそのあと追加国を募るいうてます。

日本だけに言われてもねーベトナムあたりにも誠意見せないとだめなんじゃーないですか?w

約束守れない韓国は参加できないねー
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:16.87ID:pCIAiJ5F0
>>3
何度も言っているが太平洋に面している必要はない。そういう規定がないから。
アフリカの内陸国ベナン共和国が入りたいといえば入れる。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:30.80ID:+DaE6N/q0
>>282
おらこんな朝鮮部落イヤだ
0367名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:05.87ID:/S2UlcYI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0372名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:14.94ID:DC28k29x0
ルールも約束も守れない輩は入れません
これは国家間の条約なので
0373名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:11.80ID:6xDQ1fDB0
検討はイギリスの次だな
順番待ちでw
0374名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:18.54ID:b4dZIAAf0
米韓FTAあるんだからいらんでしょ
0376名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:46.19ID:ZKDvANZ4O
>>1
お前らが日本から盗んだ苺や肉牛は全滅 させるから覚悟しとけ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:52.50ID:SJ0MEhZn0
いいからさっさとダム直してこいよ。
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:57.34ID:J5sWqg310
法則が発動するので遠慮します。と言うか、こっちを見ないでくれますか?
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:17.91ID:JGuNDP1q0
君たちにはアメリカとのFTAがあるじゃないか
それに専念しなさい
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:16.31ID:cmQ4xcqP0
>>26
朝鮮人から恩が帰ってきたためしが無いな
裏切りを受けた記憶しかない
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:22.35ID:7IA3FZ3U0
>>26
優愛(笑)は絶対にするべきだな ^^
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:59.65ID://l7G6jb0
TTPに加入したくても、加盟国全部の賛成が無いと加入できないんだよね
ベトナムはライダンハン問題の謝罪と国家賠償を請求して払わなければNOで
日本は慰安婦合意の完全履行と竹島の不法占拠の謝罪と返還がなければNOで
これで韓国のTTP加入を阻止しましょう
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:21.72ID:kTFmvDAL0
条約守る概念がないから無理
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:10.73ID:QyF4Qyx40
都合がいい形でタダノリすることばかり考えるクズ国家。
約束が守れない国は入れない。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:53.32ID:KcpCfX830
韓国人は嫌いだから排除しろ
0394高麗棒子殺(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:47.16ID:ra3tcmGF0
チョン白丁gook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:05.05ID:xCqn+QsZ0
嫌韓とかは置いといて...
韓国とは競争分野が被るから絶対に入れちゃだめ!
0397名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:38.40ID:NblWPP/2O
国交断絶早くしろ
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:48.69ID:pw8kq0Qt0
韓国が加入する事で日本の貿易黒字は増えるのか赤字になるのか
その辺りを精査して日本の利益になるなら加盟を支持しても良いんじゃないか
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:54.86ID:bBFQNUDV0
>>398 前提を覆しに来るからダメだ。関わらないのが一番いい。
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:02.68ID:hvP6okbB0
朝鮮半島の周りは日本海だから太平洋じゃねーだろ。
あっち行けシッシ。
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:31.37ID:pw8kq0Qt0
>>399
TPPはそんな甘い協定じゃないだろ
ISD条項があるんだから
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:39.90ID:PpPGSfJ60
仏像返せないような国は条約守るか怪しいからダメ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:51.02ID:2oVqiGHS0
朝鮮なんざ数のうちに入ってない
0406名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:30.23ID:MDDdsmUa0
キムチくっさーいらねー
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:07.93ID:sNXOf+xO0
>>26
約束を守れない国は絶対にダメ!
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:42.07ID:nkvg72/a0
>>292
東海といえば伊勢湾
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:17.28ID:wlagVJHd0
2Fがいるから安心ニダ
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:23.03ID:xco0eeBv0
こっち見んな
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:57.52ID:o7opu3Oo0
韓太平洋ならトランスとトンスルの違いで
英語表記はTPPのままでいけるなw

環太平洋=Trans-Pacific Partnership
韓太平洋=Ttongsul-Pacific Partnership
0415名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:18.09ID:GFEz3ojf0
>>1
チョンに声かけてないし
勝手な事言うなやw
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:31.23ID://l7G6jb0
TTPが1月に発効するだろうから、次は英国、タイ、台湾、コロンビアの加盟だろ
韓国は慰安婦合意を完全履行しなければ、日本が拒否すれないいよ
加盟国全部が賛成しなければ加盟できないんだから
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:10.49ID:Yb724EAD0
他の加盟国にとって百害あって一利なしなので却下
0418名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:42.30ID:etsTMBKp0
韓国がどう考えるかが問題じゃなくて
日本がどう考えるかだろ問題は
日韓合意ご破算にしたらすべての話し合いを凍結するって言ってるんだから
この件もシカトされて終わり
日本が反対しただけでももう参加は不可能だからね
0419名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:13.93ID:C2wKQbpd0
日本産業と競合しすぎだろ
おとなしく赤組で商売しとけ
0420名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:20:20.93ID:+YEFBXfJ0
済州島は東洋のハワイだからTPPおkだろ
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:22:03.11ID:JchsNCGk0
世論が許せば安倍は受け入れたいとこだわな。
0423名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:03.43ID:CyGIN2oMO
貧乏神はお断り
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:42:21.47ID:zD0CpstV0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:49:01.43ID:impq/48y0
韓国が
「大韓民国」と呼ばれずに「韓国」と呼ばれるのは

大きくも無いし、民主主義ではなく衆愚感情第一主義だから
「大」と「民」か削除されてるんだよ
0426名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:53:24.21ID:Vdc9S8EM0
成功したら「ウリのおかげ」
失敗したら「チョッパリのせい」
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 05:06:56.50ID:zS9jHbqq0
よっしゃ韓国入れて他の国みんな抜けようぜ
0432名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:08:45.83ID:poD+es//0
主導が日本だから日本に接していればOKって事だな
日本の一帯一路は堅実だな
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:40.58ID:uczxbMDL0
君たち、すぐ約束破るじゃん?
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:02:57.59ID:zeUP4EDS0
TPP加盟によって韓国経済が良くなる事は無い
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:10.95ID:7FHuiGdu0
>>420
いいからAIIBで中国の靴舐めてろよ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:40.98ID:vtZWwgxz0
無理だろ
条約交渉の段階で、韓国が受け入れられる訳ない
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:21.23ID:td9lr6wZ0
相変わらずの上から目線か
まあ入れないし入れないけどなw
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:23.15ID:FD/mrDIN0
             ∬     ∬
               j──i  ∫ 。
            。 /     \  /
            〔_ ̄ウンコ鍋 ̄ 〕
             \___ /   ぐつぐつ
    |┃三    r⌒ヽ(⌒⌒)r⌒ヽ/,
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃     ビョ━ l|l l|l ━ン!
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人从._,人_人_人_从_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) 困ってるのはこっちだけどそっちからお願いしろ!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:09:25.65ID:TVyU7CNq0
国交断絶まだかよ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:33:29.36ID:OJUhaw8s0
条約を守れない未開土人はNG
0449名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:29.74ID:KlPNjjkX0
まるで、首都圏群馬に方言丸出しで上から目線の自称都会人の西日本の土人のようだな(笑)
0450名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:08.69ID:7q/O9J4K0
変な米韓FTA有るから新規は無理だろ笑
0451名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:20.69ID:lB3GOlJP0
他の国が賛成でも日本が反対なら加入無理なら心配する必要ないだろ
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:43.31ID:dYIZw2WI0
アホだな。なんだろうこの乞食国家は
0456名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:46.79ID:DJ3Y9NSQ0
こっちみんな
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:18:39.34ID:QFdGwmky0
>>26
首釣ってシネ
0459名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:43.01ID:dzhXF5iX0
>>254
「二階」の間違いでは?
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:31.05ID:sLtbPUGE0
韓国内はマジでこういう風潮だから笑うわ。
韓国が「参加する」と表明したら加盟国が諸手をあげて迎え入れるような報道してるけど
日本の対応関係無く、他の参加国が要求するCPTPP加盟基準ってかなり厳しいのにね。
0461名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 23:44:57.31ID:dzhXF5iX0
>>418
「日韓合意をご破算にします」と報告しにくるようだ。

外交部次官が訪日「和解・癒し財団」議論 l KBS WORLD Radio
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=69853

>財団の処理については韓国政府の立場がある程度決まっているので、趙第一次官は、財団の解散と日本政府が拠出した10億円の資金、韓国が出しているおよそ99億ウォンのうち、残りの58億ウォンをどうするかなどについて意見を交わすことになると思われます。

そんでもって続けてこれ

>陳善美(チン・ソンミ)女性家族部長官は、24日に記者団と会い「政府の立場はある程度決まっているが、時期や方式についてはまだ協議中である。韓国政府が様々な懸案を考慮しつつ日本と合意する必要がある」と説明しました。

合意したって無駄ですよwwと報告をしに来た上で、
またなんだか知らんが、「合意する必要がある」だってよ

どいつもこいつも脳みそ腐ってる
「おかしい筋が通らない」とか思わんのかねやつら
0462名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 23:52:19.37ID:NtZR6VCy0
>>320
イギリスの領土は、世界中あるよ。
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:06:22.15ID:TLbV3ub/0
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪だろ!議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
しかし誰一人捕まらない! 我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!
全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!
0464名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:29.06ID:Sq3EnG5q0
だからキムチくせえ口で話しかけてくんじゃねえよ死ねや
敵国の分際で馴れなれしいんだよ糞ゴキブリ
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:57.42ID:Zaq0QhOu0
図々しい×100万
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:57.27ID:x+9Ozwaf0
寄生虫はくんなよ
お前の宿主は北、もしくは大陸だろ
0468名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:39:25.96ID:iei+R+I60
まるで、やろやんやろやん方言丸出しで首都圏群馬に上から目線の自称都会人の西日本の土人のようだな(笑)
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:39:46.29ID:QbMKJgJu0
太平洋関係ないじゃん
0472名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:48.62ID:pjBD9MGx0
朝鮮人=馬鹿の見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況