X



トヨタ ヴィッツ が「ヤリス」へ改名【予想CG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:26:07.46ID:EAirtf8W0?PLT(16930)

トヨタのコンパクト・ハッチバック『ヴィッツ』が、フルモデルチェンジを機に海外名である『ヤリス』へ改名。世界統一車名となり、再出発を図る。
Spyder7スクープ班では、入手した情報を元に予想CGを制作した。

欧州Bセグメントのヴィッツは、『スターレット』の後継モデルとして1999年に日本で発売。世界戦略車ヤリスとして、欧州などでも販売されている。
現行モデルは2010年に発売され、マイナーチェンジが施されながらも8年が経過しているが、現在も安定した人気を誇る。次期型では、
国内でも「ヤリス」へと改名し、内外ともに大刷新を図る。

最大の注目は、「TNGA」の一環として開発された「GA-B」プラットフォームの採用だ。これにより、剛性や走行性能が向上すると見られる。
ボディサイズは、全長が3950mm、全幅が1700mmと僅かに拡大するが、全高は変わらずスポーティなボディシルエットが予想される。

制作した予想CGは、地味なイメージのあった現行モデルを、トヨタ最新の流れを汲んだ、アグレッシブなデザインに大幅変更。
フロントには『カローラ』などの流れをくむ大口グリルを装着した。

https://response.jp/article/2018/09/27/314383.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1341129.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1341126.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1341127.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1341128.jpg
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:37.15ID:lKJn4sB/0
TENGAでヤリスぎ!
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:58.48ID:O27bOTfU0
ドイツに行ったときにトヨタヤリスけっこう走ってたな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:01.63ID:YDJ2FdDN0
ヴィッツは社用車のイメージ強いよな
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:14:56.83ID:SVzBaPTI0
ヴィッチ → ヤリすぎ ?
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:49.59ID:A3yxvM/U0
コンパクトカーはなんか乗り心地がスカスカしてるんだよな
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:37.22ID:MpyCtxp80
テンガにヤりすぎ?
攻めてるな
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:37.07ID:cJWv0qKd0
>日本では「ヤリス」という言葉の持つ響きがあまり好ましくないため、「Vitz」という名称となった(初代発売当時のdriver誌の記事より)。
>逆にイギリス英語使用圏では「Vitz」の読みが「Bit(s)=「わずか」「噛んだ(過去形)」」に聞こえてしまうため、
>日本のみ「Vitz」、日本国外では「ヤリス」、という住み分けがなされている。なお、日本国内においても「ヤリス」とするか検討されている。

ふーん
わずか な車
噛んだ 車
になっちゃってイメージが悪いのか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:35.92ID:vEiuYQHn0
ヤリスぎぃ
0088名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:34.92ID:JiVsNsPG0
シングルワイパーやめろよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:37.03ID:urkjo3Ru0
ヤリすぎヤリス
下ネタかよ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:41.52ID:cJWv0qKd0
>>89
日本市場を切ったんだよ
だから専売車種とかもやめてってる
日本投入車種を半減させて、整理してるからな
海外と分けて生産するメリットが無いと判断したんだろう
カローラも巨大になるくらいだから
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:23.14ID:YrzXA+Xt0
>>89
ヴィッツが「興味の湧かない車」として浸透したから変えたんだろ?
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:26.80ID:tjscl8YK0
アクアのFMCが来ないと思ったら車種減らすためにヤリスになるんやな
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:07.69ID:u8Vc1vwW0
>欧州Bセグメントのヴィッツは、『スターレット』の後継モデルとして
じゃスターレットに戻せよボケ
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:23.04ID:01Eca5ib0
>>70
ドイツとフィンランドの工場で作ってるそうだよね
要するに日本市場は後回しというか優先事項じゃなくなったんで
名前もデザインもあちら向けで統一したって話だろうね
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:38.59ID:DxGS/WhG0
>>2
もう最近の若い子は分からなそうだ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:38:23.29ID:Q+lBn3gU0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です  
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:36.44ID:WNnoZCWA0
フィットにどうやっても勝てないから降参して車名変更とは情けないなあ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:22.05ID:CEjLSauj0
3ナンバーになるのか
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:19.24ID:p1OdiaoV0
ヤリスと兄弟車のビッチも作れよ
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:54.19ID:sQcq73Bx0
>>1
元々、海外ではヤリス、日本ではヴィッツという名前で売っていた。

海外でヴィッツだと、ビッチに聞こえるからヤリスにした。

日本ではヤリスだと、やり過ぎという印象になるのでヴィッツにした。


でも統一した方がコストダウンできるので、販売台数の多い海外を
優先してヤリスで統一したのだと思う。
0129名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:01.48ID:ubHm0lsb0
>>121->>123
自販連普通車ランキングの5位だな。
ノート、アクア、カローラ、プリウス、ヴィッツの順。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:20.91ID:w+BcPwQe0
しかし悲しいね。日本はもう美味しい市場じゃないから結局海外のままのほうがコストダウンになるってな
これからますます日本独自の車もなくなる。日産がもうそうなってるもんな。日本のメーカなのに海外に注力して
日本軽視とか・・どうなってるんだ
0139名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:46.50ID:0xRkxh8s0
>>132
次期モデルに1000ccがあれば、な
1300ccとハイブリッドだけになりそう
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:50.88ID:cQhQuF710
>>106
若くも無いけど、コレ初めて見た
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:07.21ID:pk87EDRc0
>>125
1700mm以下が5ナンバーだよ
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:40.53ID:CEjLSauj0
>>142
そうなのか
1650mm辺りと勘違いしてた
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:16.16ID:30Q8LSiL0
自動車ショー歌が作りやすそうな名前だな
0146名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:27.27ID:ubHm0lsb0
>>134
普通車販売ランキングの5位。
ガソリンコンパクトの1位だよ。
ノート、アクア、プリウス、カローラ、ヴィッツの順ね。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:36.10ID:kjrkoD2E0
ビッチからヤリ過ぎになるんか
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:36.40ID:cQhQuF710
>>79
それ大事だよね
足元モニタリングして、ヒョイと最低地上高上げて
またぐとかね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:05.97ID:cQhQuF710
>>80
ちょっとだけ感心
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:24.64ID:w+BcPwQe0
>>146
ノートは世界戦略車でなんで急に売れ出したかといえばイーパワーですよね
イーパワー前の日産はとにかく売れてないwんで俺もイーパワーに乗ってますw
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:11.28ID:VcNIoG/Y0
顎外れたみたいなデザインだな
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:36.98ID:U6hqTyVA0
(゚Д゚) この顔の車もう飽きたわw
0155名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:27.15ID:jypj9FYV0
くっそだせええええええええええええええええええええええええ
いい加減フロントマスクなんとかしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:35.60ID:gwqlEK7k0
タイプするのがめんどくさいからな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:30.99ID:f0s02KYL0
代車で現行ハイブリッドを一週間で千キロほど乗ったけどなかなか良かったな
峠二つ超えて通勤しても24km/L
ダメなところは普通にアクセル踏んでもモータ内で粘ろうとするから亀さんなんだよな
大げさに踏むとエンジン掛かるから加速良かった
燃費は悪くなるんだろうけどガソリン車からすりゃいいしな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:05.71ID:fq8MlhLn0
トヨタの車って意図的なモノなのか
ステアリング応答に僅かなディレイがあるんだよな
アレが気持ち悪くて生理的に受け付けん
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:33.35ID:VhywlQVq0
(`Д´)
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:41.63ID:MBmpn3Ng0
やりまん
0164名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:10.94ID:ubHm0lsb0
>>151
ノート最大の悩みは日産党が全部ノートに集まって事ですな。
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html
トヨタがベスト10に7台をランクしてるのに対し、セレナが6位、エクストレイルが21位、リーフが31位、マーチが47位でキューブがランク外です。
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:10.28ID:QKdP4QIf0
アーロニーロとかにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況