X



モータースポーツ協会がレースゲームを正式なモータースポーツと認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:18:17.87ID:qrKTPQTc0●?2BP(3112)

ドイツのモータースポーツ統括団体である
Deutscher Motor Sport Bund(DMSB)が、レースシミュレーション(レースゲーム)を正式なモータースポーツの一種として認めると発表しました。

Germany is Officially Recognizing Sim Racing as a Legitimate Form of Motorsport
https://jalopnik.com/germany-is-officially-recognizing-sim-racing-as-a-legit-1829885167

ドイツのDMSBが、2018年10月4日に開催されたドイツモータースポーツ協会会長会の中で、レースゲームを正式なモータースポーツの一種とみなす決定が下されたことを明かしています。
これにより、ドイツではDMSBのeスポーツ版となる団体が組織され、同時にレースゲームのプロフェッショナル化が行われることになるとのとこ。

DMSBはプレスリリースの中で、
「他のスポーツとは異なり、モータースポーツの場合は現実とデジタルシミュレーションが近いところに存在します」
と記しており、他のスポーツよりも現実とゲームとの間の差が少ないことがレースゲームをモータースポーツとして認める大きな要因となったことを明かしています。

実際、プロのレーシングドライバーであってもトレーニングの一環でiRacingのようなレースシミュレーションを活用するケースは増えており、シミュレーターの精度も年々進化しているという背景もあるそうです。

2015年にはレースゲームの定番中の定番であるグランツーリスモシリーズを使ったドライバー育成プログラムを受講したフローリアン・ストラウス選手が、バサースト12時間レースで総合優勝を果たしました。
2019年からマクラーレンの正ドライバーとしてF1に参戦する18歳のプロレーシングドライバーであるランド・ノリス選手は、インタビューの中でeスポーツがドライバーとしてのテクニックを磨くために役立ったと語っています。
他にも、アメリカの自動車メーカーであるフォードはレースシミュレーションを使ってレーシングカーを作っており、さらにはドライバーの訓練プログラムにもレースシミュレーションを組み込んでいることが明らかになっています。

なお、DMSBはレースゲームをモータースポーツとして認めた最初のモータースポーツ統括団体となるそうです。

https://gigazine.net/news/20181022-officially-recognizing-sim-racing-motorsport/
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:46.81ID:DaLlSe28O
くお〜!! ぶつかる〜!!
ここでアクセル全開、
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:20:19.22ID:DvqJQlBk0
ちょっとF1レース買ってくるわ
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:20:54.34ID:LQwCCtu/0
焦っとこルサ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:06.28ID:ykR5EZ1S0
F1レーサーがゲームでコース覚えるくらいだからな
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:23:32.63ID:yaHVy2x50
リアルは金かかるから今後ゲームが主流になったりして
何より安全だし
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:33.94ID:t0JtlFd70
逆にリアルのレースでドライバーいらなくなるしな
コースに合わせて最適化した自動運転システムの方が車両も軽くなるしGも気にしなくていい
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:44.92ID:BDHI85Ej0
モータースポーツ自体がスポーツだって認めない人もいるから
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:46.29ID:aCyTAou60
無論ファミコンのF1レースだよね
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:13.31ID:EiQDGfZX0
危なくないしね
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:22.70ID:PrguVtwG0
今日からみんなでエキサイトバイク
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:57.18ID:DvqJQlBk0
エフゼロミュートシティ1タイムアタックが職業になるとわ
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:22.54ID:o4uHunI90
実際難所と言われるコーナーとかコースはゲームで訓練したいよな
コークスクリューなんか試したら即廃車事故に繋がるしモナコなんかムリしたら終わりでいかにペースとラインを守り安全を確保するかしか無いからな

ワークスも廃車にされたらたまらんからな
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:59.86ID:tKCw5deE0
>>21
白人で割とイケメンなのに物凄いナード臭やな
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:18.05ID:XXfkNnlm0
もうF1もWRCも全部ゲームでいいだろとなりそうだな・・・
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:44.00ID:zEJFPI7P0
これはひとつのジャンルとして成功しそうな感じだな
ズラリと並んだコクピットにバーチャルモニタをつけたプロドライバーが乗り込みレースをする
観客は大型モニタに映し出される編集画面に熱狂する
昔のSFそのものじゃん
それでもコース情報やの事前漏洩や僅かに効果がでるグリッチがあったりするんだろうな、あの世界は
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:37:05.58ID:5yMnxIzi0
モータースポーツ自体がスポーツじゃねえだろ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:41:17.76ID:7mv6g5NM0
横Gとかの慣性が自身には伝わらないからゲームの方が楽すぎるだろ。
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:18.93ID:jYE3E5h+0
最近のレースゲーは荷重移動とか意識しないと曲がらんからな
シミュレーションとしては本当によくできてると思う
モータースポーツだと言われると「はぁ?w」って感じだけど
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:34.20ID:qjAHxA2r0
トヨタ終わったな
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [LV]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:43:04.89ID:+dqFs5FY0
テレビゲームじゃ周りが興味示さないだろう
臨場感的な意味で
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:55.04ID:w1k8pa070
興味もってもらうにはそれが都合がいいわな
F1トリプルバトル時代が一番面白かった
ラリーも盛んだったしな
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:45:24.58ID:3/nvDppX0
なんでスポーツにしたがるのかよくわからん
○○アートとか言って高尚ぶるのと似てるな
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:45:30.18ID:USoMPeBx0
実況の雰囲気がリアル
https://youtu.be/kpC3sBfkNbU?t=7167
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:46:41.57ID:0GBCqY6N0
どこにモーターがあるの?
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:38.85ID:4eV66IZm0
なんとかホライゾン買えばプロになれるのか
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:49:05.27ID:HDzq7BSJ0
もうリアルで開発しなくていいな
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:16.26ID:hl3fxfjQ0
タミヤRCカーグランプリはどうなんよ
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:40.49ID:ocV8NtuS0
オンラインのやるとマナー悪すぎてトップ集団以外はレースにならんかったよ
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:53:39.96ID:Jdp119ub0
F1サーカスならノンブレーキで最速の自信あるでw
だいぶ前だけどw
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:54:47.09ID:qjAHxA2r0
>>44
コントローラの振動発生器がモーターだよ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:55:13.69ID:qjAHxA2r0
>>47
あれはレースゲームじゃなく
ドライブパラダイスゲームだよ
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:03.70ID:FJPg9RCL0
>>13
サーキット走るの体力要るよ
なのでスポーツ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:49.73ID:pynzF6X70
バッティングセンターが正式なベースボールになるのも近いわけか
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:57:14.55ID:F6YdPA3Q0
>>62
なるほどなぁ
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:58:29.59ID:Zau9JDMz0
こういうのも認めるほどモータースポーツが落ち目って事だよね
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:05.89ID:rN1SA3rN0
マルチディスプレイよかVRヘッドセットの方が安上がりだったりするんだろか
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:41.10ID:Gp1p7JVq0
公道レースも無くなるかな
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:50.28ID:t0JtlFd70
レースゲームは一人プレイでタイムを競い合うものだった時代に
ファイナルラップの同時対戦には驚かされた
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:02:18.13ID:F6YdPA3Q0
俺はレースゲームで300キロ出すよりも
ボロボロの軽で30キロでワインディング走るほうが全然楽しかった
車ってそういうもんだと思うの
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:02:29.87ID:sY0/YDG80
事故ったら死ぬルールにしとけよ
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:02:41.31ID:rDdvKcas0
VR彼女も正式なパートナーに
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:48.52ID:NVy/ao3e0
所詮ゲームだからな
コース内の路面グリップの違いを再現してるゲームなんて無いだろ
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:51.52ID:F6YdPA3Q0
>>21
こいつら免許持ってるのか?w
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:05:02.04ID:t0JtlFd70
ナンシーより緊急連絡!
任せてちょーだい!
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:06:26.18ID:9zxCHtMe0
グランツーリスモ出身の選手がニュルで観客巻き込む大事故起こしたのに…
認めちゃうの?
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:07:50.87ID:T0j6in9O0
GTスポーツのスポーツマンシップレーティング判定がメチャクチャでオンはすぐやめちゃったな
改善されてるんだろうか
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:07:57.98ID:5jXVps010
でもプレイヤーはレベル上げとスポンサー集めからスタートな
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:12.05ID:DpJnrU+M0
国内でやってるあのGTRとかNSXとかが出てるレースで
元々ゲームでやってたって奴がレーサーになったっていう外人が走ってるよねえ
この前たまたま見たら二番手走ってたぞw
何か共通点でもあるのかね
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:16:10.03ID:BHSVaxWV0
FORZAのホライゾン4でレクサスは出てないんだな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:17.95ID:CBV9CUYl0
今のレーサーってだいたいゲームでまずコース覚えて、それから自転車とかで実際にコースをリアルで体験してからやっとマシンに乗るよね
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:12.12ID:8Dv7C/AH0
>>81
シミュレーションだからね
オンラインなんかやると上位ランクはセンスだってわかるよ
練習ではどうにもならない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:22.45ID:Yoe1B8y90
>>13
そういう奴はレーシングカーに同乗させて鈴鹿を20周くらい全開走行体験させりゃ良い
メットは空気穴以外密閉式でつなぎと一体、ゲロぶちまけたらてめぇが汚れる仕様で
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:31.85ID:jobGgyV70
オレは認めないけど
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:40.20ID:OfSlbqZl0
エンジンやタイヤの開発競争がいいのであってゲームなんかじゃ全然ダメだろ
こんなの流行らせたらモタスポ終わるわ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:50.49ID:I8soIIaP0
ハンコンの置き場に困って現在押入れの一角が俺のコクピット
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:05.20ID:OAJD4O2+0
>>30
もともと英語だとsportとgameの意味はほぼ同じだからスポーツもモータースポーツもチェスもeスポーツも同じ括りになる
日本では身体を動かすのがスポーツで遊びがゲームってことで定着したから抵抗があるだけ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:31:54.11ID:C7yDevF70
>>93
とっくに終わってますよ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:32:47.50ID:3nn+Z6rY0
>>4
グランツーリスモのチャンピオンで実際にプロのドライバーになったやつならいる

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルーカス・オルドネス
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:06.49ID:UYPmBVnG0
ちょっとジッピーレース練習してくるわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:52.04ID:U8yq54NW0
>>21
でもメルセデスロゴ入りのユニフォーム着られるとか
素直に羨ましいけどな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:10.68ID:/BJd5ixf0
>>21
くどいラーメン作りそう🍜
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:29.55ID:yeWP7ki20
>>4
ピンボールゲーはNG
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:46.22ID:cg5/pLqh0
最大手
http://team-detonation.net/teams
粒揃いなのに犯罪ゲーミングに負けちまう(LOL)
そんなすげーチーム他にないぜ

犯罪ゲーミング
http://pentagram.tokyo/team/
このチームの可哀想なところは
裏方主導の悪質行為なのに何故かチームメンバーが叩かれまくるところだ
ちなみにそのときからやってる奴は1人しかいねえ

チョンゲーミング
https://unsoldstuffgaming.com/
トップ画像にいきなりチョンだ
でもこのチョンはエースなんだぜ

みんなも応援しような!
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:23.54ID:8ZTRTNax0
モータースポーツもレースゲームも
どのクルマに乗るかで勝敗決まるもんな
レースゲームなら設定次第では日本車でも勝てるだろうけどさ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:49.42ID:NS+ugC0M0
車ゲームはわりかし楽しく遊べるけど
未だにバイクゲームはアンダー出るだけのクソゲーだよね
バイクとかチャリみたいな二輪はゲームで再現不可能だわ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:46.38ID:CzV9lQ990
>>88
やん マーデンボローだよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:54.76ID:9OEJ3Va60
ん?既にGT sportsがFIA公式になってなかったっけ?
0122名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:21.68ID:o/tFD8Ms0
>>61
リッターで鈴鹿走ってから言えってなw
特に夏場なんて、体力無けりゃ直ぐにへばってしまう
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:24.02ID:WLH1/MK/0
見てる方はどうせGなんて感じないし
興行としてはゲームでなんの問題もない
0125名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:20.45ID:8oeeBSNq0
高橋名人のトーニング見てればわかるけどゲームは立派なスポーツだよ
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:30.29ID:XUUHT5hF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gar
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:05.01ID:eekwEAF50
VRのAV見た回数を
経験人数に入れる時代くるな
0133名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [ZA]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:54.16ID:l2Rm8K/U0
じゃあ俺はゼロヨンチャンプになる!
とりあえず警備会社でバイトから始める
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:49.31ID:nD4uBc7i0
獲得経験値倍やR$倍レースになると敵車が目の前にワープしたりハンドルが聞かなくなったりするゲームがスポーツかw
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:43.97ID:dCGbqsE80
>>11
メーカーが作った実際のマシンがそのままデータで確実に反映されて不正ができない仕組みがあったら面白そう
つか実際のマシン作る意味がわからんがw
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:35.53ID:FJPg9RCL0
>>122
相手間違ってないか?
鈴鹿本コースgSSで10秒台、富士は40秒台で走れるぞ

最近は車ばっかりだけど
0144名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:07.60ID:QzXXaPjo0
>>133

あのゲーム、警備会社のバイトが本編みたいなもんだからな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:25.67ID:9FzEx0rJ0
俺ベッテルチャレンジでベッテルより速く走ったぞ
俺もプロか…
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:35.03ID:pe2cvPKY0
>>1
技術のレベルが上がったからこそだな
0147名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:17.92ID:vOofx5b90
昔EG6で峠走ってたけど、専用シートでいいから前後左右のGまで再現されるようになったら、200万くらいまで出しちゃうな。
実車とチューニング費用より安いし。
かつての峠道を、かつての車で走れたら最高じゃん。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:29.07ID:sPAs+f8e0
AIで無人ドライビングもレースになるんかね?
人間よりはるかに速そう。より限界に近づける。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:16.70ID:WIFFbqTn0
ほんなら電車でgoやれる人はプロドライバーかよ
0151名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:57.14ID:h0j0FTYZ0
あっちはゲームからレーサーになった人何人か居るんだよな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:35.95ID:sPAs+f8e0
>>151
日本でも走ってるよ、外人だけど。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:18:15.60ID:x4e4NPkd0
そりゃゲーム側が許諾取るのに大金払ってるから、嫌とは言えないよねw
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:03.39ID:h0j0FTYZ0
>>152
おー日本で走ってるんや!
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:39.50ID:WKKz+xaJ0
じゃあもうサーキット走る必要ないよね
危ないし
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:54.85ID:1e06NJos0
>>147
http://www.acs-racing.net/product/index2.html
200万位でいけそう

EG6ならグランツーリスモの5には収録
されてたけどそれ以降はわからん
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:54.74ID:WKKz+xaJ0
土屋圭一がゲームで自分のコースレコードに挑戦した動画
https://youtu.be/0XakgrFSROU
0163名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:25.01ID:vOofx5b90
>>159
おーそれいいな。何が良いってガスもダイヤも減らず、パトカーも近隣住民の目も保険等級も気にしなくてよいってのが。
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:54.53ID:t0JtlFd70
>>154
コントローラーにモーター入ってるよ
ピンクローターと同じ仕組みで振動させてるからな
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:54:20.49ID:CIuHzDbBO
テレビで見る分には大して変わらんしマシントラブルみたいな不確定要素も少なくなるか
観戦とかも色々な所から見られると良いな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:48.27ID:1e06NJos0
>>163
流石に椅子動くのは持ってないけど
固定椅子とハンコンとGTSのVRで
けっこうスーパーカーとか昔の名車
試乗した気分にはなるよ
あとニュルとか鈴鹿とか富士
走り放題てのも当たり前だけど助かる
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:32.36ID:v5RvqWoq0
まああれは元からゲームみたいなもんだからな。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:43.06ID:7WRT2Q0p0
>>30
Forzaは一貫してスポーツと言ってるぞ
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:22:11.87ID:efjUWHUY0
VRがもう少し高画質化しないとな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:52.48ID:w7vqosts0
よし押入れに眠ってるPC-8001で走れスカイラインやるか
これで俺もスポーツマン
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:42:30.95ID:WYPFvD2g0
>>172
まずあの眼鏡に耐えられない
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:43:01.24ID:1d+WLBal0
Eスポの理解が少しは進んだって事実だな。野球サッカーに興味ないけど
こっちは頑張ってほしいね
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:03.29ID:11Y4xHWu0
上手くてもかっこよくないスポーツがついに誕生
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:08.57ID:CWA3KdHf0
モーター付いてないぜ
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:32.67ID:yZuca11M0
マジかよカーマゲドン買ってくる!
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:47.27ID:fOU74fin0
F1とかのチームがもってるシミュレーターとゲームはどのくらい違うんだろ?
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:32.42ID:4Gma7rOI0
>>180
コ、コンピューターにファンあるし…
0185名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:20:33.69ID:NEvbyA370
>>1
アスファルト8やってるけど あれも認めていいの?

てかチャンピオンからエリートに昇格ってチームプレイしなくても可能なの?エリートは無理
俺はチャンピオンから陥落して今じゃチャレンジャーと雑魚のプロドライバーを行ったり来たり・・・
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:22.50ID:FdmMCkqd0
>>62
それ面白いな
試合時間が短く済みそうだ
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:24.92ID:CWA3KdHf0
まだミニ四駆とかスロットカーの方がモータースポーツだな
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:59.63ID:u7jFv0Fz0
>>174 ヘルメットに仕込めばいいんじゃ? 視野も限定できるから現行のゲーム機でもやれそうなモンだけどなぁ
レーシングスーツの着用(空気圧とか油圧で?)でGの再現もできれば おうちでサーキット体験はもうすぐだ!
0193名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:31:34.47ID:+0SM2jUZ0
GT4でまぁまぁな記録持ってるけどプロいけるかな?
0194名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:06.69ID:Yscizml/0
>>23
うわーこれうちにあったわ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:29.12ID:nkqJbjoJ0
>>89
こういうこと言ってドヤ顔の人多いけど
結局は機械の性能勝負だからそれはエンジニアの開発力であってスポーツではないよね
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:49.95ID:8r1SowAl0
>>179
テコンドー…
0200名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:10.38ID:7rPZCP8H0
ゆくゆくは実車ラジコンレース化だろ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:37:54.18ID:2YsFOPy30
>>204
F1見てるとなぁ
まあF1に乗れる才能ってあるけどね
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:01.60ID:OkEhmEsp0
>>176
免許取ったの随分昔だけど、1番最初の授業の時
実際の車に乗る前にテレビゲームみたいなので練習しなかった?
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:26.25ID:3lGsS75f0
>>205
あれに乗る才能=スポンサーを沢山連れてくる能力
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:40.37ID:zBBK5MJs0
スマホもバイブのモーターがあるからモータースポーツな
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:24.21ID:v3f8NMBZ0
競馬もモータースポーツか
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:11.73ID:9xByBtJl0
GTスポーツのオンライン対戦やったらガチ勢に周回遅れにされた・・
なにが違うのやら
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:47.76ID:CHuzh/LK0
ディーラーのイベントでプロレーサーの運転するスポーツカーの助手席に乗せてもらったことがあるけど
車の本来の性能にも驚いたしプロレーサーは全くレベルが違うんだなと感心した
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:41.69ID:UdFaW+tu0
>>211
ハンドルの切り方ひとつとっても、ロスない切り方とでタイム全然変わってくる
フィードバック付のハンコンじゃないと感じ取るの難しいけど
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:57.39ID:W6pA9mKZ0
>>207
あのゲームみたいなの理不尽だよな
当たり屋みたいなやつらがいっぱい出てくる
0216名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:14:53.52ID:I8b+lgk70
グランツーリスモとか、オーストラリア国籍を偽装したサクラが談合レースするクソゲーじゃないすか。
0218名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:42.55ID:I8b+lgk70
オンライン対戦ゲーとか全部管理されてるよな。
なーーにがスポーツだよ。

BF1とか俺が公にしてないサブアカ使っても全員がガン待ち始めるし
サーバーで談合なんかも余裕だぞ?
次いでに言うと、管理者が不具合起こしたり色々嫌がらせが酷い。
動画としてUSBメモリに記録してある。
0219名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:14.48ID:I8b+lgk70
誰もスポットしてないのにソッコーで索敵して突っ込んでくからな。
アレは管理人だろ。

挙げ句、ゲーム内で色彩変えて何度も嫌がらせされたけど
ソニーとメーカーがグルで揉み消したからな。

ゲーム内の濃霧か何かのカラーだけ変化させてきて一応普通にプレイ出来るのに
PS4の不具合でした修理しまーす、だと。
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:29:26.47ID:n6p5HPrD0
モータースポーツってG凄いんだろうし
全然別物じゃね
0221名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:30:00.83ID:I8b+lgk70
馬鹿だから俺がネットで文句言うと糖質糖質連呼して逃げるだけ。
公に出来ないから何書いても俺は告訴されないよ
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:37:34.02ID:I8b+lgk70
スト4もずーっとしゃがんまま何もしないけど
投げもグラ潰しも通らないインチキ野郎いたわ。

pp4000の壁をランクマで突破しようとすると、管理人らしき奴だけ乱入してハメてくるし。

4000より上なんて、PS3のランクマ常時入ってる奴で誰もいねーじゃん。
当時YouTubeでアップしまくってるような猛者(笑)はドコに行ったんだ?w
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:49:15.85ID:jbk6dpNN0
>>196
国内カテゴリーのレースでもフィジカル能力はプロ野球選手よりレベルは上だろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:14.75ID:XjOZVUz80
そもそもスポーツじゃない
モーター暴走
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:04.56ID:U41q6I8C0
命の危険も無いしさ、5G世界になったらF1は遠隔運転の勝負にしたらいいと思う

それこそeスポーツとリアルの融合だ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:36.57ID:2BT0/nDv0
何十年か前は世界最高の給料だったよな
トップクラスのF1パイロットって
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:51.29ID:JrBy6+FI0
>>225
F1はそれでいいと思う。多分その方が速いだろうし。
でも今のF1ドライバーは全員失職するのは間違いないなw
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:58.73ID:dutPJM9y0
>>180
それがゲームだから
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:07.91ID:lsIFkLI/0
事故ったら、首の骨折れるシステム作らないとな
リアリティに欠ける
それでもゲームをやりたいってなれば、認めるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況