X



1日1本で医者いらず!?バナナが持つすごい健康パワー10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:15:10.46ID:d9zt0Lwe0●?2BP(3112)

バナナの栄養価:中くらいのサイズで、1本105キロカロリー、たんぱく質1g、脂肪1g未満、炭水化物26g(食物繊維3g)、糖分14g

これから紹介するバナナの健康パワーは、どれも科学的に裏付けられたものです。

1. カリウムたっぷり
バナナ1本に含まれるカリウムは422mg。1日のカリウム推奨摂取量のおよそ12%にあたります。

2. 体内の水分を保つために役立つ
固形の食べ物がどうして水分を保つのに役立つのでしょう?
その理由が、体液バランスの調節を助けるカリウムなのです。特に運動して汗をかくと、
水分と一緒に電解質(ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、それにカリウム!)も失われます。

3. 腸によい
中くらいのバナナ1本には、満腹感のもと、食物繊維が3g(1日推奨摂取量のおよそ10%)含まれます。
それに、腸内の善玉菌(別名「プロバイオティクス」)を増やしてくれる発酵性の食物繊維の一種、「プレバイオティクス」も入っていますから、身体全体の健康にとってよい効果があります。

4. 運動前のエネルギー補給に最適
運動する前に食べるとよい食べ物は、エネルギーになる天然の糖分(炭水化物)を含み、あまり胃の負担にならないもの。
バナナはこのふたつの条件を両方とも満たしているうえ、ジム用のバッグに放り込んで手軽に持ち運べます。

5. 運動後の回復にも効果的
バナナは運動の後でも効果的である可能性があります。
2018年の参加者20人の研究によると、バナナにふくまれる化合物とフィトケミカルには、耐久力のトレーニングをした後の身体の炎症を軽くする効果が確認されました。

6. 心臓によい
これもカリウムのおかげ。この必須ミネラルは心臓のはたらきにとても大切なのです。
カリウムをたくさんとると、血圧が下がり、脳卒中のリスクも低下するという研究結果が出ています。

7. 焼き菓子に使うと砂糖のかわりに
バナナがおいしいと感じるのは、何と言ってもその天然の甘みと柔らかい質感。焼き菓子の材料としても理想的です。

8. ビタミンB6が豊富
ビタミンB6はあまり注目されませんが、ある理由で不可欠なビタミン。胎児の脳の発達にとって、それと代謝の際に起こる酵素反応にとって重要なのです。
そんなビタミンB6が、バナナには1日推奨摂取量のほぼ3分の1が入っています。

9. 食欲をおさえてくれるかも
これを食べれば一食抜いてもいいくらい空腹にならない、などという食品はありません。
でも、バランスのよい食事の一部としてバナナを食べると、おなかがすいて無性に食べたくなる欲求をおさえてくれるかもしれません。

10. 腎臓を健康に保ってくれます
スウェーデン人の女性6万人以上が参加した研究によると、
果物と野菜をたくさん(毎月75回分以上、つまり毎日およそ3回分以上)食べた人は、腎臓がんでいちばん多いタイプの「腎細胞がん」になるリスクが低かったのです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15470285/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:14.23ID:qQJWwvK40
下の口で気持ちよくなれてその後上の口で食えるし万能やな
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:25.82ID:MoMs0nQL0
健康なうんこをバナナうんことか言うのやめろ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:46.28ID:iD2egQsc0
血糖値が爆上げするから糖尿病や予備群は止めたほうが良い
0015名無しさん@涙目です。(カンボジア) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:21.32ID:zVYXnRLM0
俺のバナナも負けてない
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:36.35ID:OntgbpZm0
お前らの粗末なモンキーバナナをしまえよw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:47.85ID:fj7+lwv50
>>2
早く剥いて貰えよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:10.79ID:KYbkKjio0
モンキーバナナが大量発生してやがる
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:04.97ID:0Gwdy2LY0
炭水化物多杉内
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:22.99ID:qvFmAh8+0
バナナバナナバーナーナーバッナーナ!
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:59.55ID:JO/Bp4d+0
でも太るだろ?
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:46.46ID:hFxevA0z0
リピートアフターミー

バァーナァ↑ーーーナァ↓ーーーー
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:00.59ID:MttGlPoB0
与謝野晶子スレ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:28.12ID:VvPAYUkX0
バナナすごい→俺すごい
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:54.53ID:cri9hLVl0
ニューヨーク行った時朝食でバナナ一本とか売られてて
しかも道端にいくつも皮が落ちてた
コントのようにバナナの皮で滑ることはあり得るなと納得した
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:56.22ID:NZBLWbJ00
もうバナナを主食にしろよ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:43.25ID:8tdVQa290
糖質を制限するより食物繊維の摂取量で語ったほうがいいぞ
1000kcal=14gを保持しろ
それで多くは解決する
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:58.66ID:s9Bt1Xs60
俺のバナナは生命の誕生を促すからむしろ医者が必要になるんだが(´・_・`)
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:27.19ID:s9Bt1Xs60
>>41
俺のバナナと交換しようか?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:47.86ID:zMDVWTOX0
毎晩バナナ咥えてる俺に死角は無かった・・・
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:03.97ID:Hg+BCoM80
新パナマ病でバナナが全滅するかもしれないって話どうなったん?
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:35:58.58ID:ZruNHJit0
放射脳はバナナ線量気にして食えないだろ
ドンキーコングなめんなよ
0053名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:30.04ID:NSMn8YDR0
尻に突っ込むのか?
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:42:20.17ID:cjXpmpJg0
こういうことあんまり言いたくないけど小学生以下だぞ!ぽまいら
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:21.30ID:Ncd9kJEC0
バナナはアレルギー表示推奨20品目の一つだわな。
食べれない人、気の毒だわ。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:51:24.01ID:PC8o1YyC0
私、そんないやらしいこと出来ません////
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:19.57ID:yKVJ562t0
うちの親がバナナ健康にいいと聞いて食いまくってる
テレビは消費させることでしか健康に寄与しないと洗脳するゴミ装置だ
食うのをやめて運動しろと
バナナのトリプトファンなんてきかねーよ
バナナ食って血糖値上げたら意味ねーだろと
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:06.38ID:txxMJXHh0
半分食べたバナナってどうやって保存してる?
皮を剥いてラップで包むのって毎回だと面倒くさいしラップが勿体ない
皮を剥かないでそのまま冷蔵庫に入れると黒ずんでカピカピできもくなる
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:59:38.78ID:E5c67v990
ブロメラインがホルモンにいい説
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:00:16.29ID:tLuD0TZyO
(´・ω・`)ヴィーガンのケツの穴にでも突っ込んでやりな HAHAHA
0070名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:02:13.71ID:ScGxR6nH0
>>66
冷凍庫
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:06:09.67ID:V3/753s70
他に食わないならいいかもしれんが
普通に食った上にバナナ食ってどうするんだよ、デブ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:10:30.72ID:h1/govpF0
「あ〜バナナ食いてぇ」」って場面無いよな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:10.78ID:i+ZLfCrF0
俺の股間に効き目のないバナナあるぜ
バナナ🍌
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:23.92ID:Y/IHCU230
>>62
うろ覚えだけど
グリセリンインデックス(GI値)という数値があって、この値が高いほど糖の吸収が早く急激になんだわ
GI値が高いものを摂取しまくると糖尿になる確率が高まるそうな
バナナに含まれる糖はGI値100(最大)のブドウ糖なので>>11の言うように注意が必要
https://i.imgur.com/RZSQQJ7.jpg
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:02.52ID:QMhq4f480
バナナダイエットとかテレビでもてはやした時、近所の果物ローソンからバナナが消えた
翌週にはまだ真っ青なバナナが大量に入荷され、それもすぐ売り切れてた
翌月には大量に積み上がったバナナが一房100円で投げ売りされてた

人間ってサル以下だと思った
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:40.98ID:yKVJ562t0
りんごも同じだな
カリウム取れて健康にいい^^
カリウムに科学的根拠あるの?
食って健康とかはダイエットと同じであほ過ぎる
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:37.64ID:KwY/zCS80
日本で流通してるバナナの9割がフィリピン産だからね。みんなで株を買おう
もっと美味しいバナナ開発できるかもしれない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:58.52ID:aRLurq2L0
>>87
GIの高いものをデブになるまで食うから糖尿になるので、GI値が高くても時間をおいたり適切な量を食べてれば問題ない
特にスポーツ選手とか試合前にGI値が高い物を食べてパフォーマンスを上げるのが絶対にするべき事だし
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:00.63ID:XP52TLF20
毎日朝食にバナナ一本と夕食にリンゴ一個食べてる
お前らも果物食え
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:13.57ID:L469I7ej0
昔、セブンイレブンで丸ごとバナナと言うのを売ってたな。今でも売ってるのか?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:05.19ID:TLnFEqEr0
>>93
カリウムって取りすぎもヤバイよ。
おれの親、春に心臓の音が止まって救急車で運ばれたんだが、体内にカリウムが多量に残ってることが原因だった。
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:09.39ID:Mhq3P9nM0
バナナ食ったら手を洗う奴いる?
どうしても皮は不衛生な気がして触った後(食った後)は手を洗ってしまうんだが
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:53:11.47ID:XLTfQrSD0
人生は毎日骨太
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:28.31ID:bVxoko8p0
バナナの皮で転ぶ人をリアルでは見たことがない
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:56:22.31ID:TLnFEqEr0
>>106
いや、マジで滑るぞ。
俺がそうだった。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:11.93ID:0fxGuH4n0
粉バナナ!
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:19.21ID:e4GIvR+b0
どうせ糖質がどうしただの血糖値がどうしただの炭水化物だけ異常に嫌う意識高いのが暴れてるスレだろ
0114名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:52.29ID:ScGxR6nH0
バナナって高くなったよね
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:35.40ID:3IHC/GOz0
俺のバナナ~!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0117名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:41.19ID:xshzxp2T0
>>2
モンキーバナナか
0121名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:29:51.45ID:7BPXiYhi0
焼き菓子の甘味料として使ってもバナナはバナナの味にしかならん
0122名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:42.14ID:XF0siiit0
ハゲにもなりにくいと聞いたが。。。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:44.43ID:PcstSlzN0
あとアーモンドを毎日数粒食べればいい
アメリカの西部とか医者や病院が少なくて病気イコール死の時代あった

原住民ことわざでアーモンドは医者知らずと言う言葉すらある
君たちもバナナとアーモンドを毎日どのタイミングでもいいから食べてごらん。ガンやら糖尿病に勝てる身体作りが大切さ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:11.48ID:qjVf6cMP0
またバナナの売上減ってんの?>ドール
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:12.95ID:7BPXiYhi0
>>101
内蔵弱ってるとカリウム排出できない
老人は肉食えってよく言うのも野菜食い過ぎたら排出できないで負担が大きい
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:48.83ID:9uBzcTUx0
バナナは刺激物だろ。
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:38.30ID:bdkI/hba0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fro
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:45.96ID:GQmiZRUA0
>>91
そもそもダイエットしなければならないようなデブたちは食欲がコントロールできていない
何を食べるかではなく食べる量を単純に減らさなければならない状態
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:02.57ID:loJh71Kq0
平均寿命くらいでポックリ死ねたら
それが一番
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:49.91ID:4XQduy+I0
りんごじゃなかったっけ、そういうの
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:11.01ID:9uBzcTUx0
>>138
ミニチュアの作り物じゃないかな。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:48:45.51ID:L469I7ej0
>>101
ちっ 助かりやがったか(゜-゜)
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:06.20ID:mKFQeP0t0
>>129
既にあるだろ
青森にはないだろうが
0143名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:21.59ID:2f+Vg38n0
凍らせれば武器にもなる。
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:04.78ID:VRkvBEpf0
> カリウムをたくさんとると、血圧が下がり、脳卒中のリスクも低下するという研究結果が出ています。

塩分を排出するので血圧が下がるという理由だ
だからそれ以外の高血圧には効果はない
しかもバナナ1本のカリウムだとちょっとしか変わらない
豆な
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:35.88ID:7RsRltoM0
スクワットしてバナナ食え
な?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:08.97ID:wMViP+/I0
>>119
シュガースポットだね
あれが出てるバナナ食べると免疫力が上がるんだよね
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:05.78ID:gyEW63cC0
>>82
勃起したら貧血起こしそうなサイズ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:52.11ID:gbMmoysE0
輸入バナナの防カビ剤はかなりヤバいぜ
薬液プールにたっぷり漬け込んでから出荷するんだからな
0153名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:08.03ID:Phf7GWEU0
バナナと牛乳は相性バツグンじゃね
ご飯と味噌汁
パンとポタージュと同じレベル
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:19.81ID:vwmKYfJu0
>>48
そうこれこれ
0155名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:55.46ID:ScGxR6nH0
女子バレーの選手が試合中にぱくぱく食ってたよな昔は
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:47.91ID:nXMATAol0
あれもコレも一本とか一個とか何個食べればいいのだ
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:16.62ID:7GMsYEge0
バナナの栄養価:中くらいのサイズで、1本105キロカロリー、たんぱく質1g、脂肪1g未満、炭水化物26g(食物繊維3g)、糖分14g


炭水化物−食物繊維=糖質

これ書いたやつはバカなのか?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:13.20ID:mKFQeP0t0
>>137
柿が赤くなれば医者は青くなるとかな
なんでも言ったもん勝ち
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:52.24ID:8tdVQa290
>>159
トマトも・・
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:36.27ID:pNVck1+T0
ぼろん
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:55.85ID:YY48TT790
バナナ業界のステマ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:07.74ID:TzXyu3Zr0
たまに食いたくなってバナナ一房買うと2日くらいで食っちゃうから
あきらかに太る
5本で500キロカロリーなら米一合相当か食ってる感じか
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:36.94ID:N0FLGKiz0
バナナ嫌いで食べられない(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:04.34ID:mKFQeP0t0
>>164
もんげーばななは皮まで食えるんじゃないっけ?
1本千円くらいするやつ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:40.64ID:TWVR6BZp0
>>86
体調が優れない菜食主義者の夫婦が宗旨変えして肉も食べるようにしたら
長年の体調不良が嘘のように治って今では健康そのものとかいう話があったな

良くないものを食べないように心がけるレベルじゃ問題ないんだろうけど
本人の思うところだけが根拠で食べるの禁止レベルにまで偏るとそりゃ不調にもなるだろうなとは思う
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:55.25ID:uhHF/th80
じゃあフィリピン人が健康かといえばそうでもない
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:51.18ID:G77+rLKr0
毎朝1本食ってる
5本50円で安いしな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:43.85ID:gr9mGkc10
青い酸っぱいバナナが好きだわ
0180名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:36.78ID:h5LMy/gP0
これまで何百回、いや何千回と繰りかえされたんだろうね、
この食品が凄い!って。まったくアホらしい。
0183名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:54.80ID:GLTq1gsT0
最近便秘だったがバナナ一本食ったらスポっと出たわ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:35:21.70ID:8tdVQa290
バナナうんこ一本100g
内訳 水分70g 腸内細菌腸壁20g 食べカス10g
つまり食べ物排泄は1日10〜20g程度しかない
食物繊維食っとけ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:42.63ID:9AQ/KEZa0
アロエの立場は?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:03.19ID:DfCnUS0L0
おれの股間の (以下省略)
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:05.29ID:d0Jfb4g80
バナナは買ってきたら、一本づつにして、新聞紙に包んでナイロン袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に入れておけば、柔らかくならないし、色も変色しないまま1週間〜は平気だよ。
自分は一房98円以下の時に買って、そうして保存している。これから寒くなるから大丈夫だと思うけど、夏場はお勧め
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:54.53ID:qjVf6cMP0
>>171
暴徒化したビーガンも肉食ったら穏やかになりそう
0192名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:01.18ID:ScGxR6nH0
>>190
ビーガンってあれは飲めるの?やっぱだめだよね
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:51:34.30ID:l3tHtu9A0
ちこうの嵐の馬場孝司

ぷーん馬場孝司

略して
プンタカ


ハ!ハ!ハ!ハ!

暴力
ギンギンモンキーバナナ

ギンマラ

凶器のマラ

モンキーバナナ

ハ!ハ!ハ!ハ!
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:01.13ID:krMn2EKv0
毎日バナナ食ってるけど普通に風邪もひくし下痢にもなる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:53:49.96ID:TWVR6BZp0
>>190
そういや浅間山荘で籠城してた赤軍メンバーが残虐になった経緯を
取っていた食料から分析する研究をした人が居たの思い出した

逃亡中の長期間、調達経路が限られるからかなり偏った食事内容になっていて
心の平穏を保つ働きをする栄養素などがかなり欠落していたらしい

衝動性、暴力的になりやすい いわゆるイライラしがちでキレやすくなる性格を
形成する食事内容になっていたという結論だった

以前読んだ本で元軍医だったかなんか食の権威でもあるがフィールドワークが
老齢に入っても大好きなちょっと変わった人が書いた本でそういうエピソードがあった

ビーガンにも肉をこっそり食わせて経過観察したら穏やかになるかもしれんねw
0197名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:13.84ID:ScGxR6nH0
人間のあれは飲んだらだめだよね動物だから
クンニもダメってことか?
0198名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:38.38ID:+CHEejbE0
>>196
アホな研究だな…立てこもり9日間山荘にあるもので食いつないで機動隊が突入した頃は不眠、寒さ、飢餓状態で錯乱してたんだろ。食い物は関係ないな。
0201名無しさん@涙目です。(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:48.15ID:FoTSLeua0
嫁が買ってきたミキサーで
毎日バナナを牛乳をシェイクして飲むようになったら
ハゲが治った

ハゲは試してみな
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:49.72ID:ScGxR6nH0
>>201
毎日バナナ味のプロテインを牛乳で飲んでるけど
毛が生えません?どうしてでしょうか?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:07.15ID:RwFEDEMg0
糖分14g
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:31.46ID:TIEFOyVM0
>>202
妻が唾を入れて飲んだ
唾には成長ホルモンに似た物質が含まれ
牛飼いが禿を牛に舐めさせフサフサになった話は有名
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:16.81ID:cP+nAooX0
バナナはすぐ黒くなるのがな
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:16.44ID:8VkAbZeF0
バナナ食わないと調子悪くなる
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:47:47.94ID:qnah4jSj0
スーパーで巨大カートに山盛りのバナナ載せてる女って台湾人なの???
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:18.80ID:O9j2WNZm0
コレ本当に良いね、血圧が安定するね。血の検査をすれば悪いコレステロール値が極端に下り短期間での改善ぶりに担当医が驚いていたね。
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:41.98ID:35w59e6A0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・裁判所・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権とCIA忖度報道局に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
非正規雇用者を増やし労働者の奴隷化・・・経団連、安倍政府、官僚、パソナ・・・米CIA
戦前の日本に戻し近隣諸国と対立を煽る・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・米CIA 
0216名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:52.47ID:fj7+lwv50
りんごとバナナ食べてたら無敵じゃん
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:29.69ID:eIu4lcTb0
テレ朝のメガネ「つまりおれは時代の最先端を行っていた」
「膣にバナナをねじ込んで正解だったんだよ!!」ドーン
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:14.22ID:eIu4lcTb0
>>1
そんなにカリウムカリウム言うなら、
永谷園のあさげにアスパラK入れたらえぇんや!
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:15.48ID:aCdAdxs70
先っぽに
ほうしゃ◯うが凝縮されてるんだろ?
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:52.55ID:LKPSN4eP0
バナナとコーヒーの相性が良すぎるんだよな
そういや、最近AVでバナナ差さなくなったよな
あれの起源は何なんだろう
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:30.10ID:6Ex8k+6I0
バナナみたいなうんこしたい
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 22:20:03.83ID:FNkfcOxt0
・カリウムとナトリウムの関係性。
バナナに含まれるカリウムが塩分の取り過ぎを防ぐ。
・風邪などの予防。
皮が黒くなったバナナほど免疫力が高まる。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 23:10:19.80ID:V3X36VUt0
皮が少し黄緑がかっててちょっとすっぱいくらいが一番美味いのに
速攻でグジュグジュの甘ったるい腐敗物と化すのがウザいのであんま買いたくない
0230名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 02:46:57.56ID:loDxLdKZ0
>>217
ネコのフンのコーヒーが流行るんだから
そっちもありだよね
0231名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:06.33ID:riQZlqiB0
バナナが悪いとは言わないが記事が誇大。
だいたい9番は根拠ない憶測の言い方だし10番はバナナだけの話じゃねーじゃん。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:43:24.41ID:jHu47JV30
岡山の皮ごと食べられるバナナは最近プッシュされてるな
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:51:14.55ID:lJdXtQfG0
今の人らには考えらないけど昔は高級品なんだってね
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:14.44ID:ZQ63XZ8w0
>>87
画像だとバナナ低いGIにあるけどなんで息を吐くように嘘つくの?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:02.66ID:vhXW8hjI0
端っこの付け根の部分をラップでグルグルに巻くと
黒くなるのが遅くなる
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:57.53ID:BYVij2hr0
黒い斑点が多いほうが甘いらしいけれど
やっぱきれいなほうを買っちゃうよな
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:45:03.15ID:jz24GzH80
>>188
その股間のカシュウナッツしまいたまへw
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:01.72ID:3MmGGmps0
昼夜外食多くて栄養バランスとりにくいから
朝はヨーグルトと野菜ジュースとバナナは必ず摂取してるわ
トマト高くてこのラインアップからはずしたけど
体感として栄養気をつけると風邪引きにくくなるのはガチだと思う
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:13.65ID:W0rtPfpy0
>>1
真面目な話、
下記の本を一生に一読で、人生は絶望知らずになれます。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:30.99ID:uR4E+jAJ0
毎朝一本食べているけれど、おかげでかどうかわからないが元気です
安いし美味しいし
>>238
明らかにぶつけた跡のあるヤツとか中でドロドロになってるときもあるのよね
きれいなのでも熟してないのは青臭くちょっと嫌
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:27.49ID:TYJ9zH3Y0
>>181
答えをどうぞ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:12.60ID:zjswZq2S0
カリウム取り過ぎになるなよ
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:21.29ID:VrWeIRlT0
うちの奥さん
毎日おれのバナナ咥えてるよ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:02.10ID:vnDVO0sN0
>>254
ああ、根元から噛みちぎられちゃったのか
かわいそうに…
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:49.05ID:VrWeIRlT0
とりあえず

コーラやめて、バナナにしたら?

そんなに糖尿が心配なら。
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:32.26ID:dqCQYsv30
リンゴが赤くなると勃起してくるとかいうしな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:22.83ID:N2fKYR3w0
>>3
8億倍の根拠を具体的に
0259名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:59.11ID:RcIn5lH50
セックスは健康にいいのか悪いのか
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:04:02.91ID:6A0emzt/0
スイートスポットが出るまで熟してくれて、しかも値引きまでしてくれる
バナナが手に入れば、ほぼ毎日食ってるな

台湾かエクアドルが好き
0263名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:51.69ID:2EW5Gggl0
>>93
カリウム低いのも高過ぎるのもヤバイ、何事もほどほどが1番
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:58.09ID:IC0jXsxV0
バナナとかりんごとかみかんあたりは 常に健康にいいって情報出るな 
果物の中で市場規模でかいから、業界が裏で糸引いてるんだろうな
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:49.82ID:k5ArgD6F0
毎日バナナ食ってる俺は痔を切ってポリープ取って今は脱腸
因果関係はないと思う
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:33.84ID:2y2t7GSx0
健康の為にバナナ納豆ヨーグルト毎朝食べてる
まずいけど、ここ7年間便秘知らず
0268名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:11.08ID:x+1HXqaC0
>>259
どっちか判んないけど
とりあえず具合悪いとできないわな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:30.37ID:1ZD+oIJ10
朝は血糖値上昇を防ぐために納豆混ぜた生卵ご飯。
昼は砂糖無しきな粉を業務用スーパーで買い、ハチミツと無脂肪ヨーグルトを
混ぜてバナナに乗せて食べてる。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:37:11.62ID:pS5GejB40
>>272
嘘やろと調べて衝撃を受けたのが数年前
こんなエピソードは知りとうなかった
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:46:35.34ID:zmwscRQH0
バナナが売れ残ったのか
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 02:09:53.47ID:2nGZFiEd0
バナナがスゴイなら
ドリアンはもっとだろうな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 02:10:47.31ID:2nGZFiEd0
>>1
>バナナ1本に含まれるカリウムは422mg。1日のカリウム推奨摂取量のおよそ12%にあたります。
8本食べなきゃダメか
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/22(月) 04:31:52.16ID:p1CHJSXC0
>>3
可愛いモンキーバナナですね。
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 09:54:52.71ID:KgF/WdEs0
成分的には良いのかもしれないが
とんでもなく農薬まみれ
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:08:28.77ID:b/Iw0F/20
毎日食べてたら見るのも嫌になった
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:57.51ID:qkbuBZLf0
>>281
無農薬の国産バナナは1本500円以上だからな
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:04.78ID:w+Xqh9260
バナナはこの程度の栄養素。色々入っているのかもしれんが、ケロッグみたいなもので微々たるもの。
https://i.imgur.com/raNi7zN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況