X



GT-RってR32のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:09.26ID:wYrocB4V0?PLT(12001)

ドレとは言えないがより新車に近いGT-Rがいい!
 30年続いた平成もあと半年。なんだかんだ言って、この平成という時代、国産スポーツの中心には、いつも
スカイラインGT-Rの存在があった。とくにR32、R33、R34の第二世代GT-Rは、共通点もあるが個性もあって、それぞれに思い入れがある。

【写真】生産台数7台の超極上のケンメリGT-Rがコレだ!

 この3台のうち、いま乗って楽しいのはどれなのか。「楽しい」というのはあくまで個人の主観なので、なかなか難しい問題だが、
強いて言えば、その楽しさを左右するファクターは、次の3つといえるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181007-00010000-wcartop-bus_all
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:53.72ID:I2zD0DHd0
>>216
円安だからそういう価格になってる
実質レートだと350万円くらいかと
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:10.74ID:JUG6MzNU0
>>251
俺プリンスのディーラー整備士だったけどそこまで重くなかったような?
色々乗ってて感覚マヒしてたのもあるし、もう20年前の事だし曖昧になってるかもしれない
自分の車も強化クラッチだったのでノーマル車で重く感じなくなってたかも
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:28.94ID:AF73eN9C0
32Rの平本
33Rの黒木
対戦したらどっちが速いんだろう
0256名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:10.36ID:6QdDuH730
>>249
雪国だとやはり便利だよ
防錆塗装が過剰な程施されてるから錆びの心配も無いし、燃費もリッター12位は走ってくれる
3200って排気量と四駆だって事考えれば結構優秀
マニュアルだから丈夫だしね

ただブレーキのローターが大きい分太いタイヤしか履けないからそのコストが高いのとやはり雪道でのワダチには弱いな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:40.98ID:0kpGexY70
>>242
酷えな…ニューマンはL型載せてるのもあった気がする
それを鉄仮面仕様にしたのかよ…
R30にL型は違和感あるな wガゼールにFJ載せてるのがもっと違和感あるけどなw
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:42.90ID:JUG6MzNU0
>>249
なんか噛み合わない話してんなと思ったらゴルフのR32の事言ってんのか
狭角V型エンジンを日産が作ってたっけと頭が?になったわ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:52.23ID:px1EERpV0
ファミリアですね
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:44.25ID:6ZVHkTMC0
流石に今見ると足が古いからかくかくした動きだわ
時代としては破格の足回りには間違いない
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:06.79ID:QA5u43br0
実の名車はタイプM
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:18.78ID:lXqgvxS00
33Rはローレルのシャシーだからな
0266名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:38.72ID:+3HZ16yQ0
鉄仮面にRB26ぶち込みたい
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:30.48ID:qp44GiY60
ボディの錆びとか劣化はしゃーない
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:54.70ID:YMTkKOuj0
>>242
スカイラインはディーゼル車にまでGTバッチをつけるような節操のない車種だった
0269名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:08.77ID:g7LwaVpy0
>>265
つか、gt-rを含むスカイラインは
歴代ローレルとシャシー共用が基本
でも足まわりが4輪マルチリンクだったりするスカイラインに対して
ローレルは前輪のみはストラットだったりして
全くコンセプトが違う
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:13.35ID:0kpGexY70
>>266
イヤイヤ鉄仮面はエンジン始動のタイミングチェーンのガラガラ音が良いんだよ
0276名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:25.66ID:Hbq7zJlV0
>>255
湾岸でなら黒木がはやいだろうと思うヨ

>>273
わかるやつにしかわからないんだよナ
乗ってみてもわからないヤツはいる。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:11.48ID:Bv7twP/W0
>>180
4ドアのGT-R、PGC10に決まってんだろ
そんな事も知らねーの?
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:31.84ID:GjHzRLQo0
>>250
インプの限定車。既に22BのSTIは1000万オーバーしている。
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:51.50ID:o9UJLREJ0
5chに多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのが 貧乏人R32スカイライン厨 だよな。
貧乏人R32スカイライン厨 が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、

            貧乏人R32スカイライン厨 は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか、5ナンバーサイズじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても
アレコレ難癖つけて買わない。
でも、買わない本当の理由は、

             新車を買う金がないw 
  買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
  今頃になってからR34の中古に殺到www

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬www
メーカーに1円の利益も貢献できないのなら、文句なんかつけるなってのwww
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:37:52.71ID:C3m2VUHp0
乗ってたなかでは33が一番良いと思ったし今でも好きだけど
そう言いにくくなっちゃったな
0288名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:56.28ID:S+ebFD0C0
>>203
火病かよw
あんたはGTの意味を説明しただけ
GT-RのRは特別な意味があんの
あんたの説明はそれを無視したから補足したの
何か文句あるか朝鮮人
0289名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:44.23ID:F+zGqgMH0
GTRは
やはり
「ベレットGTR」
だよな
0292名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:48.20ID:F+zGqgMH0
>>290
スカイライン有っての、GT-Rだったのに・・・
ソレを分離したのは、日産の大きな間違いだったと思う
伝統を崩したら、それはもう違うモノだよ
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:50.65ID:KFnmBoSQ0
>>263
安っ
10台買うはwww
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:08:30.77ID:VVzNQzPj0
ベレットは外見とメーター周りカッコイイけど
実際乗ると違和感だらけ
117クーペも同じく!
運転する車じゃない!
いすゞだから仕方ない トラックメーカーだし!
ハコスカGT-Rはパワーステアリングもなくクラッチも重く
運転するだけで体が鍛えられる男の車!
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:41:18.55ID:tRQzGEm10
今でも写真では32Rのフェンダーまわりのモリモリ感はかっこいいし顔つきも精悍でかっこいいと思えるけど
実際に駐車場で近くに置かれてたりすると小さくて華奢な車に見える
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:17:58.77ID:7LyBO7nf
■東京オリンピックの翌年1965年に

日本は韓国と国交回復して
それまで違法居住だった密入国在日朝鮮人に特別永住許可を与えて合法にしてしまった。

これ以降、日本が良くなった事は1つも無い。

それどころか

日本は悪くなる一方だ
経済でも何でもだ。
在日朝鮮人勢力の野望は、日本・日本人を根腐れさせて破壊し略奪することだからだ。

いつまで経っても日本がマトモな国家情報機関を作るないからだが、作ると自分達が逮捕されてしまうからだ。

一方、韓国は、日本から吸い取ったマネーで劇的に成長した。
この53年間で日本から朝鮮半島へ渡ったマネーは、1000兆円以上。

自民党も北朝鮮と国交回復を目指す などと言ってるが、どうせ、莫大な朝鮮半島利権が狙いだろ

パチンコマネー(年間30兆円)と電通・博報堂を使ったTV(芸能界)・マスメディア・サブカルチャーによる「ジャパンデイスカウント工作」で日本・日本人は本当にダメになってしまった。

歴史的に、朝鮮半島民族の 姑息 卑劣 鬼畜 外道 は人類ではないからな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:58:26.82ID:rnzfTurK0
日産AKB48GTR
造ってHDDナビにAKB48collectionたんまり射れて
残りに秋元康collectionと握手しながらドライブ券付き2000万で売れば
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:02:22.54ID:7PZmKxct0
>>299
マジでかっこいいなこれ

>>1
つーかR32は海外で人気すぎだからもう日本じゃ手に入らないだろ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:21:57.58ID:CH1/kkc+0
車ゲームで1番よく使う車だわ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:23:27.89ID:Z1tvsH480
>>18
大事に乗り続けろよ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:08.97ID:Z1tvsH480
>>265
33だけじゃないだろ
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:10.53ID:vq9Rd8Ex0
今見てもかっこいいと思うけど車道出たら浮くんだろうな
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:46:53.49ID:wsqeY3W10
ハコスカかケンメリだな
R32もカッコいいけどさ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:52:54.68ID:53bvi8240
ノーマルのままきれいに乗ってるやつを見たことがない
車がかわいそう
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:53:31.06ID:18BkgR0W0
>>202
同じだW
当時30鉄仮面探してたが物は無いし高くて諦めたら中古のパサージュ24V持ってきたから根引してもらって購入
アドバンスセレクションでシートが気に入って買ったよ
インパルのグリル買って同色に塗ってた
6発は乗りやすかったな
意外と速かったのも良かった
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:23.18ID:IaNEwKWK0
昔乗ってたGTRがかっこよかったなー
最上位機種はちょっと手が出なくて
結局タイプMにしたのが悔やまれる
0322名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:29.18ID:JdKZhURe0
>>94
スーパーカーと呼ばれるものは基本AT
出力がデカすぎてMTだとクラッチが割れる

F1もAT
0323名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:17.60ID:HpYZK5IN0
>>322
ATじゃない
2ペダルMT
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:41.22ID:/bE+n8Fm0
スカイラインシリーズの中で一番デザインがそつなく纏まってるよね
http://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/ea5b6b94c987ecabd09612bee033b152/202430587/1989-nissan-gt-r.jpg

ずんぐりむっくり
http://ci.memecdn.com/10774822.jpg

ちょっと絞ったけど、まだなんとなくメタボっぽい
http://gorapid.com.au/assets/Uploads/car-reviews/heading-images/1999-2002-Nissan-Skyline-R34-GT-R-Main-Hero.jpg
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:05.83ID:7v1e5Hby0
33はピュアに走りを追求してないからダメだ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:15.61ID:70HGaqvE0
>>296
散々なイメージのイーグルがやってたいすゞ専門店のイーグル狭山(昔)は、ベレGや117のほうが維持しやすいと言ってたな
当時のいすゞは消耗品が一定数貯まると再生産してくれる体制が残ってたのと、再生産なくても、数出る消耗品はパーツを
作ってくれる会社というかショップもあった

一番中古で勧められないと言われたのはアスカで、台数が出ないこともあって速攻パーツが枯渇、再生産も狙えず、
最後の頼みの解体パーツもないという状態に

台数出てたFFジェミニも数年立たずに同じ状況になったが、後から出たJT1系のほうがJT0系よりも早く枯渇したな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:20.80ID:70HGaqvE0
>>296
散々なイメージのイーグルがやってたいすゞ専門店のイーグル狭山(昔)は、ベレGや117のほうが維持しやすいと言ってたな
当時のいすゞは消耗品が一定数貯まると再生産してくれる体制が残ってたのと、再生産なくても、数出る消耗品はパーツを
作ってくれる会社というかショップもあった

一番中古で勧められないと言われたのはアスカで、台数が出ないこともあって速攻パーツが枯渇、再生産も狙えず、
最後の頼みの解体パーツもないという状態に

台数出てたFFジェミニも数年立たずに同じ状況になったが、後から出たJT1系のほうがJT0系よりも早く枯渇したな
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:47.32ID:UtnAJz8R0
R32と言ったらVWゴルフ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:18.39ID:NgLvr+yi0
で、結局どのタイプが1番いいの?
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:39.87ID:urHdxRaE0
枕売れんF-1
0339名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:03.93ID:NVnN3rOG0
>>91
あのガンメタがいいよね。
白のVスペックUにN1ライトの組み合わせが至高と思ってたが、今は一周回ってガンメタ標準仕様のプロ目が一番好き。
0340名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:01.93ID:NVnN3rOG0
>>141
うちの会社の上司、俺が入社した頃に新車のR32クーペGTS25を買って、全部純正部品でR仕様にしてたな。

同じ3ナンバーだから絶対バレない!と豪語してたが、ホイールから見えるブレーキは明らかにノーマルキャリパーで、室内は全くの手付かずでATだった。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:42:17.41ID:Hrvv2lJr0
BNR32を23歳の時に買って9年間26万キロ走ったな

エンジンオーバーホール1回
ミッション交換1回
エアフロ交換いっぱい
ツインプレートクラッチ交換3回
柿本のハートサス90は交換無しでずっと使ってた
テインの車高長は2セット使った

色んな所に走りに行ったな
0345名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:13.76ID:PA3fYOIV0
素の格好で出場出来ないとね
GTカーなんてフォルムが似てるだけなんでしょ
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:44.48ID:PjmPufco0
>>344
その距離だとフロントドライブシャフトのカバーも3回以上は交換してるだろうね
7万キロ超えた辺りで破れるの多かったな
分割式のカバーも出てきた頃だけどGT-R乗りのお客は金額高くても非分割式の方選ぶ人が多かった
0348名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:09.98ID:M4a3erg30
32のどノーマルとか35と同じ位の値段じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況