X



中国船が沖縄・波照間島沖で無断海洋調査 海保が中止呼びかけるも無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:55.22ID:Suxhiruv0?PLT(12345)

沖縄県の波照間島沖の日本の排他的経済水域で、中国の海洋調査船が、日本への通報を行わず調査とみられる活動を行っているのが確認され、海上保安本部が活動の中止を求めるとともに監視を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、7日午後4時20分ごろ、沖縄県の波照間島の南東およそ198キロの日本の排他的経済水域で、中国の海洋調査船「向陽紅10」が、船体の後部からワイヤーのようなものを海中に垂らしているのを海上保安本部の航空機が確認しました。

海上保安本部は何らかの調査活動を行っているとみて、「日本の排他的経済水域で事前の許可のない調査活動は認められない」などと活動の中止を求めましたが、応答はないということで、海上保安本部が監視を続けています。

この調査船が日本の排他的経済水域で調査とみられる活動をしているのが確認されたのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663011000.html
0007名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:14.91ID:TypVW0Zi0
撃つしかないな。
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:30:27.80ID:rg6nBMrD0
海水浴びせてやれよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:33:28.14ID:nHdXl6vp0
仕掛けてきてんなあ
0015名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:14.22ID:1/LOmPNW0
>>13
何を調査するんよ
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:18.22ID:dAJ83/500
やっぱEEZの海上警備は自衛隊にやらせた方がいいな
海保には荷が重すぎる
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:57.95ID:Vta4vzMA0
臨検ぐらいすればいいのに
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:14.20ID:AyacSAMN0
中国語で呼びかけて 応答ないなら、中国船のはずはないだろ。

撃沈しても 中国からのクレームは来ないよ。
中国も迷惑だろうから、濡れ衣をはらしたれや。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:53.06ID:1mvT/uXc0
くそっ、自民党政権ならこんなの野放しにしないのに!
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:24.88ID:w4E9e4Yw0
ロシアだったら警告なしで即撃沈だろうになぁ
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:52.11ID:EIFMYG2y0
オスプレイ、なんの関係も無いなぁ
早く対話しろよパヨチン
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:38.66ID:QCO4/GmJ0
仲井真→シナ人
翁長→中国のスパイ
デニー→海兵隊アメリカンなハーフ

はい、困ったぁ〜 ネトウヨ困った〜
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:51.17ID:5Zgf2j+D0
>>3
逆に言うと、今は潜伏できないと
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:25.28ID:0ZicWZJ00
撃て
沈めろ
0043名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:26.03ID:UoMqQMyc0
ピッチャーデニー
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:23.27ID:vKqv+NJq0
もしかしてなんだけど沖縄って中国の属国になるのにそれほど抵抗が無いのでは?
三跪九叩頭をいまだにやってるとかそうとしか思えない
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:43.41ID:6QQUwFxW0
マスコミはデニーさんにコメント貰えよ。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:28.98ID:99pjxwet0
これって女房(排他的経済水域)が強盗(支那)にレイプされてるのを
ただ見守ってるだけの夫(海保)状態?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:47.81ID:5Zgf2j+D0
>>50
警察の見てる前で万引きしちゃった中国
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:53.03ID:WGFGGZkG0
琉球史の大切な文化です
その昔の大陸は琉球王国に富はもたらせど
内政干渉をほとんどしてない

琉球国王の即位式を再現 首里城祭で「冊封儀式」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/68836

格式高く冊封儀式 首里城祭
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/45762

琉球王朝の華麗な儀式再現 国際通りで絵巻行列
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-385566.html

さかのぼって薩摩はうん子です。はい
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:02.74ID:uqyZdZsx0
これ撃たなかった時点で主権放棄とみなされるから
実績を作られた時点で半分中国領
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:44.93ID:5Zgf2j+D0
>>56
そんな国際法は無い
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:54:13.12ID:j2wBlAM40
なんで勝手に侵犯されてるのに頑なに自衛隊出さないんだ??
海保の効果ないんだったらスクランブルしろや
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:54:30.07ID:jOWO/YSv0
テレビでやるかなw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:49.18ID:WGFGGZkG0
石原のじーさんがわるい
ヤル気がないなら
棚上げして眠らせて実効支配してたら
よかった。沖縄が1番迷惑してる

尖閣論なら孫崎が正しい
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:57:03.44ID:DFAVHhrc0
海上保安庁なめられてんだよ
海上自衛隊が出てかないと日本を防衛できない
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:57:57.19ID:26wXP7uf0
南部か東部戦区の独断かね
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:48.22ID:fkX3BdMm0
>>19
ネトウヨ「翁長は尖閣にはだんまり、中国のスパイ」 ← デマでした


翁長知事「政府は尖閣諸島が、歴史的にも国際法上も日本固有の領土であることを国際社会に明確に示せ」
翁長知事「(尖閣諸島が)日本固有の領土であることは絶対に譲れない」

https://i.imgur.com/H00urA0.png
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/140981
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:52.99ID:j8w/2hdc0
取り合えず停船させて臨検からだな、臨検に応じなければ拿捕、逃げたら撃沈!
後の抗議への対応の為に証拠のビデオは確り撮っておくのは当然やってね
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:18.11ID:762Won9L0
>>1
>波照間島の南東およそ198キロの日本の排他的経済水域で、

南東なら日中中間線でもないやん
あんなところを領土主張する気かよ
根拠が本当に一切無い
マジキチ
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:19.71ID:84sbRnI50
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:58.87ID:vHh3HoC10
ちんぴらかんりにんくろあさみはちにいにだ
0083名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:23.53ID:Jpo75nOo0
海保じゃなくて海自にやらせろよ
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:23.31ID:J2wWZWvIO
岩並秀一:海上保安庁長官は特殊部隊SST投入の御英断を何卒!m(_ _)m
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:17.39ID:v610jFZ/0
>>65
民主党の沖縄政策はなぜかしらんが
冷たかったやね
保守系が自民よりずっと右にみえた

野田さんとか、沖縄から見たら
二階が天使に見える
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:52.89ID:5Zgf2j+D0
元円スワップ交渉で元の信用を補強したい中国官僚と
反日反米を掲げて自己の権益を守りたい海警と
ガチで戦争になったら勝ち目が無いのわかってて引きこもってる海軍
彼ら同士の足の引っ張り合いなので
実際の所領有を主張できるできないとかどうでも良いのよ
というか、ホントに領有に動き出したらガチで日米に潰されかねないので
ギリギリ怒られない範囲でピンポンダッシュを繰り返してる
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:38.60ID:xa4Vcpuy0
ワイはワイヤーはいややー!
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:19.85ID:xa4Vcpuy0
>>18
臨検バンドw
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:23.23ID:Ow/XbqG60
呼びかけ無視してんなら、こっちは最低限警告はしたし
日本の領海で好き勝手してんならまぁ手出していいんじゃない?
今ならアメリカの理解も得やすいし
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:50.47ID:5Zgf2j+D0
>>90
領土も領空も国土交通省だよ

どこの国の人さ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:42.65ID:nQUSwUgt0
アメリカに通報しようぜ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:01.09ID:kB2FgtFJ0
拿捕しろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:24.24ID:hKADXOqU0
結局、何もしないできないで、せいぜいがースーが遺憾だけ言って、マスコミもほぼスルーなんだろうな
自国の主権が脅かされてもこれだから日本は情けない国に成り下がったもんだ…
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:35.25ID:0RvN2E3e0
波照間沖のEEZとか思いっきり侵食してるだろ
海自だせよ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:27.23ID:5Zgf2j+D0
>>99
さっきも言ってるけど
海警と海軍と官僚の足の引っ張り合い
どれかに荷担してやる義理はねえよ

旭日旗と一緒。法に従って粛々と処理するだけだこっちは
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:02.56ID:hRyGnovB0
波照間島もあげちゃえばいい。ラブ&ピース!!
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:24.64ID:FzGRym9h0
>>80
それが一番だね
ゴムボートで接近して切断するも良し、搭載機銃で撃ち飛ばすも良し
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:06.24ID:pUHVt10N0
>>85
ソースは?
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:00.86ID:6XvvqGim0
中国の原潜が日本近海通ろうとする訳無いでしょ
リスクがでかすぎる
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:08.66ID:SdKgcBLo0
>>107
台湾ちゃんも
こんなにやってるのか…
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:26.85ID:pUHVt10N0
国境問題は沖縄の姿勢じゃなくて日本の姿勢だぞ?
政府のお家芸に対して地方にできることは無い
0116名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:33.74ID:hiWJ8eCm0
>>114
無駄だから黙れってのは大きなお世話であって、無駄であっても声をあげて反対する姿勢は見せるべき
保守がいくら特定アジアと嫌っていても政府は中韓との国交は断絶しないし、移民だって受け入れる
だけどそうやって声をあげることで政府にこういう声があると認識してもわないといけないだろ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:44.04ID:5Zgf2j+D0
とりあえず、今までは「ここは中国の領海だ!」と返答できてたのが
今はダンマリ

このケースだと下手な事言うと拿捕されかねないのを理解したのかな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:33.57ID:NYGF1VM40
>>117
もうすぐ内側から動くだろうから、それ待ってんだろ。
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:05.68ID:ArM6WkUo0
砲撃しろ
一回だけなら誤射かもしれないって特定野党も言っている
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:51.63ID:Z/r8hHLM0
なんで出るとこでないかね日本は
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:48.58ID:5Zgf2j+D0
今までのピンポンダッシュから一歩後退して
日本側からのアクションに期待した動きになってるよねこれ

ワイヤー引いたってデータなんて採れないだろうに・・・。
0126名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:10.13ID:xXoAURie0
>>1
デ二―ってハーフで実の親父は海兵隊員と聞いたが?
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:01.65ID:D3bEYvR30
ネトウヨが小型船に旭日旗を掲げて体当たりをすれば良い。
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:48.94ID:Z/r8hHLM0
>>127
どこのシナチクだよそれ
そんなゴミ船長いたよな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:58.06ID:iTC98Bie0
監視を続けています、じゃなくてやめさせろよ。
対抗して中国海域で日本も調査したら?無視していいんだろ?
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:41.34ID:iTC98Bie0
>>124
ロシアなら殺ってるよな。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:50.70ID:jOWO/YSv0
>>137
大韓航空機撃墜事件はその後しつこく絡まないんだよな
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:30.04ID:pUHVt10N0
>>114
皮肉になってないぞ
海洋調査の場所は他国が決める事
機能移転計画の場所は自国が決める事
無駄と思うのは勝手だが立派な県政の仕事だよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:40.48ID:xYP//jOK0
撃ったれ!
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:55.01ID:y3xSjxT20
>>133すかいらーくなら今日混んでたけどね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:59.28ID:nVR5xb/M0
>>19
沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いなんだってよw

http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf
問10.
あなたは、中国に親しみを感じますか、それとも感じませんか
親しみを感じる              2.7%
どちらかというと親しみを感じる     7.6% 
                    計10.3%

どちらかというと親しみを感じない  33.2%
親しみを感じない          54.9%
無回答                1.7%
                 計89.7%
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:52:54.37ID:RqHv6PjV0
>>141
やっぱりな。石垣市尖閣の調査は他国が決めると。八重山は首里から独立するから。さよなら。
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:00.85ID:ZCnlX25O0
玉城デニー「沖縄県知事」は何をしているんだ
即刻、中国に厳しく抗議しないか
「尖閣列島」は沖縄県の管轄下ではないのか
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:37.21ID:ZCnlX25O0
>>127

冗談言って、せせら笑ってる場合じゃないだろうが
0149名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:27.03ID:QBu55Vxe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:34.20ID:TyryhfMm0
ネトウヨ側は、沖縄ボロクソ叩いてんだから1度、宗主国と、お話ししてもいいと思うが?

ちゃうの?(チラ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:26.90ID:5Zgf2j+D0
わざわざ池沼と同じ土俵に乗ってやる義理は無いな
法に従って粛々と処理するだけ
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:56.49ID:zDf0McK20
>>71
翁長が中国の工作員と会談持ってたのは事実なんですよね?
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:25.50ID:WjJA0b8w0
9条カルト信者、これどーすんの?
キンペーと話し合いしてこいやwww
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:47.58ID:WjJA0b8w0
庭工作員のデマ

基地地主が返還に反対しているのはウソ

ウソというデマです
基地地主の”本音”は返還されたら困る、だそうだ

「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html
(中略)
「(日本)復帰で借地料が6・6倍になり、その時から地主の苦労はなくなった。
地権者からすると(普天間を)返還されることが苦悩だ」と持論を展開した

デマソース
643 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/07/31(月) 15:18:59.07 ID:owYOo3d40
基地地主が返還に反対しているのウソ

沖縄の翁長知事「インターネットでは誤解に満ちた情報が溢れている」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1501386394/
0160名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:44.13ID:WjJA0b8w0
沖縄県民ヘイトする庭工作員

136 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [AU][] 投稿日:2017/12/31(日) 19:36:19.10 ID:RjAcn2hX0
沖縄は全員大陸の中国人です。、、
もめたら儲かる根性

沖縄タイムス「我那覇真子氏のヘイト番組が改善申し出。ざまあww」←願望記事でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514618249/
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:56.05ID:WjJA0b8w0
クソパヨ

森も切り開き土も掘り返しています。もちろん許可も得ず違法にです
https://pbs.twimg.com/media/CsgsIaiUkAAcnSF.jpg
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:03.88ID:87mkSdfF0
デニーも何か言えよw
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:32.38ID:EBc4BDw90
デニー公認だろ。
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:52.52ID:TqDqY+YK0
波照間の南東だと中国とも関係ないエリアだな
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:45:44.59ID:TqDqY+YK0
アクティブソナーとかで妨害しまくったりすればいいのに
地形が馬鹿みたいな文字になるように信号打ち込むとか
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:06.09ID:4ZaWeE/A0
呼びかけるってww

泥棒に 待てー って言って待つやついねーだろw
とっとと撃ち殺せ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:48.84ID:oW1Sc1uq0
>>168
憲法を改正しないと無理w
0170名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DO]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:42.59ID:wT7njfFr0
海保じゃなくて海上自衛隊にしろっての
0171名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:01.36ID:B33TWRgM0
那覇の波照間って飲み屋さん、イイよね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:50.36ID:UYZ+P0WD0
撃ち落とせバカ(短気
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:00.94ID:4ZaWeE/A0
自衛隊は発砲出来ん
ここは裏自衛隊とかなんか適当なの作って
適当にやっておけよ^^w
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:16.11ID:Gqi7FJnD0
海底火山が噴火する
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:42.77ID:fG1fqSNL0
機雷撒いとけ
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:29.87ID:EBc4BDw90
まあデニー当選したし、そろそろ沖縄独立からの中国属国化の計画に入ったんだろ。
沖縄人は民族浄化政策でウイグル辺りに飛ばされるんじゃない?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:15.04ID:pR1CFeBI0
>>177
沖縄県民は中国人嫌いだしアメリカ人も嫌いだぞ
単に自然を守りたいだけ
はっきり言って中国の脅威を理解してる奴は少ない
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:32.16ID:TqDqY+YK0
>>174
私兵なら憲法九条関係ない
私戦予備になるから免責がいるけど
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:35.65ID:OKu/WIhg0
ここで鳩山副知事が颯爽と登場!
鳩山「よし、友愛の海として共同管理をしよう!」
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:57.35ID:sFuEYVrR0
沈めろ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:17.81ID:OKu/WIhg0
>>178
下級県民が嫌ってても
権力握ってる上級県民は中国様に併合してもらう気満々じゃん
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:18.43ID:w4E9e4Yw0
海保も役に立たねぇな
その場で撃沈するか、自衛隊か米軍基地にでも連絡して撃沈させろよ
何の為の存在か
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:55.39ID:j2xcTHyt0
よっしゃ!紅葉シーズンだし
これでトラブれば 支那竹観光客が来なくなって観光地が快適になるぜ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:58.60ID:ZtUpLnHG0
”無敵の話し合い≠ナ解決










0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:28.30ID:JA9iJ0bn0
どんどんダメになってゆく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:59.66ID:px1EERpV0
どうやら、LRADはすでに導入済みらしいけど
今後は電子機器も狂わせるADSを早々に導入、配備するべきじゃないかと思うのよ
艦船にも航空機にも
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:29.25ID:yX1M05Me0
沖縄も国有化すればいいのに
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:47.80ID:FSwHn27J0
黙って攻撃しろよ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:16.55ID:Bjc+T2qq0
殲滅せよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:05.25ID:br4Tphh/0
>>178
アメリカ嫌いなら何でアメリカ人の息子の知事が当選したんだよw
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:47.92ID:+upHTV5a0
サヨクとデニーのせい
0196名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:04.56ID:7WrOq6QT0
ロシア海軍は普通に撃ってくるぞ
ロシアを見習え
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:11.04ID:FzGRym9h0
アクティブソナーを打ちまくって、チンの船がデータを取れないように
してやるのが一番手っ取り早いかも知れない
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:42.29ID:7WrOq6QT0
>>193
あれ:中国人やろ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:57.75ID:fVjDxkg/0
デニーが勝ったからか?
0200名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:18.75ID:MVPWtD5k0
攻撃しないとわかつてるから無視するんだ
攻撃して撃沈してしまえ少しは変わるよ
0201名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:59.27ID:al/14+E/0
中国が領海侵犯しようが排他的経済水域に入ろうが絶対に米軍は進出しません

でもなぜか「抑止力」と言われています
本当に「抑止力」なんですか?
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:11.80ID:ZE6hcNQm0
波照間は一回行ったけどすごくいい所だったわ
郵便局のオッチャン元気かなー
最近日本一の星空とか長野とか鳥取が言ってるけど馬鹿かと思うわ
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:35.35ID:MnUFNmmm0
アメ公が仕事しないんだからロシアに金払って沿岸警備してもらえ
面白い様に撃ってくれるぞ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:12.60ID:3qo7/HEF0
>>201
米国防総省は26日、核兵器搭載可能な米空軍のB52戦略爆撃機が今週、中国の軍事拠点化が進む南シナ海や、尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐり日中が対立する東シナ海の上空を飛行したことを明らかにした。
中国の覇権的海洋進出に対抗する狙いが込められているのは確実だ。
https://www.sankei.com/smp/world/news/180927/wor1809270024-s1.html
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:57.41ID:QC5WwRQx0
近くで水中爆発させよう
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:15:33.84ID:iSrJ8LmB0
>>178
八重山とか台湾中国人の子孫しかいないレベルだろ 彼らの頑張りがあったからの繁栄なんだが
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:20.66ID:RexQli700
また海洋人工地震脅迫だね
波テル島にはいろいろニライカナイとか来るからなあ中国は
モンゴル人民蒙古旧ソビエト今は名前変えた最先端科学軍事による侵略国で
中国内でも漢民族チベット族モンゴル族マン種族等の殺し合いの文化大革命やってるしフランスインターポールだった人も逮捕してる文革の時も中国酷な
ユーラシア火星タコ星人悪魔の海洋生物の仲間内の殺し合い中国金蠱毒孤独の戦い
殺し合い中国道教の蠱毒の殺し合いの妖術呪術の呪いをかけられてるようだ
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:20.22ID:iTC98Bie0
>>209
海底地形じゃないのかね。
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:52.19ID:QUz2Glue0
やっぱ沖縄は基地がないとやっていけない
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:39.05ID:6RSRw/Gy0
翁長の後継だし新知事は非難のコメント出さないんだろうな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:06:40.27ID:YfLAqW810
海上保安仕事しろよ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:06:49.66ID:vk3RdCix0
水ぶっかけようぜ
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:05.16ID:YLFlVn4V0
拿捕しろよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:18:14.81ID:EVqaJM1N0
玉城デニー仕事だよ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:55:07.52ID:AnKw54tO0
>>207
沖縄の人々、ルーツは「日本由来」 南方系説を否定
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/44163

琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員と木村亮介准教授らを中心とする共同研究グループは琉球列島の人々の遺伝情報を広範に分析した結果、
台湾や大陸の集団とは直接の遺伝的つながりはなく、日本本土に由来すると発表した。
これまでも沖縄本島地方についての研究データはあったが、八重山・宮古地方も含め、
大規模に精査した点が特徴。英国に拠点がある分子進化学の国際専門雑誌「モレキュラーバイオロジーアンドエボリューション」の電子版(1日付)に掲載された。

はい、論破
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:39.79ID:9wdwcg2N0
まあ沖縄がシナの一部になることは沖縄人自身が望んでいるからね
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:51.88ID:s2i8aQL50
なんで見つけてんのに監視するだけで捕まえないの?
それとも捕まえられないの?それじゃ従うわけないだろ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:39.59ID:iPeQi8PM0
ヘタレのホ モ五毛党は、もっと下げろよw
ほんと何をやってもダメなホ モどもだなw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:53.78ID:TWjwQOO/0
こっそり魚雷撃っちゃえよ
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:22.66ID:iPeQi8PM0
ほんと恐ろしすぎるなw 支那コロw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0230名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:24.60ID:S4bUJVP30
1度警告発したなら、次はさっさと撃てよ
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:18.16ID:QUz2Glue0
【訃報】玉城デニーさん死去
0232名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:02.20ID:/zTXLHB90
>>20
天才
0233名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:42.89ID:bBkiGXi00
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、フクシマ被曝事件、安全捏造汚染隠蔽、実行犯の死刑執行はいつでしょうか?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:06.46ID:J8Q6miyj0
ぶつかるくらいやってもよくね?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:14.06ID:4jOCxAJs0
中国、経済不安が深刻化して株価暴落、
日本にスワップやらなんやらで助けを求めに来てるのに
なんでこのタイミングでこういうことやらかしちゃうかねえ

政府中央が軍も役人も統制できなくなっとるんじゃないのかね
韓国同様事実上の無政府状態
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:16.32ID:05LVh80v0
こらタコ、オスプレイの抑止力どこいった?
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:18.27ID:Wy1rOyGm0
攻撃はともかく妨害行動も取れないの?
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:17.22ID:G0M8skA70
>>239
自衛隊には無理
正体不明の謎の団体ならしょうがない

博多のボーボー弾は普通にRPG-7を持っている
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:45.56ID:3mLVFk7X0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権忖度報道局に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・米CIA
尖閣諸島国有化・・・・・・・・・・・石原慎太郎・・・・・・・・・・・・米CIA
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:02.53ID:xyGOGZ3O0
中止呼びかけ、ってなんだよ甘っちょろいな。
中止を「指示」だろ指示!
0243名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:44:26.14ID:QQayaOh/0
これには沖縄国もダンマリwwwwwwwww
沖縄人民は完全支那よりだからなwww
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:01.56ID:tELBiU390
玉城デニーは何もしない
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:18.54ID:91MawBFQ0
こういう行為に海保は臨検出来ないの?
0246名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:28.69ID:Ects+H940
沖縄のマスコミはダンマリです
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:51.56ID:680h3LzD0
海上自衛隊の定置ソナーでも探してるんだろうな撃沈しろよ
0248名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:57.96ID:Ects+H940
沖縄のマスコミはダンマリです
米兵が駐車場のバーを壊したニュースは大々的に報じてますが
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:21.20ID:680h3LzD0
>>221 取り敢えず2018年度ノーベル医学生化学賞受賞者に読ませてみろ話はそれからだ
0250名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:54.19ID:B3dLUNlC0
沖縄沖なら外交も軍事も沖縄県の責任だろ、どうにかしろや
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:27.46ID:JblBJv590
こういうの沖縄県民が望んだことなんだろ
放っておけよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:47.01ID:DIT9hyq60
父なの?
0255sage(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:45.30ID:PqnYkPrR0
都合が悪いと沖縄の所為にするやからが多すぎ。
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:46.38ID:gaShuQBu0
だって沖縄県民が日本人じゃなく中国人として生きたいと思ってるのが多数だから仕方ないよね
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:22.66ID:xNtLvuhB0
罵声と怒号を浴びせるのは、菅官房長官ではなく
>>1のようなことをやっている中国人なのだが。
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:20.77ID:dX+kB1b+0
外国人は元を売って〜♪

シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

はよ下げてみろw ホ モ五毛党〜w

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:20.01ID:VtnZlQ710
弱腰
拿捕だ拿捕

日本全国の一級河川沿いの
河川敷は国の所有なのに

在日中国人が勝手に耕作して
野菜を栽培してるから
お前ら見つけたら警察か入国管理局に電話しろ

国土交通省はだめだぞ
こいつら中国語で警告の看板を建てて警告するだけで
実力行使しないから

在日中国人は日本語を知らないフリして
とぼけやがるから、一向に改善しない

こういう小さな所から取り締まらないと
北京オリンピックの長野聖火リレーのように
在日中国人学生に好きなようにやられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況